Re: Temperature Sensing

Stranger wrote:

Gini suhu suhu,ane baru mau nyoba build ni200 di freakshow mini.
Nah ane mau minta saran dari suhu suhu disini yg udah pengalaman sama freakshow mini soal gimana cara buildnya.
Device : ipv 4
Rda : freakshow mini
Ni200 28awg
Kita kira berapa wrap,joules yg di pake di ipv sama temp sensingnya disuhu berapa
Mohon bantuannya yaa

maaf sy gak punya pengalaman dengan TempSing nya IPV
kalo build koil nya coba aja coil renggang 7-9 lilitan diameter 3mm
target di bawah 0,2 ohm. sebaiknya di 0,15 ohm.
setting mod nya mungkin bisa dibantu oleh agan yg lain

happy vaping

smoant.com

Re: Temperature Sensing

jadi pengen segera pindah ke tempsens nih...
btw mo nanya aja, kenapa klo pake ni200 pas selesai coiling ga perlu di dry burnt dulu? bukannya di dry burnt itu kta mo tau apakah coil nyalanya seimbang dari tengah ke pinggir? please advise...nubie di tempsens soalnya... (belum beli device sih tepatnya).

sekedar summary aja, jadi klo building ni200 itu pas dpasang di atty jgn nempel di mod-nya? klo mo nempel pun matiin dulu fungsi tempsens-nya, betul begitu?

ada yg udah nyoba tempsens di lemo 2? ane punya tank lemo 2 soalnya...
lagi nabung pengen beli sx mini m class, tapi masi serem krn klo rusak dll ga ada bengkelnya ato garansinya ga berlaku. nah...klo VS RDNA 40d kan udah ada tuh distributor resminya...please advise jg nih masalah mod...

again, saya nubie di temperature sensing, cuman nonton review nya doang di youtube jd masih ngayal2 mo beli mod nya...heheheh...


hatur tengkyu...

Re: Temperature Sensing

yukie.kartaatmaja wrote:

jadi pengen segera pindah ke tempsens nih...
btw mo nanya aja, kenapa klo pake ni200 pas selesai coiling ga perlu di dry burnt dulu? bukannya di dry burnt itu kta mo tau apakah coil nyalanya seimbang dari tengah ke pinggir? please advise...nubie di tempsens soalnya... (belum beli device sih tepatnya).

sekedar summary aja, jadi klo building ni200 itu pas dpasang di atty jgn nempel di mod-nya? klo mo nempel pun matiin dulu fungsi tempsens-nya, betul begitu?

ada yg udah nyoba tempsens di lemo 2? ane punya tank lemo 2 soalnya...
lagi nabung pengen beli sx mini m class, tapi masi serem krn klo rusak dll ga ada bengkelnya ato garansinya ga berlaku. nah...klo VS RDNA 40d kan udah ada tuh distributor resminya...please advise jg nih masalah mod...

again, saya nubie di temperature sensing, cuman nonton review nya doang di youtube jd masih ngayal2 mo beli mod nya...heheheh...


hatur tengkyu...

Pengalaman di dry burn, si coil jadi makin ringkih. Berasa kurang powerfull (nah yg ini cb dibuktikan ke absahanya takut gua doank yg ngrasa begitu), dan yg tadinya warnanya rada kuningan gimana jd buluk. Kalo gua build di chip yihi ga masalah, biasanya gua matiin dulu. Kalo dah jadi, nyalain terus lock resistance. Kalo device sx mini pada ngeluh di daya tahan baterenya ga tau ya skrg, soalnya yg pake temen, kalo vaporshark screen glitch. Gua sih lbh saranin pake chip yihi, kalo mau evolv mending nunggu bntar lagi dna 200. Bisa upgrade+customs.

Re: Temperature Sensing

south_vape wrote:
yukie.kartaatmaja wrote:

jadi pengen segera pindah ke tempsens nih...
btw mo nanya aja, kenapa klo pake ni200 pas selesai coiling ga perlu di dry burnt dulu? bukannya di dry burnt itu kta mo tau apakah coil nyalanya seimbang dari tengah ke pinggir? please advise...nubie di tempsens soalnya... (belum beli device sih tepatnya).

sekedar summary aja, jadi klo building ni200 itu pas dpasang di atty jgn nempel di mod-nya? klo mo nempel pun matiin dulu fungsi tempsens-nya, betul begitu?

ada yg udah nyoba tempsens di lemo 2? ane punya tank lemo 2 soalnya...
lagi nabung pengen beli sx mini m class, tapi masi serem krn klo rusak dll ga ada bengkelnya ato garansinya ga berlaku. nah...klo VS RDNA 40d kan udah ada tuh distributor resminya...please advise jg nih masalah mod...

again, saya nubie di temperature sensing, cuman nonton review nya doang di youtube jd masih ngayal2 mo beli mod nya...heheheh...


hatur tengkyu...

