26 (edited by barudak.b24d 2015-08-10 11:48:58)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Ijin share, harap maklum suhu masih nubie
Coil:ni200 30AWG twisted, single coil
Box Mod:IPV4 upgraded
Wrap:12 lilitan, diameter 3"
RDA:N22
Ohm:0.12-0.13ohm
Liquid:PUG permen mentega (ane penggemar lokal big_smile)
Pake mode temperature control set 40Joule, temperature 200C, bolak balik setting akhirnya nemu di 35J 185C yang pas biar bisa ngisep banyak dengan sekali/2x tetes (ngiritttttt big_smile)
http://i59.tinypic.com/9ksbkn.jpg
http://i58.tinypic.com/10hinac.jpg
http://i60.tinypic.com/eiqf7a.jpg
http://i59.tinypic.com/23rnyub.jpg
http://i58.tinypic.com/zm19g5.jpg

Nikmatin hidup dengan vaping

smoant.com

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

@barudak.b24d  mantab nih agan barudak, kalo udah pake Ni200 biasanya ora sudi lagi pake khantal or nichrome roll
udah kepatil ama dahsyatny flavour pake Ni200

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

TukangKetupat wrote:

@barudak.b24d  mantab nih agan barudak, kalo udah pake Ni200 biasanya ora sudi lagi pake khantal or nichrome roll
udah kepatil ama dahsyatny flavour pake Ni200

Klo pake TC emg mantep gan, tp klo lht2 review mengenai penggunaan ni200 wire agak jiper juga, klo di banding2in ama khantal ato nichrome ane tetep milih khantal bwt healthy mah

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

barudak.b24d wrote:

Klo pake TC emg mantep gan, tp klo lht2 review mengenai penggunaan ni200 wire agak jiper juga, klo di banding2in ama khantal ato nichrome ane tetep milih khantal bwt healthy mah

semua jenis wire beresiko kalau dipanasin hingga menyala gan. justru kalo ni200 kan dibatasin suhu nya. nah.... hehehe

happy vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

agan ketupat, ane punya next gen atty... nonton youtube utk bulidnya dia mesh in a mesh, jadi ada 2 mesh ditumpuk. pertanyaannya metode ini berpengaaruh utk serapan liquid or flavour engga ya?

31 (edited by TukangKetupat 2015-08-12 06:31:10)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

barudak.b24d wrote:

Klo pake TC emg mantep gan, tp klo lht2 review mengenai penggunaan ni200 wire agak jiper juga, klo di banding2in ama khantal ato nichrome ane tetep milih khantal bwt healthy mah

@barudak  semua oxidasi wire itu bahaya gan, kalo agan sering inhale dryhit khantal itu jg bahaya pemicu kanker, nah untuk Ni200 & Ti wire itu sangat aman tetapi tidak diperuntukkan untuk newbie karna ada perlakuan khusus jadi Ni200 dan Ti wire itu khusus untuk advanced user.

Ni200 & Ti wire selama pake Temp sensing dan Kapas selalu basah ini ga akan terjadi oxidasi jadi jelas disini aman untuk di inhale tapi kalo orang yang ceroboh menggunakan jenis wire ini ya jelas bahaya, "so do it at ur own risk & keep vape safely" smile

alim_c wrote:
barudak.b24d wrote:

Klo pake TC emg mantep gan, tp klo lht2 review mengenai penggunaan ni200 wire agak jiper juga, klo di banding2in ama khantal ato nichrome ane tetep milih khantal bwt healthy mah

semua jenis wire beresiko kalau dipanasin hingga menyala gan. justru kalo ni200 kan dibatasin suhu nya. nah.... hehehe

@alim_C setuja sama agan alim smile

monkeyvape wrote:

agan ketupat, ane punya next gen atty... nonton youtube utk bulidnya dia mesh in a mesh, jadi ada 2 mesh ditumpuk. pertanyaannya metode ini berpengaaruh utk serapan liquid or flavour engga ya?

