Topic: [short review] Fogger V.2

penampakan :



http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201310/17309524c0ae96a229.jpg

dimutilasi ( sori burem sad ) :

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201310/17309524c0ae95a1a8.jpg

setup pake kapas + microcoil ( sori burem sad ) :

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201310/17309524c0ae9627b7.jpg

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201310/17309524c0ae9760f1.jpg


perbandingan tinggi:

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201310/17309524c0ae987056.jpg






Setup yg dipake :

Private V2, mesh bawaan pabrik , kapas, 18490, liquid HS premium dan DK.



+ :

+ Build quality bagus
+ Ulir maknyus ga ada bunyi2 aneh
+ Ada airflow control
+ Ada 510 pin adjustable
+ Kapasitas tank cukup banyak
+ Pyrex Glass
+ Ga ada leak meskipun pake 70 PG : 30 VG
+ Disediakan semua sparepart, kek obeng,mesh,wire, o-ring dsb

- :

- Proses lilit coil rada susah karena ada 'mangkuk', jadi lebih rawan konslet ato hotspot.
- Flavor rada berkurang ? kl dibandingkan dengan drip.
- Insulator dibawah wick pakai plastik, jadi hati2 kalau rebuild jangan lupa wick yg udah jadi gak nyentuh plastik tsb.


Proses rebuild dibilang agak susah gara2 mangkuk, usahakan lilitan terakhir diatas supaya menghindari hotspot, juga jangan lupa liat baik2 coil supaya ga nyentuh plastik dibawah coil.

rebuild lebih mudah kalau pake setup microcoil + kapas, so far belum ada leak ato telat wicking smile

smoant.com

Re: [short review] Fogger V.2

Makasih reviewnya bro, aku naksir sama itu

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

Re: [short review] Fogger V.2

top reviewnya
mau dong ...
gratis yach ...
smile

Re: [short review] Fogger V.2

Akhirnya review fogger dari om cibe kluar jg muantabs om reviewnya, v sekarang fogger ane ada minusnya, baut refill liquidnya jatoh trus ilang ga ketemu big_smile

Keep Vaping big_smile

Re: [short review] Fogger V.2

Argghh.. nggak kesampaian punya fogger. Nunggu russian 91% aja deh tongue

6 (edited by Jovaper 2013-10-14 00:13:06)

Re: [short review] Fogger V.2

Wirenya pake ukuran berapa bro kalo mau bikin microcoil?

Ohya, sekedar update dari thread soal Kylin dan fogger. Kayaknya penyebab panas di switchnya kylin adalah gara2 ada korslet di konektornya fogger krn konektor + dan - nya bersentuhan.

Solusinya pinnya dilepas terus dipasangin o-ring yg paling kecil yg disediain, baru dipasang lagi.

Ketauanya waktu pake mvp kok kadang shrting kadang nggak, setelah baca beberapa review ternyata ada sedkit masalah disitu.

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

Re: [short review] Fogger V.2

^pake 25,5 AWG big_smile

oh, oring putih kecil yg di chamber itu ?

Re: [short review] Fogger V.2

25,5 tebel banget ya, nekuknya pake bantuan apa bro?

Pake oring putih yg paling kecil yg di kasih di paket bareng oring cadangan yg lain itu lho.

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

Re: [short review] Fogger V.2

pake kunci L bawaan atty, kl ga salah punya mini did/griffin

oww.. belon gw otak atik fogger lagi hahaha...

Re: [short review] Fogger V.2

wawan wrote:

Argghh.. nggak kesampaian punya fogger. Nunggu russian 91% aja deh tongue

Hehehehe...muanntabsss om Russian 91%...

Keep Vaping big_smile

Re: [short review] Fogger V.2

Om..om..om
Pada ngalamin susah buka bottom base fogger gak sih?
Atau memang gak bisa dibuka #pusing

Re: [short review] Fogger V.2

angky_wijaya wrote:

Om..om..om
Pada ngalamin susah buka bottom base fogger gak sih?
Atau memang gak bisa dibuka #pusing

emang agak susah sih bro, rapet bener soalnya, tapi itu bisa dibuka kok
mungkin karena fogger ane udah pernah dibuka sama owner sbelumnya jadi udah ga terlalu susah ngebukanya,
kalo ane akhirnya pasang di mechnya supaya grip mantap (destructive ga yah ke mech?), trus pentokin nutup ring air flow, terus tahan ring air flow dan basenya jangan ampe gerak sambil puter deck tempat nempel si gelas, kalo licin keringin dulu pake tissue..

kalo liat di youtube, kalo mo pake alat versi yiloong pembuatnya pake 2 tang:
http://www.youtube.com/watch?v=wr7DaygIb1g

kalo versi tanpa alat tapi agak susah kali yah kalo masih perawan:
http://www.youtube.com/watch?v=nzvTF0AAUSI

tapi konsekuensinya kadang2 jadi susah ngebuka ring air flow nya, soalnya ring jadi rapet banget ke base..hehehe

ane buka itu biasanya buat ngecek pad karet di bawah yang di bagian 3 lubang airflow, kadang2 itu pad yang bagian kepotongnya buat lubang flow bergeser, kalo ga dibenerin jadi bermasalah, biasanya sih jadi gampang banjir (atau dry?) yang pasti jadi kasus tu fogger...
ga ngerti deh hubungannya dengan sistem negative pressure gimana..wkwkwk..mngkin rekan lain ada yang lebih paham soal ini

emang handlingnya fogger rada sensi sih, mulai dari setup awal sampe refillnya juga pengaruh
tapi kalo udah kepegang, mantapp, itungannya juga menurut ane ga terlalu boros juice,
borosnya kalo pas bermasalah banjir.. lol

Re: [short review] Fogger V.2

Memang susah ngebukanya kalo pertama. Jelasin caranya juga susah hehehe...

