1 (edited by TukangKetupat 2015-10-08 23:05:10)

Topic: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Salam Kenal para Vaper, ane bikin postingan ini cuma ingin sekedar share hasil build atty dari masing2 para vaper,
disini bebas post gambar hasil build agan dari berbagai RDA,RBA ataupun genesis dan beri keterangan spec wire yg digunakan dan hasil flavour yang didapat, berbagi ilmu itu adalah perbuatan amal yang baik' Heheee big_smile

Bagi yg masih bingung build nextgen silahkan klik Link berikut : http://indovapor.com/post/166543/#p166543

smoant.com

2 (edited by TukangKetupat 2015-07-31 05:47:35)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Kalo begitu ane mulai dulu yak hasil build ane di Magma clone by tobecco big_smile

Build       : Nichrome 80 26Ga Vaportech Single koil
wrap       : 10 lilit diameter 3"
wick        : Kapas Koh Gen Do di gulung Mesh400 SF 316L
Deskripsi : Koil dibuat dgn posisi Vertikal agak miring ke depan, tujuanny supaya Kena tamparan udara dari lubang airhole
                 wick menggunakan Mesh400 dengan ukuran 17mm x 10mm yg diselipkan kapas KGO kapas disiini dimaksudkan
                 supaya bisa menjilat Liquid di bawah dek
Ohm        : 0,8 ohm
Flavour    : Flavour Manteb big_smile
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma2.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma1.jpg

Test pulse di 15 watt
Firing di Vaporshark Rdna40
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma3.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma4.jpg

Lsg Firing di 20 watt ajib vaporny cantik, my sunset blossom
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma5.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Magma6.jpg

3 (edited by TukangKetupat 2015-08-01 05:15:22)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Masih pada malu2 yak rupanya, wokeh ane lanjut kasih pancingan big_smile
Origen Genesis V2 MkIIr clone by eycotech

Build       : single koil with Twisted Khantal A1 32awg Nichrome 80 Flatwire Vaportech o,3mm
wrap       : 5 lilit diameter 3"
wick        : Mesh200 SF 316L di dobel dibagian atas dengan mesh400 316L (Mesh in Mesh)
Deskripsi : Prebuild twisted Khantal 32awg rewarp with Flatwire Nichrome 0,3mm wick menggunakan dobel mesh- mesh 200 sampai
                 bawah dek dan mesh 400 dibagian atas (mesh in mesh)
Ohm        : 1,06 ohm
Flavour    : This is the best flavour i've ever vape from other genesis or RTA

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/origen1.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/origen3a.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/origen4.jpg

Testfiring di 18 w
Cantikny vapor layaknya Air Terjun Niagara (haeiss apa coba tongue )

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/origen6.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/origen5.jpg

Sweet spot di 14,8w 3,96v - 15,6w 4,1v
Flavourny bikin merem melEk big_smile

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Lancia clone by Sentic smile

Build       : Khantal A1 24Ga Vaportech Single koil
wrap       : 15 lilit diameter 3"
wick        : Kapas Koh Gen Do
Deskripsi : Koil dibuat dgn posisi Horizontal dan Vertikal di 2 sisi menghadap 2 lubang airhole, Lubang airhole di dek sebelahny di tutup
                biar ga leaking, Kapas KGO disematkan ke dalam gulungan koil yg dibelah jadi 3 bagian masing2 sisi 5 lilit

Ohm        : 0,6 ohm
Flavour    : disini baru tau kenapa Lancia disebut Magma kiLLER' it is True, Damn True big_smile
                 Flavourny dancing layakny Michael Jackson (Lebay)

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Lancia3.jpg

Test Firing Menggunakan Mecha M6 clone Tobeco dgn Batre LGHE2 18650 kondisi Full

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Lancia4.jpg

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Om mau nanya nih, kalo Mesh itu tetep harus pake kapas atau engga? Soalnya liat yg magma pake kapas sedangkan yang di genesis engga ada kapas, gatau emang ada kapas tapi ga keliatan hehe

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Tjakep om ketupat!

Btw bole di share beda wicking pake mesh ama kapas?
Dari segi flavour dan vapor enak mana?

