Suorinnya sudah sampe ditangan, thanks om cibii!

2

(7 replies, posted in Tips n Trick)

Udah di itung belum outputnya berapa? Terus coba disamain output charon sama outputnya mecha, kira2 masih ada perbedaan atau enggak (walopun kayanya bakal tetep ada bedanya)

1. Kurang paham, bisa aja menguap
2. Coil OCC bisa diganti dalemnya, tapi ribet dan agak susah. Disarankan beli baru aja. Kaya kata masboy, sampe rasanya udah gak enak. Biasanya seminggu dua minggu tergantung liquid dan pemakaian.
3. Setting temperature kalo bahan coilnya sesuai sama fiturnya, selebihnya sesuaiin sama kenyamanan gevapenya masing2 aja.
4. Panas agak nusuk? Mungkin dry hit.

Whoaa puji syukur makasih om cibi! Pmnya OTW

5

(2 replies, posted in Mechanical)

Salah room om

6

(3 replies, posted in General Discussion)

Vgod rdta pro mech tuh RDTAnya aja atau sama mechanya?

7

(11 replies, posted in Variable Voltage Device)

putraramadhan76 wrote:

N80 malah setahu ane gak support TC, bisa aja karena dia ngedripnya sekali banyak sih, pharaoh kan 2ml kapasitasnya

Sekali pun di input nilai TCRnya jatohnya jadi sama aja kaya wattage mode ya om put

8

(11 replies, posted in Variable Voltage Device)

Kalo gak salah bisa aja disetting di TCR (pernah dicoba di mod yg chipnya bukan DNA), input angkanya buat N80. Cuman angkanya itu rendah banget, sekitar 0,000112 (baca2 diforum sebelah). Kalo di DNA bisa juga di escribe pake N80, cuman saya kurang tau. Mungkin nanti ada yg lebih paham bisa bantu jelasn.

9

(31 replies, posted in General Discussion)

Subjektif sih, tapi kalo saya pilih finder 250.
Kenapa? 3 batre, lebih awet.
Kedua therion, desainnya paling keren diantara 3 itu, apalagi yg ada aksen kayunya.
Kalo hexohm yg EJM, gatau kenapa kurang suka sama tulisan EJM gede gitu (terlepas isu kemaren ya) kalo yg polosan sih ini naik jadi nomor wahid.

Tapi balik lagi om dailynya gimana, hexohm kan setau ane VV, karakternya bakal beda sama 2 mod DNA diatas.

10

(5 replies, posted in Mechanical)

putraramadhan76 wrote:
adhitp8 wrote:
alvinray1122 wrote:

Mau nnya nih gan kli aje ada yg bisa jwab

Knpe ye mecha vgod adan mecha av bisa firing dgn wat lebih dri 100? Pdahal hnya memakai 1 baterai,. Apakah ada chip nya? 
#nb mau bikin mod dgn 1 bateraii

Astaga tuhan -___-
Coba cari rumus 'ohmlaw' di google, pelajarin juga tetek bengek nya. Itu sederhana sumpah, malah harusnya ga pantas ditanyain

Eta terangkanlah....... Eta terangkanlah........

Lmfao lol

11

(6 replies, posted in General Discussion)

Perasaan kemari ini di roomnnya mecha deh :rolleye:
Dipindahin kali ya sama adminnya?

12

(6 replies, posted in General Discussion)

Pertama, joyetech elitar itu bukan mecha, jadi salah room postingannya
Kedua,  jangan post kebanyakan, apalagi di room yg salah
Ketiga, saya belom pernah pegang elitar, jadi gak tau detailnya. Modnya ada fitur on/off gak? Kalo gak ada, kemungkinan chipnya rusak atau tombol firingnya nyangkut. Kalo chip rusak kayanya susah benerinnya. Kalo ada fitur on/off, dan tiba2 firing sendiri tanpa dinyalain, kemungkinan besar korslet di chipnya.

13

(7 replies, posted in General Discussion)

Mantap, gak pake metode tertentu dulu om sebelum wicking? Mungkin kaya direbus atau dsb.

14

(9 replies, posted in General Discussion)

Saya belom pernah pake minikin, tapi itu gak lagi stealth mode kan?

Setuju sama masboy, nanti kalo udah nyemplung, tau sendiri kok modal yg harus disiapin berapa, item yg mesti dijual apa aja, masalah yg bakal dihadapi nantinya. Kalo buka asal buka tanpa tau marketnya vaporizer, ntar malah rugi sendiri. Sayang duit 50 juta kan gak sedikit. ngediriin usaha itu gampang, pertahaninnya yg susah, dan pertahaninnya itu gak butuh modal, tapi butuh pengetahuan tentang usahanya sendiri.. goodluck gan.

Tapi kalo tetep kebelet bikin usaha, mending agan buka instagram terus buka akun toko2 besar di kota2 besar. Item yg jadi stok disitu jadiin acuan aja. Gak mungkin toko besar gak baca alur pasar/bikin alur pasar sendiri.

1. Sudah
2. Semua fitur di suorin yang mendukung kepraktisan itu sih yg menarik. Apalagi gak perlu repot2 mencet tombol firing, cocok kalo lagi nyetir.
3. Belom pernah pake, makanya harusnya dimenangin giveawaynya biar pake pod
4. Sudah https://www.instagram.com/p/BW64nYLB7Zo/
5. Sudah, boleh dicek om cibi

Thanks heaven gifts dan indovapor!

