1

(1 replies, posted in General Discussion)

Wah tua sekali mod nya wkwkwk lampunya nyala berapa kali ? Coba cocokin sama di buku manual

Ane bayarin aja om sini mangatus big_smile

Udah nemu cap nya yg ultem blom om?

4

(1 replies, posted in AIO Kits)

Olah om cibi, numpang ngeberantakin forum lol

FreeMax Gemm, elektrikal tube mod
https://i.ibb.co/LrbjjW2/239.jpg
Datang seperti di foto, kotak karton biru,
Isinya mod 1
Atomizer 2 biji
Kabel USB
Sisanya ya seperti biasa lah kitab2 suci yg jarang disentuh

Bahas dari Mod dulu nih
Batre tanam 2000+ mah, awet kok seharian chainvape
Power di bagi tiga (Soft, Medium, Hard), gak delay gak lemes, karena pakai atomizer bawaan (mesh coil)
Build quality terlihat rapi, 510 thread mulus, body lapis clear coat, maslahnyaa cuma terlalu ringan

Atomizer
Dalam kotak, ada dua atomizer beda coil yng bisa dipilih (0,15 ohm dan 0,2 ohm mesh coil) kedua nya cuma bisa isi liquid, gak bisa ganti coil,
Build quality, so-so menurut ane, bahan plastik, tidak untuk di bongkar pasang
Performa sih oke, mengingat kelasnya yang disposable, flavour yang di hasilkan sudah 'oke' tidak istimewa, gak ada spitback, airflow lebar buat yang suka ngebul, tidak terlalu smooth dan sedikit berisik meskipun di tutup hampir semua

https://i.ibb.co/Hx73dgw/241.jpg

Btw, kapasnya di kasih embel2 Fiber tea cotton, ane sih gak ngerasai perbedaannya apa dari segi flavor, tapi dari daya serap lumayan cepet ketimbang kapas biasa.

Over all, menurut ane sih untuk awalan nyoba beralih dari rokok ke vape sudah oke, buat cadangan, atau mungkin temen nongkrong sementara juga cukup
Oh iya, diameter mod itu 25mm, orang indo kan seneng tuh mix and match, di pakein atty 24mm juga cakep, tinggal sesuaikan setup coil dan power output nya aja, single coil atau dual coil round wire masih awet batre nya.

Gitu aja deh ya, ga banyak yang bisa di bahas juga dari Kit ini, yang jelas sih ini mod bukan barang buat dipamerin atau investasi jangka panjang (dijadikan mod utama/ satu satunya).

Kalo ada yg kurang, tanya aja, kritik saran, ketik aja, gak terima hinaan
Wkwkwk

hashidiq wrote:

Duh dah thn2019
Emang bikin coil ga dicek dulu ohm nya? Trs dah yakin coilnya gak short?

Tesla kan ga ada layarnya, jadi pada membabi buta aja coiling nya wkwk

farrasand wrote:

Misi master, mau nanya setiap mau ganti coil kenapa mesti kedip 15x apakah setingan coil saya tidak benar atau bagaimana, settingan coil yg pas agar tidak kedip 15x gmana caranya makasih

Coba baca buku manual nya mas

Hmmmm

steventse1688 wrote:
putraramadhan76 wrote:
1300 wrote:

gimmik doang kayanya buat narik customer. GTA dan RDTA, kakak adik lah.

Iya, cuma kalau ane lebih pilih GTA sih, top coil rta gitu agak ribet aja menurut ane, mending RDA sekalian aja

Klo mnrut ane sih GTA dan RDTA bkn gimmick, dan RDTA jelas ga bs kita sebut top coil RTA om.. yg ane tau sih ya the 1st designer named it RDTA krn dual fungsi tsb (RTA & RDA), sdgkan GTA tdk memungkinkan buat itu.. Bro prnh ga kepengen ngetes liquid lain smntra tank ente lg penuh? RDTA can do it smntra RTA & GTA unable to do dat..

Kalau genisis yg deck nya diatas gimana om? Yg pakai mesh. Itu udah ada sebelum RDTA keluar.
Bedanya, genisis pakai mesh, rdta pakai kapas.
Jadi sebenarnya RDTA ini penyempurnaan, modifikasi, atau penemuan baru?

9

(2 replies, posted in Tips n Trick)

Enak semua buat yg suka. Tapi itu coil sampah buat yg gak suka
Jadi cobain aja

10

(6 replies, posted in General Discussion)

Nathan wrote:

Salam kenal sobat vapor, sy newbie baru pakai vapor belum seminggu, sebelum nya ngerokok alasan ngevape krn mau quit smoking, skrg lg ngalamin hal yg sama dng bro andreas, newbie tapi uda ketagihan chain vaping,  pertama ngerasain RDA Mad Dog + mod charon tc beda bgt dng yg lain, pdhl bbrp hr yg lalu baru ngerasain pk finder167 dng RDA Druga, entah ngmn rasa nya spt sy merasa sgt menikmati si Mad Dog ini, sekali tetes bs lanjut terus sampai mulai ada t.hit, kadang malah lanjut tetes lagi , hari ini mulai merasa tdk enakau coba negrokok spt biasa surya 16, tp luar biasa nya baru pertama kali ini sy ngerasain rokok surya itu jd plain gak nendang sama sekali , kira2 sobat vapor yg mengalami mslh dpt berbagi pengalaman,  terima kasih..

Boleh pake bahasa aja nggak om? Saya bingung bacanya big_smile

11

(1 replies, posted in General Rules and Guidelines)

Pengen jawab tapi salah room sad

12

(6 replies, posted in General Discussion)

Ane yg lebih sering chain vaping ga ada masalah apa2 sih, nikotin "6mg" labelnya, tapi coba periksa ke dokter aja biar lebih jelas

13

(1 replies, posted in General Rules and Guidelines)

Salah room

14

(2 replies, posted in Mechanical)

Coba situ bantu diri sendiri dulu, cari spek ipv velas

15

(2 replies, posted in General Discussion)

Tidal?  Enak atau enggak tuh didasarin setup dan selera, jadi baiknya dicoba sendiri.

Ane pribadi ada 3 coil yg selalu harus kudu punya stock, fused clapton, alien, staple/framed staple

16

(1 replies, posted in General Discussion)

Coba di hitung aja gan, kan sudah ngerti tu apa yang harus dicari big_smile

17

(5 replies, posted in General Discussion)

Biasanya suhu sini pada pake kayfun

18

(1 replies, posted in Batre Mod)

Ga papa asal balance

80 watt single 18650, atau 180 watt dual 18650 battery configuration.

https://preview.ibb.co/mrD9Qx/2018_01_18_01_11_03_1.jpg

Body metal dicampur battery door kulit (imitasi) yang berminyak, kadang2 kurang nyaman digunakan karna licin dan berat, belum lagi suhu body yang hangat waktu kita chain vape.

Fitur yang ada di mod kurang lebih sama dengan yang ada di Drag Mod;
Power mode, TC, TCR, Curve.
Untuk power mode, saya rasa ada delay, tapi gak akan terasa kalau gak di rasa2 (perbandingan Therion DNA250).

Daya tarik dari mod ini adalah konfigurasi batrai nya yang bisa menggunakan satu batrai, atau bahkan dua. Tapi, ada konsekuensi yang rada bikin kesel sedikit, imbalance battery -__- 2 pasang batrai baru saya coba dan hasilnya sama, bisa berfungsi, tapi batrai nya habis sebelah. Ya semoga aja VooPoo ada perbaikan disitu.

Kesimpulannya, worth to buy? Nggak,
Dengan pertimbangan:
Harga
Berat
Berminyak
Masalah battery

Bagus atau enggak, gimana yang menilai, tapi setidaknya itu diatas yang jadi pertimbangan saya. big_smile

Buat yang tertarik dengan VooPoo Too bisa klik disini

20

(8 replies, posted in General Discussion)

yosepgunaone wrote:
adhitp8 wrote:

"Enak" itu selera. Vapor banyak bisa dicoba yang persentase VG nya gede. Yang ga cepet kotor coba cari yg ga terlalu manis, atau sweeteners nya sedikit

oh gitu ya gan.....Saya pake liquid Clone Inc Dark luna tapi ga ada percentase VG nya ya....cepet kotor ke kawat

Nah buat patokan, dark luna itu super manis, jadi cari aja yg ga semanis itu. Vg nya 60% kalo ga salah

21

(8 replies, posted in General Discussion)

"Enak" itu selera. Vapor banyak bisa dicoba yang persentase VG nya gede. Yang ga cepet kotor coba cari yg ga terlalu manis, atau sweeteners nya sedikit

Salah room

aton wrote:

selamat siang gan kebetulan hari ini saya kedatangan paket tesla invander 3
karna saya masih newbie jadi masih kebingungan dari tadi browsing akhirnya mod sudah terpasang rapih dengan batrai dan rda nya.
pas saya coba gak nyala indikatornya doang kedip kedip terus mati itu kenapa ya
mohon pencerahan nya.

Baca buku manual

hashidiq wrote:

Diklaim aja gan di tempat belinya (klo garansi vapezoo)
Lagian emang v3 banyak yg bermasalah

Wisss salah om, yg bermasalah itu orangnya, power di maksimalin sampe mod panas. Tapi ya ga papa, yg penting bisnis ane lancar!
HAHAHAHA

hashidiq wrote:
adhitp8 wrote:
hashidiq wrote:

Btw kok fused claptonnya rendah tinggi bgt ya 0.86ohm.
Coba alien atau apa gt yg 0.4an ohm nya klo single.
Atau coba round wire 24 n80.
Set potensio nya agak gedean lagi coba, kan bs dirasa2 pas nya dimana.

Fused saya 1.16 ohm
30g/36g


Bukannya 0.2an om itu aromas? Hehe
Atau sepasang 0.2?
Lagian ga doyan jg hadaly, cuma liat2 setingan orang, kebanyakan jg pada dibawah 0.5ohm. Ya rata2 pada pake fancy coil. Bukan tipe saya big_smile

Fused om, dalem nya 2* 30awg. Single coil 3,5mm 8 lilit. Kalo mau ngebul baru pake staple, 0.2 ohm. Tapi ya mod saya 1 batre