DDHY wrote:

Misi agan petinggi2 vape . Mau nanya ane baru banget naik dari nic 3 ke nic 6 . TH nya gatel banget , cuma kalo udh beberapa lama enak , dan ini emang falvor yg dicari , soalnya pake nic 3 ga berasa lagi , ada cara ngakalinnya ga ya ?

Makasih gan

selain tips dari CIBERUS barusan, bisa dicoba "cara curang" gw untuk latihan throat hit.

- minum minuman dingin, bersoda/hops lebih baik (coca cola, beer dll).
- sebelum vaping, coba langsung minum 3 teguk, langsung vape SEKALI dan jangan inhale terlalu lama
- setelah exhale langsung minum lagi 3 detik
- ulangi sampe throat hit tidak terlalu berasa
- kurangi intensitas minum sebelum dan sesudah vaping.

selamat mencoba

2

(6 replies, posted in General Discussion)

wadhu,,, gampang rebuild + ngebul gw saranin cari dual coil yang post nya velocity, misalnya....... tsunami 24, tapi ya udah ketinggalan jaman, itu atty 2 taun lalu. atau coba cek dropdead, itu lumayan gampang rebuildnya, yang jadi masalah cuma musti ngepasin sama airholenya doang

3

(6 replies, posted in General Discussion)

ekspektasinya kaya gimana? ngebulkah, atau gampang rebuildnya, atau bahan dll

4

(6 replies, posted in Atomizer)

toped pas tanggal TS nya posting sih belum ada gan, adanya mutation, kalo BL gtw deh, udah dapet kali orangnya makanya lgs ngilang

hadeh gan,, malu2in, foto kaya gitu kok dipajang,,,, disini tempatnya orang orang professional, nih contohnya coil gw


https://hosting.photobucket.com/images/a165/KIOS3R/0/c5e6e349-601c-4573-a5f5-e0960fc19e06-original.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds

6

(3 replies, posted in Pod system)

airflow coil mtl dibanding sama carto smok dct gimana om?

7

(6 replies, posted in Atomizer)

hashidiq wrote:

Langsung aja keluar macam gearbest.com atau 3fvape.com
????????

TS nya juga ngga balik lagi xD udah nemu kayanya

8

(6 replies, posted in Atomizer)

vaping360? elementvape?

yohanesnugroho_ wrote:

Tempat saya rta doggystyle 2k16 juga keluar cairan dari airflow kenapa ya?mohon sarannya

bocor,,, wick yang nutupin juice channel terlalu tipis / pendek

emang itu gear oom xD

pasang wick seperti biasa, lalu lakukan ini

https://oi11.photobucket.com/albums/a165/KIOS3R/gear.jpg

12

(50 replies, posted in Pod system)

posisi tombol pas pemakaian nyaman ngga Bil?
cobain bikin review videonya sambil nyanyi Des-Pasito


*kabur*

wannabe wrote:
KIOS3R wrote:

kemungkinan ga cocok sama flavoringnya (pengalaman pribadi dengan beberapa liquid lain)

Sependapat, mungkin nggak cocok sama flavornya, ane juga dulu pernah ngerasain pusing pas beberapa kali isep waktu pake liquid USA Strawberry Marshmallow dari E*M, padahal di liquid lain biasa aja, di liquid lain ngerasain pusing pas chain vaping doang (overdosis nikotin kali ya? wkwk).

pernah beli naked yg ada segel EJM nya, gw jg ga betah lama, mual. tp pake naked yang ga ada segel EJM (beli sendiri diluar) aman aman aja. gw ga bilang liquid EJM jelek atau gimana, mungkin aja yg gw dapet pas batch jelek, flavor juga hambar soalnya.

kalo chainvape terus pusing sih wajar banget, gw aja kalo pagi2 jarak antar puff 5 menit kadang pusing

wannabe wrote:
KIOS3R wrote:

selalu buat juice channel di wicking slotnya.
ibarat lu udah beres pasang wick, dorong wick nya sedikit pakai jarum atau obeng atau kunci L kecil.
trik diatas bakal membantu liquid ngalir lebih lancar, tapi jeleknya begitu rta lu panas (kejemur atau chainvape), liquid bakal overflow sedikit dan bakal spitting 1-2 puff

Bikin juice channel itu maksudnya di gimanain ya? pas selesai wicking di sisir sisir gitu kaya video di yt, apa gimana?

err,,,,, gmn ya jelasinnya,,,,,
gini,,, pasang wick kaya biasa, sebelum dipasang chimney, kapas paling luar (yang langsung nyentuh ke dinding juiceflow luar) ditusuk, jadi ada "lubang" sedikit supaya liquid bisa ngalir lebih lancar.
gw ga tau kalo ada orang lain yg pake cara ini, tp mustinya sih ada di youtube. (sori tank gw masih penuh belom bs bikin tutorialnya xD)

selalu buat juice channel di wicking slotnya.
ibarat lu udah beres pasang wick, dorong wick nya sedikit pakai jarum atau obeng atau kunci L kecil.
trik diatas bakal membantu liquid ngalir lebih lancar, tapi jeleknya begitu rta lu panas (kejemur atau chainvape), liquid bakal overflow sedikit dan bakal spitting 1-2 puff

16

(8 replies, posted in Atomizer)

oh ya satu lagi, zeuz x airflownya terlalu lebar, rasa agak hambar, gear airflownya restricted, flavor oke buat single coil.

