Topic: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

Mau tanya bro semua kalau ada yg pernah coba antara tank akrilik the griffin di warung padang sama the alpha genz di tokoecig itu kalo misal yg griffin diganti pake tank alumunium alpha bs gak ya ? kira2 diameternya berapa ya ? mungkin ada yg punya kedua produk ini ? pake suntikan 10ml sembarang merk lubangnya seukuran diameter RAnya, jadi kegedean soalnya. riskan soalnya ini pake akrilik, retak2. Any idea??

http://tokoecig.com/files/imagecache/product_full/img_1297.jpg
Alpha genz

http://saidvapor.com/file/20121107173259.jpg
The griffin

smoant.com

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

Gak semua seringkih itu koq harusnya akriliknya bro, lah ini DCT gw dari jaman pertama kali keluar sampe skg jg ndak retak / pecah.
Ndak semua tabung suntik 10ml bisa, kapan hari gw bli kebesaran diameternya jadi bocor pas dipake.
coba liat2 di thread alpha gen yg ada, udah pernah dibahas koq merk suntikan apa aja yg cocok dengan alpha gen.

3 (edited by matarabun 2012-11-21 02:25:06)

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

CIBERUS wrote:

Gak semua seringkih itu koq harusnya akriliknya bro, lah ini DCT gw dari jaman pertama kali keluar sampe skg jg ndak retak / pecah.
Ndak semua tabung suntik 10ml bisa, kapan hari gw bli kebesaran diameternya jadi bocor pas dipake.
coba liat2 di thread alpha gen yg ada, udah pernah dibahas koq merk suntikan apa aja yg cocok dengan alpha gen.


iya bro dct saya juga ga ada masalah sama sekali , kemungkianan karena "ngepres" tuh akrilik kena body metalnya , cuma yg saya pake the griffin bukan yg alpha genz, jadi gatau itu beda atau sama persis diameternya , karena paske suntian 10ml ga bs oleh karena itu saya berasumsi bahwa ini diameternya lebih kecil , oleh karena itu saya minta bantuan temtn2 yg menggunakan griffin mungkin ada info? atau yg pake alpha genz mungkin bs infokan diameter tanknya berapa cm ya ? kalo sama mungkin akan tambah mantab ni RA anti retak. (memang rencana beli lagi itu tank akrilinya cuma trauma kalo2 hal tersebut terjadi kembali , ni atty handal yg pernah kutemui soalnya)   thanks

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

Saya pengguna Alpha dari tokoecig. Diameter tank stainlessnya pas 16 mm.
Sekarang diganti dengan suntikan 10ml merk onemed, pas banget tanpa retak sedikitpun.... smile

Cuma yah... kalo pake suntikan, lama2 butek entah kenapa. Sayang gak ada yang jual clear tanknya aja....

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

Blender wrote:

Saya pengguna Alpha dari tokoecig. Diameter tank stainlessnya pas 16 mm.
Sekarang diganti dengan suntikan 10ml merk onemed, pas banget tanpa retak sedikitpun.... smile

Cuma yah... kalo pake suntikan, lama2 butek entah kenapa. Sayang gak ada yang jual clear tanknya aja....

Itu diameter luarnya atau dalem tanknya bro ? kalau saya ukur diameter griffin 16mm tapi bagian luar .Thanks

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

persepsiku.. grifin sama alpha ukurannya sama aja.. malah kayaknya 1 pabrik cuman beda nama sama distributor big_smile
klo mo ngepasin alpha bisa ketemu dik jambol lgsg dia punya 1.. klo jd kopdar malah bisa dpt gratis suntikan yg pas.. dah disiapin kayaknya sama dik jambol


*habis ini dapet traktiran dah manggil 'dik' big_smile

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

wahn wrote:

persepsiku.. grifin sama alpha ukurannya sama aja.. malah kayaknya 1 pabrik cuman beda nama sama distributor big_smile
klo mo ngepasin alpha bisa ketemu dik jambol lgsg dia punya 1.. klo jd kopdar malah bisa dpt gratis suntikan yg pas.. dah disiapin kayaknya sama dik jambol


