1

(19 replies, posted in Variable Voltage Device)

jimmy.wijaya1985 wrote:
iceundead wrote:
jimmy.wijaya1985 wrote:

permisi numpang nanya..klo ipv3 itu apa ada clonenya?kok harga antar penjual bisa beda2 yah..thx

kalo harga penjual relatif memang bro, harga ipv itu kisaran 1,an setau gw sih ngga sampe 1,5.

kalopun ada clonenya jangan di beli ya bro, yg authentic aja kalo harganya hanya segitu, play safe.

happy vaping :>

di jakartanotebook kok cuma 900rb an yah,kira2 asli atau ga bro?thx u

Authentic om, kemaren malah ada yg jual dikisaran 850, langsung ludesss big_smile

Udah HO nih barang, temp sense-nya menurut saya sih emang dibikin beda, jadi bukan macam temp sense di VS dkk, pokoknya rada aneh lah big_smile cuma saya gak ambil pusing karena emang bukan temp sense nya sih yang saya kejar. Untuk mod 80W dengan 2battery built-in dan dibandrol 550rb keatas menurut saya sih worth lah. Gak usah beli batre lagi, hehe (kecuali udah bermasalah) ya cukup lah 1-2 tahun baru ganti batre. Ane ambil ini karena versi elektrik 80W paling murahah hihi... Selain itu ini dual batre jadi awet banget tuh kalo buat daily doang bisa 2-4 harian lah, tapi walau dual batt masih enak digenggam, gak kayak dualbatt lainnya yang segede batako, itu aja sih yang jadi pertimbangan saya... Nambahin dong suhu...

aqien21 wrote:

mutation x v2,,,

Muta  sama om dimainin gauge berapa? dual coil? berapa wrap?

aqien21 wrote:
siyoyo wrote:
aqien21 wrote:

ane pake 24g merk C-wire d magma, dapet 0,5an ohm d 8-10 wrap bikin d obeng bawaan rda jg (kayaknya 2 milian) hehehe...
tp tetep buat ane lebih enak 28 kalo tuk flavour....


Pake batre apa bro? Ane tdi coba wrap pake 2,5 mm. Single coil 6 lilitan. Asap lumayan ngebul tpi emang flavour kurang greget.

batre ane pake effest 35A sama samsung 25R...
kalo d magma ane pas buat flavour pake wire 28g maen d 0,6-0,8 ohm....

Magma 28g dapet segitu pake dual kah?

Permisi para suhu yang telah lama bertapa didunia per-uapan big_smile

Minta saran atau bantuannya nih master, berhubung sudah punya Atomizer yang buat flavour, sang pemula bingung mau pilih RDA untuk main asap kebul. Setelah liat post sana sini, review video sana situ, akhirnya pilihan hati jatuh pada final candidate ini nih, antara The Authentic Mutation X V2 dan Stillare V3. Mau beli dua duanya sayang budget, hehehe. Ada yang pernah coba kah? Yang mana yang lebih gahar?

Terima Kasih.

6

(3 replies, posted in Tips n Trick)

Bimbing aku kakak :')

7

(106 replies, posted in Tips n Trick)

Treble20th wrote:

Halo para agan agan bro sis indovapor.
Saya baru dalam 2bln dalam dunia vaping, saya dulunya perokok dan mulai merasa nyaman dengan rokok elektrik ini.
Saya memakai kapas organik jepang yang dijual pasaran untuk vaping. Tapi masalahnya sekarang saya terlalu sibuk untuk melakukan cod dan terlalu lama untuk menunggu apabila kapas dikirim.
Jadi, apakah ada alternatif untuk kapas ini? Misalnya kalau saya liat dari beberapa thread dan post, ada yg mengatakan bahwa bisa memakai kapas biasa tapi direbus, sedangkan kapas bayi tak perlu direbus. Saya memiliki kapas rumah sakit (yang dipakai untuk membalut luka), apakah itu bisa dipakai untuk sementara waktu?
Mohon bantuannya, terima kasih.