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

sadissss keren lo pat

8 (edited by TukangKetupat 2015-08-01 17:40:11)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

mr.handy wrote:

Om mau nanya nih, kalo Mesh itu tetep harus pake kapas atau engga? Soalnya liat yg magma pake kapas sedangkan yang di genesis engga ada kapas, gatau emang ada kapas tapi ga keliatan hehe

nitram wrote:

Tjakep om ketupat!
Btw bole di share beda wicking pake mesh ama kapas?
Dari segi flavour dan vapor enak mana?

iceundead wrote:

sadissss keren lo pat

@mr.handy bebas gan mesh bisa pake kapas, bisa juga pake rope, itu ane di magma meshny diselipin kapas supaya kapasny bisa minum liquid yg di bawah dek gan.
kalo yg di genesis emang murni mesh ga ada kapasny sama sekali, lebih tepatny penggabungan 2 jenis mesh, mesh 200 sampai bawah tank, dan mesh 400 cuma bagian atas saja big_smile

@nitram kalo pendapat pribadi ane siy full mesh flavour liquid jadi lebih jujur gan alias clean, kalo liquidny rasa mangga & susu ya susu & manggany keluar smua not not flavourny, kalo penggabungan mesh & kapas harus menggunaka mesh400 ga boleh mesh200 digabung kapas yg ada malah rasa kapas big_smile

@iceundead bisa aja nih om ice' kyknya om ice lebih serem nih buildny, tolong dishare dimari dong om ice big_smile

9 (edited by TukangKetupat 2015-08-03 10:09:06)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

ane Lanjut hasil build pagi ini dengan tema Koil cadas (apa coba tongue ) ngasal aja tapi tetap maen di atas 0,5 ohm di Magma clone ane

Build       : Paralel twist kantal A1 32Ga Rewarp with Ni80 Vaportech Flatwire 0,3mm single koil
wrap       : 5 lilit diameter 3"
wick        : Kapas Koh Gen Do
Deskripsi : Prebuild Twist Khantal A1 32Ga Paralel dan di Rewarp dengan Ni80 Vaportech Flatwire 0,3mm Single koil
                (Ane penggemar single koil dan selalu demen maen di atas 0,5 ohm alasannya disamping flavour enak juga
                 ngirit batre big_smile hehee )

Ohm        : 0,8 ohm
Flavour    : Flavour Manteb (walau Tidak semanteb menggunakan mesh) berhubung gas ny abis jadi ga bisa oksidasi meshny sad
                 Ya sudahlah Tak ada Rotan akarpun jadi, Tak ada Mesh Kapas pun jadi big_smile


Pagi2 nganyam Koil dulu big_smile (nganyam manual karena peralatan seadanya kaga pake bor2an kyk repiu orang2 bule di yutub tongue )

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Cadas1.jpg

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Cadas2.jpg

Test Dryburn dulu,

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Cadas3.jpg

Langsung masukin Kapas KGO

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Cadas4.jpg
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Cadas5.jpg

Isi Liquid Lsg test Firing di 24w, Pas di kenyot Kenyang bener, Flavour sangat nonjok berhubung ga pake mesh' padahal kalo pake mesh pasti flavourny gokil bgt nih, tapi Ya Sudahlah

Sweet Spot di 25w - 4,17v

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Ask dong suhu mau coba ni80 klo build single 0.5 or Dual nya pke ukuran 26 or 24 berapa lilit yaa?untuk masing² awg diatas...
Thanks...
Kelebihan ni80 vs khantalnya?
FocusEcigs vs vaportech kualitasnya vagus mana?
Many many thanks...

11 (edited by TukangKetupat 2015-08-03 02:12:53)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

JokerNightwalker wrote:

Ask dong suhu mau coba ni80 klo build single 0.5 or Dual nya pke ukuran 26 or 24 berapa lilit yaa?untuk masing² awg diatas...
Thanks...
Kelebihan ni80 vs khantalnya?
FocusEcigs vs vaportech kualitasnya vagus mana?
Many many thanks...

