Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
negenneuf wrote:

Anyway busway, sampai detik ini aku masih belum bisa menemukan sweet spot nya TC, masih enakan kanthal ... Yang sudah pro ajarin dong tips2nya. Karena aku sudah coba Titan maupun Ni-200, tapi yaaa gitu2 aja ... Sebagai maenan baru OK, tapi flavor kalah sama kanthal sad

invest dikit lagi bro beli Hobo V2.1 RDA, single coil Ni200 9 lilit 3mm, 32.5 watt 470F pakai evolv dna 40 chip
flavor nya jos, vapor nya wush...

Aku pake hobo v3 (bukan 3.1) sih ... setting mirip2 segitu cuma ga pake evolv dna40.

Memang hobo v2.1 lebih bagus gitu. Lebih suka yang dual deck aja sih, walau banyak yang bilang hobo v3 payah sad

smoant.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

hmm... hari ini mulai ngerasa kalo pake SS wire itu TH nya lebih nendang
belom terlalu yakin sih, mungkin cuma perasaan
kalau flavor nya sih sama aja dgn A1

happy vaping

53 (edited by alim_c 2015-11-10 17:59:19)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

lampades wrote:

http://s23.postimg.org/b9ljdk59n/Capture.jpg

SS 316 wire by MKWS

Setelah pemakaian selama lebih dari 2 minggu, ini review singkat dari sy :
- Resistance : dibawah kanthal A1, bahkan masih dibawah Ni80
- Flavor : mantap, lebih baik dari A1 (gara" TC nya ON di mod ku)
- TC :  pakai DNA 40 auto on. tapi aku gak terlalu yakin fungsi TC nya jalan karena selama ini pakai RTA dan selalu sy refill sebelum kering.
- Safety : SS termasuk kategori food grade, so don't worry.

built : single spaced 3mm 5-6 wraps dia gurgling setiap firing, tapi gurgling nya cepet dan halus
dia gak blub blub blub... tapi krrrrrrrrrr...... lol
pernah aku coba 9 lilit, firing nya sedikit terlambat pada firing pertama
jadi buat sy lebih baik 5-6 wraps
3mm 6 wraps hanya 0,45 ohm.
2,5mm 6 wraps 0,35 ohm.
Sy agak bingung TC nya selalu nyala di DNA 40 walaupun 0,45 ohm
kesimpulan : better than A1, safer than Ni200 (in TC mode with DNA)

happy vaping

54 (edited by negenneuf 2015-11-10 12:38:56)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
lampades wrote:

http://s23.postimg.org/b9ljdk59n/Capture.jpg

SS 316 wire by MKWS

Setelah pemakaian selama lebih dari 2 minggu, ini review singkat dari sy :
- Resistance : dibawah kanthal A1, bahkan masih dibawah Ni80
- Flavor : mantap, lebih baik dari A1
- TC : 0,35 ohm ke bawah pakai DNA 40 auto on. tapi aku gak terlalu yakin fungsi TC nya jalan karena selama ini pakai RTA dan selalu sy refill sebelum kering.
- Safety : SS termasuk kategori food grade, so don't worry.

built : single spaced 3mm 5-6 wraps dia gurgling setiap firing, tapi gurgling nya cepet dan halus
dia gak blub blub blub... tapi krrrrrrrrrr...... lol
pernah aku coba 9 lilit, firing nya sedikit terlambat pada firing pertama
jadi buat sy lebih baik 5-6 wraps
3mm 6 wraps hanya 0,45 ohm.
2,5mm 6 wraps 0,35 ohm.

kesimpulan : better than A1

Udah abis nih, yang jualnya udah narik ss wire nya dari peredaran link jualan nya (di tokoped)

Ada yang punya link lain buat cobain SS? Thanks

55 (edited by alim_c 2015-11-10 12:33:15)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

negenneuf wrote:

Udah abis nih, yang jualnya udah narik ss wire nya dari peredaran.
Ada yang punya link lain buat cobain SS? Thanks

tunggu aja toko yg sama. kabarnya minggu depan sudah ready lagi
BTW ada sedikit revisi pada ripiu di atas

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

mau tanya sedikit ss wire harus pakai mode TC kah

=================waja sampai kaputing=================

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

dirairawan wrote:

mau tanya sedikit ss wire harus pakai mode TC kah

sebaliknya SS wire sebenarnya bukan utk TC mode. tapi aneh bin ajaib bisa juga TC mode

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Hooo ini lagi asik pake ss wire yah..
Ikutan donk, beli di toped yah?

