1

(1 replies, posted in Mechanical)

salah room

2

(11 replies, posted in Mechanical)

mecha yg firing button nya paling "halus" yg pernah gw coba ya Prodigy, ga tau masih ada yang jual apa ngga

3

(8 replies, posted in Atomizer)

paling kalo niat cari atty jadul, hampir semuanya mtl
macem vivinova, rsst (genesis).
lemo seinget gw ada yang draw nya berat, cm gw lupa lemo yang mana.

beda liquid rasanya bisa beda juga sih, jadi belom tentu atty X enak bgt buat liquid A, terus pasti enak juga buat liquid B, C, D, dst.
mesti coba coba sendiri sih...

5

(3 replies, posted in Variable Voltage Device)

cek dulu kawat apa aja yang support sama temp.control.
dan beda material wick beda juga settingan suhu nya. contoh rayon bisa sampe 425f.

6

(3 replies, posted in General Discussion)

otonxz wrote:
jastiadrian wrote:

Sekedar nanya aja ngakalin liquid yg pg 60 vg 40 untuk kawat gw udh nyoba kantal 26 diameter 3 dr lilit 5 sampe 14 dual coil , ss 316  3mm 5-14 lilit dual jg rengang rapet, clapto. 3mm 6 lilit kabur semua flavornya nyerah bang wkwkkw oh ya single double udh di coba semua di clapton dpt tp tipis bgt di lilit 7. Ada yg pernah ber experimen ?

Pertanyaan nya apa sih sbenernya??
Btw atty nya pke apaan bisa ampe 14 lilit??!! -.-

khantal 26 oom, bisa aja.
tsunami gw aja pake clapton ampe 10 lilit kok

otonxz wrote:
lliamson wrote:
KIOS3R wrote:

internal resistance gede
output ampere kegedean

boleh di jelasin ga gan it maksud ny apa? dan solusi nya gmn?
thanks

Maksud nya omkis : "coil ente dapet brp ohm n maen d watt brp"
Coba turunin watt nya / coil ente res nya jgn rendah2 bgt

maksud yg pertama batrenya cepet ngedrop, ganti pake sony vtc4 atau 5 minimal

lliamson wrote:

Hallo gan/sis/siapa pun newbie mau tanya,
saya pake mod Therion BF Dna75 (1 batre),
charger nya nitecore UM20,
Batre AWT imr 3.7v 18650.

kenapa batre di mod dan di charger beda ya?
di mod sudah low battery, tapi pas saya charge di niticore ngebaca masih 40%an.
ada yang salah dimana ya? thanks

internal resistance gede
output ampere kegedean

dickiehabrun92 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Jiwa 6mg ane makai di Mage, main 100 watt biasa aja ah

ya kan bahasanya si TS katanya newbie. kalau buat newbie sih kasian kalau lgsg d kasih liquid ini. soalnya menurut ane TH dari si JIWA ini strong bgt. apalagi di RDA. depend buildnya jga. kalau ngejar rasa pasti dapet TH'nya strong bgt. kalau ente kan mungkin udah lama jadi udah kebiasa.

dan ga jaminan juga udah vaping lama terus kuat sama throathit, banyak yang vaping dari 2013 juga pake 3mg kadang ga kuat

10

(21 replies, posted in Atomizer)

alfarisyi15 wrote:
KIOS3R wrote:
alfarisyi15 wrote:

steeping lama gitu rasa lebih nampol berarti kan??¿

belom tentu, oversteeping malah rasa bisa ngaco, throathit ilang.

dan sebenernya liquid tuh ada batas waktu penggunaannya a.k.a expirednya gak si om kis???
kalo iya apa over steep itu dan kalo rasa ngaco itu bisa dikatakan sudh expire??

Ada
Bisa

Hambatan coil ga ngaruh kalo kawatnya sama, wong chip nya vw bukan vv/unregulated

dickiehabrun92 wrote:
KIOS3R wrote:

jiwa emang kenapa gitu?

strong banget TH'nya bro. ga kuat ane hhe. tapi tastenya tebel kok.

Flavornya gw bilang sama bgt kaya T**** S***
Mungkin th nya strong kl dibanding lokal / malay yg emg g kerasa samasekali

jiwa emang kenapa gitu?

14

(21 replies, posted in Atomizer)

alfarisyi15 wrote:
dickiehabrun92 wrote:

iya bro. tapi ga nonjok kok THnya, walau itu nic 6mg. pas pertama aja nonjoknya. sekarang sih lebih soft jatohnya

steeping lama gitu rasa lebih nampol berarti kan??¿

belom tentu, oversteeping malah rasa bisa ngaco, throathit ilang.

putraramadhan76 wrote:
sianjin666 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Yaa niatnya apa dulu nih, buat berhenti merokok apa mau buat gengsi?

kalo sekedar buat gaya gua pasti beli tanpa mikir puh big_smile karna hasil ronsen bulan kemaren ngebuat gua ngeri ngeri sedap haha padahal baru november tahun kemaren baru aktif ngeroko lagi dan iseng iseng ronsen bulan kemaren dan hasilnya gurih sih big_smile makanya mau beralih ke vape. yg notaben menurut gua lebih sehat buat di sedot big_smile