Ni80 26awg 6lilit diameter 3" dapet 0,5 ohm
Ni80 24awg 8lilit diameter 3" dapet 0,5 ohm
Patokan diatas menggunakan wire Vaportech ya gan kalo pake merk lain bisa beda hasil resistantny karena karakter Ni80 Vaportech lebih tebal dari merk wire yg lainnya, seperti G-plat & Lightning vape diameter wireny lebih tipis dari vaportech
kalo dari brand bisa jadi Focusecig menghasilkan flavour lebih baik dari vaportech, cuma karena ane cuma punya vaportech ya jadi ane cuma bisa memaksimalkan sumberdaya yang ada big_smile

Jadi flavour enak tidakny itu tergantung juga dari cara build kita masing2 big_smile

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

yang lain ayo dong share dimari hasil buildnya smile

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Ane masuk room ini kok bawaannya lsg minder ngeliat build2 keren sikupat,hikzzzz... Wkwkwkk
*nangisdipojokan

Vape On !!!

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

jener wrote:

Ane masuk room ini kok bawaannya lsg minder ngeliat build2 keren sikupat,hikzzzz... Wkwkwkk
*nangisdipojokan

Jiaaahhh si agan, thread ini cuma sekedar share aja, apapun buildny pasti dihargai disini, tidak ada diskriminasi smile

15 (edited by johnkhoo288 2015-08-03 16:08:03)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

nubi minta ijin share dikit
single coil 0.2 ohm
twisted nichrome 80 (28) + khantal a1 (24)
5 wrap, 2.5mm diameter

RDA = Authentic Royal Hunter RDA
box mod = Sigelei 150W


http://s23.postimg.org/b0xz0jtpn/IMG_2646.jpg


http://s1.postimg.org/lfi5exbf3/IMG_2645.jpg

16 (edited by TukangKetupat 2015-08-04 00:28:53)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

@johnkhoo288  wuih cakep tuh 0,2 Paralel twist' flavourny gurih smile
(Kapan ya ane punya atty oten roll)

17 (edited by TukangKetupat 2015-08-05 22:29:46)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

ane Lanjut iseng build clapton coil twist tapi tetap maen 0,5 ohm di Turbo v1 oten (secara otenny murah big_smile )
Build       : twist kantal A1 30Ga Rewarp with twist kantal A1 32Ga dan Ni80 Vaportech Flatwire 0,5mm single koil
wrap       : 4 lilit diameter 3"
wick        : Kapas Koh Gen Do
Deskripsi : Premade Twist Khantal A1 30Ga Paralel dan di Rewarp dengan twist kantal A1 32Ga dan Ni80 Vaportech Flatwire 0,5mm
                 Single Koil selalu, hidup single big_smile
Ohm        : 0,5 ohm
Flavour    : Flavour sangat dapet secara Turbo terkenal untuk cloud chaser sad

bikin clapton koilny dulu manual pake tangan sad maap kalo berantakan
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo.jpg

Langsung Test dryburn
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo2.jpg

langsung masupin kapas dan tetes liquid sekaligus test pulse di 24w
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo4.jpg

Langsung hajar di 30w
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo3.jpg

Flavourny enak bingitz danceny, asal smua lubang disisain dikiiiit ajah, dan pake top cap lubang 510
sweet spot di 33w~4.0v
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo6.jpg

Jangan pake yg wide bore driptip ya gan sad huhuu
kalo pake driptip yg ini, liquid crunk berry yg kluar cuma strawberrny aja itu juga dikit, susuny ilang total sad
Kecuali kincirny agan copotin, kalo ane patahin big_smile => rasakan dashyatny setelah tanpa kincir
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/Turbo5.jpg

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Om suhu newbie mau nanya nih, mesh itu apa ya? Trs dapet dr mana? Beli/gmn? Trs build coil bedanya clapton, twisted,pararrel, dan gulung coil biasa itu apa ya? Maklum newbie bgt om hhe, mksh ya

19 (edited by TukangKetupat 2015-08-06 01:41:23)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

rkhmdhidyt18 wrote:

Om suhu newbie mau nanya nih, mesh itu apa ya? Trs dapet dr mana? Beli/gmn? Trs build coil bedanya clapton, twisted,pararrel, dan gulung coil biasa itu apa ya? Maklum newbie bgt om hhe, mksh ya

Mesh                   => stainless steel mesh (kyk kawat nyamuk) pengganti kapas
Clapton               => kawat yg diliit dengan kawat juga
Twisted              => 2 kawat ditwist jadi 1 kawat
paralel                => 2 kawat dililit pada 1 post(bisa dibilang dual koil dalam 1 post)
gulung coil biasa => ya lsg diliit biasa aja lsg masupin kapas dah

beli meshny jgn di toko material ya gan big_smile beli di toko2 vapo

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

sorry baru melipir ke lapak suhu.. thanks sudah cod di dunkin donut tadi hohoho.. origen dan taifun ane jadi maknyus sejak pake mesh agan.. kyknya honey moon lagi sm dua itu.. mesh ternyata lbh maknyus dari kapas.. klo ada cendol kyk room sebelah ane kasi 100 biji.. ane nobatkan ente master coil

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

duh mantep bgt sih nih bro ketupat. build in ane donggggg pengen coba ahhaha

Make it creamy!

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

cara posting image gimana om?

VAPING WITH ATTITUDE

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

ace09 wrote:

duh mantep bgt sih nih bro ketupat. build in ane donggggg pengen coba ahhaha

iye nih! sampe gw whatsapp orangnya, gw ngajakin doi ketemu, mau berguru hahahaha

ikmalluthfi96 wrote:

cara posting image gimana om?

gini aja bro, visit web ini dan sign up : www.photobucket.com

lalu upload, ketika upload selesai, klik gambar dan klik [ IMG ] codenya (otomatis ke-copy)

lalu tinggal paste ke post-an bro.

semoga membantu, kalo ngga membantu silahkan telfon 112 polda metro, minta bikinin coil sama pak pulisi.

:>

24 (edited by TukangKetupat 2015-08-08 03:24:00)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

ivanalbar wrote:

sorry baru melipir ke lapak suhu.. thanks sudah cod di dunkin donut tadi hohoho.. origen dan taifun ane jadi maknyus sejak pake mesh agan.. kyknya honey moon lagi sm dua itu.. mesh ternyata lbh maknyus dari kapas.. klo ada cendol kyk room sebelah ane kasi 100 biji.. ane nobatkan ente master coil

@ivanalbar yoiii agan ivan akhirnya bulan madu lagi sama origen & taifunny, awas gan! jgn dikenyot terus nanti kevapean tongue

ace09 wrote:

duh mantep bgt sih nih bro ketupat. build in ane donggggg pengen coba ahhaha
Make it creamy!

@ace09 awas nanti ketagihan gan big_smile

ikmalluthfi96 wrote:

cara posting image gimana om?

@ikmalluthfi96 udah dipandu sama agan ice tuh smile

25 (edited by TukangKetupat 2015-08-10 06:33:47)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

pagi2 bongkar lemari nemu RDA jadul buatan si Carlos Creation "Monster Cloud V2" cuman punya ane yg clone Tobeco ya gan big_smile

Build       : khantal A1 32Ga no brand, di twist manual
wrap       : 9 lilit diameter 1"
wick        : Mesh400 SF 316L
Deskripsi : Kali ini ane build dual coil di Monster cloud karna kalo dibuat single koil flavourny kaga enak sad twist Khantal 32Ga
                 masing2 9 lilit dengan diameter 1" wick menggunakan Mesh400 23mm x 12mm
                 meshny mentok sampe bawah chamberny biar bisa minum liquid di dalem chamber
                 (ini adalah RDA paling menyebalkan untuk di build, reduce chamber siy reduce chamber tapi nyusahin tongue )                           
Ohm        : 0,8 ohm
Flavour    : Flavour enak tapi kaga se'enak di Magma 'Not even close' gpplah namanya juga usaha big_smile

Ok langsung aja dah ane build koilny di Monster cloud ini
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/M1.jpg

Test dryburn 18w di rdna40
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/M2.jpg

Lsg tetes Liquid trus firing di 18w
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/M3.jpg