1

(1 replies, posted in Variable Voltage Device)

Tank menggunakan SKRR-S, ini tank yg sama dengan yg didapat di Gen Kit.
https://i.imgur.com/Ez3OhIU.jpg

Kapasitas 8ml kalo pake bubble tank.
https://i.imgur.com/wFc9NBN.jpg

Coil menggunakan QF series.
https://i.imgur.com/lpBeQrw.jpg
https://i.imgur.com/CG76NBA.jpg
https://i.imgur.com/1CsIN2s.jpg

Koneksi 510 batre, ada engraving segitiga cukup dalem
https://i.imgur.com/2QB1WF7.jpg

Sisi depan ada logo Branding VAPORESSO, layar warna 2" , tombol - menu dan -, power maximum 220W menggunakan OMNI Board yah bukan AXON chip.
https://i.imgur.com/GfyOkdT.jpg

Untuk tombol2nya ini menggunakan touchscreen, ada getaran (feedback) setiap kita menekan tombol touchscreen, fitur getar bisa dimatikan.
https://i.imgur.com/kI7EshP.jpg

Sisi belakang ada motif untuk sisi ini coraknya berbeda2 punya gw namanya Green Ape, keknya ini dilapisin bahan yg sama dengan layar depannya seperti plastik yg bikin si Luxe tidak terlalu licin pada saat dipegang.
https://i.imgur.com/j0ABKO2.jpg

Sisi belakang berfungsi sebagai pintu batre, Luxe S menggunakan 2 batre 18650, pake batre setidaknya 35A ya kalo mau maen diatas 100W, biar lebih aman.
https://i.imgur.com/NJJ3oPz.jpg

Bagian samping polos, frame ini sepertinya alumunium, agak adem dan licin, ada tombol power yg gede disisi ini.
https://i.imgur.com/lOwkHIQ.jpg

Bagian bawah ada venting batre
https://i.imgur.com/pIQe4zZ.jpg


Untuk menu2 bisa di chek di video diatas.
https://i.imgur.com/Gw7ntoQ.jpg

Testing :

80W | Blackwood tobacco strawberry vanilla 6mg | QF Strip Coil 0.15Ω | AFC open
https://i.imgur.com/H7yoave.jpg

Flavor note tembako, creammy vanilla dan strawberry terasa jelas layernya, manisnya pas menurut saya, TH pas, Tarikan DTL, Angetnya vape panas, vapor buanyakk.Note manis dari QF coil kurang keluar kalo dibandingkan dengan GT dan GTX coil, untuk saya sih  ga ada masalah, malah lebih suka yg seperti ini.



Dari tank gw ga ada masalah dengan performa coil dan tank semua jozz, note lagi QF coil rasa manisnya kurang keluar kalo dibandingin sama GTX/GT coil,
SKRR-S tank ini jg bisa pake GT coil, untuk kalian yg demen lebih manis, tapi ga bisa pake coil GTX.
Gw sendiri ga terlalu suka blackwood karena terlalu manis menurut gw, tapiiii kalo pake QF coil gw bisa enjoy vaping blackwood big_smile
Performa Luxe S, ga mengecewakan, meskipun gw ga pake 220Wnya dan ga mau coba,
untuk 80-100Wnya gw test ga ada beda dengan performa yg dihasilkan oleh Gen.
Menurut gw kenapa vaporesso mengganti OMNI dengan AXON, sepertinya untuk mempermudah newbie mengoperasikan device, fitur seperti otomatis mesetting power sesuai dengan rekomendasi pabrik ga ada di OMNI, fitur2 lainnya 90% sama dengan AXON.
Fitur yg unik menurut gw adalah getarannya, haptic feedback gw baru kali ini merasakan untuk mod touchscreen big_smile
Build quality jozz mulus disemua sudut, tank jg ulirnya semuanya aluss.


https://i.imgur.com/2wq7Xnx.jpg

The good:
+ Build quality bagus
+ Touch button sensitif
+ Fast charging 2.5A
+ Flavor oke

The bad:
- Device anget pada saat idle. 




Special thanks to Vaporesso yg telah mengirimkan Luxe S untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas pada review Luxe S ini smile

Hai gaes, review kali ini mod kit baru dari Vaporesso yaitu Luxe S, dengan fitur 220W, layar warna gede dan touch screen, apa aja keunggulannya ?

Packaging:

https://i.imgur.com/SSvU1zs.jpg

Yang didapat :

https://i.imgur.com/Ie8Ki5z.jpg

1 x Luxe MOD
1 x SKRR-S Tank (8ml)
1 x QF Strips Coil 0.15ohm (Pre-installed)
1 x QF Meshed Coil 0.2ohm
1 x Replacement Glass Tube (5ml)
1 x Silicone Case
1 x O-Ring
1 × USB Cable
1 x User Guide
1 x Warranty Card



Video unboxing, oprek menu

Di Toped banyak, tinggal buka pake PC/laptop/ browser di hp jangan pake app.
PG/VG dow, flavor ga ada deh yg dow hahaha...

4

(5 replies, posted in Variable Voltage Device)

bintangisa wrote:
CIBERUS wrote:
bintangisa wrote:

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Hahaha,
Binggung jawabnya kalo cuman untuk MTL dan DTL udah cukup si Nano apalagi ada GTX tank itu pastinya bisa untuk semua draw.
Overall si Nano oke lah, cuman ada power drop sekitar 5-8W, kl vaping di 80W bukan masalah yg berarti.
Untuk DTL gw rasa 50-60W udah cukup kebul, lagian kalo maen diwatt segitu batre cepet abis, ini masih ketolong dengan adanya Quickcharging 2A kalo ada kepala chargernya big_smile


Swag II lebih powerfull dan juga dia pake batre external.