Pengalaman di dry burn, si coil jadi makin ringkih. Berasa kurang powerfull (nah yg ini cb dibuktikan ke absahanya takut gua doank yg ngrasa begitu), dan yg tadinya warnanya rada kuningan gimana jd buluk. Kalo gua build di chip yihi ga masalah, biasanya gua matiin dulu. Kalo dah jadi, nyalain terus lock resistance. Kalo device sx mini pada ngeluh di daya tahan baterenya ga tau ya skrg, soalnya yg pake temen, kalo vaporshark screen glitch. Gua sih lbh saranin pake chip yihi, kalo mau evolv mending nunggu bntar lagi dna 200. Bisa upgrade+customs.


hatur tengkyu sharing-annya...jadi saya bersabar dulu kalau begitu. nunggu dna 200 yang nampaknya bakalan diatas 2,5 jt ya klo masuk sini. sad

Re: Temperature Sensing

matheus wrote:

ketika pasang baru, ni200 gak perlu di dryburn. selesai dipasang langsung masukin kapas, basahin, hajar...
kalau sudah kotor pengen di bersihin boleh di dry burn, caranya matikan dulu TempSing nya
cara matikan TempSing nya dinaikin hingga 600F lalu + sekali lagi hingga off.
setelah di dry burn, jangan langsung dipakai tapi diamin dulu 15mnt hingga coil dingin kembali
jangan lupa set kembali TempSing nya ke 390-480F (sy set nya disini)
jangan kerjakan koil dalam posisi atty nempel di konektor 510 karena chip DNA continuously reading apa yg terjadi di atty sehingga batre lebih cepat terkuras.
sy kurang suka koil rapat, tapi silahkan bereksperimen smile
bahkan subtank mini, lemo dan K4 sy tetap buat koil renggang walaupun pakai khantal A1
Ni-200 Sy selalu gunakan ukuran 28G, kalau diameter 3mm 7-8 lilitan, kalau 2,5mm 9-10 lilitan. single coil.
untuk dual coil rasanya terlalu sulit karena ohm nya turun hingga di bawah 0,1 akhirnya kena protection

gw ngga tau sih bro kalo untuk dry hitting metal2 yang mudah meleleh pada temperature tertentu, di forum negri sebrang (v*ping

und*rground) di jelaskan, daripada ambil resiko, mending bikin ulang aja, ngga lucu gara2 ngga mau buang uang 10 rb perak (per

coil building) jadi sakit di 5-10 taun mendatang.

tapi terserah bro bro sih.. kalo gw sih emang doyan bongkar bongkar, abis seru, ngilangin stress hahaha

:>

Re: Temperature Sensing

Stranger wrote:

Gini suhu suhu,ane baru mau nyoba build ni200 di freakshow mini.
Nah ane mau minta saran dari suhu suhu disini yg udah pengalaman sama freakshow mini soal gimana cara buildnya.
Device : ipv 4
Rda : freakshow mini
Ni200 28awg
Kita kira berapa wrap,joules yg di pake di ipv sama temp sensingnya disuhu berapa
Mohon bantuannya yaa

Ni200 28awg, dia. 2,5mm - 12wrap => 0.15ohm - 430F - 25watt
Dry burn gak apa2, boleh dibikin rapat supaya gak ada rasa hot spot dan panasnya merata
Caranya matikan temp sens, watt <10watt, pelan2 pencet pake twizzer untuk merapatkan
Kalau panas sudah merata bagus, dinginkan dulu, wicking yg bagus, lalu kembalikan lagitemp sens nya
Koil akan lebih awet, no hotspot, no dry hit

Kalau koil sudah kotor, dry burn dgn cara seperti tadi, matikan temp sens, watt <10watt

32 (edited by alim_c 2015-07-07 13:05:26)

Re: Temperature Sensing

yukie.kartaatmaja wrote:

jadi pengen segera pindah ke tempsens nih...
btw mo nanya aja, kenapa klo pake ni200 pas selesai coiling ga perlu di dry burnt dulu? bukannya di dry burnt itu kta mo tau apakah coil nyalanya seimbang dari tengah ke pinggir? please advise...nubie di tempsens soalnya... (belum beli device sih tepatnya).

ni-200 tanpa di dry burn pun hasilnya sudah sangat memuaskan gan, sebenarnya gak perlu repot" dry burn utk koil baru. tapi coba aja bereksperimen dengan berbagai alternatif karena selera org beda" smile kalo sy ngerasa flavour terbaik sy dapatkan ketika baru pasang koil baru yg gak di dry burn dan warnanya masih silver bersih.

sekedar summary aja, jadi klo building ni200 itu pas dpasang di atty jgn nempel di mod-nya? klo mo nempel pun matiin dulu fungsi tempsens-nya, betul begitu?

kalo kerjain koil ketika atty posisi terpasang di mod, lebih boros batre nya karena dia ngebaca terus apa yg terjadi di atty. kalo tempsing nya dimatikan dulu "mungkin saja" bisa mengurangin beban batre. tapi kalo tetap dikerjakan koil nya posisi atty terpasang sebenarnya gak jadi masalah besar juga gan.

ada yg udah nyoba tempsens di lemo 2? ane punya tank lemo 2 soalnya...

sy pernah coba pakai Lemo Drop, hasilnya Ni-200 tetap lebih baik dibandingkan wire lain.

lagi nabung pengen beli sx mini m class, tapi masi serem krn klo rusak dll ga ada bengkelnya ato garansinya ga berlaku. nah...klo VS RDNA 40d kan udah ada tuh distributor resminya...please advise jg nih masalah mod...

sabar gan, tunggu aja DNA 200 daripada nyesel dikemudian hari.

happy vaping

Re: Temperature Sensing

arif is me wrote:

finally Hb dna40 v2 gw ambil. Ada yg tau beda v1 v2 ?

gimana gan hasilnya? sudah keberasa belom bedanya? smile

happy vaping

Re: Temperature Sensing

Bro alim...boleh tau pakai kapas apa?

Re: Temperature Sensing

matheus wrote:

Bro alim...boleh tau pakai kapas apa?

saya selalu pakai koh gen do kecuali di subtank pakai cellucotton untuk kurangin spit back (liquid nembak). dan itu bagi saya sudah bukti yg kuat bahwa koh gen do lebih basah alias lebih nyerap smile

happy vaping

Re: Temperature Sensing

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

Re: Temperature Sensing

dejavu21 wrote:

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

mod nya pakai apa gan?

happy vaping

38 (edited by dejavu21 2015-07-17 09:23:34)

Re: Temperature Sensing

alim_c wrote:
dejavu21 wrote:

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

mod nya pakai apa gan?

Saya pake vapor shark  rdna 40, maen di 25 - 30 watt gan...

Re: Temperature Sensing

dejavu21 wrote:

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

kalau tarikan pertama gak langsung jos itu biasa terjadi sih, tapi kalo dry hit mungkin wicking nya terlalu padat. coba longgarin dikit wicking nya. pakai kapas apa gan?

happy vaping

Re: Temperature Sensing

alim_c wrote:
dejavu21 wrote:

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

kalau tarikan pertama gak langsung jos itu biasa terjadi sih, tapi kalo dry hit mungkin wicking nya terlalu padat. coba longgarin dikit wicking nya. pakai kapas apa gan?

Saya pake cellu cotton gan, jg ngempos di tarikan awal emang biasa ya di ni 200?

Re: Temperature Sensing

dejavu21 wrote:
alim_c wrote:
dejavu21 wrote:

Mohon informasi, saya pakai VP temp sensing di lemo 2. Ni200 di sekitar 7 lilitam diam 3m, sett suhu di 430F. Dapat sekitar 0,15 ohm. Tapi saya rasa selalu ngempos pada tarikan pertama. Dan kadang masih ada rasa dry burn meskipun ga separah pakai kanthal.
Apakah ini sama dgn agan agan yg lain?
Terima kasih sebelumnya....

kalau tarikan pertama gak langsung jos itu biasa terjadi sih, tapi kalo dry hit mungkin wicking nya terlalu padat. coba longgarin dikit wicking nya. pakai kapas apa gan?

