0.1 single coil? kapas nya seret apa longgar?

gan, nanya ttg wicking dong..

ane pake kapas medisoft (mau beli muji tapi harga 10x nya) kalo mau pake metode scotish wicking kyk si bewok, caranya gmn ya? kan medisoft ini bentuk nya roll bulat, bukan persegi kyk KGD.

sama satu lagi, utk parallel coil wickingnya gmn ya. ane nyamain sama koil biasa putus mulu. 24awg diameter 3mm 4 lilit 0.25ohm
dikasih ngepas dan seret 3x puff (3.78v) udh dry-hit walopun ujungnya masih basah. dikasih kendor cepet putus

PisangLaut wrote:

KGD, Muji, dan Med*Soft. Yang jepang gue pake buat RTA dan Subtank Mini, kalo MS dipake buat RDA, simple and affordable.

nah iniii... kalo sepuh udh bilang KGD ane ikutin deh. berhubung lg cekak medisoft dlu gpplah krn emergency

gan, mau tanya.. liquid lokal yg rasanya mirip doh'nuts atau i love donuts apa ya? kalo ada sih sekalian seller nya yg 3 & 6mg nic nya

pait kyk kebanyakan nikotin? atau kyk dry hit?

klo kyk kebanyakan nikotin bisa di breathing, klo kurang manis/kyk dry hit. bisa di steeping CMIIW

PisangLaut wrote:

Kalo pemakaian dual battery gue sih di balik balik ya. Dalam artian, ketika pemakaian pertama posisinya 1-2, pas pemakaian selanjutnya (setelah di charge) jadi 2-1, terus pemakaian selanjutnya lagi 1-2, dst. Gaada ilmu pastinya, tapi ngerasa lebih nyaman dan tenang aja hehe

ane pake cloupor gt, dual batre juga. ane ngikutin tipsnya agan pisang, yg mau ane tanyai :

1. misal ane pasang di mod 1-2, pas ngecharge di nitecore d2 harus 1-2 lagi? pas pasang ke mod baru 2-1, atau gimana?
2. kalo mod yg kutub positifnya sama2 diatas, macem istick 100w. itu parallel apa seri ya disebutnya? trik bolak-balik ini berlaku juga utk istick 100w kah?

Dhikawidodo wrote:

gw vote phillip rocke grand reserve..
best coffee ever!! wink


tapi seller di deket rumah ane ada yg jual 500k/30ml duh... sama kayak 5p sad(

hashidiq wrote:

Klo di subtank pake kawat 24 sih gw nyobainnya di rba nya subtank yg v2 ya, klo v1 loban juice nya kecil takut cepet gosong jg, wicking harus pas jg jangan terlalu rapet biar lancar.
Trus cobain lilitan renggang. Emang sih abis tombol dilepas masih ada bunyi2an. Makanya ga rekomend setingan kayak gini.

Klo di rda cobain diameter 2.5 trus 5 lilit rapet. Kapasnya jg jangan trrlalu padet jg. Klo bener bisa tahan 3 hari lebih

klo dual coil bgini juga? coil renggang bukannya malah hotleg ya eh hotspot apa hotleg gitu istilahnya

hashidiq wrote:
negenneuf wrote:
kitamura91 wrote:

1. lebih banyak uap di 4.x sih om, ane pake cloupor gt batrenya LG HG2
2. jadi 24 awg ini bagusnya buat rda aja? ane ada velocity mini sama mut v4 sih, kalo dipasangin di cloupor aman kan?


ada sih mecha (phantom by wotofo) tapi ane pake buat dry burn pas abis coiling aja, dry burn pake elec mod takut kepanasan chipnya.. hehehe

Sebetulnya cocok or tidaknya, kembali ke selera masing - masing sih ... susah ngomong. Kalau aku pribadi ya kurang suka sama awg 24 baik di rta / rda karena pasti akan ada delay awal and juga setelah kita stop push power (sekaligus stop menyedot), masih akan keluar asap dikit karena coilnya masih 'panas'.