Sipp, as personal preferences admin akan pilih yang mana?
Karena in ciberus i trust haha

Waduh berat ne hahaha.
Profile gw kalo vaping, gw lebih nyari Flavor, TH, trus angetnya vape, tarikan paling restricted DTL yg gw suka, power yg gw pake jarang banget lebih dari 50W, nah semua itu gw dapetin di Gen Nano.
Kalo ntar bosen GTX tank mau RDTA an ato RDA an bisa di pake juga koq modnya.

5

(5 replies, posted in Variable Voltage Device)

bintangisa wrote:

Akhirnya masuk review juga si nano, om minta advicenya dong lagi galau mau beli nano kit dan swag II kit
Saya sih mau make untuk MTL namun kadang suka pake buat DTL
Untuk performa secara overall dari om sendiri menyarankan yang mana nih?
Terimakasih

Hahaha,
Binggung jawabnya kalo cuman untuk MTL dan DTL udah cukup si Nano apalagi ada GTX tank itu pastinya bisa untuk semua draw.
Overall si Nano oke lah, cuman ada power drop sekitar 5-8W, kl vaping di 80W bukan masalah yg berarti.
Untuk DTL gw rasa 50-60W udah cukup kebul, lagian kalo maen diwatt segitu batre cepet abis, ini masih ketolong dengan adanya Quickcharging 2A kalo ada kepala chargernya big_smile


Swag II lebih powerfull dan juga dia pake batre external.

6

(5 replies, posted in Variable Voltage Device)

Tank akhirnya Vaporesso ngeluarin GTX tank, kalo dipikir sih coil GTX manteb tapi gw penasaran dengan performanya kalo disandingin ama mod, design menurut gw old school banget, bahan dari tank ini keknya logam yg dichrome, karena berat, bisa di liat di gambar ulir di topcap dan AFC ada pattern yg memudahkan kita untuk mengatur AFC ato membuka topcap untuk mengisi liquid.

https://i.imgur.com/ODoO8eU.jpg

GTX tank diameternya 22mm, drip tip menggunakan 510 bisa dicopot, ada branding vaporesso dibagian topcap.
https://i.imgur.com/Hm6esZA.jpg

Bagian bawah ada tulisan sample dan branding GTX Tank 22 mungkin vaporesso keluarin 24mm ? big_smile
https://i.imgur.com/1eOdD6J.jpg

Sekarang ke Mod, secara design Gen Nano ini memang Gen yg di kecilkan, runtutan warna juga sama persis, seperti 510 thread dari tembaga.
https://i.imgur.com/1BLAtsN.jpg



Bagian samping masih menggunakan motif pentol2 yg finishingnya rubberize, peletakan USB Charging portnya rada beda yaitu disamping, dideketnya ada logo Vaporesso.
https://i.imgur.com/F6fyri7.jpg

Sisi baliknya sama persis dengan Gen ada branding vaporesso.
https://i.imgur.com/Go7h9Ef.jpg


Bagian belakang polos.
https://i.imgur.com/jCSGVo3.jpg

Bagian depan ada tombol power yg di cat tebaga, LCD, tombol + - dan menu.
https://i.imgur.com/ZBKt1cU.jpg


Bagian bawah ada lubang venting, logo AXON chip tulisan 2000mAh batre.
https://i.imgur.com/3qeBjoU.jpg


Performa

0.2 ohm | Floats oat milk 6mg by IJC | 45W | VWN | AFC 3/4
https://i.imgur.com/8XJOWmA.jpg

Flavor oat kerasa banget gandumnya lalu ditutup dengan susu vanilla manis dan creammy, note manis dapet, TH pas, Angetnya vape pas, Vapor banyak, tarikan restricted DTL.


Performa dari coil bagus, cuman ada power drop yg gw rasakan kalo gw pake settingan yg sama trus tank GTX ini gw pasang di GEN ato Swag II.
Bukan berarti performanya jelek, performa dari Gen Nano ini udah oke, tapi ada penurunan sekitar 5-8W kalo mau mendapatkan performa yg didapat di GEN, anggap saja si Nano ini mentoknya di 75W, performa yg gw rasakan lebih mirip di PM80.
Dengan body yg kecil gini Gen Nano ini gw bilang bagus dengan performa yg disunat 5W, biasanya gw untuk 2000mAh biar awet batrenya maennya di kisaran 20-30W pasti cukup untuk seharian.
Gen Nano juga ada quick charging 2A, ga sampe 1 jam batre udah full.
Gen Nano juga di bekalin dengan AXON Chip yg menurut gw newbie friendly untuk penjelasan menu2 ada di youtube ato di review GEN untuk lebih jelasnya, ga ada fitur yg dipotong untuk Gen Nano ini.
Unek2 gw untuk Gen Nano cuman di USB kenapa balik lagi ke micro usb hahaha, di PM30 udah pake type C....


Foto keluarga tongue ato perbandingan dengan GEN dan SWAG II.
https://i.imgur.com/wswLjAC.jpg
https://i.imgur.com/8VNoChM.jpg
https://i.imgur.com/Av6X77v.jpg
https://i.imgur.com/3bC9mOe.jpg




The good:
+ Build Quality
+ Pake GTX coil
+ Quick charing 2A
+ Bodi kecil finishing bagus

The bad :

- Ada power drop


Special thanks untuk Vaporesso yg telah mengirimkan GEN Nano untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah beli ato ada yg kurang jelas di review Gen Nano ini.

7

(5 replies, posted in Variable Voltage Device)

Hai gaes, Review kali ini adalah  device baru dari Vaporesso yaitu Gen Nano, apa saja keunggulan ato kekurangan  Gen Nano ini kalo di sampingkan dengan kakak2nya yaitu Gen dan Swag II ?

Packaging:

https://i.imgur.com/hNktNCe.jpg

Yang didapat:
https://i.imgur.com/c4ixJ0m.jpg

1 x GEN NANO MOD

1 x TANK GTX 22 (3.5ml)

1 x GTX Mesh Coil 0.2Ω

1 x GTX Mesh Coil 0.6Ω

1 x Tabung Kaca (2ml)

3 x O-ring

1 x Kabel USB


1 x Panduan Manual

1 x Kartu Garansi

Video unboxing, oprek menu :

8

(1 replies, posted in Pod system)

Pod, kapasitasnya 2ml, ada AFC dibagian bawah.
https://i.imgur.com/xPFDoas.jpg

Bagian blakang pod, ada branding SMOK dan OFRF
https://i.imgur.com/RUAvIOL.jpg

Bagian bawah pod
https://i.imgur.com/qTOTNoE.jpg

Sisi samping ada seal karet untuk mengisi liquid.
https://i.imgur.com/MEa7Mep.jpg

Coil dapat 2 resistancenya sama 0.4 ohm, cuman materialnya dan airflow beda
coil yg terpasang di pod menggunakan conical mesh ( mesh yg mengerucut ) dan satu lagi dual coil regular wire, untuk mesh tarikannya DTL sedangkan DC regularnya untuk MTL.
https://i.imgur.com/L4llj0N.jpg
https://i.imgur.com/9Cgmj02.jpg


Konektor batre ke pod
https://i.imgur.com/CJleYBh.jpg

Bagian depan branding SMOK&OFRF nexMESHPOD, logo OFRF masuk kedalam, bagian O adalah tombol power, body 95% terbuat dari alumunium alloy
https://i.imgur.com/VQNAHxo.jpg

Sisi samping ada LCD dan tombol + -, max powernya 30W.
https://i.imgur.com/mWIH9hW.jpg

Sisi belakang ada branding SMOK&OFRF lagi,ditutup dengan mesh seperti grill speaker, lu ga bakalan lupa ini mod buatan siapa, untuk design belakan gw suka.
https://i.imgur.com/DUEJMXL.jpg

Sisi samping adalagi logo OFRF dan nexMESH technology big_smile
https://i.imgur.com/xaoPGGb.jpg

Lu kira udah abis untuk branding neh gw kasih lagi biar ga lupa hahaha, dibagian bawah mod ada port charging dan menandakan kalo batrenya 1200mah.
https://i.imgur.com/xaoPGGb.jpg


Testing :

Liquid yg dipake Dose Baconilla 50MG salt

https://i.imgur.com/eO30BUb.jpg

0.4ohm SS316 NexMesh Coil | 20W | AFC 1/2

Flavor, Vanilla yg keluar duluan (keknya ini TFA Vanilla bean gelato CMIIW)
trus ditutup ama aroma tembako, TH nonjok tapi alus, vapor banyak, manisnya dapet tapi si Dose ini cenderung ga terlalu manis, ini pas buat gw, Angetnya vape cenderung ke adem, tarikan restricted DTL.

0.4ohm Kanthal A1 NexMesh Coil | 15W | AFC tertutup full.


Flavor, Vanilla yg keluar duluan (keknya ini TFA Vanilla bean gelato CMIIW)
trus ditutup ama aroma tembako, TH nonjok tapi alus, vapor banyak, manisnya lebih keluar di mesh, Angetnya vape cenderung ke anget, tarikan open MTL.


Si Dose Baconilla menurut gw oke cuman aroma tembako gw lebih ketutup ama vanillanya menurut gw, gw lebih tembako yg lebih banyak dikomposisi ini, bukan berarti ga enak, cuman beda selera saja, TH khas liquid Indonesia alus tapi lu bakalan kerasa kliyengan hahaha, gw lebih demen yg garuk ditenggorokan. Takaran manisnya gw demen, udah pas menurut gw.

https://i.imgur.com/K1Gx0u4.jpg

Performa coil, jozz lah untuk mesh dan dc nya, rasa dapet diterjemahkan dengan baik, vapor banyak, manisnya juga dapet, perbedaan yg paling kentara adalah TH kalo di RPM coil TH rasanya lebih garuk, sedangkan di nexMESH ini lebih smooth, biasanya orang Indo suka TH yg lebih smooth, gw rasa coil dari nexMESH ini bakalan booming di Indo, oh ya untuk coil ada bunyi nging setiap kali vape, entah ini cuman untuk barang review ato semua gw ga tau, ga pengaruh dengan performa jadi ga gw taruh di the bad.
AFC, ini gw binggung taruh di minus apa engga, karena harusnya AFC kl ditutup mentok ga bisa narik ato mampet, ini meskipun ditutup masih bisa MTL-an yg menurut gw rada open, ga sepadet druga air 2, tapi masih dalam kategori MTL, sesuai dengan yg di iklankan big_smile
Power 30W menurut gw udah cukup kalo liquidnya salt 30-50mg, paling maennya di 15-20W, dengan batre 1200mah cukup untuk seharian.
Sepertinya nexMESH pod ini lebih ditujukan untuk maen diwatt rendah karena kapasitas podnya sendiri cuman 2ml.
Kondensasi minim, juga di konektor batre ke pod di waterproof supaya ga ada liquid masuk, untuk lebih awet lagi setiap kali isi ulang di lap pake tissue terutama di bagian konektor batre ke pod.


The good:
+ Build quality bagus
+ Flavor jozz
+ 1200mah batre

The bad:
-....


Special thanks to SMOK yg telah mengirimkan nexMESH Pod kit untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas di review ini smile

Hai gaes, Review kali ini adalah pod dari SMOK & OFRF nexMESH POD kit, nexMESH pod ini menggunakan coil sendiri beda dengan SMOK RPM, gimana performanya ?

Packaging:
https://i.imgur.com/aAdIMrZ.jpg


Yang didapat :

https://i.imgur.com/kNoqWh8.jpg

1 NexMesh Pod Device
1 NexMesh Pod Cartridge
1 0.4ohm SS316 NexMesh Coil
1 0.4ohm Kanthal A1 NexMesh Coil
1 User Manual
1 MicroUSB Cable


Video unboxing, oprek2 menu :

10

(1 replies, posted in Pod system)

Di mulai dari coil dulu yak, Coil untuk Cloudflask gw bilang gedhe, kaya subohm tank gitu, dibagian atas ada mesh untuk menjaga posisi kapas dan mengurangi spitback.
https://i.imgur.com/XF7Oipy.jpg


Cloudflask coil menggunakan mesh dan resistancenya sama 0.25 ohm, wicking slot ada 4 lumayan gede.
https://i.imgur.com/xSzB79L.jpg
https://i.imgur.com/FdFfbLH.jpg


Bagian bawah coil
https://i.imgur.com/OgQd0bN.jpg

Pod, menggunakan driptip 810 dan bisa dicopot dituker ama driptip 810 favorit kalian.
https://i.imgur.com/DSHVLR8.jpg
https://i.imgur.com/LY6OOey.jpg

Pod kapasitas 5.5ml, menggunakan seal karet dibawahnya, pod transparan sisa liquid keliat jelas
https://i.imgur.com/UOBrpLi.jpg

Konektor batre ke pod, ditahan pake 'cepitan' nanti dijelasin dibawah, cepitan terbuat dari besi/stainless supaya awet.
https://i.imgur.com/MjlyuNj.jpg

Body 90% terbuat dari zinc alloy, finishingnya chrome yang pastinya fingerprint magnet, sorry ga kefoto susah banget ngelepas leathercasenya sad ada divideo untuk yg mau liat detail jelasnya.
https://i.imgur.com/c8LhuNB.jpg

Ditengah ada Airflow ( gambar asap) dan tombol power disekelilingnya ada led untuk menunjukkan status batre.
https://i.imgur.com/HTp2Qzg.jpg

Bagian samping ada USB charging type C support 2A fast charging, batre cloudflask ini 2000mah dan tombol untuk mencopot pod.
https://i.imgur.com/lOuceDw.jpg

Sisi samping ada logo aspire di leather case dan tombol untuk mencopot pod
https://i.imgur.com/7SpbHCP.jpg

Bagian bawah ada lubang venting batre.
https://i.imgur.com/kgcEytD.jpg

Cloudflask ini ga ada settingan power ato watt, powernya bypass jadi seperti mecha power akan berkurang berdasarkan sisa voltase dalam batre (4.2-3.2V).
Jadi itungannya kalo berdasarkan watt ( volt x resistance ) wattnya 70W pada saat full charge dan berakhir dikisaran 40W, jadi ati2 yah kalo pake liquid yg THnya nonjok untuk para newbie big_smile

Testing

Liquid yg dipake burjo by emkay 6mg | power full charge | coil cloudflask 0.25 ohm.
https://i.imgur.com/QSvH8mR.jpg

Flavor kacang ijo keluar banget lalu ada sedikit asin dari kelapa, rasa manis disini menurut gw over, TH pas, Vapor buanyakk, Angetnya vape panas, Tarikan DTL.

Performa gw rasa ini mirip2 subohm tank, bukan seperti pod.
Coil performanya gw rasa ga bakal kecewalah, cocok banget untuk lidah orang Indo apalagi yang demen manis pake banget, sayang banget Cloudflask ga ada AFC, power jozz, build quality dan design menurut gw top banget, performa cloudflask yg menurut gw pas itu di posisi biru, bisa agak nyante menikmati liquidnya, kalo pas full power terlalu panas.
Model cloudflask mirip2 vaporflask inget dulu device DNA30 kl ga salah big_smile

https://i.imgur.com/TWetkMj.jpg


The good:
+ Coil performa jozzz
+ Build quality bagus
+ Aksesoris lengkap

The bad :
- Ga ada AFC
- Ada kondensasi.




Special thanks to ASPIRE yg telah mengirimkan Cloudflask ini untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yang sudah punya ato ada yg kurang jelas dari review Cloudflask ini.

11

(1 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, Review kali ini adalah pod baru dari ASPIRE, yaitu Cloudflask  design unik dengan coil gedhe yang ga malu2in!

https://i.imgur.com/WrZ9XnS.jpg


Yang didapat :

https://i.imgur.com/AVuaF0R.jpg

1* Cloudflask Baterai

1* Cloudflask Pod

2* Mesh Coil: 0.25Ω

1* Kabel Tipe-C

1* Panduan Manual

1 Set O-ring

Video unboxing dan oprek2

12

(1 replies, posted in Atty/RDA/RBA)

fhadriyansyah wrote:

Malam kawan-kawan, minta rekomendasinya Ohm untuk MTL RTA Integra Sxk.
ane make Liquid Five Pawn 30mg, kira" Ohm yg ramah d tubuh ku ini brp y?

Hm benernya sih ga ada hubungan dengan resistance yg dibutuhkan kalo mau MTL-an pake saltnic.
Yg penting sih wattnya karena itu acuan tenaganya, ga bakalan di pake di mecha juga khan RTAnya ? big_smile
Coba bikin 1.2 ohm maen di 10W trus naekin pelan2 wattnya kl gw salt nic 30mg pake clapton maennya di 20-25W udah nyaman, gw demen TH.

13

(1 replies, posted in Pod system)

Pod, kapasitasnya 4ml, driptip sayangnya ga bisa diganti2.
https://i.imgur.com/75yPF4V.jpg


Warna pod masih terlalu gelap, ada AFC big_smile
https://i.imgur.com/m54eot5.jpg
https://i.imgur.com/QKPTN6i.jpg

Bagian bawah pod, menggunakan seal karet untuk pengisiannya.
https://i.imgur.com/m54eot5.jpg

Koneksi batre ke pod, menggunakan 2 buah magnet.
https://i.imgur.com/S6p6uoB.jpg


Bagian depan pod ada tombol power besar, LCD dan tombol + -
https://i.imgur.com/9243QQI.jpg

Sisi belakangnya ada tulisan design by freemax
https://i.imgur.com/zwNrl0k.jpg

Sisi kiri ada branding Freemax, body 90% terbuat dari zinc alloy yg bikin body kerasa lebih berbobot.
https://i.imgur.com/PiDZqkb.jpg

Sisi kanan polos, keknya freemax lupa kasih branding Autopod50 haha disetiap sudut ga ada tongue
https://i.imgur.com/RPYwBSl.jpg

Bagian bawah ada USB charging port, menggunakan USB type C support fast charging 2A, juga ada lubang venting.
https://i.imgur.com/ihI0Ksz.jpg

Coil untuk Autopod50 ini menggunakan coil baru yaitu varian AX2, yaitu dual coil untuk setiap coil headnya, menggunakan material SS904L dan wicking materialnya menggunakan Tea Fiber formula.
https://i.imgur.com/BazFpfg.jpg

Didalam paket pembelian dikasih 2 buah coil yaitu AX2 0,25ohm dan AX2 0,5 ohm, materialnya dan spek sama hanya resistancenya saja beda.
https://i.imgur.com/yCW29de.jpg


Testing
https://i.imgur.com/JQ5W0Cs.jpg

AX2 0.25 | 35W | Daze Apple Mango 30MG salt | AFC 1/2

Flavor dapat diterjemahkan dengan baik, kecut2 mangga lalu ditutup dengan manisnya apel, TH nojok, Angetnya vape pas, Tarikan restricted DTL, manisnya dapet lah sedikit over menurut selera saya.


AX2 0.5ohm | 25W | Daze Apple Mango 30MG salt | AFC 1/4 tertutup.


Flavor dapat diterjemahkan dengan baik, kecut2 mangga lalu ditutup dengan manisnya apel, TH nojok, Angetnya vape pas, Tarikan open MTL, manisnya dapet lah sedikit over menurut selera saya.


Hampir ga ada perbedaan untuk coil AX2 0.5 dan 0.25 karena memang bahannya sama, wicking sama sekali ga ada masalah meskipun di chainvape, paling ntar elunya yg bengek duluan hahahaha, performa coil dari flavor,TH,vape bisalah diadu sama coil2 jaman now kek RPM,RGC ato Origin, selama 2 minggu gw test Autopod50 tidak ada bocor2, coil performanya juga masih oke meskipun ada sedikit penurunan, gw udah abis sekitar hampir 30ml selama 2 minggu ini.

AFC, bisa ditutup sampe mampet, tapi menurut saya dengan coil AX2 kurang cocok untuk MTL-an karena terlalu panas, juga driptipnya yang terlalu besar jadi kurang greget di MTL, untuk pecinta MTL mending cobain Maxpodnya freemax, btw AFC jangan sampe ilang yah, ga ada sparenya.

Chipset, ada fitur yg mempermudah untuk newbie setiap kali kita pasang pod, watt akan ke set di rekomended watt, contoh AX2 0.5 akan ke set di 30W ga perduli sebelumnya lu set di brp watt, nanti bakalan ke set di 30W.
Ada kondensasi yg ketumpuk di antara koneksi batre dan pod, harus bersihkan meskipun chipset ini tahan air, supaya lebih awet setiap kali ngisi ulang pod di keringkan pake tissue untuk bagian konektor batrenya.

Build quality, jozz bisa diliat di foto, mulus abis cuman gw kurang suka dengan finishing glossy kek gitu, selain jadi fingerprint magnet juga susah difoto tongue

https://i.imgur.com/PiDZqkb.jpg


The good:

+ Coil performa jozz
+ 2A fast charging
+ AFC
+ Build quality bagus

The bad:
- Masih ada kondensasi
- Warna pod terlalu gelap

Special thanks to FREEMAX yg udah ngirimin Autopod50 untuk saya review.
Yuk dibahas dibawah untuk kalian yang sudah punya ato ada yang kurang jelas di review kali ini big_smile

14

(1 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, Review kali ini adalah pod baru dari Freemax, Autopod50.
Pod yang max powernya 50W, dilengkapi juga dengan coil yg galak, bagaimana performanya ? cek packaging dulu big_smile

https://i.imgur.com/Xq3was7.jpg

Yang didapat :

https://i.imgur.com/lyKsGzt.jpg

1 x Freemax Autopod50 Mod

1 x Freemax Autopod50 Pod (Freemax Autopod50 AX2 Mesh Coil 0.25ohm)

1 x Extra Freemax Autopod50 AX2 Mesh Coil 0.5ohm

1 x Kabel USB

1 x Kartu Peringatan

1 x Kartu Garansi   

1 x Panduan Manual



Video unboxing, oprek2 menu

15

(1 replies, posted in Atomizer)

jeffry.and wrote:

Permisi gan, newbie numpang nanya, sebelum ini spek yg newbie pake:
Mod r233
Rda Wasp nano Single coil
Batre kdest
Coil pake baby alien

Permasalahannya kenapa Kalo Di firing gabisa terlalu lama ya? Padahal kapas Masih basah, soalnya lihat orang lain kalau ngetest firing bisa lama banget, sedangkan punya newbie Baru 2 atau 3 detik kadang coilnya malah merah ditengah atau dipinggir
Makasih gan

Itu namanya hotspot, entah itu dari coil ato kurang wicking.
Cara testnya harus di dryburn dulu, coil aja tanpa kapas di firing di watt rendah katakan 10W, chek nyalanya kalo dari tengah ke luar itu tanda coil udah bener. kalo nyala dari pinggir ato warna nyalanya ga rata berarti ada yg salah ama coilnya, entah itu kurang narik pas ngelilit ato cuman kurang seret aja bautnya.

Kalo wicking biasanya cuman kurang padet aja pas pasang kapas, biasanya sih masalah cuman kek gitu.

chek video recoiling gw selalu gw jelasin koq ttg dryburn ato hotspot

16

(1 replies, posted in Pod system)

Driptip/mouthpiece jadi 1 elemen kaya Airmod gitu, kapasitas 2ml
https://i.imgur.com/2cVP3Ij.jpg


Bagian bawah pod, coil 1.2 ohm mesh, ga bisa di lepas dari pod yah.
https://i.imgur.com/PJ7nxPx.jpg

Sisi kiri dan kanan polos hanya ada titik airflow dimasing2 sisi.
https://i.imgur.com/adaddKK.jpg

Ada logo aspire dan LED dibagian depan
https://i.imgur.com/ZN5DTxV.jpg

Dibelakang ada branding minican
https://i.imgur.com/RtGMbH7.jpg

USB charging port, masih pakai micro usb
https://i.imgur.com/v3CUnnk.jpg



Testing pake FAQ Funky Monkey 50mg SALT.
https://i.imgur.com/Gvht5Un.jpg

Flavor manisnya pisang lalu segernya strawberry dan ditutup dengan sedikit rasa kecut dari kiwi, TH nonjok abios, Tarikan restricted DTL, angetnya vape adem, vapor cukup banyak untuk ukuran 12W.



https://i.imgur.com/sEBPAtX.jpg

Secara design, gw demen sih yg simple2 gini, batre menggunakan 350mah, body keknya terbuat dari plastik trus pake finishing ruberize, kek mouse2 razer feelnya di tangan, oh ya ini powernya bypass berarti full charge kisaran 12W powernya.
Sayangnya pod/coil cuman dapet 1 disini, mungkin untuk menekan cost yah jadi gw ga masukin di bad, harga kisaran $10 yg menurut gw worth banget untuk build quality seperti ini, biasanya range harga segitu materialnya paling cuman plastik doang.
Performa dari coil bagus semua flavor, th apalagi, cuman yg gw kurang suka angetnya vape ya wajar sih, 1.2ohm di 12W memang kurang anget, mungkin kalo pake 1 ohm ato 0.8 ohm pas untuk selera gw big_smile


The good:
+ Kecil, enteng
+ Performa coil jozz
+ Build quality

The bad:
- ....


Special thanks to ASPIRE yg telah mengirimkan Minican untuk saya review.
Yuk yg udah punya ato ada yg kurang jelas di review kali ini bisa dibahas dibawah big_smile

17

(1 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, review kali ini adalah produk baru dari Aspire yaitu Minican, pod super imut, enteng dan budget friendly. Yuk disimak dulu videonya tentang performanya
https://i.imgur.com/341oqxh.jpg

Yang didapat :
https://i.imgur.com/F6rpX5p.jpg

1 x Battery Unit

1 x Pod (2.0 ml)

1 x Micro USB Cable

1 x User Manual



Video unboxing n performa


18

(1 replies, posted in Pod system)

Podnya unik modelnya ceper, kapasitasnya 6ml.

https://i.imgur.com/4Pw4UmA.jpg

Bagian bawahnya, lubang pengisian liquid pake seal karet lalu ada airflow untuk autodraw, magnet dan coil.
https://i.imgur.com/QA5st1g.jpg

Airflow untuk manual.
https://i.imgur.com/WzIKswb.jpg


Driptip ? mouthpiece?? big_smile
https://i.imgur.com/HmMYfyQ.jpg

Coil modelnya unik, ceper abis hahaha, coil ada 3 varian yaitu DM 0.2ohm, DQ 0.5ohm dan DQ 0.8ohm.
https://i.imgur.com/tA81jXL.jpg

D di coil maksudnya adalah DUAL alias 2 coil independen, M adalah Mesh sedangnya Q adalah Quadruple alias 4 wire, inilah yg bikin Airmod60 galak menurut gw.
https://i.imgur.com/b14S79D.jpg

Body designnya cukup besar tapi tipis pake bingit, ada tombol power dan LCD
https://i.imgur.com/manb6B7.jpg

Frame body terbuat dari zinc alloy, yg bikin AirMOD60 ini lebih berbobot dengan finishing gun metal.
https://i.imgur.com/AcnWbZq.jpg

Di sisi samping ada slot buat lanyard
https://i.imgur.com/ih0Vk4S.jpg

Di baliknya ada tombol + - dan charger USB type C support 2A fast charging
https://i.imgur.com/FzGAPkS.jpg

Di belakang ada eksen warna yg gw dapet warna biru, ada logo Onevape
https://i.imgur.com/ruJ25PF.jpg

Eksen warna akan ada motif X kalo diliat dari sudut pandang tertentu
https://i.imgur.com/HTgfigq.jpg

Sisi bawah ini ada 2 buah mur
https://i.imgur.com/elXJwld.jpg

Testing liquid yg dipake adalah Daze Apple mango 30MG salt untuk DQ 0.5ohm dan DQ 0.8 ohm. Untuk DM 0.2 pake Burjo 6mg.
https://i.imgur.com/K1a9SFR.jpg

DM 0.2 ohm | 35W | AFC hampir ketutup
Flavor kacang ijo dapet, note kelapa juga ada diakhir vape, TH nonjok, angetnya vape pas, manis lebih keluar dari DM 0.5, tarikan restricted DTL


DQ 0.5 ohm | 20W | AFC hampir ketutup

Flavor, kecut2 mangga lalu ditutup dengan manisnya apel, TH nonjok, angetnya vape pas, tarikan restricted DTL, Vapor banyak, note manis ada tapi sedikit berkurang kl dibandingkan dengan DM 0.2, ini menurut saya takaran manis yg pas.

DQ 0.8 ohm | 15W | AFC hampir ketutup

Flavor, kecut2 mangga lalu ditutup dengan manisnya apel, TH nonjok, angetnya vape adem, tarikan open MTL, Vapor banyak, note manis ada tapi sedikit berkurang kl dibandingkan dengan DM 0.2, ini menurut saya takaran manis yg pas.

https://i.imgur.com/PlvpNEe.jpg

Peforma dari coil DQ dan DM series menurut gw bagus, flavor diterjemahkan dengan baik, panas dari vape yg dihasilkan juga pas dengan selera gw angetnya itu mirip2 dengan subohm tank lah, mungkin ini disebabkan coil2 ini baik mesh ato regular coil pake 2 coil untuk coil headnya. Cartidge/Pod 6 ml sudah lebih dari cukup untuk seharian, Batre 1500 mah juga cukup untuk seharian kalo maen di 20-25W, kenapa maennya koq di 20-25W? karena coilnya galak cuy, menurut gw 20-25W udah lebih dari cukup untuk TH dan angetnya vape yg gw butuhkan, flavor jg ga mengecewakan. Inget gw demen TH pake bingit big_smile
Menu2 simple cuman naek turun watt dan lock device yg menurut gw ga ada gunanya, mendingan dimatiin aja sekalian untuk irit batre.
Auto draw sensornya sensitif dan performa ga ada beda dengan manual.
Design memang AirMOD 60 ini lebar tapi tipis dikantongin enak, menurut gw kek Ipod 1st gen lah, yg gw ga demen dari device ini cuman finishingnya kalo aja ini matte ato doff, pastinya ga gw ga saben2 perlu ngelus2 Airmod 60 ini lebih sering big_smile




The good:
+ Design unik
+ Coil performa jozz
+ Build quality
+ Ada AFC

The bad:
- ....



Special thanks to Onevape yg telah mengirimkan AirMOD 60 untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah punya ato ada yg kurang jelas direview ini.

19

(1 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, review kali ini adalah produk baru dari Onevape yaitu AirMOD60, pod tipis yg galak dengan max power 60W, coilnya juga galak.

Packaging :

https://i.imgur.com/UHe2w2d.jpg

Yang didapat :

https://i.imgur.com/LKv0M3m.jpg


1* AirMod 60 Mod Device

1* AirMod 60 Pod (6ml)

1* Coil Air DM0.2ohm

1* Coil Air DQ0.5ohm

1* Panduan manual

1* Kabel USB

1* Kartu Garansi

1* Lanyard


Video unboxing, oprek menu test coil

20

(3 replies, posted in Pod system)

ixan24 wrote:

Spare baut - ada 1 pcs dipackaging gataw klo mimin dptnya gada spare baut

Gw beli 2 pcs ga dapet semua, mungkin batch baru ya ada spare baut

21

(3 replies, posted in Pod system)

ixan24 wrote:

Koreksi : bukannya narada pro batrenya 950mAh ya...

Oh ya bener, batrenya 950mAh

22

(1 replies, posted in Pod system)

Chimney ada branding GTX RBA dan serial number, model chimney dari GTX RBA ini lurus, biasanya kalo ngeliat chimney model kek gini firasat gw langsung pasti flavornya biasa aja big_smile
https://i.imgur.com/wBa1o72.jpg

Ada logo Vaporesso di belakang chimney.
https://i.imgur.com/yXNVTUj.jpg

Deck RBA, post ceper, airflow ditengah cukup lebar, celah wicking kecil.
https://i.imgur.com/feXenPp.jpg

Bagian bawah deck.
https://i.imgur.com/4FKxEy5.jpg


Untuk recoiling bisa di chek video diatas, pake wire biasa dan clapton coil.

https://i.imgur.com/Rg5WFwH.jpg

Performa

26 AWG | 0.34 ohm | 32W | floats oat milk 6mg.

Flavor yg keluar duluan oatnya kerasa 'gandum'nya trus susu vanilla yg manis dan creammy, note manis sedikit berkurang kalo dibandingkan dengan clapton, TH alus, Angetnya vape adem, Vapor banyak, tarikan DTL.

Clapton | 0.75 | 22.5W | floats oat milk 6mg.

Flavor yg keluar duluan oatnya kerasa 'gandum'nya trus susu vanilla yg manis dan creammy, note manis sedikit lebih keluar ketimbang wire biasa tapi kurang kalo dibandingkan dengan mesh, TH alus, Angetnya vape adem, Vapor banyak, tarikan DTL.



Dari design GTX RBA ini mirip banget dengan PnP RBA punya Voopoo, cuman post GTX ini ceper, kalo PnP model postless.
Ga ada adapter 510 ato adapter dipod buat dryburn ato chek hotspot membuat GTX RBA ini bikin susah untuk recoiling, jadi harus pasang coil lalu chek nyalanya coil melalui lubang driptip.
Post yg ceper menurut saya juga lebih susah masukin coil apalagi kalo mau pake clapton, wicking mungkin kurang dalem lagi supaya wick bisa lebih ketahan dicelahnya, tapi gw ga ada kendala leaking selama testing.
Ulir di GTX RBA ini mulus semua, build quality kalo dari Vaporesso emang jozz.
Untuk flavor gw rasa biasa saja masih enak coil GTX mereka jadi ga gw masukin ke good dan juga enggak di bad.
Cocok ga sih GTX RBA untuk newbie ? gw tidak merekomen, apalagi mereka yg ga tau apa itu hotspot ato dryburn.



The good:
+ Build quality

The bad :
- Ga ada 510 adapter
- Ruang gerak terlalu sempit



Special thanks to Vaporesso yg telah mengirimkan GTX RBA ini untuk saya review, yuk dibahas untuk kalian yg udah beli ato ada yg kurang jelas pada review GTX RBA ini.

23

(1 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, review kali ini adalah recoiling GTX RBA dari Vaporesso, seperti biasa gw bakal recoiling pake 2 wire, 1 wire biasa dan 1 lagi clapton.

Yuk kita check packagingnya :

https://i.imgur.com/w6WZS63.jpg


Yang di dapat :

https://i.imgur.com/AEVh7LQ.jpg

Vaporesso GTX RBA Coil
2 x Coil Wires
Cotton
Screwdriver
Pack Of Spare Parts
User Manual

Video unboxing, recoiling :

24

(1 replies, posted in Pod system)

Pod kapasitasnya 3.5ml, top fill seperti punya podstick.
https://i.imgur.com/u2mLEmE.jpg

Ada logo vaporesso di belakang pod, driptip ga bisa diganti2.
https://i.imgur.com/8V7pLJe.jpg

Koneksi pod menggunakan 3 buah magnet.
https://i.imgur.com/Yo7Ri51.jpg

Koneksi batre ke pod
https://i.imgur.com/er3KI5E.jpg

Sisi depan batre ada tombol power dan branding vaporesso dan target pm30
https://i.imgur.com/JfowqLb.jpg


Disekeliling tombol power ada LED yg menunjukkan status batre atau watt yg digunakan.
https://i.imgur.com/D5r6hJD.jpg

Sisi samping ada motif warna dan sekelilingnya menggunakan zinc alloy seperti kakak2nya PM80 dan PM80SE.
https://i.imgur.com/kxWzDSJ.jpg



Dibagian belakang ada logo vaporesso dan USB charging port, akhirnya USB type C
https://i.imgur.com/m8BUJBZ.jpg

Bagian bawah batre, ada venting dan kapasitas batre 1200 mAh.
https://i.imgur.com/z1V7LvA.jpg

Untuk charging rekomen pake 1 Ampere, nanti tombol power akan menyala merah pada saat di charge.
https://i.imgur.com/bqr5dIk.jpg


Coil menggunakan GTX coil, cuman berhubung maximum wattnya 30W, coil yg di support adalah GTX 0.6, GTX 1.2 dan GTX 0.8.
GTX 0.6 dan 1.2 dapat didalam kit, sedangkan GTX 0.8 bisa di beli terpisah.
https://i.imgur.com/X2Rym0v.jpg

Oh ya Target PM30 ini ada settingan untuk watt, untuk merubahnya tinggal tekan tombol power 3x. LED nanti akan berganti warna ada warna merah, biru dan hijau, semua settingan watt tergantung pada coil yg dipasang.



Testing, semua menggunakan power hijau alias high, menggunakan liquid CREAM IV  Salt 30Mg.
https://i.imgur.com/i1dpLsw.jpg


GTX Mesh 0.6 ohm, Hijau
Flavor tembako dan creammy2 manis dapat diterjemahkan dengan baik ada sedikit rasa kecut di aftertase khasnya salt, TH nonjok, vapor cukup banyak untuk ukuran 25W, Angetnya vape pas, tarikan lebih ke restricted DTL.



GTX Regular 1.2 ohm , Hijau

Flavor tembako dan creammy2 manis dapat diterjemahkan dengan baik ada sedikit rasa kecut di aftertase khasnya salt, TH nonjok, vapor cukup banyak untuk ukuran 12W, Angetnya vape agak adem, tarikan lebih ke open MTL.


Secara design modelnya sama persis dengan kakaknya PM80 dan PM80SE, perubahannya hanya tidak ada layar di PM30 dan juga PM30 lebih ramping tapi tinggi.Build quality ga perlu dipertanyakan lah vaporesso emang jozz.
performa dari coil bagus, TH memang cenderung lebih soft daripada smok rpm, untuk flavor dan vapor menurut saya sama saja.
Sayangnya ga ada AFC untuk PM30, menurut saya sih mendingan topfillnya dituker ama AFC tongue
Topfill mengisiannya rada ribet karena botol harus di dorong ke dalam dan ditekan dan pengisiannya jadi rada lama.
Oh ya PM30 ini merupakan device pertama Vaporesso yg menggunakan USB type C, akhirnyaaa big_smile
Batre 1200 mah cukup banget untuk seharian kalo pake coil 0.6, pada saat testing 1.2 ohm batre sanggup sampe 2 harian, charging butuh waktu sekitar 1 jam lebih dikid.

https://i.imgur.com/I31MHPS.jpg

The good:
+ Build quality bagus
+ Pakai GTX coil
+ USB Type C
+ Aksesoris lengkap

The bad :

- Ga ada AFC
- Warna pod terlalu gelap



Special thanks untuk Vaporesso yg telah mengirimkan Target PM30 untuk saya review, yuk dibahas untuk yg udah punya ato ada yg kurang jelas direview ini

25

(1 replies, posted in Pod system)

Hi gaes, review kali ini adalah produk baru dari Vaporesso yaitu Target PM30,
Varian baru di lini Target vaporesso yuk kita chek packagingnya

https://i.imgur.com/rejtbY4.jpg


yg didapat:

https://i.imgur.com/EuyswPO.jpg

1 x TARGET PM30 device
2 x TARGET PM30 POD (3.5ml)
1 x GTX mesh coil 0.6Ω
1 x GTX regular coil 1.2Ω
1 x Kabel charging Tipe-C
1 x Panduan manual
1 x Kartu Garansi



Video unboxing, showcase semua Target family dan oprek menu.