Topic: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Hi..
Saya bingung mau post di subforum mana, subtank mini sebenarnya clearomizer, tapi berhubung yg mau saya tanyakan adalah mode RBAnya, jadi posting di sini aja yah big_smile

Beli subtank mini karena kepincut ketika diisi ejuice.my absolute green mango, flavournya bener-bener diluar akal sehat.. Surga dunia banget (tentu saja ini urusan selera) big_smile

Masalah kemudian timbul ketika gw masukin liquid favorit gw sepanjang masa : fivepawns castle long
Enak sih enak..
Cuman.. Ini bukan castle long yg saya kenal selama ini (selama ini biasa pake magma)
Layernya nol.. Bener-bener nol.. Rasanya kayak sirup kelapa gurih+pahangnya bourbon whisky. Beda kayak waktu gw drip di magma, kelapa-whisky-almond-dan rasa lainnya yg tidak teridentifikasi muncul secara berlayer, tidak campuraduk seperti di subtank mini ini.

Pake koil bawaan? Jauh lebih buruk. Body flavour tipis sad

Ada yg bilang kalau emang seperti itulah subtank mini.. Cuman bagus di flavour yg gak kompleks/berlayer. Tapi yaa tentu pengalaman tiap orang berbeda..

So, buat suhu-suhu subtank mini, minta saran dong sebaiknya dibuild seperti apa ini subtank mini?
Seperti apa coilnya, penempatannya, berapa lilit+ukurannya, teknik wickingnya, main di berapa watt, dll?

Setup saya :
- Single coil, 26AWG A1, 5 lilit dibuat renggang (seperti koil bawaan mode RBAnya subtank mini)
- main di 23 watt

Thanks

indovapor

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

numpang nampang mau nyontek layer build.

:>

3 (edited by Robet46 2015-04-15 11:53:28)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Gw coba bantu jawab bro...
Kebetulan favorit liquid kita sama 5pawns castle long, semoga cocok selera lidah kita bro..

Setup gw :
Khantal 26g di lilit di obeng 2mm (obeng plus (+) paling kecil kalo obeng kita sma)
Di lilit sebanyak 7lilitan agak renggang
kalo di mod vaporshark gw dapetnya 0,77 ohm bisa beda (tergantung jenis khantal).
Wickingnya agak tipis aja kapasnya, cuma jgn tll tipis takutnya leaking...

Kalo menurut gw lumayan mendekati magma cuma gak bs sama persis bro, secara ini RDA dan subtank RBA... Hehehe
Semoga membantu...

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Sebagai sesama pengguna subtank yang kepincut gara-gara diisi pake ejuice.my, Ikut nyimak ah big_smile

5 (edited by adiosa 2015-04-16 00:41:17)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Bantu saran aja..24awg 2.5mm vertikal koil 7/6 lilitan. Wicking banyakin yg ga kena titik putar aja. Klo 3mm mnurut sy terlalu los angin tp yg ga sk warm boleh di coba. Main di meca msih ttp lumayan ngangkat

http://i1288.photobucket.com/albums/b484/adiosa123/Mobile%20Uploads/IMG-20150407-00299_zpslyylfchm.jpg

Klo punya krisbow bikin twist 28awg 6lilitan lumayan juga(blm prnh coba clapton ribet bikine) tp msih enak vertikal klo sy

Klo mau tarikanya agak berat coba dual koil tp 1 kantal 26awg 2mm(putaran lilitan koil ke dua berlawanan sm yg pertama biar ga gmpang terjadi renggang hati2 jgn smpai nempel ntar putus si kantal)

Gulungan pader cpt panas dan lama dingin buat savory
Gulungan renggang cpt dingin tp suka bikin bunyi(kyk orang lempar batu sembunyi tangan) buat throat hit..jarak udara juga ngaruh vaping ga harus ngorbanin bibir kepanasan
Watt coba sendiri yg cocok sm liquinya..yg boxmod voltase main prasaan aj.haha

Selamat berkarya..inget ttp disimpen koilnya yg di gonta ganti karna masalahnya mainan koil itu kayak
Inget rasanya tapi lupa wujudnya.wkwk

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

iceundead wrote:

numpang nampang mau nyontek layer build.

:>

Duduk depan mau nyontek ntar ktauan pengawas lho

7 (edited by blackID 2015-04-16 01:25:22)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Sorry dopost

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Robet46 wrote:

Gw coba bantu jawab bro...
Kebetulan favorit liquid kita sama 5pawns castle long, semoga cocok selera lidah kita bro..

Setup gw :
Khantal 26g di lilit di obeng 2mm (obeng plus (+) paling kecil kalo obeng kita sma)
Di lilit sebanyak 7lilitan agak renggang
kalo di mod vaporshark gw dapetnya 0,77 ohm bisa beda (tergantung jenis khantal).
Wickingnya agak tipis aja kapasnya, cuma jgn tll tipis takutnya leaking...

Kalo menurut gw lumayan mendekati magma cuma gak bs sama persis bro, secara ini RDA dan subtank RBA... Hehehe
Semoga membantu...

Thanks banget sarannya bro..
Sayangnya selera lidah kita berbeda nih sad
Gw udah coba setup tsb, kantalnya A1.. Layer tetep nol..
Gw sih emang gak mempermasalahkan soal intensitas flavour, enak sih enak tapi tetep kayak sirup rasanya sad

adiosa wrote:

Bantu saran aja..24awg 2.5mm vertikal koil 7/6 lilitan. Wicking banyakin yg ga kena titik putar aja. Klo 3mm mnurut sy terlalu los angin tp yg ga sk warm boleh di coba. Main di meca msih ttp lumayan ngangkat

http://i1288.photobucket.com/albums/b484/adiosa123/Mobile%20Uploads/IMG-20150407-00299_zpslyylfchm.jpg

Klo punya krisbow bikin twist 28awg 6lilitan lumayan juga(blm prnh coba clapton ribet bikine) tp msih enak vertikal klo sy

Klo mau tarikanya agak berat coba dual koil tp 1 kantal 26awg 2mm(putaran lilitan koil ke dua berlawanan sm yg pertama biar ga gmpang terjadi renggang hati2 jgn smpai nempel ntar putus si kantal)

Gulungan pader cpt panas dan lama dingin buat savory
Gulungan renggang cpt dingin tp suka bikin bunyi(kyk orang lempar batu sembunyi tangan) buat throat hit..jarak udara juga ngaruh vaping ga harus ngorbanin bibir kepanasan
Watt coba sendiri yg cocok sm liquinya..yg boxmod voltase main prasaan aj.haha

Selamat berkarya..inget ttp disimpen koilnya yg di gonta ganti karna masalahnya mainan koil itu kayak
Inget rasanya tapi lupa wujudnya.wkwk

Wah vertical coil yah..
Dulu magma gw sering dibikin vertikal, diisi DK butterscoth batch awal, flavournya enak gila banget sampe eneg gw big_smile big_smile
Sayangnya klo dibawa-bawa, si kapas suka jadi agak longgar, mungkin karena keguncang-guncang. Walhasil suka dryhit
Klo di subtank mini nanti dicoba deh, soalnya kapasnya pasti ketahan sama dinding RBA basenya, jadi sepertinya gak akan longgar kayak di magma gw dulu big_smile

AtVape wrote:

Sebagai sesama pengguna subtank yang kepincut gara-gara diisi pake ejuice.my, Ikut nyimak ah big_smile

Subtank miini diisi ejuice.my surga banget yah bro, apalagi ejuice yg batch baru kayak absolute green mango..
Gw ejuice.my tetep pake yg sejuta umat : cool raspberry. Tp klo keseringan kadang suka bikin eneg karena kemanisan, absolute green mango mah enggak..
Ibarat bikin jus buah yg kurang berasa, klo cool raspberry mah ditambahin gula, klo absolute green mango mah ditambah mangganya big_smile

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Duh susah quotnya bro..
Yap bnr sy jg ngrasa rasanya kyk gmna gt berbanding sm throat hitnya mungkin karna crobongnya kecil atau tutupnya rba kpendekan
Klo dry hit mlh jarang di subtank wktu pke lemo mlh kadang dry hit karna butuh kapas agak panjang mungkin
Klo dry hit coba koilnya agak di deketin lagi ke airflow mungkin tmbah lilitan jadi 8. Kapasnya jadi lebih pendek lagi tp masih mikir2 soal isolator yg meleleh karna mungkin subtank ini tipis,walaupun versi baru.jdi aman saya ya segitu aja.asumsi lho..
mungkin sesepuh disini ada solusi  cara lain  macem2 horisontal

10 (edited by JG16 2015-04-16 09:46:29)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

pada pake khantal ya gan?
ane pake nichrome nih,,...
biasanya sih ane 28g 5-6 lilit... wattnya sktr 15-20

kalo pake nichrome gmn setingannya ya ehehehe

oiya disini ane baca ada istilah renggang,,,
ane kebiasaan build trus ane rapetin pake tweezer, btw emg ada bedanya ya antara renggang dan rapet?