Saya pake cellu cotton gan, jg ngempos di tarikan awal emang biasa ya di ni 200?

belakangan ane juga sering ngalamin tarikan pertama dari koil dingin rada ngempos. ane pikir wajar aja karena coil masih dingin. tapi biasanya tarikan kedua dst sudah full. rasa dry hit yg agan rasain kadang gara2 nicotine, soalnya TH nya lebih terasa di ni200 + TempSing.

happy vaping

42 (edited by watchout 2015-07-28 19:43:22)

Re: Temperature Sensing

sempet nyoba2 temperature control/sensing, dari rdna 40 atty lock punya temen sampe akhirnya beli ipv4 sendiri karena penasaran pengen ngotak2 ngatik.

ane udah coba berbagai macam build dari 28ga, 30ga, twisted ni200 with kanthal(build renggang pastinya), tungguin sampe room temperature, mainin max temp, mainin joule.

entah kenapa ga demen ama hasilnya, asep dan flavour kurang intense dan ga bisa ngalahin kanthal/ni80 clapton build, ane belom sempet clapton ni200 sih, ga kepikiran, rada nyesel juga belom nyoba ni200 clapton tp devicenya udah ane laku hehe

sekarang lagi nabung mau nyoba terjun ke dunia squonking, ada yg bisa ngedrill 510 connector RDA biar bisa BF?

Re: Temperature Sensing

Review dan sharing yg sangat bermanfaat dr TS IV.Senior :-)

Sy ngutip bagian ini om
bagaimana pun tank tidak bisa mendekati flavor yg didapatkan dari RDA. sy gak tau dengan herakles atau zephyrus
tapi yg jelas pakai tank lebih boros, liquid cepet habis. Apa lagi katanya pakai tank 40-60w? itu 5ml mungkin kering
sebelum tengah hari.

Pakai mech

Saya kok ngerasa sebaliknya? RDA sy ga dapt flavornya...? Bagi tips nya buat RDA flavor :-)

Tertarik dengan temp sensing sayangnya ATM udah di sitaaa :-S
Moga besok2 sy bs dpt in untuk "much better"

Re: Temperature Sensing

VIPgaruda wrote:

Saya kok ngerasa sebaliknya? RDA sy ga dapt flavornya...? Bagi tips nya buat RDA flavor :-)

Tertarik dengan temp sensing sayangnya ATM udah di sitaaa :-S
Moga besok2 sy bs dpt in untuk "much better"

built coil nya gimana? pakai RDA merk apa?
jarak dari coil ke mulut sangat dekat di RDA, itu yg bikin flavor nya lebih baik dari tank
RDA tidak butuh chimney dan chamber nya cukup besar untuk menampung uap yg banyak.
jangan pakai mech, lebih baik elektrikal. kalo pakai mech pastikan built nya di bawah 0,5 ohm dan batre full

happy vaping

45 (edited by barudak.b24d 2015-08-03 14:40:44)

Re: Temperature Sensing

Share pengalaman nubie bodoh dengan IPV4, pake ni200 30 awg, ane pake dual coil 13 wrap bwt RDA N22 dapet 0.18 ohm, bwt Taifun GT ane twisted tuh kawat kira2 15 lilitan dapet 0.08 ohm. Yang ane alamin selama ini, ga bisa d dryburn pake mode power, jadi habis lilit,pasang kapas, pake liquid, set mode joule, set resistance, ngebullll. Sorry lupa, set temperature di 200C, karena ane lebih faham pake celcius dan joule di 40J. Temperature sensing/control di IPV4 efekfif pake resistance 0.05-0.1 ohm, dan itu mantep apalagi klo pake RDA, cocok banget dah ni fitur, karena main di < 0.2 ohm. Sementara itu dulu dah

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Temperature Sensing

Misi om apa semua ni200 itu dibuat dgn material yg sama? Soalnya liat diutub ada yg bercerita ttg "dangerous using ni200". Dan sy pribadi juga baru ngerasain ni200 pake occ subtank mini, jujur lebih baik dr khantal tp jadi agak jiper karna kurang knowledge ttg si nickel ini.

Re: Temperature Sensing

Mr. Avgeek wrote:

Misi om apa semua ni200 itu dibuat dgn material yg sama? Soalnya liat diutub ada yg bercerita ttg "dangerous using ni200". Dan sy pribadi juga baru ngerasain ni200 pake occ subtank mini, jujur lebih baik dr khantal tp jadi agak jiper karna kurang knowledge ttg si nickel ini.

sy pernah baca di web mana gitu tapi sudah lupa alamatnya, ada teori sebaliknya yg bilang metal tidak akan berubah menjadi uap. contohnya besi dipanaskan akan meleleh, namun tidak akan menguap hingga kering tak bersisa bukan? dalam vaping yg kita hirup hanya uapnya, dalam hal ini hanya liquid yg menguap. metal yg dipanaskan hingga suhu tertentu misalnya ketika dry burn coil memang akan mengubah komposisi kimia-nya metal tsb (semua benda di dunia ini adalah senyawa kimia tanpa terkecuali), dengan temperature sensing coil kita dijaga temperature nya sehingga masih dalam batas wajar dan aman.
semoga membantu.

