1

(5 replies, posted in Variable Voltage Device)

Kalau chipnya sama yaa tinggal pilih model yang paling sreg, tapi tetap aja nanggung sih dna 75, ane yakin Mod satu - satunya, kalau watt maksimalnya cuma 75 watt, nanti pas makai clapton yang perlu watt lebih besar malah terpaksa harus upgrade2 lagi

Rabbit wrote:

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

Itu watt yang dihasilkan dengan voltase 4.2 volt dan dengan amp draw sebesar 30A, jadi aman, tapi hitungan itu tidak bisa benar-benar dijadikan patokan meskipun secara teknis benar, terutama karena vtc4 itu CAR nya tidak benar-benar 30A

3

(152 replies, posted in Giveaway)

adhitp8 wrote:
putraramadhan76 wrote:
ramaend1359 wrote:

ane udah terima gan, tapi belom bisa kasih review, belom ane coba soalnya hehehe

Yaa minimal share foto dulu om, punya ane belum sampai soalnya lol

Bukannya sama2 di ngalam?

Ane gak ngasih alamat malang, lagi liburan di luar kota soalnya big_smile
Anak kuliah kan lama liburannya, daripada nganggur di kosan, sekalian di kirim ke rumah aja, kebetulan bawa kawat juga

4

(152 replies, posted in Giveaway)

ramaend1359 wrote:

ane udah terima gan, tapi belom bisa kasih review, belom ane coba soalnya hehehe

Yaa minimal share foto dulu om, punya ane belum sampai soalnya lol

Yaa kalau gak dijawab, coba di introspeksi dulu, dopost gak, kalau dopost kan bingung, mana yang udah dijawab, mana yang belum

6

(125 replies, posted in General Rules and Guidelines)

ADASIAVA wrote:
putraramadhan76 wrote:

Pada jarang yang baca ini tanpa disuruh yaa, masak linknya aja harus dikasih dulu baru mau baca

Bukannya sebelum bergabung ke suatu forum atau kelompok harusnya yang dibaca bagian peraturan (guide) nya dulu yaa?

Sebenarnya sih bukan nya jarang, tapi justru males atau "kalau bisa tanya (bikin topic) langsung kenapa enggak?" (IMHO) lho.

Coba Thread ini dibikin sticky, siapa tau pada gak males baca.

Udah kebiasaan di suapin mulu sih yaa, tapi wajar sih, niat baca di Indonesia juga rendah. Cuma karena bahasa inggris aja langsung males mencari, sudah banyak yang bahasa Indonesia, masih gak mau dibaca juga -_-

7

(1 replies, posted in Atomizer)

Yang hitam ente bayar lebih karena ada catnya, yang ss, copper dan brass kan hanya di machining aja, yang black juga dapat semacam chuff cap, jadi emang wajar harganya sedikit lebih mahal

8

(5 replies, posted in Tips n Trick)

Kayaknya salah link Om?

Btw sebenarnya Wicking itu gampang dan gak merusak struktur coil kok. Tapi tetap saja ada yang harus diperhatikan, jangan ketebalan kapasnya, kawat dan baut harus solid, dan yang pasti makin kecil ukuran kawat, harus makin tabah pas Wicking soalnya lebih susah dibandingkan dengan kawat besar

9

(152 replies, posted in Giveaway)

Oh iya, buat yang udah nerima nanti jangan lupa di share di sini big_smile

10

(3 replies, posted in General Discussion)

1. Nautilus mini harusnya cocok sih, atau seri protank, pokoknya jangan yang subohm coilnya
2. Liquid sih tergantung attynya, pilih yang 50:50 aja rasio pg:vg nya
3. Liquidnya ngaco paling, liqua di Indonesia kebanyakan kw
4. Hambar bisa karena emang ngaco kualitasnya, bisa juga karena attynya gak cocok

11

(14 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
KIOS3R wrote:
adhitp8 wrote:

Udah beli atty, beli mod, batrenya beli yg soak -_-

mending, udah beli semua, duit abis... lupa beli liquid

Nyindiiiiir hmm

Om adhitp8 bukannya punya perusahaan essens liquid? Gak perlu lah beli liquid

12

(6 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Kalau masalah post gitu yaa ribet lah om, kalau mau yaa coba dilas, tapi gak worth the effort lah, mending beli baru


Btw, jangan posting banyak - banyak om

13

(30 replies, posted in General Discussion)

Manuver wrote:
xpro99 wrote:

tm24 sm goon24 lbh milih tm24, tp sesuai selera jg sih. btw klo bagi gw masalah coiling juga lbh gampang di tm24. recoil pengen nyobain dari kemaren cuma blm dpt barangnya jd no commeny lah hahaha

tp gan kalo tm24, cocok ga kalo pakai kawat biasa?secara gua jarang jarang pake kawat kaya clapton dan sejenisnya?hehe

Justru kalau gak makai kawat aneh, saran cari rda yang 22mm aja, 24mm agak kebesaran decknya buat round wire biasa

14

(14 replies, posted in General Discussion)

KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:

tergantung atty lu lah.
sesuaikan sama airhole nya aja.

ibarat lu pake mason40 sama killer705 kan pasti beda settingan

klo attynya pake mason40 trus mod nya dna30 gmn om?

ya ngga tau diri itu namanya xD

when cloud is life but you spend all of your money on the atty so you can't buy a high power mod lol

15

(26 replies, posted in General Discussion)

piteryan20 wrote:

bro..ane butuh masukan nih baru pemula mau nyoba vape..klo vape wismec rx300 kira2 bagus gak ya..ada yg prnh pakai?thx masukan nya.

Versi besar dari rx 2/3 aja sih, chipnya ane yakin gak beda jauh

16

(10 replies, posted in Atomizer)

jestagila wrote:

iya ane punya yg classicc  om2..  tempat coil di kasih dua,tatakannya dikasih 2 juga..(nubie gak tau itu sebutannya)  *dan akhirnya ane pasang tatakan+deck itu, pasang coil, taro di mod dan kebaca 0.36ohm.
apakah itu udah layak digunakan om2?
mau posting gambar bingung caranya nih.

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Ada cara upload gambar di situ

17

(54 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

daderaf wrote:
Prayoga5511 wrote:
hashidiq wrote:

ya justru enak beli online sih, tinggal duduk manis di rumah.
Pilih lah toko yg terpercaya, toh kalo barang ga sesuai tinggal komplain balikin, ga perlu pusing2
Klo ga mau beli online ya tinggal cari2 di vapeshop aja.
Klo yg jualan online walau harga biasanya lebih murah dari harga toko pun belum tentu mau melayani cod, klo tokonya sibuk ga ada waktu buat ngurusin cod gan, buang2 waktu, mending kalo langsung beli, klo dah ketemuan malah ga jadi kan bener2 wasting time lah.

Buyer kekininan lol

wkwkw siap senpai, saya terima masukannya, ane dah cari" di beberapa toko vape d bandung dan jawabannya tidak ada hahah sad

Nah kalau kasusnya sudah begitu kan mau gak mau harus order online dari kota lain kalau pengen kan? Mau dipaksakan nyari di bandung kalau gak ada?

18

(19 replies, posted in General Discussion)

xpro99 wrote:
alfarisyi15 wrote:
misteriousuf wrote:

Kayaknya pihak teslacigs emang cuma mau meraup keuntungan deh, soalnya di tesla invader 3 kit embel - embelnya juga starter kit. Bahaya juga kalau yang newbie bener - bener baru pegang vapor.

giliran ada apa2 nyalahinya kemana???? vapour lagi vapour lagi. padahal apa??? orangnya pngen murah produsennya pengen untung.
hadaah....

vapour apaan gan? hahaha

Vapour itu uap, cuma ejaan British
Bener sih, harusnya bilang aja PV

19

(54 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

daderaf wrote:

_____

1. Masuk ke aplikasi bukalapak atau ke situs bukalapak.com
2. Ketik di kolom pencarian "madhatter rda", klik cari
3. Ada banyak pilihan, tinggal pilih salah satu, kalau gak ada di bandung yaa terpaksa beli dari luar kota, yang di jakarta pasti ada

20

(12 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:
hashidiq wrote:

ooo, yg ga jelas dibuang2in ya?
bos tea lol

Dibeli aja engga. Hahaha
Padahal pengen, yg DNA modelnya malah jelek -_-

ya tinggal beli aja kan, biasanya jg ga perlu mikir tau2 borong se toko

Om adhitp8 ke toko, pulang - pulang tokonya di beli

21

(19 replies, posted in General Discussion)

Prayoga5511 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Nah kalau gitu jatuhnya jadi bukan Starter kit dong yaa, soalnya bener, kalau gak tahu resistensi coilnya bakal susah mau nyeting vape experience nya, kudu punya ohm reader, kudu paham rebuilding pula soalnya attynya kan rda

ya gitulah kalo gak bener2 niat membantu orang beralih ke vaporizer lol

Dan di pasarkan sebagai "starter kit", berarti vendor yang masarin dengan keterangan/kategori seperti itu salah juga dong yaa harusnya

