Re: Youde Bellus

valiant wrote:

hi... nubie ikutan nimbrung ngobrol2 UD Bellus ya..

setelah coba2, trial & errot beberapa hari ini, baru ngeh.
ternyata, kalo coil-nya diangkat posisinya di atas side airhole, flavor dan clouds-nya lebih mantap.

http://i.imgur.com/Fxyyqsv.jpg


tapi, masih belon nemu trick wicking-nya yg pas nih sad .. masih leaking mulu kalo top fill, apalagi kalo ampe mentok atas.

memang itu coiling yang benar dari setiap atomizer bro... makanya jaman sekarang airhole rda kebanyakn dibawah.. karena pada saat kita hirup, udara dari luar yang masuk ke dalam airhole tadinya plain, bertabrakan dengan coil berubah menjadi rasa liquid

indovapor

127 (edited by iipsetiawan 2015-12-21 14:51:44)

Re: Youde Bellus

Selamat siang agan agan, ane baru banget nih pake bellus, udah nyoba nyoba build coil, pertama nyoba pake coil bawaan di plastiknya bikin dual coil dan hasilnya gak sebagus orang orang review, cloudnya tipis banget rasanya minum liquid big_smile

yang kedua ane coba bikin dual coil 24 awg, 8 lilit, 3 mm, test di 30 watt hasilnya kurang lebih sama kayak sebelumnya hahahaha

dan sekarang coba single coil di 28 awg, 6 lilid, 2 mm main di 20 watt dan hasilnya lumayan deh, tapi gak se seru yang ada di review review :'(

mohon yang ngerasa udah enak bellusnya dikasih tahu settingannya sama foto coil dan kapasnya seperti apa big_smile

Re: Youde Bellus

iipsetiawan wrote:

Selamat siang agan agan, ane baru banget nih pake bellus, udah nyoba nyoba build coil, pertama nyoba pake coil bawaan di plastiknya bikin dual coil dan hasilnya gak sebagus orang orang review, cloudnya tipis banget rasanya minum liquid big_smile

yang kedua ane coba bikin dual coil 24 awg, 8 lilit, 3 mm, test di 30 watt hasilnya kurang lebih sama kayak sebelumnya hahahaha

dan sekarang coba single coil di 28 awg, 6 lilid, 2 mm main di 20 watt dan hasilnya lumayan deh, tapi gak se seru yang ada di review review :'(

mohon yang ngerasa udah enak bellusnya dikasih tahu settingannya sama foto coil dan kapasnya seperti apa big_smile

posisi coil sejajar sama ujung baut atas.. resistance bebas bro... kalo saya pake 26g-5lilit-2.5mm dapet 0.33.. wick jangan terlalu tebal, karena ruangan wicknya kecil.. banjir saat ngisi liquid (Pasti) LOL. kalo ga mau banjir isinya dari bawah... nah kalo untuk single coil.. (menurut gw yah) belum nemu setting coilnya.. soalnya ditengah antara 2 post ada lubang sedikit.. merubah rasa liquid karena airflownya nabrak dinding kanan kiri.. foto menyusul

Re: Youde Bellus

dickysongz wrote:
iipsetiawan wrote:

Selamat siang agan agan, ane baru banget nih pake bellus, udah nyoba nyoba build coil, pertama nyoba pake coil bawaan di plastiknya bikin dual coil dan hasilnya gak sebagus orang orang review, cloudnya tipis banget rasanya minum liquid big_smile

yang kedua ane coba bikin dual coil 24 awg, 8 lilit, 3 mm, test di 30 watt hasilnya kurang lebih sama kayak sebelumnya hahahaha

dan sekarang coba single coil di 28 awg, 6 lilid, 2 mm main di 20 watt dan hasilnya lumayan deh, tapi gak se seru yang ada di review review :'(

mohon yang ngerasa udah enak bellusnya dikasih tahu settingannya sama foto coil dan kapasnya seperti apa big_smile

posisi coil sejajar sama ujung baut atas.. resistance bebas bro... kalo saya pake 26g-5lilit-2.5mm dapet 0.33.. wick jangan terlalu tebal, karena ruangan wicknya kecil.. banjir saat ngisi liquid (Pasti) LOL. kalo ga mau banjir isinya dari bawah... nah kalo untuk single coil.. (menurut gw yah) belum nemu setting coilnya.. soalnya ditengah antara 2 post ada lubang sedikit.. merubah rasa liquid karena airflownya nabrak dinding kanan kiri.. foto menyusul

wuiii makasih banyak gan dickysongz, ditunggu foto fotonya hehehehe. kalo boleh tahu untuk settingan agan itu main di berapa watt ? spaced gak gan?

