saran gw sih ya lu musti sering sering "main" ke vapeshop dan toko online, barang yg biasa mereka jual apa aja.
cuma balik lagi, kalo semua barang lu sama, nilai plus nya apa? apa bisa harga lebih murah? atau pelayanan lebih bagus? atau ada barang yang cuma lu yang punya sehingga bisa narik customer?

2

(3 replies, posted in Diskusi DIY E-juice/E-liquid)

beberapa liquid emang ada yang di dilute pakai aquades, cuma ngga sesimple itu caranya.
wong rta aja kalo ngeringinnya ga bener terus isi liquid kerasa pedes karena kena air, apalagi sengaja campur air.

campur PG atau VG aja kalo mau

wiw pake therion skr.
bandingin sini dit

https://www.craftvapery.com/products/hu … -dot-3-rta
cek aja kelengkapannya disitu. emang sebelum beli ngga dibandingin kelengkapannya sama di website?

adhitp8 wrote:

Ada madhouz crest nih, cobain di merlin Rdta nya ya om

mauuu

adhitp8 wrote:

Ubertoot(h?) nya kesiniin kalo gitu

buat di hbdna tongue

iya, kemaren jg gw baru dapet info dari sumber terpercaya emang liquid mint bahaya,
semua orang yang udah terlanjur beli liquid mint silakan kirim ke rumah saya aja, nanti saya test satu satu mana yang layak konsumsi

kawahbiru wrote:

dari dulu bagusan airflow gan

atty ngga ada airflownya gimana cara ngisepnya gan?
mau nyampah boleh, tapi tolong jangan asal jeplak aja, lu masarin produk edukasi tapi lu nya sendiri ngga kaya orang terpelajar,,,,
btw edukatif pake F bukan V

adhitp8 wrote:

Airflownya loose gak oom? Atau kaya tsunami?

airflow loose kaya tsunami (buat gw tsunami sih udah loose banget ya, karena sehari hari kan gw pake v-rda)

blyat double post.
iya gw ga tau kenapa bisa gitu hmm ntar gw edit deh

Setelah sekian lama gw nggak online karena gw coba menghayati Merlin RDTA ini (Kidding, my laptop was fucked up so i can't even print my last year's job report)), akhirnya kelar juga reviewnya xD

Khas Augvape, tabung hitam dengan busa segede goblok didalemnya for safety reason
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0889.jpg

Dan kelengkapannya sebagai berikut,
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0890.jpg
1 RDTA (obviously, duh)
1 Phillip Screwdriver
1 spare glass tank
tons of o-ring & grubs
and like i said, it comes with black foam that you single man can use for play with your small d....

Aaaaanyway, let's start to build
designnya bagus, karena ada juicefill nya ditengah, dan topcapnya ada juiceblockernya untuk menyegah liquid leaking dari juicefill
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0891.jpg

(Again) gw coba build pake kawat kecil (AWG28)...... daaan gagal, kendor banget
gw coba naikin pake AWG26, masih agak kendor tapi diakalin dikit akhirnya bisa
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0893.jpg

Cakep RDTA nya, keliatan elegan
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0894.jpg

so...... final thoughts, gw bandingin sama Merlin RTA

Pros : Juicefill unik dan anti leaking (kecuali kapas lu terlalu tipis ya leak dari samping)
         Ngebul brooo
         Flavor bagus (gw coba pake dual clapton maen di 90w pake device temen), kata gw lebih enak daripada Merlin RTA
         Cocok banget pake fancy coil yang lebar macem Alien

Cons : ngga bisa single coil (kecuali lu niat nutupin salah satu airhole pake solasi atau apapunlah itu)
          ngga bisa pake kawat tipis (minimal awg24)

Setelah sekian lama gw nggak online karena gw coba menghayati Merlin RDTA ini (Kidding, my laptop was fucked up so i can't even print my last year's job report)), akhirnya kelar juga reviewnya xD

Khas Augvape, tabung hitam dengan busa segede goblok didalemnya for safety reason
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0889.jpg

Dan kelengkapannya sebagai berikut,
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0890.jpg
1 RDTA (obviously, duh)
1 Phillip Screwdriver
1 spare glass tank
tons of o-ring & grubs
and like i said, it comes with black foam that you single man can use for play with your small d....

