Topic: All Mechanical Tips and trick

Mechanical sebenarnya simple, cuman terdiri dari tube batre , koneksi dan batre.
Meka cmn mengandalkan RAW power dari batre jadi 4,2( freshly Charge ) -3,2V ( batre mau abis ),

trus apa bedanya dengan EGO style batre ?

1. Ego masih memakai kabel dan komponen elektro lainnya yg kadang ada amp limit yg digunakan untuk proteksi. contoh 1 ohm atty di pasang di ego kadang ga mau ato cmn nyala sebentar saja, di meka bisa.

2. Meka bisa menggunakan batre external, jadi kalo rusak batrenya aja yg diganti.

kehebatan meka apa sih ?

1. Batre yg digunakan external.
2. Ga ada amp limit ( tergantung batre yg digunakan )
3. Ga ada cut off
4. Lebih tahan lama karena biasanya material yg digunakan tidak ada pcb, kabel dan sebagainya.
5. Kalau ga suka dengan RAW power kepengen dijadikan VW bisa tinggal bli KICK aja

Jeleknya ?

1. NOT for newbie.







yg perlu di perhatikan saat membeli meka

1. Koneksi 510 dan batre terbuat dari apa ? bagian yg paling menting dari meka.

untuk ngalirkan power ke atty, chek http://www.tibtech.com/conductivity.php untuk koneksi listrik terbaik alias konduktifitas metal.

kl pengen koneksi bagus chek mulai brass keatas, drop voltnya lebih kecil.

2. Pastikan ada airhole di body ato di switch pada meka. karena kalau misalnya ada konsletnya batre kita ga tau disebabkan karena batre itu sendiri ato atty yg kita pake, gas dari batre bisa keluar dari airhole, ga sampe meledak.

3. Kalau ingin menggunakan atty 1,5 ohm kebawah pastikan pake batre IMR ( semakin kecil ohm daya discharge yg dibutuhkan semakin tinggi ).


Optional/ terserah perlu ato engga, yg dibawah ini cmn untuk penampilan saja:

4. Floating 510 ato adjustable 510.
kalau pengen atty lebih menyatu, lebih terlihat hybrid, keren dsb,

harus menggunakan :

floating 510/ per 510: biasanya atty di pasang dulu baru dipasang ke batre.
adjustable 510       : atty dipasang di topcap batre lalu di kencangkan 510 koneksi pake obeng ato tang


5. Telescope ato tidak.

kalau pengen menggunakan macem2 batre misalnya 18350,18500,18650. harus menggunakan telescope ato kalau disediakan tube2 untuk masing2 batre juga bisa.




Tips:

1. Karena meka bisa dibilang sangat powerfull ga ada proteksi2an. usahakan sudah mengerti apa itu ohm, apa itu resistance, supaya gak terjadi apa2.

2. Selalu gunakan batre IMR ato AW IMR lebih baik.
Selalu cari tau dulu batrenya amp limit brp rata2 batre 18650 IMR 10amp.

cara hitung aman ato engga bisa di buka di http://www.ohmslawcalculator.com/ohms_l … ulator.php
tinggal masukan volt batre, anggap 4,2 biar lebih aman. masukan resistance atty, klik calculate

yg perlu di perhatikan adalah amp batre.

Misalnya 4,2V @ 1 ohm coil = 4,2 Amp ( aman )

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201308/17309521599f0f0cd2.png

Misalnya 4,2V @ 0.3 ohm coil = 14 Amp ( berbahaya, batre bisa meledak) untuk 14 Amp, harus menggunakan batre yg Amp limitnya lebih besar misalnya Orbtronic / Sony type 18650 tertentu yg sanggup untuk angkat beban 30Amp.

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201308/17309521599f11574d.png




3. Untuk selalu menjaga performa meka, caranya cukup mudah sering2 saja bersihkan koneksi 510, koneksi tube ke batre dan swicth.







ada yg kurang ? yuu di bantu nambahin biar para newbie2 ga binggung big_smile

smoant.com

Re: All Mechanical Tips and trick

iya blom cocok bgt sm newbie om heheheheeheh
pnjelasannya jelas bgt om...

satu lagi kerennya om.... banyak x modelnya,

Re: All Mechanical Tips and trick

Kerennya pake meka, model bisa lebih imut klo pake 18350 smile

BTW Klo pake kick apakah voltase bisa lebih stabil bro?

Re: All Mechanical Tips and trick

iya, pake kick volt lebih stabil tapi max powernya 10W

http://e-cigarette-review.net/images/advanced/e-cigarette-volts-ohms-watts.png

kalau pake karto ato atty bawaan pabrik sih gpp, kl udah pake RBA / Genesis, ga guna kicknya...
biasanya gw biasanya sekitar 25-30W-an big_smile

Re: All Mechanical Tips and trick

Hmmm... ngga guna buat RBA ya??? Kenapa bisa gitu, bro?

Re: All Mechanical Tips and trick

^
di RBA 10W ga berasa, diatas kan gw tulis biasanya kl pake rba sekitar 25-30W big_smile

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
di RBA 10W ga berasa, diatas kan gw tulis biasanya kl pake rba sekitar 25-30W big_smile

Oh iye ye... ane ngga mudeng..

Re: All Mechanical Tips and trick

bro, kalo switch kts yang misfire di amplasnya sampe warna kuningnya keluar semua enggak papa kan ya? katanya biar dropvolt lebih kecil gitu

Re: All Mechanical Tips and trick

gpp, KTS aslinya brass trus di chrome, chek di http://www.tibtech.com/conductivity.php untuk kunduktivity yg lebih baik

Re: All Mechanical Tips and trick

om cibi..
mekanikal bener2 harus pakai IMR battery yah?
sy coba pakai SMOK 18650 2800mah (sdh full charge) melepus asapnya dikit amat ya..
atau memang battery saya sdh gak fresh (sdh umur hampir 2taon batterynya) hehehe tapi dipake di power ego masih mantap sih itu battery.
mohon pencerahan. Thanks

Re: All Mechanical Tips and trick

^
iya, kl mau meledak sih silahkan pake yg bukan IMR, ato yg murah2 seperti trusfire sekalian experimen big_smile

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
iya, kl mau meledak sih silahkan pake yg bukan IMR, ato yg murah2 seperti trusfire sekalian experimen big_smile

oke.. berarti musti IMR,
pake carto ce2 + li-lion SMOK aja kagak ngangkat
gile bener ini mekanikal

Re: All Mechanical Tips and trick

Tanya bro cibie. Klo Pake IMR 18350 keluarannya berapa ampere? Maksimal bisa berapa kali vaping? Terus klo batre samsung ICR aman ngga?

Re: All Mechanical Tips and trick

^
IMR 18350 +- 5A, tergantung merk. anggep aja 100mah = 1jam vaping di kalkulasi sendiri deh...

samsung ICR banyak typenya jadi ga tau, kudu tau seri blakangnya bro, kl mau aman yg udah beredar di indo pake aja EH / Efest.

Re: All Mechanical Tips and trick

HopeHope wrote:

om cibi..
mekanikal bener2 harus pakai IMR battery yah?
sy coba pakai SMOK 18650 2800mah (sdh full charge) melepus asapnya dikit amat ya..
atau memang battery saya sdh gak fresh (sdh umur hampir 2taon batterynya) hehehe tapi dipake di power ego masih mantap sih itu battery.
mohon pencerahan. Thanks

Ebuset... battery umur 2 taon pemakaian, dah berkurang tuh ampere-nya, walaupun volt masih bisa penuh. Ganti baru aja.

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
IMR 18350 +- 5A, tergantung merk. anggep aja 100mah = 1jam vaping di kalkulasi sendiri deh...

samsung ICR banyak typenya jadi ga tau, kudu tau seri blakangnya bro, kl mau aman yg udah beredar di indo pake aja EH / Efest.

Oke gan thanx.

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
di RBA 10W ga berasa, diatas kan gw tulis biasanya kl pake rba sekitar 25-30W big_smile

Maksudya kalo meka ga pake kik dia bisa ngeluarin tenaga 25 -30 watt bro? Nah kalo misalny meka ga bisa
pake ohm besar ga ngangkat tenagany it knp ya ? Eh iy itu rba brp ohm buildny bro cibs? Sorry newbie nich hehe

Re: All Mechanical Tips and trick

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

Re: All Mechanical Tips and trick

Oo ok thx bro

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

gpp, KTS aslinya brass trus di chrome, chek di http://www.tibtech.com/conductivity.php untuk kunduktivity yg lebih baik

oalah pantesan perform kts lbh bagus drpd sigelei#20, diatas smoke magneto.. ane tes pke 3 batre yg full pke vivi-nova.. lbh brsa pke kts..

Re: All Mechanical Tips and trick

Bro, pingin tau juga nih. Googling gak dapet-dapet infonya.

connector yang model Floating 510 ato adjustable 510 bentuk kepalanya kayak gimana yah sebelum atty dipasang?
kalo boleh minta contoh modelnya.

Makasih sebelumnya

Re: All Mechanical Tips and trick

bentuk kepala pinnya ya sama aja bro kayak pin kebanyakan.. bedanya cuman floating pin bisa naek turun doang

Re: All Mechanical Tips and trick

oh, jadi kalo penampakannya di catalog/etalase web gak keliatan yah?

Re: All Mechanical Tips and trick

^
gak keliatan, kudu tanya ama yg punya biar jelasnya big_smile

Re: All Mechanical Tips and trick

bro numpang tanya, ane newbie baru ganti aluhan ke meka. Sekarang ane pake nemesis-18350 batt dan smoktech scar rda, mw tya klu mw rebuild apa aja yg hrs dibeli spy ngebul asapnya? ane liat d youtube bs ngebul2 smw. apakah dgn setup d atas dan scar rda bawaan ori ga bs ngebul ya? thx b4