11 (edited by blackID 2015-04-16 15:39:46)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

adiosa wrote:

Duh susah quotnya bro..
Yap bnr sy jg ngrasa rasanya kyk gmna gt berbanding sm throat hitnya mungkin karna crobongnya kecil atau tutupnya rba kpendekan
Klo dry hit mlh jarang di subtank wktu pke lemo mlh kadang dry hit karna butuh kapas agak panjang mungkin
Klo dry hit coba koilnya agak di deketin lagi ke airflow mungkin tmbah lilitan jadi 8. Kapasnya jadi lebih pendek lagi tp masih mikir2 soal isolator yg meleleh karna mungkin subtank ini tipis,walaupun versi baru.jdi aman saya ya segitu aja.asumsi lho..
mungkin sesepuh disini ada solusi  cara lain  macem2 horisontal

Itu dry hit maksudnya pas gw pake magma bro big_smile
Klo subtank emang kemungkinan dry hitnya kecil, karena ketika divertikalin bakal ketahan sama dinding RBA basenya.
Gw belum nyoba, sayang baru ganti kawat. Hhe. 2 hari lagi paling baru gw coba vertikalin big_smile

JG16 wrote:

pada pake khantal ya gan?
ane pake nichrome nih,,...
biasanya sih ane 28g 5-6 lilit... wattnya sktr 15-20

kalo pake nichrome gmn setingannya ya ehehehe

oiya disini ane baca ada istilah renggang,,,
ane kebiasaan build trus ane rapetin pake tweezer, btw emg ada bedanya ya antara renggang dan rapet?

Renggang flavour lebih banyak (karena bidang penguapannya lebar), klo rapet vapornya yg banyak (karena panas terpusat)

Sekalian nanya dong bro, nichrome tuh zero resistance bukan? Klo pake regulated mod biasa ohm nya bakal kecil banget gak?

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Ohh gt ya bro, masalahnya kalo renggang ane kalo nglilit bentuknya ga enak gt wkwkwk
Ane ga paham bro blm pernah coba pake mod selain vv/vw

13 (edited by blackID 2015-04-16 16:23:37)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

JG16 wrote:

Ohh gt ya bro, masalahnya kalo renggang ane kalo nglilit bentuknya ga enak gt wkwkwk
Ane ga paham bro blm pernah coba pake mod selain vv/vw

Di setup ente di atas dapet brp ohm bro?
Dulu pernah baca dimana lupa, nichrome resistancenya kecil, klo di vv/vw cocoknya buat yg punya temperature sensing.. Gw pake sigelei 100W, takutnya klo kekecilan resistancenya kan gak bisa firing dia tongue
Kantal tuh berkarat euy, gak baek klo kelamaan gak diganti. Klo bahan nichrome kan lebih tahan karat big_smile

Soal renggang/rapat, sebenarnya sih ujung-ujungnya tergantung cara build koil (menemukan sweetspot di tiap atomizer) dan wickingnya sih..
Tapi teori sok tahu gw sih klo renggang flavournya lebih banyak (dan udh gw terapkan di magma, dulu selalu rapet, skrg selalu renggang klo nyari flavour big_smile
Simpelnya mungkin teori sok tau gw seperti ini :
http://i1069.photobucket.com/albums/u466/gobedh/coil.jpg

Bikin renggang mah gampang, pertama bikin rapet dulu aja (gw biasa pake kuro coiler).. udah gitu ditarik-tarik ke samping kawatnya biar renggang pake kuku. Kan jadinya gak rapih tuh jarak kerenggangannya, tekan ke tengah lagi kawatnya (rapetin lagi). Terus aja berulang-ulang, nanti jarak kerenggangannya lama-lama jadi sama, jadi rapi big_smile

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

blackID wrote:
JG16 wrote:

Ohh gt ya bro, masalahnya kalo renggang ane kalo nglilit bentuknya ga enak gt wkwkwk
Ane ga paham bro blm pernah coba pake mod selain vv/vw

Di setup ente di atas dapet brp ohm bro?
Dulu pernah baca dimana lupa, nichrome resistancenya kecil, klo di vv/vw cocoknya buat yg punya temperature sensing.. Gw pake sigelei 100W, takutnya klo kekecilan resistancenya kan gak bisa firing dia tongue
Kantal tuh berkarat euy, gak baek klo kelamaan gak diganti. Klo bahan nichrome kan lebih tahan karat big_smile

Soal renggang/rapat, sebenarnya sih ujung-ujungnya tergantung cara build koil (menemukan sweetspot di tiap atomizer) dan wickingnya sih..
Tapi teori sok tahu gw sih klo renggang flavournya lebih banyak (dan udh gw terapkan di magma, dulu selalu rapet, skrg selalu renggang klo nyari flavour big_smile
Simpelnya mungkin teori sok tau gw seperti ini :
http://i1069.photobucket.com/albums/u466/gobedh/coil.jpg

Bikin renggang mah gampang, pertama bikin rapet dulu aja (gw biasa pake kuro coiler).. udah gitu ditarik-tarik ke samping kawatnya biar renggang pake kuku. Kan jadinya gak rapih tuh jarak kerenggangannya, tekan ke tengah lagi kawatnya (rapetin lagi). Terus aja berulang-ulang, nanti jarak kerenggangannya lama-lama jadi sama, jadi rapi big_smile


Asooyyy, gitu ya bro? Sipsip ntar ane coba dahh
Ohhh kalo khantal musti seringn ganti ya?
Lagian ga masalah jg sih ane rata2 kalo uda 2kali isi penuh subtankmini selalu wicking ulang skalian nglilit lagi hehehee

Ane dpt 0.8-0.9 bro pake nichrome *cmiiw*
Ane jg pake sig, cm sig150

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

JG16 wrote:

Asooyyy, gitu ya bro? Sipsip ntar ane coba dahh
Ohhh kalo khantal musti seringn ganti ya?
Lagian ga masalah jg sih ane rata2 kalo uda 2kali isi penuh subtankmini selalu wicking ulang skalian nglilit lagi hehehee

Ane dpt 0.8-0.9 bro pake nichrome *cmiiw*
Ane jg pake sig, cm sig150

Ooh gede juga ternyata. Berarti gak semua nichrome tuh zero resistance yah.. Bisa berarti buat sigelei 100W gw nih..
Klo kantal kan besi, gampang karatan, jadinya gimanaa gitu. Kan uapnya kita sedot masuk ke tubuh, risih aja gitu jadinya.. Nichrome kan lbh tahan karat big_smile

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

blackID wrote:
JG16 wrote:

Ohh gt ya bro, masalahnya kalo renggang ane kalo nglilit bentuknya ga enak gt wkwkwk
Ane ga paham bro blm pernah coba pake mod selain vv/vw

Di setup ente di atas dapet brp ohm bro?
Dulu pernah baca dimana lupa, nichrome resistancenya kecil, klo di vv/vw cocoknya buat yg punya temperature sensing.. Gw pake sigelei 100W, takutnya klo kekecilan resistancenya kan gak bisa firing dia tongue
Kantal tuh berkarat euy, gak baek klo kelamaan gak diganti. Klo bahan nichrome kan lebih tahan karat big_smile

Soal renggang/rapat, sebenarnya sih ujung-ujungnya tergantung cara build koil (menemukan sweetspot di tiap atomizer) dan wickingnya sih..
Tapi teori sok tahu gw sih klo renggang flavournya lebih banyak (dan udh gw terapkan di magma, dulu selalu rapet, skrg selalu renggang klo nyari flavour big_smile
Simpelnya mungkin teori sok tau gw seperti ini :
http://i1069.photobucket.com/albums/u466/gobedh/coil.jpg

Bikin renggang mah gampang, pertama bikin rapet dulu aja (gw biasa pake kuro coiler).. udah gitu ditarik-tarik ke samping kawatnya biar renggang pake kuku. Kan jadinya gak rapih tuh jarak kerenggangannya, tekan ke tengah lagi kawatnya (rapetin lagi). Terus aja berulang-ulang, nanti jarak kerenggangannya lama-lama jadi sama, jadi rapi big_smile

