http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7218764_20150106101314.jpg
NGAKU JAGO NGEVAPE ATAU NGAKU TAU SEGALANYA TENTANG NGEVAPE COBA MASUK DAN JOIN DULU NIH GAN DI SINI !!
http://www.ududdulu.com/tanya/

http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7218764_20150106101637.JPG

Kalo emang agan jago dan punya ilmu tinggi tentang vape agan bisa berbagi saran atau jawaban yang di tanyaiin para vaper newbi atau para vaper yang masih kurang paham tentang beberapa hal di dalam dunia vaping.


http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7218764_20150106103034.JPG

Masih Banyak gan pertanyaan pertanyaan dari para vaper lain yang belum pada di jawab


http://s.kaskus.id/images/2015/01/06/7218764_20150106103438.JPG

Jangan males untuk ngejawab gan kalo agan tau jawabanya gak rugi ko membantu sesama vaper :cendols, tenang gan buat agan agan yang sering menjawab ataupun bertanya kita ngasih reward nama profil agan bakalan mejeng di page sebagai VAPER'S HERO :iloveindonesias

AYO GAN BURUAN JOIN KUMPULIN POINYA DAN JADILAH VAPER'S HERO !!
http://www.ududdulu.com/tanya/

2

(17 replies, posted in I.V. Library)

novv1234 wrote:

Mantapp informasinya .. Sangat membantu utk pemula vaping .. smile

heheeh thx gan smile

3

(17 replies, posted in I.V. Library)

mohfar wrote:

MouthPiece sama Driptip beda gak sih gan? hmm

iya gan sama aja ko cuman beda kata kata doang ahaha big_smile

Dicari!!!!!!!!!!!
Supplier termurah untuk website personal vaporizer dengan lebih dari 500 visitor perhari!!

Bentuk kerjasama: Dropship


http://www.ududdulu.com/partner/

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201412061123114_1_548284af02535.jpg

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201412061136164_2_548287c037ae3.jpg

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201412061139004_3_54828864e2072.jpg

5

(6 replies, posted in I.V. Library)

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/13/7218764_20141013104158.jpg


Seiring berjalanya waktu demi waktu, teknologi pun ikut terus berkembang salah satunya contohnya ialah perkembangan dari rokok, saat saat ini sedang trend trendnya rokok elektrik baik di kalangan dewasa bahkan remaja sekarang sudah banyak yang mengetahui juga memakai rokok elektrik atau vaporizer ini. Buktinya sudah banyak sekali penjual penjual vape online maupun offline di Indonesia, dan  biasanya para penjual barang tersebut secara online menjajakan barangnya di social media, forum forum jual beli ataupun di website websitenya juga ada yang memanfaatkan BBM sebagai media penjualanya, jika yang offline tentunya ada toko tokonya bahkan ada juga rumah biasa yang di ubah atau beralih fungsi menjadi toko vape. Selain itu juga sudah banyak komunitas komunitas vaporizer yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia dan mereka juga sering mengadakan kopdar bahkan sampai membuat lomba atau kontes yang berhubungan dengan vaporizer.


Jika anda seorang vapor mungkin anda akan tertarik dengan beberapa fakta tentang personal vaporizer ini.


1.    Banyak lembaga bahkan Negara yang menolak dan melarang penjualan rokok elektrik di Negaranya, di Indonesia sendiri menurut BPOM rokok elektrik yang telah terlanjur beredar di masyarakat adalah barang illegal dan tidak aman.

2.    Untuk harganya sendiri jika di Negara Amerika sana personal vaporizer memiliki harga di kisaran antar 30 – 100 USD atau jika di konversikan ke rupiah sekitar 350 ribu hingga 1,2 juta rupiah, dan harga di Negara kita Indonesiapun tidak terlalu jauh berbeda.

3.    Memang benar untuk jangka pendek rokok elektrik lebih sehat dan aman di bandingkan dengan rokok konvensional, namun sebenarya para penliti menyebutkan bahwa mereka belum mengetahui dampak penggunaan vaporizer jangka panjang pada kesehatan paru paru.

4.    Sebenarnya beralih dari rokok konvensional ke rokok elektrik lebih aman dan sehat memang benar, namun itu tidak 100% membuat anda bisa terbebas dari penyakit penyakit yang akan di timbulkan dari rokok, tapi setidaknya dengan beralih dari rokok konvensional ke rokok elektrik tersebut anda bisa meminimalisir dampak penyakit yang akan di timbulkan dari rokok walaupun tetap ngebul.

5.    Rokok elektrik tidak akan meninggalkan abu atau asap yang mengganggu orang yang ada di sekitarnya, juga personal vaporizer tidak mengandung bahan kimia lainya seperti karbon monoksida dan juga tar yang biasanya ada di dalam rokok biasa.

6.    Vaping (istilah untuk seseorang yang sedang menghisap vaporizer) tidak melanggar tindakan merokok dalam ruangan, karena bukan asap yang di hisap dan keluarkan melainkan uap.

7.    Memang benar rokok elektrik masih ada yang mengandung nikotin, namun beberapa orang mengatakan nikotin yang di pancarkan ke lingkungan sangat rendah dan tidak ada efek samping yang di timbulkanya

8.    Masih banyak lembaga lembaga yang menolak atau tidak dengan rokok elektrik adalah alternative yang lebih sehat untuk para perokok, karena memang belum ada penelitian atau bukti nyata tentang dampak atau efek panjang yang akan di timbulkan oleh rokok elektrik ini.

9.    Penjualan rokok elektrik untuk anak di bawah umur pun masih sangat di larang, juga sampel gratis dan mesin penjual otomatis masih di larang.

10.    DI kawasan Uni Eropa produsen produsen yang akan memproduksi rokok elektrik di buat harus berpkir panjang dahulu sebelumnya, karena pemerintah di sana sudah menaikan biaya produksi dan lisensi untuk produk tersebut.

Di atas tadi merupakan fakta fakta nyata tentang personal vaporizer yang ada di dunia dan semua itu di kutip dari beberapa sumber.

SOURCE : www.google.com




Untuk anda yang sedang  mencari cari vaporizer atau rokok elektrik silahkan mampir ke www.ududdulu.com selain menjual semua berang mengenai vaporizer kami juga menyuguhkan informasi all about vape



SUMBER : http://www.ududdulu.com
http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024534.png

6

(30 replies, posted in Tips n Trick)

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024654.jpg


Vaping memang mengasyikan, apalagi ketika uap yang di hasilkan dari vape tidak membuat orang di sekitar kita menjadi terasa terganggu, karena uap dari rokok elektrik ini tidak membuat sesak, mata perih dan bau yang mengganggu seperti asap rokok konvensional, jadi kita bisa menikmati vape kapan saja dan dimana saja. Namun sebagai seorang vaper (sebutan pengguna personal vaporizer) anda harus mengetahui etika etika apa saja yang ada dalam ngevaping agar para vaper tidak di anggap tidak tau sopan santun dalam kehidupan bermasyarakat.

9 Etika yang harus di ketahui dan ditaati oleh para vapers

1.    Jangan pernah ngevaping di dalam bioskop atau tempat pertunjukan seperti teater yang cahaya lampu di tempat duduk penontonya sengaja di redupkan atau matikan, karena jika anda tetap maksa ngevaping di tempat tersebut anda akan mengganggu penonton karena uap dari vape agan akan menghalangi pandangan dari penonton yang lain.


2.    Jangan pernah ngevaping di atas meja makan. Memang saat ngevaping kita bisa bebas ngevaping dimana saja sesuka hati kita, namun jika anda ngevaping di atas meja makan itu sama saja dengan anda berbicara menggunakan telepon di meja makan, dan tentunya itu merupakan hal yang kurang baik atau tidak sopan, maka lebih baik hindarilah ngevaping di meja makan sebelum anda di sebut orang yang tidak tau sopan santun.


3.    Jangan ngevaping di dalam kantor, walaupun ngevaping di dalam kantor tidak sama dengan ngerokok karena uap dari vape tidak begitu menganggu orang orang di sekitarnya, namun tetap saja itu merupakan hal yang kurang baik dan kurang sopan, lebih baik jika di kantor anda ada tempat khusus untuk merekok anda sebaiknya merokok di sana atau lebih baik lagi ketika anda ingin ngevaping keluarlah dari kantor dan cari tempat terbuka karena ngevaping di udara bebas tidak akan mengganggu siapapun.