Re: Youde Bellus

http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/Mobile%20Uploads/image_zpsq5rio6ho.jpeg

setinggan si rip (gambar 1)

http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/Mobile%20Uploads/image_zpsi5pr6xs7.jpeg

settingan saya posisi coil lebih ke tengah bukan ke pinggir.. rasa lebih keluar.. tp resikonya spitback dikit  tongue

Re: Youde Bellus

dickysongz wrote:

http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/Mobile%20Uploads/image_zpsq5rio6ho.jpeg

setinggan si rip (gambar 1)

http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/Mobile%20Uploads/image_zpsi5pr6xs7.jpeg

settingan saya posisi coil lebih ke tengah bukan ke pinggir.. rasa lebih keluar.. tp resikonya spitback dikit  tongue



makasih banyak yah gan fotonya big_smile

Re: Youde Bellus

iipsetiawan wrote:

wuiii makasih banyak gan dickysongz, ditunggu foto fotonya hehehehe. kalo boleh tahu untuk settingan agan itu main di berapa watt ? spaced gak gan?

35 - 42watt kalo di dna200, kalo di rx200 39 - 45watt.. kalo bellus wickingnya harus bener.. kalo terlalu tebal liquid jadi karamel soalnya terhimpit.. mungkin bisa membantu

Re: Youde Bellus

dickysongz wrote:
iipsetiawan wrote:

wuiii makasih banyak gan dickysongz, ditunggu foto fotonya hehehehe. kalo boleh tahu untuk settingan agan itu main di berapa watt ? spaced gak gan?

35 - 42watt kalo di dna200, kalo di rx200 39 - 45watt.. kalo bellus wickingnya harus bener.. kalo terlalu tebal liquid jadi karamel soalnya terhimpit.. mungkin bisa membantu

Jadi untuk bellus tuh intinya ada pada proses wickingnya yah gan

Re: Youde Bellus

menurut saya wicking dan posisi coilnya

Re: Youde Bellus

menurut saya wicking dan posisi coilnya

Re: Youde Bellus

fotonya bagus ih tongue

Re: Youde Bellus

Ya menurut saya balik lagi ke coiling n wicking hahahaha
Mau pake rta apapun khan juga dua hal itu yg penting

Re: Youde Bellus

Terimakasih agan agan akhirnya ane nemu settingan yang pas hehehehe, ane pake koil 26 awg spaced 6 lilitan single coil seperti agan dickysongz ditambah posisi koil seperti yang agan dickysongz kasih tahu dan main di 20 watt. Dan hasilnya flavournya mantap banget dan kebul bangeet persis seperti review review orang hehehehe, makasih mastah mastah semua big_smile

Re: Youde Bellus

selamat siang agan agan, mau nanya gan wicking yang pas di bellus gimana sih gan, kadang liquidnya masih suka ke minum :')

Re: Youde Bellus

Bisa kasih foto wicking ente gan??
Post diatas udah ada detil bgt tuh posisi coil dan kapas ny, kalo leak ny cuma setetes msh wajar sih gan tp kalo smpe keminum kyknya wicking ny beda sm foto post di atas

iipsetiawan wrote:

selamat siang agan agan, mau nanya gan wicking yang pas di bellus gimana sih gan, kadang liquidnya masih suka ke minum :')

Re: Youde Bellus

setelah sekian lama dipajang bellusnya turun gunung.. baru nemuin kelemahan bellus yang menurut gw pribadi tidak layak masuk lemari koleksi...
4 hari yang lalu.. ngambil bellus dari lemari buat dipinjemin.. temen gw kebetulan baru vaping.. coiling wicking single coil dan isi tuh liquid malaysia sama dia.. 7up liquidnya.. sedot sedot sedot.. normal... 3 hari berselang tuh orang beli RTA sendiri.. otomatis bellus gw ambil... dicuci sampe bersih, disikat, direndem.. karena gw ga suka kalo dipajang lg, di dalem tank ada liquidnya.. tp gw mikir buat pake tuh bellus.. jadi gw coiling lg, wicking lg, dan isi boss reserve.. working like a champ.. bobo..
besoknya gw pake lg. tp rasa liquid di bellus udah ancur jadi 7up.. amazing kan.. hahaha..
gw kuras lg tuh bellus, cuci lagi, sikat rendem, coiling dan wicking pake lg.. diisi wakonda.. ok lancar.. ditinggal 3 jam.. wakonda gw after tastenya jadi 7up.. WTF!!.. setelah diselidiki ternyata silicone penahan juice topfillnya udah permanen bau mint..ok gw ganti pake sparepart yang tersedia.. ulangi coiling wicking dll.. sedot normal.. diemin lg 2 jam.. sedot back to 7up.. %%%#$@$@#
ternyata silicone penutup airhole untuk single coil yang ada keramiknya.. gw rendem pake teh, pake kopi, pake air panas dan tetap back to 7up.. trus gw cuci lg, rendem lg, lap sampai kering.. Foto kanan kiri atas bawah.. buka tokopedia dan pajang..

sekian

Re: Youde Bellus

Jadi sekarang bellus rasa 7up??
Oke noted hahahaha

Re: Youde Bellus

true story sad

Re: Youde Bellus

Wah... baru tau... Kemaren ini vape dewwy boba terus setelah habis ganti boss reserve jga.. perasaan ada rasa2 dewwy yang ketinggalan. Cuma berhubung sedang agak pilek, jadinya gw pikir mungkin karena pilek, indera perasa agak kacau....

