Topic: membuat coil lebih rapih dan padat

Tips2 untuk Mesh :

biasanya bikin mesh karena nyari tebel supaya lebih cepat wicking, jadi kita potong mesh sepanjang mungkin, sejauh ini sih yg baru gw cobain panjang 7 cm untuk di masukan di lubang 3mm. susah setengah mati hahaha... ngerol ada 30 menitan masih rada susah merapikannya ujungnya doang masuk tapi tengah2 ndak masuk, karena gulungan kurang rapi.
trus baru kepikiran ngeliat sedotan aqua, gw itung diameter eh ternyata pas 3 mm big_smile

jadi itu mesh yg ga karu2an gw masukin kedalam sedotan, masukinnya sambil di puter2 pelan2, supaya gulungan2 yg ga rapih jadi rapih semua, meskipun nanti ujungnya runcing karena diputer2, nanti itu dipotong. masukin terus sambil diputer terus nanti kl sudah hampir masuk semua jangan lupa di potong dulu biar gak masuk semua ntar kerepotan copotnya lol

sesudah masuk semua meshnya, bisa di simpen biar gak mekar dengan sedotan masih terpasang.


Tips untuk khantal :

ngelanjutin trick yg diatas, dengan posisi sedotan masih di pasang, lilit khantal di sedotan, krn sedotan lebih licin dan lebih mudah untuk ngatur jaraknya.
biasanya sih gw 3-4 wrap lilit ajah, ga rapi gpp trus tinggal dorong lilitan akhir dan awal pake kuku sedekat mungkin, nanti si khantal mekar lagi jadi spt bikin per, sesudahnya tinggal dirapihkan sukanya renggang ato dempet2.  trus potong ujung2 mesh yg runcing2 diatas dan dibawah, kl ga tau ukurannya tingginya brp bisa di ukur dari tank bawah sampe airhole,sisain  2-3 mm supaya ga kependekan.
trus tinggal copot sedotan, rapihin khantal siap dipasang di post negatip / positip.

biasanya supaya ga ada rasa aneh2, sebelum masang khantal, khantal gw bakar pake korek api, ga terlalu lama pokoknya sampe nyala warna merah/ orange, nanti warna khantal berubah jadi biru / unggu tinggal cepit pake kuku tarik nanti itu warna biru/unggunya hilang.
jangan pake torch untuk khantal krn kapan hari nyobain putus khantalnya, mungkin krn torch terlalu panas. tapi kata bro allen sih harusnya gpp krn khantal seharusnya bisa sampe 1400 F.


http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201210/17309507256e92aa20.jpg

moga2 info diatas bisa membantu, keep on vaping kata si green grim, i'll see you again soon kata pbusardo, n remember smokin' is dead, vaping is the future kata rip tripper.

dah ah kepanjangan wkkwkwkw...

indovapor

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

berarti meshnya ga di oksidasi yak? atw di oksidasi dulu baru dimasukin ke sedotan?

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

wahn wrote:

berarti meshnya ga di oksidasi yak? atw di oksidasi dulu baru dimasukin ke sedotan?

Sama nanyanya smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

itu udah aku oksidasi masih bisa msk koq, sebelum digulung biasanya gw bakar dulu sampe warna abu2nya agak item, gulung biasa, terus puter2 kl dah agak kecilan dioksidasi 2-3 x , coba masukin sedotan kl ndak bisa gulung lagi, usahain pas masuk diputer jadi rada runcing ujungnya jadi bisa masuk ke sedotan aqua , ato sedotan yg lain yg agak tebel.

sesudah msk biarin aja bentar trus keluarin kasih liquid / vg, bakar , tetesin lg bakar. tunggu adem, masukin sedotan lagi biar ke press fit haahha... trus wrap coil di sedotan / tanpa sedotan terserah big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

untuk tips kanthal bener tuh om, kaya'a mank harus dibakar dulu sampai nyala membara wire'a.. kalo gw pake torch bakar'a tapi tipis2 aja kenain ke wire'a soal'a kalo dideketin jadi lemes n putus wire'a... setelah tipis2 pake torch baru dibakar pake korek biasa..

mesh gw punya ga sampe tebel2 tuh gulungan'a dah ngebul ampun2an vapor'a big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