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Halo gan, mau tanya nih soal khantal. Untuk pemakaian RTA (Kangertech RBA Tank) baiknya menggunakan khantal yang mana ya? Kebutuhan gw untuk daily vaping, not cloud chasing, suka main di 0.5 - 1.0 ohm di 20 - 30 watt.

Mungkin sekalian agan mau kasih rekomendasi tipe khantalnya apa, AWG berapa, berapa lilitan, dan diameternya berapa.
Thanks before big_smile

soundcloud.com/nirmana • mixcloud.com/nirmana

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Nirmana wrote:

Halo gan, mau tanya nih soal khantal. Untuk pemakaian RTA (Kangertech RBA Tank) baiknya menggunakan khantal yang mana ya? Kebutuhan gw untuk daily vaping, not cloud chasing, suka main di 0.5 - 1.0 ohm di 20 - 30 watt.

Mungkin sekalian agan mau kasih rekomendasi tipe khantalnya apa, AWG berapa, berapa lilitan, dan diameternya berapa.
Thanks before big_smile

bila agan baca post pertama topik ini, mungkin agan akan pilih kanthal A1 dengan alasan kesehatan smile

untuk 0,5 ohm bisa pakai A1-26g dibuat diameter 3mm 5 wraps model spaced (renggang) 
untuk 1 ohm bisa pakai A1-28g dibuat diameter 2,5mm 5 wraps model spaced (renggang)

SS wire juga termasuk dalam kategori wire yang aman
namun SS wire masih agak sulit untuk ditemukan sellernya.

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
Nirmana wrote:

Halo gan, mau tanya nih soal khantal. Untuk pemakaian RTA (Kangertech RBA Tank) baiknya menggunakan khantal yang mana ya? Kebutuhan gw untuk daily vaping, not cloud chasing, suka main di 0.5 - 1.0 ohm di 20 - 30 watt.

Mungkin sekalian agan mau kasih rekomendasi tipe khantalnya apa, AWG berapa, berapa lilitan, dan diameternya berapa.
Thanks before big_smile

bila agan baca post pertama topik ini, mungkin agan akan pilih kanthal A1 dengan alasan kesehatan smile

untuk 0,5 ohm bisa pakai A1-26g dibuat diameter 3mm 5 wraps model spaced (renggang) 
untuk 1 ohm bisa pakai A1-28g dibuat diameter 2,5mm 5 wraps model spaced (renggang)

SS wire juga termasuk dalam kategori wire yang aman
namun SS wire masih agak sulit untuk ditemukan sellernya.

Lebih suka renggang ya om

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

surgum wrote:

Lebih suka renggang ya om

dulu aku juga bikin koil serapet-rapetnya sampai beli ceramic tweezer.
pas beli subtank mini, dikasih coil jadi utk RBA dari kangertech
aku liat kenapa koilnya renggang, lalu aku coba bikin coil renggang.
sejak saat itu hingga hari ini sudah gak pernah lagi bikin coil rapet.

coba liat coil head pabrikan, terserah deh merk apa.
rapet apa renggang? so kenapa mreka pilih itu?
apakah mreka tidak pandai bikin coil? hahaha lol

RTA single coil, spaced 5-6 lilit yg terbaik kalo buat aku.
kecuali RDA multi-coil, kalau dibikin renggang malah jadi kurang sip

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

.... wrote:

Kawat Dukun
wire made in Indonesia
hanya 26G
- anti magnet
- kenyal dan lentur
- tidak ada bunga kerak seperti wire lainnya
- hit harder
bisa variable watt ataupun TC (TC hanya chip evolv40)

kami jamin pasti "WOWW" & MANTAB setelah anda coba smile

note : harga adalah per pack 1 mtr

[FAQ]
Frequently Asked Questions
~ Pertanyaan yg paling sering (banget) ditanyain ~

Q : Oom dukun, kanthalnya masi ada?
A : Ga jual kanthal bro/sist...
Kalo #KawatDukun ada.

Q: Kawat Dukun itu kanthal?
A : Bukan Kanthal, cuma low resistance wire biasa.
#Kanthal adalah jenis bahan komposisi resistance wire, base : iron-chromium-aluminium (FeCrAl).
Kanthal mengandung besi, bisa berkarat dan bersifat magnetic.