This sh*t just getting serious!
Great share bro. Gue juga nerapin gini kok sejak pake subtank mini, great flavor memang. Sempet bikin vertical coil tapi gagal, ngamuk ngamuk pas gagal akhirnya kapok sad

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Ane terapin renggangnya dan emg hacepp kalo kata anak muda jaman skg bro wkwkwk
5/6 lilit 28awg nichrome, dapet 1.1,
Main pake cuttwood bos reserve, 25-26 watt
Heaven

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

blackID wrote:
JG16 wrote:

Asooyyy, gitu ya bro? Sipsip ntar ane coba dahh
Ohhh kalo khantal musti seringn ganti ya?
Lagian ga masalah jg sih ane rata2 kalo uda 2kali isi penuh subtankmini selalu wicking ulang skalian nglilit lagi hehehee

Ane dpt 0.8-0.9 bro pake nichrome *cmiiw*
Ane jg pake sig, cm sig150

Ooh gede juga ternyata. Berarti gak semua nichrome tuh zero resistance yah.. Bisa berarti buat sigelei 100W gw nih..
Klo kantal kan besi, gampang karatan, jadinya gimanaa gitu. Kan uapnya kita sedot masuk ke tubuh, risih aja gitu jadinya.. Nichrome kan lbh tahan karat big_smile

Gpp bro asal keraknya ga kterlaluan dari liquidnya. Yg masalah itu sisa uap yg jdi cair dan netes kembali ke kapas apa lg yg udah mulai bener2 sering kena suhu panas dan ngresap bgt sm liquid  ketetesan uap cair jadi gelap dan merubah rasa. Lepas kapas dry burn pasang kapas baru,jika tuhan mengijinkan rasa kembali normal..tapi ya berubah  sedikit menghitam krna kena panas wajar soalnya tiang positip rda sy juga gosong bhanya tembaga..uniknya nikrom ada semacam sensasinya ga tau kenapa tp ga trlalu jauh kok sm kantal dan trkadang juga ad keraknya.

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

adiosa wrote:

Gpp bro asal keraknya ga kterlaluan dari liquidnya. Yg masalah itu sisa uap yg jdi cair dan netes kembali ke kapas apa lg yg udah mulai bener2 sering kena suhu panas dan ngresap bgt sm liquid  ketetesan uap cair jadi gelap dan merubah rasa. Lepas kapas dry burn pasang kapas baru,jika tuhan mengijinkan rasa kembali normal..tapi ya berubah  sedikit menghitam krna kena panas wajar soalnya tiang positip rda sy juga gosong bhanya tembaga..uniknya nikrom ada semacam sensasinya ga tau kenapa tp ga trlalu jauh kok sm kantal dan trkadang juga ad keraknya.

Wah gw mah paling anti sama kapas yg warnanya menggelap kayak gitu, begitu keliatan (klo pake RDA) langsung gw ganti (makanya gw boros kapas sad ).
Gw klo di tank pake ejuice.my (batch lama).. Yaaa hampir semua orang tau lah kayak apa keraknya ini liquid sad
Klo yg batch baru kayak absolute green mango itu baru bagus, gak ngerak lagi

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

blackID wrote:
JG16 wrote:

Ohh gt ya bro, masalahnya kalo renggang ane kalo nglilit bentuknya ga enak gt wkwkwk
Ane ga paham bro blm pernah coba pake mod selain vv/vw

Di setup ente di atas dapet brp ohm bro?
Dulu pernah baca dimana lupa, nichrome resistancenya kecil, klo di vv/vw cocoknya buat yg punya temperature sensing.. Gw pake sigelei 100W, takutnya klo kekecilan resistancenya kan gak bisa firing dia tongue
Kantal tuh berkarat euy, gak baek klo kelamaan gak diganti. Klo bahan nichrome kan lebih tahan karat big_smile

