Widiih emang berkah Ramadhan nih wkwkwkwk, PM sent om Cibi.

CIBERUS wrote:

Yoo yg menang PM yak big_smile

No.1 dapet Degree
No.2 dapet Podstick

PM buruan sebelum kurir libur lebaran big_smile

Kitnya menarik nih, semogaaa....
@paceyombex
https://www.instagram.com/paceyombex/

Mumpung kaos udah pada buluk, ikutan lagi big_smile
@paceyombex

4

(21 replies, posted in Giveaway)

done, wismilak
IG : paceyombex

KIOS3R wrote:
virgiawanoki wrote:

Gan maaf ane mau nanya lagi, jadi untuk cara membersihkan coil Ni80 Nichrome yang aman bagaimana ya ? karena setelah ane baca2 pada suhu tertentu (lupa tepatnya berapa) coil nicrhome bisa mengeluarkan zat beracun, soalnya biasanya ane ngebersihinnya dengan cara dipanasin (ga sampe merah banget sih, kecuali pas awal coil dipasang soalnya perlu buat liat firing coilnya pas ato engga) sampe si noda item di coilnya hilang. Semenjak ane tau info itu ane jadi takut dan bingung bersihinnya gimana emoticon-Frown , suhu2 mohon pencerahannya

yg bahaya ni200 (pure nickel) oom big_smile n80 gpp di dryburn, cm kalo khawatir ya di pulse aja, jangan sampe merah bgt. kalo masih khawatir juga beli ultrasonic cleaner aja.

@RajaBeruankCokelat : udah dijawab Ciberus di thread sebelah yak

Omkis masih mampir sini juga ternyata lol

rezarmdhna wrote:

Gan, ane mau beli mod single battery untuk daily, kira kira mod yang lifetimenya paling lama yg mana ya antara Avatar DNA 75 atau Dotmod 75w, atau ada saran mod single battery yg lainnya?

Meskipun DNA memang secara efisiensi tenaga merupakan yang terbaik di pasaran, sebenarnya sih, kalau bicara mod satu baterai gak bakal terlalu beda jauh gan. Mod satu baterai itu memang diciptakan supaya ukurannya kompak, dengan power dan kapasitas baterai yang dikorbankan.
Kecuali agan makainya di watt rendah, maka mod satu baterai manapun gak bakalan kuat nemanin agan seharian, apalagi kalau agan suka chainvape.

7

(28 replies, posted in General Discussion)

CIBERUS wrote:

salt nic katanya susah dapetin efek layer2 kek liquid freebase om put, jadinya rasanya biasa2 ajah big_smile

Ada kemungkinan kesana sih, soalnya ane pernah juga baca beberapa artikel yang bunyinya senada.
Cuma kalau secara teori ane ngerasa kalau harusnya gak bakal terlalu masalah, soalnya kan salt nic ini lebih netral secara kimia, secara bentuk garam itu paling stabil dibandingkan asam atau basa, tidak mudah bereaksi, jadi harusnya asal brewernya jago bisa aja keluar layering nya.
Tapi, ane juga masih awam dengan dunia salt nic, ane bahkan baru mau mulai invest di sistem salt (dulu pernah nyoba punya om hashidiq, sedap juga high-nya lol ), so take my words with a grain of salt (no pun intended).
Ane juga bukan connoisseurs sih jadi gak terlalu bisa merasakan layering berlapis, sekedar berbagi hipotesis ane aja.

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Masalahnya saya gampang bosen gan
Baru setengah botol aja rasanya sudah berubah
Terutama pakai botol plastik yg atasnya runcing
Dan saya juga g pernah mengulang rasa yg sama
Kayaknya ada sebagian yg sudah lebih enam bulan..
Aduh...

Sebenarnya orang kayak agan nih cocok tinggal di luar negeri, soalnya banyak tersedia liquid yang 10 ml, jadi bisa nyoba-nyoba tanpa takut liquid kesimpan terlalu lama.
Tapi kalau agan cepat bosannya sih bisa ikuti saran om cibi, di masukkan kulkas, biar oksidasinya melambat, tapi jangan sampai beku, cukup di bagian bawah saja, sekedar dingin.

