Di repost lah kemari. Siapa tau ada yg butuh info yg sama.

hilmanraz wrote:

jadi ane tadi abis cari cari recipe di salahsatu web , nah disitu disebutin kaya gini

a pineapple
Percentages in recipes
Average mixing quantity: 2.5% (Median: 2.5%)
Minimum used quantity: 2%
Maximum used quantity: 3%

ini itu maksudnya gmn ya? jadi berapa % bahan yang kita pake sebenernya

Itu persentase yg biasa dipake orang2 di resep2 mereka. buat referensi aja. Pada akhirnya terserah elo sih mau brp %.

Menjawab pertanyaan lo gak?

Intinya itu persentase dari total volume liquid yg mau lo bikin. Misal lo mau bikin botol 60ml, berarti 2% dari 60m adalah 1.2ml.

Ada kalkulatornya disini:
http://e-liquid-recipes.com/create
http://www.steam-engine.org/juice.html

putraramadhan76 wrote:

Soalnya kalau bacon ane ragu kapasnya spesial, curiga cuma rebranding

Kalau kendo emang perlu perlakuan khusus biar wickingnya maksimal, gak bisa langsung dipakai

Perlakuan khusus bagaimana bro?

vaping is like life bro.. emg kadang pahit, kadang manis.



dudududu...

putraramadhan76 wrote:

Wah, gak ada komparasi sama native dan cellucotton yaa

coba rikwes aja bro. haha.

Sori kalo repost. Ini ada web series menarik dari Geekay Vapes. mostly flavor comparison antar kapas2 khusus vaping. Must watch for any vapers yg masih galau milih kapas (like me).

Kendo Vs Organic Cotton Balls
https://www.youtube.com/watch?v=okEgbhk … mp;index=2

Cotton Bacon Vs Kendo Vape Cotton
https://www.youtube.com/watch?v=8jk1N7_ … mp;index=8

Koh Gen Do Vs Muji
https://www.youtube.com/watch?v=L43MzuC … TUtWj-4IrZ

Full playlist:
https://www.youtube.com/playlist?list=P … TUtWj-4IrZ



Gw pribadi sih baru nyobain Bacon, Kendo, dan Medisoft (kapas generik apotik). Dan jujur rasanya 11-12 sih kalo buat gw. Biarpun gw lebih condong ke Medisoft atau Bacon.

Ini gw pakenya secara bersamaan ya. Maksutnya gak sampe satu abis dulu baru lanjut ke lainnya. Gw sampe sekarang masih ada stok 3 brand barusan dan gonta-ganti sesukanya aja. Jadi gw bisa bedain flavor dari satu kapas ke kapas lainnya.

@rzkysyz

Liked, followed, and reposted! Pasti gw lah yang dapet!

https://www.instagram.com/p/BShGQzfDy4a … YFX_CwR00/

Dulu gw sempet ngalamin hal yang sama di RTA Ammit gw. Ternyata wicking ketebalan. Dan rasa anyep itu ternyata rasa kapas. Aneh banget emg rasanya. Abis dikurangin langsung Joss..

Ada yang tertarik sama Mage GTA by CoilART? Single coil RTA. Easy to build, good flavor, great clouds.

Gw lepas 250rb aja. Kemarin beli gara2 penasaran doang, tapi ternyata gw gak cocok sama drip-tip lebar. Kondisi 99% like new. Oten, aksesoris masih lengkap. Baru dipakai 3 hari. Warna black.

Transaksi bisa via BL atau Toped. WA ke 0812 9808 4772 kalo mau nanya2. Gw gak terima CoD kecuali lo mau barter, atau bisa nyamperin langsung ke rumah/kantor gw di sekitaran Kebayoran Lama, Jaksel.

https://s.kaskus.id/images/2017/03/26/83193_20170326043702.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/03/26/83193_20170326043329.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/03/26/83193_20170326043345.jpg

https://s.kaskus.id/images/2017/03/26/83193_20170326024550.jpg

10

(10 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

elvaproid wrote:

Wah makasih sarannya nih. Udah 2bln pake ammit tp belum nemu yang pas tiap 2hr ganti ke rda lagi soalnya selalu ada gelembung dan pasti dry hit

siap bro. ditunggu testinya. ini tank sebenernya ciamik banget asal wicking-nya pas.

xpro99 wrote:
putraramadhan76 wrote:
adhitp8 wrote:

Ya makanya, yang salah kan chainvape nya. Kenapa nyalahin batre sama harga mod -_-

Wkwkwk lol realita yaa, kalau para pemilik vape shop juga belum tentu paham soal vaping

realita juga, walaupun mereka paham pun ga menjamin yang akan disampaikan sesuai dengan pemahaman mereka. cuan sangat berpengaruh.

asli bro. itu kode banget sih biar gw beli mod lagi disitu. haha. tapi sudah lah ya. gw jg gak ada maksut apa2 kok. cuma nyeritain pengalaman waktu nyobain Goon clone ini aja. lucu aja pas dicobain di mod laen hasilnya sama aja.

12

(34 replies, posted in General Discussion)

KIOS3R wrote:
driiiandrii wrote:

Wah uda keluar jalur. Jangan ngomongin orangtuanya om. Masalah narkobanyaa yg penting:|

intinya ya selama yang dipake bukan liquid yg ngandung narkoba ya ngga usah takut.
gw pernah juga coba liquid yang ngandung g**** di tempat yang legal, ngga nagih tuh hmm orang sini parno nya kebangetan

ya iya lah bro. substance2 kyk ganja (THC), ekstasi, atau lsd, gak bikin nagih bro. makanya begituan di istilahkan "recreational drugs". ya jadi buat rekreasi/hiburan aja. kalo pun kecanduan, "hanya" dalam bentuk psikologis. gak akan ada dampak fisik kalo lo gak dapet asupan zat tsb.

macem teh botol aja, lo makan apa pun, minum-nya harus teh botol sosor. tongue

gw sih setuju sama bro @putraramadhan76. vape cuma medium yang kebetulan bisa di salahgunakan aja. kita gak usah panik berlebihan lah. botol air mineral juga bisa dipake jadi bong buat nyabu. tapi kita gak tiba2 sinis kalo ada orang beli aqua di warung kan.

jadi santai aja bro!

