Thx bro buat nic'a
Respons nya juga ramah ^.^
TH pas banget sesuai harapan & selera ane

ical wrote:

Bro bri bre bray gue udah rendem mod gue semaleman pake cola, terus mau bersihin kotoran di dalem tubenya tapi pake sikat gigi kayak kepentok2 gitu gue ngeri lecet dalemnya. Ada saran lagi nggak selain pake sikat gigi? Makasih

Pelan2 aja, anggap aja lagi mandiin pacar tersayang
Sikat aja seperlunya d bagian thread & koneksi udh cukup lah

Kalau untuk membersihkan secara detail mending direndem pakai Coco cola semalam. Buat angkat carbon di sela2 yg tidak terjangkau.
Selanjutnya dipoles dengan autosol supaya mengkilap.
Terakhir jangan lupa kasih electrical compound di contact pin battery, supaya tidak ada carbon di permukaan contact pin & jozz terus firing nya. Hahaha

4

(0 replies, posted in Aksesoris PV)

Permisi min/mod mau numpang gelar tiker

Sesuai judul ane butuh Kraken glass/tube replacement nih masbro/mbakbro...
Kalau ada yg jual tolong hubungi ane ya...tksh

Line/WA 0812 3000 9375

Nishizawa wrote:

gan tanya dong, ane kan rebuild, pertama kali berhasil cmn ga seenak yang ane pengen (1.2ohm), yang kedua berhasil gan, pake kapas, rasanya enak buanged, dan asepnya lumayan banyak (1.3 ohm), nah ane lagi asik2 nyedot ama abang ane, tiba2 warna liquidnya berubah cokelat, terus rasanya tiba2 berubah jadi burntaste, kadang2 heat throat, itu kenapa bisa berubah gitu rasanya gan? apa karena warna liquidnya berubah cokelat?

Bantu jawab big_smile
Mungkin coilnya terlalu kebawah posisinya jadinya karet isolatornya kebakar, naikin dikit posisi coilnya, tapi jangan sampe kena chimney nya.

6

(18 replies, posted in General Discussion)

Cibubur Jaktim hadirrrr big_smile

7

(24 replies, posted in Genesis Style Rebuildable Atomizer)

Kelebihannya flavor mantap, akibatnya narik liquidnya gak tanggung2 jadi boros. Ada plus dan minusnya hehehe

Iya juga yah, jadi keenakan ngenyot yah. hihihihii

EdoNissan wrote:

fogger manteps...tp sayang punya ane tabungnya pecah nih hiks...hiks....hiks.....(ada yang jual gak ya) PM donk

Itu om demitze punya stok fogger baru pakai PC tube,
Mungkin dia puya spare PC buat sementara om, coba hubungin aja smile

8

(24 replies, posted in Genesis Style Rebuildable Atomizer)

wawan wrote:

Pendapat ane boros liquid itu konotasinya negatif ya wkwkwkwk... secara harga liquid sekarang pada naik hehehehe... big_smile

Ohh....
Itu maksudnya...hahahahaha

9

(32 replies, posted in Kenalan yu...)

salam kenal om....

10

(24 replies, posted in Genesis Style Rebuildable Atomizer)

Jovaper wrote:

Boros liquid itu memang salah satu kekurangan dan kelebihan fogger bro hehehe

Maksudnya kelebihanya apa nih om jova?
Ane rada gak mudeng...apa gak telat wicking maksudnya?

Mbok di jelas'ke maksud'te opo ngono,,,hehehe
#JawaBlepetan

11

(24 replies, posted in Genesis Style Rebuildable Atomizer)

Nyumbang setup fogger juga ahhh big_smile

Twisted kanthal 32awg 4/5 wrap rapat, wraping dengan obeng bawaan fogger
Dapet +/- 0.7ohm
Pakai kapas steril,tanpa kapas tambahan di sisi coil
Kalau fresh battery aw imr 18650, kayak berasa minum liquid ditenggorokan lol #norak
TH & flavour TOP
Vapor sedang (PG/VG 50:50)
no leak. IMHO

Sayangnya liquid jadi agak boros & button switch agak anget (musti upgrade batt kayaknya) hmm
1/2 tank fogger cuma bertahan 30menit (chain vaping)

12

(56 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

CIBERUS wrote:

^
kalo kanthal enggak, wick iya big_smile


Bener om ternyata wick nya kurang bagus,
Pake kapas malah mantep + murahhh
big_smile

13

(56 replies, posted in Diskusi E-juice / E-liquid pabrikan)

Jovaper wrote:

Kalo HS mah kadang manis kadang nggak, rasanya berubah2 bro. Gak konsisten.

