Gw ga gitu demen mint/menthol tapi...
Gw demen banget sama ooze brain freeze, dinginnya super, malboro menthol saya jamin lewat, bisa jg dipake dipod koq.
ada 2 rasa, fruit juice dan grape, saya lebih suka yg fruit juice.

saran sih ga bakalan ada liquid rasa tembakau yg mirip banget ama rokok bakar, jadi mendingan biasain aja ke buah2 ato creammy ato emang rasa tembakau doang big_smile

2

(4 replies, posted in Pod system)

alv.4lv888 wrote:

Gan, mohon info nih..
Sdh pake berapa lama ya utk reviewnya aegis boost ini?
Dan kira2 ada info ga mengenai rata2 umur coil aegis ini?
Ini saya pake sekitar 3 harian kok ada penurunan flavour ya..
Manis & rasanya agak berkurang dibanding yg awal2 pake.
Saya pake dengan jazzy bobba liquid, 0.4 ohm, dengan range watt 30-33w, AFC dbuka 1/3. Saya cuma pake malam aja, pagi - sore biasanya pake caliburn..

Gw sudah sekitar 14 hari, sekarang masih pake coil pertama udah ada penurunan rasa sudah saatnya di ganti mungkin di hari ke10.
Pake salt banana cream punya CREAM, sekitar 15ml-an keknya abisnya di coil pertama.

Jazzy boba itu freebase yah, VG gede trus manis itu cepet banget ngerusak coil, kira2 brp ml bro pakenya di boost ?
btw jangan lupa jg bersihin koneksi batre ama pod, lumayan banyak biasanya kondensasi disana.

3

(12 replies, posted in AIO Kits)

keuyep.cobain wrote:

Saya newbie yg baru beralih dari rokok ke pods gan. Dan pilihan saya jatuh ke Smok RPM40 ini. Cuman saya masih bingung disitu Kan dikasih cartridge RPM sama Nord. Nah bisa tiling di review perbedaan antara kedua cartridge tersebut gan. Dan yg cocok buat saltnic tips yg Mana. Terima kasih sebelum nya gan.

Sebenernya sama ajah, cuman yg RPM coil rata2 coilnya rada rendah ohmnya.
Untuk pemula pake saltnic mending coba Nord dulu karena coil lebih murah, lebih banyak yg jual dan lebih irit liquid kalo dipake di range watt yg ditentukan. jangan lupa di biarin ngeresep liquid pada saat pengisian pertama ya omm

4

(6 replies, posted in AIO Kits)

Hadi Kurniawan wrote:
CIBERUS wrote:

Mungkin kalah nama dengan yang udah ato mau keluar dengan range harga segitu jadi....
entah yg lain pada tunggu merk lain ato sudah pake merk laen big_smile

bisa jadi juga om, memang banyak kemungkinan.. manto aio juga ghoib bgt padahal iklannya dah dimana² termasuk di forum ini, tapi blm ada yg review. big_smile

kalo si manto aio lagi di produksi, jadi belon ada yg review hahaha.... teknik marketing kali ya bikin orang penasaran

Mesh.

Kali ini dikasih 3 pilihan, note semua mesh adalah nexMESH big_smile
https://i.imgur.com/kObzb46.jpg

NexMESH Chill. 60-80W 0.15ohm, kanthal A1.

NexMESH Turbo. 60-80W 0.13 ohm, kanthal A1

NexMESH Extreme. 60-80W 0.16ohm, kanthal A1.


Recoiling bisa chek di youtube yah biar lebih jelas.
https://i.imgur.com/A4YemX4.jpg
https://i.imgur.com/Wkc8qMh.jpg
https://i.imgur.com/NB53HDN.jpg

Saran saya, kalo pertama kali nyoba recoiling, bisa pake yg chill dulu, supaya ada gambarannya kira2 pake watt berapa masukin kapas kudu gimana dan wickingnya kira2 gimana, turbo kira2 sama saja dengan chill karena sisi2nya ada seperti pelindung supaya kapas ndak nyangkut pas dimasukin ato dikeluarin.
Yang extreme disisi2nya ndak ada pelindungnya jadi anyaman meshnya keluar2, nah kalo masukin kapas agak sulit dibandingkan chill ato turbo karena kapas harus bener2 didorong supaya ga kena sisa2 mesh yg nonggol dicoil, pada waktu ngeluarin kapas juga gitu kudu didorong banget, supaya ga nyangkut.
Kalo udah nyangkut bersihinnya rada susah kalo ketarik keras, anyamannya ada yang ikut lepas, kalo udah kudu dipotong pinggirnya supaya gak jadi dryhit.



Performa. yg digunakan NexMESH Turbo dan Extreme, 60W, airflow atas tertutup, bawah buka semua,fruit twist tropical pucker punch 6mg
https://i.imgur.com/zSBpP2s.jpg

Flavor layer2 dari strawberry, blueberry, Nanas , manis agak over ditutup dengan sedikit kecut2 dari lemon.
Panasnya, lebih panas dari V1 mungkin karena lebarnya coil dan kerapatan mesh.
TH pas, v1 sedikit lebih alus
Vapor, jozzz.... berarti.... lebih boros dari v1 tongue
Tarikan Restricted DTL.

Perbandingan turbo dan extreme menurut saya ga terlalu keliatan di 60W, tapi bisa yg turbo ga ada masalah wicking di 100w chainvape 6-7x , kalo extreme ada sedikit kerasa dry di 100W pada chainvape ke 4, mungkin ini ada mesh yg copot pas ganti kapas.


oh ya note coil Profile 1.5 ga bisa di pake di v1 karena lebih besar, kalo mau di potong sih bisa....

https://i.imgur.com/dAw1Z3Z.jpg


The Good:
+ Pilihan coil banyak
+ Deck luas
+ Aksesoris lengkap
+ Recoiling mudah
+ Build quality bagus
+ Rasa, kebul mantab

The bad:
- AFC bagian atas tidak mengarah kecoil.



Special thanks to  WOTOFO yang telah mengirimkan Profile 1.5 ini untuk direview dan unboxing smile

Hai gaes, kali ini saya mau mereview RDA baru dari WOTOFO, yaitu Profile 1.5, RDA versi pertamanya merupakan RDA favorit saya, Profile RDA ini hasil kerja sama antara wotofo dan youtuber #MR.JUSTRIGHT1.

Packaging:

https://i.imgur.com/IxEwbeu.jpg
https://i.imgur.com/BO4cnKl.jpg
https://i.imgur.com/p17FoiM.jpg
https://i.imgur.com/MC0N6cn.jpg


Yg didapat:

https://i.imgur.com/dvQCdO5.jpg

1pc Profile 1.5 RDA

1pc User Manual

1pc Extra Drip Tip

1pc Bending Tool

1pc Accessory Bag

1pc Allen Key

1pc Cross Head Screwdriver

3pcs 6mm Thick Xfiber Cotton Strip

1pc nexMESH CHILL A1 0.15ohm

1pc nexMESH TURBO A1 0.13ohm

1pc nexMESH EXTREME A1 0.16ohm


Video unboxing dan recoiling:


Tolong di subscribe, komen dan share yaa big_smile




Perbedaan yang mencolok banget dari luar yaitu AFCnya gede2 ada 10, 5 diatas 5 dibawah, AFC atas bisa tertutup semua sisa yg bawah doang. menurut saya AFC yg bagian atas ga perlu dibuka kecuali demen banget kebul2an ato pake coil clapton/alien di profile 1.5 ini, kalo pake mesh menurut saya afc bagian atas ga kena coil.

https://i.imgur.com/U1uI6EA.jpg
https://i.imgur.com/PRicC5V.jpg

Top cap masih sama modelnya seperti dome gitu.
https://i.imgur.com/ASVDFIU.jpg


Deck terlihat lebih besar, penyangga kapas yg dari keramik masih ada, cuman sekarang di bikin bergerigi, katanya sih bikin peredaran liquid lebih lancar kesisi2nya, saya di profile versi pertama ga ada masalah dengan wicking mungkin karena memang pake di squonk yah, di profile 1.5 ini menurut saya sih pas di squonk memang liquid ke kiri dan kanannya lebih cepat mengalirnya.
https://i.imgur.com/YMtIJPL.jpg
https://i.imgur.com/4NRXBxC.jpg

Bagian bawah deck, full branding logo2 big_smile btw pin 510 squonk sudah terpasang, kalo mau pake yg standart tinggal di ganti aja pake kunci L yg udah di sediain.
https://i.imgur.com/oN4EKJZ.jpg

7

(6 replies, posted in AIO Kits)

Mungkin kalah nama dengan yang udah ato mau keluar dengan range harga segitu jadi....
entah yg lain pada tunggu merk lain ato sudah pake merk laen big_smile

adhitp8 wrote:

Ane bayarin aja om sini mangatus big_smile

emoh....  jos gawe profile big_smile

9

(47 replies, posted in Cartomizer)

deryorke wrote:
CIBERUS wrote:
kitamura91 wrote:

Lebih ngeri lagi, beli akun behahahahaha....

pake joki sampe grandmaster broo super ngeri itu


dan pemenangnya adalah........





PM yg lengkap ya biar ga salah kirim....

Saya kah pemenangnya? Nonton di HP kurang jelas, agak siwer om lol

PM sent

Siap, saya kabarin kalo udah dikirim yaa tengkiu omm

10

(47 replies, posted in Cartomizer)

kitamura91 wrote:
hashidiq wrote:
deryorke wrote:

Banyak akun baru juga

Iya hahaha
Harusnya yg postingan masih dibawah 10 kena diskualifikasi yo wkwkwkwkwkwkwk

Lebih ngeri lagi, beli akun behahahahaha....

pake joki sampe grandmaster broo super ngeri itu


dan pemenangnya adalah........




PM yg lengkap ya biar ga salah kirim....

Body manteb bagian dalam menggunakan zinc alloy jadi bikin lebih ringan untuk ukuran squonk dual batre.
https://i.imgur.com/KWRu1Y6.jpg

Branding logo Dyadic di atas mod dekat pin 510.
https://i.imgur.com/UZrJSki.jpg



Tombol gede2 enak clicky
https://i.imgur.com/snHGVZQ.jpg



Batre posisinya rada miring karena dibagian tengah ada chip dan LCD.Cover batre finishingnya rada karet2 mirip banget dengan Recurve.Menggunakan dual 18650.
Cover squonk juga finishingnya rada karet2 alias rubber coating.
https://i.imgur.com/AQanRz2.jpg




Branding WOTOFO dan Tony B ada di bawah, ada juga venting untuk batre dan venting untuk liquid kalo bocor ga sampe masuk ke batre.
https://i.imgur.com/Bb0sxVl.jpg




Nah inovasinya ada di botol squonknya, untuk pengisian tinggal buka seal ini, ga perlu repot2 copot botol dan sebagainya, kapasitas botol 8,5ml kalo pake salt bisa 1 mingguan wkwkwkkkwkw....
https://i.imgur.com/CRl6cXu.jpg



Botol lagi2 mirip dengan punya recurve tongue
https://i.imgur.com/qCkij6k.jpg


LCD gede, berwarna, cukup terang di bawah sinar matahari.
https://i.imgur.com/HjFmZoh.jpg

Charging masih menggunakan micro USB, bukan fast charging juga jadi ngecas rada lama, ga ada fitur passthrough


Menu super simple seperti punya WOTOFO Flux.

On/off tinggal tekan power 5x.


Untuk mengunci, tahan - dan +, semuanya terkunci termasuk tombol fire.


Power dan - untuk merubah profile standart, powerful atau powerful+. Gunanya apa ? untuk mempercepat proses dari pemanasan pertama kali, jadi misalnya kita set di 40W, dengan profil standart begitu ditekan pertama sampai abis bakalan 40 terus, kalo powerful start pertama 45w lalu detik selanjutnya normal lagi di 40w. Nah kalo pakai wire biasa menurut saya ga terlalu penting, tapi kalo untuk mesh ato coil seperti clapton guna banget karena detik pertama ga bisa joss langsung karena media pemanasan yang lebih banyak/lebar.
https://i.imgur.com/8tzDASY.jpg
https://i.imgur.com/T2bWE99.jpg

Ada juga fitur keamanan di dalam dyadic mod ini yaitu:

Automatic Atomizer Recognition
Low Resistance Protection
Low Voltage Protection
Overheating Protection
Short Circuit Protection
10s Auto Cutoff Protection


Josnya lagi firingnya cepet menurut website wotofo claimnya 0.0001s, sorry ga bisa ngetes.
https://i.imgur.com/NOLdV8h.jpg


Singkatnya, Dyadic ini menurut saya squonk dual batre terkecil, teringan, designnya juga menarik, nyaman banget dipegang dan ada karet2nya bikin anti selip. Problem yang bikin rada males squonk kalo disaya pengisian liquid ke botol, tapi masalah ini ga ada lagi di dyadic mod tinggal buka seal dibotol, isi, squonk, apalagi kalo di kasih salt pasti lama banget ngisi lagi.
Layar besar, berwarna, menu simple,firing cepet, oh ya ga ada TC di dyadic mod ini, jadi untuk penggemar TC kudu nyari squonk mod lain.
https://i.imgur.com/C7dolN3.jpg


The good:
+ Gampang banget
+ Kualitas top
+ Pengisian yg inovatif
+ Cukup kecil untuk squonk dan dual batre
+ Nyaman digenggam

The bad:
- ....

Special thanks untuk WOTOFO yang telah mengirimkan Dyadic mod ini untuk saya unboxing dan review smile

Hai gaes, kali ini saya mau mereview produk dari WOTOFO yaitu Dyadic, Mod ini merupakan Squonk mod hasil kerjasama WOTOFO dan Tony B, salah satu reviewer vape device yg kondang di youtube.

Yok kita liat packagingnya, khas WOTOFO item ijo dan pake mika untuk covernya, packaging cukup aman.

https://i.imgur.com/az6Onmy.jpg
https://i.imgur.com/qGuseAr.jpg
https://i.imgur.com/afN5yDK.jpg
https://i.imgur.com/F5WDAl8.jpg
https://i.imgur.com/DfmHKA0.jpg

Yang didapat:

https://i.imgur.com/LtFLMlL.jpg


1pc Dyadic Squonk Mod

1pc USB Charging Cable

1pc User Manual

2pcs Squonk Bottle (1 terpasang di mod)


Video unboxing :

Tolong di komen, like dan subscribe ya gaes!

13

(47 replies, posted in Cartomizer)

Ntar malem tutup yeee...
pemenang diumumin sore ato besok malem di sini ama di youtube tengkiuuu big_smile

14

(4 replies, posted in Pod system)

Coil.

Coil di kasih 2 biji, untuk 0.4 ohm (25-33W) dan 0.6 ohm (20- 25W), semuanya MESH dan material Kanthal A1.
https://i.imgur.com/HXFOD3s.jpg
https://i.imgur.com/z8UyQow.jpg



Testing menggunakan  CREAM VI banana cream 50mg dan coil 0.6ohm.
https://i.imgur.com/YUoO8QK.jpg

Flavor bisa mirip2 rpm coil,rasa pisang manis lebih menonjol, lalu creammy manis dan kecutnya khas salt diterjemahkan dengan baik.
TH nonjok,  Vapor dengan AFC 1/2 dan 23W cukup banyak, saya test di 30W masih sanggup chain vape, angetnya pas.

RBA coming soon, lebih tepatnya sih RDTA nanti di bahas kalo barangnya udah masuk yaahh...

