Topic: RTA rasa RDA

gan, ane mau tanya RTA apa ya yg built deck nya gampang, bisa single coil/dual coil macem bellus tapi tank nya bisa disisihin kalo mau recoil/rewick macem subtank..

sejauh ini sih ada kandidat :

-kayfun monster
-bellus


tolong tambahin yg lainnya, beserta pros & cons nya. makasih..

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

indovapor

Re: RTA rasa RDA

Kayfun Monster entah salah dimana, kalo gw blg kurang keluar flavournya. Masih lebih enak pakai subtank mini, tapi paling megang flavournya ya si Goblin mini. Bellus belum coba, nampaknya menarik. smile

Re: RTA rasa RDA

dari youde family, ane pernah punya :

- goblin v1.2 -> sampe punya 2 karena ane suka sama flavornya dan ini tank rasa RDA..hahhaha
- zephyrus -> flavor lumayan kaya si goblin, tapi ane lebih megang goblin..hehe..zephy tajem di sudut2 tertentu
- goliath v2 -> single or dual coil..nyos..meski ane lbh suka pake occnya lebih joss flavornya,..hehehe..
- bellus -> bisa liat di review gw tentang bellus smile

kayfun monster kebetulan belum punya, jadi ga bisa comment..hehehehe

Re: RTA rasa RDA

SolomonRing wrote:

dari youde family, ane pernah punya :

- goblin v1.2 -> sampe punya 2 karena ane suka sama flavornya dan ini tank rasa RDA..hahhaha
- zephyrus -> flavor lumayan kaya si goblin, tapi ane lebih megang goblin..hehe..zephy tajem di sudut2 tertentu
- goliath v2 -> single or dual coil..nyos..meski ane lbh suka pake occnya lebih joss flavornya,..hehehe..
- bellus -> bisa liat di review gw tentang bellus smile

kayfun monster kebetulan belum punya, jadi ga bisa comment..hehehehe

goliath v2 pakai OCC dibanding Bellus pakai RBA enakan mana brade ?

happy vaping

Re: RTA rasa RDA

alim_c wrote:
SolomonRing wrote:

dari youde family, ane pernah punya :

- goblin v1.2 -> sampe punya 2 karena ane suka sama flavornya dan ini tank rasa RDA..hahhaha
- zephyrus -> flavor lumayan kaya si goblin, tapi ane lebih megang goblin..hehe..zephy tajem di sudut2 tertentu
- goliath v2 -> single or dual coil..nyos..meski ane lbh suka pake occnya lebih joss flavornya,..hehehe..
- bellus -> bisa liat di review gw tentang bellus smile

kayfun monster kebetulan belum punya, jadi ga bisa comment..hehehehe

goliath v2 pakai OCC dibanding Bellus pakai RBA enakan mana brade ?

ane ga dibayar youde apalagi jualan nih om alim big_smile,
ane vote bellus big_smile

Re: RTA rasa RDA

SolomonRing wrote:

ane ga dibayar youde apalagi jualan nih om alim big_smile,
ane vote bellus big_smile

waduh... asli ane sudah mulai keracunan

happy vaping

Re: RTA rasa RDA

alim_c wrote:
SolomonRing wrote:

ane ga dibayar youde apalagi jualan nih om alim big_smile,
ane vote bellus big_smile

waduh... asli ane sudah mulai keracunan

Goblin ato bellus bro yg lebih kena flavor nya...? Hehehe

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: RTA rasa RDA

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RTA rasa RDA

nah lo makin banyak yg keracunan

happy vaping

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

goblin mini katanya susah recoil sm wicking nya ya??

ohiya, selain kayfun sama subtank, rta yg lainnya kalo mau rewick/recoil harus liquid ya?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

Robet46 wrote:
alim_c wrote:
SolomonRing wrote:

ane ga dibayar youde apalagi jualan nih om alim big_smile,
ane vote bellus big_smile

waduh... asli ane sudah mulai keracunan

Goblin ato bellus bro yg lebih kena flavor nya...? Hehehe

hashidiq wrote:

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

ane ga punya goblin mini, pernah punya goblin lawas, goblin lawas VS bellus dua2nya mantep...
tp enakan build dan kenyamanan di bellus ya smile

Re: RTA rasa RDA

SolomonRing wrote:
Robet46 wrote:
alim_c wrote:

waduh... asli ane sudah mulai keracunan

Goblin ato bellus bro yg lebih kena flavor nya...? Hehehe

hashidiq wrote:

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

ane ga punya goblin mini, pernah punya goblin lawas, goblin lawas VS bellus dua2nya mantep...
tp enakan build dan kenyamanan di bellus ya smile

