rda buat stealth?
single coil & airflow kecil paling, macem caiman, magma, no toy.

2

(3 replies, posted in General Discussion)

BocahAjarVapor wrote:

Oo gitu ya.. ,tpi pas sama temen² gw. Mreka santai² aja makainya

ya beda orang beda daya tahan tubuh juga. gw biasa vaping 18mg, temen gw baru nyoba sedikit langsung keringet dingin.

naekin kadar nic nya.
pake 12 - 18mg. kalo ngga kuat throat hit nya ya pake nic salt

4

(3 replies, posted in General Discussion)

ya wajar, overdosis.
kalo mau belajar ngetrik mending pake pure vg, murah meriah gambreng, vapor udah jelas tebel

salah room, dan pertanyaannya kurang jelas bro.

6

(1 replies, posted in General Discussion)

berubahnya segimana? di semua atty begitu apa cm 1 atty doang?

Pumper ga rekomen, ribet bersihin botolnya.

btw itu pilihannya ada vw, regulated non adjustable sama mecha. emang ekspektasinya apa?

8

(1 replies, posted in General Discussion)

udah coba pake batre lain belum?
kalo masih panas juga takutnya chip nya bermasalah, dulu ada beberapa kejadian therion kaya gitu, ngga dipake tapi mod jadi anget/panas, batre juga ngurang walau ga dipake.

lokal kayanya ngga ada yang ngga manis oom xD
kalo mau ngejar murah mending liquid cina sekalian (Dekang tobacco nya enak enak)

kalo untuk beralih dari rokok sih saya ngga sarankan pakai rda, karena ribet musti dripping terus.
tapi kalo emang maunya rda dan clone, dari pilihan diatas, tergantung yang dicari apa, apakah flavor atau vapor.
dan apakah pilihannya hanya 4 rda diatas?

udah coba batre lain?

Aspirecig wrote:

Yes, we sell the pod separately
here is the link for your reference
https://online.aspirecig.com/aspire-bre … p-296.html

ah glad to hear that.
thanks for the information

13

(4 replies, posted in Atomizer)

hanz_roby wrote:

apakah tsunami 22mm gak termasuk ? saya lebih dari 1 tahun menggunakan tsunami 22mm authentic .

berarti ngga masuk "best rda 2018" oom.

dari segi flavor dan vapor, Tsunami termasuk oke, tapi ya barang lama, dan sekarang kebanyakan vaper pake kawat pipih (entah ribbon atau multi wire), dipake di velo deck bakal twisting, agak kurang nyaman aja.

handi08baa wrote:

Sekalian mau tanya om ku. Saya pakai batre Subohmcell 2800mah. Barusan ketika di pakai tiba tiba panas, lalu sekarang mati total di cas pun tidak mengisi. Padahal batre baru di pakai beberapa bulan. Di pakai di mod mecha. Mohon pencerahannya bosku. Terima kasih

ya berarti udah rusak oom batrenya xD
tiba2 panas = kena konslet / thermal runway.
cek atomizernya, ada konslet ngga. kalo ngga ada mungkin pin di mecha nya bermasalah sehingga bikin short. kalo pake hybrid ya cek koneksi 510 atomizernya cukup panjang ngga.

15

(114 replies, posted in Variable Voltage Device)

rafimuhamad40 wrote:

Om mau nanya nih, saya pke tesla invader 3 batre vtc 5 kawat KA1 24ga, itu kira kira harus pake lilitan berapa n ukuran berapa ya klo ngelilit pake coil master?, Terus recomended buat ngatur volt nya yg ngebul di angka berapa ya Saya masi newbie pake tesla ni baru 2 hari dan gadapet buku panduannya, mohon prncerahannya boskuu

selama vtc5 nya asli dan kondisi baik sih ya bebas mau berapa lilitan berapa volt. atau ya disamain aja sama settingan sebelumnya gimana.
btw ini tesla IV3 device pertama atau gimana?

16

(1 replies, posted in General Rules and Guidelines)

mending post di bagian general discussion atau variable voltage device bro

Bagas.w.ghani wrote:

Misi agan2 senior
Saya newbie
Mau nanya, kenapa firing di wismec predator 228w
Kok rasanya cepet burn, padahal main d watt kecil
Dibanding pake evictwo kok enak di evic two
Itu kenapa ya?
Mohon penjelasannya

Saya pake rda goon 1,5
Main di watt 25-30
Ohm 0,35
Volt auto

cepet burn? maksudnya dryhit
mustinya sih ngga masalah ya, btw di tes di goon yang sama di watt yang sama? keadaan wick & liquid sama?

cek disini aja http://www.steam-engine.org/coil.html
itu kalkulator untuk ngitung hambatan coil.

masalah ukuran kawat & beberapa lilitan ya tergantung atomizer yang dipake.
contoh di atomizer CLT gw pake khantal awg 24, 8 lilit diameter 3mm dual coil, itu dapet sekitar 0.4 ohm, flavor oke.
tapi kalo gw pake build yang sama di magma, bukannya enak malah gosong yang ada.

anangsupriatna26 wrote:

iya nih, kawat yang buat rebuild atomizer istick pico 75 watt yang cocok kawat berapa awg ? berapa lilitan ? biar ohm nya ga lebih dari 0.5

tergantung atomizer yang dipake bro.
dan ngga perlu patokan ohm sih, toh devicenya variable wattage

vaper's tongue sama nicotine withdrawal syndrome beda yah, kalo vaper's tongue doang sih tinggal ganti liquid masalah kelar, tp kalo nws, bisa beberapa hari - mingguan.
btw terakhir merokok dan mulai vaping kapan?

dan boleh difotoin build coilnya?

diameter coil? maen di watt berapa? posisi coil gimana?

---edited---

baru baca mengenai "liquid ngga kerasa", ini di semua rda atau di drop doang? kalo di semua rda, kapan terakhir ngerokok dan mulai vaping?

kalo mengenai "setelah beberapa hari, rasa liquid jadi ngga enak blablabla", gw juga begitu setiap pake rda wide bore, buat gw pribadi ya trik nya ganti kapas tiap hari.

kemungkinan besar chip nya rusak, penyebabnya banyak banget, bisa karena liquid masuk ke device, atau batre konslet dll

will the catridge itself available on the market? some of my juice is kinda corrosive and i'm affraid that they cartridge might be destroyed in one or two days hmm

24

(4 replies, posted in Atomizer)

itu sih banyak barang jadul bro xD ga bisa dicompare sama atty jaman sekarang karena komposisi liquid juga beda
btw magma standar jauh lebih enak daripada reborn. kalo untuk "pilih mana" sih agak repot juga, karena tiap rda ada plus minusnya, contoh magma, gw selalu pake magma ketika vaping liquid yang corrosive, karena dia ngga ada o-ring, kekurangannya ngga bisa bottomfeeding (kit nya udah ga ada yg jual). kalo lagi nyetir tp cuma ada dripper ya pilih dead rabbit karena diisi banyak banget juga ngga akan banjir kebawah, rda lain overdrip langsung banjir kesamping.

25

(1 replies, posted in Tips n Trick)

nikotin berapa? pg/vg berapa?
coba pake yang beda merk.