Topic: Minta Review EVIC VTC MINI

Om2 disini ada yg sudah pake EVIC VTC MINI? Ada keluhan signifikan? Gw terus terang suka sama modelnya doang hahaha, ga peduli sama TC dan bypass mode nya. Kl menurut review di yutub rata2 bilang bagus sih. Tapi gw pengen denger review langsung dari user. Thx in advance.

Vini Vidi Vapin'

indovapor

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Review dari aku yah (aku pengguna Koopor mini 60 W, IPV D2, and Vaporshark RDNA 40) juga.

1. Firing ... sebanding dengan IPV D2 , tapi masih kalah dibanding koopor mini (koopor serasa lebih galak, and kalau mau lebih throat hit bisa diatur koefisiennya). Kalau dipakaikan dengan Ni200 kalah sedikit sama vaporshark.

2. Bacaan resistansi ... cukup akurat (rasanya lebih akurat drpd IPV D2 ataupun Koopor mini), kalau sudah upgrade software maka dia bisa kasih lihat resistance real time smile

3. Build quality ... THE BEST dibanding 3 mod lain yang aku pakai ... termasuk MENU nya paling enak dilihat. Ada 1 kelemahan nya Evic VTC mini itu kalau mau set wattage cuma bisa up (naik , jadi kalau misalnya anda pasang 20 W, kemudian pengen main di 15 W, maka harus naik dulu ke 60 terus round robin ke 1 W, and naik lagi ke 15 W. Karena tombol minus nya berfungsi untuk pindah menu ... mudah2an kelemahan ini diperbaiki di update software selanjutnya).

4. Keawetan battery paling jos dibanding 3 mod lain (tapi ga aku buktikan secara ilmiah yah, cuma pake feeling saja smile)

Overall :
Recommended dengan harga yang seharga sama ipv d2, tapi dapat vtc tank mega one (kalau yang paket lengkap).

Cobain deh , kayaknya kualitas evic vtc by joyetech tidak perlu diragukan lagi smile


N.B. Kalau pake kawat titanium , perasaan aku harus di set suhu yang lebih tinggi sekitar 10 - 20 Fahrenheit untuk dapat kualitas vape yang sama dengan ipv d2 and koopor mini smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:

Review dari aku yah (aku pengguna Koopor mini 60 W, IPV D2, and Vaporshark RDNA 40) juga.

1. Firing ... sebanding dengan IPV D2 , tapi masih kalah dibanding koopor mini (koopor serasa lebih galak, and kalau mau lebih throat hit bisa diatur koefisiennya). Kalau dipakaikan dengan Ni200 kalah sedikit sama vaporshark.

2. Bacaan resistansi ... cukup akurat (rasanya lebih akurat drpd IPV D2 ataupun Koopor mini), kalau sudah upgrade software maka dia bisa kasih lihat resistance real time smile

3. Build quality ... THE BEST dibanding 3 mod lain yang aku pakai ... termasuk MENU nya paling enak dilihat. Ada 1 kelemahan nya Evic VTC mini itu kalau mau set wattage cuma bisa up (naik , jadi kalau misalnya anda pasang 20 W, kemudian pengen main di 15 W, maka harus naik dulu ke 60 terus round robin ke 1 W, and naik lagi ke 15 W. Karena tombol minus nya berfungsi untuk pindah menu ... mudah2an kelemahan ini diperbaiki di update software selanjutnya).

4. Keawetan battery paling jos dibanding 3 mod lain (tapi ga aku buktikan secara ilmiah yah, cuma pake feeling saja smile)

Overall :
Recommended dengan harga yang seharga sama ipv d2, tapi dapat vtc tank mega one (kalau yang paket lengkap).

Cobain deh , kayaknya kualitas evic vtc by joyetech tidak perlu diragukan lagi smile


N.B. Kalau pake kawat titanium , perasaan aku harus di set suhu yang lebih tinggi sekitar 10 - 20 Fahrenheit untuk dapat kualitas vape yang sama dengan ipv d2 and koopor mini smile

Thanks reviewnya om,ini jawaban yg gw butuhkan hehehe. Jadi makin yakin beli mod ini. Btw dia dapet silicone cover kayak ipv D2 ga om? Kl ga dipakein silicone cover catnya gampang ngelupas/baret ga keliatannya?