Tank favorite sekarang The Hurricane, cuma kemaren tank plastic-nya pecah... akhirnya balik pakai bellus dulu... Bellus kalo di gw selalu bottom fill. Top fill masalahnya walau gak leak parah tapi pasti ada liquid yang nyangkut ke AFC. Kalo menurut gw si UD buat airflownya terlalu loose... gak yakin pas ditutup rapat bakal vaccuum.
Lemo 2 lebih sering leaking sih, misal kalo overnight di posisi tidur... bellus di gw posisi bulak balik juga gak bocor, kecuali pas pengisian top fill.

Lagi tertarik OBS Crius nih.... tapi gw lebih demen single coil dibanding dual coil

Re: Youde Bellus

pas bellus datang langsung build dual coil maupun single coil.
menyesal juga kok gaenak. setelah baca2 threat ini baru tau
kalo coilnya diatas airhole dan coba nyontek settingan bro alim.
26 6 wraps renggang. flavor dapet banget. tunda dulu beli hurricanenya hehe

Re: Youde Bellus

phassat wrote:

Wah... baru tau... Kemaren ini vape dewwy boba terus setelah habis ganti boss reserve jga.. perasaan ada rasa2 dewwy yang ketinggalan. Cuma berhubung sedang agak pilek, jadinya gw pikir mungkin karena pilek, indera perasa agak kacau....

Tank favorite sekarang The Hurricane, cuma kemaren tank plastic-nya pecah... akhirnya balik pakai bellus dulu... Bellus kalo di gw selalu bottom fill. Top fill masalahnya walau gak leak parah tapi pasti ada liquid yang nyangkut ke AFC. Kalo menurut gw si UD buat airflownya terlalu loose... gak yakin pas ditutup rapat bakal vaccuum.
Lemo 2 lebih sering leaking sih, misal kalo overnight di posisi tidur... bellus di gw posisi bulak balik juga gak bocor, kecuali pas pengisian top fill.

Lagi tertarik OBS Crius nih.... tapi gw lebih demen single coil dibanding dual coil

https://www.fasttech.com/products/0/100 … ricane-rta

Re: Youde Bellus

renaldy22 wrote:

pas bellus datang langsung build dual coil maupun single coil.
menyesal juga kok gaenak. setelah baca2 threat ini baru tau
kalo coilnya diatas airhole dan coba nyontek settingan bro alim.
26 6 wraps renggang. flavor dapet banget. tunda dulu beli hurricanenya hehe

puas"in dulu om bellus nya. ntar uda coba hurricane takutnya spt kasus sy, bellus masuk daftar WTS

happy vaping

Re: Youde Bellus

baru pake bellus.. emang ajib nih tank..aromanya keluar semua.. leak cuma pas awal pengisian aj cm dikit.. ngisinya seperti dari yg agan2 pake. di isi tebalikin di buka airflow.. dan srupuuut

Re: Youde Bellus

settingan single coil ,dan di buat renggang.. top flavournya

Re: Youde Bellus

Hallo para sesepuh IDV
Setelah dulu hits pada jaman ny dan di rampok temen gak berahlak akhirnya beli lg bellus di Toped bulan Juli 2021. ga tau ni produk authen apa KW
Baru kerasa ya udh nambah minus kacamata, masang coil ny aja butuh effort bgt terlebih motong sisa coil ny wadidaaw. flavour ny masih belum ktmu cuman ya krn dulu paling pke nic 6 udh uwaaw ini pke french 12mg ga da rasa liquid, kyk nic smua Hahaha
Tetep dong 1x pasang no rembes2 cz udh khatam sm bellus, smpet nyoba coil kekinian malah short wkkwk yah harap maklum jaman itu Bellus di peruntukan coil biasa aja (chamber ny sempiitt) dan akhirnya kepake lg deh Coil Master Jig hehe.

Lg galau mau ganti MOD cz Smoant Charon TC 218 mendekati ajal, dri mur bintang yg skrg jadi bulet dan tombol minus pengaturan watt udah fix mbelesek. Cari2 refrensi di Yt jatuh ke Voopoo Drag 3 atau Obelisk 200w, kek ny voopoo ini di LN hitz bgt ketimbang Mod2 murmer lain. Kok gak Hexohm?? Kok ga pke chip DNA?? dari awal niat vaping cm buat beralih dri rokoan ya sya rasa Mod Murmer aja udh cukup aplg bs tahan >5th itu luar biasaa. Oiya balik lg diatara 2 pilihan akhirnya masukin Obelisk ke keranjang, selain watt ny lbh gede harapan ny brang Geekvape yg terkenal strong ini bs langgeng sma sya, Mod ny msh OTW dri Toped

Hayoo siapa yg msh simpen Bellus Tank ny??

https://hosting.photobucket.com/images/u482/garagosh/WhatsApp_Image_2021-08-23_at_14.10.14.jpeg