Topic: ORCHID v4 bocor?

bro2 dan sesepuh skalian , ane mw nanya nih , orchid ane semenjak kmaren ganti kapas jadi bocor nih kalau ditaroh miring gitu, keluar liquid nya dari airhole , ada yang tau kenapa? ato ada yang pernah ngalamin?

indovapor

Re: ORCHID v4 bocor?

Kapas yg di coil ujung2nya nutupin hole liquid tapi seadanya aja jgn ketebalan nti liquidnya ngga keserat, maklum aku pake orcid v4 juga pertama bingung juga sering bocor

Re: ORCHID v4 bocor?

orchid kunci nya di wicking bro biar gk leaking dan bocor hehehe.. gampang kok..
ane pakai wick tebel buat nampung liquid yg masuk dari jalur.. tp wick nya gk panjang..

4 (edited by kleff 2014-12-16 17:39:55)

Re: ORCHID v4 bocor?

Kebetulan Orchid v4 ini RBA pertama saya,, nasib saya sama gan.
Agak2 bingung awalnya kasus ini membuat saya membuang setengah botol isi Otai Strawberry Legend yang tidak begitu murah itu... T,T
Jadi gini gan tipsnya,

1. Koil buatan mas-mas yg jual RBA itu saya buang, saya re-coil sendiri (sekalian belajar)
2. setelah menghabiskan waktu 1 jam (hahaha) akhirnya nempel juga dual coil pertama saya, ketika saya cek di Sigelei dapet 0.4 ohm.
3. Kapas, kebetulan saya pake japanese organic, kuncinya jgn terlalu longgar ataupun tight ketika dimasukkan ke lubang coil.
4. Pasang kembali semua parts kecuali driptip, masukkan ke MOD/APV agan.
5. Saatnya refill. Ngisi liquidnya jgn dari lubang sekrup, tapi kebalikannya. pokoknya buka aja yg nempel sama driptip.
Sebelum ngisi tiup dulu chimneynya supaya bersih dari sisa-sisa liquid kemarin. Trus triknya pas agan ngisi, jari2 agan musti nutup dua airholenya si Orchid ini. Isi sampai nyaris kena batas Chimney. (jari2 masih nutup airhole). Stelah diisi tutup kembali orchid agan (dengan posisi yg sama) tapi jgn sampe rapet nutupnya.
6. nah ditrik selanjutnya ini agan musti konsentrasi. ingat konsentrasi. ikuti langkah2 saya:
Balik posisi vapor agan dengan cepat sambil:

  • buka air hole yg dari tadi agan tutup pake jari agan.
    langsung putar dan tutup rapat tank agan like a motherfucker!

Ingat ya gan berurutan tp cepet..
7. Not done yet, sekarang tutup lagi SALAH SATU lubang angin dan silahkan agan tiup dari sisi lubang angin yg terbuka sambil membalik posisi vapor agan. Biasanya agan akan mendapati beberapa juice leaking (dikit doang) dari lubang driptip agan.
8. bersihkan pake cotton bud / tisu
9. pasang driptip agan, kembalikan posisi vapor ke posisi normal seperti pas agan mau vaping, langsung vape 2-3x sekalian memastikan ga ada leaking2 lagi.


Semoga membantu gan.

ini video referensi saya:

Sigelei 100W ♠ Orchid v4 ♣ Atlantis ♦ Subtank Mini ♥ Freakshow Mini

5

Re: ORCHID v4 bocor?

orchid memang RTA paling rewel sih... heheh..
salah wicking banjir deh... wkwkwk

Stop smoking, start vaping, the best is to stop both if you can do it!

Feel free to vape and keep defending our rights for vaping freedom!

Re: ORCHID v4 bocor?

o8 wrote:

orchid memang RTA paling rewel sih... heheh..
salah wicking banjir deh... wkwkwk

tapi flavor and vapor gurihh bosss

Re: ORCHID v4 bocor?

sama nih kasus ane jg gini pake v4 leak2 mulu bikin stress sad
itu vidio bikin tambah ribet aja hihi.
kasi tau dong wrap yg bener dimari apaan

Re: ORCHID v4 bocor?

babbypotter wrote:

bro2 dan sesepuh skalian , ane mw nanya nih , orchid ane semenjak kmaren ganti kapas jadi bocor nih kalau ditaroh miring gitu, keluar liquid nya dari airhole , ada yang tau kenapa? ato ada yang pernah ngalamin?

