1

(4 replies, posted in General Discussion)

Itu kayak nya gara2 leaking masuk ke board bagian tombol firing nya deh

hashidiq wrote:

iya ya, bottom airflow kali maksutnya
lagian jg yg bottom airflow gt kurang maksimal klo buat cloudchaser, mending yg airflow samping kan?

iya justru cloud chaser rda kebanyakan malah airlfow samping kayak troll, dark horse, etc

3

(3 replies, posted in Mechanical)

Kepanasan itu, settingan lo sekitar 0.17 ohm, di 3.7v nya 82.5 watt buat single battery...
Mending tambahin wrapsya aja deh saran gua naikin resistancenya

laurensiusluis wrote:

Ane bantu" dkit ya gan .....

Pertama kalo agan ngerasa masi newb , mod dengan fitur short circuit protection adalah WAJIB hukumnya.

  • Kalo agan ngerasa vaping untuk cloud chaser, silahkan pilih RDA dengan kennedy style airflow seperti freakshow , tsunami atau kennedy.


  • Kalo agan ngerasa vaping untuk flavor chaser silahkan cari atomizer yang berukuran agak pendek jarak driptip (tempat ngisepnya) ke coilnya. Cth : cheetah , magma.


  • Kalo agan ngerasa vaping untuk daily sperti nyetir / nongkrong" saya sarankan agan pake rta / rdta (ada tanknya jd ga netes sering").


  • Kalo agan suka otak atik silahkan beli atomizer yang coilnya rebuildable (lilit coil sendiri)


  • Kalo agan ga mau rempong dan agan maunya tinggal plug and puff silahkan beli atomizer yang coilnya pabrikan.

Semoga membantu. big_smile

Freakshow kennedy style airflow dari mananya bro?

5

(30 replies, posted in General Discussion)

xpro99 wrote:

to the point aja lah om, mau ngendorse tugboat kan? wkwkwk #kabuuurr

la keliatan kan dari dulu om has endorse-in tugboat lol



Manuver wrote:

Kaya mako gitu gan?hahahaha iyah ane jg suka bentuknya big_smile

Mako shorty juga worth it kok bro, single coil asik, dual coil asik juga

alfarisyi15 wrote:
Prayoga5511 wrote:

ooh oke2 harganya cengli juga soalnya wkwk thanks bro

kalo ente sndiri gmna bro? suka liquid dingin yg mana (dari sekian beberapanya liquid dingin ketimbang creamy wkwkwk)
btw ente daily suka creamy kah atau dingin (kayak ane)?

tergantung mood lagi pake atty apa sih kalo gua
buat liquid dingin2 gitu sih serpent mini / subtank
kalo rda sih creamy atau pure fruity yang gak menthol kayak naked atau paling nasty smile
tapi overall dari history pembelian gua sih kebanyakan creamy lol beli yang menthol2 gitu pasti gara2 belanja nya sama pacar lol

7

(4 replies, posted in General Discussion)

Ya kalo pilihannya diantara itu sih mutation, kennedy kurang sih mending subzero (IMO)

8

(3 replies, posted in General Discussion)

Uap bukan asap

9

(30 replies, posted in General Discussion)

putraramadhan76 wrote:
Manuver wrote:
xpro99 wrote:

tm24 sm goon24 lbh milih tm24, tp sesuai selera jg sih. btw klo bagi gw masalah coiling juga lbh gampang di tm24. recoil pengen nyobain dari kemaren cuma blm dpt barangnya jd no commeny lah hahaha

tp gan kalo tm24, cocok ga kalo pakai kawat biasa?secara gua jarang jarang pake kawat kaya clapton dan sejenisnya?hehe

Justru kalau gak makai kawat aneh, saran cari rda yang 22mm aja, 24mm agak kebesaran decknya buat round wire biasa

Recoil deck nya 20.5mm doang bray, sama cap nya baru jadi 24mm

10

(13 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
Prayoga5511 wrote:
adhitp8 wrote:

Ya cek aja spesifikasinya di google. Secara fisik,213 plus layarnya besar.
Untuk daleman, google aja dl

"daleman" lol

Udah ngeres aja pikirannya, daleman yg di maksud tuh kaya tank top, bra, sempak, dll lah lol

hmmmm begitu ya lol

11

(30 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
Prayoga5511 wrote:
hashidiq wrote:

recoil kan airflow nya ga bisa disetel2 kan
jadi ada kayak semacam build minimumnya supaya ga hambar gt kebanyakan angin
atau ada minimal brp watt nya, kayak nya sih klo dibawah 40watt masih hambar ya, atau masih tipis flavornya

pake yang 2.5mm airflow nya om has, 7 lilit khantal 26 punya temen ane 30 watt-an enak kok (IMO)

oiya ya dikasih 2 cap klo recoil.

sikat om

12

(57 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

hashidiq wrote:

ah 11-12 sih ama mini freakshow, cuma beda di cap aja gampang klo mau ngedrip
dah dari kapan tau tuh ane lepas, kurang mantep juga flavornya tipis

ya kalo udah pake yang logo kapal api mah begitu responnya lol

13

(15 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

hashidiq wrote:

a&j kurang om hehehe
mantepan jim foster
#tetep

konteksnya gaada jim foster di toko offline, jadinya A&J #membela diri

ampun om has lol

14

(30 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:

recoil kan airflow nya ga bisa disetel2 kan
jadi ada kayak semacam build minimumnya supaya ga hambar gt kebanyakan angin
atau ada minimal brp watt nya, kayak nya sih klo dibawah 40watt masih hambar ya, atau masih tipis flavornya

pake yang 2.5mm airflow nya om has, 7 lilit khantal 26 punya temen ane 30 watt-an enak kok (IMO)

15

(15 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

jestagila wrote:
Prayoga5511 wrote:
hashidiq wrote:

klo butterscotch sih enakan merk lokal jim foster klo ane ya

Masih ada tuh liquid? yikes terakhir liat penampakannya desember 2015 lol

msh ada Om,anak Jogja msh jual..