@monkeyvape  mesh200 daya rambat memang jauh lebih cepat dari mesh400, tapi kalo oxidasi meshny ga bener ya jadinya mesh200 nya juga lambat naiknya
kalo dari segi flavour pake methode mesh in mesh memang membuat karakter liquid jadi lebih enak, tetapi tujuan mesh in mesh itu ada 2 gan :
   1. Supaya ketika dichain Mesh200 tidak banjir yg menyebabkan leaking makanya dibalut mesh400 pada bagian koil saja
   2. Menggunakan Mesh400 pada bagian koil itu juga tujuanny untuk mengurangi hotspot jadi lebih mudah pada saat koiling   
       seperti menggunakan ss rope yg di hybrid mesh dan mesh disini yang dianjurkan adalah mesh 400 untuk mengurangi hotspot
       pada ss rope   

mesh 200 dan mesh 400 sendiri menghasilkan karakter flavour yang berbeda2
mesh200 => biasanya membuat liquid jadi lebih crispy
mesh400 => menghasilkan flavour yg clean biasanya kalo pake mesh400 TH nicotin jadi lebih soft

dan itupun tergantung dari cara oxidasi masing2 individu, kalo oxidasinya tidak benar atau tidak maksimal ya karakter flavour dari meshnya juga beda lagi hasilnya
#note oxidasi mesh harus menggunakan torch yg tekanan gasnya kenceng jgn pake torch yg pake korek tokai ya gan big_smile karna agan bisa meng inhale rasa2 besi pada mesh yg bercampur liquid (sumpah rasanya ga enak bingitz sad  )

Tapi kalo yg udah pernah pake mesh ane jamin agan ga akan mau lagi balik pake kapas big_smile ayo yg pernah vm sama ane setingin atty nya pake mesh komeng absen dimari dah heheee big_smile

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Permisi gan  Ketupat....ane mau nanya...kalo kita pake mesh 400 di rta,apa perlu masukin kapas lg di tengah2 meshnya?ato cukup mesh aja ga perlu kombinasi ama kapas...terus gan kalo misalnya kita ganti liquid rasa lain,meshnya perlu diganti juga ato gimana gan...thank's gan...ane nubi so banyak nanya...peace..

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Permisi gan  Ketupat....ane mau nanya...kalo kita pake mesh 400 di rta,apa perlu masukin kapas lg di tengah2 meshnya?ato cukup mesh aja ga perlu kombinasi ama kapas...terus gan kalo misalnya kita ganti liquid rasa lain,meshnya perlu diganti juga ato gimana gan...thank's gan...ane nubi so banyak nanya...peace..

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

sorry double post...

35 (edited by barudak.b24d 2015-08-12 19:06:35)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Gan @tukangketupat, saya setuju memang klo kapas hrs selalu basah, pernah saya test set temp di 200C 40J, firing ke5 kapas terbakar, ane mikir suhu segini aja liquid udah kering, jdnya ane sering2 dah tuh netesin kapas dan turunin temp ke 185C. Terus klo ane lg bosen netes pasang ni200 nya di RTA biar terjaga kapasnya selalu basah big_smile. Mohon sarannya blm bs ketemu settingan RDA sekali dripp bisa ampe >10 sedotan, apalagi ane demen deep inhale

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Agan @tukangketupat, melanjutkan post ane d atas, setelah lht riviu mengenai ni200 wire dan titanium wire, ada yg bilang titanium better than ni200 ada jg sebaliknya, khususnya titanium suka menyisakan kerak2 warna putih (ini ane awam krn blm pernah make ni kawat dan msh langka d pasaran) dan ini berbahaya gitu kata artikel, wallohu a'lam. Logisnya dengan suhu 100 derajat celcius air sudah mendidih apalgi suhu diatas itu, kembali apa yg agan suhu @tukangketupat bilang do it @ ur own risk. Tp klo ane boleh berpendapat mekanisme coil seperti ini krg bagus, kira2 klo pake mekanisme seperti kompor listrik (sebagai coil) ditaroh panci (media menyimpan kapas & liquid) bisa ga ya diterapkan. Jd liquid tetep nguap tanpa harus kena koil, sekedar pendapat bodoh nubie.

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

barudak.b24d wrote:

Gan @tukangketupat, saya setuju memang klo kapas hrs selalu basah, pernah saya test set temp di 200C 40J, firing ke5 kapas terbakar, ane mikir suhu segini aja liquid udah kering, jdnya ane sering2 dah tuh netesin kapas dan turunin temp ke 185C. Terus klo ane lg bosen netes pasang ni200 nya di RTA biar terjaga kapasnya selalu basah big_smile. Mohon sarannya blm bs ketemu settingan RDA sekali dripp bisa ampe >10 sedotan, apalagi ane demen deep inhale

kapas terbakar? pakai mod apa gan? kalo mod nya punya sistem TC yg terpertjaja tidak bakal dry hit, apa lagi terbakar. rekor ane pake RDA Hobo 2.1 pernah 30 puff sampai uapnya menipis smile coba aja dry burn coil pakai TC, gak bakal nyala coil nya karena TC mode.  mungkin agan belom ubah ke setting TC, masih di normal makanya kapas sampai terbakar.

happy vaping

38 (edited by TukangKetupat 2015-08-13 04:14:23)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

barudak.b24d wrote:

Gan @tukangketupat, saya setuju memang klo kapas hrs selalu basah, pernah saya test set temp di 200C 40J, firing ke5 kapas terbakar, ane mikir suhu segini aja liquid udah kering, jdnya ane sering2 dah tuh netesin kapas dan turunin temp ke 185C. Terus klo ane lg bosen netes pasang ni200 nya di RTA biar terjaga kapasnya selalu basah big_smile. Mohon sarannya blm bs ketemu settingan RDA sekali dripp bisa ampe >10 sedotan, apalagi ane demen deep inhale

@barudak Kalo TC nya nyala set di 300F kapas ga bakalan terbakar gan, berarti IPV4 agan firmwareny belum diupgrade sempurna sepertinya, kalo IPV D2 & IPV4s mah udah diuji Dry burned kapas kering kaga terbakar tuh gan.

barudak.b24d wrote:

Agan @tukangketupat, melanjutkan post ane d atas, setelah lht riviu mengenai ni200 wire dan titanium wire, ada yg bilang titanium better than ni200 ada jg sebaliknya, khususnya titanium suka menyisakan kerak2 warna putih (ini ane awam krn blm pernah make ni kawat dan msh langka d pasaran) dan ini berbahaya gitu kata artikel, wallohu a'lam. Logisnya dengan suhu 100 derajat celcius air sudah mendidih apalgi suhu diatas itu, kembali apa yg agan suhu @tukangketupat bilang do it @ ur own risk. Tp klo ane boleh berpendapat mekanisme coil seperti ini krg bagus, kira2 klo pake mekanisme seperti kompor listrik (sebagai coil) ditaroh panci (media menyimpan kapas & liquid) bisa ga ya diterapkan. Jd liquid tetep nguap tanpa harus kena koil, sekedar pendapat bodoh nubie.

@barudak sebetulnya Tentang Titanium wire udah ane bahas sebelumnya di general discus, tapi gpp ane kasih benang merahny
Jadi karakter Ti wire itu cepat sekali panas dan cepat sekali dingin, nah ketika Ti wire ini dingin maka Ti wire meninggalkan residu putih(ini terjadi jika Ti wire sampai merah) dan Residu ini pun atau yg disebut TiO2 sebetulny kalo dimakan dalam kadar yg kecil tidak berbahaya untuk tubuh, karna TiO2 itu banyak dipakai dalam campuran makanan, seperti serbuk gula donat, pasta gigi, tablet pemisah protein, tapi TiO2 ini kalo di inhale berbahaya karna bisa menyebabkan gangguan pernapasan dan pemicu kanker