Bener banget gan, ane seminggu setres gara2 ni orchid, Kuncinya tuh wicking gan, harus bener2 tepat, kalau tepat baaaah juara
kalau temen ane sih motong kapasnya miring jd pas buat dimasukin ke saluran liquidnya, ane sih ga pernah bisa, wkwks cara ane kapasnya dicabangin, yg satu masuk saluran liquid yg satu ane selipin diantara pos
inget sih kapasnya harus penuh masuk dilsaluran liquid tp ttp gampang ditutup, eheheh
kapasnya ga boleh kebanyakan dan kekecilan, yg penting masukin ke koilnya gampang tp ga gampang gerak kapasnya eheh
Sorry newbie shariing pengalaman

Re: ORCHID v4 bocor?

itu yg top filling ribet bgt deh.. asal wicking bener gw isi dari bawah sampe sekarang fine fine aja

Re: ORCHID v4 bocor?

kalo ane sih masalah wick di orchid v2 suka dry hit itu gimana yaa gan trick nya?
udah 3 wick selalu dry hit, ada yang bilang nyentuh dikit aja di channel liquid atau dibikin agak panjang ampe masuk ke channel liquid,
ada yg ngalamain kayak ane dry hit? build 0,44 ohm karena cuma ada 26 awg

Re: ORCHID v4 bocor?

gianrayta wrote:

kalo ane sih masalah wick di orchid v2 suka dry hit itu gimana yaa gan trick nya?
udah 3 wick selalu dry hit, ada yang bilang nyentuh dikit aja di channel liquid atau dibikin agak panjang ampe masuk ke channel liquid,
ada yg ngalamain kayak ane dry hit? build 0,44 ohm karena cuma ada 26 awg

Kalau ane penuhin ja channelnya sama kapas, kalau udh agk kerasa dryhit, tutup kedua airhole, hisap yg kuat lepas airholenya liat  gelembung naik dithanknya, kalau ga da lakuin lg sampe da gelembung naik, pasti flavor dan vapornya juara lg :-D

Re: ORCHID v4 bocor?

Kalo disimpen miring, tetep aja bakal bocor... simpen berdiri atau terbalik kalo pas gak pake....

Re: ORCHID v4 bocor?

abbror wrote:
gianrayta wrote:

kalo ane sih masalah wick di orchid v2 suka dry hit itu gimana yaa gan trick nya?
udah 3 wick selalu dry hit, ada yang bilang nyentuh dikit aja di channel liquid atau dibikin agak panjang ampe masuk ke channel liquid,
ada yg ngalamain kayak ane dry hit? build 0,44 ohm karena cuma ada 26 awg

Kalau ane penuhin ja channelnya sama kapas, kalau udh agk kerasa dryhit, tutup kedua airhole, hisap yg kuat lepas airholenya liat  gelembung naik dithanknya, kalau ga da lakuin lg sampe da gelembung naik, pasti flavor dan vapornya juara lg :-D

Setuju... tutup 2 airhole tapi sedot jangan terlalu kenceng... ntar becek....

Tapi kalo sampe udah ada burn sih wassalam... bakal harus re-wick.