Cloupor kayaknya aman2 saja sih, udah ada perbaikan. Walau GT katanya ada kelemahan dimana kalau sudah 60W ke atas dia ga akurat voltage nya sekaligus wattagenya. Katanya cloupor mini + sudah mantap smile

Enak kok pake 24 di rba subtank....tapi ya itu cuma tahan bentar si kapasnya hahaahhaha....capek gonta ganti wick
Ya dengerin aja bunyi si koilnya, klo tombol dah dilepas masih ada bunyi2an ya berarti ga cocok setingannya, cepet gosong tar dan boros liquid trus panas.

idelanya brp awg utk dapetin 0.4/0.5ohm di subtank, bbiar ga kepanjangan lilitannya. ohiya ente pake 24awg maen di brp ohm? stok 24awg masih 8meter an nih sad(

negenneuf wrote:
hashidiq wrote:

Enak kok pake 24 di rba subtank....tapi ya itu cuma tahan bentar si kapasnya hahaahhaha....capek gonta ganti wick
Ya dengerin aja bunyi si koilnya, klo tombol dah dilepas masih ada bunyi2an ya berarti ga cocok setingannya, cepet gosong tar dan boros liquid trus panas.

Nah betul itu juga salah satu bete nya smile

Di RDA juga terjadi sih ... jadi sebentar2 kapasnya udah ga enak, pas diganti udah hitam, atau kadang2 udah nyaris putus sad

Aku sih agak serem and sebel karena bau gosong

ane punya 2 rda, velocity mini sama mut v4. biar ga sering putus krn "tombol dah dilepas masih ada bunyi2an" enaknya pake brp awg dgn brp lilit, ane mau coba ikutin selera nya agan2 disini.. blm nemu koiling yg pas nih

negenneuf wrote:
kitamura91 wrote:
hashidiq wrote:

Kegedean kawatnya gan, subtank enaknya pake 28, tar deh gw bikinin....boleh diadu deh ama setingan2 lain...hehe


waduhhh... tipikalnya sama kyk kayfun 3.1 ya? padahal ane jual kayfun krn deck nya kekecilan buat 24awg, selain itu musti nguras liquid kalo mau rewick.. ehiya ni80 28awg idealnya brp milimeter dan brp wrap buat subtank?

Kalau awg 24 itu cocoknya JAMAN DULU boss, pas masih mecha, mengapa? Karena dia tipenya lambat panas, tapi lambat DINGIN juga, sehingga ketika battery mecha kurang stabil, uap yang dihasilkan lebih stabil juga. Kelemahannya ada lagging ketika pertama dipanaskan smile

Salahkah subtank pake awg 24? Tidak sih, cuma kurang tepat saja, buat RTA malah mening pake kawat yang tipis2 saja. Karena prinsip RTA tidak seperti RDA, di RTA ruang kosong udara buat pendinginan tidak selega dan langsung seperti di RDA smile Panasnya tertahan di liquid, akibatnya ketika chain vaping, suhu awal coil makin lama makin panas, dan ditembak watt yang sama membuat suhu akhir coil juga makin panas, lama2 bisa DRY HIT, padahal wattage nya sama smile

Soal build , nanti dapat dari suhu hash aja yah smile Dia udah master, banyak nyobain building coil smile

sambil aku juga nunggu tips nya smile


1. lebih banyak uap di 4.x sih om, ane pake cloupor gt batrenya LG HG2
2. jadi 24 awg ini bagusnya buat rda aja? ane ada velocity mini sama mut v4 sih, kalo dipasangin di cloupor aman kan?


ada sih mecha (phantom by wotofo) tapi ane pake buat dry burn pas abis coiling aja, dry burn pake elec mod takut kepanasan chipnya.. hehehe

raspberri wrote:

gw banyakan jd buyer si, mo tanya kalo seller kaga masang harga produk, biasanya tulisan nya "langsung wa ajah" ato "langsung BBM ajah" ato "lewat PM ajah" dkk dll dsb....
trus misal gw minat nih ama beberapa barang dari tu seler, biasanya si yg kaga ada web nya, ato cuman lewat IG ato pesbuk, gw nanya2 harga barang A, B, C, D, E, F
nah kalo misal harga barangnya ga cocok trus gw kaga jadi beli, etis ga tuh? soalnya gw kadang juga suka ngerasa ngga enakan...apa buyer kaya gituh bakal di black list...?