^
nah kl perkara mesh itu rada binggung, ttg vapornya bisa lebih banyak ato enggak.
tapi kendala gw chain vaping, kl pake yg terlalu tipis 2-3 drag bisa, tapi kadang dryhit.
kl gw biasanya vaping 4-6 x trus gw taruh 5-10 menit lagi vaping lagi, kl pake mesh yg tebel, terakhir sih pake 7 cm gw ga perlu miringin pv, posisi tegakpun bisa chain vaping big_smile mungkin lebih tepatnya mesh tebel buat ngelawan gravitasi, mempelancar peredaran liquid keatas, menambah kapasitas liquid hehehe...

kl secara praktek, coba bikin 4cm dengan diameter 3mm , trus bikin 7cm dengan diameter 3mm juga kasih pg/vg sampe warna item meshnya, tegakan, bakar. coba chek yg mana yg lebih tahan lama, yg mana yg apinya paling gede.

ini ada web untuk ngitung ketebalan / kepanjangan untuk mesh, dan ada ohm calculator big_smile

http://tomcatt2.com/pvapps.html

7 (edited by Blender 2012-10-07 15:00:57)

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

Setuju bro, makin tebal mesh makin baik juga wicknya... Ini sudah dibuktikan di lab oleh bule2 ecf. Ide pake sedotan aqua bagus banget bro... Kok bisa kepikiran ya...  big_smile

Sekarang lagi berusaha gulung mesh 8 cm supaya bisa masuk lubang the dud. Rekor terakhir masih 7 cm.... Mungkin gulungnya harus diinjak pake kaki... Wokwowkwo

Eh menurut kalkulator itu, diameter wick 2.5 cm seharusnya kita bisa gulung mesh 500 sepanjang 9.8 cm!!!

Gile, gw mah 7 cm aja udah setengah mateeee....

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

tambahan dikit bill .. gw blon baca full jadi kalo emang da dibahas
sorry ...

nglilit kenthal : cari baut yang tebal nya cocok ama wick
lilit coil di baut sesuai jumlah yang d-inginkan .. jamin coil rapih dan rapat ..

beres tinggal masukin wick ..

moga2 membantu

I don't smoke .. i vape ..
and loving every minute of it ..

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

@blender:
barusan coba 8 cm masih rada sisa dikid di sedotan harusnya bisa lah 10cm wkkwkwkw

@mikey:

iya, kl pake selica biasanya gw gitu, pake paku biasanya mungkin 0,2cm diameternya lilit n selica di mskin di dlm lilitan.
kl pake mesh cara diatas keknya lebih gampang big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

CIBERUS wrote:

Tips2 untuk Mesh :

biasanya bikin mesh karena nyari tebel supaya lebih cepat wicking, jadi kita potong mesh sepanjang mungkin, sejauh ini sih yg baru gw cobain panjang 7 cm untuk di masukan di lubang 3mm. susah setengah mati hahaha... ngerol ada 30 menitan masih rada susah merapikannya ujungnya doang masuk tapi tengah2 ndak masuk, karena gulungan kurang rapi.
trus baru kepikiran ngeliat sedotan aqua, gw itung diameter eh ternyata pas 3 mm big_smile

jadi itu mesh yg ga karu2an gw masukin kedalam sedotan, masukinnya sambil di puter2 pelan2, supaya gulungan2 yg ga rapih jadi rapih semua, meskipun nanti ujungnya runcing karena diputer2, nanti itu dipotong. masukin terus sambil diputer terus nanti kl sudah hampir masuk semua jangan lupa di potong dulu biar gak masuk semua ntar kerepotan copotnya lol

sesudah masuk semua meshnya, bisa di simpen biar gak mekar dengan sedotan masih terpasang.


