dotamaniac wrote:
putraramadhan76 wrote:

Itu kan bukan error gan, emang fitur, tiap chip beda sih tapi biasanya, ada yang gak tersedia juga.
Asal di baca manualnya pasti tahu kok cara flip layar, kalau gak tahu yaa antara gak baca manual, atau manualnya di kerikiti sukit

Ane kan emang gak bilang error gan hahhahaha

"ngatasi" itu kan digunakan ketika ada masalah atau sesuatu yang salah, jangan pakai ngatasi berarti. Bilang aja, "cara membalikkan layar", singkat, padat, dan jelas.

Bagus semangatnya, meskipun sebenarnya kayak yang ane bilang kan, di manual modnya pasti ditulis kalau tersedia fitur itu. Tapi kalaupun tersedia, belum tentu sama lho, contohnya dna 200 sama battlestar beda cara flip layarnya. Jadi kalau gak tahu hal ini, mungkin gak ngerti manualnya karena bahasa inggris, atau seperti yang ane bilang sebelumnya.

ardy03072012 wrote:

salam kenal agan agan
saya pengguna baru vapor stick pico 75w, pertanyaan bagaimana perawatan coil head bawaan pabrik supaya awet, dan jangka waktu berapa lama penggantiannya
mohon pencerahannya

Perawatan? Coilhead itu disposable gan, kalau rusak buang. Cara memperpanjang umurnya cuma jangan pakai liquid yang gampang berkerak dan pakai sesuai batas yang ditetapkan produsen.

3

(4 replies, posted in Mechanical)

Sudah coba baca - baca nama yang ditanyakan di room mech

4

(2 replies, posted in Atomizer)

Modnya apa?

5

(5 replies, posted in General Discussion)

Nais inpoh gan

6

(4 replies, posted in General Discussion)

Danashri wrote:
putraramadhan76 wrote:

Main watt 100+ yaa mau gak mau sih pasti boros gan, apalagi chain vape.
Kalau emang mau yang awet (*typo) awet baterainya, ada kayaknya ijoy yang 4 baterai, atau kangertech yang 5 baterai itu, dijamin awet

main 100+ pake mod 3 battery masih berasa borosnya boss ? Kangertech Five6 belum masuk Indo yach ?

Iyaa, kalau main 50 watt, ane pribadi bisa sampai 4 - 5 hari sebelum perlu di charge, 100+ watt paling seharian aja, 150 watt malah bisa kurang dari sehari.

Belum tahu sih, kayaknya belum, kebesaran juga sih, ane prediksi gak bakal populer

Danashri wrote:
putraramadhan76 wrote:

Itu kan bukan error gan, emang fitur, tiap chip beda sih tapi biasanya, ada yang gak tersedia juga.
Asal di baca manualnya pasti tahu kok cara flip layar, kalau gak tahu yaa antara gak baca manual, atau manualnya di kerikiti sukit

sukit iku opo toh mas ?

Bahasa malangan, coba dibalik

8

(4 replies, posted in General Discussion)

Main watt 100+ yaa mau gak mau sih pasti boros gan, apalagi chain vape.
Kalau emang mau tanya gue awet baterainya, ada kayaknya ijoy yang 4 baterai, atau kangertech yang 5 baterai itu, dijamin awet

Kalau punya duit buat yang 166, kenapa yang 75 dan 133 masuk pertimbangan? Ukurannya sama, performanya jauh menang yang 166

10

(2 replies, posted in Tips n Trick)

Sudah coba di baca manualnya gan?

11

(10 replies, posted in Mechanical)

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:
shamshi wrote:

Ijin Gabung ya. Kebetulan ane pake ini Mecha.
Ini cuma dr pengalaman ane aja ya. kalau ohm main di 0.14 - 0.20 sih masih enak.
kl batre sih pk AWT kl ga pk Vapepower juga enak sih.
Kalau Magnet/ Spring sih mending magnet kl ane gan.