Ya goblin dan mininya sih enak kok, cuma masalah build aja sempit deknya, ama kudu nguras tank kalo gosong

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:
SolomonRing wrote:
Robet46 wrote:

Goblin ato bellus bro yg lebih kena flavor nya...? Hehehe

hashidiq wrote:

Goblin mini ama bellus enak mana? Blm jg sebulan nih gomin....dah nongol bellus yg bikin ngiler jg...worth to buy ga nih belus?

ane ga punya goblin mini, pernah punya goblin lawas, goblin lawas VS bellus dua2nya mantep...
tp enakan build dan kenyamanan di bellus ya smile

Ya goblin dan mininya sih enak kok, cuma masalah build aja sempit deknya, ama kudu nguras tank kalo gosong

nah, ini yang akan ditemuin di bellus bro
mau ganti kapas ato coil, ya tinggal copot dari bawah kan..hehehe..
deck msh mudah dibanding dengan goblin atau zephy sekalipun big_smile

Re: RTA rasa RDA

SolomonRing wrote:

nah, ini yang akan ditemuin di bellus bro
mau ganti kapas ato coil, ya tinggal copot dari bawah kan..hehehe..
deck msh mudah dibanding dengan goblin atau zephy sekalipun big_smile

Ngalamin leak waktu refill dari atas meskipun airflow udah ditutup sebelum dibuka tutup atasnya ga bro?

Re: RTA rasa RDA

ivansn wrote:
SolomonRing wrote:

nah, ini yang akan ditemuin di bellus bro
mau ganti kapas ato coil, ya tinggal copot dari bawah kan..hehehe..
deck msh mudah dibanding dengan goblin atau zephy sekalipun big_smile

Ngalamin leak waktu refill dari atas meskipun airflow udah ditutup sebelum dibuka tutup atasnya ga bro?

masih ada lah dikiittt banget, seperti kata si bewok..
masih dibatas wajar menurut ane, dibanding dengan lemo 2 (mgkn ane ga bisa buildnya)

16 (edited by alim_c 2015-11-06 17:05:50)

Re: RTA rasa RDA

ivansn wrote:

Ngalamin leak waktu refill dari atas meskipun airflow udah ditutup sebelum dibuka tutup atasnya ga bro?

kalau pakai botol tetes iya leak a bit. tapi spt kata solomon, dikit banget. buat ane itu masih dalam batas nyaman.
pakai botol plastik jarum atau unicorn bottle aman sentosa

SolomonRing wrote:

masih ada lah dikiittt banget, seperti kata si bewok..
masih dibatas wajar menurut ane, dibanding dengan lemo 2 (mgkn ane ga bisa buildnya)

lemo 2 ditidurin pas refill gak leak kok smile

happy vaping

Re: RTA rasa RDA

Ijin mo nambahin, smok tfv4 mini juga oke banget menurut gw. RBA base nya udah dapet built in clapton, ohm nya memang agak tinggi 0.65an tapi flavornya oke (gw dah coba bandingin sama anarchist slammed, rasanya ga beda jauh meskipun lebih pronounced di slammed cap flavornya)

Leaking? Ngga ada samasekali big_smile
Refillnya gampang naudzubillah.

RBA base nya memang model "trap" tapi didesain lebih gampang buat rebuild, jadi gausah ribet dililit ke baut macem lemo atau kayfun.
Pagi ini gw baru tes rba nya, ternyata jauh lebih enak daripada prebuilt coil headnya. Joss lah

Re: RTA rasa RDA

pepessz32 wrote:

Ijin mo nambahin, smok tfv4 mini juga oke banget menurut gw. RBA base nya udah dapet built in clapton, ohm nya memang agak tinggi 0.65an tapi flavornya oke (gw dah coba bandingin sama anarchist slammed, rasanya ga beda jauh meskipun lebih pronounced di slammed cap flavornya)

Leaking? Ngga ada samasekali big_smile
Refillnya gampang naudzubillah.

RBA base nya memang model "trap" tapi didesain lebih gampang buat rebuild, jadi gausah ribet dililit ke baut macem lemo atau kayfun.
Pagi ini gw baru tes rba nya, ternyata jauh lebih enak daripada prebuilt coil headnya. Joss lah

Posting foto2 rba nya dong, penasaran...bedanya ama tfv4 biasa gmn?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:
pepessz32 wrote:

Ijin mo nambahin, smok tfv4 mini juga oke banget menurut gw. RBA base nya udah dapet built in clapton, ohm nya memang agak tinggi 0.65an tapi flavornya oke (gw dah coba bandingin sama anarchist slammed, rasanya ga beda jauh meskipun lebih pronounced di slammed cap flavornya)

Leaking? Ngga ada samasekali big_smile
Refillnya gampang naudzubillah.