Ane pernah rebus kapas, hasilnya SAMA SEKALI GAK ENAK, APEK!!! Gak tau juga apa teknik ane yang salah atau gimana.
Jadi sekarang selalu pake Japan organic cotton, kalo gak mau COD ya dikirim om, paket YES biar besok langsung sampe, sekali pesan yang banyak biar nyetok sekalian kalo doyan. Btw ini pertanyaan sama masalahnya beda. Mau ngirit apa takut nunggu lama om?

8

(19 replies, posted in Mechanical)

JokerNightwalker wrote:

And juga tertarik Gan ama tuh mod boleh minta review nya gvgan dikit Aja soal plus minus nya...
and apa bisa pake rba ?
soalnya mau upgrade dari evod 1100 mah udah gosong wkkwkwkwkwkwk
thanks...

Cocok kalo buat newbie, gampang gak ribet. Gak pake magnet2an yang ribet ngurusnya, pin di mod gue sih adjustable, sangat memudahkan, cuma gue ambil yang silver, jadi keliatan baret2 gitu sad jangan terlalu banyak minta pendapat dulu gan, coba dulu big_smile

9

(19 replies, posted in Mechanical)

alvinrasjid wrote:
mohfar wrote:
alvinrasjid wrote:

owh, jd pilihan nya aerotank yah.
kalau aerotank vs nautilus gmn bro?

Kalo gak mau ambil RDA/RBA ya jangan main mecha, main di vv/vw mod yang kecil aja. Vision Spinner, ego twist, dll lah.

perntanyaan ny kan ganti tank nya, bukan ganti mod nya...
ga menjawab pertanyaan nih masbrooo

Nangkep intinya gak sih? Kesimpulannya Aerotank dan teman2nya itu gak cocok di mecha #halah
Masalah tank ya sesuai selera, asal batrenya mendukung ya, kalo pake Dark Horse tapi cuma 10A ya kagak ngangkat sad Gue make Magma di Caravela oke kok.

10

(83 replies, posted in Mechanical)

Caravela ama Omega big_smile

Kalo T5 iye gak pure, kalo T8 kan belon ada yang ripiyu, makanye TS ripiyu dong big_smile

12

(19 replies, posted in Mechanical)

alvinrasjid wrote:

owh, jd pilihan nya aerotank yah.
kalau aerotank vs nautilus gmn bro?

Kalo gak mau ambil RDA/RBA ya jangan main mecha, main di vv/vw mod yang kecil aja. Vision Spinner, ego twist, dll lah.

13

(19 replies, posted in Mechanical)

mtaufanrp wrote:
alvinrasjid wrote:

thank you review nya.
kalau saya mau pakai protank 3 bisa ga ya?
saya agak malas pakai RDA, takut ribet maintenance nya hihihi

Konektornya beda bro mini protank ke mecha.. Mungkin ada adaptornya.. Coba beralih ke aerotank atau genitank aja, ada airflow controlnya lebih gede juga dimensinya jadi gak begitu canggung pasangan sama mecha yang mayoritas 22mm. Cari coil sub-ohmnya Kanger soalnya Mecha kalo ohmnya kegedean kurang maksimal vapornya gak kayak vv/vw yang bisa nyesuaiin tenaga buat mengakomodasi coil resistance lebih gede.

Ini protank 3 gan, udah pake 510 bukan yang mini big_smile CMIIW dah pasti masuk big_smile

14

(3 replies, posted in Batre Mod)

Mohon masukannya, Baterai dengan kode LIR dan BRC itu aman gak buat pake di mod? Apa bedanya sama IMR dan ICR? Ubek ubek google dari tadi dikit banget referensinya. Terima Kasih smile

15

(29 replies, posted in General Discussion)

Vapor Tangerang wrote:

bukan nya liquid local lebih murah dari pada beli di luar ya?
kalo emang agan ngevape nya kenceng.. mending belajar buat bikin liquid sendiri
pasti lebih irit dan gak ngeluarin ongkos yang gede buat beli liquid big_smile

Liat tanggal postnya gan, keadaan dulu beda sama sekarang big_smile

16

(29 replies, posted in General Discussion)

juandra wrote:
setiapermana wrote:

Mungkin ceritanya terlalu panjang, yang pasti kesimpulannya kaya gini :

  • Harga liquid di luar murah, tapi ongkirnya MAHAL jadi-nya ga jauh beda ama beli lokal big_smile belum lagi pajak bea masuk.

