putraramadhan76 wrote:
boyraehan wrote:

aku punya wismec rx 200 gan kok muncul tulisan chech batery ya dilayarnya itu solusinya giman aya gan

Ayoo
Coba dibaca dulu manualnya, apa artinya kalau muncul notifikasi "check battery"
Pasti nemu kok alasannya

kabel ke compartment batre ada yg putus. jd si chip ga ngebaca batrenya, solusi ganti wiring dan solder ulang

27

(38 replies, posted in General Discussion)

SemoetZ wrote:

mutation series v4/v5 ikut nyimak dari review sebelah
aye make yg v4s kebul oke rasa jg maknyuss gan


Boleh liat built coilnya gan, ane pake 4s shorted mulu. Cap nya nempel ke coil, padahal pake round wire 3mm atopun 2.5mm ttp shorted

28

(38 replies, posted in General Discussion)

SemoetZ wrote:

mutation series v4/v5 ikut nyimak dari review sebelah
aye make yg v4s kebul oke rasa jg maknyuss gan


Boleh liat built coilnya gan, ane pake 4s shorted nuli. Cap nya nempel ke coil, padahal pake round wirr 3mm atopun 2.5mm ttp shorted

ompeompe wrote:
Enyas wrote:

Ya ya ya.... Makasih.

Gua tanya karena di buku panduan emang menyatakan ga bisa bypass mode

Yaa kali aja di sini ada expert kreatif (bukan sekumpulan pemuja buku manual) yang bisa mengkustomisasinya sehingga bisa bypass mode.

Sayang ternyata gak ada. Oke! Thank you

Gue bisa, apa apa masalahnya apa? Aktifin bypass mode di rx? Gampang bro!!
Emang orang orang sini aja gak kreatif, emang gitu semua, ngasih taunya gak kreatif

Gini caranya
1. Pastiin lo punya buku manual, kotak rx-nya dan kabel data
2. Pastiin batre rx full, jadi charge pake kabel data aja, biar cepet full
3. Udah gitu sambil tunggu full batrenya, baca buku manualnya pelan pelan.
4. Sesekali cek mod, pastiin batrenya full. Kalo udah full cabut
5. Trus masukin kotaknya
6. Jual deh, duitnya buat beli mechanical mod

Selamat mencoba

nb: kalo goblok ya goblok aja bung


*titip sendal*

RDA ane msh stuck di mutation X v4. pertama ngevape yg serius (setelah dr ego dan evod) di racunin temen pake mutation xs oten, mod AV yg cooper. maen 2.5mm 7-8 lilit dual coil. pake liquid big ben. dari situ ane cari mutation, ngeliat harga yg oten blm sanggup krn masih nyicil utk device, charger dan tools2.

akhirnya nemu di toped yg jual versi reguler. sampe skrg masih kepake, build mulai dr fused clapton, clapton dual coil sampe ke ss304 dapet semua rasa nya.. kalopun ganti, mungkin ke v4 yg oten. hehehe smile)

31

(198 replies, posted in General Rules and Guidelines)

up

Mr.J25 wrote:

Bro ada yg tau store online recomen yg jual mutation x v series apa bro?
Sekalian minta review mutation x v5 dong bro smile
Thx!

up... nungguin juga

33

(41 replies, posted in Atomizer)

fokta wrote:
right Hidayat wrote:
otonxz wrote:

Vote for goon n freakshow tongue

Freakshow mini ane kok cepet becek gitu ta om di bawah attynya jd ngeri euy makenya takut ngerembes ke connector kena chip nya

sama neh, pake Goon ama Freakshow juga...

