Topic: [saidvapor] Vamo V.1

http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201212/1730950cf1b40775cb.jpg

Spek:


Body Material   : Copper
Button Material : Copper
Body Color     : Chrome
Size         : Length :135mm ; Diameter : 22mm
Threading    : 510/eGo
Max Amp        : 3,5 A ( per batre )


Hidden Menu ( tahan + 15 detik )

N01 = Mean Setting / volt average ( lebih powerfull ) Ini biasanya di pake di Vmax V1. TURBO

Edition hahaha... karena ketika di set 3V sepertinya dia di 3,5V, volt yg

dikeluarkan jadi lebih dari volt yg di display, lumayan berguna pas pake karto/atty

pada resistance tinggi kek 3 ohm.


N02 = RMS Setting  ( lebih akurat )  Ini menu baru yg dipake di Zmax V2, yg dibuat

supaya display yg ditampilkan volt sesuai dengan volt yg diperintahkan, keknya

supaya nyaingin si provari tongue


Begitu diset N01 ato N02 semua setting kembali ke awal lagi.
Set N01 ato N02 akan di inget ama Vamo meskipun ganti batre.


Beberapa gambar:

Perbandingan tinggi : Vmax ama Vamo 18650 mode / 18350x2

http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201212/1730950cf1ab329ee8.jpg

Perbandingan tinggi : Vmax ama Vamo 18350 mode.

http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201212/1730950cf1ab3315f6.jpg

Vamo+Aga = VaGa Hybrid looks tongue

http://cdn8.gamexeon.com/forum/imagehosting/201212/1730950cf1ab338b42.jpg



Plus:

+ VV dan VW

+ MURAH !

+ Model telescope, bisa kecil dan besar sesuai dengan kebutuhan big_smile

+ Mean and RMS setting

+ LCD cukup terang ga pedes dimata, masih bisa kebaca meskipun disiang hari

+ Tombol karet, enak buat diteken

+ The True Ohm meter, bener2 ohm meter karena dia bener2 membaca karto meskipun ga

kuat di jalankan hahaha... contoh atty 0,8 ohm , di Vmax nda kebaca karena pasti

keluar F1 ( settingan di Vmax harus menekan tombol dulu alias karto/attynya harus

berkerja dulu, Vmax batasannya dibawah 1,3 ohm ga kebaca) , tapi di Vamo tinggal

teken aja tombol + kebaca 0,8 ohm.

+ Set menu nda ribet

+ Di variable watt, vamo bisa mengingat semua settingan, pas ganti batre.

+ Design top cap yg flat bikin seperti hybrid

+ Tube lumayan tebel kl dibandingin ama vmax , lebih smooth threadingnya dibandingin vmax

Negatif:

- Kadang Vamo mati sendiri pas naruh batre, ini bisa diakalin, tarik pernya sampai

aga melar, trus pasang lagi, no problem buat gw, cmn out of the box seperti itu,

keknya di V2 masih belum dibenerin.

- Ada jeda lebih 1 detik dari tombol pas kita lepas vamo masih nyala, disemua atty

ato carto ato dll. mungkin di V2 ini diperbaiki.

- Peletakan tombol perasaan kurang enak di tempat yg baru ini, mending agak tinggi

sedikit ato di samping seperti lavatube untuk setingan single batre. kl double

batre ato pake 18650, cukup enak lah.

- Di variable volt, vamo gak bisa mengingat settingan. keknya di V2 masih belum

dibenerin.

- Panjang banget setup 18650 ato di 18350x2


Curcol dikid:

Benernya tertariknya bli si Vamo karena variable wattnya, tapi malah jatuh cintrong

ama kemudahan pengoprasian menu2 yg dimiliki oleh provari/vmax/zmax dalam 1 tombol

ajah.

Tapi tetep sih VW emang enak begitu nemu watt yg kita suka tinggal masukin karto

tanpa perduli itu brp ohm, vape masih sama sensasinya.Berguna banget buat RBA

Newbie seperti gw yg ga bisa bikin coil yg selalu sama contoh, RBA gw sering banget

berubah2 resistancenya, kadang 1,7 - 1,9 ohm, si vamo tugasnya yg ngitung brp volt

yg digunakan untuk menghasilkan power 12watt sweet spot gw hahaha...

Perkara tombol di V2 emang keren semuanya metal, cmn koq gw rada pesimis bakalan

ngelupas warna metalnya seperti lavatube V1 gw hahaha, jadi gw lebih memilih karet

aja deh, lebih empuk n nda panas ( ini pendapat pribadi gw )

Mau coba buktiin si vamo powerfull ? cobain deh, DC 1,5 ohm pake 2 batre 18350, set

di 6V, beneran gosong bro hahaha... iseng ajah kl emang bener 3,5A harusnya nda

bakalan kuat untuk ngangkat 1,5 ohm di 6V pasti keset di sekitar 4,2-4,5V tapi pas

gw isep, set di 6V langsung VTF hancur wkwkwkw
bau2 gosongnya muantaaaaaaaaaaaaaap abis + batuk2 wkkwkw... padahal keset di RMS,

bukan MEAN, ga tau deh kl di MEAN nasibnya gimana itu tongue


Pokoknye si Vamo manteb deh, harga segitu dpt feature2 yg menarik n bagus.