13

(17 replies, posted in I.V. Library)

Definisi MTL (Mouth to Lung) sama DL (Direct Lung) dong bro.

Review aja based on pengalaman singkat nyobain Goon RTA 22m clone.

Awalnya sih pas gw ke toko vape lagi mau nyari RTA 22mm. Kata mereka tinggal Goon RTA. Karena gak pernah denger, gw minta waktu buat googling review2nya dulu. Tapi anehnya gak ada tuh reviewnya samsek di internet. Baru deh abis itu dibilang ini clone sama mas-nya.

Di box-nya tertulis "528 Custom Vapes Goon RTA". Tapi pas dibuka kok RDTA. lha, mulai gak enak nih perasaan. Tapi biarin lah, clone juga ada yg oke kan. Jadi gw minta coba di setup dulu.

sorry, no actual store pic. ini gw ambil dari salah satu seller di ebay:
http://i.ebayimg.com/images/g/8TIAAOSwA3dYNEHS/s-l300.jpg

Beres di setup sama coiler-nya, dikasi dual coil, kebaca 0.3 something, dan gw disuru pake di 50w.

Gw tes deh tuh di tempat. Flavor oke, cloud oke. Yaudah bungkus, gesek 200rb. Abis itu gw nyantai dulu dong nyobain tank baru. Ngebul chain vaping kira2 10-15 menit or so. Lama2 mulai berasa panas tuh tank-nya. Panas level mengkhawatirkan ya. Bukan anget2 kuku. Udah gitu drip-tip-nya pendek pula. Kena bibir terus dong. Makin gak nyaman tuh. Akhirnya gw komplain lah sama yg punya toko.

Awalnya mereka bilang gara2 gw pake batre Samsung 25R dan pake mod 75w "murah". Gak kuat handle setup dual coil. Sianjing, gw bilang dalem hati. Trus dicobain deh pake dotBox mereka yg lebih mahal. Hasilnya? Sami mawon sodara2..

Akhirnya gw minta tuker sih. Ganti ke Mage GTA, nambah dikit lagi.

Overall Review:

Gak recommended. Terlalu gampang panas. Ngeri bro. Apalagi buat yg chain vaper. Kalo cuma ngebul sesekali doang boleh lah.

Flavor 7.5. Mostly karena gw lebih suka tarikan sempit. Gak suka gw drip-tip lebar.
Cloud 7.5.
Build quality 8. For a clone lumayan mulus.
Ease of use ??. No komen, tapi deck-nya sama kyk Goon RDA.

15

(10 replies, posted in R.A. ( Rebuildable Atomizer ))

ikura wrote:

ditunggu review nya om ts, baca di forum luar wicking nya jelek, tapi kayanya masalah  nya bukan di wick hole karena setipe sama griffin wick hole nya

sori nimbrung.

kalo wicking-nya bener, cakep banget sih bro Ammit ini. gw cuma bisa bandingin sama Mage GTA sama Aspire Atlantis sih. tapi soal flavor Ammit jauh diatas dua tank barusan. highly recommended bro.

dan gak mungkin lah wicking-nya jelek. wicking kan kita yg bikin. bukan dari tank-nya dong. Ammit ini salah dimengerti aja smile pas gw pertama kali beli, coiler-nya nyelipin kapas ke lobang liquid sampe tembus kebawah (layaknya RDTA dan bbrp RTA lain). tapi kalo digituin justru bikin liquid gak bisa naik sampe ke koil. alhasil dry-hit terus gw. soalnya lobangnya terlalu kecil. jadi gak gitu ternyata caranya.

setelah googling2. trik-nya adalah kapas jangan nutupin lobangnya sama sekali. kapas cukup nyentuh dasar deck-nya aja kyk di RDA. liquid bakal naik sendiri. liat gambar 1 dibawah, itu lobang kecil di dasar deck-nya itu liquid hole-nya. segitu doang sebenernya.

jadi kalo gw triknya bikin wicking kyk korden. liat gambar 2. jadi pas udah basah dan agak padat, ujung2nya gw potong lagi belah dua supaya gak nutupin lobang. tapi ati2. terlalu banyak space juga berisiko leaking.

gambar 3 adalah hasil akhirnya. trus tinggal lo pake di airflow tutup setengah. beuhh.. big_smile

gambar 1:
http://i350.photobucket.com/albums/q434/rzkysyz/IMG_20170324_223836_zpsbunt66jr.jpg

gambar 2:
http://i350.photobucket.com/albums/q434/rzkysyz/IMG_20170324_224002_zpss3nvfdtm.jpg

gambar 3:
http://i350.photobucket.com/albums/q434/rzkysyz/IMG_20170324_235428_zps5sd1sgci.jpg

nanya dong. gw mau enhance liquid favorit gw biar lebih dingin. harus cari additive yg menthol ato chiller ya? bedanya apa ya kalo boleh tau. hehe. liquid gw skrg naked 100 yg fruity menthol. jadi gw prefer jangan sampe rasa/bau asli berubah karena udah enak bgt. hanya dinginnya aja yg nambah.

thx bro.