Topic: Stainless Steel Wire Rope as a wick

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201307/1730951f352683ef23.jpg

gambar seperti diatas big_smile


Bagusnya:

+ bisa di bilang 1 SS rope dipake untuk selamanya
+ wicking buaaaaaaaaaagus banget
+ rasa lebih keluar ?? masih belum terlalu yakin apa gara2 SS Rope atau karena wickingnya terlalu bagus.



Jeleknya:

-  potongnya susah amit, 3mm pake gergaji baja kira2 20menitan tangan super pegel wkwkkwkw...






iseng:

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201307/1730951f352683671b.jpg

inget gelang ato kalung biasanya dipake di taon 2000 an ? mirip yak wkwkkwkww....




How to setup :

1. Potong SSWR ( Stainles Steel Wire Rope ) sesuai dengan genny yg dipake.
2. Bakar sampe bara ( ga perlu juga gpp, cmn gw lakukan karena takut ada sisa2 bahan produksi ), dinginkan
3. Copot 1 lilitan pada SSWR ( ga perlu kalo pake VG 70% kebawah, karena gw pake 100% VG gw copot 1 lilitan supaya wick lebih maknyus )
4. Potong mesh dikid banget kira2 untuk melilit SSWR dari deck genny sampe airhole 2-3 lilitan aja cukup.
5. Oksidasi mesh ( kl mau pake cara pulse method juga bisa ) , lilitkan mesh, pasang di genny.
6. done



Di test pada :

RSST + Mesh 500 + Ribbon kanthal 0.8mm+ DS mod + liq microliq 100% VG @ 0,6 ohm



sebagus apa performanya ?

ga perlu miringin genny, tegak aja 30 detik ga ada hotspot sama sekali big_smile


harga ?

GB kemarin 1m 36rb, bentar lagi mungkin ada di padang ato jakarta kalo mau masukin

yg tersedia cuman 2mm, 3mm keatas....


Sori ga ada sesi foto2 karena lagi males setup lagi, udah hampir 2 mingguan pake SSWR masih bagus performanya jadi males rebuild, nanti kalo sudah jelek gw rebuild dan foto disini big_smile

tunggu yg lain foto aja dulu sementara....

yuu di share yg udah pake SSWR big_smile

smoant.com

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

sementara belom terlalu puas pake rope.. flavor keluar tp vapor jd sedikit.. asumsi awal karena wicking terlalu cepat bikin lapisan mesh jd banjir.. biasanya klo banjir emang jd sedikit vapornya.. kapan2 klo ga males bikin lagi big_smile

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

biasanya, pake mesh airhole diarahin ke bawah, kl rope coba di balik wan antara jam 11- jam 1 biar udaranya diatas ga over wick big_smile

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

nah ini yg saya cariiii,,,,, thank's riviewnya om...
brti klo pake did mini clone harus dilepas ya seratnya sedikit?

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

mini did pake 2 mm cukup keknya cmn karena ada meshnya dilepas 1-2 an mungkin pas big_smile

mini did gw dah gw lubangin wicknya jadi 2,5mm soalnya hahaha

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

hahahahaah brti sama nih om harus lobangin jg nampaknya.....
o ya om mesh harus dililit smpe bawah ato cm hanya diatas saja?

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

lilit di bagian deck keatas sampe coil aja ga perlu semua bro...
cmn untuk meratakan bagian yg mau di lilit coil biar ga hotspot

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

ooo itu toh fungsinya makasi ommm smile

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

Widih... ini sling buat jembatan nih wkwkwk... di toko material bangunan kyaknya ada ya?

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

@medieta_qp:

Sip sama2 bro

@wawan:

hehehe mungkin ada, tapi materialnya sama ato engga , juga ga tau hehehe

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

@wawan : hati2 om yg pntg murni stainless stell jgn ad kandungan LEDnya klo saya dpt dgr2 dr tmn, mndg lgsung beli di toko vapor aj deh biar aman,, hehehehe

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

para sesepuh, ni bli`nya d toko vaper mana yak.. ud nyari seantero google, lapak vape d indo blm ad yg jual... mgkin sesepuh dsni ad yg jualan?? hege, skliann nanya ekowool d indo ad yg jual dmn? kanthal 24awg jg dmn yg jual yak?