Tips untuk khantal :

ngelanjutin trick yg diatas, dengan posisi sedotan masih di pasang, lilit khantal di sedotan, krn sedotan lebih licin dan lebih mudah untuk ngatur jaraknya.
biasanya sih gw 3-4 wrap lilit ajah, ga rapi gpp trus tinggal dorong lilitan akhir dan awal pake kuku sedekat mungkin, nanti si khantal mekar lagi jadi spt bikin per, sesudahnya tinggal dirapihkan sukanya renggang ato dempet2.  trus potong ujung2 mesh yg runcing2 diatas dan dibawah, kl ga tau ukurannya tingginya brp bisa di ukur dari tank bawah sampe airhole,sisain  2-3 mm supaya ga kependekan.
trus tinggal copot sedotan, rapihin khantal siap dipasang di post negatip / positip.

biasanya supaya ga ada rasa aneh2, sebelum masang khantal, khantal gw bakar pake korek api, ga terlalu lama pokoknya sampe nyala warna merah/ orange, nanti warna khantal berubah jadi biru / unggu tinggal cepit pake kuku tarik nanti itu warna biru/unggunya hilang.
jangan pake torch untuk khantal krn kapan hari nyobain putus khantalnya, mungkin krn torch terlalu panas. tapi kata bro allen sih harusnya gpp krn khantal seharusnya bisa sampe 1400 F.


http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201210/17309507256e92aa20.jpg

moga2 info diatas bisa membantu, keep on vaping kata si green grim, i'll see you again soon kata pbusardo, n remember smokin' is dead, vaping is the future kata rip tripper.

dah ah kepanjangan wkkwkwkw...

1400 itu harusnya titik didih ga ya...
kalo titik didih.. bisa saja dibawah 1400 udah putus.. wkk

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

nda tau itu khan berdasarkan teorinya begitu, krn ndak ada fasilitas yg memadai jadi ndak bisa itung suhunya brp, yg tau cmn kl ada liquid jadi blukutuk2 wkwkkwkw

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

bro... masih rada kurang paham liat gambar bro...

Itu kok sedotannya yang dililit? Apa bisa sedotannya ditarik keluar?
Gak mungkin di burn ama sedotannya kan? big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

hahahha...
sedotan masukin aja di dlm wick hole khan pas itu 3mm, trus khantalnya tinggal di pasang di + , trus copot sedotan, pasang khantal di -, ntar di liat harusnya itu wick nanti ngembang dikid pas banget ama lubangnya, kl kendor tinggal di kencengin pas ngelilit di -  , gw pas masang langsung pas, ga perlu di kencangin lagi big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

oooo paham2.... baiklah kalau begitu, ane mau coba dulu. big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

warna kebiruan/ungu/pelangi kaya berminyak kalo kawat di bakar itu lapisan standar kawat biar gak konslet kalo di gulung (umum ada di semua kawat tanpa pelindung)
biasanya bahannya seperti plastik tipis, atau bahan yang tidak menghantar listrik

jadi bener tuh di bakar, trus di bersihin, mantab big_smile

agak bingung nih, kayanya lubang mesh di dud/didn't 2,5 mm (pas ukuran mata bor 2,5 mm)
nah sedotan aqua yang aq ketemu kegedean, perkiraan sekitar 3 mm

kalo mesh nya masuk dalam sedotan, masih gak masuk dalam lubang mesh
trus kalo kawatnya di lilit di luar sedotan, jarak antara mesh dan kumparan/ lilitan kawat lumayan besar, kawatnya gak nempel di mesh

atau mungkin sedotan ku yang salah?

FYI ide sedotan buat nyimpen mesh biar rapi dan gak kembang lagi, mantabs, udah di laksanakan, meskipun kalo mo masuk ke lubang mesh tetap mesti di padatin lagi biar masuk, yang penting gak terlalu berantakan big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

lubang mesh di dud itu punya ku 3mm bro.
sedotan aqua yg aku pake juga diameter luarnya 3mm, kl dlmnya 2,9mm. jadi pas banget kl abis keluar dari cetakan sedotan si mesh rada mengembang 0,1mm krn di tahan ama lubang mesh, si khantal harusnya langsung nempel lol

kl ndak nempel khan masih bisa di seretin lagi pas masang di post atas big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

ooo pantes, ukurannya beda big_smile

lagi mo coba meshnya ganti silika, sapatau mantab big_smile

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

Lah barangnya sama tapi kok diameter beda.... Inilah keajaiban barang Cina... Wkwkwkwkw

Re: membuat coil lebih rapih dan padat

tips & trik yg bgus,,, ntar nyobain cara2 diatas ah...mudah2an brhasil...hehehehe

"SATANIC WIRE" & "OHMVIBIE WIRE"
D.Yanu.EC
- 087833180808  -  Whatsapp
- 792C6F27  -  Pin BBM