happy vaping

Re: Temperature Sensing

alim_c wrote:
Mr. Avgeek wrote:

Misi om apa semua ni200 itu dibuat dgn material yg sama? Soalnya liat diutub ada yg bercerita ttg "dangerous using ni200". Dan sy pribadi juga baru ngerasain ni200 pake occ subtank mini, jujur lebih baik dr khantal tp jadi agak jiper karna kurang knowledge ttg si nickel ini.

sy pernah baca di web mana gitu tapi sudah lupa alamatnya, ada teori sebaliknya yg bilang metal tidak akan berubah menjadi uap. contohnya besi dipanaskan akan meleleh, namun tidak akan menguap hingga kering tak bersisa bukan? dalam vaping yg kita hirup hanya uapnya, dalam hal ini hanya liquid yg menguap. metal yg dipanaskan hingga suhu tertentu misalnya ketika dry burn coil memang akan mengubah komposisi kimia-nya metal tsb (semua benda di dunia ini adalah senyawa kimia tanpa terkecuali), dengan temperature sensing coil kita dijaga temperature nya sehingga masih dalam batas wajar dan aman.
semoga membantu.

Sy juga ingin menanyakan, apakah ohm ni200 sll bisa berubah? pada saat pertama kali di pasang pada device terbaca 0.17 dan setelah digunakan kemudian berubah menjadi 0.12? Device yg saya gunakan blm ada fitur atty lock. Dan apakah ada solusi agar ohm ttp berada pd angka 0.17? Trims om alim..

Re: Temperature Sensing

satriary wrote:
Stranger wrote:

Gini suhu suhu,ane baru mau nyoba build ni200 di freakshow mini.
Nah ane mau minta saran dari suhu suhu disini yg udah pengalaman sama freakshow mini soal gimana cara buildnya.
Device : ipv 4
Rda : freakshow mini
Ni200 28awg
Kita kira berapa wrap,joules yg di pake di ipv sama temp sensingnya disuhu berapa
Mohon bantuannya yaa

Ni200 28awg, dia. 2,5mm - 12wrap => 0.15ohm - 430F - 25watt
Dry burn gak apa2, boleh dibikin rapat supaya gak ada rasa hot spot dan panasnya merata
Caranya matikan temp sens, watt <10watt, pelan2 pencet pake twizzer untuk merapatkan
Kalau panas sudah merata bagus, dinginkan dulu, wicking yg bagus, lalu kembalikan lagitemp sens nya
Koil akan lebih awet, no hotspot, no dry hit

Kalau koil sudah kotor, dry burn dgn cara seperti tadi, matikan temp sens, watt <10watt

Gan, ane pake cellu kok di 400F udah gosong dikit ya ?? Trs flavour yg dirasakan masih jauh sama ni80. Mhon bantuanya nih

Re: Temperature Sensing

Mr. Avgeek wrote:

Sy juga ingin menanyakan, apakah ohm ni200 sll bisa berubah? pada saat pertama kali di pasang pada device terbaca 0.17 dan setelah digunakan kemudian berubah menjadi 0.12? Device yg saya gunakan blm ada fitur atty lock. Dan apakah ada solusi agar ohm ttp berada pd angka 0.17? Trims om alim..

Kanthal wire = resistance (ohm) tetap
Nichrome wire = resistance (ohm) tetap , panas lebih cepat dari pada Kanthal (itu lah kenapa dry burn di pulse pelan2)
Nickel wire = resistance fluktuasi ( karena itu di buat untuk temp sens)

Device nya apa ? ada beberapa device yang bisa baca (resistance detector by press fire + down button / up button) layaknya Snow wolf (Versi terbarunya / limited edition sudah ad fitur untuk lock resistance) dan beberapa yang memakain chip YiHi yang bukan berarti sebelumnya dia ga ngelock resistance nya ... which dia sebenernya ngelock tapi tidak di lihat kan di layar nya (semua yang di layar bergerak gerak smua) klo emang ga ngelock pasti udah kena dryburn smua hehe

Itu sepemahaman saya dari baca2 info di luar dan beberapa review di youtube
Semoga ada yang lebih ahli lagi untuk menjelaskan

Keep vape ... Keep safety ... Peace

Peace... Keep Safety ... Keep Vaping... stay away stinky smells ..