101 (edited by i_one_box 2015-11-28 18:13:52)

Re: Youde Bellus

alim_c wrote:
middlecorral wrote:

._. Sbg single coil guy agak frustasi huhu

ada temen sesama single coil fanboy.
untungnya part aku gak ada yg hilang big_smile

masih ragu nih antara tfv4 mini RBA atau bellus, sbenarnya lbh naksir bellus, cm agak kurang cocok sama adaptor nya bellus yg bahan silicon, soalnya saya jg single coiler dan flavour chase.
apakah pernah ada masalah dgn adaptor nya bro?

pertimbangan lain adalah tank yg bisa di ajak hidup hemat bro, g dikit2 minta minum mulu.

indovapor

Re: Youde Bellus

i_one_box wrote:

masih ragu nih antara tfv4 mini RBA atau bellus, sbenarnya lbh naksir bellus, cm agak kurang cocok sama adaptor nya bellus yg bahan silicon, soalnya saya jg single coiler dan flavour chase.
apakah pernah ada masalah dgn adaptor nya bro?

pertimbangan lain adalah tank yg bisa di ajak hidup hemat bro, g dikit2 minta minum mulu.

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

happy vaping

103 (edited by fadiel.muhammad32 2015-12-01 11:38:29)

Re: Youde Bellus

alim_c wrote:
i_one_box wrote:

masih ragu nih antara tfv4 mini RBA atau bellus, sbenarnya lbh naksir bellus, cm agak kurang cocok sama adaptor nya bellus yg bahan silicon, soalnya saya jg single coiler dan flavour chase.
apakah pernah ada masalah dgn adaptor nya bro?

pertimbangan lain adalah tank yg bisa di ajak hidup hemat bro, g dikit2 minta minum mulu.

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

Re: Youde Bellus

fadiel.muhammad32 wrote:
alim_c wrote:
i_one_box wrote:

masih ragu nih antara tfv4 mini RBA atau bellus, sbenarnya lbh naksir bellus, cm agak kurang cocok sama adaptor nya bellus yg bahan silicon, soalnya saya jg single coiler dan flavour chase.
apakah pernah ada masalah dgn adaptor nya bro?

pertimbangan lain adalah tank yg bisa di ajak hidup hemat bro, g dikit2 minta minum mulu.

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Youde Bellus

hashidiq wrote:
fadiel.muhammad32 wrote:
alim_c wrote:

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

om hashidig jgn sebut nama2 laen lagi jgn makin bingung, kbetulan masih nungguin bellus dr tv, skr jd kpikiran mau nambah goblin mini dah... HELP saya teracuni!!!!

Re: Youde Bellus

hashidiq wrote:
fadiel.muhammad32 wrote:
alim_c wrote:

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

wuiiih... racun nih... big_smile

Keep Calm
Vape On
Vape Safely
Be Healthy

Re: Youde Bellus

i_one_box wrote:
hashidiq wrote:
fadiel.muhammad32 wrote:

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

om hashidig jgn sebut nama2 laen lagi jgn makin bingung, kbetulan masih nungguin bellus dr tv, skr jd kpikiran mau nambah goblin mini dah... HELP saya teracuni!!!!

ga jg kok gan, maksut gw tuh klo gobmin aja kuat dihajar 80watt....harusnya belus bisa lebih klo liat strukturnya seperti itu...hehehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Youde Bellus

hashidiq wrote:
fadiel.muhammad32 wrote:
alim_c wrote:

vote bellus
kaki coil yg uda dipotong kalau masih ada lebihnya dilipat aja ke atas/bawah pakai obeng (-)
tinggal ditekan-tekan gitu

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

belom coba dibwh 0,3 Om krn kmrn cuma iseng nyoba dual coil dapet ny segitu dual 7 lilit 2,3mm 26ga (pke liquid alchemy yg kurang enak biar gak mubazir dianggurin wkkwk)
nanti lh tak coba lagi nungguin liquid rung teko2 ki Om

Re: Youde Bellus

fadiel.muhammad32 wrote:
hashidiq wrote:
fadiel.muhammad32 wrote:

idem..
Bellus idaman pria masa kini, diajak hemat bisa diajak hura2 pun bisa hehe
pernah coba dual coil dept 0,3 Ohm di 50W vapornya ampun udh kyk RDA
settingan daily single coil 0,7 - 0,9 Ohm main di 20-23W kadang 18W udh dapet flavour (tergantung liquid)

coba klo digenjot lagi dibawah 0.2 ohm gimana?
soalnya goblin mini aja bisa 0.18an dihajar 80watt....hehehe

belom coba dibwh 0,3 Om krn kmrn cuma iseng nyoba dual coil dapet ny segitu dual 7 lilit 2,3mm 26ga (pke liquid alchemy yg kurang enak biar gak mubazir dianggurin wkkwk)
nanti lh tak coba lagi nungguin liquid rung teko2 ki Om

Coba pake 24 5 lilit 2.5mm dual. Pake royal atau gplate...pasti sedap. Kapasnya kudu yg bs lancar mengalirkan liquid.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Youde Bellus

Permisi..mau tanya nih tentang wicking bellus..gmn sih cara yg bener wicking bellus biar waktu isi liquid sampai penuh ga leaking di airflow...mohon bantuan nya suhu..