Kata 'kanthal' sudah jadi "generic-brand" seperti Teh Botol dan Aqua. Kalo ngikutin review Nenen, "Orang Jakarta bilang kanthal, orang Bali bilang kanthal, orang Makasar bilang kanthal, semua bilang kawat buat coil kanthal" #Hadeeww ~ #Sesat

Q: Kalo liat resistancenya, Kawat Dukun itu Nichrome (Ni80) ?
A : Bukan juga
#Nichrome resistance wire, base : alloy, nickel, chromium. Chorium (Cr). Chorium mostly plating, dan afaik Ni80 ga bs dipake di temperature sensing.

Q : Nickel Ni200?
A : Ga mungkin, kalo Ni200 pasti resistancenya rendah banget dengan size 26g #KawatDukun
Bukan nickel, #KawatDukun bs dipake temp sensing.
Ga ada yg bilang wajib nickel juga kan?
Kuncinya bukan bahan, ga mungkin chip bs detect bahan wire. Tapi di'melting point

dari penjelasan di atas aku pikir kawat dukun adalah SS 316 wire

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
.... wrote:

Kawat Dukun
wire made in Indonesia
hanya 26G
- anti magnet
- kenyal dan lentur
- tidak ada bunga kerak seperti wire lainnya
- hit harder
bisa variable watt ataupun TC (TC hanya chip evolv40)

kami jamin pasti "WOWW" & MANTAB setelah anda coba smile

note : harga adalah per pack 1 mtr

[FAQ]
Frequently Asked Questions
~ Pertanyaan yg paling sering (banget) ditanyain ~

Q : Oom dukun, kanthalnya masi ada?
A : Ga jual kanthal bro/sist...
Kalo #KawatDukun ada.

Q: Kawat Dukun itu kanthal?
A : Bukan Kanthal, cuma low resistance wire biasa.
#Kanthal adalah jenis bahan komposisi resistance wire, base : iron-chromium-aluminium (FeCrAl).
Kanthal mengandung besi, bisa berkarat dan bersifat magnetic.

Kata 'kanthal' sudah jadi "generic-brand" seperti Teh Botol dan Aqua. Kalo ngikutin review Nenen, "Orang Jakarta bilang kanthal, orang Bali bilang kanthal, orang Makasar bilang kanthal, semua bilang kawat buat coil kanthal" #Hadeeww ~ #Sesat

Q: Kalo liat resistancenya, Kawat Dukun itu Nichrome (Ni80) ?
A : Bukan juga
#Nichrome resistance wire, base : alloy, nickel, chromium. Chorium (Cr). Chorium mostly plating, dan afaik Ni80 ga bs dipake di temperature sensing.

Q : Nickel Ni200?
A : Ga mungkin, kalo Ni200 pasti resistancenya rendah banget dengan size 26g #KawatDukun
Bukan nickel, #KawatDukun bs dipake temp sensing.
Ga ada yg bilang wajib nickel juga kan?
Kuncinya bukan bahan, ga mungkin chip bs detect bahan wire. Tapi di'melting point

dari penjelasan di atas aku pikir kawat dukun adalah SS 316 wire

Dah nyobain sih, kawat26 tp resistance nya dibawahnya ni80 24 bingung kan gw ni kawat apa sih, ss toh ternyata
Tp pas nyobain buat tc kok ngaco ya? Apa gara2 dual koil pas bikinnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

aku punya sukses TC dengan DNA 40
tapi single coil ya

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

bila agan baca post pertama topik ini, mungkin agan akan pilih kanthal A1 dengan alasan kesehatan smile

untuk 0,5 ohm bisa pakai A1-26g dibuat diameter 3mm 5 wraps model spaced (renggang) 
untuk 1 ohm bisa pakai A1-28g dibuat diameter 2,5mm 5 wraps model spaced (renggang)

SS wire juga termasuk dalam kategori wire yang aman
namun SS wire masih agak sulit untuk ditemukan sellernya.

Iya gan gw emang ngelirik Khantal A1 dan SS 316. Tapi masih ragu soal build-nya, makanya gw reply dan bertanya disini hehehe..

Kalo misalnya pake 1 tipe AWG dan punya range 0.5 - 1.0 ohm lebih baik AWG 26 apa 28 ya? Sebisa mungkin sih gw main di range segitu aja, soalnya kalo main 0.3 ohm sepertinya akan mendatangkan penyakit 'kanker' big_smile

soundcloud.com/nirmana • mixcloud.com/nirmana

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Wah sepertinya ane harus cari tuh ss wire...yg clapton skalian kalo ada buat di velo hehe..

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

aku punya sukses TC dengan DNA 40
tapi single coil ya

Ya gw punya mod kopor mini ama 4s blm ada suport kawat ss euyy

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Nirmana wrote:

Kalo misalnya pake 1 tipe AWG dan punya range 0.5 - 1.0 ohm lebih baik AWG 26 apa 28 ya? Sebisa mungkin sih gw main di range segitu aja, soalnya kalo main 0.3 ohm sepertinya akan mendatangkan penyakit 'kanker' big_smile

28g aja kalau SS 316 wire
kalau A1 pakai 26g

happy vaping

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:

28g aja kalau SS 316 wire
kalau A1 pakai 26g

Noted gan, thx for sharing big_smile

soundcloud.com/nirmana • mixcloud.com/nirmana

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

perbedaan SS316 & SS304 apa yah?
ada yg blg jenis SS304 yg support TC mode

pgn cari wire SS tapi bingung pilih nya yg bisa TC mode yg mana

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bhily wrote:

perbedaan SS316 & SS304 apa yah?
ada yg blg jenis SS304 yg support TC mode

pgn cari wire SS tapi bingung pilih nya yg bisa TC mode yg mana

Sementara ini kedua kawat itu dianggap bisa digunakan pada TC (walaupun 316 dianggap lebih baik).

Selain itu 316 itu termasuk yang banyak digunakan di alat kesehatan / operasi, 304 itu juga banyak digunakan di food grade hardware seperti panci dll smile

menurut pengalaman aku , dalam 1 hari pake SS :
pake SS kayaknya mening tanpa TC saja (karena mendukung non TC juga), karena lebih enak kayak kanthal ... smile

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

negenneuf wrote:
bhily wrote:

perbedaan SS316 & SS304 apa yah?
ada yg blg jenis SS304 yg support TC mode

pgn cari wire SS tapi bingung pilih nya yg bisa TC mode yg mana

Sementara ini kedua kawat itu dianggap bisa digunakan pada TC (walaupun 316 dianggap lebih baik).

Selain itu 316 itu termasuk yang banyak digunakan di alat kesehatan / operasi, 304 itu juga banyak digunakan di food grade hardware seperti panci dll smile

menurut pengalaman aku , dalam 1 hari pake SS :
pake SS kayaknya mening tanpa TC saja (karena mendukung non TC juga), karena lebih enak kayak kanthal ... smile

SS 26 kan hambatannya rendah, dibawah ni80 kan..mau set 0.1 ohm jg nih? Hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

alim_c wrote:
surgum wrote:

Lebih suka renggang ya om

dulu aku juga bikin koil serapet-rapetnya sampai beli ceramic tweezer.
pas beli subtank mini, dikasih coil jadi utk RBA dari kangertech
aku liat kenapa koilnya renggang, lalu aku coba bikin coil renggang.
sejak saat itu hingga hari ini sudah gak pernah lagi bikin coil rapet.

coba liat coil head pabrikan, terserah deh merk apa.
rapet apa renggang? so kenapa mreka pilih itu?
apakah mreka tidak pandai bikin coil? hahaha lol

RTA single coil, spaced 5-6 lilit yg terbaik kalo buat aku.
kecuali RDA multi-coil, kalau dibikin renggang malah jadi kurang sip


Sorry om agak melenceng, apa sich bedanya kalo rapat sama renggang, di perfomanya baik flavour atau pun cloudnya

75 (edited by alim_c 2015-11-20 16:50:04)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Bluelemon wrote:

Sorry om agak melenceng, apa sich bedanya kalo rapat sama renggang, di perfomanya baik flavour atau pun cloudnya

1. buat sy jauh lebih mudah buat koil renggang dr pd rapat
2. gak perlu repot di dry-burn dan dijepit-jepit, aku kurang suka wire di dry-burn secara berlebihan karena apa pun jenis wire nya ketika di dry-burn maka selalu akan ada oksidasi unsur logam yg terhirup, baik yg sangat berbahaya maupun yg hanya sedikit berbahaya. koil renggang tetap sy dry-burn hanya 1-2x sambil menahan nafas lol
3. sy gak suka setelah firing dihentikan masih kedengaran suara pembakaran dari ruang koil, ini karakter koil rapat.
4. sy gak bisa bedain flavor nya antara koil renggang dan rapat, jadi menimbang 3 alasan sebelumnya sy semakin ogah bikin koil rapat

happy vaping