Typikal dari bottom airflow bro, pastiin pas coil nya deket dengan lubang udara bawah, lalu wicking nya melewati (nyaris menutupi) airflow, sesuai saran Rip Tripper. maka mestinya ga leaking. Dan cara bawa nya kalo lagi ada liquid, mesti atty tegak terus (aga ribet mmg)

Mengenai basah, freakshow emang tipikal RDA becek... jadi kondensasi nya lumayan banyak, sering aja lap pake tissue kalo refill...
kalo mau aman biar ga kena connector chip, beli aja shim bahan POM (heat insulator gasket), lumayan ngaruh biar ga terlalu becek ke mod. dan sedikit tahan panas .... kall bisa insulatornya yang tebelnya 1 mm an, kalo ketebalan bisa ga firing....

kalo voting untuk RDA flavor classic, Magma masih jadi pilihan ane... sayang pole nya ane uda rusak...

magma reborn apa yg versi pertama om? klo yg reborn tuh kayak tsunami ya, chamber gede??

hashidiq wrote:

wih pemula kok maenannya kawat ulet bulu big_smile
ngeri...hahaha
bener tuh katanya pace, mod 1 batre gitu mending pake kawat clapton biasa aja, atau kawat biasa klo emang mau dual koil gitu
atau klo pengen pake tuh kawat ya cobain aja single coilnya
bakalan lelet jg klo dipaksain

single coil 5 wrap id 2.5mm. maen di 60w.. tapi tetep sih yg namanya single coil flavor mono

hashidiq wrote:

Kesimpulannya, mod 2-3 batre sebaiknya batrenya dicabut casnya, jangan cas di mod hanya karenya ngirit beli charger.

kalo single batt kayak pico boleh langsung ke mod?  pake powerbank misalnya??

36

(8 replies, posted in Atomizer)

hashidiq wrote:

Kayfun mini v3 dah ane jual, not my style. Haha nanggung soalnya doi, buat mtl kurang mampet, buat dl jg kurang plong.
Klo k5 lbh manusiawi pasang kawatnya, setel airflow jg gampang tinggal putar ring, ga perlu puter2 baut pakai obeng.
Ya klo buat daily mayan lah pake k5, kapasitas tank jg lebih besar.
Klo ane sih tetep aja blm ada hidayah buat beli k5 hahaha

tapi kalo feel nya sama kayak subtank mini, mending subtank dong ya. ada bellcap nya. jd bisa diajak kasar...

ninggalin jejak ah

FappinVap wrote:

Ini sih Audi nya box mod

a classy one indeed, blm pernah sih gw liat org pake provari dengan RDA. apa emg koneksi provari cocoknya ke tank?

hashidiq wrote:

Om Alim ga dicobain ama k4 itu radiusnya...kan pasangannya kayfun ya radius.

K4 + radius, diisi castle long = surga...

dickysongz wrote:

reviewnya liat rx200 aja.. wong wismec, eleaf anak perusahaannya joyetech.. chipsetnya sama, jelas performnya sama.. yang berbeda hanya tampilan luar...

dan harga...


secara ga langsung vf lite sama kayak evic vtc mini dong ya? same chip, same watt single 18650. no offense, tp buat kelas menengah ngehe kayak gw rx200=cuboid dan vf lite=evic vtc mini

one question...

kalo versus griffin gimana? dr segi flavor dan iritnya liquid.  i'm not really into cloud chasser tho

ane vote Berry Shake v2 ama berry shake v2 om buat berikutnya

venus88 wrote:

aku siap bergabung di group vaping jakarta, kabarin aku kalau groupnya udah terbentuk

lokasi dmn jakartanya gan? klo sama2 jak-ut vm bareng aja dulu

99 wrote:

Ipv2s: 70 watt,
Ipv3: 165 watt,
Ipv4: 100 watt,
Sigelei150: udah tau dong berapa watt maksimalnya tongue,
Semua pakai chip yihi.

Vote ipv4.
Biarpun nggak bakal saya pakai sampai 100 watt seenggaknya ambil keuntungan di dual baterai dan magnet door nya yang praktis.
Sebetulnya ipv3 dan sigelei150 memang sudah dual baterai, tapi saya kurang suka desain nya yang terlalu kaku.

sigelei pake yihi? klo yg 75 atau 100w plus chipnya apa?

45

(8 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

ace09 wrote:
PisangLaut wrote:
ace09 wrote:

wih makasih bro2 jawabannya. masalahnya ane bukan coil smith nih dan gajago coiling ane ambil mutation aja kali yaa.