Vini Vidi Vapin'

4 (edited by negenneuf 2015-10-08 14:30:36)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

FappinVap wrote:
negenneuf wrote:

Review dari aku yah (aku pengguna Koopor mini 60 W, IPV D2, and Vaporshark RDNA 40) juga.

1. Firing ... sebanding dengan IPV D2 , tapi masih kalah dibanding koopor mini (koopor serasa lebih galak, and kalau mau lebih throat hit bisa diatur koefisiennya). Kalau dipakaikan dengan Ni200 kalah sedikit sama vaporshark.

2. Bacaan resistansi ... cukup akurat (rasanya lebih akurat drpd IPV D2 ataupun Koopor mini), kalau sudah upgrade software maka dia bisa kasih lihat resistance real time smile

3. Build quality ... THE BEST dibanding 3 mod lain yang aku pakai ... termasuk MENU nya paling enak dilihat. Ada 1 kelemahan nya Evic VTC mini itu kalau mau set wattage cuma bisa up (naik , jadi kalau misalnya anda pasang 20 W, kemudian pengen main di 15 W, maka harus naik dulu ke 60 terus round robin ke 1 W, and naik lagi ke 15 W. Karena tombol minus nya berfungsi untuk pindah menu ... mudah2an kelemahan ini diperbaiki di update software selanjutnya).

4. Keawetan battery paling jos dibanding 3 mod lain (tapi ga aku buktikan secara ilmiah yah, cuma pake feeling saja smile)

Overall :
Recommended dengan harga yang seharga sama ipv d2, tapi dapat vtc tank mega one (kalau yang paket lengkap).

Cobain deh , kayaknya kualitas evic vtc by joyetech tidak perlu diragukan lagi smile


N.B. Kalau pake kawat titanium , perasaan aku harus di set suhu yang lebih tinggi sekitar 10 - 20 Fahrenheit untuk dapat kualitas vape yang sama dengan ipv d2 and koopor mini smile

Thanks reviewnya om,ini jawaban yg gw butuhkan hehehe. Jadi makin yakin beli mod ini. Btw dia dapet silicone cover kayak ipv D2 ga om? Kl ga dipakein silicone cover catnya gampang ngelupas/baret ga keliatannya?

Aku sih gak dapat smile
Tapi banyak yang jual online sih smile

Aku gak dipakein casing, jawabnya sih pake feeling : kayaknya sih tidak karena build quality nya bagus smile Gak akan nyesal sih kata aku beli evic vtc ... kelemahan cuma satu ya ... setting wattnya itu harus selalu up (naik), kalau mau turun harus ke 60 W dulu baru muter lagi ke 1 W dst smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

jadi dari ipv d2, vtc mini dan koopor mini paling jos firing nya koopor ya?

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:
negenneuf wrote:

Review dari aku yah (aku pengguna Koopor mini 60 W, IPV D2, and Vaporshark RDNA 40) juga.

1. Firing ... sebanding dengan IPV D2 , tapi masih kalah dibanding koopor mini (koopor serasa lebih galak, and kalau mau lebih throat hit bisa diatur koefisiennya). Kalau dipakaikan dengan Ni200 kalah sedikit sama vaporshark.

2. Bacaan resistansi ... cukup akurat (rasanya lebih akurat drpd IPV D2 ataupun Koopor mini), kalau sudah upgrade software maka dia bisa kasih lihat resistance real time smile

3. Build quality ... THE BEST dibanding 3 mod lain yang aku pakai ... termasuk MENU nya paling enak dilihat. Ada 1 kelemahan nya Evic VTC mini itu kalau mau set wattage cuma bisa up (naik , jadi kalau misalnya anda pasang 20 W, kemudian pengen main di 15 W, maka harus naik dulu ke 60 terus round robin ke 1 W, and naik lagi ke 15 W. Karena tombol minus nya berfungsi untuk pindah menu ... mudah2an kelemahan ini diperbaiki di update software selanjutnya).

4. Keawetan battery paling jos dibanding 3 mod lain (tapi ga aku buktikan secara ilmiah yah, cuma pake feeling saja smile)

Overall :
Recommended dengan harga yang seharga sama ipv d2, tapi dapat vtc tank mega one (kalau yang paket lengkap).

Cobain deh , kayaknya kualitas evic vtc by joyetech tidak perlu diragukan lagi smile


N.B. Kalau pake kawat titanium , perasaan aku harus di set suhu yang lebih tinggi sekitar 10 - 20 Fahrenheit untuk dapat kualitas vape yang sama dengan ipv d2 and koopor mini smile

Thanks reviewnya om,ini jawaban yg gw butuhkan hehehe. Jadi makin yakin beli mod ini. Btw dia dapet silicone cover kayak ipv D2 ga om? Kl ga dipakein silicone cover catnya gampang ngelupas/baret ga keliatannya?

Aku sih gak dapat smile
Tapi banyak yang jual online sih smile

Aku gak dipakein casing, jawabnya sih pake feeling : kayaknya sih tidak karena build quality nya bagus smile Gak akan nyesal sih kata aku beli evic vtc ... kelemahan cuma satu ya ... setting wattnya itu harus selalu up (naik), kalau mau turun harus ke 60 W dulu baru muter lagi ke 1 W dst smile

Sip2, gw angkut deh si vtc mini...moga2 masalah itu bs selesai dengan firmware ya, thx again om smile

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:

.....
Aku gak dipakein casing, jawabnya sih pake feeling : kayaknya sih tidak karena build quality nya bagus smile Gak akan nyesal sih kata aku beli evic vtc ... kelemahan cuma satu ya ... setting wattnya itu harus selalu up (naik), kalau mau turun harus ke 60 W dulu baru muter lagi ke 1 W dst smile



Punya saya settingan watt nya bisa naik dan turun...

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

sf49ers wrote:
negenneuf wrote:

.....
Aku gak dipakein casing, jawabnya sih pake feeling : kayaknya sih tidak karena build quality nya bagus smile Gak akan nyesal sih kata aku beli evic vtc ... kelemahan cuma satu ya ... setting wattnya itu harus selalu up (naik), kalau mau turun harus ke 60 W dulu baru muter lagi ke 1 W dst smile

Punya saya settingan watt nya bisa naik dan turun...

liat di youtube juga pada bisa naik turun ya

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

baru seminggu lebih megang evic vtc mini full kit, belom update firmware, coba direview dulu

1. Design & built quality
Gila ganteng bener, kecil, solid, agak berat tapi gak seberat ipv d2, digenggem enakan ehpro spd a5 ane perasaan lebih ringan juga.
seneng banget sama tombolnya, feelnya asik.

2. Firing
Sebelas duabelas sama ipv d2 sama sama galak, delay hampir gak berasa.

3. Temperature control
TC nya jalan dan akurat, burn cotton test lewat.

4. Battery Life
ane ngerasa lebih boros dari pada spd a5 ane, borosnya masih dalam level wajar, sehari lebih satu batre masih dapet, di spd a5 satu batre bisa dua hari (sama sama TC mode 220c 15-25w, batre samsung).

5. Tank
sayang banget tank nya kalo di bandingin subtank mini jauh kemana2, apa mungkin karena masih pake koil bawaan, belom coba yang clr katanya lebih enak. Kelebihannya ini tank kalo mau bongkar koil gak harus buang2 liquid, cakep.

6. Screen and Feature
tampilan layarnya favorit banget, besar dan jernih, teks tersaji secara vertical keren gak kayak device kebanyakan.
Fitur lengkap dari bypass mode (mechanical), Nickel, Titanium, sama vw mode.

Kesimpulan

- 600rb dapet mod + tank dengan fitur lengkap, design cakep, dan build quality yang oke, worthed banget
- Kurang User Friendly, agak bingung pertama tama sama perpindahan mode, terutama wattage yang gak bisa di turunin
- Vtc mini ini tetep gak bisa geser ehpro spd a5 sebagai primary device ane, karena gak bisa ngalahin simplicity, battery life, sama ringannya sdp a5

sf49ers wrote:

Punya saya settingan watt nya bisa naik dan turun...

alim_c wrote:

liat di youtube juga pada bisa naik turun ya

yang bisa naik turun firmware baru apa stock ?

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

jimny wrote:
sf49ers wrote:

Punya saya settingan watt nya bisa naik dan turun...

alim_c wrote:

liat di youtube juga pada bisa naik turun ya

yang bisa naik turun firmware baru apa stock ?

Mungkin yang dimaksud , buat turun and naekin watt kalau di wattage mode (kalau ini bisa), tapi kalau di temperature sensing mode , ... di menu paling atas itu suhu (temperature), jadi yang bisa langsung turun atau naiknya suhunya. Sedangkan kalau mau merubah watt pada saat temperature mode maka harus klik power 3x, pencet minus buat turun ke menu berikut, dan untuk mengubah watt cuma bisa menggunakan tombol plus (yang seperti aku tulis di posting dulu, jadi harus ke 60 W, terus round robin ke 1, terus naik lagi watt nya) smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

ooh... sep sep

happy vaping

12 (edited by negenneuf 2015-10-13 22:25:08)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

jimny wrote:

baru seminggu lebih megang evic vtc mini full kit, belom update firmware, coba direview dulu

5. Tank
sayang banget tank nya kalo di bandingin subtank mini jauh kemana2, apa mungkin karena masih pake koil bawaan, belom coba yang clr katanya lebih enak. Kelebihannya ini tank kalo mau bongkar koil gak harus buang2 liquid, cakep.

Betul , CLR lebih 'mantap', bisa direbuild dengan mudah lagi ... kalau yang pernah rebuild coil nya subtank pasti bisa, bahkan ini lebih gampang lagi , karena bagian atasnya tinggal diputar bisa dibuka ... masukkan coil (pake obeng sebagai penahan di bagian kanan kiri tempat kapas nongolnya) ... jepit2 bagian post positive and negative nya ... masukin kapas ... putar kembali penutup atasnya ... gunting kapasnya (menurut pengalaman aku sementara ini, kapasnya mening ada lebih sedikit biar liquid cepat nyerap, kalau gak nanti temperature sensing nya lebih cepat kayak 'dry coil') ... pasang ... sedot ... nyam2 smile

Warning :
Buat yang belum terlalu ahli dengan coiling NI-200 atau Titanium, kayaknya perlu belajar dulu. Aku pernah buru - buru recoiling tapi untungnya aku punya kebiasaan test fire (coil di prime dulu alias dibasahin liquid, coba tes nyala, ternyata ada hot legsnya ... padahal semua udah aku lakuin dengan benar : 1. cek kaki ada yang nempel gak 2. coil dibuat renggang).

Jadi sekali lagi , kalau belum terbiasa bikin coil NI-200 / Titan di rba base yang emang dikhususkan buat own build, sebaiknya jangan pake Ni-200/Titan dulu buat rebuild CLR coilnya.

Notes :
Coil bawaan dia tipe CL tapi yang vertical coil, kalau mau rebuild harus beli lagi tipe CLR (R nya itu Rebuildable) and rebuild nya horizontal (kalau mau dipaksakan vertical sih bisa, tapi super ribet ... hehehe).

Kelemahan lain tank nya : bagian tengah nya ga bisa dilepas ... jadi kalau mau cuci agak susah , apalagi ngeringin nya (harus pake obeng kecil, lilit sama tissue, terus sodok2 deh buat supaya kering (dulu pernah baca, katanya liquid TIDAK BAIK kalau bercampur sama air, karena banyak kuman di air itu and bercampur sama liquid).

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

kalo evic mini dibandingin ipv d2 mendingan mana ya om? tampangnya emang sadis bener ni si evic

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

ifathoni22 wrote:

kalo evic mini dibandingin ipv d2 mendingan mana ya om? tampangnya emang sadis bener ni si evic

Udah dibahas sih sama aku di atas smile

Sebanding lah bro 11 - 12 , ... kalah 'kasar' dikit dibanding koopor mini.

Tetapi ini kan masalah selera smile

Kalau aku suka yang 'kasar' (koopor mini) kalau diisi liquid malay yang butter2 gitu.
Tapi kalau buat liquid malay fruity yang mint nya kuat atau 5pawns castle long ... enakan di evic/d2 sih smile

D2 menang : karena pake chip yihi
evic menang : menunya keren sih (sekali lagi kecuali, ga bisa sett wattage dgn mudah pas di temperature sensing), LAYARNYA gede smile

Btw busway ... tapi D2 ini kalau dibanding kakaknya ipv 4s, ternyata masih kalah sih ... di ipv4s dia serasa lebih stabil (kalau di sedot lama , di d2 serasa apa yah turun naik gitu pembakarannya, di ipv - 4s lebih stabil, tapi ga terlalu terasa, aku kerasa karena sempat sengaja bandingin settingan semua sama pake d2 and ipv-4s)

Sampai hari ini sih ... kalau aku bandingin tc nya rankingnya tetap : evolv RDNA 40* --- SX MINI M CLASS --- IPV 4S --- Koopor Mini --- EVIC VTC MINI --- D2

*(tapi pake Ni-200 yah, kalau pake titanium masih 'kurang' udah coba tips dikurangi 100 F tapi tetap saja serasa kurang nendang)

15 (edited by FappinVap 2015-10-16 02:17:16)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Akhirnya mendarat juga (walaupun pake motor JNE) si EVIC VTC Mini warna putih, kesan pertama...firing memang sedikit diatas D2 galaknya. Kl design eksterior, kalah jauh D2 (menurut gw sih). 1 hal yg paling gw appreciate dari EVIC VTC Mini: Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah, BIG CON buat gw....Pros lainnya si EVIC VTC Mini displaynya besar dan tampilan interface nya keren, kesan barang high end gt. Build quality jg top notch, kl D2 kasar...Ada kabar baik nih, EVIC VTC Mini sekarang sdh tersedia upgrade firmwarenya yaitu ke versi 1.20, max wattage naik ke 75 watt! Gw udah sukses upgrade, gampang kok...ini linknya http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=155

Foto bareng D2 dulu smile

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20151016_021309_zpswali15wb.jpg

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

FappinVap wrote:

Akhirnya mendarat juga (walaupun pake motor JNE) si EVIC VTC Mini warna putih, kesan pertama...firing memang sedikit diatas D2 galaknya. Kl design eksterior, kalah jauh D2 (menurut gw sih). 1 hal yg paling gw appreciate dari EVIC VTC Mini: Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah, BIG CON buat gw....Pros lainnya si EVIC VTC Mini displaynya besar dan tampilan interface nya keren, kesan barang high end gt. Build quality jg top notch, kl D2 kasar...Ada kabar baik nih, EVIC VTC Mini sekarang sdh tersedia upgrade firmwarenya yaitu ke versi 1.20, max wattage naik ke 75 watt! Gw udah sukses upgrade, gampang kok...ini linknya http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=155

Foto bareng D2 dulu smile

http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20151016_021309_zpswali15wb.jpg

Selamat yah boss smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

Akhirnya mendarat juga (walaupun pake motor JNE) si EVIC VTC Mini warna putih, kesan pertama...firing memang sedikit diatas D2 galaknya. Kl design eksterior, kalah jauh D2 (menurut gw sih). 1 hal yg paling gw appreciate dari EVIC VTC Mini: Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah, BIG CON buat gw....Pros lainnya si EVIC VTC Mini displaynya besar dan tampilan interface nya keren, kesan barang high end gt. Build quality jg top notch, kl D2 kasar...Ada kabar baik nih, EVIC VTC Mini sekarang sdh tersedia upgrade firmwarenya yaitu ke versi 1.20, max wattage naik ke 75 watt! Gw udah sukses upgrade, gampang kok...ini linknya http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=155

Selamat yah boss smile

Thx jg buat advice nya

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

FappinVap wrote:

.... Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah

Tips saja, buat ipvD2 kalau battery covernya suka melorot kebawah (apalagi pas pasang silicone), ikuti saran riptrippers jadi si battery covernya diteken2 gitu supaya agak kencang smile

Sementara ini jadi oke sih, serasa pas ditempatnya. Kelemahannya, kalau ditekan terlalu kencang, jadi ga bisa dimasukkin dari samping, harus dari bawah gitu smile

Tapi yang pasti ga bikin 'aneh' karena pas di vape serasa ada yang goyang2 smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

.... Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah

Tips saja, buat ipvD2 kalau battery covernya suka melorot kebawah (apalagi pas pasang silicone), ikuti saran riptrippers jadi si battery covernya diteken2 gitu supaya agak kencang smile

Sementara ini jadi oke sih, serasa pas ditempatnya. Kelemahannya, kalau ditekan terlalu kencang, jadi ga bisa dimasukkin dari samping, harus dari bawah gitu smile

Tapi yang pasti ga bikin 'aneh' karena pas di vape serasa ada yang goyang2 smile

Oh iya sampe lupa kl si rip pernah ngasih tips itu hehehe, coba ah...

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

FappinVap wrote:

Akhirnya mendarat juga (walaupun pake motor JNE) si EVIC VTC Mini warna putih, kesan pertama...firing memang sedikit diatas D2 galaknya. Kl design eksterior, kalah jauh D2 (menurut gw sih). 1 hal yg paling gw appreciate dari EVIC VTC Mini: Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah, BIG CON buat gw....Pros lainnya si EVIC VTC Mini displaynya besar dan tampilan interface nya keren, kesan barang high end gt. Build quality jg top notch, kl D2 kasar...Ada kabar baik nih, EVIC VTC Mini sekarang sdh tersedia upgrade firmwarenya yaitu ke versi 1.20, max wattage naik ke 75 watt! Gw udah sukses upgrade, gampang kok...ini linknya http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=155

Foto bareng D2 dulu smile


http://i637.photobucket.com/albums/uu100/dirtworkshw/IMG_20151016_021309_zpswali15wb.jpg

Halo..permisi numpang tanya jg biar indovapor rame lg kyk dulu,ga lesu bgini..
itu dikata firing sediki diatas D2,pakai firmware brp evic mini? Tesnya feeling atau dibikin komparasi chart pakai ohmslaw gt?

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

adiosa wrote:
FappinVap wrote:

Akhirnya mendarat juga (walaupun pake motor JNE) si EVIC VTC Mini warna putih, kesan pertama...firing memang sedikit diatas D2 galaknya. Kl design eksterior, kalah jauh D2 (menurut gw sih). 1 hal yg paling gw appreciate dari EVIC VTC Mini: Battery covernya ga sliding kayak D2, pemilik D2 pasti ngerasain dong ga enaknya battery cover si D2 yang suka melorot kebawah, BIG CON buat gw....Pros lainnya si EVIC VTC Mini displaynya besar dan tampilan interface nya keren, kesan barang high end gt. Build quality jg top notch, kl D2 kasar...Ada kabar baik nih, EVIC VTC Mini sekarang sdh tersedia upgrade firmwarenya yaitu ke versi 1.20, max wattage naik ke 75 watt! Gw udah sukses upgrade, gampang kok...ini linknya http://www.joyetech.com/mvr-software/?sid=155

Halo..permisi numpang tanya jg biar indovapor rame lg kyk dulu,ga lesu bgini..
itu dikata firing sediki diatas D2,pakai firmware brp evic mini? Tesnya feeling atau dibikin komparasi chart pakai ohmslaw gt?