Tapi serius agan gak pernah nyoba liquid yang sama? Belum nemu liquid favorit kah?

Serius gan , ane g pernah nyoba liquud yang sama,
Favorit? Kayaknya susah agan
Beberapa penyebab ane suka bosan
1. Rasa yang monoton, kadang suka berubah
2. Banyak sekali jenis rasa e liquid diluar sana
3. Kemasan e liquid yang buat penasaran (walau kadang sama saja, contoh: rasa donat pisang dengan brewer satu dengan yg lain kadang rasanya 11-12) tp karena kemasannya bikin penasaran jd tergoda.
4. Terkadang tidak terdapat tester, jadi kayak beli kucing dalam karung.
Dan banyak lagi

Soal monoton sih emang ane juga merasakan sih. Banyaknya pilihan liquid juga bikin penasaran, kayak kata agan tadi, profil rasa mirip tapi kemasannya beda, jadi bikin penasaran pengen nyobain.
Agak susah sih sebenarnya, soalnya kalau sudah bosan yaah bosan aja, mau apa pun liquidnya, berarti agan mesti explore lagi selera agan, harusnya sih nemu lah liquid dengan profil rasa yang paling agan suka, nah langsung agan cari tuh produsen mana yang liquidnya enak terus, gak bosan dicobainnya. Misal kalau ane nih, cokelat susu ane paling suka golden ticket (bukan promosi, ane gak ada relasi apapun), entar kalau kepengen liquid susu cokelat belinya itu aja, gak yang lain, soalnya udah tahu kalau konsisten.
Entar kalau sudah Nemu liquid favorit, harusnya masalah liquid sisa banyak bakal susah terjadi, soalnya udah pasti habis karena liquid favorit.

9

(28 replies, posted in General Discussion)

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Kalau ane sarankan sih nyobain RDA MTL aja gan, kalau emang mau sensasi Nic tinggi tapi yang gak membahayakan, chain vape 4 hit harusnya udah bisa tinggi kalau makai salt 24an

Sudah gan ane pakai rda mtl merek berserker
Joss sensasinya pake salt nic 50
Cuma y gitu rasa yg dijual di vapor store masih terbatas sekali (keluh)

Masih baru sih jadi pilihan rasanya belum sebanyak liquid free-base, tunggu aja gan, lama - lama pasti banyak juga kok. Kalau ane kebetulan orangnya gak gampang bosan, jadi asal nic kerasa sih ayo aja lol

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Sore para senior, saya ingin bertanya tentang perubahan warna pada liquid
Saya seorang newbie yang selalu gampang bosan pada satu rasa e liquid (saya penggemar creamy)
Nah saya punya beberapa botol e liquid yang saya perhatikan berubah warna , yang awalnya bening (kyk komodo not so lazy) berubah menjadi kuning kecoklatan pekat. Ada juga cookies n cream dan cookies n berry buatan 9 naga yang awalnya oranye jd oranye coklat pekat. (Disini saya simpan mereka di tempat tertutup dan gelap) rata rata sebulan dua bulan saya simpan krn bosan.
Apakah berbahaya?
Apakah kadaluarsa?
Jika dibuang waduh sayang sekali karena saya harus membuang banyak e liquid saya
Mohon saran dari saudar saudara vapers disini

Buang kemari aja gan, nanti ane DM alamatnya lol

Seperti yang dikatakan om cibi sih, bener itu normal karena liquid bereaksi (reaksi oksidasi) dengan oksigen, mirip kayak agan ketika ngupas apel, pasti kalau dibiarkan kena udara berubah menjadi cokelat, itu prinsipnya sama.
Ane pernah paling lama 6 bulan liquid dibiarkan teroksidasi, dan gak masalah.
Cuma kalau sudah lewat 2 bulan, kemungkinan perubahan rasa bisa terjadi. Pada proses brewing liquid proses ini diperlukan, biar "Mateng" liquidnya. Tapi pada liquid yang udah dipakai dan udah "Mateng" ada kemungkinan terjadi perubahan rasa yang tidak diharapkan, jadi gak enak, hambar, atau TH jadi kasar.
Saran ane sih, kalau mau beli liquid banyak, cobain per botol, jadi pakai satu botol dulu, habiskan, baru ganti liquid.  Karena semakin banyak liquid terekspos dengan udara, semakin cepat proses oksidasinya. Kalau sudah dipakai liquidnya kan bakal ada udara lebih dalam botol liquidnya dibandingkan ketika masih baru, nah itu rasionalisasinya.