PM dong sellernya. Ane juga mau.

btw udah ane pm ya bro pisang

pm ane jg dong, ada di toped gak??

46

(23 replies, posted in Atomizer)

rezamanj wrote:

halo agan2 semua.. langsung aja nih, mau tanya apa sih clone 1:1 itu ? tengkyuu buat agan yg bersedia jwb..

clone 1:! itu maksudnya mulai dr packaging, bentuk sama parts yg dikasih mirip yg otentik. cth kayfun 4 yg clone infinite, mereka ngasih o-ring cadangan sampe poster k4 nya juga, utk kayfun 4 clone rhpto dan yg lain nya ga dapet o-ring cadangan malah

agungonge wrote:

review lagi dong bro mutation xs nyaaa, authentic sama clone bedanya dimana ya bro? hehehe sama lagi nyari seller yg nyetok mutation xs authentic brooo

di tokopedia ada bro... vapor statio

clone sm authen kyknya beda di bagian top-cap deh. punya sepupu gw pke clone driptipnya gabisa ganti2, jd nyatu gt, klo yg authen seperti gbr diatas (mungkin) bisa pke driptip 510 lain nya

fadiel.muhammad32 wrote:
tjutju wrote:

Kalo mau ane punya UD Goblin... tuh mantap sebetulnya.. cuman menurut ane kekecilan... klo ada yang minat monggo ane mau lepas aja... secara ane udah pake lemo 2 yang menurut ane lebih worthed dibanding yang pertama karena yang pertama dari kualitasnya sangat kurang bagus (keliatan alumuniumnya dan kurang rapih dalam finishingnya). Sekarang ane pake cuma sama si Lemo 2 yang lebih mantap. Sekalian ane juga punya Kaifun V2 yang dual air hole... itu juga klo mau ane lepas.. barang lawas tapi sekali lagi... kata om Gembrot Tak Lekang oleh Waktu versi 2 hahahaha....

Lagi nunggu Altus by GUO masuk ke indo, dia tanpa coil ... kayaknya mantap banget nih barang. (bisa liat di yutub).

sya masih suka sama seni nya ngoil, entah kenapa di Kf4 jadi doyan banget bongkar2 jd byk belajar dan ini (subjektif) tank bentuknya seksi banget wkkkwkwk
iya yah keren $119.99 dirupiahkan Rp 1.679.860 (asumsi kurs 14rb), dia klaim non toxic tp merahasiakan bahan coil itu sendiri biar gak di clone mungkin

tp K4 mnrt ane airflownya sempit sih, jd kempot bgt pas nyedot

49

(10 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

PisangLaut wrote:

Flavor:
1. 26g A1, 10 lilit diameter 2.5mm, dual coil.
2. 24g A1, 7 lilit diameter 2.5mm, dual coil.
3. 26g A1, 6 lilit diameter 2.5mm, twisted, dual coil.
4. 24g A1 x 28g A1, 6 lilit diameter 2.5mm, twisted (helix), single coil.
5. Anarchist Wire (AN80) 26g, 7 lilit diameter 2.5mm, dual coil.

Cloud (DO WITH YOUR OWN RISK!):
1. Anarchist Wire (AN80) 22g, 5 lilit diameter 3mm, dual coil.
2. Anarchist Wire (AN80) 26g, 5 lilit diameter 2.5mm, parallel, dual coil.
3. 24g A1, 5 lilit diameter 3mm, dual coil.
4. Royal Wire by dryx 22g, 5 lilit diameter 3mm, dual coil.
5. Fused Clapton, 2 strands AN80 26g x AN80 36g, 5 lilit diameter 2.5mm, dual coil.


MASTER....

50

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

kalo gosong blm pernah sih, tp dulu waktu masih pake ipv d2, pake mut x v4, ni 200 0.07ohm. set 380f, 60joule, baru 2 kali firring udh temp protect. padahal kapas masih basah..

solusinya?