1 (edited by michz_41 2015-05-20 21:36:10)

Topic: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Mau nanya nih sm suhu semua, abis pensiun vape skrg pengen lg dan barusan ambil boxmod Smok M80plus. Skrg lg galau mau ambil Tank apa, baru keluar kan ya atlantis v2 sm subtank mini v2. Buat temen" yg mungkin udah coba/ beli this 2 products mohon share info +- nya, pro/cons, and advice nya dong hehehe. thanksss

smoant.com

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Subtank mini dah ada v2 yah??? Baru denger, telat info kayakx deh gw,hahaha

Vape On !!!

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

jener wrote:

Subtank mini dah ada v2 yah??? Baru denger, telat info kayakx deh gw,hahaha

Gw jg baru tau bro hehehe. Entah disebut V2 or what tp subtank di upgrade jd dual airflow skrg mirip atlantis V2.

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Hukum membeli tank adalah harus ada RBA nya, kl nggak bangkrut hehehe...bisa sih maksa rebuild tapi ga nyaman aja

Vini Vidi Vapin'

5 (edited by Gembrot 2015-05-21 00:11:53)

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Namanya Subtank Plus bro, versi kedua dari Subtank Original (25mm). Body sama daleman sama kaya si mini, cuma beda kapasitas liquid yg sekarang jadi 7ml dan airhole jadi dobel. Hehe

Atlantis 2 cocok buat yg doyan ngebul-ngebulan, soalnya coil 0.3 ohm nya baru efektif kalo di geber 50 watt ++. More watt, consume more battery.

Subtank Plus sih sama aja sebenernya kaya subtank mini, cuma bisa dibuat ngebul-ngebulan juga karena dual airhole nya itu. Dan kapasitasnya yg banyak, jadi lebih jarang nuang-nuang. Hehe

Pro nya subtank itu ya ada RBA nya, jadi bisa lilit semau kita. Soal flavor bergantung build dan wicking nya.

Soal coil atlantis 2 banyak yg bilang katanya lebih enak daripada coil yg beredar untuk atlantis 1 karena coil atlantis 2 ini kapasnya udah pake organik jepang.

Dua-duanya sih bagi gue oke baik dari segi flavour dan vapor productions. Cuma ya masalah selera aja, yg doyan RBA ya Subtank, kalo mau terima jadi Atlantis. Hehe

Gue pribadi soalnya kurang suka occ nya subtank, lebih nyaman di RBA nya.

6 (edited by michz_41 2015-05-21 01:21:31)

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Gembrot wrote:

Namanya Subtank Plus bro, versi kedua dari Subtank Original (25mm). Body sama daleman sama kaya si mini, cuma beda kapasitas liquid yg sekarang jadi 7ml dan airhole jadi dobel. Hehe

Atlantis 2 cocok buat yg doyan ngebul-ngebulan, soalnya coil 0.3 ohm nya baru efektif kalo di geber 50 watt ++. More watt, consume more battery.

Subtank Plus sih sama aja sebenernya kaya subtank mini, cuma bisa dibuat ngebul-ngebulan juga karena dual airhole nya itu. Dan kapasitasnya yg banyak, jadi lebih jarang nuang-nuang. Hehe

Pro nya subtank itu ya ada RBA nya, jadi bisa lilit semau kita. Soal flavor bergantung build dan wicking nya.

Soal coil atlantis 2 banyak yg bilang katanya lebih enak daripada coil yg beredar untuk atlantis 1 karena coil atlantis 2 ini kapasnya udah pake organik jepang.

Dua-duanya sih bagi gue oke baik dari segi flavour dan vapor productions. Cuma ya masalah selera aja, yg doyan RBA ya Subtank, kalo mau terima jadi Atlantis. Hehe

Gue pribadi soalnya kurang suka occ nya subtank, lebih nyaman di RBA nya.