4.    Jangan ngevaping di toilet umum, yang menggunakan toilet umum bukanlah anda dan vapers yang lain saja pasti ada orang orang yang tidak ngevaping dan tidak ngerokok yang menggunakan toilet umum dalam waktu yang sama bersama anda, yang di takutkan adalah ketika anda ngevaping di toilet umum, anda akan membuat orang lain yang menggunakan toilet umum juga menjadi merasa teraganggu dan kurang nyaman saat akan menggunakan toilet umum tersebut, karena anda sedang ngevaping.

5.    Jangan pernah menganggap ketika anda berpindah dari rokok konvensional ke rokok elektrik anda akan menjadi sehat, walaupun memang rokok elektrik lebih aman jika di bandingkan dengan rokok konvensional, namun yang namanya rokok apapun bentuknya adalah suatu kebiasaan  yang tidak baik bagi kesehatan.


6.    Jangan ngevaping di dalam transportasi umum seperti bus, keretam atau pesawat terbang, ini memang sudah jelas melanggar etika kesopanan di dalam transportasi umum. Jika anda tetap keras kepala karena merasa ngevaping tidak akan mengganggu Kenyamanan orang lain di transportasi umum maka siap siaplah di cap sebagai orang yang tidak tahu sopan santun oleh para pengguna angkutan umum yang lain.


7.    Jangan pernah menganggap remeh, jadul atau ketinggalan zaman para perokok konvensional, lebih baik anda memberi tahunya bahwa lebih sehat dan aman menggunkan vape di bandingkan dengan rokok konvensional, siapa tahu mereka perokok konvensional adalah orang orang yang tidak tahu apa itu rokok elektrik.

8.    Jangan ngevaping di depan anak anak, karena uap dari vape memliki wangi wangi manis yang biasanya di sukai oleh anak anak, yang di takutkan adalah anak anak kecil ingin mencoba ngevape atau malah menjadi vapers di usia yang belum cukup. Jika anda ngevaping di depan anak anak itu sama saja dengan anda mempromosikan dan mengajak anak anak kecil supaya menjadi perokok atau vapers, karena bagaimanapun vape tetap masih ada bahayanya bagi kesehatan namun tidak separah jika di bandingkan dengan rokok konvensional. Maka dari itu lebih baik anda tidak ngevaping di depan anak anak kecil apalagi anak anda sendiri.

9.    Jangan pernah meninggalkan vape, liquid atau apapun yang berhubungan dengan vape tergeletak sembarangan, karena di takutkan hewan peliharaan atau bayi tidak sengaja menelanya dan bisa fatal akibatnya.



Untuk anda yang sedang  mencari cari vaporizer atau rokok elektrik silahkan mampir ke www.ududdulu.com selain menjual semua berang mengenai vaporizer kami juga menyuguhkan informasi all about vape


SUMBER : http://www.ududdulu.com

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024534.png

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/13/7218764_20141013104158.jpg


http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/24/7218764_20141024101333.jpg


Memang rokok elektrik bisa menjadi lebih aman bagi kesehatan jika di bandingkan dengan rokok konvensional, namun jika kita menggunakan roko elektrik ini secara sembarangan dan tidak berhati hati bisa saja rokok elektrik malah menjadi lebih berbahaya dari rokok konvensional. Dalam dunia vaporizer kita harus berhati kita perlu memperhatikan apa saja yang boleh dan tidak boleh di lakukan saat kita menggunkan vaporizer ataupun ketika kita ingin mengupgrade vaporizer kita. Jika kita tidak berhati hati maka hal hal yang tidak di inginkan bisa saja terjadi seperti rokok elektrik kesayangan kita rusak  sehingga tidak bisa di gunakan lagi ataupun bisa sampai personal vaporizer anda meledak dan itu dapat membahayakan nyawa anda dan orang yang ada di sekitar anda. Untuk meminimalisir atau mencegah hal tersebut agar tidak terjadi kita sebaiknya perlu mengetahui apa saja yang boleh dan apa saja yang tidak di bolehkan saat kita memegang, menggunakan atau mengupgrade personal vaporizer kita.