Masalahnya saya gampang bosen gan
Baru setengah botol aja rasanya sudah berubah
Terutama pakai botol plastik yg atasnya runcing
Dan saya juga g pernah mengulang rasa yg sama
Kayaknya ada sebagian yg sudah lebih enam bulan..
Aduh...

Sebenarnya orang kayak agan nih cocok tinggal di luar negeri, soalnya banyak tersedia liquid yang 10 ml, jadi bisa nyoba-nyoba tanpa takut liquid kesimpan terlalu lama.
Tapi kalau agan cepat bosannya sih bisa ikuti saran om cibi, di masukkan kulkas, biar oksidasinya melambat, tapi jangan sampai beku, cukup di bagian bawah saja, sekedar dingin.

Tapi serius agan gak pernah nyoba liquid yang sama? Belum nemu liquid favorit kah?

11

(28 replies, posted in General Discussion)

RajaBeruankCokelat wrote:
putraramadhan76 wrote:
RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

Untungnya gan...
Soalnya cari nic tinggi masih susah sekali..
Cari nic tinggi yang nendang juga susah sekali
Akhirnya eksperimen sama salt nic pakai rda
Kalo pod kayaknya biasa aja
Eh lha kok malah ketendang beneran
Eh tp serius beneran waktu inhale exhale ke dua gerakan orang sekitar jadi lambat
Sensasinya mantab tapi danger close

Kalau ane sarankan sih nyobain RDA MTL aja gan, kalau emang mau sensasi Nic tinggi tapi yang gak membahayakan, chain vape 4 hit harusnya udah bisa tinggi kalau makai salt 24an

RajaBeruankCokelat wrote:

Sore para senior, saya ingin bertanya tentang perubahan warna pada liquid
Saya seorang newbie yang selalu gampang bosan pada satu rasa e liquid (saya penggemar creamy)
Nah saya punya beberapa botol e liquid yang saya perhatikan berubah warna , yang awalnya bening (kyk komodo not so lazy) berubah menjadi kuning kecoklatan pekat. Ada juga cookies n cream dan cookies n berry buatan 9 naga yang awalnya oranye jd oranye coklat pekat. (Disini saya simpan mereka di tempat tertutup dan gelap) rata rata sebulan dua bulan saya simpan krn bosan.
Apakah berbahaya?
Apakah kadaluarsa?
Jika dibuang waduh sayang sekali karena saya harus membuang banyak e liquid saya
Mohon saran dari saudar saudara vapers disini

Buang kemari aja gan, nanti ane DM alamatnya lol

Seperti yang dikatakan om cibi sih, bener itu normal karena liquid bereaksi (reaksi oksidasi) dengan oksigen, mirip kayak agan ketika ngupas apel, pasti kalau dibiarkan kena udara berubah menjadi cokelat, itu prinsipnya sama.
Ane pernah paling lama 6 bulan liquid dibiarkan teroksidasi, dan gak masalah.
Cuma kalau sudah lewat 2 bulan, kemungkinan perubahan rasa bisa terjadi. Pada proses brewing liquid proses ini diperlukan, biar "Mateng" liquidnya. Tapi pada liquid yang udah dipakai dan udah "Mateng" ada kemungkinan terjadi perubahan rasa yang tidak diharapkan, jadi gak enak, hambar, atau TH jadi kasar.
Saran ane sih, kalau mau beli liquid banyak, cobain per botol, jadi pakai satu botol dulu, habiskan, baru ganti liquid.  Karena semakin banyak liquid terekspos dengan udara, semakin cepat proses oksidasinya. Kalau sudah dipakai liquidnya kan bakal ada udara lebih dalam botol liquidnya dibandingkan ketika masih baru, nah itu rasionalisasinya.

13

(198 replies, posted in General Rules and Guidelines)

Updated

14

(28 replies, posted in General Discussion)

RajaBeruankCokelat wrote:

Semalam saya sudah coba praktek vaping dengan salt nick
Saya praktek pukul 10 malam
Dengan settingan
Mod ipv 3 vesta
Rda druga asli
Fresh coil a1 6 lilit
Fresh wick merk cotton bacon
Wattase 95
Mode powerfull
Liquidnya IDJ salt nic rasa tiramisu caramel 50 mg

Daan hasilnya
Inhale dan exhale pertama tenggorokan kayak nelen biji buah kedondong ,kepala seolah olah kena tsunami, sambil naik rollercoaster
Inhale dan exhale kedua badan mulai bereaksi, keringat dingin, jantung berdebar kencang, saraf di kepala full speed, pergerakan orang orang sekitar dipandangan mata saya seolah olah melambat.
Inhale dan exhale ketiga blank alias bengong (bukan pingsan), kulit agak mati rasa, kl dicubit istri saya ndak sakit  sama sekali.
Inhale dan exhale  ke empat buat saya tidak bisa tidur sampai tulisan ini saya buat.
Kesimpulannya, jangan coba cara saya ini jika tidak terbiasa dengan nic tinggi
Dan saya tidak akan mencoba hal ini lagi
Itulah mengapa pod sistem diciptakan.

Untung ente gak modyar big_smile
Kalau mau pakai di RDA sebenarnya bisa, cuma gak druga juga sih gan
Pakai RDA yang khusus buat MTL, belakangan ini kan lagi tren nih salt nic, jadi banyak produsen atty yang buat atty MTL sekarang, kalau makai itu gak masalah.

Baterainya apa sih?

16

(3 replies, posted in Tips n Trick)

Reza, ini om has bukan sih?

17

(4 replies, posted in General Discussion)

Oni rawan baret ah bodynya
Bagus sih shiny gitu, tapi sekali baret dijamin bakal nampak banget kayak jerawat di hidung

dirairawan wrote:

sudah pernah build round wire pace, gimana perkembangan rasa dibandingkan fancy coil

Belum sih, next time paling yaa
Ane udah ganti sih ini coilnya, pakai clapton biasa, masih decent juga performanya kok

19

(2 replies, posted in General Discussion)

"kecil"

20

(31 replies, posted in General Discussion)

1300 wrote:
swngozali wrote:
1300 wrote:

dia bilang "asli" itu pake tanda kutip ga om? apa dia mau bilang kalo Hexohm EJM asli bajakan. lol


bentar, ane copas ajah yaah jawaban emailnya big_smile tp biar lebih yakin lagi oom 1300 beli terus dirusakkin

Meg Dirks support@cravingvapor.com via freshdesk.com
9:20 PM (17 hours ago)

Mungkin rakitan lokal sih, setidaknya masih masuk logika kalau di rakit di Indonesia
to me
Hello Eswin,

Yes, The EJM version HexOhm is authentic.
Please let us know if you have any further questions.

Meg Dirks
Craving Vapor Support
11212 Metric Blvd STE 300
Austin, TX 78758

On Wed, 9 Aug at 10:35 PM , wrote:
Created via Chat. Offline message from eswin.
    eswin
hello my name is Eswin from Indonesia, i just want to ask about hexohm EJM version, is that authentic or not ?thx

tanyain lagi om, apakah performanya sama? kok harganya miring banget gitu lo. pasti ada bedanya kan?

21

(8 replies, posted in General Discussion)

Baterainya apa?

najwa4 wrote:

Enak donk bisa buat powerbank, emang harga Zmax V5 berapa ya ? kapasitas powerbanknya hingga berapa mAh

Buseet

23

(113 replies, posted in Tips n Trick)

cayoyoy.tcs wrote:

Gan kalo nyimpen mod batre harus di copot atau nggk ? Teeus kalo batre nggk di copot dari mod (masih ada isinya) selama berhari2 itu ngerrusak mod atau yg lainnya nggk ?
Newbie

Berhari - harinya ini berapa hari gan?
Setahun juga berhari - hari lho

24

(5 replies, posted in Atomizer)

Agan beli rda langsung 2 gitu gan?

25

(3 replies, posted in E-Liquid)

suwito788 wrote:

Masi ada jual gan? Mao donk pesen..

Ini lagi.....
hmm