Re: Temperature Sensing

Kadang kalau volume liquid menipis di kapas, airholesnya kukecilin. Walaupun pengalamannya ga sama seperti kapas basah full oleh liquid, tp cukup membantu ga terlalu ngemposs nariknya.

Vape with respect. Respect others!!!

rincoe.com

Re: Temperature Sensing

faisal.mufin wrote:

Kadang kalau volume liquid menipis di kapas, airholesnya kukecilin. Walaupun pengalamannya ga sama seperti kapas basah full oleh liquid, tp cukup membantu ga terlalu ngemposs nariknya.

Thanks infonya , aku cobain nanti smile

Re: Temperature Sensing

negenneuf wrote:
Maldy24 wrote:

banyak perdebatan ya kalo build coil pake ni80/ni200 tp saya masih penasaran master. apakah bener2 gak boleh build pake ni80/ni200 tp gak pake temp sensing? jujur aja saya udah liat bbrp youtube-er yg bahas tentang build pake ni wire ini katanya "jgn pernah pake ni wire di mod tanpa sensing". tp waktu saya nongkrong di bbrp tempat vape dan orang yg punya tempat itu mau build coil rda saya dia build pake ni80 di rda saya tp pake mecha mod saya bukan elect saya (ipv d2). saya tanya "a emang gpp pake ni di tanpa sensing" dia bilang gpp kok malah lebih enak. jd bingung. ni80 sama ni200 saya jd gak pernah di sentuh sampe skrng (pdhl emang rasanya enak waktu dia bikin coil dengan ni80 itu di mecha saya)

ada yg bisa meluruskan? soalnya yg saya baca ni wire ini kalo panas wirenya diatas 600derajat (kalo gak salah) dia akan ngeluarin zat yg ngga bagus untuk dihirup?

Ni - 80 alias nichrome memang tidak buat TC
Tetapi Ni-200 (pure nickel) dibuat untuk dipakai (HANYA) dengan menggunakan TC

Beda struktur bahan sih smile Walaupun memang ada yang bilang Ni-80 juga agak bahaya kalau terlalu panas. Tetapi kayaknya sih masih ok smile

Kawat yang WAJIB pake TC itu : Ni-200 (pure nickel) dan Titanium
Kawat yang bisa mau pake TC atau tidak pake TC : Stainless Steel (cuma hati2 juga, mod yang anda belum bisa efektif dan tepat ketika menggunakan TC)

+ master hashidiq

gak bisa multiquote ya dimari? conaim toggle quote tp yg ke quote tetep 1

=========================

hoooooo gitu ternyata. ni80 masih oke ya buat main watt, makasih bgt nih pencerahannya hahaha. memberanikan diri lg pake ni wire deh build coil. dan saya akhirnya build lg tuh lowpro pake ni200 buat main tc dan emang asoy bener. clean bgt nyedotnya hahaha. tp parallel single coil jd cepet kering deh liquid huehehehe.

sekali lg makasih bgt master2 yg suka berbagi ilmu sama newbie2 kaya saya heheehe. :salim

Re: Temperature Sensing

Maldy24 wrote:

sekali lg makasih bgt master2 yg suka berbagi ilmu sama newbie2 kaya saya heheehe. :salim

Your welcome, aku bukan master sih cuma karena suka nyoba2 aja hahaha smile

Sama - sama masih belajar smile

Re: Temperature Sensing

Permisi para suhu..ane newbie mau tanya..build ni200 14 lilit 2.5 diameter kenapa selalu kena temprotection ya..device pake istick 60w rda vortice ...tolong bantuannya para suhu ...terima kasih

206 (edited by negenneuf 2015-11-19 22:44:55)

Re: Temperature Sensing

kurniawanrendy11 wrote:

Permisi para suhu..ane newbie mau tanya..build ni200 14 lilit 2.5 diameter kenapa selalu kena temprotection ya..device pake istick 60w rda vortice ...tolong bantuannya para suhu ...terima kasih

Kurang lengkap datanya jadi bingung jawabnya sih karena ga kasih tahu pake berapa watt and berapa fahrenheit limitnya smile

Cobain tendang di 30 W suhu 420 - 450 Fahrenheit atau 40 W suhu 450 - 500 W, kalau diatas itu watt nya suhu masih ok sampai 550 W.
(Saya berasumsi anda sudah mengerti betul tentang temperature sensing, termasuk coil harus renggang, harus kencang 'ikatan' coil di murnya, selalu lock resistance dll. Kalau masih belum mengerti mening cari tahu dulu, bahaya juga TC tanpa pengetahuan yang cukup)