22

(25 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
xpro99 wrote:

ya iya sih om
sebagus2 baterai ya pemakaiannya salah juga bisa meledak. dasar si personal nya aja sih yg sembarangan giliran ada apa2 nyalahin vape wkwkwk

mirip2 cewe lah, cowo lugu dibilang dungu malah pacaran sama berandalan. giliran disakitin bilang semua cowo sama aja bajingan hahaha

Uuuuuuuuh dalem. Pengalaman kayanya

Kok Om adhitp8 tahu itu pengalaman? Jangan - jangan pengalaman Om adhitp8 juga yaa

23

(25 replies, posted in General Discussion)

KIOS3R wrote:
xpro99 wrote:

1. atomizer ga bisa meledak.
2. mod juga ga bisa meledak.
3. apa lagi kawat sama kapas, juga liquid. ga bisa meledak.

yang bisa meledak itu baterai, dan banyak penyebabnya. bisa jadi short/korslet di atomizernya, bisa jadi baterainya udah rusak, bisa jadi baterainya ga bagus.

jadi perlu diperhatikan hukum ohm, cek review baterai yang dipakai. the real power, real specification nya itu berapa. karena banyak baterai yg melebih-lebihkan kemampuannya. ada yg bilang 40A, 50A. oh come on, gw emang ga bisa ngetest tapi udah ada orang2 berkompeten yg sudah ngetest dan ngeshare hasilnya. sejauh ini ga ada yang melebihi 30A, dan yg true 30A juga cuma beberapa. kebanyakan ya 15-23A. saat build coil, disini harus ngerti hukum ohm. kecuali kalian pakai mod elektrical yg punya layar dan fitur safety. paling klo pasang baterai kebalik/short mod nya ga nyala. tp klo pakai mechaninal mod? BOOM!!!

dan IMHO, mungkin itu benar kejadiannya tapi beritanya udah kaya dmanipulasi. Tiba-tiba, rokok elektriknya meledak tanpa pertanda apapun. WTF... gw dulu mahasiswa jurusan elektro. sebagus2nya baterai memang juga bisa meledak, (produk dari perusahaan sekelas samsung aja bisa meledak, HP nya meledak? BUKAN.. tapi baterai). apalagi baterai jelek, sudak usang, plastik robek2, pakai dikit udah panas, sudah janda, betingkah lagi... -_-"

saat konslet/dipaksa melebihi batas maximal baterai akan sangat cepat panas, dan ada yg bisa langsung meledak ada juga yang meleleh dulu (isi dalam nya) kemudian BOOM!! jadi ga ada itu baterai meledak tanpa tanda2, sejelek2 apapun baterai kalian taruh di atas meja bertahun2 juga ga bakal tiba2 meledak ga jelas.

so, rekomendasi gw.
1. pinter-pinter pilih baterai, cek spesifikasi dan reviewnya.
2. hati-hati dalam perawatan dan penggunaan baterai, klo wrap (plastik luarnya) sudah sobek ya diganti.
3. pelajari hukum ohm. hambatan, ampere, watt, voltase. walaupun sudah pakai electrical mod.
4. wajib tau nilai ohm dan spesifikasi baterai untuk penerapan hukum ohm, makanya untuk pengguna mechaninal mod harus punya ohm meter. kecuali kalian juga pakai electrical mod jadi bisa ngukur disitu, atau ya emang coil nya beli jadi mulu.

5. vaporizer device is not a toy, yang bisa kalian mainin terus tinggal pergi. sad mereka juga perlu perhatian dan kasih sayang ! ah kan jadi baper...

batre yang dipakai adalah LG HG2.
kebayang ngga batre bagus aja bisa meledak, sedangkan vaper sini kebanyakan ga peduli ttg batre, malah beli batre abal atau kalo device nya butuh lebih dari 1 batre pake beda beda merk hmm

and that's, my friend, is what I called natural selection at work lol

24

(19 replies, posted in General Discussion)

Nah kalau gitu jatuhnya jadi bukan Starter kit dong yaa, soalnya bener, kalau gak tahu resistensi coilnya bakal susah mau nyeting vape experience nya, kudu punya ohm reader, kudu paham rebuilding pula soalnya attynya kan rda

25

(72 replies, posted in Mechanical)

adhitp8 wrote:
putraramadhan76 wrote:
VapeHR wrote:

NC 2 yg aman minimal 0,3 ohm

Lebih tepatnya, tergantung baterai yang dipakai

Btw ko di "mechanical" ya lol

Yaa kalau kata anak kekinian kan "semi mehca" om lol sepertinya nyambung dikit yaa wkwkwk