Aaaaanyway, let's start to build
designnya bagus, karena ada juicefill nya ditengah, dan topcapnya ada juiceblockernya untuk menyegah liquid leaking dari juicefill
[img]]http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0891.jpg[/img]

(Again) gw coba build pake kawat kecil (AWG28)...... daaan gagal, kendor banget
gw coba naikin pake AWG26, masih agak kendor tapi diakalin dikit akhirnya bisa
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0893.jpg

Cakep RDTA nya, keliatan elegan
http://i11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/DSC_0894.jpg

so...... final thoughts, gw bandingin sama Merlin RTA

Pros : Juicefill unik dan anti leaking (kecuali kapas lu terlalu tipis ya leak dari samping)
         Ngebul brooo
         Flavor bagus (gw coba pake dual clapton maen di 90w pake device temen), kata gw lebih enak daripada Merlin RTA
         Cocok banget pake fancy coil yang lebar macem Alien

Cons : ngga bisa single coil (kecuali lu niat nutupin salah satu airhole pake solasi atau apapunlah itu)
          ngga bisa pake kawat tipis (minimal awg24)

13

(4 replies, posted in Tips n Trick)

stromzzm wrote:
fathinpangestu wrote:

Newbie bantu jawab om, semoga bisa bantu.

Bisa jadi dari beberapa kemungkinan:
1. Kalo kerasa kaya agak nusuk-nusuk bisa jadi karena throat hit, soalnya setau saya bananarilla TH buat yg gak biasa lumayan nyegrak
2. Bisa jadi dry hit, kapasnya kebakar pas inhale.
3. Bisa jadi karena alergi sama bahan2 tertentu, mungkin dari PGnya atau bahan lainnya.

Masalahnya saya coba anna and jane yang ga pake nic juga masih nusuk abis itu ga mungkin dry hit soalnua basah plus saya kadang pake mini merlin rta yang ga mungkin dryhit

semua atty ada kemungkinan dryhit, apalagi kalo build nya ngga bener

pake carto smoktech dct cuma 12w juga ngebulnya lebih edan daripada bellus 20w oom xD
intinya makin gede airflow, coil musti makin gede n makin tahan angin juga, watt pun musti makin gede biar ngga lemot

buat "katalis" beda lagi setau gw, FSUSA tuh jual.
tp kalo yang dimaksud oom 1300 diatas sih bisa aja liquid yang manis, atau flavor nya netral dijadiin base (atau malah buat campurannya), baru campur liquid (di tank / rda).

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:
adhitp8 wrote:

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

belom pak masih lama banget... moga moga bisa pindah pas presidennya masih oom Joko

Waduh ada yang mau pindah euy, mesti ke bandung nih, setidaknya ketemu dulu lol

masih lama boss xD belom tentu juga, prosesnya susah, apalagi dari indo xD cuma bisa ngarep n usaha, wkwkwk

17

(7 replies, posted in General Discussion)

vtbox bukan hcigar, itu vape cige

dwimadara781 wrote:

Hahaha... bahayanya bisa jadi gak enak ya...
Emang dah lidah ane lidah ndeso kali ya, masa liquid begitu gak masuk flavornya...

ya namanya kan selera bro, mau ada liquid harga $1000000 juga gw yakin ngga semua orang suka big_smile

adhitp8 wrote:
KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

belom pak masih lama banget... moga moga bisa pindah pas presidennya masih oom Joko

"menyampur" tongue
ga masalah campur aja, paling "bahaya" cuma jadi ngga enak doang.

melon custard,,,,, sayang bro xD nicotine berapa? gw bayarin aja sini

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

kayfun mini emang bukan buat MTL bro xD
coba kayfun 5 aja kalo gt

23

(4 replies, posted in Atomizer)

perbandingannya apa?

agusmahendra898 wrote:

permisi.. mau nanyak knapa waktu saya ngevape ada terasa menyengat di tenggorokan..
saya makek rda goon.. terus nyobak punya temen makek rda jayboo dengan liquid yang sama taoi aman" aja..
mohon penjelasannya para suhu

dryhit

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

haish, baru mau ngereview malah udah direview xD

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong