Topic: Seberapa amankah personal vaporizer?

- Health New Zealand - April 8th, 2008
Dalam studi - Health New Zealand -, mereka meneliti item berikut mengenai personal vaporizer:
1. Konten nikotin sebenarnya dibandingkan dengan konten nikotin dalam liquid,
    Hasil: label nikotin pada liquid ini mirip dengan konten nikotin yang sebenarnya
2. Risiko mikroorganisme dalam cairan cartridge
    Hasil: Tidak ada kecenderungan bagi mikroorganisme untuk tumbuh dalam liquid
3. Logam dalam cairan
    Hasil: Logam semua <1 ppm: Tidak risiko
4. HCN, Butadiene, dan racun akrilonitril
    Hasil: <0,3 PPM: Bukan risiko
5. Kontaminasi dari corong (drip tip)
    Hasil: Berbagi corong personal vaporizer tidak disarankan jika digunakan lebih dari 1 orang
6. Keselamatan ‘uap’ personal vaporizer menurut para pengamat
    Hasil: Tidak ada peningkatan Karbon Monoksida yang dihembuskan, tidak memproduksi asap, melainkan uap.

Dalam menindaklanjuti kontroversi mengenai personal vaporizer, - Health New Zealand – meneliti lebih lanjut mengenai fakta-fakta tambahan tentang personal vaporizer, dalam hal penghirupan uap dan produksi uap yang dihasilkan oleh personal vaporizer (dibanding dengan rokok konvensional):
1. Zat racun dalam Propylene glycol (bahan liquid)
    Hasil : toksisitas Inhalasi tidak menjadi masalah
2. Tingkat TSNA (kandungan dalam tembakau yang meningkatkan aktivitas mikroba tertentu ketika dibakar)
    Hasil: liquid Personal vaporizer tidak mengandung TSNA
3. Tingkat ini PAH (Polycyclic Aromatic Hydrocarbons)
    Hasil: liquid Personal vaporizer tidak mengandung PAH
4. Tingkat Radioaktivitas
    Hasil: Tidak gamma-emitting nukleotida yang ditemukan di atas batas deteksi.
5. Keselamatan uap dan produksi uap yang dihasilkan oleh personal vaporizer
    Hasil: Tidak ada peningkatan Karbon Monoksida yang dihirup dan dihembuskan.
6. Temuan keseluruhan :
    Zat racun yang terkandung dalam liquid personal vaporizer, berada pada tingkat di bawah standar resiko dan bahaya,
    serta di bawah tingkat risiko minimum yang diterima oleh badan kesehatan publik AS. Hasil yang diperoleh sampai saat
    ini secara keseluruhan menyimpulkan bahwa personal vaporizer ini dirancang untuk menjadi alternatif yang aman untuk
    merokok, dan tampaknya aman secara absolut pada semua tingkat penelitian yang telah diterapkan. Komposisi cairan 
    pada liquid tidak berbahaya bagi kesehatan, jika digunakan sebagaimana mestinya.

Sumber : Dari berbagai sumber yang ditemukan dari mesin pencari “Google”

smoant.com

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

sekedar share aja, kebetulan lagi nyari2 alasan untuk ngeless menghadapi sindiran2 temen2 bahwa PV lebih bahaya dr rokon, hahaha

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

itu lama bro, ini yg baru, riset kedokteran dari greek,

http://www.youtube.com/watch?v=poOP9skjaxM

lebih detail big_smile

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Nice info gan !! :2thumbups

cuman tetep aja kalo di indo yg berkuasa itu "DUIT"

DUIT para pemilik pabrik rokok gede banget, jadi tinggal sogok itu kepala BPOM.
dan jadi lah statement dari kepala BPOM :

"ROKOK ELEKTRIK BERACUN DAN BERBAHAYA"

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

setuju sama bro SP, terkadang di Indonesia DUIT bisa mengalahkan logika dan fakta.

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

setelah sekian lama jadi SR, disini maupun dikaskus :malus
ane mau minta saran nih gan... ane kan baru aja berenti ngerokok (atas niat yg kuat) dan lagi nyari2 cara buat ngatasin rasa "pengen bgt ngerokok". Banyak yg bilang kalo PV ini kayak sisha. Nah, menurut ane pribadi... Sisha itu gak sama sekali kyk rokok. Gmn menurut bro/gan/sist disini?

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Kalo menurut ane, PV sudah lebih dari cukup untuk menggantikan rokok bakar. Yg jelas, semenjak pake PV ane udah ga minat lagi sama rokok. Tapi emang berat. Kl kita niat, pasti bisa lepas dr rokok bakar

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

pv dibilang mirip rokok juga kurang bener menurutku.. sensasi ngerokok beda ama sisha beda juga sama pv.. dulu niat pindah ke pv karna ga mau ngerugiin org2 sekitar yg ga ikutan ngisep rokok.. aku rasa dg device yg tepat dan liquid yg cocok sangat bisa "menukar" kebiasaan ngerokok.. belajarnya buat nemu yg cocok emang perlu waktu sih big_smile

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

wahn wrote:

pv dibilang mirip rokok juga kurang bener menurutku.. sensasi ngerokok beda ama sisha beda juga sama pv.. dulu niat pindah ke pv karna ga mau ngerugiin org2 sekitar yg ga ikutan ngisep rokok.. aku rasa dg device yg tepat dan liquid yg cocok sangat bisa "menukar" kebiasaan ngerokok.. belajarnya buat nemu yg cocok emang perlu waktu sih big_smile

Dgn device yg tepat dan liquid yg cocok.... Memang bisa merubah kebiasaan ngerokok, yg jadi masalah skr. Seller lokal cuman sedikit trus ada sedikit kerumitan kalo kita mau impor sendiri dari luar

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

salam kenal deh
piranti ane mah cuma eGo-T ce6 baru dapat kiriman dari kakak di USA.. cuman saya kabel usb chargernya keknya ketinggalan di negeri paman sam deh.. tp udah beli dari bro philip.. pertama ngerasa sih aneh.. selang 1 hari kok jadi rasanya lebih enak PV dari pada rokok bakar.. masalah importnya ntar ane tanya2 lagi ke temen.. kebetulan ane kerja jadi bagian EXIM tapi karena baru 1 tahun lebih, apa lagi kebanyakan pegang export jadi masalah import jadi kurang tau neh.. ntar kalo ada inpo ane share lagi... mudahan bisa membantu... salam kenal semua

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

kansai_set wrote:

salam kenal deh
piranti ane mah cuma eGo-T ce6 baru dapat kiriman dari kakak di USA.. cuman saya kabel usb chargernya keknya ketinggalan di negeri paman sam deh.. tp udah beli dari bro philip.. pertama ngerasa sih aneh.. selang 1 hari kok jadi rasanya lebih enak PV dari pada rokok bakar.. masalah importnya ntar ane tanya2 lagi ke temen.. kebetulan ane kerja jadi bagian EXIM tapi karena baru 1 tahun lebih, apa lagi kebanyakan pegang export jadi masalah import jadi kurang tau neh.. ntar kalo ada inpo ane share lagi... mudahan bisa membantu... salam kenal semua

asik nih big_smile
ada yg ngerti EXIM, sering share disini aja bro.
orang seperti bro sangat dibutuhkan disini big_smile
salam kenal dan selamat bergabung.