Hal Hal yang tidak di bolehkan saat anda memegang, menggunakan ataupun mengupgrade vaporizer anda

•    Jangan mencharge atau mengisi ulang personal vaporizer anda terlalu lama, karena jika anda menchargenya terlalu lama bisa bisa vaporizer anda meledak atau setidaknya baterai vaporizer anda akan ngedrop atau akan menjadi cepat habis saat digunakan. Sebaiknya jika baterai anda sudah penuh anda seharusnya mencabut baterai dari chargenya dan biasanya semua jenis vaporizer mempunyai indicator lampu ataupun tanda jika baterai anda telah penuh saat di charge.

•    Jangan pernah sekali kalipun memakai charger atau baterai yang abal abal gunakan charger atua baterai standar yang telah di anjurkan, karena charger atau baterai yang di anjurkan biasanya memliki fitur cut of jadi jika terjadi korsleting arus pendek listrik vape anda akan otamtis mati sendir, jika anda menggunakan yang abal abal hal yang di takutkan vape anda akan terbakar bahkan meledak saat di charge atuapun di gunakan.

•    Saat anda memegang atau menyimpan personal vaporizer anda pun harus berhati jangan sampai tertekan ataupun jatuh karena jika jatuh terutama jika anda menggunkan elektrikal mod bisa bisa chip di dalam vaporizer anda rusak dan dapat membuat vape kesayangan anda tidak bisa digunakan lagi sama sekali.

•    Saat anda ingin mengupgrade atau menambahkan koil ke dalam vape atau atomizer anda pun harus mempertimbangkan ohm dan voltase/watt dari baterai anda, anda dapat melihat vape chart bagaimana kah ohm dan voltase/watt yang sesuai agar hal hal yang tidak diinginkan terjadi. Jika anda bingung anda bisa bertanya Tanya di forum ataupun anda bisa bergabung dengan komunitas komunitas vape yang sudah banyak terdapat di kota kota besar di Indonesia.

•    Karena e – liquid memiliki aroma manis yang biasanya di sukai oleh anak anak kecil, sebaiknya anda menyimpan e liquid anda di tempat yang jauh dari jangkauan anak anak, karena e liquid terbuat dari bahan bahan kimia dan jika terminum bukan hanya oleh anak anak orang dewasa pun jika meminum e liquid bisa sangat fatal akibatnya.
•    Jangan terlalu ekstrim saat menggunkan vape, beri jeda beberapa menit saat vape sudah terasa panas, karena penggunaan yang sangat ekstrim dapat merusak vaporizer anda.


Hal Hal yang boleh dan harus di lakukan

•    Jangan lupa mengunci tombol fuse anda ketika akan di simpan dan di masukan ke dalam kantong atau saku, karena jika kita lupa atau tidak mengunci tombol fuse bisa bisa saat di simpan bisa kepencet dan jika itu terjadi itu bisa menyebabkan atomizer menjadi gosong dan kitapun jadi harus mengleuarkan uang lagi untuk mengaantinya.

•    JIka anda berpergerian kemana pun apalagi ketika akan berpergian jauh dan ingin membawa vaporizer anda, jangan lupa persiapkan segala macam keperluan seperti kapas, kanthal, atomizer serep, dan yang paling penting liquidnya.

•    Agar vape anda bisa awet dan tahan lama jangan lupa merawatnya dengan cara membersihkanya atau dengan metode metode lain sesuai dengan rokok elektrik yang anda gunakan. Anda bisa browsing browsing atau saling sharing di komunitas vape bagaimana cara merawat vape anda.

•    Sebaiknya anda memiliki drip tip lebih dari satu untuk ganti ganti, yang satu pribadi anda dan yang lainya untuk orang orang yang akan meminjam atau mencicipi vape anda, atau untuk gonta ganti ketika anda sedang mencuci drip tip anda agar tetap sterik.

•    Baterai juga sebaiknya anda memeliki lebih dari satu, untuk jaga jaga ketika baterai yang satu telah habis atau sedang di charge anda jadi masih bisa menikmati vape anda dengan baterai yang lainya.

Mungkin sebenarnya masih banyak hal hal yang boleh dan tidak boleh di lakukan saat memegang, menggunkan dan mengupgrade vaporizer namun belum di cantumkan di atas. Jika anda punya atau tau hal hal tersebut mari kita saling sharing dengan menkoment artikel ini agar para vaper yang ada bisa menggunakan vapenya dengan aman. KEEP SAFE AND VAPE ON…



Untuk anda yang sedang  mencari cari vaporizer atau rokok elektrik silahkan mampir ke www.ududdulu.com selain menjual semua berang mengenai vaporizer kami juga menyuguhkan informasi all about vape


SUMBER : http://www.ududdulu.com/kamus-istilah-r … #more-1752

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024534.png

8

(17 replies, posted in I.V. Library)

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024654.jpg
http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007025004.png


http://cdn.kaskus.com/images/2014/09/30/7218764_20140930104518.jpg


•    Analog: sebutan untuk rokok tembakau tradisional

•    Atomizer / Atty : terdiri dari koil elemen pemanas dan wick / sumbu yang berfungsi untuk memanaskan eJuice sampai pada tingkat dimana eJuice tersebut menguap dan menghasilkan uap yang terlihat seperti asap. Atomizer terdiri dari Cartomizer, Clearomizer, dan RBA (rebuildable atomizer).

•    Batre Auto : Untuk menyalakan harus menyedot krn memakai sensor tekanan udara, jarang PV user yg menyukai type ini karena biasanya tarikannya kudu stabil dan rada lama jika dibandingkan dengan batre manual. untuk type2 lama krn sensor udara cukup peka, kadang pada saat batre di taruh di dashboard mobil bisa idup sendiri krn kena AC, atau di ruangan2 seperti diskotik kadang bisa nyala sendiri karena getaran dari bass. tapi beberapa kekurangan tersebut tertutupi dengan inovasi baru dibatre auto ini.

•    Batre Manual : Untuk menyalakan harus memakai tombol, type seperti ini termasuk favorit 80% PV user lebih menyukai memakai batre manual, karena kita bisa menentukan seberapa lama batre akan bekerja memanaskan atty.

•    Cartomizer : cartridge yang berisikan atomizer di dalamnya, merupakan penyempurnaan dari sistem cartridge dimana cartridge tidak bisa diisi ulang juicenya.

•    Clearomizer : penyempurnaan dari Cartomizer, memiliki tabung yang tembus pandang, sehingga kita dapat melihat jumlah eJuice yang kita miliki, saat ini hampir seluruh cartomizer pabrikan yang ada di pasaran adalah Clearomizer.

•    Condom: karet yang ada pada ujung cartomizers

•    Cutoff: mekanisme otomatis untuk mematikan baterai bila digunakan secara berlebihan

•    DIY: modifikasi sendiri campuran liquid

•    Drip / Dripping: metode menetes liquid langsung ke alat pembakar

•    Dry Smoking: metode pembersihan alat bakar dengan memanaskan tanpa liquid

•    Ejuice /eLiquid : Cairan yang digunakan pada atomizer, biasa nya terbuat dari Propylene Glycol (PG) <- link) danVegetable Glycerin (VG) <-link)

•    Koil / Coil - Merupakan elemen terpenting pada Atomizer, terbuat dari kawat atau lempengan baja berbentuk kawat, atau bisa juga terbuat dari nichrome, yang digulung atau dibentuk sesuai bentuk yang kita inginkan, dan dihubungkan pada port kutub positif dan negatif dari sebuah Atomizer, sehingga pada saat di aliri daya, koil ini akan menyala seperti bara, dan membakar Ejuice hingga cairan dari Ejuice tersebut menguap dan uap inilah yang dihirup seperti asap, oleh karena itu disebutlah dengan istilah VAPING dan bukan SMOKING.

•    Mechanical Mod / Mecha / Mech Mod  : terdiri dari body yang mempunyai tempat untuk mengisi battery, serta mempunyai konektor untuk disambungkan dengan atomizer. Mechanical Mod TIDAK memiliki chip untuk proteksi, sehingga dalam penggunaannya perlu pengetahuan yang lebih baik akan kekuatan battery, besarnya resistensi yang dimiliki atomizer, dan juga pengetahuan yang cukup tentang arus listrik. Apabila pengguna belum mengetahui dengan benar tentang ini, penggunaan mechanical mod secara serampangan dapat mengakibatkan kerusakkan baik kepada battery, atomizer, atau yang lebih parah lagi, dapat mencelakakan penggunanya itu sendiri.

•    mg: miligram. untuk mengukur banyaknya nikotin per milliliter

•    Mouthpiece: istilah dalam rokok elektik untuk menyebut puntung rokok

•    PCC: Singkatan dari portable charging case (wadah/tempat/tas peralatan rokok elektrik)

•    RBA / Rebuildable Atomizer : atomizer beserta tank yang dapat kita atur menurut hasil yang kita inginkan. Kita harus membuat sendiri koil beserta wick / sumbu yang akan menentukan jumlah uap serta rasa yang dihasilkan dari RBA itu sendiri. RBA dibagi 2 menjadi RTA dan RDA.

•    RDA / Rebuildable Dripping Atomizer : RBA tanpa tank yang mana dalam mengaplikasikan juicenya, si pengguna harus meneteskan juice mereka langsung ke atomizer atau ke wick yang terdapat di dalam RDA tersebut.

•    Resistance / Resistensi : merupakan tingkat tahanan dari suatu atomizer, satuannya adalah Ω (dibaca OHM)makin kecil tingkat tahanan dari Atomizer, makin panas atomizer tersebut dan makin besar Ampere yang dibutuhkan untuk menyalakan Atomizer itu. Butuh pengetahuan yang cukup bagi para pengguna vaporizer yang ingin menggunakan sub ohm atomizer pada RBA mereka, karena penyalahgunaan sub ohm vaping dapat mengakibatkan rusaknya battery atau hal-hal berbahaya lainnya.

•    RTA / Rebuildable Tank Atomizer : RBA dengan tank yang berfungsi untuk menyimpan juice di dalamnya

•    Sub Ohm Vaping : Merupakan teknik vaping yang sangat advance, dimana si pengguna menggunakan Atomizer dengan tingkat resistensi dibawah 1Ω. Hal ini dilakukan karena si pengguna ingin agar uap yang dihasilkan lebih banyak, dan dengan taste serta flavor yang lebih intense. Bagi mereka yang melakukan hal ini menggunakan APV, bisa dibilang tingkat keamanannya sangat tinggi, karena APV memiliki chip proteksi serta chip pengatur tegangan otomatis, akan tetapi, tidak semua APV dapat menyalakan atomizer dengan tingkat resistensi di bawah 1Ω.

•    Tank: tempat untuk menampung liquid, umumnya penyebutan "tank" untuk yang transfaran

•    TH / Throat Hit : Sensasi gatal yang terdapat pada tenggorokan seperti saat kita merokok dengan rokok konvensional, makin tinggi kadar nicotine pada eJuice yang kita hisap, makin kuat TH yang kita dapat. Biasanya perokok yang biasa menghisap rokok mild / light menggunakan eJuice dengan kadar 6mg.

•    Variable Voltage / Variable Wattage (VV / VW) : Fitur dari APV dimana device yang memiliki fitur ini dapat merubah output nya baik secara voltase/voltage, atau pun watt/wattag, mechanical mod tidak memiliki fitur ini.


•    Wick / Sumbu : Salah satu komponen terpenting pada atomizer, bahan yang digunakan bervariatif antara lain Silica, Ekowool (silica yang dipelintir), Kapas, Stainless Steel Mesh, Keramik, Kabel Stainless Steel.



Untuk anda yang sedang  mencari cari vaporizer atau rokok elektrik silahkan mampir ke www.ududdulu.com selain menjual semua berang mengenai vaporizer kami juga menyuguhkan informasi all about vape


SUMBER : http://www.ududdulu.com/kamus-istilah-r … #more-1752

http://cdn.kaskus.com/images/2014/10/07/7218764_20141007024534.png