1 (edited by z3r099 2015-11-16 22:52:02)

Topic: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

Malam para suhu2 sekalian.
Di sini nubie mohon pencerahan untuk memilih subtank yang cocok.
Pertama2 ane pake joyetech evic vt mini starter kit. Biasanya ane vaping brg temen ane, dia pake kopoor dengan subtank atlantis versi yg pertama. Ane pake coil bwaan yg titanium coil. Nah, biasanya ane pk power mode 2,75 volt. Iseng2 ane cba 3 volt dan ternyata emg lebih dapet rasanya, cuman kq ga lama kerasa bau2
gosong gtu. Ane cba pake subtank atlantis temen ane, enk bgt gan rasanya dpt and ga ada bau gosong sama sekali, meskipun voltase dinaikkan k sampai 3,5 volt dengan mod ane.

Yang ingin ane tnykan :
1. Apa yg membedakan temp. Control dan power
mode gan? Secara ane pgn yg kaya temen ane gitu, rasanya dapet dan ga bau gosong. Bisa sih klo pemakaian 2.75v cma kn krg kerasa gan.
2. Apa yg menyebabkan bau gosong itu? Apa gara2 lubang coilnya kecil sehingga penyerapan liquidnya lambat jadi harus menunggu bbrp saat dalam bervaping? Pnya temen ane meskipun dsedot berkali2 pake mod ane dengan voltase yg sama dan bahkan lebih, rasanya malah lebih dapet gt.
3. Klo misal ane harus ganti subtank, mending ganti yang apa gan? Soalnya ane lagi interested ama subtank nano, cuma ane diberitau temen ane klo yg subtank nano itu volume bisa berkurang klo pake rba, apa beneran itu gan? Berarti kalo mau hemat gimana caranya gan klo subtank nano pke rba jd kecil. Apa harus ganti yg mini biar lebih muat? Ane rencana pengin cba ngelilit sendiri gan.
4. Ane jga bli rba utk joyetech ane, cma ane sangsi gan, apa bisa rbanya itu tidak bau gosong dan bisa main di voltase tinggi spya liquidnya berasa bgt.
5. Gimana cara bedainnya klo coilnya dah waktunya ganti ya gan?
6. Bagaimana perbandingan yang cocok antara ohm segini dan watt yg cocok agar tidak sampai bau gosong keluar?
7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

smoant.com

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:

Malam para suhu2 sekalian.
Di sini nubie mohon pencerahan untuk memilih subtank yang cocok.
Pertama2 ane pake joyetech evic vt mini starter kit. Biasanya ane vaping brg temen ane, dia pake kopoor dengan subtank atlantis versi yg pertama. Ane pake coil bwaan yg titanium coil. Nah, biasanya ane pk power mode 2,75 volt. Iseng2 ane cba 3 volt dan ternyata emg lebih dapet rasanya, cuman kq ga lama kerasa bau2
gosong gtu. Ane cba pake subtank atlantis temen ane, enk bgt gan rasanya dpt and ga ada bau gosong sama sekali, meskipun voltase dinaikkan k sampai 3,5 volt dengan mod ane.

