1 (edited by TukangKetupat 2015-10-10 02:15:29)

Topic: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

Salam para vaper di seluruh tanah air, sehubungan dengan permintaan dari teman2 yg kesulitan dalam build mesh di nextgen, dalam kesempatan ini ane newbie ingin share cara build mesh di nextgen step by step secara detail lengkap dengan video tutorny
semoga video tutor ini dapat membantu para vaper yg masih belum tau cara build di genesis

Contoh build di atas menggunakan single mesh200 di nextgen dengan Khantal 28 Ga no brand 5 lilit

*Tujuan oxidasi(dioxide)*
  - agar terjadi penyusutan molekul partikel dari ss mesh sehingga ketika digunakan sebagai wick(pengganti kapas) ss mesh tersebut tidak menyebabkan jumping resistance(ohm) setiap kali di dry burn
  - untuk mengurangi induksi dalam ss mesh
  - untuk menghilangkan rasa(taste) besi sehingga ketika di inhale tidak bercampur dengan aroma besi

Persiapan :
1. Siapkan mesh200SF 316L dan potong dengan ukuran kira2 ajah big_smile
2. Siapkan Torch yg sudah terisi dengan gas (note :jgn gunakan torch kecil karna taste besi meshny akan terasa)
3. Lepas smua bagian part nextgen satu persatu
4. Siapkan VG atau Liquid murah saja untuk proses oxidasi
5. Siapkan Pinset dan piring kecil
6. Siapkan Mod agan dengan batre Full charge
7. Jangan Lupa Berdoa menurut kepercayaan masing2 big_smile

Tahap awal :
1. Torch mesh200 yg sudah dipotong, Torch secara merata
2. Setelah di torch rendam mesh dengan VG or Liquid agar hasil oxidasiny hilang dan Liquid nya menyerap ke dalam partikel mesh
     yg sudah dioxidasi, untuk menghilangkan taste besi dan mengurangi hotspot area
3. Diamkan dan rendam mesh dengan liquid selama kurang lebih 2 menit
4. Bakar mesh yg sudah direndam liquid dan diamkan sampai apinya padam
5. Kemudian Torch mesh secara merata kembali
6. Potong mesh dengan ukuran 21mm x 30mm dan Gulung mesh sesuai diameter post nextgen,
     bisa menggunakan bantuan besi rod
7. Masukkan mesh yg sudah digulung ke dalam post nextgen

Tahap menengah :
1. Potong khantal seperlunya, dikira2 ajah big_smile
2. Torch khantal yg baru dipotong tadi secara merata bolak-balik, tujuannya agar khantal tidak gampang putus pada saat di pulse
     untuk dryburn nanti.
3. Kemudian Lilit Khantal yg sudah di Torch ke post nextgen (note: Lilit khantalnya searah dengan lipatan meshnya,
     jangan berlawanan, karna bisa menyebabkan hotspot gila2an sad
4. Pasang DEK dan Glass tank ke dalam postnya
5. Pasang nextgen ke Mod agan masing2, disini sebagai contoh ane dryburn pakai Vaporshark rdna40
6. Ane set rdna40 ke 10w saja
7. Kemudian di Pulse saja jangan di tekan tombol firing lama2 untuk menghindari koil putus
8. di Pulse dan geser posisi koil yg masih hotspot, kemudian pulse kembali sampai 3 baris koil menyala merah
9. Jika sudah tidak ada bagian koil yg hotspot, agan bisa set ke 19w
10.Setelah di set ke 19w Pulse kembali koilny, jika masih ada koil yg menyala lebih terang dari lainny tinggal geser posisi koil
      yg masih hotspot

Tahap Akhir:
1. Jika sudah tidak ada koil yg hotspot, agan bisa firing agak lama untuk memastikan tidak ada hotspot yg muncul lagi
2. firing agak lama berkali - kali sambil melihat nilai resistance(ohm) jika ohm masih jumping bisa dicek
    dan dikencangkan baut post dan baut negatifnya
3. Jika sudah ok smua, tinggal tuang liquid 1ml aja untuk test daya serap meshnya
4. Kemudian Firing sampai 10 detik atau sampai auto cutoff dari regulated modnya
5. Jika di firing sampai 10 detik tidak ada baris koil yg menyala, berarti hasil buildny sudah berhasil
6. pasang kembali smua bagian nextgennya dan isi dengan liquid agan
7. Selamat menikmati liquid agan, and Happy Vaping smile

Terima kasih kepada agan 'kamsoo' yg sudah meminjamkan nextgennya untuk dibuat video tutor smile

smoant.com

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

reserved

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

Mantep sharing nya om kupat!
Titip jemuran ya hehe...

