1

(7 replies, posted in General Discussion)

Yaa gak tahu juga sih, soalnya di kanthal juga ada orang yang bilang bau besi, meskipun kanthal itu material paling aman sih untuk vaping

fathinpangestu wrote:

Oh iya nih hehe belom terbiasa dengan berbagai nama kawat. Mungkin aku emang gak cocok nih pake kawat selain kanthal A1 untuk skrg. Tapi sebenernya kalo aroma besi gitu tuh emang ada zat besi yg ikut kehirup ya?

2

(7 replies, posted in General Discussion)

Dari situnya? Dari situnya apanya nih? Rasa besi? Gak dong.
Namanya nichrome kan boleh aja di dryburn, kalau kata yang suka yaa gak ada rasa apa-apa, kalau emang gak suka (kayak ane) mau di dryburn apa enggak bakal tetap kerasa besi - besi gitu.
Btw, jangan bilang nickel yaa, beda nickel dan nichrome, kalau bilang nickel berarti bentuk murninya (Ni200), sedangkan nichrome itu alloy nickel + chromium

fathinpangestu wrote:

Honestly baru skrg nyoba nickel, biasanya di A1.. dan ramp upnya sih belom dicompare yg bener2 detail gitu sih.. cuman keliatannya lebih cepet kalo dibandingin sama kanthal. Kemaren sempet nyoba di dry burn gitu sih buat ngecek kestabilan alirannya.. apa dari situ nya ya?

putraramadhan76 wrote:

Kalau berasa besi gitu mungkin emang gak cocok aja sih, tapi sama N80 dan N60 gak cocok juga?
Btw, N80 itu dipilih karena kandungan nickel nya cukup tinggi, jadi selain bisa menurunkan resistensi, ramp up time bakal lebih cepat juga, kalau N40 beda jauh gak sama kanthal soal ramp up dengan ukuran yang sama?

3

(3 replies, posted in Atomizer)

Btw, cukup Om, gak usah nyepam

4

(3 replies, posted in Atomizer)

*authentic

Asal siap ribet dengan mekanisme deck-barrel nya, bagus kok itu atty, terutama kalau suka yang loose airflownya, dan bottom airflow, dengan build yang cocok bakal bagus kok

5

(201 replies, posted in General Discussion)

abiansyahtrista wrote:
putraramadhan76 wrote:
abiansyahtrista wrote:

Om mau tanya. Gua kok pake single coil di merlin mini jd susah bgt diisepnya ya? Beda sama dual coil. Padahal coil sm kapasnya udah rada naik keatas biar ga nutup airflownya. Apa emg gitu apa rta gua doang ya om?

Cek bagian airflow di decknya, ada semacam baut yang berlubang di situ, copot bautnya, itu MTL adapter

Oke om udah bisa thanks yaa. Sekalian nanya om settingan yg pas buat single coil pake khantal ukuran brp ya? Trs berapa lilit?

Coba di cari aja pakai fitur search di atas, udah sering sekali dibahas soal Merlin mini, ketik "Merlin mini", cari thread yang membahas soal itu, baca baca dulu

6

(7 replies, posted in General Discussion)

Kalau berasa besi gitu mungkin emang gak cocok aja sih, tapi sama N80 dan N60 gak cocok juga?
Btw, N80 itu dipilih karena kandungan nickel nya cukup tinggi, jadi selain bisa menurunkan resistensi, ramp up time bakal lebih cepat juga, kalau N40 beda jauh gak sama kanthal soal ramp up dengan ukuran yang sama?

fathinpangestu wrote:

Atomix nuclear wire itu.. penasaran karena materialnya n40, biasanya kalo baca2 di thread dll tuh n80 atay ni200 kan.. Dan di mode NC juga gak kebaca apa-apa.. makanya bingung sendiri wkwkwk

putraramadhan76 wrote:

N40*
Ane belum pernah pakainya sih, emang belinya di mana?

Btw, mode Ni di mod itu buat Ni200 (Nikel Murni), bahkan N80 atau N60 pun gak bisa dipakai di mode ini

7

(10 replies, posted in General Discussion)

Ane gak pernah ngalamin beginian, malah ane makai di mode watt, mungkin emang gak cocok aja pakai SS

8

(7 replies, posted in General Discussion)

N40*
Ane belum pernah pakainya sih, emang belinya di mana?

Btw, mode Ni di mod itu buat Ni200 (Nikel Murni), bahkan N80 atau N60 pun gak bisa dipakai di mode ini

Awas, mungkin itu short!
Sudah di cek belum di ohm reader sebelumnya ada korslet atau enggak?

10

(3 replies, posted in Atomizer)

Kalau dari harganya harusnya awet, yang Authentic yaa

11

(201 replies, posted in General Discussion)

abiansyahtrista wrote:
daderaf wrote:
DIDOT wrote:

Misi om ane newbie nih minta saran dong perpaduan untuk dagger enaknya gimana ya? atomizernya apa? mohon bantuannya hoho

merlin mini juga oke om, single coil pakenya... paling maknyos menurut ane hehehe

Om mau tanya. Gua kok pake single coil di merlin mini jd susah bgt diisepnya ya? Beda sama dual coil. Padahal coil sm kapasnya udah rada naik keatas biar ga nutup airflownya. Apa emg gitu apa rta gua doang ya om?

Cek bagian airflow di decknya, ada semacam baut yang berlubang di situ, copot bautnya, itu MTL adapter

12

(4 replies, posted in General Discussion)

Yaa ada alasan juga kan biasanya sesuatu itu jadi mainstream, kebanyakan sih karena performanya yang bagus terutama dibandingkan dengan harganya, kayak fuchai 213, reuleaux series, mobil apanza, dst.
Vgod mungkin secara performa setara lah dengan mod seperti fuchai atau reuleaux, tapi dia kalah di harga, nah kalau ada yang sama performanya tapi dengan harga yang lebih murah, ane yakin banyak yang bakal milih yang murah, makanya jadi mainstream

13

(4 replies, posted in General Discussion)

Soal fitur kayaknya lebih banyak di minikin, vgod lumayan cuma kata ane overpriced, mentang - mentang ada nama vgod nya

14

(7 replies, posted in General Discussion)

rizkyizaal wrote:

Engga pernah
Palingan cuma liquid yg leaking dari airflow rda /rta
Conector 510 sering basah pas lepas atomizer

Basah sampai ke pin di bawah? Kalau iya, itu sama aja dengan ketumpahan

15

(2 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Ini kayaknya sudah banyak di komentarin kan sebelumnya?
http://indovapor.com/topic/31036/ra-reb … ni-rta-v3/

16

(4 replies, posted in Atomizer)

Gak bisa disamain sih, tiap atty kan beda build optimalnya, coba aja build lain selain itu, coba Twisted apa clapton, coba dibikin renggang, coba di naikkan wattnya, di coba - coba aja, makin banyak nyoba makin cepat nemunya
kalau tips dari ane sih bikin coil sepanjang airflow tube nya, jadi semuanya ketutupan sama coil, jangan di rapatin sama tubenya, kasih jarak yang cukup biar optimal airflownya

17

(7 replies, posted in General Discussion)

1300 wrote:
rizkyizaal wrote:

Misi suhu" saya mau nanya
Saya punya mod finder 250 tadinya aman aman aja
Pas udah engga dipake 3 harian mau pake lagi
Jadi firing terus walaupun engga dipencet

Ane diemin 3 hari atomizer terpasang dan masih ada liquid di kapas
Apa chip ane kemasukan liquid jadi kaya gitu?
Solusinya gimana ya?

eh aanu, ini ga salah room to?
tanya dna 250 biasanya di room variable voltage.
CMIIW

Gak salah sih, nama roomnya kan general discussion, diskusi apapun yang menyangkut dengan vaping/PV boleh dibahas di sini

18

(7 replies, posted in General Discussion)

Pernah ketumpahan liquid gak modnya?

19

(7 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

Wah jarang sih yaa di Indonesia liquid USA yang 0 mg, kalau mau yang 0 mg lokal banyak pilihannya, btw kenapa nyari yang 0 mg?

20

(9 replies, posted in General Discussion)

1300 wrote:
Farrizkyibnu wrote:

Buat daily dan buat ketahanan mod therion75 udah enak sih , ,setau ane battery tahan lama karena chipnya DNA , handy dan juga clicky no fucking delay CMIIW

aanu, emang bener ga ada delay? kalo misalnya pakai alien atau fused clapton?

Tergantung gimana build dan power yang dikasih sih, tapi kalau buildnya ekstrim, quad clapton misalnya, bakal kerasa pasti delay nya, cuma ane selama ini makai clapton, fused clapton, dkk belum pernah ngalamin delay, yaa tapi emang bukan coil gede, paling dual coil, 5/6 wraps, ID 2.5mm doang

21

(2 replies, posted in Mechanical)

1. Cuma dari itu, intinya ketika performanya semakin berkurang, begitu juga dengan voltase baterainya
2. Kalau chain vape sih paling lama 3 jam lah, kalau dulu Ane makai mech segituan paling lama
3. Gak ada waktu yang pasti sih, tapi kalau dirasa baterainya cepat banget drop, dibandingkan sebelumnya, mending ganti, yang penting jangan overdischarge aja

ADASIAVA wrote:

Oh iya satu lagi yang sempat kepikiran, vaping kan gak cuma alatnya aja kan? Vaping needs liquid, nah gimana caranya biar tuh liquid gak dijual atau dikonsumsi untuk under age? Karena selama ini saya liat banyak yang jual liquid online itu kan gak bisa kontrol siapa yang beli?

Kadang dilema juga, cuma ya balik ke hati nurani (what you should and what you shouldn't) masing-masing aja sih kalo menurut saya. smile

Kalau beli online sih sebenarnya bisa sebelum beli, suruh foto KTP, cuma banyak vape shop yang antara gak kepikiran atau gak mau repot

23

(4 replies, posted in Batre Mod)

Air biasa aja udah beresiko sih, apalagi air laut hmm
Pas kena air itu kondisi lagi nyala?

24

(3 replies, posted in Variable Voltage Device)

Yang dibawah sejuta paling skar, vt 75, atau box 75

25

(25 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

eddydaroel wrote:
putraramadhan76 wrote:
eddydaroel wrote:

barusan ane make khantal, lilit 5 diameter 3, ane tinggiin ampe atas coilnya, hasilnya maen di 18 udah kaya fogging, tapi flavor belom keluar

Yaa dah coba di tutup dikit airflownya?

masih oom, oom nanya setingan oom aja deh kalo make khantal berapa lilit terus diameter sama posisi coil diatas jauh, ditengah, atau hanpir nempel airflow?

Susah kalau nanya settingan ane, di atty satu bisa cuma 5 lilit, di atty lain bisa sampai 8, di atty lain bisa ID 3.0mm, di atty lain bisa 2.5mm, kadang bisa Spaced, bisa contact, bisa vertikal, dll. Beda atty, beda coil, beda settingan soalnya