*habis ini dapet traktiran dah manggil 'dik' big_smile

maslahnya ku coba pake suntikan 10ml itu ukuran diameter dalam suntikannya  sama seperti diameter luar griffin alias terlalu besar diameter suntikanya, bs masuk semua itu graffin di dalam suntikan , nah yg pernah dibahas itu suntikan 10ml bs untuk tank alpha walau merknya beda (susah nyari oemed 10ml)  persepsiku sama saja ukuran suntikannya . nah oleh karena itu aku ragu kalau alpha sama griifin sama persis. thanks

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

beda merek suntikan emang beda diameter kok bro big_smile
coba pm tuh bro jambol dpt onemed dimana dia di jogja

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

merek BD sama terumo ga cucok.. yg aku coba onemed.. yg ecf coba merek exelint

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

wahn wrote:

persepsiku.. grifin sama alpha ukurannya sama aja.. malah kayaknya 1 pabrik cuman beda nama sama distributor big_smile
klo mo ngepasin alpha bisa ketemu dik jambol lgsg dia punya 1.. klo jd kopdar malah bisa dpt gratis suntikan yg pas.. dah disiapin kayaknya sama dik jambol


*habis ini dapet traktiran dah manggil 'dik' big_smile

kan emang rencananya tak traktir es teh 1 gelas tongue

bonus deh suntikan banyak, pilih aja

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

kemarin order tank doank , setelah pemakaian 2minggu retak lagi, sama seperti sebelumnya , hoho, apa pemakaianku yg liar pa ya ? kepanasan ? mana cari suntikan merk onemed ga da yg jual lagi ... terpaksa tripping aja dah

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

^
wew...
diapain aja bro koq bisa retak ? jatuh ? ato pake diy liquid ?

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

^
diy liquid bisa bikin retak tabung ya bro?

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

^
kl di luar bisa katanya yg mengandung cinnamon itu bisa ngerusak tank plastik

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

Ga diapa2in bro, ga pernah jatoh, kalo di taruh di meja ku kasih tisu juga biar aman ga kegetok , liquid pabrikan bro , persis sama yg sebelumnya retaknya bagian bawah , 2 tempat 3mm , 2 tempat lainnya 1mm panjang retaknya . kalo kepanasan bukannya harusnya bagian atas yg lebih panas ya kalo pake tuh RA . tank yg dulu itu smooth waktu dipasang bs pas mentok bagian logamnya , yg ini memang agak dipaksa bagian atas tank ga bs mentok logam attynya , cm bs sampai bagian karet sealnya , karena terlalu pas, jadi ketat , cuma itu bedanya ... tapi sama2 retak di pemakaian 2 minggu kurang lebih .. apes deh gw. Sepertinya Tuhan tidak mengijinkan aku pake nih RA sad

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

aku dr awal punya sampe skrg pake tabung suntikan kok ga kenapa2 ya.. kadang klo lg pgn ya di bongkar buat di bersihin.. tp klo males juga ber minggu2 ga di bersih2in juga tongue

coba hunting one-med 10ml deh bro.. murah kok cuman 4rban klo ga salah.. 1 tabung bisa jd 2 tank.. klo mo retak cuek aja lgsg ganti murah ini big_smile

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

wahn wrote:

aku dr awal punya sampe skrg pake tabung suntikan kok ga kenapa2 ya.. kadang klo lg pgn ya di bongkar buat di bersihin.. tp klo males juga ber minggu2 ga di bersih2in juga tongue

coba hunting one-med 10ml deh bro.. murah kok cuman 4rban klo ga salah.. 1 tabung bisa jd 2 tank.. klo mo retak cuek aja lgsg ganti murah ini big_smile


itu yg griffin pa alpha genz ?  ni baru pulang cari ga ada yg punya onemed sad . beberapa apotik kudu nyertain resep buat beli suntikan , resep vaping kali ya ? big_smile . terpaksa triping aja deh saat ini , cocok buat nge drip

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

^
bukan di takdirkan untuk ga boleh pake RA, tapi keknya kudu ga pake window tu kwkwkwkw....
sumprit kasusnya aneh, aku jg pake grifin ama alpha ta bolak balik tanknya nda papa koq bro.
kl ketemu apotek yg cerewet kek gitu sih biasanya gw alesannya buat reffil cartidge printer, kadang di toko service printer jg jual suntikan koq.

Re: [Tanya]Pengganti tank DID clone(the griffin)

btw ni bro2 sekalian ada yg jual tanknya alpha ga ? saya sudah cape cari onemed sad . kan dah pada pake tabung suntikan :d kalo dijual saya berminat , ga cocok saya pake clear tube