Yaudah itu aja, kalo gua di jakarta udah hilang dari toko vape offline tongkrongan, makanya mending A&J smile (IMO) ya itu sama SAS dulu enak

16

(6 replies, posted in General Discussion)

Btw ini ts nya coiling sendiri atau minta tolong orang lain coil-in?

17

(7 replies, posted in Mechanical)

elvaproid wrote:

Gan ada saran buat bersihin selongsongnya subzero ga?

wah kurang paham, gua gapernah bersihin sih masih galak2 aja firingnya

tapi udah ada yang pernah bahas cara bersihin mecha kok disini, coba cari2 aja bro smile

18

(13 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
prasetyaanantha wrote:

Gan, ane mau nanya lagi. Bedanya fuchai 213 dan fuchai 213 plus dimana nya y?

Ya cek aja spesifikasinya di google. Secara fisik,213 plus layarnya besar.
Untuk daleman, google aja dl

"daleman" lol

19

(30 replies, posted in General Discussion)

Manuver wrote:

Anesih langganan pake kanthal biasa gan, kalo clapton atau sejenisnya suka kurang irit ke liquid ama ke batre yah gan?kwkwkwkw tp puas sih kalo performa, sebanding. Tp saya udh biasa kanthal biasa yg 24ga. Kira kira cocok ga kalo dipake di tm atau goon atau recoil yg 24mm semua?wkwkkwkwkw sebelumnya ane pake tokugawa cmn build coilnya susah parah nubie ga sanggup sad

hashidiq wrote:

ya klo pake kawat biasa, pilih rda yg chambernya kecil aja, rda2 pendek
ane jg daily pake kanthal 26 doang, klo ga di plume veil ya tugboat slam rda

nah tuh tugboat sabi wkwk lol

TM24 pake khantal mayan enak kok, tapi kalo disitu lo masukin Recoil sebagai kandidat sih Recoil aja bro smile
Temen gua pake otennya enak kok doi khantal-lover, clone nya sih insya Allah enak2 aja

20

(57 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

Mungkin jarang (gaada lagi mungkin) yang make makanya dikejar

21

(15 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

hashidiq wrote:
Prayoga5511 wrote:
hashidiq wrote:

klo butterscotch sih enakan merk lokal jim foster klo ane ya

Masih ada tuh liquid? yikes terakhir liat penampakannya desember 2015 lol

masih lah, tuh barusan ane cek ada bbrp yg jual
https://www.tokopedia.com/tokovaporku/l … jim-foster

wkwk maap om has ampun~ saya mah apa atuh gapernah belanja online lol

22

(57 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

hashidiq wrote:
daderaf wrote:
putraramadhan76 wrote:

1. Masuk ke aplikasi bukalapak atau ke situs bukalapak.com
2. Ketik di kolom pencarian "madhatter rda", klik cari
3. Ada banyak pilihan, tinggal pilih salah satu, kalau gak ada di bandung yaa terpaksa beli dari luar kota, yang di jakarta pasti ada

ngerti gan hahaha.. ane nyari di bdg tuh biar bisa COD.. beli yg ginian kalo kirim"an kurang enak menurut ane heheh

ya justru enak beli online sih, tinggal duduk manis di rumah.
Pilih lah toko yg terpercaya, toh kalo barang ga sesuai tinggal komplain balikin, ga perlu pusing2
Klo ga mau beli online ya tinggal cari2 di vapeshop aja.
Klo yg jualan online walau harga biasanya lebih murah dari harga toko pun belum tentu mau melayani cod, klo tokonya sibuk ga ada waktu buat ngurusin cod gan, buang2 waktu, mending kalo langsung beli, klo dah ketemuan malah ga jadi kan bener2 wasting time lah.

Buyer kekininan lol

23

(15 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

hashidiq wrote:

klo butterscotch sih enakan merk lokal jim foster klo ane ya

Masih ada tuh liquid? yikes terakhir liat penampakannya desember 2015 lol

24

(30 replies, posted in General Discussion)

Manuver wrote:
xpro99 wrote:

tm24 sm goon24 lbh milih tm24, tp sesuai selera jg sih. btw klo bagi gw masalah coiling juga lbh gampang di tm24. recoil pengen nyobain dari kemaren cuma blm dpt barangnya jd no commeny lah hahaha

tp gan kalo tm24, cocok ga kalo pakai kawat biasa?secara gua jarang jarang pake kawat kaya clapton dan sejenisnya?hehe

Justru goon flavornya keluar minimal pake fused clapton bro lol (IMO)
Mending TM24 (IMO) pake An80 24g juga udah mayan smile

25

(14 replies, posted in General Discussion)

Coba 2.5mm 5-6 lilit deh, btw atty sama liquid nya apa bro?