1

(24 replies, posted in General Discussion)

adhitp8 wrote:
fathinpangestu wrote:

Tapi beberapa orang tua memang agak keras kepala sih buat beradu argumen om adhit, sekali pun didukung pake data-data. Pada akhirnya bakal jawab " ya lebih baik gak usah daripada kenapa-kenapa kan?" Apalagi orang tua kandung, bisa dibilang durhaka :') (pengalaman dirumah aturannya keras nih hahaha)

Berarti emang bego aja, kaya yg kata omput bilang "ignorant".
Ane sih peduli anjing sama yg namanya durhaka, ntar juga lebaran lagi lol

Savage xD
tapi ya masuk akal jg kata om Adith.
justru kalo selalu nurut itu yang durhaka beneran, ortu kan udah ngedidik kita supaya pinter, liat fakta, berpikir kritis dll, skr saatnya menunjukkan bahwa hasil didikannya udah berhasil

2

(24 replies, posted in General Discussion)

fathinpangestu wrote:

Tapi beberapa orang tua memang agak keras kepala sih buat beradu argumen om adhit, sekali pun didukung pake data-data. Pada akhirnya bakal jawab " ya lebih baik gak usah daripada kenapa-kenapa kan?" Apalagi orang tua kandung, bisa dibilang durhaka :') (pengalaman dirumah aturannya keras nih hahaha)

kalo ngadu opini sama ortu yg agak "kolot" ya ga bakal menang sampe kiamat juga, makanya kasih fakta / data penelitian. dan lu nya juga harus sabar, demi kebaikan ortu juga, kasian kan kalo ortunya berpikiran tertutup.

3

(80 replies, posted in General Discussion)

ian.saputra69 wrote:

Ane saat ini dlm proses berhenti merokok dan beralih ke vape, ane merokok dr kelas 2 smp smp usia 37, dari awal ane langsung stop dan efeknya dlm 3 hari pertama badan berasa lemas, pusing dan gk enak badan, serta perut berasa tidak nyaman, hari ke 4 normal spt biasa, alhamdulillah sudah berjalan 7 hari  namun sekarang yg saya rasakan adalah tenggorokan seperti berlendir jd kurang nyaman.
Adakah para suhu mau memberikan wejangan kpd ane utk mengatasi mslh ini?

periksa ke dokter, vaping harusnya malah bikin "kering" bukan jadi berlendir

4

(24 replies, posted in General Discussion)

kalo trik gw dulu sih ngeprint hasil penelitian luar, perbandingannya sama rokok, pengertian nikotin, manfaat n bahaya nikotin dll. kalo ada yang "negur" ya tinggal gw kasihin aja itu artikel suruh baca.

btw itu polisi yang negur sih kayanya cuma iseng aja, kalo tu polisi yakin lu vaping liquid "narkoba" lu pasti udah ditangkep.

sp_only wrote:

Yg ketangkep umur 20an..harga 1 botol 30ml dijual 600rb /botol...

Gak masuk juga sih di gw harganya, liquid US yg 60ml harga 250rb aja gw msh nyinyir big_smile

30ml 600rb? murah amat?
kayanya liquid biasa dicemplungin ganja doang,,,, ga bakal "stoned".

jenisnya yg mana? kalo diluar memang banyak dijual untuk "pengobatan".

airflow segede tfv8 baby ya tetep aja ga enak pake awg26.
coba pake awg24 atau clapton sekalian

https://www.ecigarettedirect.co.uk/asht … unked.html

googling aja, gw nemu banyak artikel beginian.

ndowar75 wrote:

Saya pernahnya pusing gara-gara pake Nasty Juice yang Asap Grape nic 6mg, dan itu langsung ane pusing dan nyari tempat nyender.

Dari situ saya udah tau kalau saya ga bisa ngisep diatas nic 3mg.
Kalau saya sih jarang pake nic 3mg sampe pusing, sekalinya pusing itu karena kebanyakan ngisep +sikon lagi sama temen-temen yang ngevape juga sampe keliatan kayak kebakaran karena asep di ruangan tersebut rame banget wkwk.

Saya sih sebenernya kalo udah ga cocok sama liquid sih keliatan dari saya eneg sama buang ludah terus abis ngisep, udah dah ga saya lanjutin lagi.

