1

(8 replies, posted in Variable Voltage Device)

putraramadhan76 wrote:

Bener om, bisa, kayak kembarannya si sigelei 213

jadi fuchai itu sebenarnya sigelei 213 tanpa body carbon ya om?

2

(8 replies, posted in Variable Voltage Device)

denger-denger si fuchai bisa setting pre-heat di power mode (kanthal) ya?
kalau emank bisa keliatannya fuchai lebih menarik sih.

3

(35 replies, posted in Variable Voltage Device)

valiant wrote:

ini salah satu alasan saya nyerah pake DNA75 single battery.

*kebiasaan saya maen di range 60Watt-an.
sudah coba gonta ganti batere, 18650, 26650, run battery analyzer. tetep aja drop power (weak battery) pas batere sisa 40%an.

di atas 50watt gak ada obatnya emank om, sudah bener pakai dual 18650
batre 26650 gak ada yg punya continuous amp di atas 20A. malah 18650 masih ada Sony VTC4, samsung 20R atau LG HD2

4

(35 replies, posted in Variable Voltage Device)

PisangLaut wrote:

gue pake DNA75 yang 26650 perasaan weak battery mulu. Emang gitu apa flaw design ya?

1. beli efest purple metallic 26650 (metallic yg baru yah)
2. masuk ke escribe, ubah setting batre nya
    continuous amp 20A, max amp 25A
    max power 50 watt
3. charge battery sampe full 100%
4. pasang deck RDA tanpa cap nya.
5. jalankan battery test di 40 watt
6. simpan file csv nya dan upload ke mod

good luck om.

hashidiq wrote:

Yang tutup samping aja deh om, vaporflask 133 hehehehe

sudah coba, kurang demen soalnya tangan sy kurang gede hehehe.
paling aman sih therion dual 18650 aja.
kalau DNA133 vaporshark tapi gak cocok buat atty 24mm
sama sih vaporflask 133 juga overhang buat atty 24mm

5

(483 replies, posted in General Discussion)

http://i279.photobucket.com/albums/kk143/alim_c/WhatsApp%20Image%202016-09-07%20at%201.44.30%20PM.jpeg

6

(35 replies, posted in Variable Voltage Device)

hashidiq wrote:

Wah Om Alim is back lol
Masih ada yg kurang om, vt75 nano belum, skalian biar komplit reviewnya hehehe

kapok beli yg nutup batre pakai drat bawah om hash... cukup 1x gak mau lagi... hahaha

7

(35 replies, posted in Variable Voltage Device)

Dear I.V. apa kabar? udah lama gak coret-coret dimari.
tiba-tiba aku pengen share pengalaman makai bbrp mod DNA 75.

1. hotcig DX 75
    modelnya lumayan bagus, dan dia tidak berat kalo dibandingin sesama 26650 mod.
    led di tombol firing terkesan murahan jadi sy pilih warna black aja via escribe lalu led nya sudah gak jadi masalah
    konektor 510-nya dalem, jadi atty yg 510 pin nya panjang akan masuk flush sampe rapet. tapi atty yg 510 pin nya
    pendek, bakal gak kebaca di mod ini. gak perlu kuatir over-hang walaupun atty 24-26mm
    finishing nya bagus, cat nya cukup awet gak gampang ngelotok
    beauty ring nya luar biasa jelek modelnya (subyektif maaf), jadi sy gak pernah mau pakai
    proses replacing battery sangat bikin jengkel, susah bgt ngepasin drat-nya.

2. vapedroid C1D2
    modelnya keren banget, bobotnya luar biasa berat. dimensi paling ramping dibanding sesama 26650 mod.
    konektor 510 nya sangat flexible, per nya smooth jadi pakai atty yg 510 pin nya pendek tetap connect,
    yg 510 pin nya panjang masuk flush sampe rapet.
    masih aman untuk atty 24mm, di atas itu akan over-hang. idealnya masih untuk atty 22mm.
    replacing battery paling mudah untuk DNA 75 with 26650 battery
    finishing nya bagus, rubberized. tapi sepintas kesannya seperti vaporshark yg gampang ngelotok. i dont know.
    sudah sy jual lagi karena berat banget modnya. 1 lagi soal harga sangat fluktuatif, jangan beli diatas 1,3jt
    ada yg jual 1,7 bahkan 2jt lebih

3. boxer v2
    model bagus, keren, body luar gak perlu kuatir rusak soalnya replaceable rubber sleeve
    konektor 510 nya sangat flexible, per nya smooth jadi pakai atty yg 510 pin nya pendek tetap connect,
    yg 510 pin nya panjang masuk flush sampe rapet. bobotnya lumayan enteng.
    aman buat atty 24-25mm gak overhang. hanya gak seneng tombol firing-nya. gak tau apa hanya punya aku
    atau emang semua begini adanya. butuh pakai tenaga neken buat firing. i hate the firing button so much.

4. macro sbody dna 75
    imut banget nih mod, dia juga enteng banget. ini nih mod dna 75 paling enteng dibanding lainnya
    konektor 510 nya sangat flexible, per nya smooth jadi pakai atty yg 510 pin nya pendek tetap connect,
    yg 510 pin nya panjang masuk flush sampe rapet. battery life pakai 18650 rasanya terlalu cepet abis
    tapi buka tutup battery door sangat mudah. yg susah itu ngeluarin-masukin batterynya perasaan terlalu ketat
    finishing cat nya cukup bagus. flush hanya atty 22mm. buat yg 24mm sepintas keliatan flush tapi sebenarnya
    ada sedikit overhang karena sudut-sudut mod nya rounded. not so bad for 24mm atty.

5. Smy sdna 75
    semuanya serba standard. model? lumayan. bobot? agak berat untuk 18650. replacing battery sangat mudah.
    konektor 510 nya dangkal, cocok buat atty yg 510 pin nya pendek seperti PLMVL atau Kayfun V5. buat atty
    yg 510 pin nya panjang bakalan gantung, gak bisa masuk semuanya. mod ini hanya sy pakai buat Kayfun V5
    karena keliatan matchy matchy smile. hanya untuk 22mm atty.

dari ke-5 daftar di atas yg paling saya sukai yg no.4. sungguh imut banget dan enteng banget.

semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.

zony182 wrote:

Bro alim kalo make TC enaknya make ni200 ato titanium di kayfun mini v3??

rasa-rasanya sweet spot Ti lebih enak buat TC dibanding wire lainnya
tapi perhitungan suhu nya beda. kalo misalnya di Ni200 cukup 430F maka di sweet spot Ti butuh 530F
kalau titanium wire lain sy gak tau belom pernah soba

putraramadhan76 wrote:
triooo wrote:

agan2 mau tanya nich kalau evic Vtwo mini itu bedanya dimana nya ya? watt sma kah?

Evic vtwo mini? Kalau yang ane lihat cuma firmware aja, desain masih sama persis.

mulai kehabisan ide tuh joyetech om. dipaksain pakai nama two biar dikirain model terbaru.
hanya beda warna dan jam dijital.

10

(22 replies, posted in General Discussion)

adfankeane wrote:

waktu itu bro alim pernah bilang ktnya avocado favorit rasanya kaya rda hehe..
w bbrp kali nyoba avocado langsung ku jual. ga nyaman. msh enak pake bellus

iyah om, awalnya demen bgt serasa RDA. ternyata dia itu enak dengan liquid tertentu.
pas ganti liquid flavor nya mute. gonta-ganti build akhirnya ketemu yg pas, tapi anehnya
bentaran doank. lewat 30 mnt dia mute lagi. akhirnya nyerah.
kemaren itu pas pakai liquid brewell - hard strawberry. pakai sweet spot Ti dan TC di VF stout
dapet banget itu flavor nya.

pribadi aku lebih dapet flavor nya pakai coil rapet kanthal A1-28 gauge
diameter coil cukup 2mm s.d. 2,5mm 7-8 wraps
kapas jgn terlalu padet takutnya menyumpal juice hole sehingga wicking terganggu.
coba kapas nya digunting sedemikian rupa sehingga tebel di atas, tipis di bawah.
normal nya 15 watt udah enak.

darmajaya wrote:
alim_c wrote:
firmandjohan wrote:

Sorry nih mau tanya , merk batre 26650  apa yg bisa dipake di dx75 ? Yg brp maH ? Brp A ? Brp V ? Soalnya kalo liat review nya ngga semua batre 26650 bisa dipake krn showing " weak batre " .. Mohon dibantu yah , gan .. Trm ksh

aku pakai efest purple 26650 3500 mAh dan lancar om.

Dx saya baru sampai nih om, bantu setting escribe nya om, hehe

gak usah di setting langsung pakai aja wkwkw

13

(22 replies, posted in General Discussion)

so far uda nyoba 3 genesis style RTA di build dengan cotton :
Le Zephyr
Avocado 22
Limitless RDTA

ketiganya dapat penilaian yg sama dari saya. kurang puas flavor nya. so saya gak mau coba-coba lagi yg namanya genesis style RTA yg pakai cotton build. kalo avocado 24 sendiri aku belom coba, gak mau nyoba, dan tidak berencana nyoba.
semoga ada yg lain mau kasih ripiuw nya smile  hehehehe

firmandjohan wrote:

Sorry nih mau tanya , merk batre 26650  apa yg bisa dipake di dx75 ? Yg brp maH ? Brp A ? Brp V ? Soalnya kalo liat review nya ngga semua batre 26650 bisa dipake krn showing " weak batre " .. Mohon dibantu yah , gan .. Trm ksh

aku pakai efest purple 26650 3500 mAh dan lancar om.

Jasmine ghaissani wrote:

Gw tertarik sama Matty by meb mods karena cool. tp gw belum nemu yg nge review Matty meb mods. Plis suhu suhu bagi yg udah kenalan sama nih rda bagi reviewnya pli

https://www.youtube.com/user/ABloodyGoodVaping
coba biasakan diri dengan aksen inggris asli, kadang agak susah dengernya
yg 1 ini sering review high end atty seperti M-atty, NarDa, ubertooth, dll

Avocado emang sucks. terlalu banyak part yg kecil kecil dan konektor yg rentan.
aku punya Avocado 22 insulator nya hilang

wajar aja om dengan dual coil 40w liquid cepet abis

dickysongz wrote:
alim_c wrote:

I love LG, karena harganya murah dan kualitasnya bagus
I hate Sony, karena aku selalu bertanya" dalam hati apakah ini beneran authentic Sony atau barang aspal

yakin LGnya asli? big_smile

99% yakin om. soalnya harganya uda murah dari sononya. kalau dipalsukan gak menarik profit nya buat si pemalsu.
lebih menarik malsukan yg mahal2 hehehe.
ternyata selain ane, ada org bule yg punya banyak review battery sangat merekomendasikan LG :
https://www.e-cigarette-forum.com/forum … eg.555235/
dan berdasarkan review dia, Rip Trippers buat video di youtube

19

(8 replies, posted in Batre Mod)

Magister wrote:

mantab infonya terutama buat pengguna mecha
kalo saya yg main di ohm 0.28 an yg cuma butuh 13a doang (estimasi 3.7v)
apakah ada efek positif yg terasa kalo ganti ke hd2 atau hb6 ?
atau dgn 25r green aja udah cukup ?

0,25 ohm ke atas 25R atau HE4 uda cukup
hanya masalah safety om, di luar itu ngga ada bedanya

Fajar.sh wrote:
alim_c wrote:

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5

Walaupun cuma buat single coil? Soalnya saya tertarik bgt sm bentuknya mako yg super mungil itu. Plume veil v2.5 yaa..klo dibandingin sama v3 gmn pak? Trus klo 4 post ada juga  Goon RDA (jatuhnya pakai clamp ya). Cocok ga buat newbie pak?

kalau doyan single coil, Narda yg terbaik dari segi flavor. tapi buka tutup top cap nya kurang nyaman.
kalo doyan tight airflow, SnapDragon RDA. top cap nya jauh lebih mudah dibanding narda. bisa single atau dual coil
Plume Veil 2.5 bisa single dan dual, tapi flavor terbaiknya di dual coil walaupun single coil masih sangat baik flavornya
plume veil V3 atau biasa disebut PLMVL tidak support single coil.
Goon RDA itu 24mm. sebagai gambaran umum, bila agan suka single coil maka agan sebaiknya nyari yg chamber nya lebih kecil
RDA 24mm sudah pasti chamber nya gede dan dibawa single coil akan kurang maksimal flavor nya.
sebaliknya RDA yg chamber nya kecil dibuild dual coil biasanya kalo liquid multi layer jadi serasa nge-blend flavor nya
kurang terasa layer - layer nya. ini semua pendapat pribadi, mungkin berbeda dengan penilaian yg lain smile

jimmy.hendrick1981 wrote:
mtaufanrp wrote:

Jangan terlalu terpaku pada ohm(sub-ohm) buat ngejar vapor production. Ini gunanya variable wattage bro.. Lo gak perlu ohm sampe 0, karena menurut gua performa box mod itu justru prima-primanya di 1,-an. Kalo wicking, coil build, airflow dan atty lo bagus 1,-an cukup buat ngelawan 0,7-0,9 mecha. Yang penting lo sesuaiin wattnya yang pas biar keluar voltase yang tepat buat ngangkat coil lo.

Gan, mohon pencerahannya donk. Klo maen di 1,-an bagusnya di berapa watt biar vapornya ngebul? Mod ane maksimum 30w, biasanya klo 1,-an ane maen di 12w tp vapornya tipiss. Klo memang harus maen di watt gede, ane mo upgrade mod. Trus masalah yg ane temuin klo maen sub-ohm di watt gede, kapasnya suka putus ga ketauan. Liquid msh banyak tp udh ada gejala dry hit, begitu dibuka ternyata kapasnya udh lepas dr coil.

sebaiknya dijelaskan juga jenis atomizer (atty) nya om. ga semua atty bisa diajak ngebul.

YH1788 wrote:

Hallo agan2 saya member baru nih, saya baru aja nih beli serpent mini setiap kali ganti coil dan catoon kok sering leaking ya di airflownya, sudah di bersihin, sudah di tiup dari airflow, sebelum masukin liquid airflow juga udah di tutup, catoon juga taro pas gk kurang gk lebih, ttp aja leaking, ada solusi??

coba tebelin  kapasnya

23

(15 replies, posted in Atomizer)

Reddyse wrote:
alim_c wrote:

RTA enak ga enak tergantung kualitas build sih. serpent mini buat aku lebih enak dari hurricane

Kl boleh tau rumus build ny gmn om, soalny dh sminggu pake serpent tp flavorny tipis bgt
?! Tq

flavor tipis biasanya salah wick. coba cari2 di youtube dan praktekkan. ditambah sedikit improvisasi.
clapton di sermin spit back

jimmy.hendrick1981 wrote:

Yg udh pake please update cons nya donk. Ane pengen beli nih sigile 213, tp ga mau ada penyesalan setelahnya.

sebagai pertimbangan :
dibanding DX75 harga selisih tipis, aku lebih milih DX75 yg chip nya udah chip terbaru dari evolv DNA

buat newbie sudah pasti 4 post. model 3 post bukan buat newbie.
pilihan sih banyak banget. saran ane plume veil v2.5