17

(8 replies, posted in General Discussion)

VTC 5 itu kalo saya gak salah 20 A, dengan ampere segitu ya kurang lebih 0.19 ohm maksimalnya.. dan saran saya sih jangan terlalu mepet, jaga2 kalo performance batrenya turun karena pemakaian, terus gak mampu nahan beban ampere yg diminta sama coilnya.

Masalah bahan coil, sebenernya bagus atau enggak menurut saya tergantung. Kalo dibanding kanthal A1, ramp up timenya lebih cepet, dan resistensi nya sedikit dibawah kanthal. Kalo itu yang agan cari, bisa dibilang Ni80 cocok buat agan. Tapi kalo saya gak salah ada bahan coil lain yg ramp up timenya lebih cepet, saya kurang tau kalo ini.

Oh iya, selama build quality dan materialnya menyerupai authentic, barang clone juga bisa bagus kok. Agan coba cari tahu aja bahan2 AV clone agan apa aja terus bandingin dengan yang oten.

CMIIW gan, soalnya bukan mecha user.

Bisa dibandingin sama hadaly gak nih om adhit?

19

(8 replies, posted in General Discussion)

Pertama-tama...
1. Judulnya dibuat spesifik
2. Agan pengguna mecha? Pertanyaan kedua itu harusnya udah dapet jawabannya sebelum agan pegang mecha. Kenapa? Karena itu juga berhubungan dengan keamanan.
3. Kalo bener-bener mau performance yg detail (bukan asal kebul), bahan bakal berpengaruh di mecha. Kenapa? Karena mecha pada dasarnya ngalirin energi listrik dari batre ke atomizer secara langsung, semakin bagus penghantarnya semakin lancar energinya ngalir.
4. Masih butuh tambahan informasi seputar mechanical? http://indovapor.com/topic/194/mechanic … and-trick/

20

(13 replies, posted in Diskusi DIY E-juice/E-liquid)

nana21 wrote:

gua mau tanya ne yang merasa guru nya,jawab ya..gak usah malu malu.
itu gimana kalo liquid nya udah gua campur obat bius yang meandung zat adkitif.awalnya gua iseng aja,gak serius si tapi rasa keingin tauan gua tu sungguh besar alias nafsu gua kaya kuda.awalnya tu obat gua blender ampe halus banget sampe kyk debu trus.langsung gua mix ke liquidnya dengan rasa yakin gua dan kepercayaan penuh dan harapan yang besar..kemudian setelah itu liquidnya gua letakin di kulkas supaya zat yang terkandung membeku gua diemin selama 1 hari pas gua ambil ya pasti beku kan...trus gua diemin sampe encer lg.lalu kemudia gua setelah encer gua langsung aja cobaiin.dan hasil gua nggk nyangka itu berhasil dan efeknya gua teler bro.baru gua cicipin 2 kali sedot dunia kerasa bukan kyk bumi tapi kyk bulan sepi nggk ada orang ,,,meskipun orang tu banyak didepan lo lagi ngebacot tapi mereka tu kerasa kyk cuman kentut yg berbunyi tapi lo nggk tau asalnya dari mana..ya mungkin aja anggapan lo tu,itu kentu setan atau jin alien ya apapun itu gua nggk tau,tapi lo harus coba men,,..nggk rugi lu...GUA SARANIN JANGAN BANYAK SHARE YA SOAL INI SOALNYA.ITU BERBAHAYA BUAT LO TAPI NGGK BUAT GUA..hehehehe ...SEMOGA MENCOBA

Ah masa siiiy.. tapi keren ya cara mixnya dibekuin, saya kira suhu dingin tuh bikin ngendap. Lagi mau teler gitu-gitu amet kaya gak bisa dapet yg jelas-jelas.

21

(8 replies, posted in General Discussion)

Kalo emang baru banget mau pake vape, mending dipelajari dulu vgod pro mech itu apa. Dari namanya aja udah pro mech jadi produsennya aja udah ngasih tau kalo produknya gak diperuntukan untuk newbie. Dan mecha dengan merek apapun memang gak diperuntukan buat newbie.

Sekalipun temen udah ada yg pake dan fine2 aja, menurut saya gak bisa jadi titik aman karena bisa aja kecerobohan pemakai malah jadi bumerang, karena in the worst case mecha tanpa bekal ilmu yg cukup bisa celakain usernya. Nanti kalo pengetahuan dasar tentang vape dan mecha udah paham juga masalah equipment yg ditanya bisa terjawab sendiri.. CMIIW smile

Yah gagal lagi roll

Saya pake charon TC, sejauh ini oke. Gak ada kendala apa2.. power juga kalo menurut saya gak delay yg kontras seperti pendahulunya battlestar. sejauh ini cons nya cuman curve mode yg belom bisa dipake karena belom ada firmware update dari smoant.

Kalo hugo boxer  gak tau soalnya belom pake dan gak ada temen yg pake. Kayanya ini udah pernah ada yg bahas juga kok om, coba dicari2 lagi. CMIIW

24

(6 replies, posted in Variable Voltage Device)

Bypass sama pake power mode tapi disesuaiin sama ohm law tuh sama gak sih om?

25

(5 replies, posted in General Discussion)

Kalo mau belajar coiling, belom punya ohm meter dan belom ada duit buat beli, mau belajar main temp control, mending ambil battlestar aja.. kalo udah bisa coiling, atau udah punya alat buat ngecek ohm nya, mending ambil charon, performancenya yahud kalo saya bandingin battlestar keluaran pertama (katanya batch skrg ada perbaikan di performance nya)