1

(1 replies, posted in General Discussion)

dua duanya bagus
pakein pararel 24, 5 lilit, diameter 3.0mm, ni80/60
hit di 125watt (3,86v) :-)

2

(17 replies, posted in General Discussion)

otonxz wrote:
ikmalluthfi96 wrote:
otonxz wrote:

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

kalau c bacon pakein saos bang! big_smile lol

Pke vodka lebih guriihh lol

oh yang rasa jambu itu ya lol

3

(17 replies, posted in General Discussion)

otonxz wrote:

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

kalau c bacon pakein saos bang! big_smile lol

4

(17 replies, posted in General Discussion)

KIOS3R wrote:

bisa dijelasin maksudnya "diserut" ngga? gw ga pernah nonton rip tripper soalnya.

diserut itu kayak di tipisin mass big_smile
sama mass, jarang nonton yutup jadi masih gak nonton rip teriper.

jadi kayak nge kikis lapisan kapas di bagian sisi kiri dan kanannya dengan tujuan kapas lebih mudah menyerap liquid dan kekumpul di bagian tengah kapas dengan tujuan supaya lebih mudah menyerap ke bagian yang lebih padat tsb

5

(17 replies, posted in General Discussion)

dirairawan wrote:

mungkin maksudnya diserut semacam teknik kaya pancakenya riptrip, kalau penanganan kapas lembaran semacam kohgendo untuk memaksimalkan aliran penyerapan juice , untuk jenis celuluton gak perlu pak. kalau saya biasanya untuk lebar 2 kali diameter ukuran coil. yang jelas sih bener seperti yang diatas harus fit di coilnya biar gak ada hotspot pada coil

it always be fit on coil cuman banyak yang berpsekulasi kalau kapas yang hanya kering di bagian coil, sedangkan di pinggirannya (kiri & kanan coil) masih basah itu katanya gak pas settingan kapasnya dan banyak yg bilang kalau  itu tu harus di serut supaya keringnya keseluruhan, dan gak semua kapas juga harus diserut seperti sebelumnya. giman om?

6

(17 replies, posted in General Discussion)

mau tanyaa.
cara wicking kapas yang benar dan memang sesuai dengan tipenya itu gimana? karena banyak spekulasi kalau kapas merek x harus di 'serut' sedangkan kapas brand y gak perlu di 'serut'
barangkali ada treat yang ngebahas itu atau sekiranya ada yang tau panduannnya. mohon pemcerahan smile
terimakasih

7

(7 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:

Ya kalo native wicks sih konon masih dibawahnya VCC
Tp dah cukup enak sih, wicking bisa langsung sedot, ga perlu dipanasin dulu apa itu istilahnya lol
Mirip2 fiber freaks bisa langsung sedot.
Klo kendo gold kan liquid jg lama nyerap nya, dipanasin dulu, baru sedot.
Kendo ama cb ya selevelan lah, katanya suhu pisanglaut sih itu medisoft di unroll lol

anjay di  unroll wkwkwkw. oke deh thankyou broo

8

(7 replies, posted in General Discussion)

putraramadhan76 wrote:
hashidiq wrote:
ikmalluthfi96 wrote:

temen gw sampe bertengkar cuman karena perkara enakan mana untuk flavor hahaha pea...
yauds, gimana nih menurut kalian?

Native wicks lah lol

another vote for native, belum nyoba CB

yang bener nih? hihihi

9

(7 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
ikmalluthfi96 wrote:

temen gw sampe bertengkar cuman karena perkara enakan mana untuk flavor hahaha pea...
yauds, gimana nih menurut kalian?

Native wicks lah lol

itu bukan karena di endorse kan om? hehehe
kenapa enakan native??

10

(7 replies, posted in General Discussion)

temen gw sampe bertengkar cuman karena perkara enakan mana untuk flavor hahaha pea...
yauds, gimana nih menurut kalian?

yang agan tau dari kedua mod cilik² itu yang enak dipake untuk daily yang mana?
kekurangan dan kelebihannya apa?
lebih lucu yang mana?

