1

(15 replies, posted in General Discussion)

Kenapa ngevape? Krn klo lg kissing, ada banyak layer flavor yg keluar.
Klo ngerokok, abis kissing ditabok. big_smile

2

(46 replies, posted in I.V. Regional)

Salam kenal gaes...
Wop...tanjung bale mulai merambah...:)

3

(46 replies, posted in I.V. Regional)

Siap om ArnZ...

4

(46 replies, posted in I.V. Regional)

Lg dimana bro ArnZ, ntar ada vapemeet, cloud chasing contest, blind testing. Rame dah. Makanya ayok ramekan...hahahaha

5

(46 replies, posted in I.V. Regional)

Vaper Medan cek ombak...akan ada event tanggal 14 ini smile

6

(9 replies, posted in Kenalan yu...)

Redwire namanya bro. Lt.3 klo ga salah. Blm pernah kesana sih. Tp bs cek IG nya.

7

(9 replies, posted in Kenalan yu...)

Communitynya by vape shop seringan om...hahaha. Netral aja. Ada banyak kok. Di dr.mansur ada. Tladan ada, palladium ada, sei serayu ada. Tinggal pilih.

8

(9 replies, posted in Kenalan yu...)

Sebenernya banyak bg...cuma low profile aja. Hahahaha.
Main ke Vapolympus dr.mansyur bg. Asik sana.

9

(5 replies, posted in General Discussion)

Dulu wktu saya masih punya Buster MOD pinnya kusepuh sm silver mumpung ada kawan bapanya punya toko mas. Material bawaan modnya copper. Ada perbedaan sih klo kubilang firingnya walaupun ga signifikan. Cuma sialnya tiap kali bebersih mod pake autosol, sepuhan silvernya mudar. Jadinya kerasa banget firingnya lemot. Klo mau diplated minta lapisannya yg tebel jd konduktivitasnya lbh bagus bro dan tahan lama.

10

(4 replies, posted in Aksesoris)

Tinggal cari di toped selesai bro...

Ngeplong bgt om, ga bisa diajak hemat rda-nya. Build di atas 0.5 ohm jgn harap flavor bisa tajam, masuk angin yg ada. Hahaha.

12

(71 replies, posted in Variable Voltage Device)

Belgesh wrote:
alim_c wrote:
negenneuf wrote:

Ada yang pake 3 battery releaux (salah ga yah nulisnya) hehehe.

sepertinya di medan ada seller yg udah mau masuk releaux nya
kalo pengen dna 200, hanya releaux yg daya tahan batre nya bisa diandalkan

Boleh info seller di medan, toko offline dmna yah?
Ane nyari" ga nemu toko offline nih sad

Banyak om, berikut listnya:
- Vapolympus vape crew, Jl. Dr.Mansyur tepat di sebelah gedung texas ada gang, masuk situ nnt jumpa GYM, vape shop, sm barber shop di sebelah kiri.
- Brutal vaping, Pasar Teladan.
- Redwire, Palladium lt.3.
- Bashboot, Jl. Sei Serayu disebelah Vecto Drama, Jaffle Tea cafe.

Semoga membantu.

13

(157 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Makasi om sarannya. Muncul masalah baru ini, juice controlnya stuck. sad

14

(157 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

hashidiq wrote:
faisal.mufin wrote:

Misi om-om senior & Kayfun4 lovers, ane baru minang si seksi ini by tobecco punya clone. Buka, bongkar, cuci dan rendam air anget sejam. Build pake MKWS SS 316 28G dia. 2,4mm 5 wraps. Kebaca 1.17 ohm. Pencet di 15-16 watt. Tp kok flavornya muted ya om? Apa ekspektasi saya yg berlebihan, atau ada yg salah dr cara build dan wattnya? Sbelumnya ane main di subtank dgn resistensi, kawat, diameter, lilitan dan watt yg sama. Tolong masukannya om, makasi sebelumnya. smile

Ngapain lama direndem gan, klo gw termasuk yg ga sabar kalo ada barang baru, biasanya cuci2 rda/tank pake odol digosok pake sikat gigi, habis tu rendem listerine. Ga perlu nunggu lama2. bau2 aneh ilang semua. hahaha
Klo flavor mute, itu pake liquid creamy gan? biasanya butuh lebih tinggian wattnya dibanding liquid manis untuk ngeluarin rasanya. klo liquid manis gw cukup lah 10-15 watt.

Biar machine oilnya ga kayak setan klo om Pisanglaut bilang. Oh, pake odol sm listerine ya. Noted. Iya, suka yg creamy2 ane om. Hmmm, gitu ya ntar cb diulik lg. Oh, ya satu lg...sweetspot K4 di brp ohm sih?

15

(157 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Misi om-om senior & Kayfun4 lovers, ane baru minang si seksi ini by tobecco punya clone. Buka, bongkar, cuci dan rendam air anget sejam. Build pake MKWS SS 316 28G dia. 2,4mm 5 wraps. Kebaca 1.17 ohm. Pencet di 15-16 watt. Tp kok flavornya muted ya om? Apa ekspektasi saya yg berlebihan, atau ada yg salah dr cara build dan wattnya? Sbelumnya ane main di subtank dgn resistensi, kawat, diameter, lilitan dan watt yg sama. Tolong masukannya om, makasi sebelumnya. smile

Pake tank borosnya dua kali lipet ketimbang rda ya. Dahsyat....

17

(2 replies, posted in General Discussion)

Uda dilock resistance-nya blm om? Kunciannya kurg kenceng itu biasanya.

Ready gan?

19

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

kitamura91 wrote:

kalo gosong blm pernah sih, tp dulu waktu masih pake ipv d2, pake mut x v4, ni 200 0.07ohm. set 380f, 60joule, baru 2 kali firring udh temp protect. padahal kapas masih basah..

solusinya?

Solusinya pake Single coil, kejar di 0.15 ohm, spaced coil dan pake rda yg kunci baut L kayak derringer, magma, snapdragon, freakshow, dll. Set di 450 F, tembak di 30-35 J. Saya jg masih pake D2 jg om. Aman jaya pake TC nickel ampe sekarang. smile

Om ace09, klo disuruh pilih antara Templar - Bowflag ama Barcode - DV, ambil yg mana om?

Try hard to quit smoke wrote:
hashidiq wrote:
Try hard to quit smoke wrote:

om numpang tanya rda yg uap nya ngebul untuk evic vtc mini apa ya om ?

Ya semua rda bisa kok dibikin ngebul

masih bingung om pilih rda. saya udh punya darkh*rse rda tapi masih kurang puas. kasih masukan dong om.

Ga puas sm rasanya atau ga puas sm kebulan asapnya om???

22

(271 replies, posted in Variable Voltage Device)

Kadang kalau volume liquid menipis di kapas, airholesnya kukecilin. Walaupun pengalamannya ga sama seperti kapas basah full oleh liquid, tp cukup membantu ga terlalu ngemposs nariknya.

23

(271 replies, posted in Variable Voltage Device)

negenneuf wrote:

Para suhu sekalian,

Masih penasaran dengan hal ini kalau pake temperature sensing baik Ni-200 maupun Titanium :

Jadi andaikan aku pasang wire TC di RDA aku (mau single ataupun dual coil), aku tetes dan anggaplah sampai Fully Dry Coil itu di 20 hisap.

Yang terjadi :
Hisapan 1 - 7 : Nice and sesuai harapan
Hisapan 8 - 13 : mulai 'kurang' flavor dan vapor nya
Hisapan 14 - akhir : asap sih ada, tetapi flavor udah tipis banget sampai akhirnya kayak cuma ngisep VG only

Apakah suhu2 sekalian merasakan yang sama, atau memang ada yang 'salah' dengan setting saya?
Hal ini tidak terjadi pada RTA (karena liquid terus tersedia kayaknya).

PENASARAN SAJA : bagaimana memaksimalkan penggunaan TC di RDA, masa harus netes terus, walaupun belum kering kapasnya sad

Wajar om begitu, saya jg awalnya mikir agak nyesel pake TC di RDA krn kok pengalamannya ampir sama pake mecha yg batrenya uda mau abis. Tp setelah sebulan pake sistem TC kahirnya ya maklum aja dan uda bisa nikmatin vape yg stengah nikmat. Setelah dicoba-coba, TC mode di RDA lebih nampol di RDA yg chambernya itu sempit. Ane ngetesnya di Mut X V4 vs Derringer. Lbh seneng TC mode di Derringer krn flavornya lbh tajam, klo pakai RDA yg chambernya gede kayak Mut X flavor tipis tp layer liquid keluar rapih. Jd wajar klo master Alim saranin pake Hobo 2.1. Da bisa kebayang gimana tajemnya flavor di TC Mode. Semoga membantu...

Vaporbabor wrote:

Maap gan mau tanya saya baru nyampe di medan, kapas putus koil hangus dll yang jadi penderitaan vapers
Saya mau tanya untuk anak medan ada gak toko vape di sini? Saya di jalan darusallam
Klo ada coba hubungi saya 081210407923

Banyak om... Klo om posisi darussalam, paling dekat ada Jaffle Tea (Bashboot) di jl. Sei serayu, di sebelah distro Vectodrama.

Ada Vapolympus, Jl. Dr.Mansyur Gg. Berdikari (Gangnya pas disebelah gedung texas). Dia sekalian tempat barber shop om.

Ada jg Red Wire di Palladium.

Brutal vape.co di Pasar Teladan.

Bisa check IG dr masing2 store utk nomor kontaknya om...

Cek toped nama tokonya BINTAROVAPE om.. Ada tuh.

Nih link-nya om...
https://m.tokopedia.com/bintarovape/driptip-glass-ss