17

(8 replies, posted in Atomizer)

Gear (G) single coil, Zeus (Z) dual coil
G kapasitas liquid lebih kecil dari Z
vapor production Z lebih banyak dari G
waktu yang diperlukan untuk ganti coil + wick G lebih cepat dari Z
build quality Z lebih baik dari G

18

(10 replies, posted in Atomizer)

nonimo wrote:

wkwkw jadi normalnya gimana ni om ? harusnya sih aman la ya walau saya cuma naikin wat udah gak banjir di mulut lequidnya wkwk

masalahnya malah baru lagi ini, malah sekarang masalahnya bocor di sela sela kacanya,
saya kemarin ganti kacanya soalnya yang 4ml pecah sad
ehh pas dah pasang kasih lequid malah muber keluar anjay wkwkwkw

mustinya ngga banjir juga walaupun ngga di-firing samasekali (kalo inhalenya pelan kaya inhale rokok yah).
tp ada bagusnya juga kasus sampean, bisa firing watt gede, zeuz kayanya emang enak di watt tinggi.

bocor di sela kaca,,,, coba cek o-ring nya, ada yg lepas apa ngga, atau sekalian ganti sama o-ring baru aja

19

(10 replies, posted in Atomizer)

mungkin aja di watt kecil liquidnya cm vaporized dikit tapi yang masuk ke chamber banyak makanya banjir, cm tetep ngga normal sih xD

20

(10 replies, posted in Atomizer)

kapas terlalu tipis

21

(2 replies, posted in General Discussion)

CIBERUS wrote:

Waduh turut berdukacita gan.
Biasanya sih harga LCD hampir 1/2 dari harga mod termasuk ongkosnya, saran sih siap2 nabung ajah buat beli adeknya, sementara ini di pake dulu sampe jebol big_smile

zmax gw juga dulu begitu, ngegaris karena kepanasan dipake dryburn genesis, tp ngga ngaruh ke performa kok, cm ya mengganggu aja liat layarnya begitu

22

(21 replies, posted in Pod system)

hambatannya... kalo di pod biasanya ohm lebih kecil drawnya lebih loose... simplenya ohm lebih rendah jadi lebih ngebul dan buat direct lung

23

(21 replies, posted in Pod system)

CIBERUS wrote:
bang_maruf wrote:

Gan gw baru pindah POD smok trinity dari perokok berat.
masih rada bingung buat isi liquid salt nic sama freebase itu kan ada dua jenis 0.6ohm sama 0.8ohm, nah untuk salt nic rekomended dimasukin yang mana begitu juga buat yang freebase.

moon maap gan, bener2 buta soal pod system.


Dah di bales di PM yah, btw jelasin jg donk pake freebase nic brp, rencana ato udah beli salt nic brp, sebelomnya ngerokok apaan ntar bisa lebih detail lagi pembahasaannya big_smile





KIOS3R wrote:
bang_maruf wrote:

Gan gw baru pindah POD smok trinity dari perokok berat.
masih rada bingung buat isi liquid salt nic sama freebase itu kan ada dua jenis 0.6ohm sama 0.8ohm, nah untuk salt nic rekomended dimasukin yang mana begitu juga buat yang freebase.

moon maap gan, bener2 buta soal pod system.

gimmick doang gan sama aja, cuma kalo saltnic biasanya pg nya tinggi jadi coil dengan lubang wick kecil pun ga ada masalah



Ga gimmick juga kres, secara di Trinity kan powernya pre-set, jadi kl pengen lebih kebul/TH lebih nendang kan harus pake ohm yang lebih kecil tongue

ah maksud gw coil "for salt" or "for freebase" selain dari wicking hole sama resistance nya oom xD ibaratnya bisa pake saltnic di coil sub-ohm dan freebased di 1.2 coil (asal wicking hole mumpuni)

24

(21 replies, posted in Pod system)

bang_maruf wrote:

Gan gw baru pindah POD smok trinity dari perokok berat.
masih rada bingung buat isi liquid salt nic sama freebase itu kan ada dua jenis 0.6ohm sama 0.8ohm, nah untuk salt nic rekomended dimasukin yang mana begitu juga buat yang freebase.

moon maap gan, bener2 buta soal pod system.

gimmick doang gan sama aja, cuma kalo saltnic biasanya pg nya tinggi jadi coil dengan lubang wick kecil pun ga ada masalah

warnanya elu banget, Bill xD