Yang ingin ane tnykan :
1. Apa yg membedakan temp. Control dan power
mode gan? Secara ane pgn yg kaya temen ane gitu, rasanya dapet dan ga bau gosong. Bisa sih klo pemakaian 2.75v cma kn krg kerasa gan.
2. Apa yg menyebabkan bau gosong itu? Apa gara2 lubang coilnya kecil sehingga penyerapan liquidnya lambat jadi harus menunggu bbrp saat dalam bervaping? Pnya temen ane meskipun dsedot berkali2 pake mod ane dengan voltase yg sama dan bahkan lebih, rasanya malah lebih dapet gt.
3. Klo misal ane harus ganti subtank, mending ganti yang apa gan? Soalnya ane lagi interested ama subtank nano, cuma ane diberitau temen ane klo yg subtank nano itu volume bisa berkurang klo pake rba, apa beneran itu gan? Berarti kalo mau hemat gimana caranya gan klo subtank nano pke rba jd kecil. Apa harus ganti yg mini biar lebih muat? Ane rencana pengin cba ngelilit sendiri gan.
4. Ane jga bli rba utk joyetech ane, cma ane sangsi gan, apa bisa rbanya itu tidak bau gosong dan bisa main di voltase tinggi spya liquidnya berasa bgt.
5. Gimana cara bedainnya klo coilnya dah waktunya ganti ya gan?
6. Bagaimana perbandingan yang cocok antara ohm segini dan watt yg cocok agar tidak sampai bau gosong keluar?
7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Pertama2, itu koil titanium itu kudu di temp mode gan.
1. Kalau temp mode dipakai kalau kita pakai koil ni200 atau ti, yg terbaru ss (masih jarang mod yg suport tc ss), klo kedua jenis kawat tsb dipakai di mode watt ya sudah dipastikan bakalan gosong.
2. Liat jawaban diatas,
3. Btw subtank nano ga ada rba nya gan. Ya klo pengen ada rba nya bs pake subtank mini
4. Ya klo pake rba nya evic (CLR) kan sudah jadi tuh, tar klo mau bikin ulang tinggal nyontek aja, ya harusnya klo setingan bener ya ga gosong lah gan.
5. Klo dah kerasa ga enak ya waktunya diganti.
6. nah klo antara ohm dan watt biasanya ngikutin aja gan, kayak misal maen 0.1 ohm ya sekitaran 80-120 watt, klo diset 20 watt ya ga berasa, trus klo 1 ohm jg skitaran 8-15 watt, klo ditembak 100 watt ya kebakar gan... ya klo di mod liat aja voltasenya sekitaran 3.7-4.2 volt
7. Blm pernah pake evic gw, jd ga bs dijawab

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Malam para suhu2 sekalian.
Di sini nubie mohon pencerahan untuk memilih subtank yang cocok.
Pertama2 ane pake joyetech evic vt mini starter kit. Biasanya ane vaping brg temen ane, dia pake kopoor dengan subtank atlantis versi yg pertama. Ane pake coil bwaan yg titanium coil. Nah, biasanya ane pk power mode 2,75 volt. Iseng2 ane cba 3 volt dan ternyata emg lebih dapet rasanya, cuman kq ga lama kerasa bau2
gosong gtu. Ane cba pake subtank atlantis temen ane, enk bgt gan rasanya dpt and ga ada bau gosong sama sekali, meskipun voltase dinaikkan k sampai 3,5 volt dengan mod ane.

Yang ingin ane tnykan :
1. Apa yg membedakan temp. Control dan power
mode gan? Secara ane pgn yg kaya temen ane gitu, rasanya dapet dan ga bau gosong. Bisa sih klo pemakaian 2.75v cma kn krg kerasa gan.
2. Apa yg menyebabkan bau gosong itu? Apa gara2 lubang coilnya kecil sehingga penyerapan liquidnya lambat jadi harus menunggu bbrp saat dalam bervaping? Pnya temen ane meskipun dsedot berkali2 pake mod ane dengan voltase yg sama dan bahkan lebih, rasanya malah lebih dapet gt.
3. Klo misal ane harus ganti subtank, mending ganti yang apa gan? Soalnya ane lagi interested ama subtank nano, cuma ane diberitau temen ane klo yg subtank nano itu volume bisa berkurang klo pake rba, apa beneran itu gan? Berarti kalo mau hemat gimana caranya gan klo subtank nano pke rba jd kecil. Apa harus ganti yg mini biar lebih muat? Ane rencana pengin cba ngelilit sendiri gan.
4. Ane jga bli rba utk joyetech ane, cma ane sangsi gan, apa bisa rbanya itu tidak bau gosong dan bisa main di voltase tinggi spya liquidnya berasa bgt.
5. Gimana cara bedainnya klo coilnya dah waktunya ganti ya gan?
6. Bagaimana perbandingan yang cocok antara ohm segini dan watt yg cocok agar tidak sampai bau gosong keluar?
7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Pertama2, itu koil titanium itu kudu di temp mode gan.
1. Kalau temp mode dipakai kalau kita pakai koil ni200 atau ti, yg terbaru ss (masih jarang mod yg suport tc ss), klo kedua jenis kawat tsb dipakai di mode watt ya sudah dipastikan bakalan gosong.
2. Liat jawaban diatas,
3. Btw subtank nano ga ada rba nya gan. Ya klo pengen ada rba nya bs pake subtank mini
4. Ya klo pake rba nya evic (CLR) kan sudah jadi tuh, tar klo mau bikin ulang tinggal nyontek aja, ya harusnya klo setingan bener ya ga gosong lah gan.
5. Klo dah kerasa ga enak ya waktunya diganti.
6. nah klo antara ohm dan watt biasanya ngikutin aja gan, kayak misal maen 0.1 ohm ya sekitaran 80-120 watt, klo diset 20 watt ya ga berasa, trus klo 1 ohm jg skitaran 8-15 watt, klo ditembak 100 watt ya kebakar gan... ya klo di mod liat aja voltasenya sekitaran 3.7-4.2 volt
7. Blm pernah pake evic gw, jd ga bs dijawab

1. Jd utk power mode kapan bisa dipakai gan? Secara power mode kn lebih kerasa gitu, klo temp control krg berasa gan.
4. Berapa gan settingan yang pas utk ohm 0.5 di rba evic ane?
Ane baca di review subtank mini vs atlantis v2 itu kq lebih enak pk atlantis 2 utk yg suka ngebul2, cma klo atlantis 2 ga bsa drebuild? Apa benar gan? Di youtube kn ada utk rebuild coil atlantis yg ori. Trims ya gan

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:
hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Malam para suhu2 sekalian.
Di sini nubie mohon pencerahan untuk memilih subtank yang cocok.
Pertama2 ane pake joyetech evic vt mini starter kit. Biasanya ane vaping brg temen ane, dia pake kopoor dengan subtank atlantis versi yg pertama. Ane pake coil bwaan yg titanium coil. Nah, biasanya ane pk power mode 2,75 volt. Iseng2 ane cba 3 volt dan ternyata emg lebih dapet rasanya, cuman kq ga lama kerasa bau2
gosong gtu. Ane cba pake subtank atlantis temen ane, enk bgt gan rasanya dpt and ga ada bau gosong sama sekali, meskipun voltase dinaikkan k sampai 3,5 volt dengan mod ane.

Yang ingin ane tnykan :
1. Apa yg membedakan temp. Control dan power
mode gan? Secara ane pgn yg kaya temen ane gitu, rasanya dapet dan ga bau gosong. Bisa sih klo pemakaian 2.75v cma kn krg kerasa gan.
2. Apa yg menyebabkan bau gosong itu? Apa gara2 lubang coilnya kecil sehingga penyerapan liquidnya lambat jadi harus menunggu bbrp saat dalam bervaping? Pnya temen ane meskipun dsedot berkali2 pake mod ane dengan voltase yg sama dan bahkan lebih, rasanya malah lebih dapet gt.
3. Klo misal ane harus ganti subtank, mending ganti yang apa gan? Soalnya ane lagi interested ama subtank nano, cuma ane diberitau temen ane klo yg subtank nano itu volume bisa berkurang klo pake rba, apa beneran itu gan? Berarti kalo mau hemat gimana caranya gan klo subtank nano pke rba jd kecil. Apa harus ganti yg mini biar lebih muat? Ane rencana pengin cba ngelilit sendiri gan.
4. Ane jga bli rba utk joyetech ane, cma ane sangsi gan, apa bisa rbanya itu tidak bau gosong dan bisa main di voltase tinggi spya liquidnya berasa bgt.
5. Gimana cara bedainnya klo coilnya dah waktunya ganti ya gan?
6. Bagaimana perbandingan yang cocok antara ohm segini dan watt yg cocok agar tidak sampai bau gosong keluar?
7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Pertama2, itu koil titanium itu kudu di temp mode gan.
1. Kalau temp mode dipakai kalau kita pakai koil ni200 atau ti, yg terbaru ss (masih jarang mod yg suport tc ss), klo kedua jenis kawat tsb dipakai di mode watt ya sudah dipastikan bakalan gosong.
2. Liat jawaban diatas,
3. Btw subtank nano ga ada rba nya gan. Ya klo pengen ada rba nya bs pake subtank mini
4. Ya klo pake rba nya evic (CLR) kan sudah jadi tuh, tar klo mau bikin ulang tinggal nyontek aja, ya harusnya klo setingan bener ya ga gosong lah gan.
5. Klo dah kerasa ga enak ya waktunya diganti.
6. nah klo antara ohm dan watt biasanya ngikutin aja gan, kayak misal maen 0.1 ohm ya sekitaran 80-120 watt, klo diset 20 watt ya ga berasa, trus klo 1 ohm jg skitaran 8-15 watt, klo ditembak 100 watt ya kebakar gan... ya klo di mod liat aja voltasenya sekitaran 3.7-4.2 volt
7. Blm pernah pake evic gw, jd ga bs dijawab