0.14? AWT?
you do have a death wish, don't you?

https://memecrunch.com/meme/62O7K/living-like-larry/image.jpg?w=400&c=1

http://i65.tinypic.com/15n8xeo.jpg

12

(41 replies, posted in Variable Voltage Device)

onzert wrote:

Berati permasalahan wismec rx 2/3 jika di upagrade dan watt tidakmaksimal 200/250 watt itu disebabkan
oleh atomizer yg tidak. Ocok ya?

Lebih tepatnya resistensinya

th3man89 wrote:

Kalo temennya udah advance mending jgn dibeliin yang 'value' bang. Nanti malah sayang buang duit. Daripada beliin boxmod mending kasih atomizer. Nah buka topic baru dah di segment atomizer hahaha

"value" itu banyak jenisnya lho, contohnya, NC2 vs Hexohm, NC2 bisa melakukan hal yang dilakukan Hexohm (bahkan lebih), dengan harga yang lebih murah. Itu juga termasuk value

Jadi gak mesti yang murah itu gak bagus, tergantung seberapa perlunya aja kan? Ane tahu orang modnya banyak yang 1 baterai, dia gak masalah karena dia cuma perlu segitu.
Jadi buat TS, harus tahu juga kalau pasti ada kompensasi, ukuran kecil biasanya gak begitu versatile dalam hal settingan yang bisa dipakai, begitu juga mod besar, ukuran dan beratnya bisa menjadi tidak nyaman kalau mau dibawa - bawa

14

(10 replies, posted in Mechanical)

shamshi wrote:

Ijin Gabung ya. Kebetulan ane pake ini Mecha.
Ini cuma dr pengalaman ane aja ya. kalau ohm main di 0.14 - 0.20 sih masih enak.
kl batre sih pk AWT kl ga pk Vapepower juga enak sih.
Kalau Magnet/ Spring sih mending magnet kl ane gan.

0.14? AWT?
you do have a death wish, don't you?

15

(3 replies, posted in Hybrid)

Jadi makin banyak pemanis yang dipakai, makin gak awet coilheadnya



Btw sebenarnya ini salah room yaa...
Udah terlanjur ane balas, lain kali di room yang benar

16

(27 replies, posted in Atomizer)

F.A.M wrote:
1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Ikutan nanya masalah kondensasi. Apa tidak masalah kalo embun hasil kondensasi itu kita lap hanya 1-2 kali sehari? Soalnya hampir 4-5 puff pasti udh mulai ada dikit.

Selama gak mengganggu (bikin berisik draw atau netes ke mod) yaa gak masalah sih

Evic vtwo

18

(37 replies, posted in Mechanical)

antimolover51 wrote:

Tandanya lebih baik pakai vtc5 yah om?kira - kira vtc5 tuh berapa amper om?

Gak perlu kira - kira, cek aja reviewnya mooch

19

(3 replies, posted in Hybrid)

Ke coilhead nya yaa? Sebenarnya bukan dari vg:pg sih yang utama, lebih ke seberapa banyak pemanis yang dipakai juicenya

Updated, review di page one

21

(3 replies, posted in General Discussion)

hmm
Ini apa yaa?

Kayaknya rdanya itu sih, coba cek insulatornya, semacam plastik yang ada di bawah post positif

23

(10 replies, posted in Tips n Trick)

DapoK wrote:
putraramadhan76 wrote:

Pas di pencet2 tombolnya gak ada tulisan apa gitu di layarnya?

pas ane pencet tombol + lama ada tulisan stealth on sama off gan, tapi pas mau ganti" watt gak bisa gan

Coba manualnya di baca dulu gan, kayaknya itu gak error

24

(10 replies, posted in Tips n Trick)

Pas di pencet2 tombolnya gak ada tulisan apa gitu di layarnya?

25

(6 replies, posted in General Discussion)

Luar biasaaaa