Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

nah iya, sedangkan titik mendekati terbakarnya kapas kan 420f, jadi ya logikanya "aman" walaupun pake bahan berbahaya macem ni200 juga. tujuan pake temp sensing kan buat itu big_smile biar walau kering banget juga ga bakal dryhit. cuma kalo mau "kebul kebulan" ya ga perlu temp sensing.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

rincoe.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

KIOS3R wrote:
RudolvapE wrote:

Basicly lu pk wire apa om kios?

gw mah pake emas 24 karat,,, orang kaya gituloh......





khantal A1 awg 28 - 32 oom, udh paling enak buat gw, DNA gw cuma bisa ni200 doang kalo mau tempsense, ni200 setengah mampus bikinnya, sekalinya kerak ya musti buang -_- malash


Wkwkkwwk.. Bangkekkss.. Mod gw berlian neh adjustable buttonnya. Firing button nya pake blue saphire. Pandora mah kalah jauh.. Wkakakaka..
Back to basic lah ya. Khantal is da best

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

RudolvapE wrote:
KIOS3R wrote:
RudolvapE wrote:

Basicly lu pk wire apa om kios?

gw mah pake emas 24 karat,,, orang kaya gituloh......





khantal A1 awg 28 - 32 oom, udh paling enak buat gw, DNA gw cuma bisa ni200 doang kalo mau tempsense, ni200 setengah mampus bikinnya, sekalinya kerak ya musti buang -_- malash


Wkwkkwwk.. Bangkekkss.. Mod gw berlian neh adjustable buttonnya. Firing button nya pake blue saphire. Pandora mah kalah jauh.. Wkakakaka..
Back to basic lah ya. Khantal is da best

kalo ga adjustable ga bisa firing dong tongue
nah kalo emang pake berlian, lu musti pake glove terus, berlian bakal jadi kusem kalo kena keringet.

ya kalo buat lidah gw sih khantal A1 paling enak,,,, atau khantal D, ga ada komplain gw pake ini,,, tp kalo nikrom buat gw bau.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Apa iya nikrom bau? Ti gimana? Gw pengen coba coba seh. Tp masih ragu. Ragu sama males lebih tepatny. Banyak indikasi" negatif sama wire selain ss sm a1..
Wkwkwk

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

TI belom coba, device gw yg satu lagi gbs baca TI
kl pengalaman gw sih nikrom bau, tp banyak orang yg bilang sama aja sama khantal xD cobain aja sendiri.

yaah kalo mau coba monggo, gw sih udah cocok sama khantal A1, jadi ya stick disitu terus

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Nanti deh next aj br gw cobain nya.. Haha
Kmrn mod lu yg 1 lagi apaan dah? Lupa gw.. Bukan yg squonk y.. Yg 1 lagi.

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

hbdna?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

RudolvapE wrote:

Nanti deh next aj br gw cobain nya.. Haha
Kmrn mod lu yg 1 lagi apaan dah? Lupa gw.. Bukan yg squonk y.. Yg 1 lagi.

Aki yamah* m!o di pylox hitam

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

adhitp8 wrote:
RudolvapE wrote:

Nanti deh next aj br gw cobain nya.. Haha
Kmrn mod lu yg 1 lagi apaan dah? Lupa gw.. Bukan yg squonk y.. Yg 1 lagi.

Aki yamah* m!o di pylox hitam


Wkwkwkw.. Dodol siah kang adhit.. Can sare maneh mang??

@om kios: iya kali. Lupa gw.. Haha.. Itu yg kmrn lu kasi coba liquid nya, lu mix sndiri nic nya?

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bukan, liquid ukraine itu mah, kenapa gitu?
dan gw merasa puas setelah melihat si tante batuk xD wakakakkaka

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

Wkwkwkwkwk.. Dafukk.. Dua" tante pd batuk.. Gatel sih memang.. Haha

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

RudolvapE wrote:

Wkwkwkwkwk.. Dafukk.. Dua" tante pd batuk.. Gatel sih memang.. Haha

kapan ke bdg lg uy?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

213 (edited by putraramadhan76 2016-10-09 10:00:55)

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bli joyo wrote:
KIOS3R wrote:
bli joyo wrote:

no offence gan...
ane juga make vapor dan masih bingung :peace

gw baca baca artikel penelitian mengenai ini, menyatakan kawat sebaiknya jangan di dryburn apapun materialnya, takutnya mengubah stabilitas molekul blablabla, apalagi kalo udah pake SS kan biasanya main temp sensing, 420f itu kawat samasekali nggak sampe membara

nah itu lo gan, tiap logam ada titik resistensi suhu, biasanya di atas itu logam teroksidasi, nah contoh di SS kalo ane ambil dari welding, komposisinya Carbon 0.08 max. Manganese 2.00 max. Phosphorus 0.045 max.  Sulfur 0.030 max. Silicon 0.75 max. Chromium 16.00 - 18.00 Nickel 10.00 - 14.00 Molybdenum 2.00 - 3.00 Nitrogen 0.10 max. Iron Balance

HEAT TREATMENTS
Types 316 and 316L are non-hardenable
by heat treatment.
Annealing: Heat to 1900 - 2100°F
(1038 - 1149°C), then rapidly quench.

I get it, Tapi yang harus di perhatiin itu gini, dalam pemasangan normal, bahkan tidak dalam mode temp sensing pun, suhu coil itu gak akan sampai ke 2000 an Fahrenheit, Karena ada kapas basah yang di tempel kan, sama kayak rebutan air dengan gelas plastik, selama air belum habis, plastik nya gak bakal terbakar. Lagian kawat paling umum di pakai vaping macam kanthal dan nichrome kan alloy (stainless steel Juga alloy), bahan kimia yang sifatnya campuran itu cenderung akan lebih stabil di bandingkan senyawa kimia yang pure, ini kenapa titanium dan ni200 hanya aman di pakai di temp sensing, karena kedua kawat itu murni, cenderung lebih reaktif, makanya harus benar-benar ter kontrol kondisi pemakaian nya.

Itu kalau. Ngomong kawat, kalau liquid malah lebih jelas lagi, No doubt lah kalau soal liquid, semua bahannya banyak di pakai di obat juga (pharmaceutical grade/usp) pastikan bahannya pharmaceutical grade, dijamin aman.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
bli joyo wrote:
KIOS3R wrote:

gw baca baca artikel penelitian mengenai ini, menyatakan kawat sebaiknya jangan di dryburn apapun materialnya, takutnya mengubah stabilitas molekul blablabla, apalagi kalo udah pake SS kan biasanya main temp sensing, 420f itu kawat samasekali nggak sampe membara

nah itu lo gan, tiap logam ada titik resistensi suhu, biasanya di atas itu logam teroksidasi, nah contoh di SS kalo ane ambil dari welding, komposisinya Carbon 0.08 max. Manganese 2.00 max. Phosphorus 0.045 max.  Sulfur 0.030 max. Silicon 0.75 max. Chromium 16.00 - 18.00 Nickel 10.00 - 14.00 Molybdenum 2.00 - 3.00 Nitrogen 0.10 max. Iron Balance

HEAT TREATMENTS
Types 316 and 316L are non-hardenable
by heat treatment.
Annealing: Heat to 1900 - 2100°F
(1038 - 1149°C), then rapidly quench.

I get it, Tapi yang harus di perhatiin itu gini, dalam pemasangan normal, bahkan tidak dalam mode temp sensing pun, suhu coil itu gak akan sampai ke 2000 an Fahrenheit, Karena ada kapas basah yang di tempel kan, sama kayak rebutan air dengan gelas plastik, selama air belum habis, plastik nya gak bakal terbakar. Lagian kawat paling umum di pakai vaping macam kanthal dan nichrome kan alloy (stainless steel Juga alloy), bahan kimia yang sifatnya campuran itu cenderung akan lebih stabil di bandingkan senyawa kimia yang pure, ini kenapa titanium dan ni200 hanya aman di pakai di temp sensing, karena kedua kawat itu murni, cenderung lebih reaktif, makanya harus benar-benar ter kontrol kondisi pemakaian nya.

Itu kalau. Ngomong kawat, kalau liquid malah lebih jelas lagi, No doubt lah kalau soal liquid, semua bahannya banyak di pakai di obat juga (pharmaceutical grade/usp) pastikan bahannya pharmaceutical grade, dijamin aman.

nah ane kasih tau gan ciri ciri nya liquid aman,,
selama ini ane beli local sih, kok di kemasan g ada tulisan food grade atau usp..