Cuman sampe sekarang, karena dulunya perokok mint, saya sekarang kalo ngevape malah lebih sering nyari liquid fruity yang dingin-dingin gitu. Hangout, pacman, chill inc gitu-gitu sih gan.

itu sih ciri - ciri overdosis nikotin / "keracunan" flavoring

bisa bisa aja, cm ya masalah manis apa nggak nya gimana flavoringnya udah manis apa belom.

error chip nya, dulu jaman pake kick juga pernah begitu. emang cacat pabrik

12

(5 replies, posted in General Discussion)

fatah wrote:

Firing Buttonya si normal gan kalo pas tanknya ga di pasang ane pencet firing buttonny keluar tulisan "no Atmosfier" tapi begitu di pasang langsung ngebul.
sellernya no respond gan

tanpa atty kalo ngga dipencet ga muncul tulisan no atty? kata gw ada masalah di pin nya. jadi begitu atty masuk, ntah gimana ceritanya dia firing.

13

(5 replies, posted in General Discussion)

firing button macet? kalo emang baru beli mending complaint ke sellernya aja bro.

14

(6 replies, posted in Kenalan yu...)

otonxz wrote:
sutanmisar wrote:

Salam kenal semuanya, saya sutan dari bandung
Mau nanya tempat ngumpul vapetricker bandung dimana ya?

Ngumpul nya tiap sabtu / minggu tp beda2 tempatnya..
ada d sini jga master2 tricker kya :
sis adhitp8,, sis kios3r,, bro dukund
Kontak aja mereka lol

vapetrick? ga jago gw, paling kalo ngumpul2 gt trick gw ya yang simpel2 aja, apalagi tempat banyak angin... yg jelas pas gw udah balik pada baru nyadar beberapa device juga ikutan ngga ada

15

(3 replies, posted in General Discussion)

le mirage bukan rda

beda atty beda kawat juga sih (kalo gw).
misal rose v3 enakan pake ss tc mode, hadaly enakan pake khantal, dst.

sekali lagi, ini personal preference saja, gw jg ga tau kenapa bisa begitu

sp_only wrote:

ini yg ane rasain pas make funky monkey sih..

2 hari pemakaian msh enak2 aja...eh pas hari2 berikutnya tiap make pasti ada aja rasa puyeng kliyengan gt..

gak terlalu sih,tp berasa ng-fly aja gt dikit..alhasil..ini liquid bwt selingaan aja klo pas lg bosen ama yg creamy2 baru pake FAQ 1 hari 2 hari..

FAQ nic nya cuma 3mg yg padahal

atty yg dipake ga bersih? ga cocok sama flavoringnya? emang badan lagi kurang fit? atau ya kebanyakan

masalah rasa sih tergantung selera ya, contoh aja banyak fans nya liquid naked, atau **** katanya enak banget, kata gw sih kaga hmm

Prayoga5511 wrote:

neutral

this is why i don't like too many people vaping because of their stupidity making vaporizers being banned

dan pada nanya "lu galak banget sih kalo jawab postingan orang?"

putraramadhan76 wrote:
adhitp8 wrote:
1300 wrote:

coba cari tahu dulu gimana step2nya MUI ngeluarin fatwa. apakah cuma pendapat biasa kemudian bisa jadi fatwa? semudah itukah mengeluarkan fatwa?

Oke mungkin gak mudah, tapi point penting juga "fatwa banyak yg absurd" dikit2 di Haramin, hal yang gak perlu dilarang keras malah di haramin. Sekian, nuwus

Indonesia sih gitu biasanya "mengatur yang gak perlu, gak mengatur yang perlu"

tentu tidak semudah itu, tapi tetap hanya pendapat dari orang yang "ahli", karena tiap negara punya fatwa yang berbeda beda.
dan kalo memang tetap mau mengacu pada fatwa mungkin bisa googling, siapa tau fatwa mengenai penggunaan pg/vg/peg sudah ada di negara lain, kalo memang belum ada dan takut was-was ya baiknya jangan vaping dulu sampai memang ada fatwanya

21

(11 replies, posted in Tutorial)

salah judul...

22

(3 replies, posted in General Discussion)

atty nya apa???

kalo ngga terus bikin hoax di social media n kena liput sih ga masalah oom. intinya gw ga pengen kena ban gara2 segelintir orang aja

btw judulnya salah, hurricane jr. itu

xpro99 wrote:
KIOS3R wrote:
xpro99 wrote:

cotton bacon bukannya daging kapas atau kapas daging?
atau yg beranggapan bacon itu babi, kan ada keterangan "not actual bacon" bsa diaryikan "bukan benar2 babi" siapa tau cuma bulunya lol

kalo ada yg beranggapan gt mending ngga usah vaping sekalian aja, dikemudian hari malah nyusahin vaper lain xD

ya namanya manusia om, pasti ada yg addict atau agak maniak gitu sama hal-hal sensitif. lol

sensitif asal ngga ignorant ya gpp, ga kaya si toyib, dibilangin ngeyel, dikasih bukti tetep ga percaya hmm