1

(14 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:

Udah beli atty, beli mod, batrenya beli yg soak -_-

mending, udah beli semua, duit abis... lupa beli liquid

2

(26 replies, posted in General Discussion)

kalo liat power ya 300, kalo pengen ukuran kecil ya 2/3
sesuaikan sama kebutuhan.

alteco kan bukan konduktor.
dan anggeplah itu konduktor, kena panas dll sama aja kaya lu ngisep lem.

4

(14 replies, posted in General Discussion)

hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:
naufalahmadks wrote:

Biasanya main berapa lilitan bro?

tergantung atty lu lah.
sesuaikan sama airhole nya aja.

ibarat lu pake mason40 sama killer705 kan pasti beda settingan

klo attynya pake mason40 trus mod nya dna30 gmn om?

ya ngga tau diri itu namanya xD

5

(19 replies, posted in General Discussion)

gw bisa lepas rokok ketika pake joye510 + atty riva, liquidnya bauway 11mg.
jadi ngga ada alesan buat orang yang pake device lebih advance dari gw untuk ga bisa lepas kalo alesannya cuma "kurang puas". kalo craving nicotine ya pake nic lebih tinggi, lu ga bakalan mati kok pake nic 36mg juga, karena gw pernah ngalamin, ga perlu takut ini itu.

6

(14 replies, posted in General Discussion)

naufalahmadks wrote:
BangFahti wrote:

Enakan nichrome bro kalo di mecha, lebih galak

Biasanya main berapa lilitan bro?

tergantung atty lu lah.
sesuaikan sama airhole nya aja.

ibarat lu pake mason40 sama killer705 kan pasti beda settingan

7

(14 replies, posted in General Discussion)

masalah kerak sih gimana liquid.
ngerasa bau besi ga pake nichrome? kalo ngga ya terusin aja pake itu

8

(19 replies, posted in General Discussion)

Kbuyuten29 wrote:
KIOS3R wrote:

liquidnya pake berapa mg?

Cloud niners gan 3mg..
Tp kdang pke Liquid lokal yg 0mg

yo nganti buyuten ora bakal iso lepas, pakde.

paling ngga pake 6 lah, dan kalo buat abis makan coba pake liquid rasa mbako atau krim.

9

(72 replies, posted in Mechanical)

0.3 ohm di 6v berarti dapet power 120w, udah lebih dari cukup sih (ya gw tau tergantung atty juga, cm setinggi itu malah ga nyaman kata gw, terlalu panas kalo dual coil, kalo coil lebih dari itu mungkin malah kurang)

10

(19 replies, posted in General Discussion)

liquidnya pake berapa mg?

hashidiq wrote:
williamphan33 wrote:

Sudah gan, gw kebanyakan pake liquid import gan, jrng bgt lokal... dan gw udah rasain hampir 10 liquid luar hasilnya nihil, untuk mod sama rbta udah ganti2 gan tetep aja btw thx masukannya fan, ada masukan lain?

Dah coba atty orang/setingan orang?
Wah bingung juga ane klo dah macem2 atty tetep aja hambar.
Soalnya biasanya hambar itu kan klo dah kebanyakan vaping dg liquid yg sama dan salah seting atty juga.
Bisa juga kudu naik kelas, coba liquid yg kelasnya lebih mahal dari yg agan biasa pake, hehehe

cuma aneh aja kalo DK sampe ga berasa.
coba pake liquid cina?

12

(25 replies, posted in General Discussion)

xpro99 wrote:

1. atomizer ga bisa meledak.
2. mod juga ga bisa meledak.
3. apa lagi kawat sama kapas, juga liquid. ga bisa meledak.

yang bisa meledak itu baterai, dan banyak penyebabnya. bisa jadi short/korslet di atomizernya, bisa jadi baterainya udah rusak, bisa jadi baterainya ga bagus.

jadi perlu diperhatikan hukum ohm, cek review baterai yang dipakai. the real power, real specification nya itu berapa. karena banyak baterai yg melebih-lebihkan kemampuannya. ada yg bilang 40A, 50A. oh come on, gw emang ga bisa ngetest tapi udah ada orang2 berkompeten yg sudah ngetest dan ngeshare hasilnya. sejauh ini ga ada yang melebihi 30A, dan yg true 30A juga cuma beberapa. kebanyakan ya 15-23A. saat build coil, disini harus ngerti hukum ohm. kecuali kalian pakai mod elektrical yg punya layar dan fitur safety. paling klo pasang baterai kebalik/short mod nya ga nyala. tp klo pakai mechaninal mod? BOOM!!!

dan IMHO, mungkin itu benar kejadiannya tapi beritanya udah kaya dmanipulasi. Tiba-tiba, rokok elektriknya meledak tanpa pertanda apapun. WTF... gw dulu mahasiswa jurusan elektro. sebagus2nya baterai memang juga bisa meledak, (produk dari perusahaan sekelas samsung aja bisa meledak, HP nya meledak? BUKAN.. tapi baterai). apalagi baterai jelek, sudak usang, plastik robek2, pakai dikit udah panas, sudah janda, betingkah lagi... -_-"

saat konslet/dipaksa melebihi batas maximal baterai akan sangat cepat panas, dan ada yg bisa langsung meledak ada juga yang meleleh dulu (isi dalam nya) kemudian BOOM!! jadi ga ada itu baterai meledak tanpa tanda2, sejelek2 apapun baterai kalian taruh di atas meja bertahun2 juga ga bakal tiba2 meledak ga jelas.