N.B. Punya pengetahuan aja belum cukup, dibutuhkan skill ngoil yang cukup baik smile

Re: Temperature Sensing

negenneuf wrote:
kurniawanrendy11 wrote:

Permisi para suhu..ane newbie mau tanya..build ni200 14 lilit 2.5 diameter kenapa selalu kena temprotection ya..device pake istick 60w rda vortice ...tolong bantuannya para suhu ...terima kasih

Kurang lengkap datanya jadi bingung jawabnya sih karena ga kasih tahu pake berapa watt and berapa fahrenheit limitnya smile

Cobain tendang di 30 W suhu 420 - 450 Fahrenheit atau 40 W suhu 450 - 500 W, kalau diatas itu watt nya suhu masih ok sampai 550 W.
(Saya berasumsi anda sudah mengerti betul tentang temperature sensing, termasuk coil harus renggang, harus kencang 'ikatan' coil di murnya, selalu lock resistance dll. Kalau masih belum mengerti mening cari tahu dulu, bahaya juga TC tanpa pengetahuan yang cukup)

N.B. Punya pengetahuan aja belum cukup, dibutuhkan skill ngoil yang cukup baik smile

Terima kasih jawabannya suhu..tadi ketemu 0.14ohm trus di watt 25 dan 410F ..barusan coba build diameter 3mm 7lilit renggang sikat di watt dan temperatur yg sama masih saja temprotect ...mungkin masih blm jodoh ama tipe TC sad

Re: Temperature Sensing

kurniawanrendy11 wrote:
negenneuf wrote:
kurniawanrendy11 wrote:

Permisi para suhu..ane newbie mau tanya..build ni200 14 lilit 2.5 diameter kenapa selalu kena temprotection ya..device pake istick 60w rda vortice ...tolong bantuannya para suhu ...terima kasih

Kurang lengkap datanya jadi bingung jawabnya sih karena ga kasih tahu pake berapa watt and berapa fahrenheit limitnya smile

Cobain tendang di 30 W suhu 420 - 450 Fahrenheit atau 40 W suhu 450 - 500 W, kalau diatas itu watt nya suhu masih ok sampai 550 W.
(Saya berasumsi anda sudah mengerti betul tentang temperature sensing, termasuk coil harus renggang, harus kencang 'ikatan' coil di murnya, selalu lock resistance dll. Kalau masih belum mengerti mening cari tahu dulu, bahaya juga TC tanpa pengetahuan yang cukup)

N.B. Punya pengetahuan aja belum cukup, dibutuhkan skill ngoil yang cukup baik smile

Terima kasih jawabannya suhu..tadi ketemu 0.14ohm trus di watt 25 dan 410F ..barusan coba build diameter 3mm 7lilit renggang sikat di watt dan temperatur yg sama masih saja temprotect ...mungkin masih blm jodoh ama tipe TC sad

Temprotection pasti akan KENA kalau anda bermain di TC. Cuma wajarnya itu ya kira2 setelah 3 - 5 detik, karena kawat kanthal itu kalau kita vaping biasa bisa mencapai 1000 - 1200 Fahrenheit smile

Kalau baru push power sudah kena TC, berarti ada yang salah dalam pemasangan coil (kurang kencang, ada bagian yang nempel, dll)

Re: Temperature Sensing

Maldy24 wrote:

banyak perdebatan ya kalo build coil pake ni80/ni200 tp saya masih penasaran master. apakah bener2 gak boleh build pake ni80/ni200 tp gak pake temp sensing? jujur aja saya udah liat bbrp youtube-er yg bahas tentang build pake ni wire ini katanya "jgn pernah pake ni wire di mod tanpa sensing". tp waktu saya nongkrong di bbrp tempat vape dan orang yg punya tempat itu mau build coil rda saya dia build pake ni80 di rda saya tp pake mecha mod saya bukan elect saya (ipv d2). saya tanya "a emang gpp pake ni di tanpa sensing" dia bilang gpp kok malah lebih enak. jd bingung. ni80 sama ni200 saya jd gak pernah di sentuh sampe skrng (pdhl emang rasanya enak waktu dia bikin coil dengan ni80 itu di mecha saya)

ada yg bisa meluruskan? soalnya yg saya baca ni wire ini kalo panas wirenya diatas 600derajat (kalo gak salah) dia akan ngeluarin zat yg ngga bagus untuk dihirup?

