Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

vapemeet yuk, gebukin pisang laut, ngibul katanya mau ke jakarta

smoant.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

betewe betiwi
sekarang sudah sering coil head pabrikan pakai wire stainless steel (FeCr) tanpa aluminium
logika nya aluminium bukan penghantar panas yang baik, dan resistance nya lebih besar.
tanpa aluminium, wire itu seharusnya firing lebih ganas...
kapan yah ada yg jual wire FeCr di indo

happy vaping

28 (edited by TrustNoOne 2015-09-21 16:17:28)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

PisangLaut wrote:

Throw the SMOK, buy a SX Mini M-Class.

hahahaa....

Just be a smart buyer... get what u need first, then get what u want.. wink like me, i dont need mini things big_smile big_smile

►►All hail Xcube2!!! big_smile

Salut ama topic.. Kita sebagai generasi uji coba personal vaporizer sudah sepantasnya pinter2 n bijak dalam memilih item yg kita gunakan apalagi yg berhubungan dengan kesehatan kita.
Ingat, perokok itu dulu terdeteksi paru2nya rusak rata2 setelah 20 thn. Nah kita baru sekitar 2 tahunan.

Liquid, kapas & kawat ←← ketiga hal ini yg sangat berpengaruh sama kesehatan kita dalam vaping. Jadi jika ada info2 yg mengenai item2 tsb yg lebih baik, sudah sewajarnya kita memilih untuk menggunakannya wink

Ω ● Interior & Eksterior Design & Build ● Ω

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

iceundead wrote:

gebukin pisang laut, ngibul katanya mau ke jakarta

bakarrr.... bakaaaaaaarrrrrrr................

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Nah, baru2 ini kan UK mengapproves e-cig sebagai alternatif yg lebih sehat ketimbang rokok, seharusnya pemerintah sono melindungi warganya dengan regulasi e-cig (mod,wire,liquid,even kapas) mulai dari bahan2 yg aman bagi manusia, proses produksi, aftersalesnya, sehingga bisa menggunakan e-cig tanpa rasa takut akan karsinogen dari wire,liquid dll. Kira2 nunggu berapa lama bisa keluar tuh wire bersertifikat "safe" dari sono?

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

soalnya kebanyakan yg bikin peraturan itu malah gak ngerti ngerti banget bro, apa lagi ini barang nya termasuk baru

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

soalnya kebanyakan yg bikin peraturan itu malah gak ngerti ngerti banget bro, apa lagi ini barang nya termasuk baru

Klo Eropa ane masih percaya mereka bakal bikin peraturan yg sesuai, karena menurut ane sertifikat "safe" bwt mod, wire, liquid dan kapas (wick lainnya) bakalan jadi nilai tambah sehingga jadi alasan vapers make produk mereka, sekalipun harganya bakal mahalan dikit.

Nikmatin hidup dengan vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

iceundead wrote:

vapemeet yuk, gebukin pisang laut, ngibul katanya mau ke jakarta

Working on my thesis, bro. Nanti gue tinggal di jakarta kok. Sabar dong gausah sampai ngabisin tisu eh cotton gitu.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

up

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Om-om senior disini uda ada yg pake Kawat Dukun by Dukun Vape kagak? Lg hype bgt kayaknya ni kawat kekinian. Si Dupe ga mau jelasin scr detail material kawatnya apa, ntah trik marketing atau apalah. Hanya berakhir dgn jargon #TryandYouWillKnow. Berfungsi di TC mode, katanya....Bukan khantal, Ni80, Ni200 dan Ti, katanya...lagi. Saya sendiri agak gondok sbenernya caranya kek gitu, krn tiap konsumen punya hak utk tau apa yg digunakan, terlebih yg masuk ke dalam tubuh. Ga hanya termakan sm marketing yg kadang dipaksakan.
Jadi, klo om-om senior ada yg pernah pake ni kawat, boleh dong sharing sm reviewnya disini om... big_smile

Semlekom.

Vape with respect. Respect others!!!

36 (edited by Blender 2015-10-19 10:28:05)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

faisal.mufin wrote:

Om-om senior disini uda ada yg pake Kawat Dukun by Dukun Vape kagak? Lg hype bgt kayaknya ni kawat kekinian. Si Dupe ga mau jelasin scr detail material kawatnya apa, ntah trik marketing atau apalah. Hanya berakhir dgn jargon #TryandYouWillKnow. Berfungsi di TC mode, katanya....Bukan khantal, Ni80, Ni200 dan Ti, katanya...lagi. Saya sendiri agak gondok sbenernya caranya kek gitu, krn tiap konsumen punya hak utk tau apa yg digunakan, terlebih yg masuk ke dalam tubuh. Ga hanya termakan sm marketing yg kadang dipaksakan.
Jadi, klo om-om senior ada yg pernah pake ni kawat, boleh dong sharing sm reviewnya disini om... big_smile

Semlekom.

Sebenernya sih ada cara untuk mengetahui apa jenisnya.
Coba aja beli 28 awg, trus bikin 10 lilit single coil, diameter 2.5 mm

Tinggal cek berapa ohm yg didapat. Kalau dibawah 0.2 sudah pasti ni200.
Diatas 0.5 sudah pasti kanthal/nichrome.

37 (edited by faisal.mufin 2015-10-19 11:07:03)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Blender wrote:
faisal.mufin wrote:

Om-om senior disini uda ada yg pake Kawat Dukun by Dukun Vape kagak? Lg hype bgt kayaknya ni kawat kekinian. Si Dupe ga mau jelasin scr detail material kawatnya apa, ntah trik marketing atau apalah. Hanya berakhir dgn jargon #TryandYouWillKnow. Berfungsi di TC mode, katanya....Bukan khantal, Ni80, Ni200 dan Ti, katanya...lagi. Saya sendiri agak gondok sbenernya caranya kek gitu, krn tiap konsumen punya hak utk tau apa yg digunakan, terlebih yg masuk ke dalam tubuh. Ga hanya termakan sm marketing yg kadang dipaksakan.
Jadi, klo om-om senior ada yg pernah pake ni kawat, boleh dong sharing sm reviewnya disini om... big_smile

Semlekom.

Sebenernya sih ada cara untuk mengetahui apa jenisnya.
Coba aja beli 28 awg, trus bikin 10 lilit single coil, diameter 2.5 mm

Tinggal cek berapa ohm yg didapat. Kalau dibawah 0.2 sudah pasti ni200.
Diatas 0.5 sudah pasti kanthal/nichrome.

Cuma jual 26G aja om... Ga ada ukuran lain. Ane uda tes di dia. 3mm 6 lilit single coil, dapetnya 0.3 ohm. Emang bener bukan Ni200, titanium apa ya? Penasaran sih kawat jenis apa dianya.

Vape with respect. Respect others!!!

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

banyak jenis wire lain termasuk SS 316L wire, bukan hanya Ni200, nichrome or kanthal
sy sebenarnya sangat menanti2kan SS 316L wire yg menurut sy resistance nya bakal di bawah kanthal
dan dia food grade metal yang tentunya aman buat pemakaian konsumsi spt vapor

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

banyak jenis wire lain termasuk SS 316L wire, bukan hanya Ni200, nichrome or kanthal
sy sebenarnya sangat menanti2kan SS 316L wire yg menurut sy resistance nya bakal di bawah kanthal
dan dia food grade metal yang tentunya aman buat pemakaian konsumsi spt vapor

SS 316 udh ada yg jual kok om seinget saya.
coba liat di gerobak vapor deh.
kemarin saya browsing2 liat dia ada stok sih.

tp saya nggak nyimak SS nya pake 316 apa belom.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

lampades wrote:

SS 316 udh ada yg jual kok om seinget saya.
coba liat di gerobak vapor deh.
kemarin saya browsing2 liat dia ada stok sih.

tp saya nggak nyimak SS nya pake 316 apa belom.

ada link nya bro?

happy vaping

41 (edited by lampades 2015-10-20 23:14:27)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
lampades wrote:

SS 316 udh ada yg jual kok om seinget saya.
coba liat di gerobak vapor deh.
kemarin saya browsing2 liat dia ada stok sih.

tp saya nggak nyimak SS nya pake 316 apa belom.

ada link nya bro?

dia ada offline store di daerah cikini kalau gak salah.
dia aktifnya di instagram,
nih saya kasih SS nya.
kalau udah pakai review disini ya om. saya masih stuck di titanium nih big_smile

http://s23.postimg.org/b9ljdk59n/Capture.jpg

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

PisangLaut wrote:
iceundead wrote:

vapemeet yuk, gebukin pisang laut, ngibul katanya mau ke jakarta

Working on my thesis, bro. Nanti gue tinggal di jakarta kok. Sabar dong gausah sampai ngabisin tisu eh cotton gitu.

om pisang pacaran sama om ice ya??? big_smile

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

lampades wrote:

SS 316 udh ada yg jual kok om seinget saya.
coba liat di gerobak vapor deh.

sudah dapet bro, TQ banget.... asik banget nih wire
pakai 26g 3mm spaced 9 lilit cuma 0,6 ohm
sepertinya lebih baik 28g aja lain kali.
Flavor nya so far... spt A1

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
lampades wrote:

SS 316 udh ada yg jual kok om seinget saya.
coba liat di gerobak vapor deh.

sudah dapet bro, TQ banget.... asik banget nih wire
pakai 26g 3mm spaced 9 lilit cuma 0,6 ohm
sepertinya lebih baik 28g aja lain kali.
Flavor nya so far... spt A1

Bro, anda vape nya normal kan (kayak kanthal) gak dipake TC nya buat SS ini?

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

TC ane hanya pakai Ni200, lainnya tidak
SS wire spt Kanthal A1, resistance masih di bawah Ni80

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

TC ane hanya pakai Ni200, lainnya tidak
SS wire spt Kanthal A1, resistance masih di bawah Ni80

OK2 smile

Nunggu satu minggu yah, tolong review boss setelah 1 minggu.

Pengen sih beli, tapi wire di aku udah kebanyakan smile Takutnya nanti gak kepake smile

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

aluminium bkn penghantar panas yg baik, dan SS 316 tdk ada kandungan aluminium, low resistance & food grade

yg jd pertanyaan saya

SS 316 vapor yg di hasilkan lbih ganas walau di bawah 50w gitu?
di evic vtc kan skrg update firmware ada SS TC mode, berarti SS ini ada batas panasnya jg?

maklum saya noob yg msih tersesat tentang wire T.T

tapi gara2 thread ini saya jd bljr bnyk persoalan wire ini

Terima Kasih para pendahulu tongue big_smile

48 (edited by alim_c 2015-11-09 11:23:15)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

dibanding A1 lebih kurang hampir sama aja sih soal flavor nya.
ada yg bilang nemu aroma aneh di SS wire tapi so far aku gak ngerasa ada aroma aneh aneh.
kalo suka A1 dan pengen resistance yg lebih kecil, SS wire solusi yg sangat baik.
tapi saran aku beli yg 28g aja.

Blender wrote:

Bro, SS ini bisa dry burn? yakin aman tanpa ada oksidasi macam2?
Bisa mode TC juga?

sebenarnya gak ada 1 pun wire yg 100% aman di dry burn. termasuk A1. khusus Ni200 dan Ti di dry-burn sangat sangat berbahaya
A1 dan SS wire bahannya dari food grade metal, walaupun tetap ada resiko tapi tidak separah Ni200 dan Ti
katakan lah resiko nya 1 berbanding 15, lebih pilih mana hayo
TC hanya buat Ni200 dan Ti, belom ada wire lain yg support TC selain Ni200 dan Ti.
soal evic vtc mini yg bisa support SS wire buat TC, aku gak tau soalnya gak pakai evic smile

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

dibanding A1 lebih kurang hampir sama aja sih soal flavor nya.
ada yg bilang nemu aroma aneh di SS wire tapi so far aku gak ngerasa ada aroma aneh aneh.
kalo suka A1 dan pengen resistance yg lebih kecil, SS wire solusi yg sangat baik.
tapi saran aku beli yg 28g aja.

Blender wrote:

Bro, SS ini bisa dry burn? yakin aman tanpa ada oksidasi macam2?
Bisa mode TC juga?

sebenarnya gak ada 1 pun wire yg 100% aman di dry burn. termasuk A1. khusus Ni200 dan Ti di dry-burn sangat sangat berbahaya
A1 dan SS wire bahannya dari food grade metal, walaupun tetap ada resiko tapi tidak separah Ni200 dan Ti
katakan lah resiko nya 1 berbanding 15, lebih pilih mana hayo
TC hanya buat Ni200 dan Ti, belom ada wire lain yg support TC selain Ni200 dan Ti.
soal evic vtc mini yg bisa support SS wire buat TC, aku gak tau soalnya gak pakai evic smile

Pernah baca :
SS bisa diperlakukan sebagai wire TC, namun katanya sampai detik ini yang paling akurat masih di DNA 200 itupun harus masukin data .csv gitu (ga tahu jelas, ga alias belum punya DNA - 200).

SS itu perubahan hambatan tidak sebesar wire lain (Titanium / Ni-200), tapi linear. Jadi bisa diperlakukan sbg TC. Cuma kalau emang bisa dipake non-TC, ngapain pake TC.

Anyway busway, sampai detik ini aku masih belum bisa menemukan sweet spot nya TC, masih enakan kanthal ... Yang sudah pro ajarin dong tips2nya. Karena aku sudah coba Titan maupun Ni-200, tapi yaaa gitu2 aja ... Sebagai maenan baru OK, tapi flavor kalah sama kanthal sad

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

negenneuf wrote:

Anyway busway, sampai detik ini aku masih belum bisa menemukan sweet spot nya TC, masih enakan kanthal ... Yang sudah pro ajarin dong tips2nya. Karena aku sudah coba Titan maupun Ni-200, tapi yaaa gitu2 aja ... Sebagai maenan baru OK, tapi flavor kalah sama kanthal sad

invest dikit lagi bro beli Hobo V2.1 RDA, single coil Ni200 9 lilit 3mm, 32.5 watt 470F pakai evolv dna 40 chip
flavor nya jos, vapor nya wush...

happy vaping