so, rekomendasi gw.
1. pinter-pinter pilih baterai, cek spesifikasi dan reviewnya.
2. hati-hati dalam perawatan dan penggunaan baterai, klo wrap (plastik luarnya) sudah sobek ya diganti.
3. pelajari hukum ohm. hambatan, ampere, watt, voltase. walaupun sudah pakai electrical mod.
4. wajib tau nilai ohm dan spesifikasi baterai untuk penerapan hukum ohm, makanya untuk pengguna mechaninal mod harus punya ohm meter. kecuali kalian juga pakai electrical mod jadi bisa ngukur disitu, atau ya emang coil nya beli jadi mulu.

5. vaporizer device is not a toy, yang bisa kalian mainin terus tinggal pergi. sad mereka juga perlu perhatian dan kasih sayang ! ah kan jadi baper...

batre yang dipakai adalah LG HG2.
kebayang ngga batre bagus aja bisa meledak, sedangkan vaper sini kebanyakan ga peduli ttg batre, malah beli batre abal atau kalo device nya butuh lebih dari 1 batre pake beda beda merk hmm

minta tolong review? ya kirim aja liquidnya, ntar gw review

14

(12 replies, posted in General Discussion)

ada beberapa kok yang 100% vg, masalahnya g ada yg mau kirim ke indo xD
misalnya virgin vapor, ave, epm, JC line RO

15

(4 replies, posted in Tips n Trick)

Eka wrote:

Gan, ada tips buat menyembuhkan tongue fatigue? temen ane udah kebas sm liquid. Dia udah coba ganti liquid, dari creamy, fruity, nic 0 - 6 sampai Ooze yang enak itu dia bilang ga ada rasa cuma spt ngemut es batu. Kasian juga sih ngeliatnya hahaha

gimana attynya. beberapa atty gw kalo pake ooze juga rasanya kaya nelen es batu doang.

xpro99 wrote:
KIOS3R wrote:
xpro99 wrote:

Noisy Cricket II-25
Size: 48*25*87mm
Thread Type: 510 spring loaded thread
Cell Type: High-rate 18650 cell
(discharging current should be above 25A)

RDA/RTA 25mm juga cocok, lebih bagus malah. jadi flush gitu sama mod nya.
jadi mau RDA apa aja asal 22-25mm dan pakai 510 connector ya bisa dipakai, untuk pilih yg mana ya terserah aja maunya yg mana. baca2 lagi review2 RDA yg disuka

rda gw 16mm sama 18mm, mau ape lu? cari ribut?

ampun suhu ampun sepuh big_smile

tp masih ada yg jual itu om sekarang? #kabur

masih..... kalo niat nyari sih... killer705 aja diameter 14 kan.... cm ya harganya malesin

xpro99 wrote:

Noisy Cricket II-25
Size: 48*25*87mm
Thread Type: 510 spring loaded thread
Cell Type: High-rate 18650 cell
(discharging current should be above 25A)

RDA/RTA 25mm juga cocok, lebih bagus malah. jadi flush gitu sama mod nya.
jadi mau RDA apa aja asal 22-25mm dan pakai 510 connector ya bisa dipakai, untuk pilih yg mana ya terserah aja maunya yg mana. baca2 lagi review2 RDA yg disuka

rda gw 16mm sama 18mm, mau ape lu? cari ribut?

18

(3 replies, posted in General Discussion)

noname banyak sih, ada nopity, nolegal, notoy, nofear, dll.

angka pada dna = power maksimumnya.

ga ada dampak buruk, kecuali ampere batre ga mumpuni, ya bisa jebol batrenya

20

(4 replies, posted in General Discussion)

1) lidah orang beda beda, buat gw pribadi malah khantal paling bersih "rasanya".
2) belom tentu
3) belom tentu juga.

ya tergantung peruntukannya, kalo pake TC ya jelas SS karena khantal gbs buat TC, tapi kalo power mode lebih stabil khantal

afta.marcello wrote:

Snapdragon gan
Nunggu yang versi 1.5

vaper skr ga bakal demen snapdragon xD

22

(21 replies, posted in General Discussion)

afta.marcello wrote:
KIOS3R wrote:

sebelomnya emang ngerokok apaan kok pake 3mg aja pusing?

Ane 12mg kok pusing omkis :v

lu mah orang aneh, mau vaping ngga vaping tetep pusing, nyusahin orang

410f kan batasnya, ga mungkin nyentuh segitu juga kalo coil basah. tinggal watt aja gedein, kalo kegedean paling kena protect sendiri

24

(3 replies, posted in General Discussion)

4.2 itu maksimum tegangan pada batre.
seperti accu, sekitar 12v, max paling di 13-14v, tapi sama coil bisa diubah sampe puluhan ribu volt.

1)Steamcrave Aromamizer Supreme &  hcigar vt200
2)big liquid capacity
3)MTL atty
4)papyroska.rf ( https://www.youtube.com/watch?v=s1n-JmVd9NY )