1

(29 replies, posted in General Discussion)

oh gitu okeoke om,waktu itu sempet nyoba kendo temen soalnya,soalnya saya pake bacon beda nyerap nya,ternyata ada treatment nya dulu. thx om put

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

om kok ane pernah coba kendo dia lama bgt ya nyerap liquid nya?

putraramadhan76 wrote:

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

Emang, gak bisa langsung, harus di priming (beda dengan priming coilhead yaa) dulu, perlu usaha lebih, tapi kalau sudah selesai bener caranya, nanti bakal mirip kok kecepatan wickingnya sama Native, flavornya juga, tapi dia lebih tahan lama. Emang bukan buat newbie si kendo gold

2

(29 replies, posted in General Discussion)

om kok ane pernah coba kendo dia lama bgt ya nyerap liquid nya?

putraramadhan76 wrote:
SogeKing wrote:
xpro99 wrote:

texture nya gmn om? mirip bacon ga?

Hehe iya gan.... pecinta cellu
untuk texture lebih kaya kasa, n kebetulan belum pernah nyoba bacon gan, jadi belum tahu rasanya big_smile

Beda cellu sama kapas biasa. bacon sih biasa aja menurut ane, belum se level Native atau kendo, kalau cellu yaa mendekati lah

3

(29 replies, posted in General Discussion)

hehe oke om makasih tips nya,kebetulan ane gak ada tsunami sih itu di atas cuma contoh aja hehe ane msh penasaran ama narda n recoil

SogeKing wrote:

Kebetulan ane pake RDA Tsunami 22 gan,
ini setting ane yang menurut ane best (udah nyoba banyak cara)

1. Pake Cellucotton 44060 gan kapasnya (kalo bisa)
2. build coil renggang (ane pake Kanthal 24, build 5 lilit renggang (pembakaran serentak sempurna, jarang sensasi dryhit, kapas liquid abis kapas kering putih bersih)

http://i68.tinypic.com/14lnjtt.jpg

3. Masukin kapas seperti ini gan buat best flavour and cloud, tapi jangan sampe nutup airflow nya, masuk kapas di sekitaran airflow aja

4. pake driptip kecil gan n buka double airflow, tapi bukanya separuh aja jangan full, for best flavour menurut ane

http://i67.tinypic.com/oszcp0.jpg

4

(18 replies, posted in Atomizer)

compare sama narda dong om hehe

5

(29 replies, posted in General Discussion)

okeoke om put makasih banyak tips nya smile

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

hehe siap om put,btw dr om put ada tips gak?

putraramadhan76 wrote:

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

Apa yaa, kalau dari ane, semakin besar ukuran chamber, tingkatkan juga ukuran coilnya, jangan kayak Goon yang 24mm, tapi buildnya dual 5 wraps, ID 2mm

6

(29 replies, posted in General Discussion)

hehe iya bnr om makasih om kios

KIOS3R wrote:

ya logika aja, kalo coilnya nggak diatas airflow berarti ngisep angin doang kan?

7

(29 replies, posted in General Discussion)

hehe siap om put,btw dr om put ada tips gak?

putraramadhan76 wrote:
Flavjunk wrote:

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

putraramadhan76 wrote:

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

Yaa itu kan hanya Tips aja, kalau belum ente coba, yaa di coba aja dulu, rasakan, ada pengaruhnya gak, itu kan Tips orang, belum tentu cocok di ente, tapi bisa juga cocok di ente, jadi yaa mending di coba aja

8

(29 replies, posted in General Discussion)

hehe saya kira ada trik trik khusus om put biar flavor yg di dapatkan lbh dense gitu,soalnya pernah baca jg ada saran dr orang yang bilang coil harus dekat dengan ariflow blablabla,makanya saya tanya disini kali aja ada saran hehe,btw thx untuk respon nya om put smile

putraramadhan76 wrote:

Yaa tinggal di coba - coba aja, tiap orang biasanya beda resep juga, tinggal di coba mana yang paling pas, atau di coba mana yang lebih enak dibandingkan yang lain settingan nya, gak ada istilah "yang bener" (terlepas dari bagaimana Atomizer itu di desain (misal narda, single coil atty, yaa jangan dipaksa Dual coil), semua balik lagi ke Ente, selama cocok yaa silahkan

9

(29 replies, posted in General Discussion)

sorry kebanyakan,jaringan nya lemot soalnyah

10

(29 replies, posted in General Discussion)

malam indovapor,mau nanya nih,sebenernya buat set-up di rba itu gimana sih yg bener? misal nya rda tsunami dia bottom airflow,coil harus persis di atas airflow ya? terus gimana kalau model airflow lain,sementara ini lg penasaran sama build narda sama recoil sih,sbnrnya udah dapet flavor nya tapi mungkin bisa di maksimalin lagi? sementara ane set up di narda 5 lilit nichrome 24 awg ID nya 3mm,dan di recoil nyoba pake clapton 6 lilit basicnya KA1 ID 3mm juga. penasaran sm dua rda ini untuk memaksimalkan nya gmn ya? makasih suhu IV malam,vape on.

11

(5 replies, posted in General Discussion)

kalo buat ane emg nic 3mg nya us emg lbh kerasa th nya drpd liquid lokal..itu menurut ane ya CMIIW

12

(1 replies, posted in General Discussion)

malam indovapor rencana mau ganti mod yaitu therion tapi msh bingung pilihan nya 75/133 budget sih masuk 2-2 nya menurutsuhu suhu disini apa yang di pertimbang kan untuk 75/133 yah? btw batre 75 sm 133 juga beda di rangkaian batre nya kan ya 75 paralel 133 seri,apakah batre life 133 lebih pendek? jika main di ohm dan watt yang sama? thx suhu mohon pencerhan nya

13

(46 replies, posted in General Discussion)

hmm coba deh bro abis update firmware kan? ane jg dulu pernah panik gabisa di apa2in tp colokin lg ke usb trs di close dr firmware dr windows/ios nya..

14

(13 replies, posted in General Discussion)

kiwari,Luna,moon rabbit newbiew vote itu

15

(6 replies, posted in General Discussion)

KIOS3R wrote:
Flavjunk wrote:

hmm gt ya bro okeoke makasih info nya,btw kalo soal coil nyala di pinggir itu coil nya gagal?

KIOS3R wrote:

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

iya, ada konslet yang entah dimana atau apa penyebabnya.

siap om udh recoil narda ane thx saran nya

newbie vote narda (single coil only) atau hobo drifter single or dual coil semoga membantu smile

17

(6 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
Flavjunk wrote:

malem suhu suhu IV newbiew mau nanya nih.. kapas ane diliat msh basah di kiri kanan nya,tapi kalau di firing kok coil nya merah ya? apa terlalu padet atau ketebelan wicking nya? mohon pencerahan nya suhu.. thx ditunggu saran nya smile

Ya bisa terlalu padat, atau setingan watt nya ketinggian juga.
Coba dijelaskan pake atty nya apa, kawat apa, gimana setingan koilnya, kapasnya apa, pake watt brp.
Ya biasa sih patokannya klo ngapasin, dikira2 tuh tebal kapasnya kurang lebih 1.5x dari lubang koil, pas udah dimasukin coba geser ke kiri ke kanan masih bisa geser2 tapi agak seret ya, ga terlalu gampang digeser2.

makasih bro atas respon nya,terlalu padat di bagian coil nya atau di samping kiri kanan kapasnya bro? kalo soal watt sih ane patokan nya di voltage range nya 3,7-4.2 sih jarang lebih dr situ.. ane pake atty narda n tug boat v2,pake kawat nichrome 24 awg 5 wraps single coil  0,35 ohm (Narda) dan tugboat pake kawat yg sama tapi 7 wraps single coil jg 0.43 ohm semua atty lg pake medisoft sih bro.. ada saran gak? thx ditunggu jawaban nya smile

18

(6 replies, posted in General Discussion)

hmm gt ya bro okeoke makasih info nya,btw kalo soal coil nyala di pinggir itu coil nya gagal?

KIOS3R wrote:

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

19

(6 replies, posted in General Discussion)

malem suhu suhu IV newbiew mau nanya nih.. kapas ane diliat msh basah di kiri kanan nya,tapi kalau di firing kok coil nya merah ya? apa terlalu padet atau ketebelan wicking nya? mohon pencerahan nya suhu.. thx ditunggu saran nya smile

ane vote serpent mini smile

ane jg pake serpent bro.. newbiew bantu jawab aja di bukanya susah harus di tahan sih bagian airflow bawah nya (ane gak tau namanya) ane jg biasanya abis recoiling atau re wicking gak terlalu rapet bgt (ga kaya nutup botol aqua) big_smile dan kalo susah narik tank nya ke atas berarti coil ente kurang pendek pas di potong di post nya sekian dr newbiew semoga membantu

joshtronix wrote:

suhu suhu d sini nubie mau numpang nanya.. saya mau ganti kapas serpent mini saya.. tp tank nya kok gak bisa di buka ya keras banget.. liat d youtube orang buka nya gampang banget.. mau ane buka paksa tp takut pecah ato rusak nih..

22

(3 replies, posted in Tips n Trick)

newbie bantu jawab.. tergantung build ente bro.. kawat brp awg brp lilit ID brp selebih nya setuju dgn agan di atas ane

23

(11 replies, posted in General Discussion)

upupupup

24

(11 replies, posted in General Discussion)

ok nanti ane coba saran dr om,soalnya ane blm punya nichrome 80 hehe

Gembrot wrote:

24g Nichrome80, 10 lilit @ 2,5mm.

25

(11 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
Flavjunk wrote:
putraramadhan76 wrote:

Sudah coba di adjust watt nya?

Sudah bro ane adjust watt nya. Patokan ane volt nya sih ane adjust kisaran 3,7-4,5v

Coba lebih dari itu voltasenya, sampe 5v atau lebih, pake 26 nya lilitan dibanyakin lagi

ok nanti ane coba om.. btw sampe 5v atau lebih apa ga overpower om? btw thx advice nya smile