Re: All Mechanical Tips and trick

warna abu jangan jangan relik mod, hihihi,, keatas meruncing paling itu terpasang dengan rda yg topcap model hubble cap atau rda bullet,, klo meka mod yg ujung meruncing kok ane belom pernah lihat..
udaah beli yg murmer2 aja smpl ehpro magnet,,
meka oten nan mahal mirip mirip aja kok performa nya. beda desain, fitur, bahan,, klo ga maen kompetisi ngga perlu beli meka mahal2 kecuali emang cinta meka oten n beli gengsi

smoant.com

Re: All Mechanical Tips and trick

maaf gan mau tanya klo tempat yang bisa rebuild rda dmn ya pengen liat caranya langsung sama alat2 yang dibtuh kn newbie gan

Re: All Mechanical Tips and trick

frimafujimiya wrote:

maaf gan mau tanya klo tempat yang bisa rebuild rda dmn ya pengen liat caranya langsung sama alat2 yang dibtuh kn newbie gan

di youtube banyak kali bor tutorialnya, tinggal search nama atty ny tambahin rebuild juga keluar banyak itu videonya

KEEP VAPING !

Re: All Mechanical Tips and trick

frimafujimiya wrote:

maaf gan mau tanya klo tempat yang bisa rebuild rda dmn ya pengen liat caranya langsung sama alat2 yang dibtuh kn newbie gan

hai bro! welcooome to the vaping society!

betul saran dari bro Cloud diatas, enak kalo udah ada yang sambil nunjukin, nah ada lagi yang lebih seru dan yang pasti nambah

temen :

1. introduce yourself here !

lo akan bertemu berbagai macam orang, berbagai macam vaporizer dan berbagai macam build.

2. find your nearest vape shop !

kenapa ? jadikan vaping bukan sebagai hobby / trend, kalo gw sendiri sebagai ex- perokok conventional gw jadikan ini sebagai transisi habit. which is jadi habit baru. tapi bukan berarti menjadi necessity, beda loh ya. waktunya lo buat belajar lebih jauh, mengenali orang2, dan percaya deh, ini seru lo bisa bahas semua dari build, liquid, bahkan curhat soal batu akik atau percintaan.

3. find your setup, find your build, find your flavor !

dari lo ketemu senior2/suhu2 atau yang sesama noob, lo bisa mulai seru mencari rasa lo sendiri, dari mulai setup yang enak di mata, di hati, dan di mulut, mencari build yang enak di mulut dan indah di vapor, sampe mencari liquid yang menurut lo paling enak walaupun orang bilang ga enak.

intinya.. find your community, gw yakin pasti mau bantu kok selama itu masih seputar vape. (bukan seputar minjem uang)

selamat bergabung!

ice

X

Re: All Mechanical Tips and trick

iceundead wrote:

hai bro! welcooome to the vaping society!

betul saran dari bro Cloud diatas, enak kalo udah ada yang sambil nunjukin, nah ada lagi yang lebih seru dan yang pasti nambah

temen :

1. introduce yourself here !

lo akan bertemu berbagai macam orang, berbagai macam vaporizer dan berbagai macam build.

2. find your nearest vape shop !

kenapa ? jadikan vaping bukan sebagai hobby / trend, kalo gw sendiri sebagai ex- perokok conventional gw jadikan ini sebagai transisi habit. which is jadi habit baru. tapi bukan berarti menjadi necessity, beda loh ya. waktunya lo buat belajar lebih jauh, mengenali orang2, dan percaya deh, ini seru lo bisa bahas semua dari build, liquid, bahkan curhat soal batu akik atau percintaan.

3. find your setup, find your build, find your flavor !

dari lo ketemu senior2/suhu2 atau yang sesama noob, lo bisa mulai seru mencari rasa lo sendiri, dari mulai setup yang enak di mata, di hati, dan di mulut, mencari build yang enak di mulut dan indah di vapor, sampe mencari liquid yang menurut lo paling enak walaupun orang bilang ga enak.

intinya.. find your community, gw yakin pasti mau bantu kok selama itu masih seputar vape. (bukan seputar minjem uang)

selamat bergabung!

ice

X

asik bet nih kata2 si Ice .. seandainya bisa kasih "like" ahaha

selamat bergabung keep vape keep safety ... keep learning

Peace... Keep Safety ... Keep Vaping... stay away stinky smells ..

Re: All Mechanical Tips and trick

Ijin curhat dikit kawan" vapers...pertama kali mech mod wa seneng banget vapor keluar flavor juga dapet.... karang wa make electrik slama 3 bulan dah nyoba segala macem stting mulai singel sampe TC  wa ngrasa flavornya ngga dapet kaya mecha....makanya karang kembali make mech mot manhattan jadul ane... kalo bole minta saran mech mod(tube) yg punya hit konsisten apa ya??

Re: All Mechanical Tips and trick

^

elektriknya apaan bro? biasanya kalo leke-mod ada layar yg ngebaca watt sama volt. cari settingan yg pas antara 3.2-4.2 volt, misal ane pake rda 0.2ohm, settingan ane yg pas di 3.7v sekitar 50-60watt.. baru rasa nya keluar bgt

Re: All Mechanical Tips and trick

zony182 wrote:

Ijin curhat dikit kawan" vapers...pertama kali mech mod wa seneng banget vapor keluar flavor juga dapet.... karang wa make electrik slama 3 bulan dah nyoba segala macem stting mulai singel sampe TC  wa ngrasa flavornya ngga dapet kaya mecha....makanya karang kembali make mech mot manhattan jadul ane... kalo bole minta saran mech mod(tube) yg punya hit konsisten apa ya??

Regulated mod nya apa dulu nih, jangan2 power nya kecil

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: All Mechanical Tips and trick

Mau tanya nih mas mas kok mod saya yg bagian buton nya panas ya padahal belum tak apa2 in baru aja mau di pake tapi udah panas duluan ...

Re: All Mechanical Tips and trick

Boss, ijin tanya.. rencana aku mau beli Nemesis, cm aku lg bingung.. biar budget gk terlalu besar, apa bisa Nemesis pake Kanger Aerotank? Cz sebelume udh pake Vamo, jd crita'y mau migrasi ke MOD Meka.. Mohon penjelasan'y ma senior2 disini...
Thx

Re: All Mechanical Tips and trick

uLin#27 wrote:

Boss, ijin tanya.. rencana aku mau beli Nemesis, cm aku lg bingung.. biar budget gk terlalu besar, apa bisa Nemesis pake Kanger Aerotank? Cz sebelume udh pake Vamo, jd crita'y mau migrasi ke MOD Meka.. Mohon penjelasan'y ma senior2 disini...
Thx

Wah, cari mechanical mod jangan cuma cari murahnya ya gan.
Mecha sih biasanya ane pasangin ama rda, tank pun rta macam goblin mini.
Klo aerotank sih ngapain pake mechanical mod lol cukup pake kangertech ipow2 jg dah variable watt kok, lebih dari cukup.
Nemesis pasangin ama kayfun (kayfun lite plus, kayfun 3.1, kayfun 4, kayfun 5) juga oke tuh.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: All Mechanical Tips and trick

Gan mau nanya saya punya mod Mecha merk av, cocoknya pake rda apa ya? Makasi

Re: All Mechanical Tips and trick

irfansaputra031 wrote:

Gan mau nanya saya punya mod Mecha merk av, cocoknya pake rda apa ya? Makasi

Salah thread

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

89 (edited by Metropole 2016-09-26 13:40:31)

Re: All Mechanical Tips and trick

mau nanya dng saya kan pnya mod electric sama mechanic

yg electric ada tulisan volt ampere dll nya di layar display nya

kalau saya pake resitance di skitar 0.28  kan harusya amperenya 15 ya  (4.2/0.28)
tp kalau di mod elec trsbut bacaan di display mod nya cmn skitar 13,2 ampere

karena sya pake elec mod itu buat jadi "ohm meter" aja sblm saya psang di mod mechanic saya

mau tnya itu perhitungan ampere nya kok bisa beda ya?

sama kalau saya main di 0.28 ampere brarti untuk itung dpt brp wattnya 15 ampere*4.2 =63 watt ya?

ke2 mau nanya
kalau pake clapton kalau di mecha katanya kurang kuat karena ga ngangkat? itu maksudnya apa ya?

Re: All Mechanical Tips and trick

ha? device apa tuh gan ada ampere nya?
rumus amper itu tegangan / hambatan, di device apapun begitu, belom tentu 4.2 volt, (itu 4.2 kalo tegangan maksimum batre full charge 4.2v)
kalo di device vv/vw ya tergantung tegangannya berapa, belom tentu 4.2 kan?

mech mod jadi ohm meter? mana bisa xD

itung watt pake tegangan^2 / hambatan.

kurang ngangkat karena diameter kawat gede, jadi lemot. kecuali pake mecha stack 2 batre ya bisa bisa aja.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: All Mechanical Tips and trick

Permisi suhu2 semua,
ane masih newbie nih mau tanya2..

ane pakai mod SMPL, rda Kennedy 22 dan mxjo 3000mAh 3.7V 35A..

ada saran untuk pakai berapa ohm gk ya,
dr kmrn udh coba2 tapi masih gk dapet rasanya, kl asepnya sih udh ngebul..
kmrn coba2 di 0.4 ohm dan 0.6..

mohon masukannya,

makasih,

Re: All Mechanical Tips and trick

Misi gan ane nb mau nanya ane pke mecha smpl atomizer vb version2 btre mxjo imr 18650 3000mah 3,7v 35A tapi kenpa fireung nya lama banget yah ibarat kaya pake mod elcktr cuma paki watt kecil mohn bantuan nya gan terimakasih sebelumnya

Re: All Mechanical Tips and trick

Suhu smua saya mau tanya donk. Kan pake mecha skelton key teleskop, bisa untuk 3jenis baterai. Biasa pake yang 18650. Nah di atas di sebut untuk penggunaan baterai yang imr atau aw imr. Bedanya dengan baterai biasa apa ya suhu?
Dan cara menentukan ohm dan resisten nya gmna suhu? Apakah tergantung dri baterai,apakah tergantung dari mod atau tank nya masing2?

Re: All Mechanical Tips and trick

dherry wrote:

Misi gan ane nb mau nanya ane pke mecha smpl atomizer vb version2 btre mxjo imr 18650 3000mah 3,7v 35A tapi kenpa fireung nya lama banget yah ibarat kaya pake mod elcktr cuma paki watt kecil mohn bantuan nya gan terimakasih sebelumnya

mgkin batre nya habis tongue
gw jg pake smpl by infinity, fairing galak.. batt vappower rda plumeveil main d 0.2

Re: All Mechanical Tips and trick

Mau tanya disini ada yang pake meka vgod pro mech trus rdtanya pake vgod tricktank? Coba dong ceritain pengalaman makenya. Atau yg menurut agan agan gimana pendapatnya tentang meka ama rdta vgod?

Re: All Mechanical Tips and trick

nazaraulia1997 wrote:

Mau tanya disini ada yang pake meka vgod pro mech trus rdtanya pake vgod tricktank? Coba dong ceritain pengalaman makenya. Atau yg menurut agan agan gimana pendapatnya tentang meka ama rdta vgod?

klo liat device vgod tmn gw yg clone, dr fisik gmpng kelupas sih..
firing g tau deh..
jauh beda sama authen, mgkin tggu dlu sampe kluar clone yg bner2 1:1
CMIIW

Re: All Mechanical Tips and trick

nazaraulia1997 wrote:

Mau tanya disini ada yang pake meka vgod pro mech trus rdtanya pake vgod tricktank? Coba dong ceritain pengalaman makenya. Atau yg menurut agan agan gimana pendapatnya tentang meka ama rdta vgod?

NB share dikit nih ane pake VGOD pro mech nya aja yg authen
untuk firing sih joss banget kerasa Cloud keluar banget tp tergantung build koil dan style masing-masing juga sih
di dalem mod ada lapisan plastik gitu kayanya buat peredam panas sih trus ada hole nya juga
firing button nya empuk banget dah, tambah lagi untuk per nya Gold plated ga nyesel ane beli yg authen
lebih lengkap nya lagi sih udah banyak review nya di youtube

minus nya sih kalo beli authen ga dapet cadangan apapun , dari pembelian nya cuma di kasih mod sama sticker official dari Vgod jadi gada cadangan pernya

my daily setup
VGOD Pro Mech x Goon Rda
Therion 75 x Subzero Rda

Re: All Mechanical Tips and trick

Saran aje nih. Kalo pake meka jangan terlalu sadis karena seal atomizer yg paling dekat dengan batre bisa sobek terus atomizer bisa shorted. Nyari seal nya susah loh. Ane pengalaman terus diakalin tuh dratnya ditambahin pake benang. Aman lagi dah haha

Re: All Mechanical Tips and trick

CIBERUS wrote:

Mechanical sebenarnya simple, cuman terdiri dari tube batre , koneksi dan batre.
Meka cmn mengandalkan RAW power dari batre jadi 4,2( freshly Charge ) -3,2V ( batre mau abis ),

trus apa bedanya dengan EGO style batre ?

1. Ego masih memakai kabel dan komponen elektro lainnya yg kadang ada amp limit yg digunakan untuk proteksi. contoh 1 ohm atty di pasang di ego kadang ga mau ato cmn nyala sebentar saja, di meka bisa.

2. Meka bisa menggunakan batre external, jadi kalo rusak batrenya aja yg diganti.

kehebatan meka apa sih ?

1. Batre yg digunakan external.
2. Ga ada amp limit ( tergantung batre yg digunakan )
3. Ga ada cut off
4. Lebih tahan lama karena biasanya material yg digunakan tidak ada pcb, kabel dan sebagainya.
5. Kalau ga suka dengan RAW power kepengen dijadikan VW bisa tinggal bli KICK aja

Jeleknya ?

1. NOT for newbie.







yg perlu di perhatikan saat membeli meka

1. Koneksi 510 dan batre terbuat dari apa ? bagian yg paling menting dari meka.

untuk ngalirkan power ke atty, chek http://www.tibtech.com/conductivity.php untuk koneksi listrik terbaik alias konduktifitas metal.

kl pengen koneksi bagus chek mulai brass keatas, drop voltnya lebih kecil.

2. Pastikan ada airhole di body ato di switch pada meka. karena kalau misalnya ada konsletnya batre kita ga tau disebabkan karena batre itu sendiri ato atty yg kita pake, gas dari batre bisa keluar dari airhole, ga sampe meledak.

3. Kalau ingin menggunakan atty 1,5 ohm kebawah pastikan pake batre IMR ( semakin kecil ohm daya discharge yg dibutuhkan semakin tinggi ).


Optional/ terserah perlu ato engga, yg dibawah ini cmn untuk penampilan saja:

4. Floating 510 ato adjustable 510.
kalau pengen atty lebih menyatu, lebih terlihat hybrid, keren dsb,

harus menggunakan :

floating 510/ per 510: biasanya atty di pasang dulu baru dipasang ke batre.
adjustable 510       : atty dipasang di topcap batre lalu di kencangkan 510 koneksi pake obeng ato tang


5. Telescope ato tidak.

kalau pengen menggunakan macem2 batre misalnya 18350,18500,18650. harus menggunakan telescope ato kalau disediakan tube2 untuk masing2 batre juga bisa.




Tips:

1. Karena meka bisa dibilang sangat powerfull ga ada proteksi2an. usahakan sudah mengerti apa itu ohm, apa itu resistance, supaya gak terjadi apa2.

2. Selalu gunakan batre IMR ato AW IMR lebih baik.
Selalu cari tau dulu batrenya amp limit brp rata2 batre 18650 IMR 10amp.

cara hitung aman ato engga bisa di buka di http://www.ohmslawcalculator.com/ohms_l … ulator.php
tinggal masukan volt batre, anggap 4,2 biar lebih aman. masukan resistance atty, klik calculate

yg perlu di perhatikan adalah amp batre.

Misalnya 4,2V @ 1 ohm coil = 4,2 Amp ( aman )

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201308/17309521599f0f0cd2.png

Misalnya 4,2V @ 0.3 ohm coil = 14 Amp ( berbahaya, batre bisa meledak) untuk 14 Amp, harus menggunakan batre yg Amp limitnya lebih besar misalnya Orbtronic / Sony type 18650 tertentu yg sanggup untuk angkat beban 30Amp.

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/201308/17309521599f11574d.png




3. Untuk selalu menjaga performa meka, caranya cukup mudah sering2 saja bersihkan koneksi 510, koneksi tube ke batre dan swicth.







ada yg kurang ? yuu di bantu nambahin biar para newbie2 ga binggung big_smile

Suhu suhu pilih fuchai 213 or 1pv6 sih ? tolong saranya

Re: All Mechanical Tips and trick

fuchai atau ipv bukan mecha. pindah room bro

Natural selection will not remove ignorance from future generations.