Testing maen aer juga ada di youtube, bisa di chek disana



Singkatnya, Aegis boost ini menurut saya rekomended untuk para pemula biasanya lupa ato ga tau tentang pembersihan kondensasi di bagian pod, bukannya berarti aman kalo ga dibersihkan, tetap harus di bersihkan karena liquid terus numpuk disana lama kelamaan juga akan tetap masuk di dalam chip batre, tapi setidaknya lebih 'lama' untuk proses itu terjadi, untuk senior juga cocok karena bakalan ada RBA decknya, dari gambar sih keknya gampang banget buildnya karena pake sistem jepit.
Build quality joss ga ada sudut2 tajem ataupun beret2, cuman yang saya alamin driptip DTL besinya nempel ama pod, mungkin masalah QC, ini ga terlalu parah, masih bisa digunakan dan berfungsi dengan baik. Masih membahas driptip, meskipun ga bisa pake driptip 510 lain, kedua driptip yg dikasih dalam kemasan cukup baik, nyaman dimulut.
Pods bagus designnya, AFC dan pengisian liquid langsung bisa di isi/diatur tanpa harus melepaskan pod, kunci pod dan batre pun kuat menurut saya, yang agak nyusahkan mungkin warna pod yang terlalu gelap, jadi pengisian kudu ditempat yang terang benderang big_smile
Batre menggunakan 1500mah dan 1.5Amp charging, sekitar 45 menit dari 0-100.

https://i.imgur.com/55p7RNx.jpg


The good:
+ Body nyaman digenggam
+ Build quality solid
+ Tahan air IP67
+ AFC


The bad:
- Pod terlalu gelap


Yuk yang udah punya ato ada pertanyaan bisa di komen  big_smile

15

(4 replies, posted in Pod system)

Bodi menggunakan 4 material yaitu, plastik di bagian dekat LCD dan pod, karet di tengah tengah, frame menggunakan zinc alloy lalu kulit dibagian blakang, Aegis boost ini menggunakan batre 1500mah, model dari Aegis series selalu mirip mirip dan featurenya bisa di bilang sama yaitu tahan air (IP67), testing  tahan airnya saya lakukan di video.
https://i.imgur.com/SzmlLx6.jpg
https://i.imgur.com/f1JLcN7.jpg
https://i.imgur.com/t3Yswu2.jpg
https://i.imgur.com/olFCQot.jpg





USB port, tersegel karet rapat. Max charging 1,5A, sayangnya masih pake micro USB.
https://i.imgur.com/zCI2oA5.jpg


Koneksi batre ke pod juga ada seal karet di sekelilingnya.
https://i.imgur.com/B60l2uk.jpg
https://i.imgur.com/XiD86nS.jpg


Bagian bawah, full karet.
https://i.imgur.com/dZFPjNn.jpg


Beratnya 110g tanpa liquid.
https://i.imgur.com/kZ7eDJ5.jpg



LCD kecil, ga berwarna namun cukup terang kalo di liat dibawah sinar matahari.
https://i.imgur.com/eTPNSgX.jpg


Untuk menu2 bisa di chek di video yah supaya lebih detail.

Sekarang kita bahas podnya.


Podnya keren featurenya lengkap,

Driptip dikasih cover, seperti aspire breeze NXT.
https://i.imgur.com/d2sk0ud.jpg


Driptip dapet 2 MTL dan DTL. Ini ga tau yg error driptip DTL gw ato bukan yah, pin besi yg di driptip selalu nempel di pod pas di copot, kalo pake driptip MTL kaga....
https://i.imgur.com/qB9DiTC.jpg
https://i.imgur.com/CnRYuTt.jpg


AFC, modelnya ulir lumayan seret.
https://i.imgur.com/3AmRr82.jpg


Ada Coil tools dari Aegis boost ini, gunanya untuk mencabut coil lebih mudah.
https://i.imgur.com/f43hRIP.jpg




Penggunaannya tinggal di congkel seperti ini, cuman agak gak guna sih, karena ga bisa bener2 sampai lepas coilnya jadi untuk pertama narik ajah bisa dipake, trus coil masih nyangkut 1/2  di pod, jadi pake tangan untuk narik sampai keluar. inovatif sih tinggal di sempurnakan ajah big_smile
https://i.imgur.com/6v8gWC7.jpg

Pengisian dari atas, menggunakan seal karet yang letaknya di dekat AFC. BTW jangan lupa selalu membiarkan liquid menyerap selama 3-5 menit pada saat pengisian supaya ga gosong.
https://i.imgur.com/5GkZd7p.jpg

16

(4 replies, posted in Pod system)

Hai gaes, kali ini saya ingin mereview produk baru dari Geekvape yaitu Aegis boost. Pertama kali si Geekvape posting di IGnya wah keren neh, langsung kesengsem sebenernya dari dulu pengen beli salah satu mod di lineup Aegis, cuman selalu tergoda sama yang laen. Yuk kita chek kemasan dulu...

Packaging simple dan aman.

https://i.imgur.com/ZaOMGav.jpg
https://i.imgur.com/ou8wi83.jpg



Yang di dapat :

1 x GeekVape Aegis Boost Pod Mod Kit
1 x 0.6ohm KA1 Mesh Coil
1 x USB Cable
1 x User Manual


Video unboxing :


Tolong di subscribe yaa big_smile

17

(7 replies, posted in Pod system)

aloycutez wrote:

#ask

saya baru ingin hijrah dr rokok konvensional ke vape, saya tertarik dengan renova zero, yg mau saya tanyakan gmn jika kapas koil renova zero kita ganti sendiri tanpa membeli catrige baru ?? apakah setelah diganti sendiri akan mempengaruhi rasa ?  thanks before.


Bisa2 ajah, tergantung yg recoiling alias jokinya.
Kalo kurang jago biasanya rasa gosong atau konslet trus ngerusak pod, kalo udah jago harusnya ga jauh beda dengan coil pabrikan.

adhitp8 wrote:

Udah nemu cap nya yg ultem blom om?

Belon om, gw pake driptip 2puff jadul gw haha

19

(7 replies, posted in Pod system)

Aqua yg mana bro ?
Favorit saya itu yg sour melon, tapiiiii itu pembunuh coil beneran paling 5ml gw harus ganti kapas, dryburn bersihin karak baru pasang lagi, karena rasanya candy jadi rada wajar sih pemanisnya banyak.

20

(2 replies, posted in Kenalan yu...)

Hadi Kurniawan wrote:

Assalamualaikum...
Selamat malam, Salam Sejahtera untuk semua.

Salam kenal semua, tanpa mengurangi rasa hormat, perkenalkan nama saya Hadi Kurniawan, biasa dipanggil hadi, klo di lingkungan rumah biasa di sapa bang endut, klo di tempat kerja biasa dipanggil bang ucup.
saya tau indovapor.com sebenernya dari tahun 2016 dan tertarik ngevape diawal tahun 2017, sempet stack hampir 1 tahun tidak vape dan mulai kembali vape menggunakan pod di awal 2019 sampai sekarang.


Salam kenal om bro big_smile

kalo kuat sih gpp, kalo ga kuat ya jangan tongue
0.38 yg meshnya, gw agak pening aja kalo pake 50mg di 40W kalo di turunin ke 20-25w masih oke.
benernya istilah pabrikan ini untuk coil untuk salt ato freebase, untuk membedakan wickingnya saja, biasanya wicking untuk freebase dibuat lebih besar kenapa ? karena 90% liquid menggunakan ratio 70VG:30PG artinya liquid lebih kental, sedangkan ratio dari SALT adalah 50VG:50PG, liquid lebih encer.
So... kira2 apa yg terjadi kalo liquid encer dimasukin ke lubang wicking yg lebih besar ? biasanya sih bikin lebih cepat bocor. udah itu ajah, ga ada perkara aman ato engganya,
kemungkinan yg terjadi ga aman untuk device kamu karena
1. lebih cepat ganti coil dari yg di targetkan sama pabrik. ( misalnya kalo pake freebase kira2 1 minggu, kalo salt 2 minggu)
2. kalo liquid bocor konektor batre otomatis bikin konslet ato ngerusak chip.


Max watt paling 40W-an gw ga coba lebih dari itu big_smile

22

(47 replies, posted in Cartomizer)

Giveaway 1 SMOK RPM40 New color

https://i.imgur.com/ZYEUq4a.jpg






Syarat:

1. Member indovapor.com
2. Warga indonesia
3. Follow,subscribe, like akun sosial media kami di :
Instagram : @indovapor.official
Facebook page facebook.com/indovapor
Youtube : Indovapor official
Dan 2 akun sosmed dari SMOK
Instagram : @smok_tech & @smok_show
4. Komen di forum indovapor.com id instagram kamu.


