Topic: cara merawat mudah sederhana

Misi-misi gan ini Post perdana ane..boleh minta saran donk para master yg sudah berpengalaman...  :)
**ane pengguna baru Rokok elektrik niii...ane baru nyoba pake Ce5 baterai 1100mah...sudah 2 mingguan pake..belum berpengalaman dengan Rasa2  :) 
Problem saat ini sumbu bawaannya Ce5 ane mulai gosong item gitu...terus kawatnya yg disumbu itu juga berkerak Item...naahhh rasanya mulai agak aneh, kayak ngemut besi sendok makan gitu..itu yg jadi masalahnya apa yaa gan..mohon sarannya...
** gimana cara ganti sumbu & kawatnya...???
** pake sumbunya apa aja yaa...kalau pake benang2 biasa gitu bisa ngak siiihh...??kayak benang tukang bangunan tu  :)  apa sumbu kompor minyak biasa...???
** cara ganti kawatnya gimana yaa gan...Plus cara bongkarnya dong..???
Ijin ikut nimbrung & belajar otak atik yaa gan, mohon diberi pencerahan yg jelas...
Terima kasih buanyak buat Master & agan2 yg mau membantu Newbye  :)  salam top markotob ..buat kalian semua  :)

smoant.com

Re: cara merawat mudah sederhana

saya pengguna newbie, ganti sumbu (ini mungkin silika) harusnya diganti sama silika lagi atau bisa saja pakai kapas organik. saya sendiri minta bantuan temen yg suka oprek ecig.
Kawat juga sama ada yg jual part nya, cuma saya belum pernah sampe bongkar sendiri.

sesuatu yg berlebihan tentu tidak baik sama juga dengan rokok elektrik mahal & berbahaya, berbagai alternatif seperti ngemut permen, inhaler, tempelan, tablet isap, spray dan sebagainya.

Re: cara merawat mudah sederhana

Agak susah bro kalo direbuild(recoil sama rewicking) saran gua coba minta tolong ke yang berpengalaman sambil diliat dan dipelajarin. Gak bakal bisa dishare via kata-kata haha.. Kalo solusi lebih mudahnya, ganti coil headnya.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: cara merawat mudah sederhana

CE5 beli aja coil headnya...banyak yang jual kok
Tinggal pasang dan pakai aja...beres....harga kisaran 25rb an

Re: cara merawat mudah sederhana

sinyo wrote:

Misi-misi gan ini Post perdana ane..boleh minta saran donk para master yg sudah berpengalaman...  smile
**ane pengguna baru Rokok elektrik niii...ane baru nyoba pake Ce5 baterai 1100mah...sudah 2 mingguan pake..belum berpengalaman dengan Rasa2  smile 
Problem saat ini sumbu bawaannya Ce5 ane mulai gosong item gitu...terus kawatnya yg disumbu itu juga berkerak Item...naahhh rasanya mulai agak aneh, kayak ngemut besi sendok makan gitu..itu yg jadi masalahnya apa yaa gan..mohon sarannya...
** gimana cara ganti sumbu & kawatnya...???
** pake sumbunya apa aja yaa...kalau pake benang2 biasa gitu bisa ngak siiihh...??kayak benang tukang bangunan tu  smile  apa sumbu kompor minyak biasa...???
** cara ganti kawatnya gimana yaa gan...Plus cara bongkarnya dong..???
Ijin ikut nimbrung & belajar otak atik yaa gan, mohon diberi pencerahan yg jelas...
Terima kasih buanyak buat Master & agan2 yg mau membantu Newbye  smile  salam top markotob ..buat kalian semua  smile

kalo buat Ce5 mah beli
coilnya aja Gan yang sudah jadi
murah kok itu

Raka_1252
www.javapor.net
Salam // Javapor

Re: cara merawat mudah sederhana

tutorial ini mungkin bisa membantu. ini memang untuk evod, tapi mungkin bisa di aplikasikan ke Ego CE5. http://www.gizmotronic.co.uk/blog/rebui … evod-coil/

"Lord, give me coffee to change the things I can, Wine to forget the things I can't and 30mils of E-Juice so I can sit back and Vape until I can figure out the difference"

7 (edited by juanschuck 2014-12-11 14:42:17)

Re: cara merawat mudah sederhana

salken... guys....

sebenernya mudah aja, asal spare part-nya ready.

step 1.
bongkar semua bag2 atomizer trus cuci-keringkan
step 2.
gulung chantal ±6 lilitan pada wick (pake bantuan paper klip biar lilitan pd wick ga terlalu kenceng).
- pastikan lilitan tsb ga nempel pd body atomizer.
- pastikan chantal tdk saling membelit.
step 3.
rakit kembali seperti sediakala
step 4.
tetesin e liquid bagian wick yg terlilit chantal.
step 5.
cb... kalo ada ga bs on (lampu berkedip) berarti ada yg konslet, bs jd kawat saling terlilit, kawat kelewat besar, kawat nempel body atomizer.
kalo terjadi bgtu ya ulangi lagi. pastikan semua tertata rapi.
kalo normal.... ya isi penuh....

btw... gw biasa pake silica wick... (y)
ga bs kalo pake benang biasa ntar rasanya kaya ngisep koran dibakar smile
.... happy vapor ....

Re: cara merawat mudah sederhana

klo gw gk salah ce5 itu pake center mesh. agak ribet ngerjain nya apa lagi kebanyakan ce5 yg beredar bukan tipe yg rebuildable kayak iclear16. enak nya sih ganticlearomizer aja pake Ce4 ato evod tp gw lebih suka evod karena rebuild coilnya jsangat mudah di bandingkan ce4. saat rebuild coil juga kebutuhan panjang coil dan silica wick nya lebih pendek evod jadi lebih hemat big_smile

Re: cara merawat mudah sederhana

Sayangnya sudah pernah coba dan belum berhasil

Re: cara merawat mudah sederhana

thanks infonya bro,,,,sangat bermanfaat

Re: cara merawat mudah sederhana

Paling gampang sih beli aja gan,
tapi kalau mau belajar - belajar bongkar sendiri aja.
seru gan, kalo ente bongkar sendiri.


kalo gag salah nama kawat nya kanthal,