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bli joyo wrote:
putraramadhan76 wrote:
bli joyo wrote:

nah itu lo gan, tiap logam ada titik resistensi suhu, biasanya di atas itu logam teroksidasi, nah contoh di SS kalo ane ambil dari welding, komposisinya Carbon 0.08 max. Manganese 2.00 max. Phosphorus 0.045 max.  Sulfur 0.030 max. Silicon 0.75 max. Chromium 16.00 - 18.00 Nickel 10.00 - 14.00 Molybdenum 2.00 - 3.00 Nitrogen 0.10 max. Iron Balance

HEAT TREATMENTS
Types 316 and 316L are non-hardenable
by heat treatment.
Annealing: Heat to 1900 - 2100°F
(1038 - 1149°C), then rapidly quench.

I get it, Tapi yang harus di perhatiin itu gini, dalam pemasangan normal, bahkan tidak dalam mode temp sensing pun, suhu coil itu gak akan sampai ke 2000 an Fahrenheit, Karena ada kapas basah yang di tempel kan, sama kayak rebutan air dengan gelas plastik, selama air belum habis, plastik nya gak bakal terbakar. Lagian kawat paling umum di pakai vaping macam kanthal dan nichrome kan alloy (stainless steel Juga alloy), bahan kimia yang sifatnya campuran itu cenderung akan lebih stabil di bandingkan senyawa kimia yang pure, ini kenapa titanium dan ni200 hanya aman di pakai di temp sensing, karena kedua kawat itu murni, cenderung lebih reaktif, makanya harus benar-benar ter kontrol kondisi pemakaian nya.

Itu kalau. Ngomong kawat, kalau liquid malah lebih jelas lagi, No doubt lah kalau soal liquid, semua bahannya banyak di pakai di obat juga (pharmaceutical grade/usp) pastikan bahannya pharmaceutical grade, dijamin aman.

nah ane kasih tau gan ciri ciri nya liquid aman,,
selama ini ane beli local sih, kok di kemasan g ada tulisan food grade atau usp..

Yaa cara paling pasti hubungi brewer nya, tanyakan bahannya usp gak

Btw ada yang typo ane di atas gara - gara auto correct :
- pemasangan = pemakaian
- rebutan = rebus

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
bli joyo wrote:
putraramadhan76 wrote:

I get it, Tapi yang harus di perhatiin itu gini, dalam pemasangan normal, bahkan tidak dalam mode temp sensing pun, suhu coil itu gak akan sampai ke 2000 an Fahrenheit, Karena ada kapas basah yang di tempel kan, sama kayak rebutan air dengan gelas plastik, selama air belum habis, plastik nya gak bakal terbakar. Lagian kawat paling umum di pakai vaping macam kanthal dan nichrome kan alloy (stainless steel Juga alloy), bahan kimia yang sifatnya campuran itu cenderung akan lebih stabil di bandingkan senyawa kimia yang pure, ini kenapa titanium dan ni200 hanya aman di pakai di temp sensing, karena kedua kawat itu murni, cenderung lebih reaktif, makanya harus benar-benar ter kontrol kondisi pemakaian nya.

Itu kalau. Ngomong kawat, kalau liquid malah lebih jelas lagi, No doubt lah kalau soal liquid, semua bahannya banyak di pakai di obat juga (pharmaceutical grade/usp) pastikan bahannya pharmaceutical grade, dijamin aman.

nah ane kasih tau gan ciri ciri nya liquid aman,,
selama ini ane beli local sih, kok di kemasan g ada tulisan food grade atau usp..

Yaa cara paling pasti hubungi brewer nya, tanyakan bahannya usp gak

Btw ada yang typo ane di atas gara - gara auto correct :
- pemasangan = pemakaian
- rebutan = rebus

kalo agan biasanya merk make apaan gan?

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bli joyo wrote:
putraramadhan76 wrote:
bli joyo wrote:

nah ane kasih tau gan ciri ciri nya liquid aman,,
selama ini ane beli local sih, kok di kemasan g ada tulisan food grade atau usp..

Yaa cara paling pasti hubungi brewer nya, tanyakan bahannya usp gak

Btw ada yang typo ane di atas gara - gara auto correct :
- pemasangan = pemakaian
- rebutan = rebus

kalo agan biasanya merk make apaan gan?

Ane sering diy

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bli joyo wrote:
putraramadhan76 wrote:
bli joyo wrote:

nah itu lo gan, tiap logam ada titik resistensi suhu, biasanya di atas itu logam teroksidasi, nah contoh di SS kalo ane ambil dari welding, komposisinya Carbon 0.08 max. Manganese 2.00 max. Phosphorus 0.045 max.  Sulfur 0.030 max. Silicon 0.75 max. Chromium 16.00 - 18.00 Nickel 10.00 - 14.00 Molybdenum 2.00 - 3.00 Nitrogen 0.10 max. Iron Balance

HEAT TREATMENTS
Types 316 and 316L are non-hardenable
by heat treatment.
Annealing: Heat to 1900 - 2100°F
(1038 - 1149°C), then rapidly quench.