Pake firmware V1.20 om, tesnya pake feeling aja

Vini Vidi Vapin'

22 (edited by ikanpar1 2015-10-21 14:36:03)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Totally worth it.

Setting yang biasa ane pakai sebelum beli VTC Mini:
-RDA kanthal dual parallel 0.15 ohm
-RDA kanthal single parallel 0.3 ohm

Setelah beli VTC Mini, setting diatas masih bisa ane pakai, plus:
-RTA kanthal single coil 0.8 ohm
-RTA ni200 single coil 0.12 ohm
-RDA ni200 single coil 0.12 ohm

Dengan fleksibilitas:
-Kecil, gampang dikantongin
-75W (Koopor dan IPV D2 yang dianggap saingan max di 60W) untuk Power mode
-Bisa TC Ni dan TC Ti
-Bisa bypass mode kalau 75W kurang nampol, jadi mecha ane bisa istirahat sebentar. Resistance 0.1-3.5 jadi buat main RDA juga masih enak.
-Layar gampang dibaca, tulisan kebawah dan layar besar.
-USB nya beneran bisa dipake buat charge dan update firmware, bukan buat pajangan doang seperti Koopor Mini.

Jadi kalau dibandingin dengan 3 device yang setara (VTC Mini, Koopor Mini, IPV D2) menurut ane VTC Mini paling worth it.

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Ada yg tau pake chip apa evic ini?

24 (edited by adiosa 2015-10-21 18:22:12)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Blender wrote:

Ada yg tau pake chip apa evic ini?

Dulu ada hanamod oten bersanding kompetitor cina sigele2 dll. Nah jaman hana mod kita bahas chip,evolv vs china clone clopor. Ga lama mulai masuk pioner4u dengan yihi sama kyk sigele dan mulai muncul brand2 kompetitor cina yg laen seiring berjalan waktu mungkin mereka blajar gan. Masih sama di lokasi kawasan industri senzen semua kan itu kcuali evolv. Nah sekarang mulai di rasa kualitas brand2 cina membaik, jangan kawatir gan. Bahkan kalo ga salah sekarang cina jg ada yg kerjasama sama evolv ya bikin device dengan chip rdna200..jadi kadang yg pengen diketahui oarang2 sekarang yg terpenting tentang performa device yg telah di garap pabrikan2 itu bagaimana well atau tidak.hehe..
Karena kalau di tanya chip apa dan pabrikan mana chipnya yg di usung brand clopormini,coopormini,smoktech..,kanger subok,istick,dll jawban sy cuma ndak tau.hehe

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

ikanpar1 wrote:

Totally worth it.

Setting yang biasa ane pakai sebelum beli VTC Mini:
-RDA kanthal dual parallel 0.15 ohm
-RDA kanthal single parallel 0.3 ohm

Setelah beli VTC Mini, setting diatas masih bisa ane pakai, plus:
-RTA kanthal single coil 0.8 ohm
-RTA ni200 single coil 0.12 ohm
-RDA ni200 single coil 0.12 ohm

Dengan fleksibilitas:
-Kecil, gampang dikantongin
-75W (Koopor dan IPV D2 yang dianggap saingan max di 60W) untuk Power mode
-Bisa TC Ni dan TC Ti
-Bisa bypass mode kalau 75W kurang nampol, jadi mecha ane bisa istirahat sebentar. Resistance 0.1-3.5 jadi buat main RDA juga masih enak.
-Layar gampang dibaca, tulisan kebawah dan layar besar.
-USB nya beneran bisa dipake buat charge dan update firmware, bukan buat pajangan doang seperti Koopor Mini.

Jadi kalau dibandingin dengan 3 device yang setara (VTC Mini, Koopor Mini, IPV D2) menurut ane VTC Mini paling worth it.

Setelah update firm 1.2 kan 75watt tu tambah boros dikit atau sama kyk sebelum upgrade?

Power kencengan mana banding sama ipb d2 gan?