Akan ada 1 pemenang untuk giveaway kali ini (SMOK RPM40 Tiffany blue), pemenang akan di pilih acak melalui random.org.

Giveaway ditutup pada tanggal 5 Desember 2019 23:59WIB.

Pemenang akan di umumkan di thread ini pada tanggal 6 Desember 2019, pemenang di wajibkan PM ke saya sebelum 10 Desember 2019.


Keputusan tidak dapat diganggu gugat.

bintangsz wrote:

powernya beda jauh gak bro?

Aeigis solo - 100w, krn pake 1 batre
Rincoe mechman - 220w krn pake 2 batre  om bro

bintangsz wrote:

mending mod yang mana bro?
thanks respondnya

Aegis solo kalo makenya barbar om, tahan aer, tahan debu, jatoh dari 1m gpp keknya.

Rincoe mechman kalo butuh diatas 100W ato nyari yg lebih awet batrenya karena pake 2 batre

25

(1 replies, posted in AIO Kits)

Spesifikasi :

Size: 129 x 22 x 21.5 mm
Power: 11W

Yuk kita liat dari batrenya dulu



Batre menggunakan 360mAh.

Masih memakai micro usb sayangnya, charging membutuhkan waktu sekitar 45 menit
https://i.imgur.com/kjECIS3.jpg

Finishing body keren abis, ulir kayunya gw demen, bahannya dari zinc alloy membuat body dari vPipe mini ini lebih berbobot, beratnya sekitar 206 gram

https://i.imgur.com/g4y7FO9.jpg


Branding terdapat di ujung pipa yaitu Vapeonly, di logo ini juga terdapat LED tapi hanya di tulisan "ONLY" sebagai indikator pada saat di vape atau pada saat di charge.

https://i.imgur.com/Qca4ih8.jpg



Tank kapasitasnya 1.5ml, pengisian topfill tinggal diputer aja driptipnya untuk mengisi.NOTE pada saat pengisian biarkan liquid menyerap sekitar 5 menit baru di vape.

https://i.imgur.com/675k0Xc.jpg
https://i.imgur.com/hCV6CWJ.jpg



Driptip modelnya classic banget, model driptip tahun 2010an, bahannya keknya zinc alloy juga karena pada saat nyentuh bibir kerasa agak adem, didalamnya ada ulir keknya dari besi jadi buka tutup driptip gak takut ulirnya dol kalo bahannya plastik.

vPipe mini menggunakan auto draw untuk aktivasi firingnya, menurut saya ini termasuk open MTL, cocok banget sih untuk model pipa gini. Bisa di liat ada branding dari vPipe mini dan logo vapeonly di bawah ulir tank.
https://i.imgur.com/uN886Wv.jpg

Oh ya tanknya bukan 510 jadi ga bisa pake tank lain di batre ini.




Testing.

https://i.imgur.com/r4AdOxU.jpg

Liquid SALT CREAM IV tobacco cream 50mg.

Flavor tembako dan creammy2 manis dapat di terjemahkan dengan baik ada sedikit kecut di aftertaste khasnya salt. TH nonjok.Vapor cukup banyak untuk ukuran 11W. Angetnya vape pas.


Overall vPipe mini ini melebihi ekspetasi saya, pertama saya kira bahannya bakalan kerasa plastik banget ternyata engga tongue build quality alus banget, ga ada bunyi2 pada saat muter driptip ato tank, ujung2 juga alus. Finishing materialnya bagus, sebagian besar menggunakan zinc alloy jadi bikin rada berbobot. Performa dari tank oke, cuman yang agak disayangkan coil ato tank cuman dapat 1, jadi untuk yg pengen pake vPipe mini jangan lupa beli sparenya sekalian.


The good:
+ Body cakep, material berkualitas
+ Build quality mulus
+ Flavor OKE, tarikan open MTL

The bad:
- Coil cuman dapet 1


Special thanks untuk  heavengifts  yang telah mengirimkan vapeonly vPipe mini ini untuk saya review dan unboxing smile