Kalo dibilang Ni200 lebih berbahaya dari Ti itu memang benar jika Ni oxide ny kita inhale begitu juga dgn Ti wire, Tapi smua itu bisa dihindari dari feature TC, Kalau kita selalu benar menanganinya niscaya semua baik2 saja
Walau di forum us sudah membahas bahaya Ni oxide itu bisa bercampur dengan liquid, akan tetapi terjadi jika temperatur pada Ni terlalu panas

daverod wrote:

Permisi gan  Ketupat....ane mau nanya...kalo kita pake mesh 400 di rta,apa perlu masukin kapas lg di tengah2 meshnya?ato cukup mesh aja ga perlu kombinasi ama kapas...terus gan kalo misalnya kita ganti liquid rasa lain,meshnya perlu diganti juga ato gimana gan...thank's gan...ane nubi so banyak nanya...peace..

@daverod mesh jika ingin dipakai di RTA ya meshny harus lurus tidak belok2, contoh disini ane sering aplikasikan mesh di Taifun
Kalo mau ganti liquid meshny tidak perlu diganti, tinggal di torch ulang meshny untung menghilangkan kerak2 sisa liquid sebelumnya

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

alim_c wrote:
barudak.b24d wrote:

Gan @tukangketupat, saya setuju memang klo kapas hrs selalu basah, pernah saya test set temp di 200C 40J, firing ke5 kapas terbakar, ane mikir suhu segini aja liquid udah kering, jdnya ane sering2 dah tuh netesin kapas dan turunin temp ke 185C. Terus klo ane lg bosen netes pasang ni200 nya di RTA biar terjaga kapasnya selalu basah big_smile. Mohon sarannya blm bs ketemu settingan RDA sekali dripp bisa ampe >10 sedotan, apalagi ane demen deep inhale

kapas terbakar? pakai mod apa gan? kalo mod nya punya sistem TC yg terpertjaja tidak bakal dry hit, apa lagi terbakar. rekor ane pake RDA Hobo 2.1 pernah 30 puff sampai uapnya menipis smile coba aja dry burn coil pakai TC, gak bakal nyala coil nya karena TC mode.  mungkin agan belom ubah ke setting TC, masih di normal makanya kapas sampai terbakar.

Yup, box mod tidak akan firing ketika wick dalam keadaan kering, dan bila dipaksakan pun muncul report "dry coil no liquid". Ane pake box mod IPV4 upgrade yg bs 120Watt, hard to be true ane sering banget dry hit, krn pengalaman d mod ane sekalipun cuma satu tetes mod bisa firing coilnya, sehingga ketika d set 200C 40J, langsung kering seketika dan terbakar, menurut yg ane tahu suhu itu yg dikejar dengan energi sebesar 40J. Makanya ane lg nyari settingan biar ga dry hit.

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

TukangKetupat wrote:
barudak.b24d wrote:

Gan @tukangketupat, saya setuju memang klo kapas hrs selalu basah, pernah saya test set temp di 200C 40J, firing ke5 kapas terbakar, ane mikir suhu segini aja liquid udah kering, jdnya ane sering2 dah tuh netesin kapas dan turunin temp ke 185C. Terus klo ane lg bosen netes pasang ni200 nya di RTA biar terjaga kapasnya selalu basah big_smile. Mohon sarannya blm bs ketemu settingan RDA sekali dripp bisa ampe >10 sedotan, apalagi ane demen deep inhale

@barudak Kalo TC nya nyala set di 300F kapas ga bakalan terbakar gan, berarti IPV4 agan firmwareny belum diupgrade sempurna sepertinya, kalo IPV D2 & IPV4s mah udah diuji Dry burned kapas kering kaga terbakar tuh gan.

barudak.b24d wrote:

Agan @tukangketupat, melanjutkan post ane d atas, setelah lht riviu mengenai ni200 wire dan titanium wire, ada yg bilang titanium better than ni200 ada jg sebaliknya, khususnya titanium suka menyisakan kerak2 warna putih (ini ane awam krn blm pernah make ni kawat dan msh langka d pasaran) dan ini berbahaya gitu kata artikel, wallohu a'lam. Logisnya dengan suhu 100 derajat celcius air sudah mendidih apalgi suhu diatas itu, kembali apa yg agan suhu @tukangketupat bilang do it @ ur own risk. Tp klo ane boleh berpendapat mekanisme coil seperti ini krg bagus, kira2 klo pake mekanisme seperti kompor listrik (sebagai coil) ditaroh panci (media menyimpan kapas & liquid) bisa ga ya diterapkan. Jd liquid tetep nguap tanpa harus kena koil, sekedar pendapat bodoh nubie.

@barudak sebetulnya Tentang Titanium wire udah ane bahas sebelumnya di general discus, tapi gpp ane kasih benang merahny
Jadi karakter Ti wire itu cepat sekali panas dan cepat sekali dingin, nah ketika Ti wire ini dingin maka Ti wire meninggalkan residu putih(ini terjadi jika Ti wire sampai merah) dan Residu ini pun atau yg disebut TiO2 sebetulny kalo dimakan dalam kadar yg kecil tidak berbahaya untuk tubuh, karna TiO2 itu banyak dipakai dalam campuran makanan, seperti serbuk gula donat, pasta gigi, tablet pemisah protein, tapi TiO2 ini kalo di inhale berbahaya karna bisa menyebabkan gangguan pernapasan dan pemicu kanker

Kalo dibilang Ni200 lebih berbahaya dari Ti itu memang benar jika Ni oxide ny kita inhale begitu juga dgn Ti wire, Tapi smua itu bisa dihindari dari feature TC, Kalau kita selalu benar menanganinya niscaya semua baik2 saja
Walau di forum us sudah membahas bahaya Ni oxide itu bisa bercampur dengan liquid, akan tetapi terjadi jika temperatur pada Ni terlalu panas

daverod wrote:

Permisi gan  Ketupat....ane mau nanya...kalo kita pake mesh 400 di rta,apa perlu masukin kapas lg di tengah2 meshnya?ato cukup mesh aja ga perlu kombinasi ama kapas...terus gan kalo misalnya kita ganti liquid rasa lain,meshnya perlu diganti juga ato gimana gan...thank's gan...ane nubi so banyak nanya...peace..

@daverod mesh jika ingin dipakai di RTA ya meshny harus lurus tidak belok2, contoh disini ane sering aplikasikan mesh di Taifun
Kalo mau ganti liquid meshny tidak perlu diganti, tinggal di torch ulang meshny untung menghilangkan kerak2 sisa liquid sebelumnya

Trims alot gan pencerahannya.

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/kocak.png

42 (edited by TukangKetupat 2015-09-27 01:59:10)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Mumpung lagi punya Rope & mesh langsung dah build di origen big_smile
Origen Genesis V2 MkIIr 6ml clone by eycotech

Build       : single koil with Khantal A1 26Ga No brand
wrap       : 5 lilit diameter 3"
wick        : SS Rope 7x19 diameter 2mm with Mesh400 SF 316L
Deskripsi : SS Rope 7x19 diameter 2mm  dengan panjang 30mm digulung dengan mesh400 SF 316L 26mm x 20mm
                  yang langsung dililit Khantal A1 26Ga no Brand 5 lilit
Ohm        : 0,45 ohm
Flavour    : Flavour Lebih solid dengan menggunakan SS Rope

Langsung gulung mesh dan koil ke SS Ropenya
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/A5.jpg
Oxidasi mesh dan koilnya sekaligus
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/A1.jpg
abis di oxidasi langsung tancep ke origennya
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/A3.jpg
penyesuaian sampai tidak ada hotspot
http://i204.photobucket.com/albums/bb317/PROTODIGY/A4.jpg

terbaca di Rdna40 0,45 ohm, langsung isi liquid hajar di 34watt wueeenaaaakkk nya

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

bro kupat, klo rope full digulung mesh sm gulung separo ada perbedaan karakter flavornya ga?

ngebuulll

44 (edited by TukangKetupat 2015-09-30 00:17:22)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

kamsoo wrote:

bro kupat, klo rope full digulung mesh sm gulung separo ada perbedaan karakter flavornya ga?

Rope + mesh400 digulung hanya di bagian koil saja untuk awal2 liquid tidak bisa naik sampai atas, jadi tank ny harus dimiringin, tapi lama2 dia bisa naik tanpa harus dimiringin

Rope + Mesh400 digulung full lebih bagus karna bisa langsung minum liquid sampai dasar tank. memang ada perbedaan flavourny tapi beti lah alias beda2 tifis big_smile

wick menggunakan ss Rope only juga bisa asal menggunakan ss Rope 7x19 or 7x20 biar Liquid gampang naik, hasil flavournya gurih, dan clean jadi beda teknik wick beda karakter flavour juga smile

semoga jawaban nubie bisa membantu smile

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

mantap ngejelasinnya...
thanks bro kupat..

ngebuulll

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Bagi yg masih bingung build nextgen silahkan klik Link berikut : http://indovapor.com/post/166543/#p166543

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

belajar build pake mesh sesuai instruksi tukang ketupat... Thanks mas...[url][=http://s1016.photobucket.com/user/auvi4fayzuvi/media/IMG_20151009_130306_zpsptnc3jh4.jpg.html]http://i1016.photobucket.com/albums/af286/auvi4fayzuvi/Mobile%20Uploads/IMG_20151009_130306_zpsptnc3jh4.jpg[/url]

48 (edited by TukangKetupat 2015-10-12 02:01:21)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

auvi wrote:

belajar build pake mesh sesuai instruksi tukang ketupat... Thanks mas...http://i1016.photobucket.com/albums/af286/auvi4fayzuvi/Mobile%20Uploads/IMG_20151009_130306_zpsptnc3jh4.jpg

wuiiihh suatu kehormatan buat ane nih brewer liquid do ohms share hasil buildnya dimari smile

makasi untuk sharenya mas auvi smile
makasi juga kiriman Liquidnya mas, enak2 big_smile

49 (edited by alim_c 2015-10-10 09:11:37)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

Setelah tertunda sekian lama menanti clapton wire dengan bahan kanthal A1, akhirnya bahan sudah didapat.
Velocity mini RDA dual clapton coil (26/32) diameter 3mm 6 wraps spaced bacanya 0,45 ohm
sebelumnya ane coba dengan gulungan rapat, hasilnya firingnya kurang cepat
dengan spaced (renggang) ane dapatkan firing yg lebih cepat
setting airflow :
main airflow half open, additional airflow closed

pakai mod istick 100w, liquid nya pakai cuttwood boss r.
ane coba di 60w hasilnya terlalu panas buat ane
so turun ke 50w, nah ketemu setting yang tepat.

gak sia-sia ini built, great flavor and decent cloud
http://s279.photobucket.com/user/alim_c/media/clapton.jpg.html

happy vaping

50 (edited by kamsoo 2015-10-10 09:22:07)

Re: Post Hasil build RDA/RBA kamu disini'

sebagai anak didik bro kupat ikut share hasil build mesh rope ahh...
origen genesis v2 by eycotech
build n wrap : single coil 28awg(kata bro kupat brand santet wire..hahaa);5wrap dia 2,5mm
wick             : rope 2mm;mesh 400
resisten        : 0,90
http://i1168.photobucket.com/albums/r488/suryahazard17/Mobile%20Uploads/2AD96F57-F007-481D-A455-253DCE9DB2C5_zpsxibp75av.jpg

ngebuulll