Nubi mau tanya dong hihi lemot nangkep nih, itu pg+creamy di mix & steep dulu baru di hari ke 7 (more or less) dicampur fruity flavornya/sebaliknya? Lalu steep lagi? Lalu vg nya?

Iyah betul gan. Layer 1 (pg + bc + gc). Setelah hari ke 7 (more or less) layer 1 di mix ama layer 2 (pg+ straw). Kalau masih sabar di steep lagi 2 lapis layer  tadi beberapa hari. Kalau nggak ya langsung selesaikan proses mixnya dengan nic (or not) dan vg nya. Kalau sudah campur vg wajib hukumnya di steep beberapa hari lagi. Hasil akhirnya enak kok gan di banding dengan cara mixing semua. Tiap orang punya teknik mixing masing masing, but I am good with this layer steeping method. Semoga membantu.

Kalau ane selalu pakai VG keluarannya Capella. Dengan brand itu ane percaya hehehe.

Masukan tambahan aja nih.. Ada teknik yang namanya layer steeping. Misal resep dengan 3 flavour, 1 (fruity type) rasa strawberry dengan 2 (creamy tipe) bavarian cream dan graham cracker. Pakai eliquid calculator (ada di web ada juga di apk atau ios). Pisahkan mix creamy dan fruitynya. Jadi yg di mix pg + bavarian cream + graham crackernya dulu (persentasenya berdasarkan calculator tadi) terus di steep 7 harian (creamy longer than fruity). Baru setelah itu di mix lagi bersama strawberrynya (persentase pg dihitung dulu dari awal lalu di bagi 2 dalam mixing. 1 untuk creamy mixing 1 untuk fruity mixing).
Ini konsep layer steeping yang ane dapet dari forum elr. Para suhu cmiiw ya.
Logikanya, molekul creamy butuh waktu untuk asimilasi lebih lama dan cocok dengan layer creamy juga. Dan ane dah coba dengan teknik ini dan hasilnya is so gooooooddd..

4

(18 replies, posted in I.V. Regional)

Ane cibubur gan. Di cari2 ga ada regional cibubur yah merapat lah disini. Mungkin bisa diterima hehehe.

Halo smart vapers, share yuk apa pendapatmu mengenai apa yang akan terjadi kalo vape kesayangan kita akan kena pajak 57%? Emang sih berlakunya tahun 2018 sekitar Juni yah cmiiw.
Ada banyak pertanyaan sih yg terlintas, suhu suhu disini mungkin bisa kasih pencerahan.

1. Bayangkan kalau itu benar, likuid yg biasa 100rb akan menjadi 150rban ke atas, di satu sisi mungkin bisa menjauhkan underage user, di sisi lain berpengaruh banyak nggak terhadap daya beli buat smart vapers?

2. Masa iya ntar akan ada stiker cukai yang nempel di botol liquid pertanda udah bayar cukai kayak yang ada di rokok konvensional, ada indikasi hukum ntar yang ga ada stikernya di anggap ilegal.

Ini sharing aja yah bukan untuk menghina atau apapun itu yang sifatnya negatif. Ane cuma ga bisa berhenti aja ngevape dan merasa kedepannya dipersulit hahaha.

6

(5 replies, posted in General Discussion)

Di beberapa vape store ada kok yg bisa ganti wrap baterainya.

Semoga bisa bantu.

Sejauh ini yg gw tau dan bisa membantu service mod ada di bogor gan. Di jkt belum nemu toko yang bisa service. Harga service bergantung apa dulu yg rusak. Saya pernah service yg rusak ic nya biaya 150rb.

8

(8 replies, posted in General Discussion)

Efek 2 atau lebih importir yang bersaing.