Topic: [Ask] Rewick vivi nova

aku br mo nyoba nih rewick, tp beli bahannya Kanthal A1 30awg ama Silica 2.5mm.
yg silica nya kyk tali sepatu ya.. mang bs nyerap cairan ya

smoant.com

Re: [Ask] Rewick vivi nova

emangnya mirip tali sepatu? bukannya mirip sumbu kompor atau sumbu zip*o big_smile

bisa nyerap koq, emang bahannya begitu, menyerap cairan tapi tahan suhu tinggi

kalo 2,5 mm, coba pake 1 utas, rasakan hasilnya, kalo tempat nya masih memungkinnya bisa coba dual wick (2 utas) atau triple wick, rasakan sensassi nya big_smile

untuk perhitungan panjang kawat dan ohm yang di inginkan, silakan liat di thread lain

Re: [Ask] Rewick vivi nova

oiya bro, aku bukan vivi tank tp vivi nova.
klo dibandingin yg 2,5 mm gede bgt ya dr yg aslinya.

http://i1114.photobucket.com/albums/k521/aquaphx/e-Cig%20Vaporizer/2012-10-20-035s.jpg

kawat ama silicanya harus diapa2in dulu ga ?

Re: [Ask] Rewick vivi nova

kawatnya dibakar dulu pake korek biasa sampe bara merah.. tp sebentar aja klo lamaan bisa putus kawatnya.. buat ilangin pelumas yg ada di kawatnya.. begitu kira2 kata mbah jambol big_smile

5 (edited by lolindirisilra 2012-10-23 13:30:07)

Re: [Ask] Rewick vivi nova

http://i1114.photobucket.com/albums/k521/aquaphx/2012-10-23-039s.jpg
http://i1114.photobucket.com/albums/k521/aquaphx/e-Cig%20Vaporizer/2012-10-23-040sss.jpg
ini bener bukan silicanya ?
msh ragu mirip tali sepatu/celana huehue

2.5 mm kok gede bgt ya, ga muat di coil headnya, aku liat di video pbsuardo, dia malah pake 3mm, jd bingung nih.

Re: [Ask] Rewick vivi nova

wew dpt silicanya dr mana tuh? ga pernah liat sih yg model gitu tp sapa tau aja buat yg 2,5mm emang gitu modelnya.. tanyain yg jual aja bro bener silica bukan.. tp kok meragukan gitu wkwk big_smile

Re: [Ask] Rewick vivi nova

gampangnya sih selica bakar aja pake korek, kl itu kebakar bukan selica berarti hahahha....
selica wick tambah putih kl sudah terbakar.

Re: [Ask] Rewick vivi nova

ya kan agak aneh ya bro bentuknya

aku tes bakar pake korek, yg ditengahnya jd ada item dikit, tp pinggirannya yg serabut ad yg jd mengerut.
berarti silica tp kurang bgs kali ya gradenya ?

Re: [Ask] Rewick vivi nova

wkwk kayaknya plastik deh itu malahan.. mending beli di toko vapor aja deh.. di toko lokal dah jualan semua kok

Re: [Ask] Rewick vivi nova

wakaka ralat2.. maaf ternyata itu produk lokal.. sori bgt abisnya ga pernah beli yg segede gitu big_smile
mohon dimaapin ye

Re: [Ask] Rewick vivi nova

tapi silica kalo di bakar jadi cepet rontok ya,, bener ga,,

and enjoy your life, because nothing is guaranteed!

Re: [Ask] Rewick vivi nova

nah kalo untuk ku, silika yg model gitu, abis dryburn jadi mudah patah, aq gak cocok, rasanya di tenggorokan juga gak enak big_smile

silika yg mirip di ce gank aja deh udah bener tongue

Re: [Ask] Rewick vivi nova

klo ga pake silica, pake mesh ya ?

silika ce gank itu kyk gmn bro ?

Re: [Ask] Rewick vivi nova

itu mah kegedean silicanya gan, ga bakal muat dimangkuk coilnya vivi nova apalagi nanti dililit khantal maksa banget ntar hehehe....pake yang ukuran normal aja 2mm dah cukup kok beli aja di toko vapor jangan toko sepatu hehehehehe big_smile

Now I'm A Vaper, Not A Smoker Again.....And Keep On Vaping Guys.

HUMVEE Indovapor (Member Since 7-7-2012)
HP : 087885398886

Re: [Ask] Rewick vivi nova

Kk Humvee, kalo saya belinya di toko bahan bangunan bisa dipake ngga?

Life's too short to worry about.

Re: [Ask] Rewick vivi nova

pertama-pertama recoil vivi nova sempet stress tuh. jadinya kerendahan terus, sampe ngorbanin hampir setengah meter kanthal. sekarang udah ketemu yang pas smile

Re: [Ask] Rewick vivi nova

ichanevo wrote:

pertama-pertama recoil vivi nova sempet stress tuh. jadinya kerendahan terus, sampe ngorbanin hampir setengah meter kanthal. sekarang udah ketemu yang pas smile

kerendahan gimana masbro, kalau ohm masih 1,3-1,5 ga masalah kok, masih aman2 aja

Re: [Ask] Rewick vivi nova

caluamoka wrote:
ichanevo wrote:

pertama-pertama recoil vivi nova sempet stress tuh. jadinya kerendahan terus, sampe ngorbanin hampir setengah meter kanthal. sekarang udah ketemu yang pas smile

kerendahan gimana masbro, kalau ohm masih 1,3-1,5 ga masalah kok, masih aman2 aja

sampe dibawah 1 kok mas bro pas di cek di VV. trus dicoba dryburn di mecha langsung putus coilnya. tapi kayaknya karena lilitan ane kurang rapi. sekarang udah bisa rapi settingan ane ya sekitar 1,3-1,8

Re: [Ask] Rewick vivi nova

kok mirip ekowoll yahhh.....

Re: [Ask] Rewick vivi nova

Bro ichanevo, volt standart rata2 mecha 4,2, ini ada vaping power chart di tips & trik mecha dari bro ciberus http://indovapor.com/viewtopic.php?id=194

di set ohm 2,2-4 aja biar cocok di mechanya