Soal renggang/rapat, sebenarnya sih ujung-ujungnya tergantung cara build koil (menemukan sweetspot di tiap atomizer) dan wickingnya sih..
Tapi teori sok tahu gw sih klo renggang flavournya lebih banyak (dan udh gw terapkan di magma, dulu selalu rapet, skrg selalu renggang klo nyari flavour big_smile
Simpelnya mungkin teori sok tau gw seperti ini :
http://i1069.photobucket.com/albums/u466/gobedh/coil.jpg

Bikin renggang mah gampang, pertama bikin rapet dulu aja (gw biasa pake kuro coiler).. udah gitu ditarik-tarik ke samping kawatnya biar renggang pake kuku. Kan jadinya gak rapih tuh jarak kerenggangannya, tekan ke tengah lagi kawatnya (rapetin lagi). Terus aja berulang-ulang, nanti jarak kerenggangannya lama-lama jadi sama, jadi rapi big_smile

penjelasan 3 detik langsung ngerti, luar biasa bro

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

PisangLaut wrote:

This sh*t just getting serious!
Great share bro. Gue juga nerapin gini kok sejak pake subtank mini, great flavor memang. Sempet bikin vertical coil tapi gagal, ngamuk ngamuk pas gagal akhirnya kapok sad

Thanks bro big_smile
Boleh tau bikin vertical gagalnya dimana yah bro? Gw masih sayang nih sama kawat yg skrg, besok baru nyoba vertikalin. Stok kantal lagi menipis. Wkwk

iceundead wrote:

penjelasan 3 detik langsung ngerti, luar biasa bro

Thanks bro big_smile

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Pas ngerapihin kanthal lilitannya di RBA basenya bro. It's a pain in the ass.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

blackID wrote:
adiosa wrote:

Gpp bro asal keraknya ga kterlaluan dari liquidnya. Yg masalah itu sisa uap yg jdi cair dan netes kembali ke kapas apa lg yg udah mulai bener2 sering kena suhu panas dan ngresap bgt sm liquid  ketetesan uap cair jadi gelap dan merubah rasa. Lepas kapas dry burn pasang kapas baru,jika tuhan mengijinkan rasa kembali normal..tapi ya berubah  sedikit menghitam krna kena panas wajar soalnya tiang positip rda sy juga gosong bhanya tembaga..uniknya nikrom ada semacam sensasinya ga tau kenapa tp ga trlalu jauh kok sm kantal dan trkadang juga ad keraknya.

Wah gw mah paling anti sama kapas yg warnanya menggelap kayak gitu, begitu keliatan (klo pake RDA) langsung gw ganti (makanya gw boros kapas sad ).
Gw klo di tank pake ejuice.my (batch lama).. Yaaa hampir semua orang tau lah kayak apa keraknya ini liquid sad
Klo yg batch baru kayak absolute green mango itu baru bagus, gak ngerak lagi

Iya sama makanya dri dulu pakai medisoft murah meriah..nyobain yg lain bener kata bro pisang cuma beda tipis,tp sy rasa buat sy pencinta TH medisoft lebih mnjajikan geli..
Blm pernah nyoba itu bro..gr2 baca ini mnemukan ktertarikan antara ejuicemy sm hangsen tp hangsen ada yg jual 12mg nikotin dan ejuicemy cm 9mg..enak mana ya kira2? Harga masing2 lebih manusiawi

24 (edited by adiosa 2015-04-17 18:25:54)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

PisangLaut wrote:

Pas ngerapihin kanthal lilitannya di RBA basenya bro. It's a pain in the ass.

Klo mungkin pakai obeng biarin terpasang dan dimasukin ke air hole. Sebelum mulai di kencengin di bautnya mendingan bagian yg di bawah  untuk kawat ke tiang +- di bengkokin dlu pakai pinset atau tang biar nanti waktu di kencengin lilitanya ga merenggang...di kencengin lalu lklo pengen lbih rapi  sesudah dryburn koil di lepas dirapiin di obeng sesuai keinginan kita renggang atau padetnya baru di pasang lagi dan dryburn lagi antisipasi nyalanya ga sempurna..kendala berikutnya biasanya ga pas di lubang air hole bisa di rapiin pakai obeng di pasin gimana caranya sejajar air hole(klo 24 trlalu berat bisa dengan dry burn dulu sebelum dimasukin obeng)

Re: [ASK] Setting RBA Subtank Mini utk layered liquid

Kebetulan nichrome mau abis
Dan rencana pgn coba kanthal
26/28awg nih buat flavour...