Justru kalau hanya buat berhenti merokok gak perlu yang wattnya gede, pico kit udah lebih dari cukup, tambah rebuildable coilhead nya anyvape biar bisa bikin coil sendiri kalau mau hemat
Yang penting itu sebenarnya niatnya, harus diniatkan mau berhenti, dan jangan berharap vaping bakal 100% seperti rokok rasanya, karena keduanya beda, yang pasti vaping punya sensasi yang beda dan kalau bisa dinikmati harusnya lebih enak daripada analog

gw berhenti ngerokok hanya pake device yang powernya kisaran 4 watt, udah cukup untuk menggantikan rokok.
dan emang sensasi vapor dari pv beda sama asap rokok, dari segi rasa di mulut, kadar nikotin yang masuk ke tubuh dll. jadi gw sarankan kalo ngerokok lebih dari 2 bungkus sehari pake liquid nic 12mg, kalo cm 1 bungkus lebih dikit bisa pake 6mg

16

(25 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
k1ssk3 wrote:
adhitp8 wrote:

Tergantung ampher kan? Berapa Ohm dulu

0,6ohm 50watt om

Hasilnya 9.13 AMPS. Coba belajar ohmlaw lg atau donlot vaper tulboks di pleystor.

Lagian kan masalahnya bukan "Battery life" tapi di "SweetSpot" (katanya), kalo saya pake coil sebesar urat naga, Ohm 0.36, set di 4.2v, kayanya sampe masjid adzan pake wireless ke rumah2 tertentu doang baru hanget itu coilnya lol

gw aja pake clapton single crot maen di 7.8v kok...

17

(10 replies, posted in General Discussion)

watt piro?
mungkin emg karakter liquidnya begitu oom. liquid pg yang hambar jg banyak soalnya

18

(25 replies, posted in General Discussion)

rezapramyudha wrote:
KIOS3R wrote:

tsunami diameter 2.5?
coba bikin 3mm minimal, lilitan pokoknya musti nutupin airhole.

btw ngapain pake patokan 4.2 volt sih?

Ok siap om dicoba.
Iya, soalnya katanya ada liquid tertentu yang enak kalau voltnya main di 4.2 big_smile Maafin kalau salah, maklum masih pemula smile

sebenernya ngga salah, cuma hasil akhirnya bukan si voltase itu sendiri.
ibarat lu nyetir pake zonda, lu bilang "wah kalo di tol enakan nginjek gas setengah aja, ngebutnya banget", cuma nginjek gas setengah itu bukan patokan lu ngebut kan, tapi berapa kilometer per jam nya.

ini thread lama kenapa pada diangkatin lagi sih? TS nya aja udah ga tau kemana

20

(25 replies, posted in General Discussion)

alfarisyi15 wrote:

aliran voltase om biasa big_smile

btw, kalo emang ngejar 4.2 byat sweetspot itu mitos sii

ya logika aja, udah ada teknologi variable wattage biar ga perlu pusing ngitung ohm, ngapain balik lagi ke teknologi jaman kuda.
kalo emang bener 4.2v itu paling optimal, g bakal ada teknologi vv/vw, pasti pada bikin regulated device dengan kapasitas besar semua.

21

(25 replies, posted in General Discussion)

tsunami diameter 2.5?
coba bikin 3mm minimal, lilitan pokoknya musti nutupin airhole.

btw ngapain pake patokan 4.2 volt sih?

22

(25 replies, posted in General Discussion)

rezapramyudha wrote:
KIOS3R wrote:

@alfarisyi : dia nanya build bro, bukan belinya dimana

@reza : maksudnya build gimana? emang sebelumnya belom pernah liat coil?

Iyaa maksudnya build yang enak untuk dual coil, yg asap nya jos dan gak gampang dry hit om. semisal harus berapa lilitan, diameternya berapa, main di berapa valt, dll

ga ada patokan, tergantung atty lu apa.
misal lu pake pharaoh ya enaknya minimal 4mm diameter, sedangkan pake origen little enakan di 2.5mm.

sebelumnya build lu gimana? pake kawat apa?

23

(25 replies, posted in General Discussion)

@alfarisyi : dia nanya build bro, bukan belinya dimana

@reza : maksudnya build gimana? emang sebelumnya belom pernah liat coil?

24

(16 replies, posted in Atomizer)

Santoso01 wrote:

Sorry nih dibales dipost baru ya...
Mod nya fuchai plus, awg nya 24...
Ohh jadi diameternya di perkecil ke 2,5 ? Itu untuk flavor emg harus kecil ?

disesuaikan sama dimensi airflow aja.
logikanya airflow makin besar ya diameter coil musti diperbesar, kalo ngga ya lu ngisep angin doang.
sebailknya, airflow kecil tp diameter coil besar malah gosong karena kurang "pendingin"

airflow azeroth gede, coba dipasin ukuran coilnya.