51

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

kalo ni200 di submin, let's say 28awg. setupnya brp lilit? di devicenya, set brp joule & fahrenheit?

52

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Kalo ni200 kannemg utk tc, nah ni80 dan kanthal optimalnya buat apa? Flavor lbh jujur dmn?

53

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Why kanthal? Bukannya ni80 lbh bersih? Yg bisa dicuci klo udh bekerak itu ni80 apa kanthal sih?

bantu jawab tp ga semuanya...

3. lebih deep itu gmn maksudnya? lbk instant(galak) atau gmn? secara teoir kalo regulated mod itu 4.2 volt nya di "boost"

coba liat di mecha fresh charged 4.2v setelah 20kali puff di rda 0.12ohm misalnya.. volt tinggal 3.7an. sementara di regulated mod tetep bisa 4.2v walopun udh puluhan kali puff dgn rda yg sama. CMIIW

4. benefit rda oten, klo kennedy ane blm tau. tp pernah cobain mutation v4 yg clone dan oten baut nya beda, lebih gigit dan kenceng baut yg oten. klo clone suka kendor, otomatis ini masalah buat yg pake rda dgn kawat ni200 (utk tc)

untuk nomor 1 ane jg ikutan nunggu jawabannya, ane pke submin dgn konektor 510 yg nonjol sekitar 2mm. kalo utk mech hybrid jelas aman ke batre nya, tp utk koilnya gmn? hehehe

daritadi baca postingan2 atas, agak rancu.

1. rba base nya tuh yg v1 (yg ada juice channel didasar deck) atau v2 (yg ada lobang segede 3mm dan ngencengin chimney nya pake baut)

2. settingan airflow yg diomongin diatas itu utk submin v2 yg dual airflow apa yg lama??

terakhir...

ane pake kanthal 28, entah brp lilit di 2.5mm dapet 1.4ohm. mungkin ada yg pernah dapet ohm yg sama, utk liquid creamy sweetspot di brp watt ya?

coba bersihin pin di VS nya, klo di subtanknya coba pke koil occ nya. msh ga kebaca gak. klo pke occ kebaca berati built rba nya yg blm rapi

PisangLaut wrote:
adiosa wrote:
PisangLaut wrote:

Dan juga replacement glassnya, punya gue pecah 1. Kalo ada yang jual gue mau beli 2 glass buat cadangan, tambah RBA Sectionnya. AYO PARA SELLER, PUASKAN KEBUTUHAN KAMI! KALO ADA YANG JUAL APA YANG GUE BUTUH PM YAAA

dikasih bellcap subtank mini yg 100rb mungkin makin manis bro

I hate bellcap, trauma. Mending beli replacement glass, terus beli replacement o-rings warna warni, pasang vapeband. Safety check, Style check, Durability check!

traumanya knp om sama bellcap? bukanya klo pke kaca riskan kepentok2 ya klo ditaro di tas?

ane kemana2 pake motor, mod sama STM klo lg dijalan ane taro tas. bareng buku dank kunci2..

58

(12 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

z3r009 ane bantu jawab...

klo spitback mungkin coilnya kurang tinggi, jd teralu deket ke airflow. utk cotton/wick biasanya ane tiap abis 1 tank pasti ganti kapas atau tiap hari ane wick ulang, toh wubmin buka rba nya ga harus nuggu tank abis

59

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

optimalnya 26g, ini ni80 apa kanthal??

ini bisa variable volt ga? maklum ane pke tank ohm nya suka lompat2..

dirairawan wrote:
surgum wrote:
dirairawan wrote:

sedikit curhat dari saya buat sebagai vaper pemula yang baru setahun terakhir terus vaping, awal awal makai vapor gara gara terus batuk akibat rokok sudah 3 bulan batuk nya gak sembuh beralihlah ke vaping sebulan pertama pakai gak ada sama sekali batuk, mod pertama cloupor mini kawin sama atlantis, sekarang cloupor mini kena masalah shorted, pustasi gak bisa perbaiki beli lagi istick tc 40 kawin dengan mini goblin, beberapa problem beratnya pertama saya tinggal cukup jauh dari toko vapor apa papa mesti kirim kirim dari jakarta, berat di ongkir lama lama, belum lagi kalau liquid habis , lihat perkembangan liquid harga liquid lokal malah lebih mahal daripada liquid malay, kan lucu aja barang dalam negeri dijual lebih mahal dari barang luar yang jelas jelas rasa lebih mantap, belum lagi liat perkembangan boxmod sekarang yang bikin gak kuat mata sama harus lolos dari audit istri dulu hihihi baru bisa minang mod baru, sekalian mau tanya ada pengalaman pahit apa dengan produk dari joyetech soalnya lagi memikirkan buat lolos dari audit keuangan istri buat minang mod cuboid nya joyetech . sekian unek unek selama ane vaping

Syukurlah vaping ada manfaatnya...selain jadi berhenti merokok, ternyata bisa jadi obat batuk juga hehe
Untuk liquid, belum tentu juga liquid import rasanya lebih baik drpd lokal om...
Untuk harga, tinggal konsumen nya mau menanggapi gimana, kalo saya mending lokal yg murah saja, kompensasinya mungkin rasanya ga se legit yg mahal, ini mungkin lho ya...atau malah bisa jadi yg murah menyamain yg mahal soal rasa...
Pandailah memilih dan mengatur keuangan aja om hehe...

iya sih om bener juga kalo bicara masalah rasa ini sering abu abu om beda lidah beda rasa, jatuhnya ya kembali ke harga, kalo beli mahal enak tapi cepet abis karena enak ngeyot ya tetep aja nyesek, hihihii, saya mau bikin sendiri liquid bahannya malah gak ada yang jual, ada yang punya pengalaman kirim kirim VG PG sama esen plus nic pakai JNE

nah inii yg gw alamin 2 bulan terakhir, pake liquid 200rb-an seminggu abis. pake liquid 90-110rb-an bisa 2 minggu baru abis. krn nikotin nya garuk banget dan beberapa liquid lokal mnrt ane batchnya gaenak, jd kudu di stepping dlu seminggu

62

(18 replies, posted in General Discussion)

dirairawan wrote:

lebih kaya gak ada temennya ya om, kaya saya ini pas lagi ngumpul ngumpul teman semua pada bakar roko, saya malah hirup uap, kalo mendengar roko elektrik lebih berbahaya ini lah itu lah saya udah terbiasa, ujung ujungnya yang lain pada mau coba juga vapor saya tanya tanya berapa harganya dan sebagainya, berapa habis liquidnya segala macam, saya jelasin perlahan lahan, jatuhnya mereka bilang vapor lebih mahal dari bakar roko, mungkin kalo vaping bareng lebih berasa ada temennya ya kalo om, gak cepat merasa bosan

ane juga gitu om... apalagi dikantor, abis makan pengen vaping. yg laen pada bakar rokok, mana umurnya beda jauh. mau adu argumen ga enak sama senior, akhirnya yaa vaping nya di toilet (subtank mini pake mini rba 1.5ohm). kalo ngejelasin ke mereka mah capek om, meding mengasingkan diri aja, toh klo nongkrong disitu bareng perokok. baju ttp bau rokok kan

nambahin dikit, kalo mau ngecharge dr mod nya langsung disaranin yg tegangannya stabil. dan ga lebih dr 1 ampere. jgn coba2 ngecharge mod dr powerbank, beberapa mod mungkin bisa pass through (ngecharge sambil tetep vaping) tp ga direkomenin krn mod akan lbh panas saat charging

misi gan, ane pke cloupor GT nih. kakaknya si mini, bedanya non usb sama dual batre aja. mau tanya..

1. ane pake subtank mini, pin konektornya nongol 2mm, klo dipake di cloupor GT bakalan bermasalah ga? takutnya konektor cloupornya jeblos.

2. ngatasin jeda dr cloupor ini gmn ya? ada yg bilang abis dr stand by di klik dlu firingnya trs sebelom ngisep dr rda nya jg difiring dlu sampe koilnya cukup panas, setelah itu firing berikutnya ga bakalan delay lg. apa bener?

65

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

akhirnya ngambil subtank mini, krn smok dan tank2 lain blm ada bell cap nya. kemaren sempet pake smok tfv4 blm seminggu kacanya udh pecah. ga apik bgt ane sama tank model glass sad

btw... di submin, pke 24 awg dapet 0.5ohm dihajar 4.2v nya mecha bakalah bermasalah ga ya? kebetulan ane dapet submin yg pin konektornya nonjol bgt +- 2mm

66

(9 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

biar lebih cakep, pakein "beauty ring" yg kyk gini gan, antara kayfun sama mod eGo nya. kyk gini

https://www.tokopedia.com/hgs/beauty-ri … &pos=1

atau gini

https://www.tokopedia.com/godaddy/beaut … &pos=1

cari yg pas sama diameter kayfun aja

67

(27 replies, posted in Batre Mod)

ane kondisi lg pake cloupor GT, secara chip beda ama d3 tapi max watt sama2 di 80w, dilemanya gini

-pilih d3 dgn 1 batre, enak digengam chip yihi. tapi kudu bawa2 batre cadangan krn ane maen di 70w

atau

-stay di cloupor yg udh 2 batre tapi megang mod kayak bawa hp kedua

68

(9 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

bisa sih, coba pake kayfun mini.. bikin koilnya diatas 1 ohm

yg kyk gini..
https://www.tokopedia.com/wwg/kayfun-mi … &pos=8

buat pake kanthal 28awg di obeng 2.5mm, 8/9 lilit



btw batrenya masih bisa kan? yg rusak cuma tank nya aja?

69

(27 replies, posted in Batre Mod)

cara pake menunya sama persis kyk d2 om? jenis layar & chip juga sama?

70

(313 replies, posted in Mod/Tube/VV/VW/Battery)

https://www.tokopedia.com/bezt/authenti … nus-hexohm

hexohm..
made in usa, built quality kokoh. firing galak da ntentunya 2 batre, kuat buat harian. semoga restok lagi

hashidiq wrote:

Nebox bukan yg pertama om, sebelum2nya sudah ada joyetech egrip...tank dan mod terintegrasi...cuma bukan kelas subohm...dan kurang tenar juga disini

dan jaman itu blm kenal TC juga

denger2 kanger ngeluarin mod lagi 200w double batt, bentuk mirip nebox....

racunn

http://www.kangeronline.com/products/ka … x-mod-200w

73

(3 replies, posted in Mod/Tube/VV/VW/Battery)

up

74

(3 replies, posted in Mod/Tube/VV/VW/Battery)

up

75

(3 replies, posted in Mod/Tube/VV/VW/Battery)

UP sore