Topic: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

maap y sebelumnya kl salah kamar tongue
barusan pesananku dateng, griffin atomizer, dah lama ga vaping sih, iseng2 (mungkin nekat) langsung order ni Genesis RA, dari jam 3 utak atik sampe sekarang akihrnya ngepost dimari, kagak nyala2 tuh gripin.
aku pake vmax, tiap nyala bentar tiba2 stop trus tulisan di LED vmax f1, kadang f2, gonta ganti f1-f2 mulu, ga ngerti kenapa..
ada yang bisa kasih pencerahan? frustasi juga nih neutral

smoant.com

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

f1 dan f2 kemungkinan karna resistant terlalu rendah (low ohm) atau kondisi grifin korslet.. bisa dua2nya atau salah 1 saja.. coba ditambahin lilitannya

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wahn wrote:

f1 dan f2 kemungkinan karna resistant terlalu rendah (low ohm) atau kondisi grifin korslet.. bisa dua2nya atau salah 1 saja.. coba ditambahin lilitannya

dah dicoba berbagai macam jumlah lilitan, 2-10 malah, sama aja big_smile
kenapa tuh kira2?
kadang nyala tapi cuma bentar banget trus muncul f1-f2 lagi, hedeuuhh...

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

klo gitu korslet bro.. usahakan meshnya ga nyentuh kutub positip di tengah.. tp kadang biarpun ga nyentuh juga bisa short juga.. emang susah2 gampang setting grifin tp temen2 kita dah banyak yg buat tutorialnya kok.. cek aja thread lain http://indovapor.com/viewtopic.php?id=75

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

oh iya saran aja klo mau cepet pake grifinnya.. coba lapisin meshnya pake kapas.. tipis aja yg penting kawat coil ga bersentuhan lgsg dengan mesh

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wahn wrote:

klo gitu korslet bro.. usahakan meshnya ga nyentuh kutub positip di tengah.. tp kadang biarpun ga nyentuh juga bisa short juga.. emang susah2 gampang setting grifin tp temen2 kita dah banyak yg buat tutorialnya kok.. cek aja thread lain http://indovapor.com/viewtopic.php?id=75

lah kl korslet trus masih bisa dipake lagi ga nih?
aku udah cek2 thread lagin sih, cm masih ga nyala2 gripin ane >.<

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

masi bisa dipake kok mbah.. korsletnya karna setupnya.. barusan tanya2 jambol mau aku suruh bantuin eh katanya dah pindah yak skrg big_smile

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wahn wrote:

masi bisa dipake kok mbah.. korsletnya karna setupnya.. barusan tanya2 jambol mau aku suruh bantuin eh katanya dah pindah yak skrg big_smile

iyo, aku dah pindah, penempatan kerja di sumatera, 6 jam lah dari "saliro bundo" big_smile

masih bisa dipakenya tuh ganti khantall atau masih bisa pake yang lama?
brapa lilitan sih kl untuk vmax? trus kalo f1-f2 tuh solusinya gimana?

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

faktornya banyak sih yg bikin error code gitu.. bingung aku jelasine piye
coba pakenya jgn di vmax dulu mbah.. coba di mekanikal biasanya lbh friendly sama genesis.. yg jelas masalah utamanya sih karna meshnya.. coba ganti pake silica atw kapas pasti lgsg bisa.. trus menurutku sepertinya kawat yg buat coil bawaan grifin kurang begitu bagus.. aku biasa buat untuk yg 32 awg 4-5 lilitan, 30 awg 5-6 lilitan, 28 awg 7-8 lilitan buat dapetin 1,5 ohm.. tp gede wick ku juga sekita 3mm diameternya.. lbh kecil dr itu berarti juga kudu lbh banyak lilitannya buat dapetin 1,5 ohm.. wakakaka rada bingung jelasinnya nih.. ym ae mbah opo wasap klo punya big_smile