Thanksss bgt ni info and pro/cons nya hahaha
Btw yg gw maksud bukan subtank plus bro tp subtank mini cm udh upgrade dual airflow jg hehe
Kayanya ambil subtank mini sih soalnya ada rba base nya dan dr hasil review" flavour nya memang top banget kayanya nih
kl boleh tau, kurang suka sm occ coil nya kenapa bro? Dr segi apa nih hehe
Trs kalo subtank lg pake occ coil, vapor production nya kalah jauh sm atlantis ya memangnya?
Atlantis v2 kurang suka soalnya too big for the driptip

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Intinya sih:
Atlantis bisa main di 30Watt ke atas, Subtank gabisa. Kalo lu seneng warm to hot vape ya pakenya Atlantis aja. Flavor masih menang Atlantis kalo kata gue.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

PisangLaut wrote:

Intinya sih:
Atlantis bisa main di 30Watt ke atas, Subtank gabisa. Kalo lu seneng warm to hot vape ya pakenya Atlantis aja. Flavor masih menang Atlantis kalo kata gue.

Flavour menang atlantis?
Kalo subtank nya pake rba base build sendiri bisa main diatas 30watt kan tergantung build?
Hehehe sorry newbie soal build soalnya belom pernah pke rba/rda sebelomnya
Lg mau belajar hehee
Thanks btw for the info

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Kalo bagi ane sih flavour menang si subtank mini, lebih menang lagi lemo2, hehehehehe... Tp rasa itu subjektif,hehehe

Vape On !!!

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Intinya sih:
Atlantis bisa main di 30Watt ke atas, Subtank gabisa. Kalo lu seneng warm to hot vape ya pakenya Atlantis aja. Flavor masih menang Atlantis kalo kata gue.

Flavour menang atlantis?
Kalo subtank nya pake rba base build sendiri bisa main diatas 30watt kan tergantung build?
Hehehe sorry newbie soal build soalnya belom pernah pke rba/rda sebelomnya
Lg mau belajar hehee
Thanks btw for the info

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

PisangLaut wrote:
michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Intinya sih:
Atlantis bisa main di 30Watt ke atas, Subtank gabisa. Kalo lu seneng warm to hot vape ya pakenya Atlantis aja. Flavor masih menang Atlantis kalo kata gue.

Flavour menang atlantis?
Kalo subtank nya pake rba base build sendiri bisa main diatas 30watt kan tergantung build?
Hehehe sorry newbie soal build soalnya belom pernah pke rba/rda sebelomnya
Lg mau belajar hehee
Thanks btw for the info

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

Nyesel nih beli subtank mini skrg mau ganti atlantis 2 aja.
Gw coba pake rba sering bgt dpt dryhit. Ganti occ coil jg dryhit
Parah

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Subtank mini 2? Wah berarti gue nya nih yg kurang info. Hehe

Gue kurang suka occ soalnya gue lebih doyan lilit-lilit sendiri. Jadi lebih bisa nyesuain build ketika gue pake liquid yg 50/50 dan heavy vg. Soalnya pernah pake heavy vg di occ, penyerapan nya kurang oke soalnya kapas tebel banget dan juga juice flow nya cuma 2, yg akhirnya sering dry hit. Selalu kejadian burn spot nya ditengah coil karena dia renggang kan build nya. Kalo coil atlantis kan vertical + juice flow nya lebih besar udah gitu ada 4.

Gue setuju sama pisang, coil atlantis 2 yg 0.3 emang cocok di geber di 40++ watt. Lu geber watt segitu di subtank mah ga enak (menurut gue) karena ukurang chimney yg mepet banget yang dimana sangat pedes nganter panasnya, pake driptip original subtank mah kelar dah bibir lu jebew yg ada. Haha

As i said above, dibilang suka sih suka dua-duanya gue baik atlantis 2 maupun subtank 2. Masalah flavour production semua bersifat subjektif. Bahkan temen gue aja ada yg ga bisa pindah hati dari kaypun lite, yg airhole nya becanda banget. Haha