RBA base nya memang model "trap" tapi didesain lebih gampang buat rebuild, jadi gausah ribet dililit ke baut macem lemo atau kayfun.
Pagi ini gw baru tes rba nya, ternyata jauh lebih enak daripada prebuilt coil headnya. Joss lah

Posting foto2 rba nya dong, penasaran...bedanya ama tfv4 biasa gmn?

Cek link ini aja bro, google image https://www.google.co.id/search?q=tfv4+ … kwH5b6M%3A
Lebih gampang buat rebuild menurut gw. Karena ya itu tadi, bukan model kayfun (jujur gw benci banget sama deck kayfun atau lemo. Hahaha)
Dan si juiceflow nya gede banget, jadi meminimalisir dry hit (meskipun kalo chain vape cepet juga abisnya big_smile)

Re: RTA rasa RDA

pepessz32 wrote:
hashidiq wrote:
pepessz32 wrote:

Ijin mo nambahin, smok tfv4 mini juga oke banget menurut gw. RBA base nya udah dapet built in clapton, ohm nya memang agak tinggi 0.65an tapi flavornya oke (gw dah coba bandingin sama anarchist slammed, rasanya ga beda jauh meskipun lebih pronounced di slammed cap flavornya)

Leaking? Ngga ada samasekali big_smile
Refillnya gampang naudzubillah.

RBA base nya memang model "trap" tapi didesain lebih gampang buat rebuild, jadi gausah ribet dililit ke baut macem lemo atau kayfun.
Pagi ini gw baru tes rba nya, ternyata jauh lebih enak daripada prebuilt coil headnya. Joss lah

Posting foto2 rba nya dong, penasaran...bedanya ama tfv4 biasa gmn?

Cek link ini aja bro, google image https://www.google.co.id/search?q=tfv4+ … kwH5b6M%3A
Lebih gampang buat rebuild menurut gw. Karena ya itu tadi, bukan model kayfun (jujur gw benci banget sama deck kayfun atau lemo. Hahaha)
Dan si juiceflow nya gede banget, jadi meminimalisir dry hit (meskipun kalo chain vape cepet juga abisnya big_smile)

Ya gw kan pake tfv4 yg biasa tuh, maksutnya beda rba nya gmn, apa bs di tfv4 jg, klo yg lain2 sih dah tau gan.
Klo bilang deck nya kayfun atau lemo mengsesalkan, coba pake  goblin mini....maknyuss gan sempitnya...hahaha

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:
pepessz32 wrote:
hashidiq wrote:

Posting foto2 rba nya dong, penasaran...bedanya ama tfv4 biasa gmn?

Cek link ini aja bro, google image https://www.google.co.id/search?q=tfv4+ … kwH5b6M%3A
Lebih gampang buat rebuild menurut gw. Karena ya itu tadi, bukan model kayfun (jujur gw benci banget sama deck kayfun atau lemo. Hahaha)
Dan si juiceflow nya gede banget, jadi meminimalisir dry hit (meskipun kalo chain vape cepet juga abisnya big_smile)

Ya gw kan pake tfv4 yg biasa tuh, maksutnya beda rba nya gmn, apa bs di tfv4 jg, klo yg lain2 sih dah tau gan.
Klo bilang deck nya kayfun atau lemo mengsesalkan, coba pake  goblin mini....maknyuss gan sempitnya...hahaha

Wah sayangnya gw ga pake tfv4 biasa gan, jadi gabisa bandingin. Hehe
Udah pernah masbro pake goblin, seminggu gw jual. Sempet kapok pake rta lagi gara2 flooding mulu pake itu. Haha

Re: RTA rasa RDA

pepessz32 wrote:
hashidiq wrote:
pepessz32 wrote:

Cek link ini aja bro, google image https://www.google.co.id/search?q=tfv4+ … kwH5b6M%3A
Lebih gampang buat rebuild menurut gw. Karena ya itu tadi, bukan model kayfun (jujur gw benci banget sama deck kayfun atau lemo. Hahaha)
Dan si juiceflow nya gede banget, jadi meminimalisir dry hit (meskipun kalo chain vape cepet juga abisnya big_smile)

Ya gw kan pake tfv4 yg biasa tuh, maksutnya beda rba nya gmn, apa bs di tfv4 jg, klo yg lain2 sih dah tau gan.
Klo bilang deck nya kayfun atau lemo mengsesalkan, coba pake  goblin mini....maknyuss gan sempitnya...hahaha

Wah sayangnya gw ga pake tfv4 biasa gan, jadi gabisa bandingin. Hehe
Udah pernah masbro pake goblin, seminggu gw jual. Sempet kapok pake rta lagi gara2 flooding mulu pake itu. Haha

Btw koil claptonnya brp ohm? Pake kawat brp tuh?

Kayfun Tootlepuffer lol

23 (edited by pepessz32 2015-11-17 23:44:05)

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:
pepessz32 wrote:
hashidiq wrote:

Ya gw kan pake tfv4 yg biasa tuh, maksutnya beda rba nya gmn, apa bs di tfv4 jg, klo yg lain2 sih dah tau gan.
Klo bilang deck nya kayfun atau lemo mengsesalkan, coba pake  goblin mini....maknyuss gan sempitnya...hahaha

Wah sayangnya gw ga pake tfv4 biasa gan, jadi gabisa bandingin. Hehe
Udah pernah masbro pake goblin, seminggu gw jual. Sempet kapok pake rta lagi gara2 flooding mulu pake itu. Haha

Btw koil claptonnya brp ohm? Pake kawat brp tuh?

dapetnya 0.65 ohm bro, pake di mod dual battery awet banget. hhe
kalo kawatnya sih gw kurang bisa nebak bro, kayanya clapton 26g. Tapi gw liat di review djlabsvape diameternya 3mm lebih mungkin itu yang bikin resistance nya agak tinggi juga..

24 (edited by poseidon 2015-12-21 20:16:35)

Re: RTA rasa RDA

permisi, mohon maaf kalo salah tempat...
nubie mau nanya mengenai RTA, rencananya nubie mau memakai tank untuk nampung liquid... pertanyaannya
1. apakah nubie perlu memakai kapas untuk ditetesi liquid?, atau cukup coil saja tanpa diisi kapas? dan liquid semua dimasukkan ke tank?

2. kemudian mengenai info di coil arti occ 1.2 ohm (12-25w) apa ya? padahal di mod setingannya bisa sampai 200watt, apakah kawatnya nanti harus di buat sebesar 1.2 ohm dan tidak boleh lebih dari 1.2 ohm?

terimakasih suhu untuk informasi dan perhatiannya...

25 (edited by dickysongz 2015-12-22 00:53:54)

Re: RTA rasa RDA

poseidon wrote:

permisi, mohon maaf kalo salah tempat...
nubie mau nanya mengenai RTA, rencananya nubie mau memakai tank untuk nampung liquid... pertanyaannya
1. apakah nubie perlu memakai kapas untuk ditetesi liquid?, atau cukup coil saja tanpa diisi kapas? dan liquid semua dimasukkan ke tank?

2. kemudian mengenai info di coil arti occ 1.2 ohm (12-25w) apa ya? padahal di mod setingannya bisa sampai 200watt, apakah kawatnya nanti harus di buat sebesar 1.2 ohm dan tidak boleh lebih dari 1.2 ohm?

terimakasih suhu untuk informasi dan perhatiannya...

sepertinya pertanyaannya udah ada jawabannya di forum ini.. saya coba bantu.. saya minta ijin dulu ama yang punya thread sorry kalo OOT..

1. RTA artinya Rebuildable Tank Atomizer.. artinya bro harus bikin coilnya (lilit sendiri) dan mempunyai tank untuk menampung liquid.. nah kalo kapas sudah jelas wajib. tanpa kapas liquid tidak akan menjadi uap.

2. OCC hanya istilah untuk wujud dan bahan coil.. Organic Cotton Coil, bahan kapasnya sehat untuk pembakaran liquid. setiap coil yang dibuat mempunyai besar satuan.. satuannya  disebut OHM 1.2ohm lebih cocok di 12watt - 25watt.. bila dipakai kurang dari 12watt.. tidak akan menghasilkan uap yang maksimal.. nah bila dipakai lebih dari 25 watt.. coil yang dipakai akan berlebih tenaganya.. akibatnya.. bukan uap yang keluar tetapi asap (bahaya)..
nah untuk pembuatan coil disesuaikan dengan kebutuhan bro sebagai vaper.. saya ambil contoh coil yang anda sebut 1.2 ohm dibandingkan dengan coil 0.8 ohm..
perbedaannya.. 0.8 akan menghasilkan uap yang lebih banyak dari coil 1.2.. dan compatible dengan watt yang lebih besar dari coil 1.2 (misal : 30watt). 1 lg bro.. device dengan power 200watt tidak mengharuskan pengguna memakainya terus di 200watt. artian 200watt di device hanya untuk memberikan keleluasaan para vapers untuk vaping.. istilahnya mau pake coil brapa ohm pun bisa karena watt yang tersedia lebih variatif...

saran saya rajin" baca thread di forum ini.. smile
sekian semoga membantu dan terima kasih..