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wahn wrote:

faktornya banyak sih yg bikin error code gitu.. bingung aku jelasine piye
coba pakenya jgn di vmax dulu mbah.. coba di mekanikal biasanya lbh friendly sama genesis.. yg jelas masalah utamanya sih karna meshnya.. coba ganti pake silica atw kapas pasti lgsg bisa.. trus menurutku sepertinya kawat yg buat coil bawaan grifin kurang begitu bagus.. aku biasa buat untuk yg 32 awg 4-5 lilitan, 30 awg 5-6 lilitan, 28 awg 7-8 lilitan buat dapetin 1,5 ohm.. tp gede wick ku juga sekita 3mm diameternya.. lbh kecil dr itu berarti juga kudu lbh banyak lilitannya buat dapetin 1,5 ohm.. wakakaka rada bingung jelasinnya nih.. ym ae mbah opo wasap klo punya big_smile

punyanya cuma tinggal vmax sad
sudah aku coba ga pake mesh (kosongan), sama aja tuh f1 kluarnya.
cb whatsapp aja ya, 081219448989

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

^
lek pengen segera idup mbah, ganti aja itu meshnya pake kapas , di linting gitu.. ga ada deh f2 an, kl f1 tergantung yg di pake misalnya kantal 32 awg, lilit 7-8 harusnya itu dpt ohm sekitar 2,x - 3.x an harusnya ndak ada masalah dengan ohm lebih rendah.

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

udah ah, frustasi depresi emosi, dah abis kawat sekilo untuk nyoba2, ternyata emang bukan bakat ane ngutak-ngatik, kl ada yang mau bayarin nih setengahnya aja, mau ganti yang lebih user friendly & plug and play aja deh, hahaha

13 (edited by SimbahKonak 2013-02-03 14:33:14)

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

sama sekalian mau tanya nih, aku ndak ngerti masalah ohm di vmax, td bro wahn nyaranin jgn di vmax dulu, kenapa emangnya? trus memang kl vmax cocoknya pake atty/carto yg brapa ohm, penjelasannya gmn tuh?
maklum, aku g ngerti kl masalah gituan sad

ada rekomendasi ga untuk carto/atty yang enak di vmax?

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

plug n play ?
ya vivi nova atau ce4 v3
atau yg lebih praktis ce2r6

maap sarannya semua ce2 based big_smile

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

kancalini wrote:

plug n play ?
ya vivi nova atau ce4 v3
atau yg lebih praktis ce2r6

maap sarannya semua ce2 based big_smile


Wkwkwkkw...
ini korban racun CE2 ane.....
____________:kabur

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

ni orangnya sudah keenakan pake mesh lupa ralat postnya wakakaka

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wahn wrote:

ni orangnya sudah keenakan pake mesh lupa ralat postnya wakakaka

Tinggal ane nih yg belon ngerti pake mesh,
ajarin ane dong para mastah big_smile

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

setiapermana wrote:
wahn wrote:

ni orangnya sudah keenakan pake mesh lupa ralat postnya wakakaka

Tinggal ane nih yg belon ngerti pake mesh,
ajarin ane dong para mastah big_smile

udah pake ce2 aja, udah paling bener tuh kekekekekekeke

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wkwkwk yg repot ngajarin jambol tuh.. emang beda lidahnya sama yg laen.. bos sp minta no wasap dong

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

kancalini wrote:
setiapermana wrote:
wahn wrote:

ni orangnya sudah keenakan pake mesh lupa ralat postnya wakakaka

Tinggal ane nih yg belon ngerti pake mesh,
ajarin ane dong para mastah big_smile

udah pake ce2 aja, udah paling bener tuh kekekekekekeke

Kan CE2-nya mau pake mesh tongue

wahn wrote:

wkwkwk yg repot ngajarin jambol tuh.. emang beda lidahnya sama yg laen.. bos sp minta no wasap dong

walah... wassap ane lagi offline, lagi ga punya android
makanya sekarang nyari2 epic 4g yg harganya 500rb-an big_smile
nomernya sih yg ini : 081320719684

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

wkwk klo dapet yg hrg segitu kabar2in ya bos sp

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

@bang SP:

600rb deh gpp ikutan nebeng epic 4gnya wkwkwkkw

Re: [(Benar-benar)Newbie]-Tentang Griffin Atomizer

jiah...
kalo yg murah mah pada mau tongue

ada nih LG Viper 800rb, tapi stuck di test mode, mau ?