Re: All Mechanical Tips and trick

ronnald wrote:

bro numpang tanya, ane newbie baru ganti aluhan ke meka. Sekarang ane pake nemesis-18350 batt dan smoktech scar rda, mw tya klu mw rebuild apa aja yg hrs dibeli spy ngebul asapnya? ane liat d youtube bs ngebul2 smw. apakah dgn setup d atas dan scar rda bawaan ori ga bs ngebul ya? thx b4

dibaca dulu diatas, baru tanya lagi kl ada yg ga jelas.
kl urusan lilit melilit baca panduannya di http://indovapor.com/viewtopic.php?id=219

smoant.com

Re: All Mechanical Tips and trick

ronnald wrote:

bro numpang tanya, ane newbie baru ganti aluhan ke meka. Sekarang ane pake nemesis-18350 batt dan smoktech scar rda, mw tya klu mw rebuild apa aja yg hrs dibeli spy ngebul asapnya? ane liat d youtube bs ngebul2 smw. apakah dgn setup d atas dan scar rda bawaan ori ga bs ngebul ya? thx b4

Pake rda dijamin ngebul banget tuh. Coba bikin coilnya usahain 1.0 s/d 1.2, klo bisa dibikin micro coil dgn Wicknya pake cotton alias kapas.

Klo mau lbh ngebul lagi pake batre yg discharge ampere nya gede. Terus coil main dibawah 1.0 (double micro coil) dgn cotton.

Dibawah ane mungkin ada pendapat lain? smile

Re: All Mechanical Tips and trick

1. batre -  18350 sbnrnya ga rekomended selain karna kapasitasnya kecil jd cepet habis discharge rating alias amperenya kurang memadai, maksimal 6,4 A buat AW IMR.. tp klo cuma mo dipake di 0,7 ohm ke atas gpp masi aman

2. kualitas coil dan wick, klo yg ini sementara ga ada yg paten.. ada banyak macemnya dr micro coil,nano,bunny ears etc.. hrs try n error buat nemuin yg pas sama gaya vaping sendiri.. sekali lg hrs di itung berapa resistant yg mau dibuat jangan sampe ngelebihin kekuatan batre

3. kualitas liquid, liquid yg lbh banyak VG vapornya juga jd lbh banyak tp flavornya belom tentu setajam yg PGnya banyak.. ini juga tergantung selera user sendiri

Re: All Mechanical Tips and trick

wahn wrote:

1. batre -  18350 sbnrnya ga rekomended selain karna kapasitasnya kecil jd cepet habis discharge rating alias amperenya kurang memadai, maksimal 6,4 A buat AW IMR.. tp klo cuma mo dipake di 0,7 ohm ke atas gpp masi aman

2. kualitas coil dan wick, klo yg ini sementara ga ada yg paten.. ada banyak macemnya dr micro coil,nano,bunny ears etc.. hrs try n error buat nemuin yg pas sama gaya vaping sendiri.. sekali lg hrs di itung berapa resistant yg mau dibuat jangan sampe ngelebihin kekuatan batre

3. kualitas liquid, liquid yg lbh banyak VG vapornya juga jd lbh banyak tp flavornya belom tentu setajam yg PGnya banyak.. ini juga tergantung selera user sendiri

tq gan pencerahannya, sementara sambil nunggu batre 18650 datang ane mw tya gan:
1. utk 18350 (scar rda) ane ada bahan silica 1.5mm n kanthal 32awg. Nah enak utk vap harian bikin dual coil atw single coil? dan masing2 yg aman pakai berapa lilitan? sori gan byk tanya baru mau belajar rebuild neh,hehehehe

Re: All Mechanical Tips and trick

ronnald wrote:

tq gan pencerahannya, sementara sambil nunggu batre 18650 datang ane mw tya gan:
1. utk 18350 (scar rda) ane ada bahan silica 1.5mm n kanthal 32awg. Nah enak utk vap harian bikin dual coil atw single coil? dan masing2 yg aman pakai berapa lilitan? sori gan byk tanya baru mau belajar rebuild neh,hehehehe

Kalo aku yg enak single coil aja bro, biar ngirit liquid haha big_smile

Kalo untuk keamanannya, mungkin sambil latihan coba main sampai dengan 1 ohm dulu, jangan dibawahnya. Dan usahakan beli multimeter buat ngukur resistensinya setiap abis rebuild.

Multimeter yg digital murah kok, cuman sekitar 50 - 75rb.

::: Jovaper :::
  Jogja Vaper

Re: All Mechanical Tips and trick

Jovaper wrote:
ronnald wrote:

tq gan pencerahannya, sementara sambil nunggu batre 18650 datang ane mw tya gan:
1. utk 18350 (scar rda) ane ada bahan silica 1.5mm n kanthal 32awg. Nah enak utk vap harian bikin dual coil atw single coil? dan masing2 yg aman pakai berapa lilitan? sori gan byk tanya baru mau belajar rebuild neh,hehehehe

Kalo aku yg enak single coil aja bro, biar ngirit liquid haha big_smile

Kalo untuk keamanannya, mungkin sambil latihan coba main sampai dengan 1 ohm dulu, jangan dibawahnya. Dan usahakan beli multimeter buat ngukur resistensinya setiap abis rebuild.

Multimeter yg digital murah kok, cuman sekitar 50 - 75rb.

Tq bro buat pencerahannya...hehehe...ok nanti sampe rumah ane prakterk

Re: All Mechanical Tips and trick

Kalau saya pakai RDA single coil dgn kanthal 32awg udah cukup ngebul di setel 1.3-1,5ohm (lilitan kurang lebih 4-5 / 5-6) pakai model microcoil, wick pakai kapas

Untuk multimeter yg digital sebelom dipakai di cek resistance bawaannya dulu, di aduin aja ujung plus+minus nya liat keluar berapa angkanya, baru di pakai ke RDA / RBA, tinggal kurangin sama resistance yang pertama cek itu

33 (edited by ronnald 2013-10-16 15:19:50)

Re: All Mechanical Tips and trick

caluamoka wrote:

Kalau saya pakai RDA single coil dgn kanthal 32awg udah cukup ngebul di setel 1.3-1,5ohm (lilitan kurang lebih 4-5 / 5-6) pakai model microcoil, wick pakai kapas

Untuk multimeter yg digital sebelom dipakai di cek resistance bawaannya dulu, di aduin aja ujung plus+minus nya liat keluar berapa angkanya, baru di pakai ke RDA / RBA, tinggal kurangin sama resistance yang pertama cek itu

lapor bro baru pertama x blajar setup kayanya seh berhasil, heheheehe...ane pk single coil lilitan 5-6 awg 32 n silica wick (cek di evic ane dpt 1.4 ohm)pake batre 18350 aman ga ya? asep seh lmyan ngebul neh, heheheeh...tapi tank rda berasa agak hangat ya? normal ga ya? oh iya ane ada 2 batre 18350 klu sy pararel aman ga? thx suhu2 indovapor dsni sharing ilmuny k newbie kaya ane...

Re: All Mechanical Tips and trick

evic setauku ga bisa stacked batre tp ga tau pasti juga lom pernah punya.. bawah ane tau kali big_smile

Re: All Mechanical Tips and trick

Kalau pakai model micro coil atty jadi hangat itu biasa bro

Re: All Mechanical Tips and trick

Ngga micro coil jg anget kok... malah jadi panas klo chain vaping wkwkwk.. Pake ss driptip bibir jadi jontor hahahaha...

Re: All Mechanical Tips and trick

iya om wan, apalagi di mecha mod, vapornya berasa banget hangatnya hahaha

Re: All Mechanical Tips and trick

Newbie numpang nanya smile Kalo buat pemula (kaya aku contohnya), yang kepingin banget pake mod sama RBA/RDA, kalo kepingin lebih aman, build coilnya mending gak maen-maen sama sub-ohms dulu ya? Mungkin paling minim 1,5 - 2 ohms batas bawah yah? Kalo battery gak full, tapi sesuai jenis, amperenya, gak papa ya? tinggal charge aja khan? Gak ada resiko mbledhos khan?
Oh iya, pernah kepikiran juga buat colokin mod pake clearomizer, contoh aja modnya pake nemesis, tapi gak colok RBA, ganti colok Kanger Aerotank, apa gak papa ya itu?
Jujur aja, aku barusan beli nemesis sama Aerotank Mega, dengan asumsi, diameter sama threadnya sama (betul apa salah ini? mohon dikoreksi), nah berhubung sering lihat pasangannya nemesis itu Dome RBA, jadinya cari info tentang Dome, genesis type (gak mudeng aku apa ini), capable of single or dual straight/U-wicks (ini dia aku juga agak bingung, apaan ini, kaya apa itu model wick isa jadi kaya gitu ehehe) via four wick holes that offer a large variety of wicking and coiling options and positions... begitu spesifikasinya. Besok barang dikirim, sekitar 3-4 hari kaya e baru sampe. Kalo misal memang ndak iso, besok pas balik sby, aku beli dome ae, buat koleksi ntar ehehe. Aerotank Meganya ntar mancep ke iTaste VTR dah...

Tolong dikasih pencerahan yooo... termasuk juga genesis type, macam2 wicks... big_smile

Instagram: @knightley.industries | Agricultural Commodities (Cloves, Clove Stalks, Cocoa Bean), Vaping Enthusiast, Private Custom Modder | PLW - SUB | You know you're a TRUE VAPER when you read OMG as ZERO Nic

Re: All Mechanical Tips and trick

ijin nyimak, mantap tips n triknya

Vaporian ID | Vapor Nerd Supplies

BBM: 513FF52A | WA: 0896 7121 0271 | SMS/Call: 081 222 183949

Re: All Mechanical Tips and trick

kick itu maksudnya apa ya? ane nubie banget nih maap

Re: All Mechanical Tips and trick

Ini post pertama ane di sini maaf kalo pertanyaan nya panjang,ni ane tau ada device seperti ini karna awal nya mencari chargger untuk handpone,dan di salah 1 forum ketemu lah charger unik yang bisa untuk ngevape (mpv v2) dan jadi tertarik terus mulai lah ane cari pnjual,tapi waktu sedang nanya2 sama seller ane tau  bahwa untuk mvp v2 batre  ya gak bisa di ganti kalo rusak cmiiw,nah trus ane minta saran dari seller device yang mudah perawatan,bisa di build up dll ane di saranin pake meca(kata nya kepalangan ngepave sekalian aja langsung belajar yg advance biar ke depan gak ribet lagi,pemikiran seller bagi saya sangat pas,waktu ane ngomong sama seller gak ada yg ngajarin dia nyaranin belajar sama teman masalh nya di tempat ane ni belum ada yang ngevape maklum di daerah,saya miinta seller nya ajarin seller nya cuma jawab 'ribet juga ya'.
Saya mohon bantua senor di sini saran alat/perlengkapan apa saja yang harus saya miliki untuk belajar mecha  biar langsung bisa ngebul kalo ada yang paket pahe biar bisa belajar sekalian praktek sebab sulit cuma ngebayangin aja dan di mana tempat membeli nya? Wkwkkwk maaf kalo kepanjangan

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

bro kalau pake panasonic ncr18650a di meka maksimal aman bisa di berapa amper
baru battnya, ( ini lagi pake di 0,9 aman ga)
ini jadi takut mau vapor gara2 di info teman bisa meledak
trs katanya pake sony vtc5 supaya aman pake meka
butuh pencerahannya thx.

Re: All Mechanical Tips and trick

hwawan wrote:
CIBERUS wrote:

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

bro kalau pake panasonic ncr18650a di meka maksimal aman bisa di berapa amper
baru battnya, ( ini lagi pake di 0,9 aman ga)
ini jadi takut mau vapor gara2 di info teman bisa meledak
trs katanya pake sony vtc5 supaya aman pake meka
butuh pencerahannya thx.

Panasonic NCR18650A Amp limitnya 6A kalau engga salah
jadi itung-itungan kasarnya:
4.2V at 0.6 Ohm = 7A
3.7V at 0.6 Ohm = 6.2A

Jadi kayak-nya kalau 0,9 Ohm masih bisa diregulasi kok smile

Lagian kalau mau meleduk biasanya battrenya ngasih tau kok, engga langsung meleduk
- kayak panas banget sampe engga bisa kepegang tangan telanjang
- dan keluar cairan atau asep

Tapi yang pastinya sih panas dulu, kalau engga ada lubang venting bisa jadi drat top-cap atau button yang kalah,
tapi biasanya itu mod udah dilempar duluan karena tangan kepanasan hehehe

Re: All Mechanical Tips and trick

Numpang promosi tips thread dulu aja deh buat maintenance mecha mod biar tetep maksi.

http://indovapor.com/topic/3831/mechani … rformanya/

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

45 (edited by mtaufanrp 2014-10-23 21:42:17)

Re: All Mechanical Tips and trick

kurakkarik wrote:

Ini post pertama ane di sini maaf kalo pertanyaan nya panjang,ni ane tau ada device seperti ini karna awal nya mencari chargger untuk handpone,dan di salah 1 forum ketemu lah charger unik yang bisa untuk ngevape (mpv v2) dan jadi tertarik terus mulai lah ane cari pnjual,tapi waktu sedang nanya2 sama seller ane tau  bahwa untuk mvp v2 batre  ya gak bisa di ganti kalo rusak cmiiw,nah trus ane minta saran dari seller device yang mudah perawatan,bisa di build up dll ane di saranin pake meca(kata nya kepalangan ngepave sekalian aja langsung belajar yg advance biar ke depan gak ribet lagi,pemikiran seller bagi saya sangat pas,waktu ane ngomong sama seller gak ada yg ngajarin dia nyaranin belajar sama teman masalh nya di tempat ane ni belum ada yang ngevape maklum di daerah,saya miinta seller nya ajarin seller nya cuma jawab 'ribet juga ya'.
Saya mohon bantua senor di sini saran alat/perlengkapan apa saja yang harus saya miliki untuk belajar mecha  biar langsung bisa ngebul kalo ada yang paket pahe biar bisa belajar sekalian praktek sebab sulit cuma ngebayangin aja dan di mana tempat membeli nya? Wkwkkwk maaf kalo kepanjangan

Perlengkapan: Wire(Buat bikin coil bisa kontak bro Ciberus C-Wire sudah teruji), Peralatan bikin coil(Obeng set, Tang yang ujungnya kecil atau pinset, kapas organik buat wicknya, gunting buat motong kelebihan wire sama wick), Batre yang paling aman(Rekom VTC4/5 kalo nemu), OHM METER(GUA CAPS LOCK KARENA PENTING BANGET BIAR TAU SAFEST ZONE DARI BATRE DAN RESISTANCE BUILD LO, VAPOR BANYAK ASIK, TAPI KALO MOD LO MELETUP GAK ASIK LAGI), Mecha dan RDA/RBA sesuai selera. Pelajarin Ohm Law, gak ribet kok udah ada situs calculatornya tinggal masukin data kita aja. Kita gak mau kan scene vaping buyar karena berita negative ada yang vaporizernya failure dan bikin cedera? Gua cuma bisa rekomen Vaperism(Bisa liat di instagram) buat tempat soalnya selain dia temen gua(kolusi haha) kalo gak salah dia ngadain coil building class dan banyak anak-anak vape ngumpul disana. Dia di Kemang, tempatnya asik meskipun cuma buat sekedar nongkrong. Atau, cari komunitasnya bro, vapemeet, sharing tanya-tanya, kalo baik siapa tau ditunjukan ke jalan yang benar hahaha..

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: All Mechanical Tips and trick

gan mau tanya.. ini ane pertamakali beli mod dan mod'y itu pun bekas lagi big_smile
ane baru punya mod,dan battre vtc4.. ane niat mau ngecek ini mod bisa berfungsi dengan baik dengan cara apa yah? apa di tes pake tespen atau apa makasih smile

Re: All Mechanical Tips and trick

Hiskia wrote:

gan mau tanya.. ini ane pertamakali beli mod dan mod'y itu pun bekas lagi big_smile
ane baru punya mod,dan battre vtc4.. ane niat mau ngecek ini mod bisa berfungsi dengan baik dengan cara apa yah? apa di tes pake tespen atau apa makasih smile

Yang gua tau pake multimeter bro.. Gak tau tespen bisa apa enggak belom pernah dicoba haha.. Multimeter biasanya tukang listrik, toko yang jual-jual perkakas kelistrikan, reparasi elektronik, punya.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

Misal batere ane efest 18650 2500mAh 35A full charge, dengan coil 0.4 dapet current 10.5. Masih aman ya? Maaf nubie

Re: All Mechanical Tips and trick

Cliniquez wrote:
CIBERUS wrote:

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

Misal batere ane efest 18650 2500mAh 35A full charge, dengan coil 0.4 dapet current 10.5. Masih aman ya? Maaf nubie

Aman om.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: All Mechanical Tips and trick

mtaufanrp wrote:
Cliniquez wrote:
CIBERUS wrote:

^
dibaca Tips di step ke 2 bro

gw bikin sekitar 0.4-0.8 biasanya kalo di meka

Misal batere ane efest 18650 2500mAh 35A full charge, dengan coil 0.4 dapet current 10.5. Masih aman ya? Maaf nubie

Aman om.

Thx! Nanti kl udah nyampe trident dan magma ane mau test.