Topic: Sub-ohm clearo/tank war review

Belakangan ini dibanjiri produk sub-ohm clearomizer/tank. Kebetulan gue lg mau nyoba pake sub-ohm tank tapi jadi bingung krn banyak bgt skrg. Skrg daily gue make tugboat rda, tadinya tertarik subtank mini...tapi berhubung udah pasaran jadi agak turnoffs.

Butuh bantuan agan2 di sini utk review produk2 berikut yg udah ada di pasaran:
- Aspire Atlantis
- Kanger subtank family (original/plus, mini, nano)
- Eleaf Melo
- Smok VCT
- Smok GCT
- Horizon Arctic
- Joyetech Delta II

Bagi yang sudah pernah cobain di atas mohon bantu review di harga (best value), parts/coilhead availability, vapor & flavor production, dll. Silahkan tambah kalo ada brg lain selain di atas

smoant.com

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

dari daftar di atas, saya pake aspire atlantis dan subtank mini, dengan menggunakan coil bawaan 0.5 ohm, untuk flavour prefer ke subtank, karena lebi tajam dapatnya. kemudian subtank juga uda dilengkapi RBA kitnya, jadi bisa build coil sendiri. tetapi saya pilih subtank mini, karena coil OCC bawaan juga bisa di rebuild dengan sangat mudah, buat pengguna rdna 40 menjadi nilai lebih, karena bisa build OCC dengan NI200, dgn result flavour yg oke banget buat saya... jadi jatuh pilihannya ke subtank mini bro hehehe

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

fanistevan wrote:

dari daftar di atas, saya pake aspire atlantis dan subtank mini, dengan menggunakan coil bawaan 0.5 ohm, untuk flavour prefer ke subtank, karena lebi tajam dapatnya. kemudian subtank juga uda dilengkapi RBA kitnya, jadi bisa build coil sendiri. tetapi saya pilih subtank mini, karena coil OCC bawaan juga bisa di rebuild dengan sangat mudah, buat pengguna rdna 40 menjadi nilai lebih, karena bisa build OCC dengan NI200, dgn result flavour yg oke banget buat saya... jadi jatuh pilihannya ke subtank mini bro hehehe

Beneran gan???
built pake Ni200 berapa ohm gan..?

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11193403_10206425900035214_1106697434975090730_n.jpg?oh=0b5c7f036f774782abef56ec74b37459&oe=560C81F4&__gda__=1438810594_78e72b3881f2ca46fde3a7211f991c4e

Kalo boleh sedikit nulis.
Aspire Atlantis vs Kangertech Subtank Mini vs Vaportech Morpheus

Kita mulai dari Atlantis dulu ya (bukan yang versi 2)
Tanknya simpel, Arflow ada 4. Jago buat vapor productionnya. Buat flavor sih so-so.
Sparepart banyak, mulai dari replacement coil, replacement glass sampe berbagai macem tank.
Kemungkinan leak lewat airhole kalo kita blow dari driptip lumayan kecil.

Pindah ke kanger subtank mini.
Ada RBA base jadi bisa rebuild coil sendiri, flavor OK, vapor so-so.
Sparepart biasanya cuman ada replacement coil, either 1.2ohm ato 0.5ohm.
Kemungkinan leak dari airhole kalo kita blow dari driptip lumayan gede

Yang terakhir vaportech morpheus
Desain base sampe chimney sama kaya Atlantis, bahkan coil bisa pake atlantis.
Di packagenya dapet coil 0.5 sama 0.2 ohm, jadi kalo pengen ngerasain super sub-ohm bisa pasang coil 0.2ohm, kabarnya ada coil 0.1ohmnya juga.
Penampilan dan build quality menurut gw kurang smooth.
Flavor ok, vapor juga
Untuk parts belum banyak, kalo susah cari replacement coil tinggal pake punya atlantis

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

deddy.bram wrote:

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11193403_10206425900035214_1106697434975090730_n.jpg?oh=0b5c7f036f774782abef56ec74b37459&oe=560C81F4&__gda__=1438810594_78e72b3881f2ca46fde3a7211f991c4e

Kalo boleh sedikit nulis.
Aspire Atlantis vs Kangertech Subtank Mini vs Vaportech Morpheus

Kita mulai dari Atlantis dulu ya (bukan yang versi 2)
Tanknya simpel, Arflow ada 4. Jago buat vapor productionnya. Buat flavor sih so-so.
Sparepart banyak, mulai dari replacement coil, replacement glass sampe berbagai macem tank.
Kemungkinan leak lewat airhole kalo kita blow dari driptip lumayan kecil.

Pindah ke kanger subtank mini.
Ada RBA base jadi bisa rebuild coil sendiri, flavor OK, vapor so-so.
Sparepart biasanya cuman ada replacement coil, either 1.2ohm ato 0.5ohm.
Kemungkinan leak dari airhole kalo kita blow dari driptip lumayan gede

Yang terakhir vaportech morpheus
Desain base sampe chimney sama kaya Atlantis, bahkan coil bisa pake atlantis.
Di packagenya dapet coil 0.5 sama 0.2 ohm, jadi kalo pengen ngerasain super sub-ohm bisa pasang coil 0.2ohm, kabarnya ada coil 0.1ohmnya juga.
Penampilan dan build quality menurut gw kurang smooth.
Flavor ok, vapor juga
Untuk parts belum banyak, kalo susah cari replacement coil tinggal pake punya atlantis

Bro beli driptip transparan sm yg biru itu dimana?

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

adiosa wrote:
deddy.bram wrote:

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11193403_10206425900035214_1106697434975090730_n.jpg?oh=0b5c7f036f774782abef56ec74b37459&oe=560C81F4&__gda__=1438810594_78e72b3881f2ca46fde3a7211f991c4e

Kalo boleh sedikit nulis.
Aspire Atlantis vs Kangertech Subtank Mini vs Vaportech Morpheus

Kita mulai dari Atlantis dulu ya (bukan yang versi 2)
Tanknya simpel, Arflow ada 4. Jago buat vapor productionnya. Buat flavor sih so-so.
Sparepart banyak, mulai dari replacement coil, replacement glass sampe berbagai macem tank.
Kemungkinan leak lewat airhole kalo kita blow dari driptip lumayan kecil.

Pindah ke kanger subtank mini.
Ada RBA base jadi bisa rebuild coil sendiri, flavor OK, vapor so-so.
Sparepart biasanya cuman ada replacement coil, either 1.2ohm ato 0.5ohm.
Kemungkinan leak dari airhole kalo kita blow dari driptip lumayan gede

Yang terakhir vaportech morpheus
Desain base sampe chimney sama kaya Atlantis, bahkan coil bisa pake atlantis.
Di packagenya dapet coil 0.5 sama 0.2 ohm, jadi kalo pengen ngerasain super sub-ohm bisa pasang coil 0.2ohm, kabarnya ada coil 0.1ohmnya juga.
Penampilan dan build quality menurut gw kurang smooth.
Flavor ok, vapor juga
Untuk parts belum banyak, kalo susah cari replacement coil tinggal pake punya atlantis

Bro beli driptip transparan sm yg biru itu dimana?

Transparent mirip 2puffs yang ada 2 bagian.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

PisangLaut wrote:
adiosa wrote:

Bro beli driptip transparan sm yg biru itu dimana?

Transparent mirip 2puffs yang ada 2 bagian.

yang biru itu JMKtips pico+
yang transparan itu 2puffs merah dipisah 2 smile

8 (edited by adiosa 2015-05-07 15:25:10)

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

PisangLaut wrote:
adiosa wrote:
deddy.bram wrote:

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11193403_10206425900035214_1106697434975090730_n.jpg?oh=0b5c7f036f774782abef56ec74b37459&oe=560C81F4&__gda__=1438810594_78e72b3881f2ca46fde3a7211f991c4e

Kalo boleh sedikit nulis.
Aspire Atlantis vs Kangertech Subtank Mini vs Vaportech Morpheus

Kita mulai dari Atlantis dulu ya (bukan yang versi 2)
Tanknya simpel, Arflow ada 4. Jago buat vapor productionnya. Buat flavor sih so-so.
Sparepart banyak, mulai dari replacement coil, replacement glass sampe berbagai macem tank.
Kemungkinan leak lewat airhole kalo kita blow dari driptip lumayan kecil.

Pindah ke kanger subtank mini.
Ada RBA base jadi bisa rebuild coil sendiri, flavor OK, vapor so-so.
Sparepart biasanya cuman ada replacement coil, either 1.2ohm ato 0.5ohm.
Kemungkinan leak dari airhole kalo kita blow dari driptip lumayan gede

Yang terakhir vaportech morpheus
Desain base sampe chimney sama kaya Atlantis, bahkan coil bisa pake atlantis.
Di packagenya dapet coil 0.5 sama 0.2 ohm, jadi kalo pengen ngerasain super sub-ohm bisa pasang coil 0.2ohm, kabarnya ada coil 0.1ohmnya juga.
Penampilan dan build quality menurut gw kurang smooth.
Flavor ok, vapor juga
Untuk parts belum banyak, kalo susah cari replacement coil tinggal pake punya atlantis

Bro beli driptip transparan sm yg biru itu dimana?

Transparent mirip 2puffs yang ada 2 bagian.

Baru sercing trnyta 2puff modelnya macem2.hehe
Ntar pulang coba cari pico+..lagi suka yg lobangnya kecil asumsi ningkatin flavor tanpa driptip yg panjang

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

deddy.bram wrote:
PisangLaut wrote:
adiosa wrote:

Bro beli driptip transparan sm yg biru itu dimana?

Transparent mirip 2puffs yang ada 2 bagian.

yang biru itu JMKtips pico+
yang transparan itu 2puffs merah dipisah 2 smile

Naksir ama JMK nih, tapi sayang harganya belom masuk hahaha

Re: Sub-ohm clearo/tank war review

Udah lama post ini tapi gk pernah reply lagi. Hahaha.

BTW ane akhirnya beli smok vct (original, blm vct pro) + diy kit nya. Udah lbh 4bln pake cukup puas. Vapor & flavor top notch. Diy/rba kit nya jg simple.

Looks sleeker & much better dri subtank mini yg terlampau pasaran hehehe. Anyway thx buat bbrp input yg masuk. skrg makin gila list subohm tank yg baru2...dah gk sanggup ngikutin lagi ahaha