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

^ atas ane dapet pencerahan nih .. wkwkwkwk

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Mantap infonya

Ngomong2 suhu imdovapor kok jarang online ayo donggan pada aktif lagi
Biar jadi pencerahan buat yang masih pada pake rokok konvensional

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

SimbahKonak wrote:

sekedar share aja, kebetulan lagi nyari2 alasan untuk ngeless menghadapi sindiran2 temen2 bahwa PV lebih bahaya dr rokon, hahaha

Lebih bahaya di kantong itu jelas... pasti... akurat... terpercaya... big_smile

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Setahu ane di tahun tujuh puluhan Propylene Glycol dipakai di rumah sakit untuk orang - orang yang mengalami gangguan pernafasan. Cara mereka adalah dengan memasukkan pasien yang punya penyakit paru2 dan yang mengalami gangguan pernafasan ke dalam sebuah ruangan tertutup. Kemudian dengan sebuah blower (seperti AC) ruangan tetutup itu dihembuskan propylene glycol.
Hasilnya pasien2 itu mengalami kesembuhan dengan pesat.
Setelah diteliti ternyata propylene glycol dapat membersihkan udara dari berbagai jenis bakteri..

Sumber : Youtube

Have no fear for the colony is here..   

[Jakarta Vaping Colony]  Whatsapp : 0821-1098-7677  BBM : 7F619B9F

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Mantaf gan infonya,pas pertama nyoba sempetnsesek nafas,tpmskr ud ngga,malah indera penciuman lebih tajam dari pada masih ngeroko api

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

bravo...

btw beberapa bulan lalu pertama ane kenal sama vaporizer yang dikhawatirkan bukan soal masalah kesehatan dan bla bla blanya tapi... takut kesetrum gan hahahaha, yang ada di pikiran waktu itu pas disedot trus nyetrum smile)

salam kenal suhu-suhu & vaporian indonesia big_smile

Vaporian ID | Vapor Nerd Supplies

BBM: 513FF52A | WA: 0896 7121 0271 | SMS/Call: 081 222 183949

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

^
Kalo ane dulu takut meleduk baterenya gan.. Hahha..

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Selalu kekeh ngevape biar orang lain nanya kegunaannya, dan bedanya sama rokok ujung2nya bla bla bla.. jadi ngebul terus yang penting hepi big_smile

20 (edited by bonesspr15 2014-09-26 05:26:13)

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

Kemaren2 mau vaping ada yg bilang bahaya, jd ragu deh.. Abia baca berita disini jd yakin deh kalo vaping lebih aman dari rokon..

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

ane pelajari gan,, sama kayak alasan2 di atas,,kalau kita bawa PV keluaran mesti jadi sarana debat

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

setiapermana wrote:

Nice info gan !! :2thumbups

cuman tetep aja kalo di indo yg berkuasa itu "DUIT"

DUIT para pemilik pabrik rokok gede banget, jadi tinggal sogok itu kepala BPOM.
dan jadi lah statement dari kepala BPOM :

"ROKOK ELEKTRIK BERACUN DAN BERBAHAYA"

setuju bgt gan. pabrik rokok udh kaya penguasa negara jaman skr mah, semua bisa beli pake DUIT

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

newbie mau belajar vaping neh hehehe

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

setiapermana wrote:

Nice info gan !! :2thumbups

cuman tetep aja kalo di indo yg berkuasa itu "DUIT"

DUIT para pemilik pabrik rokok gede banget, jadi tinggal sogok itu kepala BPOM.
dan jadi lah statement dari kepala BPOM :

"ROKOK ELEKTRIK BERACUN DAN BERBAHAYA"

setuju banget bro hahahahaha
statement bisa pakai duit + media juga kebeli kalo ama duit

Re: Seberapa amankah personal vaporizer?

andrea12182 wrote:

setelah sekian lama jadi SR, disini maupun dikaskus :malus
ane mau minta saran nih gan... ane kan baru aja berenti ngerokok (atas niat yg kuat) dan lagi nyari2 cara buat ngatasin rasa "pengen bgt ngerokok". Banyak yg bilang kalo PV ini kayak sisha. Nah, menurut ane pribadi... Sisha itu gak sama sekali kyk rokok. Gmn menurut bro/gan/sist disini?

Kalo itu sih tergantung seberapa kuat agan mau berhenti merokok, PV hanya sarana pengalihan :Dauthentic

Vaping is not a fad it's a lifestyle,
JUST Vape it and Live Longer....