226

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

KIOS3R wrote:

ntah, kawat di baut positif/negatif ada yang nyentuh dinding setelah firing mungkin.

posisi dinding beum saya pasang bos. maish telanjang karena saya lagi test firing gt. jadi bingung saya. idealnya untuk kawat ss316L awg 28. pake brp lilitan ya bos? kalau diameternya 2mm
terus untuk ss316L awg 24. baiknya pake brp lilitan dan diameter brp?

makasih master

rincoe.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

TUN wrote:
KIOS3R wrote:

ntah, kawat di baut positif/negatif ada yang nyentuh dinding setelah firing mungkin.

posisi dinding beum saya pasang bos. maish telanjang karena saya lagi test firing gt. jadi bingung saya. idealnya untuk kawat ss316L awg 28. pake brp lilitan ya bos? kalau diameternya 2mm
terus untuk ss316L awg 24. baiknya pake brp lilitan dan diameter brp?

makasih master

Gak ada "baiknya pakai lilitan dan diameter berapa" sih, sebenarnya subjektif, sesuai selera, cuma gak normal aja kawat putus begitu kalau gak ada hotspot, makanya di suruh cek dulu tadi

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Nice thread, ijin nyimak dulu...
Mantap pak alim

Burn Rubber Not Your Soul

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Halo senior2 skalian, newbie mau nanya nih
kemaren sempat beli kawat NI200 24 merk vap*rtech, pas selesai di lilit kenapa jadi low ohm ya ?
mod gak bisa baca ohm dari kawat nya.
udahdi coba dari renggang, rapat, banyak lilitan, sdkit lilitan, di twistsama kwat lain, tetep aja hasilnya low to ohm ??
mohon pencerahannya

230 (edited by putraramadhan76 2016-10-26 16:29:23)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

kekekeq wrote:

Halo senior2 skalian, newbie mau nanya nih
kemaren sempat beli kawat NI200 24 merk vap*rtech, pas selesai di lilit kenapa jadi low ohm ya ?
mod gak bisa baca ohm dari kawat nya.
udahdi coba dari renggang, rapat, banyak lilitan, sdkit lilitan, di twistsama kwat lain, tetep aja hasilnya low to ohm ??
mohon pencerahannya

Berapa lilit? Sampai 8?
Btw ni200 jangan di twist sama kawat lain, tc nya bisa ngaco, bahaya lho ni200 kalau gak pakai tc

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

jangan2 ga pakein tc ya?
harusnya klo pake tc masih bisa dibawah 0.1 kan buat kebanyakan mod

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

hashidiq wrote:

jangan2 ga pakein tc ya?
harusnya klo pake tc masih bisa dibawah 0.1 kan buat kebanyakan mod

bentar lagi nambah gelar di namanya, ada "Alm." nya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

makin kesni makin parah. gimana mau baik imagenya vaping ni200 gak pakai tc.

=================waja sampai kaputing=================

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

nah masi banyak yg salah kaprah antara ni200 sama ni80

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Padahal namanya jelas berbeda lho yaa, antara ignorant atau emang gak tahu.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

kode untuk nichrome seinget gw N80, bukan Ni80, cm skr baca baca forum lokal jadi Ni80 smw yak xD

@Putra : emang ga tau kayanya, ngikutin kata seller xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

KIOS3R wrote:

kode untuk nichrome seinget gw N80, bukan Ni80, cm skr baca baca forum lokal jadi Ni80 smw yak xD

@Putra : emang ga tau kayanya, ngikutin kata seller xD

Nah setuju, ane juga lihat nya sekarang Ni80 semua, harusnya N80 sih yaa, daripada sok technical mending bilang nichrome aja.

Wkwkwk seller padahal hak semua punya kapasitas jadi Seller yaa lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Permisi Om, numpang nanya...
Bedanya "SS 316" dgn "SS 316L" apa yah...?


Suwun..

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

thekaki5 wrote:

Permisi Om, numpang nanya...
Bedanya "SS 316" dgn "SS 316L" apa yah...?


Suwun..

googling bos
http://www.tampabaysteel.com/products/s … ess-steel/

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Mau tanya dong, saya pake therion pake khantal brp ? Lilitanya brp?

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

rikyjawaa wrote:

Mau tanya dong, saya pake therion pake khantal brp ? Lilitanya brp?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

Lurking dulu dong, please

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Ok gan...ane mau tanya nih soal TCR (Temperatur Coeffiesient of Resistance).
Ane sekarang pake Evict VT V3.
Ada menu TCR M1, M2, M3 (default value nya 120 semua)

Mau coba Mode TC pake kawat SS 316L
Di manual book nya di tulis TCR Value Range untuk SS (303,304,316,317) adalah 80-200

Yang mau ane tanya:
1. Apa bedanya kalau pake Mode TC SS316 dengan TCR M1, M2, M3
2. Apa artinya Value Range 80-200
3. Brp lama ketahanan SS316L dipakai/ setelah brp lama kita harus ganti coil nya?
4. Brp settingan Watt dan F nya untuk 0.5 Ohm pakai liquid 50:50?

Terima kasih ya sebelum nya

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

m1 m2 m3 maksudnya memory 1, memory 2, memory 3. jadi misal pake kawat X yang tcr nya beda sendiri ya masukin ke M1 dst.

baca http://guidetovaping.com/2016/07/16/wha … -tcr-mode/ aja.

berapa lama sih suka suka bro, kl dirasa udah berubah warna mending ganti,

settingan lagi lagi bebas, cuma batas nyaris bakar kapas di 410f, rayon di 425f, lebih dari itu ngapain pake tc, wong fungsinya tc menjaga walau kapas kering ga bakal dryhit

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Thanks bro @Kios3R buat sharing nya...jadi makin nambah ilmu ane soal TC

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

agan2 mau tanya nih
ane masih bingung nih tentang ss316
butuh penjelasan mendalam

ane udah baca2
khantal A1 lebih safety dari SS karena SS mengandung manganese tapi SS sudah terbilang medical grade.
untung vaping flavor/favor SS lebih baik dari pada khantal A1.
A1 dan SS bisa di dryburn

nah gmn yah cara pakai SS dengan benar supaya itu racun gak keluar dan masuk ke tubuh?
apa saja faktor yg memicu SS bisa membahayakan tubuh? terutama yg memicu racunnya itu keluar, soalnya SS bisa di dryburn berarti racunnya tdk keluar saat di dryburn kan?
lebih safety SS316 atau SS316L?

thanks

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

iirfansaputraa wrote:

agan2 mau tanya nih
ane masih bingung nih tentang ss316
butuh penjelasan mendalam

ane udah baca2
khantal A1 lebih safety dari SS karena SS mengandung manganese tapi SS sudah terbilang medical grade.
untung vaping flavor/favor SS lebih baik dari pada khantal A1.
A1 dan SS bisa di dryburn

nah gmn yah cara pakai SS dengan benar supaya itu racun gak keluar dan masuk ke tubuh?
apa saja faktor yg memicu SS bisa membahayakan tubuh? terutama yg memicu racunnya itu keluar, soalnya SS bisa di dryburn berarti racunnya tdk keluar saat di dryburn kan?
lebih safety SS316 atau SS316L?

thanks

Kalau sumber ane justru malah bilang SS316L itu kadar manganese nya kurang dari satu persen, yang berarti tidak signifikan. Jangankan ss, kanthal juga ketika dipanaskan pada Suhu ekstrim bisa berbahaya kok, yang pasti perhatikan yang ane garis bawahi. Ketika vaping gak mungkin suhu coil mencapai tingkat ekstrim yang berpotensi berbahaya tadi. SS dan kanthal itu alloy, relatif lebih stabil, suhu ekstrim nya juga relatif lebih tinggi dibandingkan kawat yang terbuat dari logam murni seperti Ni200 dan Titanium

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
iirfansaputraa wrote:

agan2 mau tanya nih
ane masih bingung nih tentang ss316
butuh penjelasan mendalam

ane udah baca2
khantal A1 lebih safety dari SS karena SS mengandung manganese tapi SS sudah terbilang medical grade.
untung vaping flavor/favor SS lebih baik dari pada khantal A1.
A1 dan SS bisa di dryburn

nah gmn yah cara pakai SS dengan benar supaya itu racun gak keluar dan masuk ke tubuh?
apa saja faktor yg memicu SS bisa membahayakan tubuh? terutama yg memicu racunnya itu keluar, soalnya SS bisa di dryburn berarti racunnya tdk keluar saat di dryburn kan?
lebih safety SS316 atau SS316L?

thanks

Kalau sumber ane justru malah bilang SS316L itu kadar manganese nya kurang dari satu persen, yang berarti tidak signifikan. Jangankan ss, kanthal juga ketika dipanaskan pada Suhu ekstrim bisa berbahaya kok, yang pasti perhatikan yang ane garis bawahi. Ketika vaping gak mungkin suhu coil mencapai tingkat ekstrim yang berpotensi berbahaya tadi. SS dan kanthal itu alloy, relatif lebih stabil, suhu ekstrim nya juga relatif lebih tinggi dibandingkan kawat yang terbuat dari logam murni seperti Ni200 dan Titanium

iya gan
ane baca thread nya om alim http://indovapor.com/topic/19741/genera … re-safety/
kandungan manganese SS sekitar 1-2.5%
jadi itu masih dibawah batas aman yah gan?
dan manganese itu pasti keluar distiap firing atau hanya keluar disaaat suhu tertentu aja gan?
oia SS boleh di dryburn kan yah? soalnya ada yg bilang ga boleh, ane jd bingung

maaf msh baru kenal dunia perasapan hehe jadi msh bingung milih kawat.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

iirfansaputraa wrote:
putraramadhan76 wrote:
iirfansaputraa wrote:

agan2 mau tanya nih
ane masih bingung nih tentang ss316
butuh penjelasan mendalam

ane udah baca2
khantal A1 lebih safety dari SS karena SS mengandung manganese tapi SS sudah terbilang medical grade.
untung vaping flavor/favor SS lebih baik dari pada khantal A1.
A1 dan SS bisa di dryburn

nah gmn yah cara pakai SS dengan benar supaya itu racun gak keluar dan masuk ke tubuh?
apa saja faktor yg memicu SS bisa membahayakan tubuh? terutama yg memicu racunnya itu keluar, soalnya SS bisa di dryburn berarti racunnya tdk keluar saat di dryburn kan?
lebih safety SS316 atau SS316L?

thanks

Kalau sumber ane justru malah bilang SS316L itu kadar manganese nya kurang dari satu persen, yang berarti tidak signifikan. Jangankan ss, kanthal juga ketika dipanaskan pada Suhu ekstrim bisa berbahaya kok, yang pasti perhatikan yang ane garis bawahi. Ketika vaping gak mungkin suhu coil mencapai tingkat ekstrim yang berpotensi berbahaya tadi. SS dan kanthal itu alloy, relatif lebih stabil, suhu ekstrim nya juga relatif lebih tinggi dibandingkan kawat yang terbuat dari logam murni seperti Ni200 dan Titanium

iya gan
ane baca thread nya om alim http://indovapor.com/topic/19741/genera … re-safety/
kandungan manganese SS sekitar 1-2.5%
jadi itu masih dibawah batas aman yah gan?
dan manganese itu pasti keluar distiap firing atau hanya keluar disaaat suhu tertentu aja gan?
oia SS boleh di dryburn kan yah? soalnya ada yg bilang ga boleh, ane jd bingung

maaf msh baru kenal dunia perasapan hehe jadi msh bingung milih kawat.

Gini aja deh, ane lihat ente ragu sama ss, gini aja yaa, kalau ente perhatikan, banyak alat masak profesional justru terbuat dari ss selama beberapa ribu tahun sejarah manusia, sudah ada yang pernah keracunan mangan karena itu? Kalau ada ane rasa sangat kecil persentase nya, mungkin 1% atau kurang.

Dan yang paling penting, UAP, bukan ASAP

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
iirfansaputraa wrote:
putraramadhan76 wrote:

Kalau sumber ane justru malah bilang SS316L itu kadar manganese nya kurang dari satu persen, yang berarti tidak signifikan. Jangankan ss, kanthal juga ketika dipanaskan pada Suhu ekstrim bisa berbahaya kok, yang pasti perhatikan yang ane garis bawahi. Ketika vaping gak mungkin suhu coil mencapai tingkat ekstrim yang berpotensi berbahaya tadi. SS dan kanthal itu alloy, relatif lebih stabil, suhu ekstrim nya juga relatif lebih tinggi dibandingkan kawat yang terbuat dari logam murni seperti Ni200 dan Titanium

iya gan
ane baca thread nya om alim http://indovapor.com/topic/19741/genera … re-safety/
kandungan manganese SS sekitar 1-2.5%
jadi itu masih dibawah batas aman yah gan?
dan manganese itu pasti keluar distiap firing atau hanya keluar disaaat suhu tertentu aja gan?
oia SS boleh di dryburn kan yah? soalnya ada yg bilang ga boleh, ane jd bingung

maaf msh baru kenal dunia perasapan hehe jadi msh bingung milih kawat.

Gini aja deh, ane lihat ente ragu sama ss, gini aja yaa, kalau ente perhatikan, banyak alat masak profesional justru terbuat dari ss selama beberapa ribu tahun sejarah manusia, sudah ada yang pernah keracunan mangan karena itu? Kalau ada ane rasa sangat kecil persentase nya, mungkin 1% atau kurang.

Dan yang paling penting, UAP, bukan ASAP

Kalo beribu ribu tahun yg lalu ane si gak tau klo ada yg keracunan atau nggak gan karena SS , tp klo emang alat masak terbuat dr SS selama yg ane tau blm ada si yg keracunan hehehehe

Jd kesimpulannya SS itu lebih safety dr wire yg lain yah gan Dan bisa di dryburn juga

Makasih penjelasannya yah gan hehe

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Gan,kalo nichrome boleh di dryburn gk? Ad bhya ny gk kalo di dryburn?