12

(0 replies, posted in Variable Voltage Device / Variable Watt Device)

.

13

(20 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

kebetulan gw pake aromamizer hehehehe sharing aja pengalamam gw soal nih tank

setingan coil :
- bikin dual vertical coil
- 24g (khantal A1 / nicrom80)
- diameter 3.0
- bikin 7 lilitan
- gulung searah jarum jam (berarti ujung sebelah kiri diatas ujung kanan dibawah)
- kasih space dikit antara coil dengan mulut deck velocity (buat masukin kapas) !jangan ketinggian! sejajar dengan airhole nya
- jangan melebihi lingkar coil decknya
- kapas pake kapas jepang (muji, nabone, atau sejenis model kapan jepang yg pancake)
- alur kapas harus ke Atas / Vertikal (harus)
- ukur kapas SELEBAR diameter coil, lalu di lipat gandakan. CONTOH : panjang dari diameter coil 3.0mm, bikin ukuran kapas seLEBAR 6.00mm
- gulung kapasnya pake obeng dengan diameter terkecil (yang 1, an)
- gulung dari SISI ujung kapas bersamaan dengan obengnya (biar ada space liquid buat naik)
- masukin kapas ke coil. memang agak keras pas narik kebawah/keatas, diakalin dgn obeng MIN yang paling kecil untuk nahan si coil biar gak berubah/renggang
- PENTING! : setelah terpasang ada bagian kapas yg atas (diatas coil) dan yg bagin yg bawah (dibawahh coil), jika kapas bagian bawah coil di gerakin, yang atas TIDAK BOLEH ikut bergerak, kalau masih ber gerak, ulang wiciking kapas lagi ya bro hahahaha sampai gak gerak atasnya
- kapas sudah benar?????? bagian bawah kapas harus di renggang-renggangkan sampai tidak ada satupun kapan yang menunpuk (niban)
- jangan lupa potong kapas bagian atas sejajar/tinggi sedikit dari tiang post coilnya
- JANGAN MEMASUKAN KAPAN DGN DI DORONG KEDALAM DECK, harus dari samping kanan ke kiri (semoga paham hehehhe)
- sesudah  kedua kapasnya masuk ke dalam deck. basahin kapas, lalu fire-ing dikit biar liquid nyerem ke kapas.
- PENTING : di bagian bawah coil Deck ada lobang 4 biji, di colok colok sedikit pake kawat / jarum, kasih space dikit biar liquid bisa masuk

itu setingan yg gw buildnya butuh ±30 menit sendiri. dan hasilnya itu bisa ngelipat gandakan rasa lqiuid. alias yang tadinya liquid gak enak jadi enak semua

maaf kalau kurang jelas penjelasannya suhu, masih nebiew tongue

14

(41 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

nahh ini nihh.....
udah 5 bulanan make velomini dan gak kepikiran soal Clapton.
ane gak punya electrical ya.... 2 tahun pake meka dan smp skrng.

sempet itu 3 bulan pake velomini gak dapet flavor, bleh!
gak kepikiran buat nonton/baca review.

al hasil eksperimen:
ni80, 24g, 6wraps, 2.5mm
vertical, dual coil
built sedeket mungkin sama lobang airhole (horizontal) tp jangan sampe nempel, tar malah short..

sekarang stay disetingan sgitu, enak banget. tp will see soon.... clapton + high wattt hihihihi

om nanya dong, kenapa gw sekarang udah gak bisa ngerasain liquid apapun.  maksudnya lidah gw udah baal sampai rasa liquid wajib gw selama 3 tahun baru kali ini gak berasa sama sekali (hambar) gw udah setup coil puluhan kali, gw pake tank segala macam jenis tp parah lah gak berasa apapun. sebelumnya mohon maaf kalau gak nyambung dama threatnya... but maybe from the one who does use many liquid could help with this case, mungkin ada saran atau info tentang 'mati rasa' ini