13 (edited by adiosa 2015-05-23 20:27:45)

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Gembrot wrote:

Subtank mini 2? Wah berarti gue nya nih yg kurang info. Hehe

Gue kurang suka occ soalnya gue lebih doyan lilit-lilit sendiri. Jadi lebih bisa nyesuain build ketika gue pake liquid yg 50/50 dan heavy vg. Soalnya pernah pake heavy vg di occ, penyerapan nya kurang oke soalnya kapas tebel banget dan juga juice flow nya cuma 2, yg akhirnya sering dry hit. Selalu kejadian burn spot nya ditengah coil karena dia renggang kan build nya. Kalo coil atlantis kan vertical + juice flow nya lebih besar udah gitu ada 4.

Gue setuju sama pisang, coil atlantis 2 yg 0.3 emang cocok di geber di 40++ watt. Lu geber watt segitu di subtank mah ga enak (menurut gue) karena ukurang chimney yg mepet banget yang dimana sangat pedes nganter panasnya, pake driptip original subtank mah kelar dah bibir lu jebew yg ada. Haha

As i said above, dibilang suka sih suka dua-duanya gue baik atlantis 2 maupun subtank 2. Masalah flavour production semua bersifat subjektif. Bahkan temen gue aja ada yg ga bisa pindah hati dari kaypun lite, yg airhole nya becanda banget. Haha

Kayfun lite/v2 emng the legend of the condor heroes
Asik mainan liquid nikotin tinggi,ngirit lg

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:
michz_41 wrote:

Flavour menang atlantis?
Kalo subtank nya pake rba base build sendiri bisa main diatas 30watt kan tergantung build?
Hehehe sorry newbie soal build soalnya belom pernah pke rba/rda sebelomnya
Lg mau belajar hehee
Thanks btw for the info

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

Nyesel nih beli subtank mini skrg mau ganti atlantis 2 aja.
Gw coba pake rba sering bgt dpt dryhit. Ganti occ coil jg dryhit
Parah

Maininnya jangan di atas 22.5W kalo OCC Coils. RBA Base juga gue pake maksimal 25W, itupun udah warm to hot vape. Kalo lu suka hot vape pake Arctic atau Herakles aja tuh, lagi banyak yang jual.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:
michz_41 wrote:

Flavour menang atlantis?
Kalo subtank nya pake rba base build sendiri bisa main diatas 30watt kan tergantung build?
Hehehe sorry newbie soal build soalnya belom pernah pke rba/rda sebelomnya
Lg mau belajar hehee
Thanks btw for the info

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

Nyesel nih beli subtank mini skrg mau ganti atlantis 2 aja.
Gw coba pake rba sering bgt dpt dryhit. Ganti occ coil jg dryhit
Parah

Lemo2 aja bro, jarang dryhit n spitback,asalkan wickingnya gak ngaco sih... Thanks deh buat bro pisang dah ksh pencerahan di thread sebelah,hehehe....
Fvor vapor ajibbbbbbb... Wajib coba lah sih ya

Vape On !!!

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Gembrot wrote:

Subtank mini 2? Wah berarti gue nya nih yg kurang info. Hehe

Gue kurang suka occ soalnya gue lebih doyan lilit-lilit sendiri. Jadi lebih bisa nyesuain build ketika gue pake liquid yg 50/50 dan heavy vg. Soalnya pernah pake heavy vg di occ, penyerapan nya kurang oke soalnya kapas tebel banget dan juga juice flow nya cuma 2, yg akhirnya sering dry hit. Selalu kejadian burn spot nya ditengah coil karena dia renggang kan build nya. Kalo coil atlantis kan vertical + juice flow nya lebih besar udah gitu ada 4.

Gue setuju sama pisang, coil atlantis 2 yg 0.3 emang cocok di geber di 40++ watt. Lu geber watt segitu di subtank mah ga enak (menurut gue) karena ukurang chimney yg mepet banget yang dimana sangat pedes nganter panasnya, pake driptip original subtank mah kelar dah bibir lu jebew yg ada. Haha

As i said above, dibilang suka sih suka dua-duanya gue baik atlantis 2 maupun subtank 2. Masalah flavour production semua bersifat subjektif. Bahkan temen gue aja ada yg ga bisa pindah hati dari kaypun lite, yg airhole nya becanda banget. Haha

Gw di subtank mini pake occ main di 19.5 watt aja kena dryhit terus kenapa ya? harus di diemin bbrp menit baru naik lagi liquid nya. di RBA gw pertama nya enak banget tuh tp abis itu jd tiap diisep dryhit, akhirnya gw wicking baru, dryhit lagi. main nya cm di 22.5 watt bro ga gua geber sampe 30++. tips and trick buat nge hindarin dryhit di RBA nya dong bro kalo boleh hehe. kesel jg nih sampe langsung mau jual aja ganti atlantis 2.

PisangLaut wrote:
michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

Nyesel nih beli subtank mini skrg mau ganti atlantis 2 aja.
Gw coba pake rba sering bgt dpt dryhit. Ganti occ coil jg dryhit
Parah

Maininnya jangan di atas 22.5W kalo OCC Coils. RBA Base juga gue pake maksimal 25W, itupun udah warm to hot vape. Kalo lu suka hot vape pake Arctic atau Herakles aja tuh, lagi banyak yang jual.

pake occ cuma main 19.5watt dryhit mulu bro. RBA aja gw pake 22.5 watt dryhit tiap ngisep. ganti wicking baru dryhit lagi. arctic/ herakles sama atlantis 2 prefer mana?

jener wrote:
michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Tergantung buildnya bro, tapi gue pribadi selalu dapet dryhit walau pake RBA Base. Udah dryhit terus spitbacknya pedes juga.

Nyesel nih beli subtank mini skrg mau ganti atlantis 2 aja.
Gw coba pake rba sering bgt dpt dryhit. Ganti occ coil jg dryhit
Parah

Lemo2 aja bro, jarang dryhit n spitback,asalkan wickingnya gak ngaco sih... Thanks deh buat bro pisang dah ksh pencerahan di thread sebelah,hehehe....
Fvor vapor ajibbbbbbb... Wajib coba lah sih ya

mikir nya beli subtank mau belajar RBA trs kalo lg males bisa pake occ coil bro. soalnya suka males ribet ribet gitu ahaha kalo lemo emg udah tau review nya mantep cuma rada males aja.

17 (edited by PisangLaut 2015-05-24 07:57:37)

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Isepnya MTL apa LungHit sih? Gue enak enak aja sih ini pake Odin (High VG) pake 1.1ohm (RBA Base) di 20W. Di OCC coilnya juga lancar lancar aja. Kalo antara Arctic, Herakles, sama Atlantis 2 sih ya Atlantis 2 lah. Flavor, Vapor thick. Tampilan lebih keren pula. Tapi kalo lu seneng gonta ganti driptip dan ga seneng yang terlalu widebore gue ga saranin pake ini hehe gue pribadi ga terlalu seneng yang superduper widebore, alhasil gue masih seneng pake Atlantis versi sebelumnya.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

PisangLaut wrote:

Isepnya MTL apa LungHit sih? Gue enak enak aja sih ini pake Odin (High VG) pake 1.1ohm (RBA Base) di 20W. Di OCC coilnya juga lancar lancar aja. Kalo antara Arctic, Herakles, sama Atlantis 2 sih ya Atlantis 2 lah. Flavor, Vapor thick. Tampilan lebih keren pula. Tapi kalo lu seneng gonta ganti driptip dan ga seneng yang terlalu widebore gue ga saranin pake ini hehe gue pribadi ga terlalu seneng yang superduper widebore, alhasil gue masih seneng pake Atlantis versi sebelumnya.

MTL bro isep nya. Ga dapet dryhit sm sekali bro? Ini gw cb pake RBA nya lg pake 0.6 ohm trs wicking trick dr riptrippers youtube udah enak sih flavour nya jd kluar banget tp bbrp kali masih dryhit. Kalo diisep panjang" dryhit gt bro jd takut takut ngisepnya. Iya udh tertarik sm atlantis 2 cm ga nyaman sm driptip nya itu terlalu widebore sihh makanya bingung. Sebelomnya ini pake atlantis 1 sih bro soalnya belom pernah kena dryhit di atlantis jd kesel nih ngerasain dryhit ahahaha

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Isepnya MTL apa LungHit sih? Gue enak enak aja sih ini pake Odin (High VG) pake 1.1ohm (RBA Base) di 20W. Di OCC coilnya juga lancar lancar aja. Kalo antara Arctic, Herakles, sama Atlantis 2 sih ya Atlantis 2 lah. Flavor, Vapor thick. Tampilan lebih keren pula. Tapi kalo lu seneng gonta ganti driptip dan ga seneng yang terlalu widebore gue ga saranin pake ini hehe gue pribadi ga terlalu seneng yang superduper widebore, alhasil gue masih seneng pake Atlantis versi sebelumnya.

MTL bro isep nya. Ga dapet dryhit sm sekali bro? Ini gw cb pake RBA nya lg pake 0.6 ohm trs wicking trick dr riptrippers youtube udah enak sih flavour nya jd kluar banget tp bbrp kali masih dryhit. Kalo diisep panjang" dryhit gt bro jd takut takut ngisepnya. Iya udh tertarik sm atlantis 2 cm ga nyaman sm driptip nya itu terlalu widebore sihh makanya bingung. Sebelomnya ini pake atlantis 1 sih bro soalnya belom pernah kena dryhit di atlantis jd kesel nih ngerasain dryhit ahahaha

Chainvaping gila2an kali bro, selow aja bang,hehehe

Vape On !!!

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Dryhit selama pake RBA sih gue malah hampir ga pernah, yg sering dulu pas make occ nya. Mungkin kapas lu bro yg terlalu panjang jadi nutupin lobang masuknya liquid yg alhasil daya serap kurang maksimal.

Build gue sehari-hari

26g Kanthal, 10 lilit di obeng 2.4mm, lilitan rapet, 0.75-0.8ohm.

Wick agak tebal nyesuain diameter coil. Terus gunting kapas nya gunting nya pepetin di body base rba nya.

Fluff the both side, abis itu tetesin liquid dulu ampe basah, burn sekitar 3-5 kali cuma buat make sure kapasnya oke. Abis itu baru pasang middle chimney nya, pas kepasang padetin kapas ke lobang liquid, terus agak di teken2 ke arah tengah, ampe lobang liquid nya keliatan. Baru tutup top chimney nya. Masukin deh tank nya.

Gue pribadi sih lebih doyan di 10 watt untuk 50/50vgpg. 15-20 watt buat high vg (biasa make juicy ohm).

Semoga membantu bro.

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Gembrot wrote:

Dryhit selama pake RBA sih gue malah hampir ga pernah, yg sering dulu pas make occ nya. Mungkin kapas lu bro yg terlalu panjang jadi nutupin lobang masuknya liquid yg alhasil daya serap kurang maksimal.

Build gue sehari-hari

26g Kanthal, 10 lilit di obeng 2.4mm, lilitan rapet, 0.75-0.8ohm.

Wick agak tebal nyesuain diameter coil. Terus gunting kapas nya gunting nya pepetin di body base rba nya.

Fluff the both side, abis itu tetesin liquid dulu ampe basah, burn sekitar 3-5 kali cuma buat make sure kapasnya oke. Abis itu baru pasang middle chimney nya, pas kepasang padetin kapas ke lobang liquid, terus agak di teken2 ke arah tengah, ampe lobang liquid nya keliatan. Baru tutup top chimney nya. Masukin deh tank nya.

Gue pribadi sih lebih doyan di 10 watt untuk 50/50vgpg. 15-20 watt buat high vg (biasa make juicy ohm).

Semoga membantu bro.

thanks for the advice bro nanti ane coba lg deh rebuild and wicking nya hehehe masih nwbie.
Btw kalo build pake nichrome lebih enak drpd pake khantal?apa itu bener?
hehehe lg mau belanja wire sm kapas nih buat belajar

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

Nichrome menghasilkan resistensi yg lebih rendah dibanding kanthal. Build misalkan sama di 8 lilit. Kalo di kanthal kena di 0.6 di nichrome bisa kena 0.1 mungkin. Make sure lu make device yg bisa nge handle ohm rendah. Masalah flavour lidah gue kayanya sih sama-sama aja. Tapi itu subjektif, lidah orang beda-beda. Haha

Untuk RTA sih gue belum berani menjamah ke nichrome. Kecuali pre-made nickel kaya occ yg nickel, sama yg punyanya keluarga aspire.

Soalnya gue kejadian. Temen sotoy ngambil nichrome dan build di RDA, terus asal main build aja. Alhasil panas banget kan device.

Ya gue sih bukannya ngelarang bro, tapi ya safety first lah yaaa.

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
PisangLaut wrote:

Isepnya MTL apa LungHit sih? Gue enak enak aja sih ini pake Odin (High VG) pake 1.1ohm (RBA Base) di 20W. Di OCC coilnya juga lancar lancar aja. Kalo antara Arctic, Herakles, sama Atlantis 2 sih ya Atlantis 2 lah. Flavor, Vapor thick. Tampilan lebih keren pula. Tapi kalo lu seneng gonta ganti driptip dan ga seneng yang terlalu widebore gue ga saranin pake ini hehe gue pribadi ga terlalu seneng yang superduper widebore, alhasil gue masih seneng pake Atlantis versi sebelumnya.

MTL bro isep nya. Ga dapet dryhit sm sekali bro? Ini gw cb pake RBA nya lg pake 0.6 ohm trs wicking trick dr riptrippers youtube udah enak sih flavour nya jd kluar banget tp bbrp kali masih dryhit. Kalo diisep panjang" dryhit gt bro jd takut takut ngisepnya. Iya udh tertarik sm atlantis 2 cm ga nyaman sm driptip nya itu terlalu widebore sihh makanya bingung. Sebelomnya ini pake atlantis 1 sih bro soalnya belom pernah kena dryhit di atlantis jd kesel nih ngerasain dryhit ahahaha

Kalo mouth to lung ya draw voltagenya ke 3.3 volt, jangan di 3.8-4.2 volt (kecuali pake kayfun). Terus tutup airflownya ke yang 1 lubang aja. Kalo lu pengen warm to hot vape tinggal build coil ke 0.5-0.6 ohm, mainin lagi di 3.3 volt.
Selamat mencoba.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

michz_41 wrote:
Gembrot wrote:

Dryhit selama pake RBA sih gue malah hampir ga pernah, yg sering dulu pas make occ nya. Mungkin kapas lu bro yg terlalu panjang jadi nutupin lobang masuknya liquid yg alhasil daya serap kurang maksimal.

Build gue sehari-hari

26g Kanthal, 10 lilit di obeng 2.4mm, lilitan rapet, 0.75-0.8ohm.

Wick agak tebal nyesuain diameter coil. Terus gunting kapas nya gunting nya pepetin di body base rba nya.

Fluff the both side, abis itu tetesin liquid dulu ampe basah, burn sekitar 3-5 kali cuma buat make sure kapasnya oke. Abis itu baru pasang middle chimney nya, pas kepasang padetin kapas ke lobang liquid, terus agak di teken2 ke arah tengah, ampe lobang liquid nya keliatan. Baru tutup top chimney nya. Masukin deh tank nya.

Gue pribadi sih lebih doyan di 10 watt untuk 50/50vgpg. 15-20 watt buat high vg (biasa make juicy ohm).

Semoga membantu bro.

thanks for the advice bro nanti ane coba lg deh rebuild and wicking nya hehehe masih nwbie.
Btw kalo build pake nichrome lebih enak drpd pake khantal?apa itu bener?
hehehe lg mau belanja wire sm kapas nih buat belajar

0.6 dryhit main di brpa watt? Kegedean watt tp airflow kecil jg bisa dryhit koil cm kena sdikit pndinginan.
Bisa jg wicking nutupin juice flow atau trlalu panjang atau trlalu ketat di koil..trlalu tipis bisa jg leak.

Kantal 26 10 lilit 2.4mm bisa 0.8 ? Apa ndak 1.2 atau 1.3 bergantung jarak pemasangan koil?
0.8 di 10watt jatuhnya di 2.83volt lho kelamaan ngisepnya, tp ga tau klo set powerfull di sx mini
Mungkin situ pakai nichrome 26 atau mungkin kantal 24 bro

Yap bnr subyektip tp bukan mitos ada bedanya kok rasa antara kantal, nicrom80, nicrom200, twist or not
Tp klo sy pribadi brhbung udh ga pakai device yg tempratur ya ckp kantal sm nicrom80
Yg paling asik ya di coba buat pengalaman
Ini jg mau nyobain clapton bro cuma ga punya krisbow, mau beli yg jual mbandrol harganya mahil
Coba klo masih penasaran sm wick pakai kapas yg merakyat dulu kyk medisoft klo udh ngerasa pas tinggal beli yg rada sangar dikit biar bisa bedain mna yg cocok buat situ

Re: Atlantis V2 VS Subtank Mini V2

adiosa wrote:

0.6 dryhit main di brpa watt? Kegedean watt tp airflow kecil jg bisa dryhit koil cm kena sdikit pndinginan.
Bisa jg wicking nutupin juice flow atau trlalu panjang atau trlalu ketat di koil..trlalu tipis bisa jg leak.

Kantal 26 10 lilit 2.4mm bisa 0.8 ? Apa ndak 1.2 atau 1.3 bergantung jarak pemasangan koil?
0.8 di 10watt jatuhnya di 2.83volt lho kelamaan ngisepnya, tp ga tau klo set powerfull di sx mini
Mungkin situ pakai nichrome 26 atau mungkin kantal 24 bro

Yap bnr subyektip tp bukan mitos ada bedanya kok rasa antara kantal, nicrom80, nicrom200, twist or not
Tp klo sy pribadi brhbung udh ga pakai device yg tempratur ya ckp kantal sm nicrom80
Yg paling asik ya di coba buat pengalaman
Ini jg mau nyobain clapton bro cuma ga punya krisbow, mau beli yg jual mbandrol harganya mahil
Coba klo masih penasaran sm wick pakai kapas yg merakyat dulu kyk medisoft klo udh ngerasa pas tinggal beli yg rada sangar dikit biar bisa bedain mna yg cocok buat situ


pass occ gue waktu itu di 10-15 watt, pake airhole dua lobang. gue soalnya waktu itu make high vg (juicy ohm). soalnya gue jeda antar vaping itu agak cepat pas lagi nongkrong, alhasil kapas belom ngeresep sempurna. engga ngerti apa gue nya yg apes apa gimana bro. haha

soal RBA gue emang kena di 0.8 gitu, kanthal 26, rapet. gue pernah nyoba make 24 ga aman di copor mini gue, biang low res kalo ga mepet ke 0.48-0.60. gue pas masang sih rapet-rapetin coil nya di mecha, kalo coil heat flow nya udah oke baru di taro di copor mini. 10 watt kalo main pake airhole satu lobang doang gue bro, kalo lg didalem kelas kampus doang. selebihnya kalo lg nongkrong diluar sih main di 15 watt++.

CMIIW