Happy vapin'!

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

yang lama ditunggu akhirnya muncul jg...
gan,klo waktu firing 10dtk dan ada yg nyala lebih cepat(yg ane alami biasanya lilitan paling atas pas baut post) tu musti lilit ulang or proses oksidasi yg ga betul?

ngebuulll

5 (edited by TukangKetupat 2015-10-10 02:51:03)

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

nitram wrote:

Mantep sharing nya om kupat!
Titip jemuran ya hehe...
Happy vapin'!

Besok diambil jemurannya yak big_smile


kamsoo wrote:

yang lama ditunggu akhirnya muncul jg...
gan,klo waktu firing 10dtk dan ada yg nyala lebih cepat(yg ane alami biasanya lilitan paling atas pas baut post) tu musti lilit ulang or proses oksidasi yg ga betul?

Hehee ini dia nih yg minjemin nextgen utk dibuatin video tutornya big_smile

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

TukangKetupat wrote:

Salam para vaper di seluruh tanah air
Terima kasih kepada agan 'kamsoo' yg sudah meminjamkan nextgennya untuk dibuat video tutor smile

nice share bro ketupat, walaupun belum pernah coba tapi selalu ane simpan dalam ingatan bila suatu hari nanti merasa sudah waktunya main-main dengan genesis style RBA smile

happy vaping

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

Harus beli nextgen dlu nih susah nyarinya hahah

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

oot dikit nih gan, btw klo genesis2 gitu gimana sih flavornya? worth ga sih dengan ribetnya? hehe
maklum penasaran aja tapi liat2 tutorialnya jadi mengurungkan niat mencobanya

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

hashidiq wrote:

oot dikit nih gan, btw klo genesis2 gitu gimana sih flavornya? worth ga sih dengan ribetnya? hehe
maklum penasaran aja tapi liat2 tutorialnya jadi mengurungkan niat mencobanya

ane newbie cuma sekedar share, karna banyak yg stress build nextgen big_smile
kalo ditanya masalah flavour jawabnya silahkan agan coba smile karna smua teori sudah ane jabarkan satu-persatu
jadi tinggal dipraktek kan oleh agan2 smua vaper di tanah air smile

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

sharingnya ajibbb bro ...
ane mau nyoba pake mesh cuman ada pertanyaan yg masih bingung : kapan kita pake mesh 200, 300 atau 400 ??
gimana kalo kawatnya gulung rapat ? efeknya apa ?
thanks sblm ...

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

indravaper wrote:

sharingnya ajibbb bro ...
ane mau nyoba pake mesh cuman ada pertanyaan yg masih bingung : kapan kita pake mesh 200, 300 atau 400 ??
gimana kalo kawatnya gulung rapat ? efeknya apa ?
thanks sblm ...

maap baru tengok indovapor lg tongue
kapan kita pakai mesh200,300,400??
jawabnya : suka2 kita gan, semua tergantung selera kita
contoh ada yg lebih suka mesh200 karna lebih gurih, ada yg lebih suka mesh400 karna lebih manis, ada yg lebih suka mesh350 jd ga ada parameter baku, parameterny adalah selera kita masing2 smile

kawat gulung rapat ? efeknya apa?
jawabny no problem gan selama ga ada hotspot
tapi utk genesis tank seperti origen dan nextgen kawat dililit rapat agak susah utk menghilangkan hotspot, tapi ane sering menggunakan mesh200 dgn lilit kawat rapat hanya di rda tapi jika di tank kurang efektif utk diterapkan karna mesh akan lebih cepat dry dan potensi muncul hotspot lebih besar smile

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

TukangKetupat wrote:
indravaper wrote:

sharingnya ajibbb bro ...
ane mau nyoba pake mesh cuman ada pertanyaan yg masih bingung : kapan kita pake mesh 200, 300 atau 400 ??
gimana kalo kawatnya gulung rapat ? efeknya apa ?
thanks sblm ...

maap baru tengok indovapor lg tongue
kapan kita pakai mesh200,300,400??
jawabnya : suka2 kita gan, semua tergantung selera kita
contoh ada yg lebih suka mesh200 karna lebih gurih, ada yg lebih suka mesh400 karna lebih manis, ada yg lebih suka mesh350 jd ga ada parameter baku, parameterny adalah selera kita masing2 smile

kawat gulung rapat ? efeknya apa?
jawabny no problem gan selama ga ada hotspot
tapi utk genesis tank seperti origen dan nextgen kawat dililit rapat agak susah utk menghilangkan hotspot, tapi ane sering menggunakan mesh200 dgn lilit kawat rapat hanya di rda tapi jika di tank kurang efektif utk diterapkan karna mesh akan lebih cepat dry dan potensi muncul hotspot lebih besar smile

smile ssiiipppp trims bro atas pencerahannya ...

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

selamat malem bro tukang ketupat..
mohon maap nih nubie mau tanya soal building mesh, sorry kalo pertanyaannya terlalu basic jadi bikin kesel.. hehe
di banyak tutorial saya liat wicking mesh itu caranya seperti yang bro jelasin, bisa ngga kalo kira-kira caranya kita coiling dulu kaya biasa terus mesh wick nya disisipin terakhir kaya wicking pake cotton biasa?

makasih banyak sebelumnya masbro, mumpung ane lagi demen2nya pake origen nih tongue

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

pepessz32 wrote:

selamat malem bro tukang ketupat..
mohon maap nih nubie mau tanya soal building mesh, sorry kalo pertanyaannya terlalu basic jadi bikin kesel.. hehe
di banyak tutorial saya liat wicking mesh itu caranya seperti yang bro jelasin, bisa ngga kalo kira-kira caranya kita coiling dulu kaya biasa terus mesh wick nya disisipin terakhir kaya wicking pake cotton biasa?

makasih banyak sebelumnya masbro, mumpung ane lagi demen2nya pake origen nih tongue

jawabny bisa gan, tapi saran ane lebih enak lilit ke meshny lsg smile

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

TukangKetupat wrote:
pepessz32 wrote:

selamat malem bro tukang ketupat..
mohon maap nih nubie mau tanya soal building mesh, sorry kalo pertanyaannya terlalu basic jadi bikin kesel.. hehe
di banyak tutorial saya liat wicking mesh itu caranya seperti yang bro jelasin, bisa ngga kalo kira-kira caranya kita coiling dulu kaya biasa terus mesh wick nya disisipin terakhir kaya wicking pake cotton biasa?

makasih banyak sebelumnya masbro, mumpung ane lagi demen2nya pake origen nih tongue

jawabny bisa gan, tapi saran ane lebih enak lilit ke meshny lsg smile

Om ketupat diupdate dong yg wicking pake FC2000 ceramic wick hehe

Kayfun Tootlepuffer lol

16 (edited by TukangKetupat 2016-03-30 11:16:46)

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

hashidiq wrote:
TukangKetupat wrote:
pepessz32 wrote:

selamat malem bro tukang ketupat..
mohon maap nih nubie mau tanya soal building mesh, sorry kalo pertanyaannya terlalu basic jadi bikin kesel.. hehe
di banyak tutorial saya liat wicking mesh itu caranya seperti yang bro jelasin, bisa ngga kalo kira-kira caranya kita coiling dulu kaya biasa terus mesh wick nya disisipin terakhir kaya wicking pake cotton biasa?

makasih banyak sebelumnya masbro, mumpung ane lagi demen2nya pake origen nih tongue

jawabny bisa gan, tapi saran ane lebih enak lilit ke meshny lsg smile

Om ketupat diupdate dong yg wicking pake FC2000 ceramic wick hehe

iya nih lg mau pinjem kamera dulu tongue

Re: Tutorial Build nextgen step by step with single mesh200

TukangKetupat wrote:
hashidiq wrote:
TukangKetupat wrote:

jawabny bisa gan, tapi saran ane lebih enak lilit ke meshny lsg smile

Om ketupat diupdate dong yg wicking pake FC2000 ceramic wick hehe

iya nih lg mau pinjem kamera dulu tongue

Oke ditunggu update nya hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol