Topic: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

Hey peeps!
Gw mau review nih sebuah benda yang telah lama ditunggu2:

UWELL Crown RBA Kit

Setelah kecewa (subyektif) dengan performa Uwell Crown dengan coil head bawaan pabrik yang bikin liquid rasanya berubah drastis dan memberikan rasa2 aneh, kini rasa penasaran gw terjawab sudah. Akhirnya dengan bantuan temen gw di Malaysia gw bisa dapetin benda satu ini. Tujuannya adalah untuk menentukan apakah tank Uwell Crown gw layak dipertahankan dalam waktu yang cukup lama?

Dimulai dengan unboxing, hmm...seperti biasa Uwell memang jagoan dalam soal packaging, bikin produk2nya terkesan eksklusif dengan box hardcase transparan. Setelah unboxing gw mengecek kualitas dari si RBA kit ini, secara build quality produk ini termasuk top notch. Printilan yang diberikan adalah obeng, 3 buah coil, bbrp o-ring dan sekrup dan selembar organic cotton.

Di RBA base nya sdh terpasang pre-built coil yang gw perkirakan antara 24/26 awg, 4 wraps 3mm diameter. Gw putuskan utk coba coil bawaan ini dulu biar ada gambaran untuk setup coil gw selanjutnya. Setelah wicking, gw pasang RBA basenya di tank, sempat menemui kendala di masalah koneksi antara RBA base dengan tank, Evic VTC Mini gw bilang "No Atomizer". Gw cek lagi dengan membuka dan pasang kembali si RBA base, masih jg gagal. Sempet menyerah dan berpikir jangan2 ini barang defect, tp setelah coba puter2 lagi ternyata kurang kenceng pasangnya. FYI drat di RBA base ini beda dengan coil head bawaan pabrik yg kalo dipasang enak diputer dan mulus puterannya. Drat RBA base ini agak sedikit kasar bikinannya, perlu ekstra hati2 pasangnya dan harus pake perasaan supaya pas hehehe.

Setelah sukses terbaca di mod, angka ohm muncul di 0.22 lau gw prime wickingnya. Isi tank 1/4 dan tes di 25watt (yes, 25watt sudah ngangkat!). Hmm...sedikit lebih baik dari ketiga coil head bawaan pabrik, bau2 aneh masih ada tapi lebih minimal, mungkin tetap ada karena sama2 pake kawat SS. Ga lama kemudian gw merasakan ada tanda2 bakal dry hit. Stop dulu, bongkar lagi...pasti wickingnya ada yg salah. Gw putuskan untuk ganti coil ke coil bikinan dewek. Seperti biasa gw pake settingan andalan gw yaitu 8 wraps, 3mm dan 24awg. Wicking jg dirubah, kapas dibuat jatuh pas dasar RBA deck dan sisi luarnya menyentuh dinding chamber, pas nempel di juice hole sampe rapet dan ketat menghindari liquid overflow masuk ke lubang airflow yg ditengah itu. Hasilnya sukses besar! No dry hit and no leaking, untuk flavor memang sudah karakter kayaknya kl si Uwell Crown ini bikin rasa manis menjadi tambah manis, tapi tidak separah ketiga coil head bawaan pabrik, bau2 dan rasa2 aneh jg seketika hilang, mungkin disebabkan tidak lagi pake kawat SS.

Overall Rating:
Build quality: 8/10
Practicality: 9/10
Flavor production: 8/10
Vapor production: 7/10
Quality control: 8/10
Design: 9/10

Pros:
Mounting jepit kawat ala Subtank Mini, ini sistem terbaik menurut gw, simpel dan praktis!
Build quality bagus khas Uwell
Packaging professional
Ring AFC resisten nya pas, ga longggar dan ga kekencengan, pas.
Tutup chamber RBA ga pake sistem drat, cukup cabut dan pasang ga perlu puter2 (ditahan pake o-ring)

Cons:
Drat RBA base kasar, ga bisa mulus muternya seperti coil head bawaan pabrik
Juice hole terlalu tipis dan kecil, kl dibuat seperti RBA base nya Subtank Mini gw rasa akan lebih mudah wickingnya untuk newbie
Harga kl sdh sampe indo jadi lumayan mahal, ane dapet 245rb hanya untuk sebuah RBA base!

Conclusion:
Buat om2 yang kecewa sama performa Uwell Crown, RBA kit ini bisa jadi pertimbangan untuk tidak cepat2 menjual tank Uwell Crown milik om, ada peningkatan lumayan signifikan dibanding dibandingkan pake ketiga coil bawaannya, yaitu jelas lebih hemat liquid karena single coil, rasa2 aneh pun sdh hilang karena bisa memakai jenis kawat yang kita inginkan. Konsumsi batre jg lebih hemat karena sweet spot bisa didapat cukup di 25-30watt. Untuk om2 semua yg sudah puas dan cocok dengan ketiga coil head bawaan pabrik tunggu apalagi! Segera beli RBA kit ini! dijamin tambah puas hehehe. Kl gw sudah memutuskan Uwell Crown ini akan gw pake sebagai secondary tank, daily vaping tetep pake Billow Nano V2 berhubung Lemo 2 sudah hibahkan hehehe.

Sekian review ala newbie dari gw smile

Cheers!

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

di mari juga uda ada yg jual, sama aja 245rb. nambah dikit lagi dapet beli tank baru >.<

happy vaping

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

Gw lebih minat ke bellus sih

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

alim_c wrote:

di mari juga uda ada yg jual, sama aja 245rb. nambah dikit lagi dapet beli tank baru >.<

Iya om sbetulnya tinggal nambah dikit bisa beli tank baru, ini sih berhubung edisi penasaran hehehe...

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

hashidiq wrote:

Gw lebih minat ke bellus sih

Bellus asik jg om kayaknya, tapi Aromamizer RDTA kemungkinan lebih asik dengan velocity style post

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

FappinVap wrote:

Aromamizer RDTA kemungkinan lebih asik dengan velocity style post

Aromamizer RDTA yg masuk di mari masih 3 post chamber

happy vaping

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

alim_c wrote:
FappinVap wrote:

Aromamizer RDTA kemungkinan lebih asik dengan velocity style post

Aromamizer RDTA yg masuk di mari masih 3 post chamber

Betul ... sempat mau beli karena lihat review si Jambang. Ternyata kalau mau velocity style harus beli lagi sad Dan juga ternyata kalau velocity style deck nya agak kecil buat yang horizontal coil karena RTA tetap butuh chamber sad

Kemarin lihat 2 reviewer (tapi lupa siapa) malah bilang Bellus lebih mantap dari aromamizer. Menurut dia aromamizer harus pas banget build coil and wickingnya, jadi suka ga bisa konsisten. Kalau pas lagi ga bagus, rasanya super parah katanya.

Btw kapan yah tank2 baru muncul smile

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

Rasany sih dah mentok ya tank klo maen gede2an watt, mungkin yg akan datang tank2 barunya dioptimalkan buat tc mode....hehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

alim_c wrote:
FappinVap wrote:

Aromamizer RDTA kemungkinan lebih asik dengan velocity style post

Aromamizer RDTA yg masuk di mari masih 3 post chamber

Iya ga lama pasti masuk yg velo style post

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

negenneuf wrote:
alim_c wrote:
FappinVap wrote:

Aromamizer RDTA kemungkinan lebih asik dengan velocity style post

Aromamizer RDTA yg masuk di mari masih 3 post chamber

Betul ... sempat mau beli karena lihat review si Jambang. Ternyata kalau mau velocity style harus beli lagi sad Dan juga ternyata kalau velocity style deck nya agak kecil buat yang horizontal coil karena RTA tetap butuh chamber sad

Kemarin lihat 2 reviewer (tapi lupa siapa) malah bilang Bellus lebih mantap dari aromamizer. Menurut dia aromamizer harus pas banget build coil and wickingnya, jadi suka ga bisa konsisten. Kalau pas lagi ga bagus, rasanya super parah katanya.

Btw kapan yah tank2 baru muncul smile

Walaah trik marketing yg menyebalkan, mumpung udah ada mari kita coba bellus hehehe...Crius jg keren kayaknya, terutama dibagian juice hole yg dibikin semacem wadah biar kapasnya ga lari2, tapi liat finishingnya kayak murahan, ga tau juga apa efek lighting dari videonya

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

Udah ada kok yg jual yg postnya ala velo, td liat2 di instagram

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

hashidiq wrote:

Udah ada kok yg jual yg postnya ala velo, td liat2 di instagram

Nama akun instagramnya apa om?

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

Udah ada kok yg jual yg postnya ala velo, td liat2 di instagram

Nama akun instagramnya apa om?

Cek pm

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

menurut aku ya, walaupun belom pernah coba aromamizer rdta tapi aku yakin banget bellus lebih baik dgn alasan :
1. setting airflow, aromamizer rdta hanya diberi 2 pilihan sedangkan bellus banyak pilihan
2. aromamizer rdta aslinya tidak support single coil
3. modelnya, aku lebih suka bellus tapi ini subjektif. aku gak suka drip tip konektor aromamizer rdta, kalau dipasangkan dengan drip tip yang lebih gede dia terlihat aneh. kalau bellus mau gimana aja drip tip-nya tetap nyambung.

happy vaping

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

alim_c wrote:

menurut aku ya, walaupun belom pernah coba aromamizer rdta tapi aku yakin banget bellus lebih baik dgn alasan :
1. setting airflow, aromamizer rdta hanya diberi 2 pilihan sedangkan bellus banyak pilihan
2. aromamizer rdta aslinya tidak support single coil
3. modelnya, aku lebih suka bellus tapi ini subjektif. aku gak suka drip tip konektor aromamizer rdta, kalau dipasangkan dengan drip tip yang lebih gede dia terlihat aneh. kalau bellus mau gimana aja drip tip-nya tetap nyambung.

Agree
Aromamizer emang tujuannya kan buat rta rasa rda,  otomatis setingan maksimal, klo diliat dr bentuknya ya emang buat vapor+flavor chaser. Kalo dibikin single koil ohm gede kayaknya sih juga ga bakal maksimal ya keluar rasanya.
Udah gitu kalo disini kan gmn pemasaran jg, walau rta yg enak tp toko2 ga pada masukin dan ga promoin ya susyah jg barangnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: => FV REVIEW: UWELL Crown RBA Kit

hashidiq wrote:
FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

Udah ada kok yg jual yg postnya ala velo, td liat2 di instagram

Nama akun instagramnya apa om?

Cek pm

TQ

Vini Vidi Vapin'