Iya ogut juga ngerasa begitu yah,
Kemaren sempet cobain HS strawberry, awalnya manis tapi kok jadi anyep / hambar, awalnya kepikir karena udah mati rasa.
Trus icip HS Granny Smith, rasa manisnya awalnya juga terasa trus jadi anyep lagi.
Ganti ke strawberry lagi tetep anyep... roll
Cobain HS caramel machiato...ehh manis yikes

Numpang nanya juga dong om2..
Kualitas kanthal bisa pengaruh ke vapor taste gak sih?

Jovaper wrote:

Memang susah ngebukanya kalo pertama. Jelasin caranya juga susah hehehe...

Aku baca di salah forum forum ecig luar, tapi lupa nama forumnya apa, kayaknya di youtube juga ada caranya.


Thx masbro...udah dapet link Utube nya dari om jreknong
Musti pake alat, pantes saya puter pake tangan gak bisa2, pake alat aja keliatan agak susah. lol

jreknong wrote:
angky_wijaya wrote:

Om..om..om
Pada ngalamin susah buka bottom base fogger gak sih?
Atau memang gak bisa dibuka #pusing

emang agak susah sih bro, rapet bener soalnya, tapi itu bisa dibuka kok
mungkin karena fogger ane udah pernah dibuka sama owner sbelumnya jadi udah ga terlalu susah ngebukanya,
kalo ane akhirnya pasang di mechnya supaya grip mantap (destructive ga yah ke mech?), trus pentokin nutup ring air flow, terus tahan ring air flow dan basenya jangan ampe gerak sambil puter deck tempat nempel si gelas, kalo licin keringin dulu pake tissue..

kalo liat di youtube, kalo mo pake alat versi yiloong pembuatnya pake 2 tang:
http://www.youtube.com/watch?v=wr7DaygIb1g

kalo versi tanpa alat tapi agak susah kali yah kalo masih perawan:
http://www.youtube.com/watch?v=nzvTF0AAUSI

tapi konsekuensinya kadang2 jadi susah ngebuka ring air flow nya, soalnya ring jadi rapet banget ke base..hehehe

ane buka itu biasanya buat ngecek pad karet di bawah yang di bagian 3 lubang airflow, kadang2 itu pad yang bagian kepotongnya buat lubang flow bergeser, kalo ga dibenerin jadi bermasalah, biasanya sih jadi gampang banjir (atau dry?) yang pasti jadi kasus tu fogger...
ga ngerti deh hubungannya dengan sistem negative pressure gimana..wkwkwk..mngkin rekan lain ada yang lebih paham soal ini

emang handlingnya fogger rada sensi sih, mulai dari setup awal sampe refillnya juga pengaruh
tapi kalo udah kepegang, mantapp, itungannya juga menurut ane ga terlalu boros juice,
borosnya kalo pas bermasalah banjir.. lol

Ntar ane coba buka pelan2 deh, kalah perawan juga nih kayaknya buka bottom base fogger big_smile
Musti ke bengkel nih pinjem ragum

Iya ane juga pengen buka karena sering banjir kalau abis refill, bisa diakal dikasih kapas sih sebenernya di dasar mangkuknya. Tapi penasaran aja pengen buka2 bawahannya big_smile

BETUL  bangetttt fogger boros liquid karena banjir
HAHAHHAHHAA big_smile

Om..om..om
Pada ngalamin susah buka bottom base fogger gak sih?
Atau memang gak bisa dibuka #pusing

17

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

CIBERUS wrote:
angky_wijaya wrote:

Thx pendapat & info dari sepuh2 di atas...

Sepertinya ane mulai paham,
Buat dapet flavour sesuai selera, sepertinya dilakukan pada pengaturan air flow nya.
Makin kecil airflow tingkat vacum di tank makin besar, makin banyak liquid terserap di wick & mesh jadi makin terasa flavour, jadi vapor jadi lebih solid.
Kalau airflow nya terlalu banyak vapor jadi kurang solid & flavourless, tapi vapor jadi lebih ngebul soalnya gak solid.

Kalau flavour di mesh kurang dibanding wick, mungkin karena struktur mesh kurang solid dibanding wick, jadi airflownya lebih besar.
Kira2 begitu gak yah...hahaha

Sepertinya ane milih pakai wick aja deh,
Sekali lagi makasih puh info nya

lam kenal broo...

tergantung pake RA apaan

kl perkara airflow VS Flavor, ga terlalu ngaruh di Dripping atty, jabaran singkatnya di dripping atty.