Aku baca di salah forum forum ecig luar, tapi lupa nama forumnya apa, kayaknya di youtube juga ada caranya.

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

14 (edited by angky_wijaya 2013-11-25 23:47:32)

Re: [short review] Fogger V.2

jreknong wrote:
angky_wijaya wrote:

Om..om..om
Pada ngalamin susah buka bottom base fogger gak sih?
Atau memang gak bisa dibuka #pusing

emang agak susah sih bro, rapet bener soalnya, tapi itu bisa dibuka kok
mungkin karena fogger ane udah pernah dibuka sama owner sbelumnya jadi udah ga terlalu susah ngebukanya,
kalo ane akhirnya pasang di mechnya supaya grip mantap (destructive ga yah ke mech?), trus pentokin nutup ring air flow, terus tahan ring air flow dan basenya jangan ampe gerak sambil puter deck tempat nempel si gelas, kalo licin keringin dulu pake tissue..

kalo liat di youtube, kalo mo pake alat versi yiloong pembuatnya pake 2 tang:
http://www.youtube.com/watch?v=wr7DaygIb1g

kalo versi tanpa alat tapi agak susah kali yah kalo masih perawan:
http://www.youtube.com/watch?v=nzvTF0AAUSI

tapi konsekuensinya kadang2 jadi susah ngebuka ring air flow nya, soalnya ring jadi rapet banget ke base..hehehe

ane buka itu biasanya buat ngecek pad karet di bawah yang di bagian 3 lubang airflow, kadang2 itu pad yang bagian kepotongnya buat lubang flow bergeser, kalo ga dibenerin jadi bermasalah, biasanya sih jadi gampang banjir (atau dry?) yang pasti jadi kasus tu fogger...
ga ngerti deh hubungannya dengan sistem negative pressure gimana..wkwkwk..mngkin rekan lain ada yang lebih paham soal ini

emang handlingnya fogger rada sensi sih, mulai dari setup awal sampe refillnya juga pengaruh
tapi kalo udah kepegang, mantapp, itungannya juga menurut ane ga terlalu boros juice,
borosnya kalo pas bermasalah banjir.. lol

Ntar ane coba buka pelan2 deh, kalah perawan juga nih kayaknya buka bottom base fogger big_smile
Musti ke bengkel nih pinjem ragum

Iya ane juga pengen buka karena sering banjir kalau abis refill, bisa diakal dikasih kapas sih sebenernya di dasar mangkuknya. Tapi penasaran aja pengen buka2 bawahannya big_smile

BETUL  bangetttt fogger boros liquid karena banjir
HAHAHHAHHAA big_smile

Re: [short review] Fogger V.2

Jovaper wrote:

Memang susah ngebukanya kalo pertama. Jelasin caranya juga susah hehehe...

Aku baca di salah forum forum ecig luar, tapi lupa nama forumnya apa, kayaknya di youtube juga ada caranya.


Thx masbro...udah dapet link Utube nya dari om jreknong
Musti pake alat, pantes saya puter pake tangan gak bisa2, pake alat aja keliatan agak susah. lol

Re: [short review] Fogger V.2

gan tanya dong, ane kan rebuild, pertama kali berhasil cmn ga seenak yang ane pengen (1.2ohm), yang kedua berhasil gan, pake kapas, rasanya enak buanged, dan asepnya lumayan banyak (1.3 ohm), nah ane lagi asik2 nyedot ama abang ane, tiba2 warna liquidnya berubah cokelat, terus rasanya tiba2 berubah jadi burntaste, kadang2 heat throat, itu kenapa bisa berubah gitu rasanya gan? apa karena warna liquidnya berubah cokelat?

Re: [short review] Fogger V.2

Nishizawa wrote:

gan tanya dong, ane kan rebuild, pertama kali berhasil cmn ga seenak yang ane pengen (1.2ohm), yang kedua berhasil gan, pake kapas, rasanya enak buanged, dan asepnya lumayan banyak (1.3 ohm), nah ane lagi asik2 nyedot ama abang ane, tiba2 warna liquidnya berubah cokelat, terus rasanya tiba2 berubah jadi burntaste, kadang2 heat throat, itu kenapa bisa berubah gitu rasanya gan? apa karena warna liquidnya berubah cokelat?

Bantu jawab big_smile
Mungkin coilnya terlalu kebawah posisinya jadinya karet isolatornya kebakar, naikin dikit posisi coilnya, tapi jangan sampe kena chimney nya.