Topic: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

Assalamu ‘alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh, Salam Sejahtera bagi kita semua. Jadi gini gan,ane kan tertarik sama vape,trus ada temen ane yang jual,trus ane beli dan dapet Vision spinner 2,awalnya sih pas pake liquid yang dikasi temen ane,pas lagi vaping itu rasanya enak. Nah ane kan penasaran gmn rasanya kl pake liquid lain,nah dapet dah liquid harganya 120rb,pas ane vaping pake liquid yang baru tadi rasanya kok ga kluar,jadi kaya hambar gt,itu apa vape aku yang emang ga cocok?trus apa bisa di custom biar vape ku lebih enak pakenya?,mohon pencerahanya,trims

indovapor

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

walaikumsalam. coba dijelaskan lebih jelas lagi liquidnya apa n atomizernya apa dsb

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

klo diliat2 sih kayaknya pake clearomizer ya, klo ganti2 liquid tp ga ganti koil dikhawatirkan rasanya nyampur jadinya keluarnya bisa ga jelas rasanya.
klo gw mau ngetes rasa liquid tapi males bongkar2 koil sih tetesin aja setetes di jari trus jilat, kira2 rasa maksimal yg keluar dari rda ya kurang lebih seperti itu.
saran sih sebelum beli liquid dites dulu om, biar ga nyesel di kemudian hari. hehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

permasalahannya di coilnya.. entah liquid pertama sudah menjadi karamel di wicknya (beku) jadi rasa liquid yang baru sulit untuk menyatu kedalam wick/kapas... mungkin juga liquidnya memang ga enak.. dan mungkin juga batrenya yang sudah lemah untuk membakar si coil.. banyak varian masalahnya.. hanya mencoba membantu. coba ganti coilnya..

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

menurut ane jg itu permasalahan ada di coilnya bro..
coba diganti, harusnya flavour keluar lagi.

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

cergio wrote:

menurut ane jg itu permasalahan ada di coilnya bro..
coba diganti, harusnya flavour keluar lagi.

Setuju ....

Gambaran saja ....

1. Perkembangan rta/rda plus electrical mod itu maju pesat di 2 tahun terakhir.

2. Dulu kayaknya orang itu maen di 2,xx ohm ; watt nya juga kebanyakan di bawah 10 watt ... jadi jangan berharap asap banyak ataupun flavor , ..... smile
(Itu alasan kenapa liquid2 dulu di USA bisa sampai 24 mg nic).

3. Berkembang terus sampai keluarlah vision spinner ini ... yaaaa yang sebenarnya cocok buat coil 1,5 ohm - 2,2 ohm. Asap mulai ada , flavor mulai dikejar ... (maka di jaman ini orang mulai pindah ke 12 - 18 mg nic).

4. Sampai kira - kira setahun yang lalu, orang mulai kenal dual coil, electrical mod mulai banyak walaupun umumnya pada maksimal di 30 W.
Tank - tank yang bermain di 0.9 ohm - 1.2 ohm mulai beterbangan. Di jaman ini mulai keluar subtank, lemo, fogger, nautilus, atlantis dkk ... (disini orang mulai bergeser ke 6 mg nic).
(mulai juga dikenal subohm, orang mulai maen 0,5 ohm bahkan lebih kecil)

5. dst dst

6. Sekarang sudah mulai keluar rda pendek (deringer, hobo, stumpy, mutation Xs, dst), rta juga mulai galak2 (subtank mini v2, triton lemo 2, crown uwell, dan ribuan lainnya, tiap merk mulai ngeluarin). Coil mulai dibikin vertical (supaya udara langsung masuk ke bagian verticalnya).
Temperature sensing mulai banyak dipakai orang (Ni - 200 itu coilnya kira2 0,1 - 0,2 ohm itupun single coil).
Electrical mod mulai galak. Maks 75 W udah biasa, 120 W (atau 120 Joule) udah biasa, 200 W sedang ditunggu. Battery 18650 Lithium udah mulai 'usang'.

Disini orang mulai ngejar flavor (bayangin aja, kalau dulu 30 W sekarang 70 W yaaaa kira2 untuk hit power waktu yang sama dia kan bisa 2-3 kali bakar liquid dari pas 30 W [apalagi pas dulu di 10 W - 15 W]. Flavor lebih 'keluar' karena jumlah liquid yang dibakar makin banyak. Orang mulai kepayahan dengan nic 6 mg (sekali lagi karena jumlah liquid yang dibakar kan sudah double bahkan triple, puyeng lah kalau nic nya masih 6 mg, maka sekarang orang mulai maen nic 3 mg).

RTA sudah mulai memperbaiki diri , bisa top fill (kalau masih pake mur kayak kayfun lite plus, bisa gila ... pembakaran liquid sudah double/triple biasa, sehari bisa kali 10 kali isi tank). Air hole dibikin gede - gede segede gaban smile

7. Sampai kapan yah jumlah watt akan terus berkembang? .

Kok jadi ngelantur and cerita sejarah sih ... hehehe

Intinya : aku sih mau kasih masukan sama anda ... sebaiknya tinggalkan vision spinner karena itu sudah old fashioned, ibarat jaman sekarang anda pake hp yang masih pake tombol 1 - 9 dst.

Buat pemula sih , aku sarankan beli mod yang harganya 300 - 400 ribu (bisa 40 - 70 W), ada temperature sensing. Beli tank yang bisa maen higher wattage ... maka anda baru bisa ngerasain nikmatnya vape smile

Buat pemula I suggest : eleaf 40 W (TC) atau 60 W (TC) tanknya kalau mau yang 'normal' subtank mini (bisa beli coil bawaan juga kalau malas ngebuild), kalau mau yang agak boros liquid (tapi flavor better) beli lah yang Lemo 2.

Kalau sudah ahli sama build coil, wicking, baru kejar flavor ... beli tank2 tingkat atas, minta bantuan para suhu disini buat petunjuknya smile Dan inilah babak selanjutnya ... from the art of vaping.

Sorry yah kepanjangan, tapi setidaknya yaaaa walaupun sejarahnya ga lengkap ... bisa memberi petunjuk buat newbie2 di dunia vaping smile

(Kalau anda iseng coba lihat video2 PBusardo atau riptrippers jadul , 3 atau 4 thn lalu, lihat review mereka, anda pasti akan ngakak, dengan asap yang maybe hanya SETENGAH kali atau SEPEREMPAT kali yang dihasilkan oleh kayfun lite plus dengan hambatan 1,2 ohm maen di 13 Watt, mereka sudah kayak batuk2 (jelaslah karena nic nya 24 mg) and bilang VERY NICE FLAVOR).

Re: Newbi Numpang Tanya (Mohon Pencerahannya)

negenneuf wrote:
cergio wrote:

menurut ane jg itu permasalahan ada di coilnya bro..
coba diganti, harusnya flavour keluar lagi.

Setuju ....

Gambaran saja ....

1. Perkembangan rta/rda plus electrical mod itu maju pesat di 2 tahun terakhir.

2. Dulu kayaknya orang itu maen di 2,xx ohm ; watt nya juga kebanyakan di bawah 10 watt ... jadi jangan berharap asap banyak ataupun flavor , ..... smile
(Itu alasan kenapa liquid2 dulu di USA bisa sampai 24 mg nic).

3. Berkembang terus sampai keluarlah vision spinner ini ... yaaaa yang sebenarnya cocok buat coil 1,5 ohm - 2,2 ohm. Asap mulai ada , flavor mulai dikejar ... (maka di jaman ini orang mulai pindah ke 12 - 18 mg nic).

4. Sampai kira - kira setahun yang lalu, orang mulai kenal dual coil, electrical mod mulai banyak walaupun umumnya pada maksimal di 30 W.
Tank - tank yang bermain di 0.9 ohm - 1.2 ohm mulai beterbangan. Di jaman ini mulai keluar subtank, lemo, fogger, nautilus, atlantis dkk ... (disini orang mulai bergeser ke 6 mg nic).
(mulai juga dikenal subohm, orang mulai maen 0,5 ohm bahkan lebih kecil)

5. dst dst

6. Sekarang sudah mulai keluar rda pendek (deringer, hobo, stumpy, mutation Xs, dst), rta juga mulai galak2 (subtank mini v2, triton lemo 2, crown uwell, dan ribuan lainnya, tiap merk mulai ngeluarin). Coil mulai dibikin vertical (supaya udara langsung masuk ke bagian verticalnya).
Temperature sensing mulai banyak dipakai orang (Ni - 200 itu coilnya kira2 0,1 - 0,2 ohm itupun single coil).
Electrical mod mulai galak. Maks 75 W udah biasa, 120 W (atau 120 Joule) udah biasa, 200 W sedang ditunggu. Battery 18650 Lithium udah mulai 'usang'.

Disini orang mulai ngejar flavor (bayangin aja, kalau dulu 30 W sekarang 70 W yaaaa kira2 untuk hit power waktu yang sama dia kan bisa 2-3 kali bakar liquid dari pas 30 W [apalagi pas dulu di 10 W - 15 W]. Flavor lebih 'keluar' karena jumlah liquid yang dibakar makin banyak. Orang mulai kepayahan dengan nic 6 mg (sekali lagi karena jumlah liquid yang dibakar kan sudah double bahkan triple, puyeng lah kalau nic nya masih 6 mg, maka sekarang orang mulai maen nic 3 mg).

RTA sudah mulai memperbaiki diri , bisa top fill (kalau masih pake mur kayak kayfun lite plus, bisa gila ... pembakaran liquid sudah double/triple biasa, sehari bisa kali 10 kali isi tank). Air hole dibikin gede - gede segede gaban smile

7. Sampai kapan yah jumlah watt akan terus berkembang? .

Kok jadi ngelantur and cerita sejarah sih ... hehehe

Intinya : aku sih mau kasih masukan sama anda ... sebaiknya tinggalkan vision spinner karena itu sudah old fashioned, ibarat jaman sekarang anda pake hp yang masih pake tombol 1 - 9 dst.

Buat pemula sih , aku sarankan beli mod yang harganya 300 - 400 ribu (bisa 40 - 70 W), ada temperature sensing. Beli tank yang bisa maen higher wattage ... maka anda baru bisa ngerasain nikmatnya vape smile

Buat pemula I suggest : eleaf 40 W (TC) atau 60 W (TC) tanknya kalau mau yang 'normal' subtank mini (bisa beli coil bawaan juga kalau malas ngebuild), kalau mau yang agak boros liquid (tapi flavor better) beli lah yang Lemo 2.

Kalau sudah ahli sama build coil, wicking, baru kejar flavor ... beli tank2 tingkat atas, minta bantuan para suhu disini buat petunjuknya smile Dan inilah babak selanjutnya ... from the art of vaping.

Sorry yah kepanjangan, tapi setidaknya yaaaa walaupun sejarahnya ga lengkap ... bisa memberi petunjuk buat newbie2 di dunia vaping smile

(Kalau anda iseng coba lihat video2 PBusardo atau riptrippers jadul , 3 atau 4 thn lalu, lihat review mereka, anda pasti akan ngakak, dengan asap yang maybe hanya SETENGAH kali atau SEPEREMPAT kali yang dihasilkan oleh kayfun lite plus dengan hambatan 1,2 ohm maen di 13 Watt, mereka sudah kayak batuk2 (jelaslah karena nic nya 24 mg) and bilang VERY NICE FLAVOR).

Hehe ane suka baca postingan om
Berasa di kelas sejarah