Airflow     = TH , makin kecil makin nonjok, Vapor berkurang.
Chamber/topcap =  Flavor, makin kecil/sempit flavor jauh lebih berasa, juga lebih panas.

wick ? ga diitung disini, karena daya serap cmn di butuhkan dikid.

testing : chi you , trident 0,3 ohm DC, kapas + liq 50:50.




kl genesis style / kaifun / ody/ ithaka beda lagi karena pake tank.

Airflow dan topcap harusnya sama seperti diatas.
cmn wick perannya lebih penting karena suruh nyedot liq naek ke coil.

pake wick yg daya serap bagus seperti ekowoll/ kapas jauh lebih keknya ga bakalan sampe flavorless vapornya tergantung jg nyedotnya kaya gimana, dan pada resistance brp.

sejauh ini gw coba 0,3 ohm single coil, di atty dream, pake kapas, liq 50:50, nyedotnya sekitar 5 detikan, masih mampuni kapasnya.

yg paling bagus menurut gw saat ini untuk wick:

1. kapas ( daya serap bagus banget, cmn agak soft di TH )
2. ekowoll ( daya serap bagus, TH soft banget )
3. ss rope + mesh ( daya serap super bagus, TH bagus, cmn harus dibawah 0.5 ohm baru lebih 'keluar' performa sebenernya )


jg perlu di inget, gmn kita ngelilit coil jg pengaruh di flavor.
micro coil, nano coil, tricocoil beda style beda flavor n th big_smile





tergantung mau di pake dimana big_smile


Lengkap benerrr ommm
Ini jawaban yg paling ane tunggu2 big_smile
Makasih mbahh cibiiee

Berarti logika ane kalau watt makin besar flavour berkurang itu karena telat wicking yah...

18

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

wawan wrote:

Salam kenal juga bro... Mau share pengalaman juga deh. Tapi pengalaman ane sih masih cetek dibandingin master ichan dan master jreknong. Ane pengguna RBA tipe genesis dan bcc evod, dan sedikit RDA. Selama ini sih ane lebih cocok dengan tipe bcc dan RDA. Ane kadang suka chain vaping jg. Nah klo menurut ane sih fogger cocok2 aja untuk chain vaping. Syaratnya satu, jgn sampe telat wicking aja.

Klo untuk flavor kembali lagi ke selera jg. Seperti yg master jreknong bilang. Klo ane sih lebih cocok pake mesh dan cotton. Liquid jg kebanyakan rasa buah ditambah mint. Oh iya... resistensi dan power itu mempengaruhi flavor dan vapor juga (ini sih menurut ane dan pengalaman ane, nggak tau yg lain big_smile ). Nah ini jg tergantung selera jg nih wkwkwkwk...

Entah coiling itu memengaruhi rasa ato ngga. Cuma klo pake cotton itu emang cocoknya pake micro coil, ini jg menurut ane sih... big_smile yang jelas micro coil itu nggak bakalan terjadi hot spot.

Ibarat hobi vapor itu ngga beda jauh ama hobi fotografi. Ngga ada abisnya hehehehe... cuma beda di budget aja smile

Makasih info nya bro wawan
Ane juga suka pake micro coil di evod big_smile
Flavour nya maknyuz, tapi liquidnya boross

19

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

jreknong wrote:
angky_wijaya wrote:

Thx pendapat & info dari sepuh2 di atas...

Sepertinya ane mulai paham,
Buat dapet flavour sesuai selera, sepertinya dilakukan pada pengaturan air flow nya.
Makin kecil airflow tingkat vacum di tank makin besar, makin banyak liquid terserap di wick & mesh jadi makin terasa flavour, jadi vapor jadi lebih solid.
Kalau airflow nya terlalu banyak vapor jadi kurang solid & flavourless, tapi vapor jadi lebih ngebul soalnya gak solid.

Kalau flavour di mesh kurang dibanding wick, mungkin karena struktur mesh kurang solid dibanding wick, jadi airflownya lebih besar.
Kira2 begitu gak yah...hahaha

Sepertinya ane milih pakai wick aja deh,
Sekali lagi makasih puh info nya

pengalaman ane pake mesh belom pernah sampe flavorless sih gan, flavor tetep ada, tapi relatif terhadap cotton atau silica mungkin agak kurang tapi overall experience nya jadi beda..soal flavor subyektif banget, mungkin ada liquid yang lebih cocok dengan karakter flavor nya mesh, kalo ada liq yg kerasa tajem flavornya ane prefer pake mesh..
waktu proses vaporisasi selain soal air flow, kapilaritas wick juga ngaruh sepertinya gan, soalnya kalo ga bagus wick bisa telat "basah"nya jadi vapornya kerasa gosong gtlah, atau malah bisa juga overwicking, si wick malah terlalu basah, jadinya vapor berkurang jg, ini pengalaman ane pake wick cotton di fogger, wick dan coilnya kebanjiran..heheh kerasanya jadi kayak ada liq yang ga ikut ke vaporize akhirnya meletup-letup kecil dan ikutan kebawa waktu ditarik, jadi di mulut kayak ada rasa basah2 agak panas gt, yg bagus sih yg balance..
kalo baca2 dari google kapilaritas mesh 300, 400, 500 itu juga beda2 ada yang cocok buat high vg atau ada juga yang pas buat high pg, perbandingan vg pg aja udah ngaruh ke vapor, jadi emang kompleks juga sih gan kalo bicara soal which atty is best for flavor, subyektif banget, ada yang puas pake dripper, ada yang doyannya bcc, dst dst..bisa jadi setup ane ga cocok buat ente, ato sebaliknya..
eksperimen aja gan and cari setup yang paling pas buat kita, justru ini bagian yang seru buat ane..hehehe..just my 2 perak yah

Iya sama nih kayak yg ane pikirkan..soal kapilaritasnya.
Kebetulan ane naksir sama fogger, jadi sekalian nanya ahh
Kira2 fogger cocok gak buat tipe chainvaper? Enak mana gan pake wick atau cotton wick?
Kayaknya pake cotton wick lebih brasa flavournya yah?

#penggilaflavour

20

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

ichanevo wrote:

btw, rba/rda ga selalu harus pake mesh kok. kan dibikin auto dripper pake silica, ekowool atau kapas bisa. atau dripping. igo-l ane biar airholenya udah digedein flavour masih oke ketimbang rsst.
pernah dikasih tau sih, kalo mesh lebih cocok untuk liquid tobacco base, silica lebih enak di fruit base. tapi ga pernah nyoba liquid tembako jadi ga bisa ngasih perbandingan juga
yang udah lama ngevape lebih ngerti kayaknya. monggo dikoreksi atau ditambahin

Berarti wick lebih sensitif soal flavour yah?? makanya walaupun airflow besar, flavour tetap ok
Jadi perbandingan liquid yg ke vaporize lebih banyak, dibanding air (udara), karena wick lebih banyak menyerap liquid di banding mesh.
Jadi kalau mau dapetin flavour yg kuat dengan mesh, brati airhole nya harus lebih kecil yah biar dapet komposisi flavour pada vapor yg dihasilkan sama dengan menggunakan wick?? CMIIW

21

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

Thx pendapat & info dari sepuh2 di atas...

Sepertinya ane mulai paham,
Buat dapet flavour sesuai selera, sepertinya dilakukan pada pengaturan air flow nya.
Makin kecil airflow tingkat vacum di tank makin besar, makin banyak liquid terserap di wick & mesh jadi makin terasa flavour, jadi vapor jadi lebih solid.
Kalau airflow nya terlalu banyak vapor jadi kurang solid & flavourless, tapi vapor jadi lebih ngebul soalnya gak solid.

Kalau flavour di mesh kurang dibanding wick, mungkin karena struktur mesh kurang solid dibanding wick, jadi airflownya lebih besar.
Kira2 begitu gak yah...hahaha

Sepertinya ane milih pakai wick aja deh,
Sekali lagi makasih puh info nya

22

(23 replies, posted in Kenalan yu...)

Salam kenal, ane newbie dari pondok rangon (bukan kuncen kuburan) big_smile
Selama ini cuma jadi SR aja & ngiler liatin sepuh2 disini, malu soalnya baru di dunia per-vape-an
Mau coba pakai meka, karena udah dapet ilmu2 dari sepuh2 disini..hehehe

Cuma ane penasaran kalau pakai meka & RA tank sampai 20-30W, flavour liquid ilang / berkurang gak sih?
Soalnya di ane pakai evod 1,8ohm 4,2v, flavour HSP udah agak hambar cuma sweet taste aja yg kerasa