1. Jd utk power mode kapan bisa dipakai gan? Secara power mode kn lebih kerasa gitu, klo temp control krg berasa gan.
4. Berapa gan settingan yang pas utk ohm 0.5 di rba evic ane?
Ane baca di review subtank mini vs atlantis v2 itu kq lebih enak pk atlantis 2 utk yg suka ngebul2, cma klo atlantis 2 ga bsa drebuild? Apa benar gan? Di youtube kn ada utk rebuild coil atlantis yg ori. Trims ya gan

Pake mode watt ya klo selain pake koil ti atau ni200. Ga berasa ya tinggal atur2 setingannya gan.
Ya gw pribadi klo coil pabrikan masih lebih enak di atlantis, tp klo pake rba sih enakan di subtank...hehehe.
Klo koil pabrikan ya didisain untuk sekali pake buang gan, cuma kalo pengen di rebuild jg ga ada yg larang kok, di youtbe ada tutorialnya.

Kayfun Tootlepuffer lol

5 (edited by negenneuf 2015-11-17 22:18:13)

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:

7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Yang lain sudah dijawab sama masternya smile

7. Bermain TC itu tidak semudah yang dibayangkan aku kasih contoh saja yah.

Kejadian A : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 30 Joule/Watt
Kejadian B : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 50 Joule/Watt

Pada dua kejadian diatas, yang terjadi adalah ... di kejadian A si mod akan tembak 30 Joule, kejadian B si mod akan tembak di 50 Joule.

Nah ketika suhunya mencapai 380 Fahrenheit, maka si mod baik kejadian A maupun B akan menurunkan wattage nya ke suatu angka, ambil saja misalnya 20 Joule/Watt supaya suhu 380 Fahrenheit itu terjaga ...

Itulah yang membuat anda akan merasa bahwa ternyata tidak ada perbedaan

Jadi kalau maen TC, maka wattage and suhu harus diubah2 supaya anda bisa mendapatkan sensasi yang diinginkan smile

Extreme nya kalau kita setting misalnya 200 Joule/Watt tetapi anda pasang suhu di 300 Fahrenheit, ya percuma juga, karena awalnya saja 200 Joule/Watt tetapi karena suhunya diset rendah, maka supaya dia suhunya tetap, mungkin nanti hanya akan mengeluarkan power katakanlah 15 Joule atau Watt or 20 Joule / Watt. smile

Tips saja :
1. suhu sebaiknya tidak lebih dari 420 Fahrenheit, itu suhu kapas mulai terbakar. Walaupun dari hasil percobaan saya, kalau anda pasang kawat dengan benar, maka di 550 Fahrenheit pun kapas tidak akan terbakar karena sudah 'dilindungin' oleh temperature sensing. Sebaliknya kalaupun anda set di hanya 330 Fahrenheit, namun coilnya kurang 'bener' (kurang kenceng murnya, ada bagian yang menempel) itu sudah akan bisa membuat kapas beneran terbakar dan keluar api.
[Makanya aku selalu sebelum ditetesi liquid, aku tes dulu masukkin kapas, dan dalam keadaan masih kering aku push power. Kalau kapasnya baik2 saja, hanya ada uap sedikit, dan langsung keluar tulisan : DRY COIL atau NO LIQUID dan sejenisnya, berarti kawatnya sudah tepat]

2. Selalu mulai dari 20 Joule / Watt dan suhu 380 Fahrenheit, kalau ternyata sudah berjalan dengan baik, baru naikkan Joule / Watt nya sedikit2 seiring juga dengan naikan suhu, kalau tidak yahhhh percuma seperti penjelasan di atas smile

3. Sampai detik ini, belum ada mod yang benar2 sempurna dalam TC, baik dalam mengeluarkan Joule / Watt nya, maupun dalam 'menentukan' suhunya. Hal ini karena memang dalam menentukan suhu, sebenarnya si mod menggunakan ilmu fisika hubungan hambatan dengan suhu, jadi sebenarnya dia lihat perubahan hambatannya bukan suhunya secara langsung (ini yang membuat kalau coil kurang bener seperti kurang kencang atau ada bagian yang menempel, akan membuat coil membara atau kapas terbakar).


Update:
4. Lock resistance ITU MUTLAK dan SANGAT PENTING (kecuali anda pake RDNA 40 , dia itu mengecek resistance berulang2 sehingga cukup akurat, walaupun masih bisa ngaco)

Mudah2an membantu smile

Semoga bermanfaat.

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

^
^
Supeerr sekali

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

negenneuf wrote:
z3r099 wrote:

7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Yang lain sudah dijawab sama masternya smile

7. Bermain TC itu tidak semudah yang dibayangkan aku kasih contoh saja yah.

Kejadian A : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 30 Joule/Watt
Kejadian B : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 50 Joule/Watt

Pada dua kejadian diatas, yang terjadi adalah ... di kejadian A si mod akan tembak 30 Joule, kejadian B si mod akan tembak di 50 Joule.

Nah ketika suhunya mencapai 380 Fahrenheit, maka si mod baik kejadian A maupun B akan menurunkan wattage nya ke suatu angka, ambil saja misalnya 20 Joule/Watt supaya suhu 380 Fahrenheit itu terjaga ...

Itulah yang membuat anda akan merasa bahwa ternyata tidak ada perbedaan

Jadi kalau maen TC, maka wattage and suhu harus diubah2 supaya anda bisa mendapatkan sensasi yang diinginkan smile

Extreme nya kalau kita setting misalnya 200 Joule/Watt tetapi anda pasang suhu di 300 Fahrenheit, ya percuma juga, karena awalnya saja 200 Joule/Watt tetapi karena suhunya diset rendah, maka supaya dia suhunya tetap, mungkin nanti hanya akan mengeluarkan power katakanlah 15 Joule atau Watt or 20 Joule / Watt. smile

Tips saja :
1. suhu sebaiknya tidak lebih dari 420 Fahrenheit, itu suhu kapas mulai terbakar. Walaupun dari hasil percobaan saya, kalau anda pasang kawat dengan benar, maka di 550 Fahrenheit pun kapas tidak akan terbakar karena sudah 'dilindungin' oleh temperature sensing. Sebaliknya kalaupun anda set di hanya 330 Fahrenheit, namun coilnya kurang 'bener' (kurang kenceng murnya, ada bagian yang menempel) itu sudah akan bisa membuat kapas beneran terbakar dan keluar api.
[Makanya aku selalu sebelum ditetesi liquid, aku tes dulu masukkin kapas, dan dalam keadaan masih kering aku push power. Kalau kapasnya baik2 saja, hanya ada uap sedikit, dan langsung keluar tulisan : DRY COIL atau NO LIQUID dan sejenisnya, berarti kawatnya sudah tepat]

2. Selalu mulai dari 20 Joule / Watt dan suhu 380 Fahrenheit, kalau ternyata sudah berjalan dengan baik, baru naikkan Joule / Watt nya sedikit2 seiring juga dengan naikan suhu, kalau tidak yahhhh percuma seperti penjelasan di atas smile

3. Sampai detik ini, belum ada mod yang benar2 sempurna dalam TC, baik dalam mengeluarkan Joule / Watt nya, maupun dalam 'menentukan' suhunya. Hal ini karena memang dalam menentukan suhu, sebenarnya si mod menggunakan ilmu fisika hubungan hambatan dengan suhu, jadi sebenarnya dia lihat perubahan hambatannya bukan suhunya secara langsung (ini yang membuat kalau coil kurang bener seperti kurang kencang atau ada bagian yang menempel, akan membuat coil membara atau kapas terbakar).

Mudah2an membantu smile

Semoga bermanfaat.

Wah, ternyata klo pake TC sekompleks itu ya crnya gan.
Tapi ane liat d yusub kq recommendnya utk titanium coil itu sktr 450-500 Farenheit? Itu ane liat d upload'an resmi punya joyetech, secara ane skg jga pake coil bwaan dari starter kit yg titanium itu.
Berarti dengan coil bwaan kita ga bsa maen di power mode ya?

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:
negenneuf wrote:
z3r099 wrote:

7. Dalam temp. Control di evic vt mini ini wattnya ga ada pengaruh apa2 ya gan? Soalnya wattnya juga bisa diatur cma kq rasanya ga ada perbedaan?
Sekian, mohon bantuan pencerahan dari para suhu skalian, maafkan nubie yg banyak tanya ini, sebab klo malu bertanya sesat bervaping gan. Thanks.

Yang lain sudah dijawab sama masternya smile

7. Bermain TC itu tidak semudah yang dibayangkan aku kasih contoh saja yah.

Kejadian A : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 30 Joule/Watt
Kejadian B : setting suhu 380 Fahrenheit wattage 50 Joule/Watt

Pada dua kejadian diatas, yang terjadi adalah ... di kejadian A si mod akan tembak 30 Joule, kejadian B si mod akan tembak di 50 Joule.

Nah ketika suhunya mencapai 380 Fahrenheit, maka si mod baik kejadian A maupun B akan menurunkan wattage nya ke suatu angka, ambil saja misalnya 20 Joule/Watt supaya suhu 380 Fahrenheit itu terjaga ...

Itulah yang membuat anda akan merasa bahwa ternyata tidak ada perbedaan

Jadi kalau maen TC, maka wattage and suhu harus diubah2 supaya anda bisa mendapatkan sensasi yang diinginkan smile

Extreme nya kalau kita setting misalnya 200 Joule/Watt tetapi anda pasang suhu di 300 Fahrenheit, ya percuma juga, karena awalnya saja 200 Joule/Watt tetapi karena suhunya diset rendah, maka supaya dia suhunya tetap, mungkin nanti hanya akan mengeluarkan power katakanlah 15 Joule atau Watt or 20 Joule / Watt. smile

Tips saja :
1. suhu sebaiknya tidak lebih dari 420 Fahrenheit, itu suhu kapas mulai terbakar. Walaupun dari hasil percobaan saya, kalau anda pasang kawat dengan benar, maka di 550 Fahrenheit pun kapas tidak akan terbakar karena sudah 'dilindungin' oleh temperature sensing. Sebaliknya kalaupun anda set di hanya 330 Fahrenheit, namun coilnya kurang 'bener' (kurang kenceng murnya, ada bagian yang menempel) itu sudah akan bisa membuat kapas beneran terbakar dan keluar api.
[Makanya aku selalu sebelum ditetesi liquid, aku tes dulu masukkin kapas, dan dalam keadaan masih kering aku push power. Kalau kapasnya baik2 saja, hanya ada uap sedikit, dan langsung keluar tulisan : DRY COIL atau NO LIQUID dan sejenisnya, berarti kawatnya sudah tepat]

2. Selalu mulai dari 20 Joule / Watt dan suhu 380 Fahrenheit, kalau ternyata sudah berjalan dengan baik, baru naikkan Joule / Watt nya sedikit2 seiring juga dengan naikan suhu, kalau tidak yahhhh percuma seperti penjelasan di atas smile

3. Sampai detik ini, belum ada mod yang benar2 sempurna dalam TC, baik dalam mengeluarkan Joule / Watt nya, maupun dalam 'menentukan' suhunya. Hal ini karena memang dalam menentukan suhu, sebenarnya si mod menggunakan ilmu fisika hubungan hambatan dengan suhu, jadi sebenarnya dia lihat perubahan hambatannya bukan suhunya secara langsung (ini yang membuat kalau coil kurang bener seperti kurang kencang atau ada bagian yang menempel, akan membuat coil membara atau kapas terbakar).