  • masukin liquid ribet di bea cukai-nya (perizinan)

Total waktu :
pertama ngorder 03 - 01 - 2013
barang nyampe rumah 30 - 01 - 2013
27 hari

Barang yg diorder :
- parliament 500ml
- cured tobacco 500ml
- batre microcig 18650 2200mAh 2pcs
- batre microcig 18350 900mAh 2pcs
- adapter ego - tank 3pcs
- DCT Tank 3,5ml 5pcs

Harga Barang : $49.76
Ongkir EMS : $32.61
Total : $82.38

dibayar pake jasa bayar, totalnya : Rp. 850.000,- (kurang dikit)

Ongkir EMS $ 32,61 ? Mahal amir...
Ane nubi gan, br mau vaping dan rcn mau beli device ny d fasttech. Totalny 62,4 dollar, body nemesis, kayfun dan ohm meter. Ga ada liquid atau battere.. kira2 nanti ongkir EMS ny brp y gan? Klo lebih dr separoh hrga barang, ga jd irit donk gan...

Fasttech freeshipping worldwide gan big_smile

Waduh, kalo ada razia razia gini, jadi ngeri2 sedep big_smile

Jadi essecce yang aman ada gak ya?

EdodoE wrote:
RGV wrote:

ipv = value for money
dibandingkan dengan other clones atau overpriced authentics
satu lagi yang boleh dipertimbangkan, kamry 180W
limit ohm di 0.5 tapi 3x18650 battery patut dipertimbangkan, dan harga cukup bersahabat.

Buset, 3x18650. Gede bingit itu MOD.
Ga serem megangnya om?
Gimana performa kamry 180W ini om?
Lebih bagus dari ipv2s ga?
Kalo modelnya sih eye catching, apalagi mbak mbak diiklannya, mulus hehehe..

Ane liat reviewnya di youtube kocak gan, klotok2 kalo digoyangin big_smile berasa kaleng murahan sad

Share dong caranya big_smile

IconTrader wrote:

No problemo gw pake Tobh atty juga pernah main di 40W Ipv2, gak jebol2 sampe skrg karena menurut gw sih mereka emang brand china and made in china jadi bukan Clone lah itungannya. Kalau clone sih boleh dipikir2 kalau mau geber mentok terus hehe. Aman gak aman kalau belum yakin n gape jangan pernah main di bawah 0.8 at least 1 ohm, mau cari ngebul atur wattage. pake kanthal 28 buat baru belajar n ohm meter penting. 5-7 wraps udah pas koq.
Chip ipv1 belum pernah, tapi kalau chip hana dna30 pernah ganti n bisa beli tapi ga tau tempat service biasanya sih.
setting plume veil di 20 watt juga cukup single coil ,main aman mah udah pasti di atas 0.8 / 1 ohm, untuk Rda ga usah khawatir rusak kan component rda mereka mechanical (kebanting juga gpp ibarat kata)

Iya nih, yang paling ditakutin itu chipnya rusak dan gak bisa dibenerin sad Btw kanthal 24 5-7 wraps biasanya dapet berapa ohm gan?

Jejak dulu nih, lagi nyari kitaran bekasi-jakarta yang bagus dimana ya?

hafidz13 wrote:

ane juga pernah jilat nikotin cair, waktu ngrokok, trus asepnya disebul di telapak mulutnya ditempelin ntar ada cairan coklat gt(nikotinnya) rasanya pedess ..wkwk

Dih apaan, wkwkwk kokbisa pedes?

24

(13 replies, posted in Mechanical)

omvapor wrote:

ga cuma finishing yang beda lho kalo clone2 branded kaya hcigar, infinite atau ehpro
performanya jg pasti beda. firingnya jg...
ane sih udh ngeliat dari yg OEM (pabrikan) dengan hcigar.
selain finishing jg firing beda,

emg harga agak lebih mahal dibanding clone2 pabrikan sih...

kalo clone cloupor gimane gan?

25

(13 replies, posted in Mechanical)

Kalo gw dulu pertama kali nyoba Mecha make Caravela mod big_smile