Re: ORCHID v4 bocor?

abbror wrote:
gianrayta wrote:

kalo ane sih masalah wick di orchid v2 suka dry hit itu gimana yaa gan trick nya?
udah 3 wick selalu dry hit, ada yang bilang nyentuh dikit aja di channel liquid atau dibikin agak panjang ampe masuk ke channel liquid,
ada yg ngalamain kayak ane dry hit? build 0,44 ohm karena cuma ada 26 awg

Kalau ane penuhin ja channelnya sama kapas, kalau udh agk kerasa dryhit, tutup kedua airhole, hisap yg kuat lepas airholenya liat  gelembung naik dithanknya, kalau ga da lakuin lg sampe da gelembung naik, pasti flavor dan vapornya juara lg :-D

phassat wrote:
abbror wrote:
gianrayta wrote:

kalo ane sih masalah wick di orchid v2 suka dry hit itu gimana yaa gan trick nya?
udah 3 wick selalu dry hit, ada yang bilang nyentuh dikit aja di channel liquid atau dibikin agak panjang ampe masuk ke channel liquid,
ada yg ngalamain kayak ane dry hit? build 0,44 ohm karena cuma ada 26 awg

Kalau ane penuhin ja channelnya sama kapas, kalau udh agk kerasa dryhit, tutup kedua airhole, hisap yg kuat lepas airholenya liat  gelembung naik dithanknya, kalau ga da lakuin lg sampe da gelembung naik, pasti flavor dan vapornya juara lg :-D

Setuju... tutup 2 airhole tapi sedot jangan terlalu kenceng... ntar becek....

Tapi kalo sampe udah ada burn sih wassalam... bakal harus re-wick.

Oke gan , ntar ane coba rewick deh ampe ini RBA nganggur karena wick gak bener gini, hahaha
thanks yaa gan infonya

Re: ORCHID v4 bocor?

Gara2 threading stripped, akhirnya kepaksa pake Orchid V4 ini di Vamo V5 secara Vamo pakai threading stainless jadi masih fit. Mecha Ane ada 2 dah gak bisa dipake ke Orchid karena threadingnya udah loss...
Akhirnya ber-experiment dengan single coil build untuk Orchid V4....

1st: Single Coil 1.2 Ohm + Tutup air flow dalam + Tutup 2 jalur juice ke arah deck yang air flow ditutup
Hasil: Flavor gak keluar, Vapor lemah, no leaking tapi gimana yah... gak enak sama sekali, Isep tight juga

2nd: Single Coil 1.2 Ohm + Tutup air flow dalam + Semua jalur juice dibuka
Hasil: Flavor mendingan dikit, Vapor tetap lemah, no leaking, Isep masih tight

3rd: Single Coil 1.2 Ohm + Air Flow dalam ditutup tapi pakai tube jadi masih ada udara dan kalo kebanjiran liquid pun,gak akan rembes + Semua jalur juice dibuka
Hasil: Flavor balik, Vapor bagus tapi gak seperti dual coil, Isep juga kalah dari kalo tanpa tabung di air flow hole di deck tapi masih lumayan... lebih airy lah tetepan dibanding tayfun atau kayfun

Sampai pesenan thread ane sampe, setting ke-3 bertahan dulu deh. Belum ada budget beli box mod.

Re: ORCHID v4 bocor?

minta saran nih untuk para suhu.

ane ada orchid V5.

kebetulan cuma dapat 2 baut penutup lobang pengisian liquid di bagian bawah.
dan kedua nya ga bisa di pasang lagi karena aus (slek).

kondisi baut nya juga sepertinya masih utuh dan ga korosi.
kemungkinan drat di dock atomizer nya aus.

untuk cara mengatasi nya gimana ya?

atau pakai penutup karet (spare). atau di akalin ketukang bubut -,-


thanks bantuannya

VaporizM (Replacements & Vapor Accessories)
SMS / WA / Call : +628989221339
BBM : 571B3BE7
Instagram & Tokopedia : vaporizm

Re: ORCHID v4 bocor?

evo_shredd wrote:

minta saran nih untuk para suhu.

ane ada orchid V5.

kebetulan cuma dapat 2 baut penutup lobang pengisian liquid di bagian bawah.
dan kedua nya ga bisa di pasang lagi karena aus (slek).

kondisi baut nya juga sepertinya masih utuh dan ga korosi.
kemungkinan drat di dock atomizer nya aus.

untuk cara mengatasi nya gimana ya?

atau pakai penutup karet (spare). atau di akalin ketukang bubut -,-


thanks bantuannya

Kalo untuk sementara bisa pakai selotip untuk pipa..... tapi gak bakal bertahan lama....