Tips:

Binggung ngitung xx watt = xx volt ?
Buka http://www.ohmslawcalculator.com/ohms_l … ulator.php
masukin brp volt yg biasanya di pake di karto, loncati current, masukin resistance karto, power loncatin, klik calculate.
nanti terhitung misalnya

E = 4.9    Volt
I = 2.45   Amp
R = 2      ohm
P = 12.005 Watt

Berarti,kalau biasanya gw vape karto 2 ohm di 4,9 V gw make 12W power, kl gw ganti karto misalnya ke 1,5 ohm, si vamo otomatis menurunkan volt, dan menghitung sendiri  volt pokoknya dia keluarnya 12W power ( hasilnya harusnya si vamo ngeluarin sekitar 4,25V )

pertama emang kerasa pusing n ribet, tapi kita cmn set 1x ga perlu rubah2 lagi big_smile

smoant.com

Re: [saidvapor] Vamo V.1

billy strikes again .. mantap banget reviewnya ..

I don't smoke .. i vape ..
and loving every minute of it ..

Re: [saidvapor] Vamo V.1

emang ini VW juga ?
koq iklannya kagi VW tapi VV .. ???

Re: [saidvapor] Vamo V.1

@mikeydoods:

tengkiu bozz...

@pendi :

vv n vw koq
iklannya ngaco kali , tapi di diskripsi barangnye ada koq tulisan wattnye  chek aja

Re: [saidvapor] Vamo V.1

yg punya v.2 bro miki tuh.. tanya dong ada masalah ga di koneksi batre? klo ternyata masalahya cuman di spring (di web pabrikannya emang cuman diganti springnya) vamo v.1 bisa lgsg jd v.2

tombol metal di v.2 di forum2 luar sudah ada yg tulis klo catnya ngelontok aka luntur.. bbrp org katanya malah rada suka modelnya.. klo ga bisa dikatakan menghibur diri sendiri wkwk big_smile

Re: [saidvapor] Vamo V.1

mantepp gan.............

Rookie Vaporians

Re: [saidvapor] Vamo V.1

@wahn:
ada masalah pada single batre yg nda ada pentilnye, jadi kadang pas kegoyang keras ke anggap mati trus kudu nyalain lagi.
V2 juga sama koq, chek review pBusardo ( V2, pbusardo malah pake batre yg ada pentilnye IMR AW), setelah di melarin pernya emang jadi lebih baek, si igetcha (V1, dia pake IMR AW ) nda mengalamain masalah kek gitu krn dia pake magnet dibawah batre big_smile

iya curiganya sih kl harga dibawah 500K yg biasanya ilang warna tombol krn sering dipencet ato kena kuku hahaha... ( rada menghibur diri sendiri krn ongkir HC jg mahal , tapi beneran lebih enak karet, empuk2 piye tongue )


@homovapiens:

thx bro...

Re: [saidvapor] Vamo V.1

jadi kepengin beli ...
tapi stock banyak banget nich
ampe bingung mau pake mana dulu

bolt,twitst,vmax,l rider,cuba,ego,big vv,revo ...
sekarang apa harus beli vamo juga yach .. smile

kadang2 emang racun dasyat banget

Re: [saidvapor] Vamo V.1

^
hehehe... saran sih ambil vamo dulu mumpung 'murah' kl di liat spek n featurenya hehee tongue

Re: [saidvapor] Vamo V.1

Wew ampun racun na....
Nice ripiu om....

Re: [saidvapor] Vamo V.1

wahn wrote:

yg punya v.2 bro miki tuh.. tanya dong ada masalah ga di koneksi batre? klo ternyata masalahya cuman di spring (di web pabrikannya emang cuman diganti springnya) vamo v.1 bisa lgsg jd v.2

tombol metal di v.2 di forum2 luar sudah ada yg tulis klo catnya ngelontok aka luntur.. bbrp org katanya malah rada suka modelnya.. klo ga bisa dikatakan menghibur diri sendiri wkwk big_smile

sama bro kalo pake bat yang gak button top jadi mati2 kalo dgoyang ..
gw pake imr dari padang bro .. so far pake bat itu gak mati2 .. kalo pake 18650 blom coba
karna gak ada 18650 imr ..

soal tombol sih .. so far cakep2 aja .. mencetnya enak2 aja .. cuman
itu ada delay sdkit stlah dlepas masi nyala bbrapa milidetik ..  gak masalah sih

performace yang laen .. puas banget ..

gak nyesal beli vamo ..

I don't smoke .. i vape ..
and loving every minute of it ..

Re: [saidvapor] Vamo V.1

@whcutez:

thx bozzz

@miki:

hahaha, berarti belum ada perbaikan dari vamo tongue

kl kasus nyala beberapa milidetik ternyata juga di alamin ama lavatube V2 ( curiga jg chipsetnya sama ) , chipset juga sepertinya sama kek Zmax smok ato Zmax seigelei

Re: [saidvapor] Vamo V.1

ihh ngepas di aga