111 (edited by alim_c 2015-12-02 13:08:35)

Re: Youde Bellus

Dezebb wrote:

Permisi..mau tanya nih tentang wicking bellus..gmn sih cara yg bener wicking bellus biar waktu isi liquid sampai penuh ga leaking di airflow...mohon bantuan nya suhu..

leak dikit itu biasa. asal gak tumpah ruah

happy vaping

Re: Youde Bellus

alim_c wrote:
Dezebb wrote:

Permisi..mau tanya nih tentang wicking bellus..gmn sih cara yg bener wicking bellus biar waktu isi liquid sampai penuh ga leaking di airflow...mohon bantuan nya suhu..

leak dikit itu biasa. asal gak tumpah ruah

Lumayan sih om..sktr 3 tetes mungkin...mungkin ada tips wicking biar ga gampang leak..

Re: Youde Bellus

Dezebb wrote:

Lumayan sih om..sktr 3 tetes mungkin...mungkin ada tips wicking biar ga gampang leak..

udah ditutup airflow nya sewaktu ngisi?

happy vaping

Re: Youde Bellus

alim_c wrote:
Dezebb wrote:

Lumayan sih om..sktr 3 tetes mungkin...mungkin ada tips wicking biar ga gampang leak..

udah ditutup airflow nya sewaktu ngisi?

Udah ditutup om alim waktu ngisi..trs begitu setelah diisi dan ditutup dr atas,airflow dibuka langsung keluar sktr 3-5 tetes..

Re: Youde Bellus

Dezebb wrote:
alim_c wrote:
Dezebb wrote:

Lumayan sih om..sktr 3 tetes mungkin...mungkin ada tips wicking biar ga gampang leak..

udah ditutup airflow nya sewaktu ngisi?

Udah ditutup om alim waktu ngisi..trs begitu setelah diisi dan ditutup dr atas,airflow dibuka langsung keluar sktr 3-5 tetes..

Pas anda pasang kapas, dipotong 'lebih sedikit' dari lebar decknya ... Kemudian basahkan kapas pake liquid, dan tekan2 kapas itu supaya menutupi semua juice hole, kalau perlu ada bagian yang nongol dingin di juice channelnya (tapi ini kadang2 bikin dryhit buat liquid yang kental). Bagian kapas sisanya diposisikan ke atas saja.

Dengan cara seperti ini aku ga pernah leaked at all sih ....

Ada satu tips dari senior disini, pas mau buka airhole, sebaiknya tanknya dibalik (sekalian ngecek juga o-ring bagian atasnya pas kagak), buka airhole, baru balikkan lagi smile

Salammmmmmmmmmmmm

Re: Youde Bellus

hi... nubie ikutan nimbrung ngobrol2 UD Bellus ya..

setelah coba2, trial & errot beberapa hari ini, baru ngeh.
ternyata, kalo coil-nya diangkat posisinya di atas side airhole, flavor dan clouds-nya lebih mantap.

http://i.imgur.com/Fxyyqsv.jpg


tapi, masih belon nemu trick wicking-nya yg pas nih sad .. masih leaking mulu kalo top fill, apalagi kalo ampe mentok atas.

117 (edited by FappinVap 2015-12-03 17:34:09)

Re: Youde Bellus

valiant wrote:

hi... nubie ikutan nimbrung ngobrol2 UD Bellus ya..

setelah coba2, trial & errot beberapa hari ini, baru ngeh.
ternyata, kalo coil-nya diangkat posisinya di atas side airhole, flavor dan clouds-nya lebih mantap.

http://i.imgur.com/Fxyyqsv.jpg


tapi, masih belon nemu trick wicking-nya yg pas nih sad .. masih leaking mulu kalo top fill, apalagi kalo ampe mentok atas.

KL filling jangan sampe mentok, kl istilahnya si jenggot harus ada air pocket nya (bukan air bag ya) alias sisakan sedikit ruang kosong di tank, pastikan juga juice channel ter-cover semua oleh kapas, tapi pas atur kapas lemes aja jangan pake tenaga biar kapasnya ga jadi padat lalu aliran juice tidak lancar lalu dry hit, krn kl nggak disitu biang kerok juice flooding alias banjir lalu lari ke lubang airflow

Vini Vidi Vapin'

Re: Youde Bellus

FappinVap wrote:

KL filling jangan sampe mentok, kl istilahnya si jenggot harus ada air pocket nya (bukan air bag ya) alias sisakan sedikit ruang kosong di tank, pastikan juga juice channel ter-cover semua oleh kapas, tapi pas atur kapas lemes aja jangan pake tenaga biar kapasnya ga jadi padat lalu aliran juice tidak lancar lalu dry hit, krn kl nggak disitu biang kerok juice flooding alias banjir lalu lari ke lubang airflow

siaaap!
saya coba lagi..
sepertinya masalahnya emang di kaki wick ke juice holes

Re: Youde Bellus

Baru ambil Bellus nih, coba dual coil 8 wraps, 2.5mm, 26awg...kesan pertama flavor agak muted, maen di 35-45watt. Liquid yg pake chiller tambah berasa dinginnya tapi flavor masih muted setelah abis setengah tank...dingin aja bikin sakit kepala. Mau coba settingan om alim dulu yg single coil ah moga2 dapet...lucunya gw ambil Bellus krn nungguin OBS Crius yg tak kunjung datang...giliran udah beli Bellus, eeeh si Crius datang (di sellernya) hahaha...nasiiib

Vini Vidi Vapin'

Re: Youde Bellus

FappinVap wrote:

Baru ambil Bellus nih, coba dual coil 8 wraps, 2.5mm, 26awg...kesan pertama flavor agak muted, maen di 35-45watt. Liquid yg pake chiller tambah berasa dinginnya tapi flavor masih muted setelah abis setengah tank...dingin aja bikin sakit kepala. Mau coba settingan om alim dulu yg single coil ah moga2 dapet...lucunya gw ambil Bellus krn nungguin OBS Crius yg tak kunjung datang...giliran udah beli Bellus, eeeh si Crius datang (di sellernya) hahaha...nasiiib

cari liquid yg creamy tanpa mint gan. sejenis milkman, boss reserve, unicorn milk.
aku merasa flavor nya lebih dapet buat liquid creamy.
single coil 22-25 watt, airflow terbuka 4-6 hole

happy vaping

Re: Youde Bellus

alim_c wrote:
FappinVap wrote:

Baru ambil Bellus nih, coba dual coil 8 wraps, 2.5mm, 26awg...kesan pertama flavor agak muted, maen di 35-45watt. Liquid yg pake chiller tambah berasa dinginnya tapi flavor masih muted setelah abis setengah tank...dingin aja bikin sakit kepala. Mau coba settingan om alim dulu yg single coil ah moga2 dapet...lucunya gw ambil Bellus krn nungguin OBS Crius yg tak kunjung datang...giliran udah beli Bellus, eeeh si Crius datang (di sellernya) hahaha...nasiiib

cari liquid yg creamy tanpa mint gan. sejenis milkman, boss reserve, unicorn milk.
aku merasa flavor nya lebih dapet buat liquid creamy.
single coil 22-25 watt, airflow terbuka 4-6 hole

Waduh om alim ini koleksi liquidnya kelas atas semua, kebetulan gw sukanya yg dingin2 sih, tapi ini ada sebotol Uncle Bucket yg creamy Banana mau dicoba tipsnya...thx ya

Vini Vidi Vapin'

Re: Youde Bellus

iseng2 bongkar part cadangan-nya Bellus..

http://i.imgur.com/eLZBzw4.jpg

ada yang tau gak 2 parts ini utk apaan ya? big_smile

Re: Youde Bellus

valiant wrote:

iseng2 bongkar part cadangan-nya Bellus..
ada yang tau gak 2 parts ini utk apaan ya? big_smile

newbie bantu jawab
Yang kecil buat pin copper, yang satunya buat di driptip

Re: Youde Bellus

fadiel.muhammad32 wrote:
valiant wrote:

iseng2 bongkar part cadangan-nya Bellus..
ada yang tau gak 2 parts ini utk apaan ya? big_smile

newbie bantu jawab
Yang kecil buat pin copper, yang satunya buat di driptip

makasih kk big_smile

*bingung juga.. ngapain pin copper kudu dikasih karet lagi ya?

Re: Youde Bellus

valiant wrote:

*bingung juga.. ngapain pin copper kudu dikasih karet lagi ya?

suatu saat kalo sering bongkar pasang ada kemungkinan bakal robek tuh sil ... jadi ya buat penggantinya kalo robek ...
kalo pas robek dan gak di ganti paling ya atomizer short atau gak bisa mainan watt gede kayak temen ane big_smile