Mudah2an membantu smile

Semoga bermanfaat.

Wah, ternyata klo pake TC sekompleks itu ya crnya gan.
Tapi ane liat d yusub kq recommendnya utk titanium coil itu sktr 450-500 Farenheit? Itu ane liat d upload'an resmi punya joyetech, secara ane skg jga pake coil bwaan dari starter kit yg titanium itu.
Berarti dengan coil bwaan kita ga bsa maen di power mode ya?

Sebenernya simple sih gan, ya coba2 aja dulu, tar jg lama2 bakal ngerti kok.
Ya pokoknya disesuaikan aja koilnya, gmn kawatnya. TC pake ni200, ti, ss. Klo watt ya koil biasa atau koil CLR nya.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

Oke, ane cba pelajari juga nanti di yusub.
Btw, klo menurut para suhu, klo ane pake kangertech subtank 6ml dengan mod evic vtc mini, apakah cocok ya gan?
Mksdnya di sini apa ga terlalu besar jd nanti lebih berat atau kendala apa yg nanti kira2 bisa terjadi jika pakai subtank 6ml tsb?
Dan clearomizer apa ya gan kira2 yg cocok pengganti eGo mega tank ane? Mohon pencerahannya para suhu skalian. Ane soalnya terlanjur beli untuk yg subtank 6ml tsb.

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:

Oke, ane cba pelajari juga nanti di yusub.
Btw, klo menurut para suhu, klo ane pake kangertech subtank 6ml dengan mod evic vtc mini, apakah cocok ya gan?
Mksdnya di sini apa ga terlalu besar jd nanti lebih berat atau kendala apa yg nanti kira2 bisa terjadi jika pakai subtank 6ml tsb?
Dan clearomizer apa ya gan kira2 yg cocok pengganti eGo mega tank ane? Mohon pencerahannya para suhu skalian. Ane soalnya terlanjur beli untuk yg subtank 6ml tsb.

Ya kalo itu sih no comment gan, kembali ke selera masing2 aja.
Selama berfungsi normal ya oke2 aja gan.
Paling jg masalah estetika aja, "agak"nongol sikit.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Oke, ane cba pelajari juga nanti di yusub.
Btw, klo menurut para suhu, klo ane pake kangertech subtank 6ml dengan mod evic vtc mini, apakah cocok ya gan?
Mksdnya di sini apa ga terlalu besar jd nanti lebih berat atau kendala apa yg nanti kira2 bisa terjadi jika pakai subtank 6ml tsb?
Dan clearomizer apa ya gan kira2 yg cocok pengganti eGo mega tank ane? Mohon pencerahannya para suhu skalian. Ane soalnya terlanjur beli untuk yg subtank 6ml tsb.

Ya kalo itu sih no comment gan, kembali ke selera masing2 aja.
Selama berfungsi normal ya oke2 aja gan.
Paling jg masalah estetika aja, "agak"nongol sikit.

Wkwkwk...
Klo masalah estetika sih ane ga mslh gan, yg ptg saat vaping flavournya dapet kya atlantisnya tmn ane tuh, 30 watt dpt bgt wktu pake mod ane.
Btw, thanks atas pencerahannya para suhu.