I get it, Tapi yang harus di perhatiin itu gini, dalam pemasangan normal, bahkan tidak dalam mode temp sensing pun, suhu coil itu gak akan sampai ke 2000 an Fahrenheit, Karena ada kapas basah yang di tempel kan, sama kayak rebutan air dengan gelas plastik, selama air belum habis, plastik nya gak bakal terbakar. Lagian kawat paling umum di pakai vaping macam kanthal dan nichrome kan alloy (stainless steel Juga alloy), bahan kimia yang sifatnya campuran itu cenderung akan lebih stabil di bandingkan senyawa kimia yang pure, ini kenapa titanium dan ni200 hanya aman di pakai di temp sensing, karena kedua kawat itu murni, cenderung lebih reaktif, makanya harus benar-benar ter kontrol kondisi pemakaian nya.

Itu kalau. Ngomong kawat, kalau liquid malah lebih jelas lagi, No doubt lah kalau soal liquid, semua bahannya banyak di pakai di obat juga (pharmaceutical grade/usp) pastikan bahannya pharmaceutical grade, dijamin aman.

nah ane kasih tau gan ciri ciri nya liquid aman,,
selama ini ane beli local sih, kok di kemasan g ada tulisan food grade atau usp..

xD
g ada yg tau itu liquid "aman" apa ngga, tp at least selama bahan2nya usp dan flavoringnya emang diperuntukan untuk vaping ya dianggap aman, sampai terbukti sebaliknya.
btw food grade ga layak vaping lho ya

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

219

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

bos saya barusan beli kawat vaportech SS316L 28AWG terus saya bikin 5 lilitan diameter 2mm dan coba dry burn di 10 watt. tapi kok putus yah? kaya meleleh gitu kalau saya perhatikan. sudah saya coba 2x kaya gt mulu. mohon pencerahaannya para master. makasih

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

ada yang konslet kah? btw devicenya apa oom? takutnya kepentok batas bawah voltase

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

TUN wrote:

bos saya barusan beli kawat vaportech SS316L 28AWG terus saya bikin 5 lilitan diameter 2mm dan coba dry burn di 10 watt. tapi kok putus yah? kaya meleleh gitu kalau saya perhatikan. sudah saya coba 2x kaya gt mulu. mohon pencerahaannya para master. makasih

Dry burn nya berapa detik?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
TUN wrote:

bos saya barusan beli kawat vaportech SS316L 28AWG terus saya bikin 5 lilitan diameter 2mm dan coba dry burn di 10 watt. tapi kok putus yah? kaya meleleh gitu kalau saya perhatikan. sudah saya coba 2x kaya gt mulu. mohon pencerahaannya para master. makasih

Dry burn nya berapa detik?

2 jam wkwkwkwkwk lol

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

selama apapun di dryburn mustinya g akan leleh, titik lelehnya baja tinggi bgt lho.
kalo sampe putus berarti ada konslet, kaya jaman gw pake genesis, dryburn 8w juga bisa putus

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

224

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

putraramadhan76 wrote:
TUN wrote:

bos saya barusan beli kawat vaportech SS316L 28AWG terus saya bikin 5 lilitan diameter 2mm dan coba dry burn di 10 watt. tapi kok putus yah? kaya meleleh gitu kalau saya perhatikan. sudah saya coba 2x kaya gt mulu. mohon pencerahaannya para master. makasih

Dry burn nya berapa detik?

ngak lebih dari 10 detik, mungkin kurang dari 10 detik malah, kenapa yah hmmmm
saya coba di hana modz evolv dna 30

KIOS3R wrote:

selama apapun di dryburn mustinya g akan leleh, titik lelehnya baja tinggi bgt lho.
kalo sampe putus berarti ada konslet, kaya jaman gw pake genesis, dryburn 8w juga bisa putus

yang bikin kongslet dimanaya yah bos?
saya cek ngak ada yang menyentuh di body bawah.  100% hanya nempel di post positif dan negatif doang
saya pakai rba basenya toptank mini

Re: Besi, Chrome, Aluminium, Nickel, Titanium untuk wire

ntah, kawat di baut positif/negatif ada yang nyentuh dinding setelah firing mungkin.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.