16

(16 replies, posted in General Discussion)

gw mau vacum vaping dulu mungkin 1 bulan. gw udah gak bisa lagi ngerasain liquid hahaha... lidah udah gak tau deh bener apa nggak but thankyou so much buat saran saran yg kemungkin jadi penyebap liquid jadi pada gak berasa dan pait
thanks all :-)

17

(16 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
ikmalluthfi96 wrote:
hashidiq wrote:

Oo berarti lidah agan yg lagi "ga beres" gitu?
Kemaren2 sempet sih ngalamin klo kayak gitu. Ya diemin aja sih paling 2-3hari jg dah normal lagi

kemungkinan besar sih seperti itu, tp ane udah skip seminggu masuh aja bro sad

Wah lidahnya baal ya...coba pas sikat gigi digosok jg lidahnya...kumur2 listerine
Coba jg ga minum yg manis2 juga....minum kopi pait...banyakin air putih jg

banyakin infak dan sodaqoh bro hahaahhahaahaha oke oke deh

18

(16 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:

Oo berarti lidah agan yg lagi "ga beres" gitu?
Kemaren2 sempet sih ngalamin klo kayak gitu. Ya diemin aja sih paling 2-3hari jg dah normal lagi

kemungkinan besar sih seperti itu, tp ane udah skip seminggu masuh aja bro sad

19

(16 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:

Takutnya nyimpennya ga bener gan? Kena matahari atau kepanasan?
Dah coba simpen di kulkas?

nggak bro, semua taro di vape bag, sampai ada yg sengaja gw steping seminggu dikulkas pula, dan steping di lemari. sampai beli liquid baru ditoko yg gak kena matahari smasekali bro..

20

(16 replies, posted in General Discussion)

curhat dikit om
ane udah 3thn vaping baru kali ini ngerasain vape jadi pait, iya semua liquid dari yang lokal, malay, US, semuanya berasa pait dan hambar

dan ini bukan cuman gw yg ngerasain udah 4 orang yg biasa nongkrong vaping bareng sama gw jadi pada ngerasain semua liquid jadi pait.
gw nyobain di beberapa rda & rba. bellus, makko s, vellocity mini, subtank. semuanya sama rara berasa hambar dan pait, bahkan kalau dipaksain chainvaping selama 3 jam itu berasa banget paitnya. bukan gw doang, temen gw yg 4 orang lain itu juga sama tp gak separah gw

liquid mint yg biasanya gw rasain manis, pait
creamy, pait
fruit creammy, pait
fruit mint, Pait mint...

ada yg bilang gw suruh makan pedes, minum panas, sampai skip vaping 3 - 5 hari, masih sampai ke titik pait itu.

gw pergi ke toko vaping terdekat, beberapa owmer ada yg mulai ngerasain pait, ada beberapa owmer yg masih normal sama rasa asli liquid...

alhasil, gw nge hit di >60wat baru bisa ngerasain itupin sekita 2 jam, jadi pait lagi....

mungkin ada yg bisa kasih masukan. gimana sih, sebenrnya knp sih, terus kudu gimana..?

thankyou bro

21

(57 replies, posted in I.V. Regional)

more info
id line : 13bbx

22

(32 replies, posted in General Discussion)

UP!

23

(40 replies, posted in General Discussion)

dari semua brand itu, di merek apa yang lebih cepet rusak?

24

(59 replies, posted in Kenalan yu...)

agil__08 wrote:

Salam kenal para vapebro dan vapesist, ane juga dari bekasi.. Villa nusa indah 2 jatiasih, tepatnya.. Absen dulu.. Hehehe

Salam Kenal Bro agil_08. kita biasanya VM an di daerah Narogong rawa lumbu. PM in no hape lo ya. thank you.

madhouz crest ajib.. apalagi sambil minum air dingin big_smile