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

Hooo jangan pernah pake Ni200 dan Ti tanpa TC, kl udah overheat kedua kawat itu akan mengeluarkan zat berbahaya! Kl pake kawat Ni200 pake Ni mode, kl titanium Ti mode....gw pernah tuh pake kawat Ti tapi salah pilih mode, harusnya Ti gw malah pilih Ni karena dari jauh sama2 ada huruf "i" nya wkwkw...hasilnya gw mengalami dry hit terindah selama hidup gw...apalagi pake power mode...hati2 brooo

Vini Vidi Vapin'

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

FappinVap wrote:

Hooo jangan pernah pake Ni200 dan Ti tanpa TC, kl udah overheat kedua kawat itu akan mengeluarkan zat berbahaya! Kl pake kawat Ni200 pake Ni mode, kl titanium Ti mode....gw pernah tuh pake kawat Ti tapi salah pilih mode, harusnya Ti gw malah pilih Ni karena dari jauh sama2 ada huruf "i" nya wkwkw...hasilnya gw mengalami dry hit terindah selama hidup gw...apalagi pake power mode...hati2 brooo

Ya, mmg bro, ane jga prnh ngalamin, salah TC pake yg Ni, alhasil lgs dryhit deh. Cma ane cba klo 2.75 volt sih ga mslh bro, msh oke kq ga prnh dryhit. Klo 3 volt awal2 aja enk, klo dah mulai warm to hot krasa tuh dryhit.
Biasanya klo dah krsa dryhit ane krgi 1/4 volt gt klo pk power sih.

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

z3r099 wrote:
FappinVap wrote:

Hooo jangan pernah pake Ni200 dan Ti tanpa TC, kl udah overheat kedua kawat itu akan mengeluarkan zat berbahaya! Kl pake kawat Ni200 pake Ni mode, kl titanium Ti mode....gw pernah tuh pake kawat Ti tapi salah pilih mode, harusnya Ti gw malah pilih Ni karena dari jauh sama2 ada huruf "i" nya wkwkw...hasilnya gw mengalami dry hit terindah selama hidup gw...apalagi pake power mode...hati2 brooo

Ya, mmg bro, ane jga prnh ngalamin, salah TC pake yg Ni, alhasil lgs dryhit deh. Cma ane cba klo 2.75 volt sih ga mslh bro, msh oke kq ga prnh dryhit. Klo 3 volt awal2 aja enk, klo dah mulai warm to hot krasa tuh dryhit.
Biasanya klo dah krsa dryhit ane krgi 1/4 volt gt klo pk power sih.

Amannya mending ikuti prosedur aja om demi kesehatan hehehe

Vini Vidi Vapin'

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

Never use temp control coil dengan regular power mode. Just don't. Please. Don't. smile

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

PisangLaut wrote:

Never use temp control coil dengan regular power mode. Just don't. Please. Don't. smile

Ya gan, bru tau ane klo ternyata rokok electric bahaya jga, bru baca juga artikel mengenai vapor ini klo bsa mengeluarkan zat karsinogen klo pas kena dry hit kpn hari, merinding jga bacanya.
Thanks for the advice.

Re: [WTA] Pemilihan Subtank Yang Cocok!

PisangLaut wrote:

Never use temp control coil dengan regular power mode. Just don't. Please. Don't. smile

Pengalaman ane juga walaupun TC device, ada baiknya kalo abis selesai pasang wick, di juice dulu terus di burn...test temp limit nya dan perhatikan ada hot-spot (kaki coil nya nyala) ato gak di salah satu kaki coil nya .....kalo ada hot-spot mending re-coil dan re-wick lagi...
pengalaman ane pake Ni200, biarpun pake TC device di setting TC, pernah dapet hotspot ...iseng2 ane cium baunya kaya solder kebakar ...ini berarti nikelnya kelewat panas dan hampir mencapai titik lelehnya ....dan kalo Ni200 kebakar/leleh bonusnya nickel oxide yang bahaya kalo sampe masuk paru2...

hotspot ini bisa muncul (dari pengalaman ane juga sih) kalo sekrup coil nya gak kenceng ato kaki coilnya udah pernah kelipat terus dilurusin lagi, diurut pake pinset/tang juga resiko hotspot ...jadi anjuran ane kalo coil build Ni200, semua langkah mulai dari unroll kawat Ni200 nya, motongnya, coiling nya sampe masang ke lubang RBA nya harus sekali jadi harus yakin...dan musti kenceng sekrup pengikat di kedua kaki coilnya...