marion wrote:

iya om, ane juga kebanyakan jadi buyer, tapi ane emang seneng sama penjual yang mau ditanya-tanyain terlepas itu barang yang dijual di lapak  mempunyai keterangan jelas atau tidak jelas, dan ketika seller jutek dan sombong ane pasti langsung mundur dan bilang saya tidak jadi beli om, dan minta maaf, tapi kalo seller enak diajak ngobrol, sopan, walopun harganya mahal bbrapa ribu atau puluh ribu, ane akan tetep beli, soalnya menurut ane itu penting, untuk relasi kedepan. tapi emang ada beberapa buyer yang semaunya sendiri.

mau gimana pun buyer tetep raja tapi bukan brrti bisa seenaknya, dan seller harus ramah ngga sombong.
semua kembali ke pribadi masing masing, dan seng penting ojo jotoss jotoss an!
hahah

keep vape on!


ane agak heran juga sama seller yg jualan di ig atau online shop (kalo reseller/distributor beda lagi ya) kok ga mencantumkan harga? takut price police dari penjual lainnya atau emg harganya bisa nego?

terutama liquid menurut ane seharusnya si seller mencantumkan deskripsi menurut opininya sendiri bukan cuma deskripsi yg tertulis di packagingnya. toh kalo deskripsi di botol kan udah keliatan di foto instagramnya..



maaf buat seller yg merasa tersinggung dgn tulisan ane ini, ini cuma opini dari buyer aja

hashidiq wrote:
kitamura91 wrote:

tapi subtank ane agak aneh, dikasih 3.7v spitback, 3.8 juga gitu. pake 4.2v spitback ilang vapor kayak niup lilin. akhirnya di 4.42v baru deh nyaman..

kira2 kyk gini salah dimananya  ya? ane pake kanthal 24awg 2.5mm sekitar 7wrap

Kegedean kawatnya gan, subtank enaknya pake 28, tar deh gw bikinin....boleh diadu deh ama setingan2 lain...hehe


waduhhh... tipikalnya sama kyk kayfun 3.1 ya? padahal ane jual kayfun krn deck nya kekecilan buat 24awg, selain itu musti nguras liquid kalo mau rewick.. ehiya ni80 28awg idealnya brp milimeter dan brp wrap buat subtank?

agan ts, reseller yg dijakarta dimana? mau nyobain testernya dulu.. atau kalo boleh ane dikirimin tester 5ml gitu, hehehe

tapi subtank ane agak aneh, dikasih 3.7v spitback, 3.8 juga gitu. pake 4.2v spitback ilang vapor kayak niup lilin. akhirnya di 4.42v baru deh nyaman..

kira2 kyk gini salah dimananya  ya? ane pake kanthal 24awg 2.5mm sekitar 7wrap

115

(9 replies, posted in Kenalan yu...)

selamat datang  kang..

ane nubie nih, terutama untuk urusan pilah pilih liquid.. mungkin agan2 ada yg tinggalnya sekitaran kelapa gading (itc cempaka mas) atau rawamangun (balai pustaka) dan sekitarnya. ane nyari temen buat diskusi, coiling dan vapemeet... hehehe

VAPE ON!

negenneuf wrote:
PisangLaut wrote:

12-18mg itu di kayfun guys. Setelannya pun 11.2W di 1.42ohm coil.
Kalo di dripper, masih pake 3mg sekarang. 0mg belum bisa, kadang gue ngerasa bodo kalo gaada konsumsi nicotine sama sekali.

Betul bro, banyak orang yang belum tahu (atau belum pengen tahu) soal hubungan NIC dengan watt yang dipake smile

Mau pake 3mg kalau maen di 80 Watt dibanding 12 Watt misalnya, itu 6 - 7 kali lipat. Jadi logikanya kalau pake 3 mg di 80 Watt yah kira - kira sebanding 18 - 21 mg (ga ngitung secara ilmiah sih) secara uap yang masuk ke mulut yah kira2 6 - 7 kali lipat smile

Ada gak yah yang pake Uwell Crown di 120 - 150 Watt and liquidnya 18 mg Nic smile Puyeng puyeng dah ..... pingsan kali smile

Belum lagi kalau maen di 100 W, 120 W, 150 W, 200 W smile


kalo ane sih selama itu 3.8v gapeduli brp watt, mungkin sugesti ane sweetspotnya segitu

negenneuf wrote:
PisangLaut wrote:

Yang gue tau itu 6mg per ml. Jadi setiap ml itu 6mg. Berarti 30ml x 6mg = 180mg per botol.

Iya bro ... baru inget lagi, setelah baca - baca lagi smile

Sekalian informasi buat yang lain, aku terjemahin tulisan dari luar (benar tidaknya silahkan cari lagi sendiri yah, cuma mau kasih perbandingan saja, CUMA PENERJEMAH smile)

Sebatang Rokok :
mengandung 8 - 20 mg nicotine, yang mana pada umumnya (rokok2 sekarang) rata - rata 12 mg nicotine pada sebatang rokok. Dan dari data yang ada (ada penelitian ilmiahnya) maka ternyata nicotine yang diserap tubuh hanya sekitar 0,95 mg nicotine anggap saja 1 mg nicotine, per sebatang rokok smile

Anggap saja kita merokok sebungkus rokok sehari, jadi buat 1 bungkus yang berisi 20 buah rokok, maka nicotine yang diserap kira - kira 20 mg per hari.

Ecig :
Andaikan saja kita membeli liquid dengan kadar nikotin 6 mg (artinya 6 mg nikotin per ml)*.
Daya serap efektif berada diantara 40% - 65% (sudah ada penelitian ilmiah, namun belum terlalu banyak jadi ga seyakin untuk rokok yang sudah jutaan tahun dipelajari).
Maka tiap ml liquid yang kita hirup kita menyerap (anggap saja 50% biar di tengah2) 3 mg nikotin setiap 1 ml liquid yang kita hisap.

*Ada beberapa liquid yang menuliskan 0,6% per volume liquid yang setara dengan liquid 6 mg nikotin (1,2% berarti 12 mg, 1,8% berarti 18 mg, dst)

Jadi buat setara dengan sebungkus rokok sehari maka kita sebaiknya menghisap :
20 / 3 = 6,7 ml sehari (untuk liquid 6 mg)
atau 13,4 ml sehari (untuk liquid 3 mg)
atau 3,4 ml sehari (untuk liquid 12 mg)
atau 2,23 ml sehari (untuk liquid 18 mg)
atau 1,7 ml sehari (untuk liquid 24 mg)**

data diatas menegaskan : jadi jangan berpikir pindah ke liquid 3 mg lebih aman daripada liquid 12 mg, kalau anda pake watt tinggi (yang tentunya boros liquid), maka contohnya vaping 3,4 ml liquid 12 mg masih lebih aman drpd vaping 20 ml liquid 3 mg

EDIT (baru baca, ada data tambahan, entah benar atau tidak): ternyata itu alasan mengapa tangki2 2 tahun terakhir ini berkapasitas antara 4 - 6 ml (Selain alasan estetika), karena pada jaman ini kebanyakan orang menggunakan 6 mg nic.

**semakin tinggi level nikotin sebenarnya daya serapnya makin rendah, jadi misalnya kalau anda konsumsi 24 mg nic masih ok untuk lebih dari 1,7 misalnya 2 ml sehari.

catatan :
1. ada beberapa penelitian terakhir, yang menyatakan bahwa partikel nic dari rokok jauh lebih kecil daripada partikel nic dari e liquid, sehingga walaupun sama-sama masuk 20 mg nic ke dalam tubuh, namun akan lebih berbahaya nic dari rokok konvensional daripada yang diserap (paru - paru) melalui rokok elektrik.

2. pembahasan diatas hanya membahas nikotin, tidak membahas racun2 lain yang ada di rokok konvensional.

So ....
Silahkan takar sendiri, apakah setelah anda pindah vaping, anda malah menambah jumlah nicotine anda.

Jika ya,
sebaiknya sediain liquid 0 mg nic (DIY kek, atau liqua kek, atau liquid lain dengan 0 nic), jadi kalau sudah melebihi batas ml yang ditulis diatas, maka .... lebih baik vaping 0 nic saja untuk sisa hari tersebut. Jika tidak, pindah ke vaping anda malah MENAMBAH jumlah asupan nic ke tubuh smile

Semoga bermanfaat


ane malah kebalik, tank diisi liquid dgn nic 0mg, buat dripper pake 3 dan 6mg... pantesan berasanya kurang terus


alim_c wrote:

gara" kabut asap kemaren beli sharp air purifier.
lucu juga air purifier ini, udara bersih dia warna hijau lampunya.
pas kentut di dekat dia, lampunya berubah jadi orange lalu perlahan kembali hijau
tadi iseng vape di depan saringannya,
ternyata lampu nya tetap hijau gak berubah sedikit pun.
untungnya 3 hari terakhir kabut asap sudah jauh menipis.


kalo vaping tanpa dihisan, semacam dry burn gitu di deket dia. warna lampunya apa?

faisal.mufin wrote:

Vapemate - Coffee Oh! > ndess kopinya K*p*l Ap*. Tp 0mg.
Kopi item - PUG > pait2nya kayak kopi asli, ntah kopi beneran atau liquid ga tau jg. Hahahaha.

lampades wrote:
kitamura91 wrote:

^

mantep tuh gan, jd gaperlu ngopi lg yak? efek kafein ke mata nya dapet ga?

sellernya ada gak? penasarann

kalau mau liquid yg ada kafeinnya. cobain russel project yang good morning deh.
ada kafeinnya. tp 0mg only.

atau hero 57 (yang ngeluarin susu bro) juga ngeluarin liquid baru.
namanya "kopi  bro" . tapi kalo rasa saya juga kurang tau om

kalo kopi bro ane agak skeptis, review susu bro agak mengecewakan soalnya...

mr.handy wrote:

MIDNIGHT - COFFEE
lokal dari bandung

SolomonRing wrote:

kemarin gw pake ROBUSTA, lokalan juga
didalemnya ada biji kopinya, taste kaya minum kopi hitam hangat big_smile

alim_c wrote:

emanon - roasted coffee


emanon roasted coffe, midnight coffee dan liwuid2 yg agan saranin diatas itu harganya berapaan? semua 0mg nic nya?

masih ada sih tank evod, ane rebuilt jd 0.7ohm.. buat silent vaping bisa kali ya?

121

(39 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

hashidiq wrote:

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

goblin mini katanya susah recoil sm wicking nya ya??

ohiya, selain kayfun sama subtank, rta yg lainnya kalo mau rewick/recoil harus liquid ya?

maaf... nambahin dikit, ini ane dapet dari forum sebelah. mungkin bisa ngebantu nemuin sweet spot di ni200



35J    460-480F    0.15ohm
42J    397F             0.65ohm
40J    425F             0.11ohm
30J    400F             0.59ohm
30J    450-475F    0.082ohm

30J     420-440F   0.72ohm
30J     400-420F   0.074ohm
25J     480F             0.07ohm
50J     500F             0.08ohm
45J     510F             0.09ohm

35J     460F            0.09ohm
35J     510F             0.07ohm
24J    430F            0.071ohm
25J    475F             0.07ohm
30J   430F             0.14ohm

25-30J    420-450F    0.06ohm
48J          400F              0.5ohm


submer : http://vapingunderground.com/threads/ho … -at.89248/

utk mutation v4 ataupun yg mini, mendingan nutup airflow bawahnya pake top-cap atau karet bening bawaannya ya? takut ilang karetnya, kecil bgt... apalagi ane kalo ngedrip buka semua gacuma topcap

hashidiq wrote:

cobain five dollar milkshake deh gan, susunya kerasa banget, gw sih biasa maen di 0,1-0,2an pake stumpy atau plume veil berasa banget susunya...stoberinya tipis2 khas liquid us


FDM katanya bikin cepet berkerak ya bro? kapas jg gabisa putih bersih kalo abis ngedrip..

^

mantep tuh gan, jd gaperlu ngopi lg yak? efek kafein ke mata nya dapet ga?

sellernya ada gak? penasarann