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

^
kemarin2 grup buy di UK untuk ekowool ama ss rope bro. kanthal 24 lom ada disini, 25 ada di alen ( toko ecig )

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

CIBERUS wrote:

^
kemarin2 grup buy di UK untuk ekowool ama ss rope bro. kanthal 24 lom ada disini, 25 ada di alen ( toko ecig )


wah toko ecig tutup smpe tgl 9 bro.. hehe bro ad yg bs ngecer gg y ekowool + ss rope 20cm aj d, kalo ss rope 10cm gpp.. harga manut, ongkir saya tggung.. pm y bro kalo ad.. hehe..  nubie make aga t2, rsst, smoke magneto sering kena hotspot.. pdhl liat tutor d youtube gmpg bgt, bhn jg ud sesuai.. tp ttp aj suka hotspot, diagnosa awal tlat wicking bro.. huft...

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

pake rope bukan berarti bebas hotspot.. tetep kudu seting hotspotnya
aga emang rada susah.. jarak pos tengah ke mesh rada jauh.. bisa diakalin pake washer
rsst hrsnya sudah gampang walopun tetep seting hotspot di awal.. pake rope menurutku ga bakalan membantu terlalu banyak tp klo tetep penasaran aku masi ada wire rope nya klo minat

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

wahn wrote:

pake rope bukan berarti bebas hotspot.. tetep kudu seting hotspotnya
aga emang rada susah.. jarak pos tengah ke mesh rada jauh.. bisa diakalin pake washer
rsst hrsnya sudah gampang walopun tetep seting hotspot di awal.. pake rope menurutku ga bakalan membantu terlalu banyak tp klo tetep penasaran aku masi ada wire rope nya klo minat

yup, bnr bgt bro.. hehe.. biasa, pemula smua pgn d cobain... boleh tuh... asal bukan rope stell yg buat kopling/rem motor... wkwkwk.. kita deal"an dl tp jgn d mari.. pamali mas bro.. pm ane aj bro.. ato sms/whatsapps 087739534096, fb: https://www.facebook.com/reloaed.nanda?ref=tn_tnmn

17 (edited by tukanghinas 2013-09-20 09:47:29)

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

setelah sekian lama ngutak ngatik burem wkwkkwkw. ini dah coba pake wire rope ukuran 1 mm pake 3 biji nah atas nya ngikutin kata bro cibi pake mesh 400.

tapi sya masih bingung hotspot atau ga nya, pas coba di tes sih pake rsst, khantal 28 awg dililit 3, mesh 400 dan pake liq 6mg ejuice my, ga ada rasa kebakar gitu dan g ada rasa nyeri di tenggorokan (pure rasa liquid). pas 2 sampai 3 sedot pertama sih memang agak" kerasa nyegak di tenggorokan

http://s8.postimg.org/57m5nsy79/DSC_0037.jpg
http://s10.postimg.org/tbps8x0pl/DSC_0038.jpg

Untuk vapor dan th menurut ane ga beda jauh sama mesh cuma plapor lebih keluar pake wire rope
ciri" hotspot kalo udah dkasih liquid di tank apa ya??

sori potonya burem pake hp jadul siih

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

kl wick yg udah di kasih liq, panasin aja sekitar 30 detikan, ga usah dimatiin, harusnya wicknya hitam saja gak merah.
kl ada yg merah berarti hot spot, bisa dibenerin dengan cara dinaik turunkan lilitannya. kl hotspotnya didekat post + ato - lilitannya bisa dibengkokan ke arah wick.

kl masih ga bisa terpaksa di lilit ulang, pastikan lilitannya kenceng banget dengan wick big_smile

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

CIBERUS wrote:

kl wick yg udah di kasih liq, panasin aja sekitar 30 detikan, ga usah dimatiin, harusnya wicknya hitam saja gak merah.
kl ada yg merah berarti hot spot, bisa dibenerin dengan cara dinaik turunkan lilitannya. kl hotspotnya didekat post + ato - lilitannya bisa dibengkokan ke arah wick.

kl masih ga bisa terpaksa di lilit ulang, pastikan lilitannya kenceng banget dengan wick big_smile

oo gt bro cibi ok thx. Hotspot ny misalny d dekat +- maksudny dbengkokan ke arah wick it bgaimana ya? Dtekuk maksudny?

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

^
iya di tekuk aja pake bantuan obeng ato apa gitu...

Re: Stainless Steel Wire Rope as a wick

bahaya gak sih pake wire wick ? mau coba tapi seremmmmm

Imelda Widodo
www.monstervape.in
+62-817-817-369 VOICE CALL / WHATSAPP / NO SMS