http://indovapor.com/topic/18024/genera … ntuk-wire/
boleh percaya boleh tidak, silahkan dibaca dan pilih wire sesuai keyakinan masing" smile

happy vaping

Re: Temperature Sensing

Misi suhu suhu tc sekalian
Ane mau minta perunjuk bulid pake ni200 28awg
Biar bisa fungsi tc nya berapa lilit ya
Btw rda ane kasih derringer n mod bya ipv d3
Tengs para suhu sekalian

211 (edited by andinatta 2016-02-12 16:08:30)

Re: Temperature Sensing

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Re: Temperature Sensing

KFL Plus V2 aja buat TC. KF4 cukup jumpy, ga begitu recommended.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Temperature Sensing

andinatta wrote:

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Pk mod 200 watt kok tank2nya yg kelas 10-20 watt sih...hahahaha
Ane sih k4 dipasangin di hana 30, paling jg cuma 10-12 watt.
Ya bener sih kata om pisang klo antara kfl+ atau k4 mending di kfl+, soalnya k4 pake spring yg suka bikin ohm jumping2.
Tapii, ga tau jg klo ane ga bs menikmati tc di kayfun family, enak maen watt biasa, 1-1.2 ohm

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Temperature Sensing

gan ane ada wiamec rx 200 mau coba build ni200 kira" bisa gak ya ?
di rx200 kan ada juga fitur TC

Re: Temperature Sensing

adisniper wrote:

gan ane ada wiamec rx 200 mau coba build ni200 kira" bisa gak ya ?
di rx200 kan ada juga fitur TC

Bisa.

Re: Temperature Sensing

hashidiq wrote:
andinatta wrote:

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Pk mod 200 watt kok tank2nya yg kelas 10-20 watt sih...hahahaha
Ane sih k4 dipasangin di hana 30, paling jg cuma 10-12 watt.
Ya bener sih kata om pisang klo antara kfl+ atau k4 mending di kfl+, soalnya k4 pake spring yg suka bikin ohm jumping2.
Tapii, ga tau jg klo ane ga bs menikmati tc di kayfun family, enak maen watt biasa, 1-1.2 ohm

haha iya sih gan, sebenernya sayang. yamau gmn lagi terlanjur beli gara-gara kemakan temen pengen mainan di subohm tank jg. ternyata bukan gaya ane maenan gituan. kalau ada yg minat jg ane lepas ini snow wolf nya wkkw.
ane lebih suka mainan di 1- 1,6 Ohm. dan cocok bgt pake kayfun, btw ae beli kayfun karena rekomendasi dari om hashidiq loh wkwkw, and worth it bgt kayfun, flavor nya joss.

Thx masukannya gan, datang ni200 langsung main TC deh haha

Re: Temperature Sensing

andinatta wrote:
hashidiq wrote:
andinatta wrote:

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Pk mod 200 watt kok tank2nya yg kelas 10-20 watt sih...hahahaha
Ane sih k4 dipasangin di hana 30, paling jg cuma 10-12 watt.
Ya bener sih kata om pisang klo antara kfl+ atau k4 mending di kfl+, soalnya k4 pake spring yg suka bikin ohm jumping2.
Tapii, ga tau jg klo ane ga bs menikmati tc di kayfun family, enak maen watt biasa, 1-1.2 ohm

haha iya sih gan, sebenernya sayang. yamau gmn lagi terlanjur beli gara-gara kemakan temen pengen mainan di subohm tank jg. ternyata bukan gaya ane maenan gituan. kalau ada yg minat jg ane lepas ini snow wolf nya wkkw.
ane lebih suka mainan di 1- 1,6 Ohm. dan cocok bgt pake kayfun, btw ae beli kayfun karena rekomendasi dari om hashidiq loh wkwkw, and worth it bgt kayfun, flavor nya joss.

Thx masukannya gan, datang ni200 langsung main TC deh haha

ya ga ada salahnya jg kok kayfun mau pake tc atau tidak, hak asasi anda sebagai vaper....hahahahahaha
Mumpung tuh mod bs mengakomodir segala macam kawat ga ada salahnya dicoba macem2 kawat, macem2 mode, ya biar nemu mana enaknya, lagian yg enak menurut ane belum tentu ente cocok kok. Ya kan?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Temperature Sensing

hashidiq wrote:
andinatta wrote:

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Pk mod 200 watt kok tank2nya yg kelas 10-20 watt sih...hahahaha
Ane sih k4 dipasangin di hana 30, paling jg cuma 10-12 watt.
Ya bener sih kata om pisang klo antara kfl+ atau k4 mending di kfl+, soalnya k4 pake spring yg suka bikin ohm jumping2.
Tapii, ga tau jg klo ane ga bs menikmati tc di kayfun family, enak maen watt biasa, 1-1.2 ohm

Ga bisa menikmati TC di kayfun family? Mengecewakan sad hahaha

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Temperature Sensing

PisangLaut wrote:
hashidiq wrote:
andinatta wrote:

Halo gan. ane mau ikutan terjun dong ke dunia TC.
Ane pake mod Snow Wolf 200, Atty yang ane punya KF4 sama KFL Plus V2, kira-kira recomended gak sih pake TC di atty yang ane punya.

Recomend pake Ni200 ya. kalau pake kawat Ti bisa juga gak gan buat TC? Thx gan

Pk mod 200 watt kok tank2nya yg kelas 10-20 watt sih...hahahaha
Ane sih k4 dipasangin di hana 30, paling jg cuma 10-12 watt.
Ya bener sih kata om pisang klo antara kfl+ atau k4 mending di kfl+, soalnya k4 pake spring yg suka bikin ohm jumping2.
Tapii, ga tau jg klo ane ga bs menikmati tc di kayfun family, enak maen watt biasa, 1-1.2 ohm

Ga bisa menikmati TC di kayfun family? Mengecewakan sad hahaha

Lagian jg k4 kan dipasangin ama hana 30 om, mana bisa tc doi, mod2 tc tinggal vt200 ama rx200, dah punya pasangan masing2 ga bisa diganggu....hahaha

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Temperature Sensing

udah beli hurricane ajah. lupakan kayfun sekeluarga. hahaha

happy vaping

Re: Temperature Sensing

alim_c wrote:

udah beli hurricane ajah. lupakan kayfun sekeluarga. hahaha

nehi nehi...masih penasaran kayfun mini v3 hehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

222 (edited by andinatta 2016-02-16 13:20:58)

Re: Temperature Sensing

hashidiq wrote:
alim_c wrote:

udah beli hurricane ajah. lupakan kayfun sekeluarga. hahaha

nehi nehi...masih penasaran kayfun mini v3 hehehehe

Kayfun monster V3 Blackout worth to buy gak? pernah coba gak para suhu disini

Re: Temperature Sensing

andinatta wrote:
hashidiq wrote:
alim_c wrote:

udah beli hurricane ajah. lupakan kayfun sekeluarga. hahaha

nehi nehi...masih penasaran kayfun mini v3 hehehehe

Kayfun monster V3 Blackout worth to buy gak? pernah coba gak para suhu disini

Tergantung gan, hehehehe
Tujuannya buat apa dulu.
Ane dah coba, oke juga kok, klo worth to buy ya worth jg sih secara ga mahal2 amat 200an kan.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Temperature Sensing

hashidiq wrote:

nehi nehi...masih penasaran kayfun mini v3 hehehehe

gak sip om, cuma 19mm dan 2.5ml aih. ciyus coba hurri.

andinatta wrote:

Kayfun monster V3 Blackout worth to buy gak? pernah coba gak para suhu disini

menurut aku itu instagram tank om, cakep buat foto-foto hihihi.
kalo suka tank yg ngebul dan flavorfull beli aja griffin RTA atau mutank.
monster V3 airflow nya kurang gede.  namanya doank monster.

happy vaping

Re: Temperature Sensing

alim_c wrote:
hashidiq wrote:

nehi nehi...masih penasaran kayfun mini v3 hehehehe

gak sip om, cuma 19mm dan 2.5ml aih. ciyus coba hurri.

andinatta wrote:

Kayfun monster V3 Blackout worth to buy gak? pernah coba gak para suhu disini

menurut aku itu instagram tank om, cakep buat foto-foto hihihi.
kalo suka tank yg ngebul dan flavorfull beli aja griffin RTA atau mutank.
monster V3 airflow nya kurang gede.  namanya doank monster.

tar lah klo tank sih, gak hobi hehehe
iya kayak kemaren yg ambil monster suka gara2 liat tampilannya, kereenn hahahahahaha

Kayfun Tootlepuffer lol